Навеяно темой ниже про няню. Там отписалась, а потом решила создать свою. В календарике помечала. сколько садовский (ребь(пол указывать не буду)) провел со мной. Больше чем пол-года. Кормлю, пою, …
Сообщение было удалено
Одно дело понянчиться раз в неделю или месяц, и совсем другое - изо дня в дней в течение полугода в режиме нон-стоп растить дошкольника. Это не понянчиться - это автору свиньи-дети конкретно на шею сели, да еще и не оплачивают проезд
Сообщение было удалено
А пришло бы вам в голову на полгода скинуть ребенка бабушке и не дать при этом ни копейки на его питание и развивающие кружки?
Сообщение было удалено
Про проезд - это не к Автору, это Лилия говорит,что когда она хочет отдать деньги отцу-пенсионеру за проезд (он возит и отвозит внуков в школу на транспорте) - отец обижается. Лилия очень рада, что сберегла свои кровные. А Автор полностью обеспечивает на свои средства внуку питание ( качественное) и и всякие развивающие кружки и секции
Сообщение было удалено
Бредовая тема, идите работайте там где вас жаждут,вы уже морально созрели.У меня нет представительского класса,но я троих внуков каждые выходные развлекаю за свой счет,еще и детям стараюсь помочь материально,чем могу и всегда так было.И не обижаюсь ни на кого.И при этом и работать успеваю и на даче,и возраст ваш.
И на маршруточке катаемся бюджетно - малыши ко мне,я к ним ) Без проблем.Устроили проблемы на ровном месте. Сажайте картошку.
Сообщение было удалено
Умничка!!
Сообщение было удалено
Может, вы попробуете прочитать автора, прежде чем называть тему бредовой? Вы внуков берете только по выходным, а у автора внучка живет КРУГЛОСУТОЧНО в течение полугода. И автор ее не только развлекает, но и кормит, и оплачивает развивающие кружки. Ситуация сильно отличается от вашей, так что не стоит вам бить себя пяткой в грудь и предлагаться на роль примера для всех бабушек. Так себе у вас достижения по сравнению с деятельностью автора, это я вам могу точно сказать.
Я вырастила троих и детям сразу сказала, что с внуками сидеть не буду. И мои дети меня поняли и приняли мои принципы. Иногда помогаю в отпуске или сводить куда на кружок, но это воспринимается как моё желание и добровольная помощь, а не ДОЛЖНА. Жалко мне наших бабушек, нет у них ни отдых а, ни личной жизни.Как только мама решает, что может наконец-то отдохнуть от детей, она становится бабушкой. Что я могу сказать Лилии и проч. - есть бабушки, которым это в кайф, а другим это не надо. И никто не обязан "соответствовать" ожиданиям взрослых эгоистов.
Сообщение было удалено
Сейчас молодое поколение мамаш, особенно второй половины 80-х - 90-х годов, очень неблагодарное и эгоистичное. Вы им все должны, а они вам - ничего. И хорошей никогда не будете, сколько ни делайте. Все - как должное. А попробуйте заикнуться про ИХ долг по отношению к вам - сразу попадете в "эгоистки"))
Сообщение было удалено
а уж тем более Я не вижу, что тяжелого МАМЕ поняньчиться с родной ДОЧКОЙ. Да еще бабушке денежек подкинуть, если есть средства себя, любимую, баловать, тачки регулярно менять и по курортам разъезжать.
Сообщение было удалено
И правильно:) А то сели молодые на б абку и ноги свесили. Родили ребенка - так пусть и занимаются им, а не на бабушку скидывают. А бабушка будет столько сидеть с ним, сколько ей самой не напряжно. И когда захочет.
И потом - а где вторая бабушка? Почему все на одну навесили? Или там - "барыня", а здесь - "служанка"?
[quote="Илона" message_id="61909812"
Бредовая тема, идите работайте там где вас жаждут,вы уже морально созрели.У меня нет представительского класса,но я троих внуков каждые выходные развлекаю за свой счет,еще и детям стараюсь помочь материально,чем могу и всегда так было.И не обижаюсь ни на кого.И при этом и работать успеваю и на даче,и возраст ваш.[/quote]
ну так и флаг вам в руки, вперед с песней. Вы - рабочая лошадь, так воспитали своих детей. А в нормальных семьях родители, если сумели зачать и родить, и воспитывают своих детей, а не кидают на бабушек. Зачем рожали-то, если дети им не нужны?? Дети прежде всего родителей, а уж потом - бабушек-дедушек.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Это я сочувствую ВАШИМ родителям. Это МНЕ повезло с дочерью. Это ВАМ должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Не видите разницы между "отвезти в школу и забрать" и сидеть с ребенком 24 часа в сутки??
Сообщение было удалено
++++
Выыросло поколение дочерей-потребительниц. Не все, конечно, такие, но многие. Сначала - прмерно до тридцатника - им должны родители, а потом им должен муж. Они - ничего и никому. Мужики вон тоже жалуются - жены сейчас никакие, все хотят брать, а давать - шиш. Поэтому и разводов столько, и жениться большинство мужиков на аркане не затащишь. Разбаловало поколение бабушек своих дочек))
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
не зарекайтесь...
Сообщение было удалено
именно так - к0былы великовозрастные сели на матерей и поехали. И все им "должны"...Мужу бы лучше намекнули, чтобы его мамочка тоже сидела с детьми. И посмотрели бы на его реакцию)) Так нет, там боятся даже пикнуть...почему-то с детьми сидит главным образом бабушка - "теща", а не "свекровь"...
Сообщение было удалено
Абсолютно точно вы описали всё
Детей должны родители воспитывать, а не бабушки. Иначе у ребенка будет комплекс недолюбленного дитяти, ибо близость и любовь матери никто не заменит, никакая бабушка и кружки развивающие. Автор зря на себя повесила ребенка на 24 часа в сутки . А где его родители? В Африку уехали работать? Как они общаются со своим ребенком?
Сообщение было удалено
Когда вы не сможете предоставлять все эти ништяки зажравшимся детям от вас просто избавятся, как от моей соседки, которая в угоду беременной доченьке и её безработному муженьку никак не хочет продавать свою аптеку. Охамевшая 26 халда в последний свой визит по выжиманию денег с мамаши изрекла- проще тебя убить, чтобы никто не мучился. Зачем тебе деньги и зачем тебе жизнь. А соседка всю жизнь ей в опу дула, квартиру купила, учила на платном, долги и кредиты платила и вот, вуаля- результат.
Сообщение было удалено
Ой, какая вы грубая. Какое там филоло или педагогическое?? КОмильфо, а не кАмильфо (Камилла Паркер-Боулз))))
Сообщение было удалено
Это ваше Блин, ПлачЬ вас с головой выдает, педагогичка-филологическая вы наша)))) Елка??
Сообщение было удалено
Да это никакая не баушка, это тролль на окладе, вы ее сленг почитайте, с двумя вышками, ага)) даже не утруждает себя косить под баушку)))
Сообщение было удалено
Ну и разп..зделись вы, читаете через строчки или не мыслите? Меньше 55, это старая, вы с ума сошли?))
Сообщение было удалено
Зачев вы Б/Ы/Д/Л/О рожали? Потому что сама........?)))
Сообщение было удалено
А вы головкой думать умеете? 24 часа в сутки - это ребенок живет в доме у баушки без садика? реально???
Сообщение было удалено
Ваше право. Некоторые тратят на бездомных животных. Лишь бы только не на себя. Потом ноют, что государство маленькую пенсию платит, не на что дорогие подарки " деточкам" покупать
Сообщение было удалено
Интересно, почему нынешнее поколение не может так работать- дом, дети, дача, денежная помощь нуждающимся близким. Почему люди в возрасте могут, а молодые в большинстве своем хлипкие и немощные, живут только подачками от предыдущего поколения.
Но больше всех изумила меня здесь Лилия, совершенно спокойно обирающая своего отца, причем не только не осознает низость своего поступка, но и гордится им.
Интересно, почему нынешнее поколение не может так работать- дом, дети, дача, денежная помощь нуждающимся близким. Почему люди в возрасте могут, а молодые в большинстве своем хлипкие и немощные, живут только подачками от предыдущего поколения.
Но больше всех изумила меня здесь Лилия, совершенно спокойно обирающая своего отца, причем не только не осознает низость своего поступка, но и гордится им.
[/quote]
Не надо сразу за все поколение говорить... Мне мама никогда никаких подачек не давала, так как воспитывала нас с сестрой одна. С детства крутилась как могла, знаю цену деньгам. Сейчас уже маме помогаю, и делаю это от души. Я вот честно понять не могу откуда деньги у автора на развивашки, если пенсия сейчас копеечная?! Скажем так, если бы я маме не помогала, не знаю как бы она вообще жила, на еду бы не хватало, про развивашки внуку вообще молчу...
Сообщение было удалено
А вам не стыдно спихивать своих спиногрызов?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Меня ни одна бабушка не няньчила.С 3лет дома одна на целый день оставалась.Поэтому мои дети ,когда бабушки отказались сидеть,тоже сидели или одни или с соседями.А сейчас бабки звонят и спрашивают почему не приезжаете и не звоните.Дети говорят некогда.И мне ничего от них не надо.Когда надо было,не помогали.Смотрю фото прошлых лет и слезы,дети плохо одеты хуже всех в садике.Я тоже вся уставшая и замученная..А бабушки в это время дачи покупали,мебель в дом,навоз,парники.Звонят ноют теперь.То мошенники обманули,то помощь нужна .
Фигею с этого зоопарка , бабушка хочет деньги от своих детей за то что сидит со своим внуком , думаю дети не должны ничего и родители тоже не нравится вам откажите им , у меня с мамой нормальные отношения в жизни она от меня денег не возьмет и я от нее , все у нас прекрасно , продукты могу ей мешками таскать могу ей шмотья купить в такой форме норм , а вот свекровь у меня другой вопрос звезда ещё та , мы к ней приезжаем раз в год на четыре пять дней и за эти дни она к ребенку не подходит вообще , там есть другая внучка с которой она может сидеть , с моей же ни в коем случае она активная я не могу , то огород , то полежать жопой к верху она устала , то жрёт целый день без того тучная , мораль всей басни такова , у вас бабуля есть язык богом данный скажите что вы хотите денег за сидение со своим внуком , думаю ваши дети после этих слов не захотят с вами иметь дело , занавес !
Поразило, сколько отписалось выпавших из реальности людей. Офуевшие вконец молодые скинули на бабушку своего ребёнка, не платят ни копейки за его содержание, а автору тут рассказывают, какая она плохой человек. Её вина только в том, что вырастила тупую наглую кукушку вместо дочери.
Сообщение было удалено
А прочитать тему? Не? Автор за кружки и репетитора платит, а дочь делает непонимающее лицо и предлагает совместить работу няней в соседнем поселке с одновременным сидением с внуком. Умная такая, мешками она картошку таскает...А Автор кормит ребенка на свои.
И свекровь - хочет и лежит жопой кверху после огорода, у тебя, апельсинка, забыла спросить - как ей лежать. Апельсинка точно фигеет - приедет раз в год к свекрови и хочет,чтоб та перед ней на вытяжку ходила
Сообщение было удалено
. Я говорю к тому что все делается по желанию , ни кто ни кого не принуждает и не фиг тут ныть что дети *** сама растила спиногрызов , со мной бабушка сидела ни разу про деньги не было разговора и за кружки платила и кормила и одевала , мать с отцом пахали как кони и была взаимопомощь то ремонт то мебель купят , душа в душу жили , а этой жалко на внуков денег не понимаю ни такую бабулю ни таких детей которые наглые и не воспитанные в конец , для меня дико слышать что в семья деньги делят и за внуков заплатила и удалилась , я за брата за сад плачу ( он у нас поздний и мама просто не умеет это делать ) так что же мне деньги с нее каждый месяц требовать ? Мать же родная братик мой , а она моей дочке платье купит мне ей деньги дать что за позор обсуждаем , а по поводу свекрови есть такая категория людей так сказать страдальцев ой я порезала пальчик об свои цветочки стебелечки полежу , муж приехал мой к ним в гости уже дом им достраивает я ей уже полы мою ребенок на шее у меня висит она меленькая , а та звезда устала , что бы судить да нужно знать всю ситуацию и сколько людей столько и мнений , я ваще мнению уважаю и вы будьте добры примите как есть
Еще раз! Автор кормит внука на свои и оплачивает все кружки секции. Что не так?
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная!!! Пишите, что маме продукты сумками таскаете, а тут автору никто никак не помогает! Вот ей и обидно, что нет понимания от детей, что только она одна должна должна должна!
Не сумками апельсинка таскает продукты, а мешками, а с Автора почему-то фигеет,хотя автору никто ничего не таскает. Наоборот, Автор за свои кормит внуков.
а вот свекровь у меня другой вопрос звезда ещё та , мы к ней приезжаем раз в год на четыре пять дней и за эти дни она к ребенку не подходит вообще , там есть другая внучка с которой она может сидеть , с моей же ни в коем случае она активная я не могу , то огород , то полежать жопой к верху она устала , то жрёт целый день без того тучная
---------------------------------------------
Какое счастье для Вашей свекрови, что такая халда -невестка живет от нее далеко и видит ее только раз в год. Понимаю Вашу свекровь,которая не хочет общаться с вашим ребенком: от осинки не родятся апельсинки.
Сообщение было удалено
--------------------------------------------
Господи, с какого колхоза эта упоротая "Апельсинка", не дай бог на такую в родню нарваться.
Я бы на месте свекрови "Апельсинки" на порог бы такую невестку в своем доме не пустила, гнала бы ее ссаными тряпками. Эта женщина ей мужа воспитала, живет от нее в 450 км, к ее детям не лезет, а эта Апельсинка обливает грязью свекровь и дочь свекрови по все веткам (н-р раздел "Брак" ветка "Задолбала свекровь"). От таких хабалок невесток надо держаться подальше, и внуков от них на дух не надо. Все правильно ее свекровь делает.
Сообщение было удалено
Автор - не работает
Сообщение было удалено
Кошмар
Сообщение было удалено
Я увидела понты и презрение к "бабушкам из Тамбова",кататься Пицунда,Питер -на это да, деньги нужны...А для этого - на работу надо идти. Мы да, катаемся, но у нас дети в садиках ,а мы все на работах.
Сообщение было удалено
Фигня. Все зависит от людей.
С одними не сидели или сидели мало, но они помогают. А для других вывернулись наизнанку, забыв о себе, но им все мало и недостаточно. Сколько случаев, когда родители жили для детей, не имея своей жизни, а как стали старые и больные, детки сдали их в дом престарелых. А другие палец о палец не ударили -и хорошие, детки им помогают. Полно таких случаев.
Сообщение было удалено
Ну а Автор, наверное, уже отработала свое, хочется немного отдохнуть. А тут на нее ребенка полностью повесили. Она ж не отказывается помогать, она не хочет везти воз, который должны везти родители.