Навеяно темой ниже про няню. Там отписалась, а потом решила создать свою. В календарике помечала. сколько садовский (ребь(пол указывать не буду)) провел со мной. Больше чем пол-года. Кормлю, пою, …
Сообщение было удалено
А почему бы вам просто прямым текстом не сказать что устали? И что денег нет. И попросить по возможности подкинуть конкретную сумму. И ребенка не приводить в период с такого-то по такое число?
Они как должное, но и вы тогда как должное.
И, кстати, вы не написали свекровь вы или теща.
Сообщение было удалено
И не должна. Она пенсионерка.
Хочет - работает, не хочет - не работает.
Доча ее отработает свое - пусть потом тоже дома сидит.
Не надо решать за других, что им делать, а что - нет.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А, прочитала, у Автора дочь.. Если дочь не просто работает, чтобы "развиваться", а реально зарабатывает, то получается за счет помощи своей матери живет с мужиком, который не может содержать семью. Есть над чем подумать..
Сообщение было удалено
она УЖЕ не хочет с ними дела иметь, похоже. Потому что видит, что не только денег (что было бы абсолютно естественно для нормальных взрослых людей, у которых мать живет на копеечную пенсию) - от них даже простой человеческой благодарности не дождешься.
а потом еще эти доЧи удивляются - почему ребенок больше любит бабушку, чем маму? Да потому что чувствует - маме он НЕ нужен, маме надо ездить на курорты и развлекаться, а ребенок ей помеха. А бабушка и кормит, и лечит, и учит читать, и играет с ним... Бабушка стала ребенку мамой. А маме это не нравится. Классика жанра.
Словом, доча хочет только брать, но не хочет давать. Но реальность все расставляет на свои места.
Сообщение было удалено
Так я и думала - Автор - мама-теща.
Ну а почему бы мамочке дочкиного мужа тоже не сидеть с ребенком? Или там - барыня, а здесь - служанка?) Пусть дочь и ее муж в тех же выражениях предъявят претензии ЕГО маме. И послушают ответ)))
Только там дочА наверняка тише воды, ниже травы - и пикнуть не смеет, боится штаны потерять. Зато тут можно свою собственную мать считать прислугой, вечно обязанной, а ей типа не обязан никто.
Сообщение было удалено
угу)) насмешили:) Еще как сдают-то - когда бабушки уже не в состоянии обслуживать великовозрастных детишек. Кто привык только брать, никогда не отдает. Они могут только так же морально уродовать своих детей, которые их тоже в свое время сдадут в дом престарелых. От осинки...ну и т.д.)))
Сообщение было удалено
у кого? у родителей ребенка?)) я тоже пытаюсь понять)) и думаю - нет, наверное, все-таки наглости))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
отвечу за нее - знаете, наверное, и того, и другого)) У моей двоюродной сестры мать (моя тетка) сидит с ее детьми, так дочка ( моя двоюродная) и ее муж маму в Карловы Вары послати здоровье подправить, а потом и квартиру купили, пусть небольшую. Тетка не просила, просто у нормальных людей это НОРМА. И это при том, что отношения между ними, скажем, не идеальные. Не плохие, но и не очень теплые. Просто надо детей нормально воспитывать. И не окажетесь в старости в богадельне.
Странный вопрос у автора к детям . Бабушка не работает и работа ей не светит значимая . Она свободна . Иди работай бабуля . Я работаю и мне внуков никто не водит . По выходных ради бога , в отпуске . И работать я буду еще очень долго ..до правнуков ... , если доживу )
Сообщение было удалено
Ну причем тут это! Дело-то в понимании, а тут детям вообще невдомёк, что маме надо периодически отдыхать, да и денег можно подкинуть хоть иногда. Вы работаете - это ваше право. А автор нет, и тоже имеет на это полное право! Получается, чтобы внуков вот так на бабушку не сваливали, она должна пахать до конца своей жизни??? Отличная логика!!!
Сообщение было удалено
Покажите,где написано,что бабушка должна сидеть с внуками до гробовой доски, иначе пусть идет работать. У нас в стране вроде нет рабства.
Да и работать-то особо негде,молодые не могут толком устроиться. Одни продаваны кругом.
Автор, я невестка и мне в жизни бы не пришло в голову скидывать детей на своих родителей или мать мужа. Ваши дети-нахлебники и эгоисты. Рассуждать сейчас, почему они такими выросли-сад их так воспитал или вы сами-не имеет смысла. В любом случае это они должны тратить деньги на вас и помогать вам, а не наоборот. Но если человеку что-то не нравится-он говорит 'нет'. А вас видимо все устраивает, просто вы такой тип- любите поныть
Сообщение было удалено
Почему вину за хуже всех одетых детей (своих! детей) вы возлагаете на своих родителей??? Детей рожают ровно столько,сколько могут обеспечить, тем более у вас пример был перед глазами - вы одна дома сидели с 3 лет.Почему вы рассчитывали.что Ваших детей оденет шикарно кто-то,только не вы?
Сообщение было удалено
Все возвращается на круги своя. ((((
Бабки думают они вечные. Но старость приходит и нет сил, здоровья, денег. Нужна помощь. А откуда она будет, если контакта и помощи от них детям не было. Постороннему платить надо, и уход будет на автомате, без души. Им же в старости поговорить хочется, о жизни своей рассказать. А какой наемной обслуге это надо?
Дом престарелых еще не всех ждет. Туда не так легко попасть. Слишком много желающих.
Так что, думайте женщины о своей старости заранее. Что вложишь в потомков, то и получишь потом.
Сообщение было удалено
"Бабки" если не будут все свои денежки отдавать за проезд внуков,их питание,кружки - очень спокойно отложат себе на сиделку и уход. Так что не надо тут...пугать и шантажировать. Понятно, будущая бабка?
Да-да, как это не прискорбно - ты такая же будущая бабка.
Сообщение было удалено
А что мешает вам работать за 70 тыс, подкидывать детям на няню тысяч 20, они пусть еще 20-30 добавят и будет у них новая няня. Вы остаетесь при 50 и свободны от своего внука.
Сообщение было удалено
)))) Не смешите. Пока они отложат, деньги в пыль превратятся. Жизнь ох какая нестабильная. + эти сиделки могут развести очень быстро на деньги. А маразм с годами крепчает. Читайте новости. Столько бабок обманутых. Отдают все накопленное. А полиция руками разводит. Вы думаете будете такая же "умная" в 70-80-90 лет? Пффф.
Родственные связи могут быть очень крепкими и надежными, если прилагать усилия. А если только за свою задницу переживать, то вас ждет одинокая старость. Сиделок еще поискать надо. Не каждая хочет возиться за плату с бабкой. Многие квартиру хотят. Хорошо, если после вашей смерти. А то и обдурить могут. Выкинут на улицу и ходи-доказывай, что ты еще в здравом уме и твердой памяти в 70-80-90. А какие у нас органы, суды - мы знаем.
Вот куча сиделок требуется.
Обязанности:
Полный гигиенический уход за пожилыми людьми проживающими в пансионатах.
Смена нательного и постельного белья.
Помощь в приеме пищи.
Сопровождение при передвижениях и прогулках проживающих.
Внимательное отношение к проживающим и их поддержка.
Требования к кандидатам:
Если вам свойственны такие качества как: милосердие, терпимость, доброта, проявление уважения к пожилым людям, отношение к ним как к своим родителями, бабушкам и дедушкам.
Если вы открыты к людям, готовы обучаться, посвятить себя помощи пожилым людям.
Пойдете помогать до 40 тыс? Чужое г...о убирать. Еще и за такие деньги с ними по душам трепаться.
А нынешнее поколение растет более эгоистичным. Оно за вами г...о убирать не будет. Сейчас уже внуков спихивают, а завтра вас живьем закопают. Никто не хочет возиться с проблемами.
Деньги можно и в более спокойном офисе зарабатывать. )) Так что, не больно-то рассчитывайте, что будете платить сиделке. Сиделку еще поискать придется. И платить так, чтобы она не ушла на более выгодное место.
Теоретически - заплачу. А по факту - не любая здоровая женщина захочет чужое г...о убирать. Старческой вонью дышать, мыть эти тела, таскать местами на себе 70-100 кг.
Но старость приходит и нет сил, здоровья, денег. Нужна помощь. А откуда она будет, если контакта и помощи от них детям не было. Постороннему платить надо, и уход будет на автомате, без души. Им же в старости поговорить хочется, о жизни своей рассказать. А какой наемной обслуге это надо?
Дом престарелых еще не всех ждет. Туда не так легко попасть. Слишком много желающих.
Так что, думайте женщины о своей старости заранее. Что вложишь в потомков, то и получишь потом
-------------------------------------------------
Тут не все так однозначно. Полно примеров, когда матери все растворились в детях внуков, последнее отдавали, внуков, правнуков вынянчили, а умирали, лежа в своем дерьме. У меня знакомая работает в соцзащите в отделе по уходу за одинокими стариками, порассказывала ужасов. Свой пример- мы с сестрой уехали в юности в другие города, мама самостоятельно устраивала свою жизнь, внуками не интересовалась, всегда говорила "Это ваши проблемы, я своих детей вырастила, мне никто не помогал и вы своих вырастите". С мамой всегда были сложные отношения, по большому счету, ей никто не нужен был. До 83 лет жила одна самостоятельно. Потом, когда стала слабеть, обратилась к нам за помощью, характером помягчела. Мы с сестрой периодически ездили по очереди к ней несколько лет, жили с ней, нанимали соцработника на время нашего отсутствия, дохаживали ее как могли. Последние полгода ее жизни уже жили с ней постоянно. Особой душевной близости с ней уже не было, но было чувство дочернего долга, щемящей жалости к ее беспомощности родного человека. Умерла в 86 лет, чистая, сытая, в своей постели, рядом в тот момент с ней была сестра. С наследством проблем не было,все нам с сестрой. Так что забота о стариках родителях в старости -безоговорочная абсолютная обязанность взрослых детей, какие моральные принципы в них с детства заложишь, то и получишь. Отношения к внукам и снабжение деньгами тут совершенно ни причем.
Сообщение было удалено
Конвертировать надо женщина,конвертировать...чтоб денежки-то в пыль не превратились. Ферштейн? А маразм и вас может настигнуть,не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
Причем тут помощь взрослым детям? Они вас вырастили-выкормили, думаете им было легче, чем вам? За это вы ничего не должны? Странная у вас позиция
А на счет старости - у меня уже умерли родители и свекры , помощь нужна была только свекрови, да и ее она бы вполне могла получить за свое жилье, так что не преувеличивайте значимость выноса горшков
А тепла от детей, готовых дохаживать только за помощь в их азрослом возрасте не дождешься однозначно, даже впридачу с наследствои, любовь не продается и не покупается
Сообщение было удалено
+++
это просто свекровь такая.
другая бы поставила себя, как ставят обычно свекрови, и алельсинка бы еще прыгала вокруг нее и ублажала, чтобы та не настраивала своего сына против нее. А то ведь сынок нет-нет, да и маму послушает. И даст женушке пинка под з ад, если мама скажет)) поэтому со свекровью надо обращаться уважительно и иметь ее в друзьях, а не во врагах.
Сообщение было удалено
Вам самой не стыдно, что вы нарожали детей - не одного ребёнка, а именно детей - и не организовали им нормального детства? Теперь бабушки вам виноваты, что дети были плохо одеты. Остановились бы на одном ребёнке, неужели сложно было догадаться?
Сообщение было удалено
По факту - матери не интересно заниматься собственным ребёнком. Разве можно всерьёз рассчитывать, что такая женщина разбежится хорошо ухаживать за слёгшей матерью?
Сообщение было удалено
Родственные связи могут быть крепкими и надежными, когда обе стороны в них заинтересованы. А когда вкладывается кто-то один, а остальные лишь принимают все пряники, ни о каких крепких связях не может быть и речи.
+++
это просто свекровь такая.
другая бы поставила себя, как ставят обычно свекрови, и алельсинка бы еще прыгала вокруг нее и ублажала, чтобы та не настраивала своего сына против нее. А то ведь сынок нет-нет, да и маму послушает. И даст женушке пинка под з ад, если мама скажет)) поэтому со свекровью надо обращаться уважительно и иметь ее в друзьях, а не во врагах. [/quote]
А зачем выходить замуж за маменькиного сынка, который ее будет слушать? Зачем? Надо искать самостоятельного умного мужчину, который ценит свою семью, жену и детей! Да, он ценит и свою мать, но в случае каких-либо конфликтов всегда может поставить на место и жену и маму, а не отмалчиваться в стороне, когда две женщины делят его между собой!
[quote="Гость"]
А зачем выходить замуж за маменькиного сынка, который ее будет слушать? Зачем? Надо искать самостоятельного умного мужчину, который ценит свою семью, жену и детей! Да, он ценит и свою мать, но в случае каких-либо конфликтов всегда может поставить на место и жену и маму, а не отмалчиваться в стороне, когда две женщины делят его между собой![/quote
Мы все люди со своим мнением на сиьуацию, найти мужа, который на каждую ситуацию будет смотреть так же как и вы, практически нереально, ктому же любую ситуацию оценить однозначно очень сложно, так что не стоит строить из себя королеву и ждать признания этого факта окружающими, любая ситуация необнлзначна и не факт, что правы именно вы
Апельсинка : "... то огород , то полежать жопой к верху она устала , то жрёт целый день без того тучная..." Это апельсинка о свекрови. (!) Как вам?
А "жрет" свекровь своё или ваше? Что же вас бомбит-то так?
Мы все люди со своим мнением на сиьуацию, найти мужа, который на каждую ситуацию будет смотреть так же как и вы, практически нереально, ктому же любую ситуацию оценить однозначно очень сложно, так что не стоит строить из себя королеву и ждать признания этого факта окружающими, любая ситуация необнлзначна и не факт, что правы именно вы[/quote]
Я не строю из себя королеву и уж тем более не жду признания этого факта от окружающих! К чему вы вообще это написали??? Я также как и вы высказываю свою точку зрения, для этого форум и существует!!! И ещё раз повторюсь: с мужчиной, который слушает свою маму, строить отношения категорически нельзя! Любая свекровь может найти недостатки у своей невестки, какая бы замечательная она не была! И если мужик будет слушать свою маму какая у него плохая жена, рано или поздно это приведет к развалу семьи!!!
Сообщение было удалено
Я не строю из себя королеву и уж тем более не жду признания этого факта от окружающих! К чему вы вообще это написали??? Я также как и вы высказываю свою точку зрения, для этого форум и существует!!! И ещё раз повторюсь: с мужчиной, который слушает свою маму, строить отношения категорически нельзя! Любая свекровь может найти недостатки у своей невестки, какая бы замечательная она не была! И если мужик будет слушать свою маму какая у него плохая жена, рано или поздно это приведет к развалу семьи!!!
В этой теме в основном невестки находят недостатки своих свекровий, а муж может просто видеть, что его жена бывает неправа и может и жену поставить на место, не всегда неправой оказывается свекровь
Сообщение было удалено
Я не строю из себя королеву и уж тем более не жду признания этого факта от окружающих! К чему вы вообще это написали??? Я также как и вы высказываю свою точку зрения, для этого форум и существует!!! И ещё раз повторюсь: с мужчиной, который слушает свою маму, строить отношения категорически нельзя! Любая свекровь может найти недостатки у своей невестки, какая бы замечательная она не была! И если мужик будет слушать свою маму какая у него плохая жена, рано или поздно это приведет к развалу семьи!!![/quote
Ну по этой теме видно, что чаще невестки находят недостатки у свекровей, а в своих недостатках признаться тяжело, зато щантажировать будущими возможными горшками горозды все невестки, хотя совсем не ваша забота, это мужья ваши обязаны матери
Сообщение было удалено
Невестки не обязаны признаваться свекрови в своих недостатках. Мужья обязаны женам своим. А для матерей мужья невесток - сыновья. Сыновья ничего не обязаны своим матерям, вы их вырастили, выпустили в жизнь, повинуясь инстинкт продолжения рода - помахайте им ручкой и пожелайте удачи в жизни. И дальше живите свою жизнь сами. Так будет правильно.
По факту - матери не интересно заниматься собственным ребёнком. Разве можно всерьёз рассчитывать, что такая женщина разбежится хорошо ухаживать за слёгшей матерью?
----
Вам обязательно надо чтобы ваша дочь корячилась и за вами горшки выносила и зад вам мыла, если вы сляжете в старости? Вы такой ей жизни желаете? Или все же можно позаботится, чтобы в случае вашего лежачего положения, за вами ухаживали сиделки- медсестры? Мечтаете испортить жизнь своей дочери-сына-невестки , чтоб они забили на свою жизнь-здоровье, своих детей и может уже и внуков и сидели возле вас?
Ну по этой теме видно, что чаще невестки находят недостатки у свекровей, а в своих недостатках признаться тяжело, зато щантажировать будущими возможными горшками горозды все невестки, хотя совсем не ваша забота, это мужья ваши обязаны матери[/quote]
Да обычно свекрови лезут в семью молодых, а не наоборот! Лично я терпеть не могу, когда меня кто-то учит как жить, а уж тем более свекровь! Я не собираюсь возле нее прыгать и не хочу, чтобы свекровь прыгала возле меня. Недостатки в ней не ищу, горшками шантажировать не собираюсь, ибо тоже считаю, что в случае чего, мой муж должен помогать своей маме, а не я!
Сообщение было удалено
Я целиком и полностью за сиделок и медсестёр. Только тогда придётся забыть о помощи взрослым детям с внуками. Ведь надо зарабатывать на уход в немощной старости.
Сообщение было удалено
Обчзаны за то, что вырастили, даже юридически. Непонятно только почему вам-то, невесткам, свнкрови должны, за что?
А у вас место, где у нормальных людей совнсть, хоеном поросло
Сообщение было удалено
Да обычно свекрови лезут в семью молодых, а не наоборот! Лично я терпеть не могу, когда меня кто-то учит как жить, а уж тем более свекровь! Я не собираюсь возле нее прыгать и не хочу, чтобы свекровь прыгала возле меня. Недостатки в ней не ищу, горшками шантажировать не собираюсь, ибо тоже считаю, что в случае чего, мой муж должен помогать своей маме, а не я!
Мудя по вуману как раз невесткам свекрови нетакие, все что-то надо от свекровей
Мудя по вуману как раз невесткам свекрови нетакие, все что-то надо от свекровей[/quote]
Мне лично от свекрови вообще ничего не надо! Она не лезет к нам в семью, не учит меня жизни, за что я ей очень благодарна! Я считаю, что она вырастила сына и теперь имеет полное право отдыхать на пенсии! Детей своих на нее скидывать не собираюсь - я их для себя и мужа рожала! Денег у нее не прошу - наоборот, муж своей матери подкидывает периодически. А уж тем более недостатки в ней искать... Пусть живёт и здравствует! Не надо всех под одну гребенку причесывать!
Сообщение было удалено
Юридически? Что обязаны? Алименты только, если нет пенсии, вот и все что обязаны. На счёт того , что растили - так они не просили их рожать и растить, вы сами это решили. Они вам ничего не обязаны. Они обязаны - своим детям и жене.
Сообщение было удалено
Юридически? Что обязаны? Алименты только, если нет пенсии, вот и все что обязаны. На счёт того , что растили - так они не просили их рожать и растить, вы сами это решили. Они вам ничего не обязаны. Они обязаны - своим детям и жене.
Ну вы тоже не правы!!! Я не люблю говорить, что кто-то что-то кому-то должен, но чисто по человечески, конечно дети должны помогать престарелым родителям! У вас есть сын? Представьте, что в будущем ваша невестка так же вам скажет? Это сейчас вы молодая, здоровая и т.д. А кто знает, что с вами дальше будет... Так тоже нельзя!
[quote="Гость"]Юридически? Что обязаны? Алименты только, если нет пенсии, вот и все что обязаны. На счёт того , что растили - так они не просили их рожать и растить, вы сами это решили. Они вам ничего не обязаны. Они обязаны - своим детям и жене.
Ну вы тоже не правы!!! Я не люблю говорить, что кто-то что-то кому-то должен, но чисто по человечески, конечно дети должны помогать престарелым родителям! У вас есть сын? Представьте, что в будущем ваша невестка так же вам скажет? Это сейчас вы молодая, здоровая и т.д. А кто знает, что с вами дальше будет... Так тоже нельзя![/quote
Ну а что...... Ни совести ни чести, только ей должны
Сообщение было удалено
Это ваше желание.
Реальность другая.
Почитайте СК РФ.
Если вам он не нравится, подайте проект его изменения в Госдуму.
А на сегодняшний день все так:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/d838a2e02dca071afc9952ad7b84bd704de720fa/
Об общепринятых нормах морали и понятии дочернего или сыновнего долга я уж не говорю.
Сообщение было удалено
+++
точнее и не скажешь!