Гость
Статьи
я - бабушка и должна?

я - бабушка и должна?

Навеяно темой ниже про няню. Там отписалась, а потом решила создать свою. В календарике помечала. сколько садовский (ребь(пол указывать не буду)) провел со мной. Больше чем пол-года. Кормлю, пою, …

Гость
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Иста

Я знаю семью, где сын матери платит около 50 т.р., чтобы занималась с внуками. По мне так - дикость. Но я сама детей редко оставляю с кем-то, мама работает, папа старенький)

я
Магнолия

Сообщение было удалено

Уважаю таких людей. Не за то, что Вы бесплатно сидите с нашими детьми. А за то, что любите детей, внуков. С такими бабушками (моя - такая же) не пропадешь! И таких бабушек никто в дома престарелых не сдает. Их любят и лелеют.

я
Гость

Сообщение было удалено

Автор и ее дочка - друг друга стоят. Обе не умеют элементарных вещей решить. Дочка, слушай у меня пенсия маленькая, я не могу водить на кружки за свои деньги. Прими решение, мы водим Васеньку на большой теннис или нет? Если водим, оплати квитанцию, пожалуйста. Все, точка. В чем вопрос-то?
Бабушке и на жизнь не хватает? Доченька, мне на жизнь надо еще 15 000 рублей. Я вынуждена как-то зарабатывать, давай либо наш график поменяем либо еще как-то решим вопрос с деньгами.
Доченька, мне нужно заняться здоровьем, 2 раза в неделю ходить в бассейн. Какие часы тебе удобно?

Гость
БабушкаЯ

Сообщение было удалено

Вы - НЕ должны. И вы - НЕ бабушка.
Вы - тролль обыкновенный.
Ни одна бабушка не назовет ребека "ребь" или "ребзь". Внуком, ребенком, спиногрызом, высерком, хоть как, но не "ребь".
.
По существу вопроса.
Вы - НЕ должны, и вы - НЕ бабушка.
Потому, как пытаетесь заработать на собственных детях посредством внука, так как не в состоянии найти себе хоть какой-нибудь маломальский заработок.
Дети без вас справятся, тем более, что внук имеет свойство - расти. А вы, как наемный работник и сейчас никому не нужны, а через пару лет и подавно не будете.
Никчемная престарелка - работы не найти, так хоть детей обобрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем Автор обобрала детей??? Пока что дети на ней едут и погоняют...

Гость

У нас сотрудница при выходе на пенсию узнала, что поскольку делать ей нечего и она свободна ( а она досматривала лежачую маму) ей нужно смотреть за тремя внуками. Дети же работают и им некогда. Вторую пенсионерку двое детей уже на части разорвали смотреть за их детьми. То один болеет, то другому надо помочь. И дети недовольны, недостаточно прекрасно смотрит. То шапку не ту наденет, то ещё что-то не так. А у соседей бабушка за двумя внуками отходила а потом ее сдали в дом престарелых, где она очень быстро умерла. За ней решительно некому было смотреть, дочка не могла, ей было тяжело. Внуку и внучке некогда.это к слову о благодарности. Вообще давно заметила, если человек сам не делает, то очень легко рассуждает о том, что так просто за кем-то ухаживать. Прямо удовольствие. И только у него есть дела из за которых он это делать не может. Автор ни от кого копейки не получила, и благодарности не получила. И не получит. И всю жизнь будет ходить под домокловым мечом, чуть что не так сразу плохая. А дети все воспримут как должное. И внуки тоже.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В том. что так происходит, вина только ваша. "Много всего бы еще в этой жизни хотелось, а денег-то нет, да и времени получается тоже - занята 24 часа..." - ну так и пошлите их самих заниматься ИХ ребенком, а сами на свои деньги занимайтесь тем. чем хотите. Кто вам мешает?
Просто вы говорите, что родители ребенка считают, что вы им должны. Но если вы с этим не согласны - ЗАЧЕМ вы им помогаете????!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вас понимаю, но вы не вполне правы. Ситуация в вашей семье и отношениях не один день создавалась, это система. Вот последняя фраза показывает, что вы и поговорить в семье не можете нормально друг с другом. Вы стыд проявляете где не нужно, дочь тоже непонятно, что отвечает.
Но знаете, автор, именно ВЫ являетесь дирижером всего этого. Ваша дочь вышла из вашей семьи, это так у вас было заведено, что все молчат и друг на друга молча обижаются, но гордо ждут, что кто-то "должен сам догадаться". Да не будет этого. У вас плохие личные границы, у вас их нет. У дочери та же проблема, между прочим, и есть откуда -она ваша вся от и до.
Я знаю такой тип семей, видела, как бабушка сначала героически берет на себя больше, чем ей хочется, а потом жалуется, и что хуже, за спиной. Есть еще одна черта в таких семьях - бабушка считает семью сына/дочери - собственной.
Вот вы говорите, что могли бы зарабатывать в соседнем поселке. А что вам мешает? Отдали ребенка дочери, она мать, и все, свободна. Что вас держит??? Вы либо что-то недоговариваете, либо так плотно все там повязаны, что караул. Но это только ваша вина (то есть заслуга), что вы с людьми так строите отношения. Вы взаимозависимы там все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После такого ответа с вам все ясно.

Гость

А мне если честно жалко эту бабушку! Она жизнь прожила, своих детей воспитала, и вот казалось когда уже можно пожить для себя - надо сидеть с внуками! И никто не спрашивает, а что она сама хочет, ведь она бабушка и должна! А почему она должна??? И потом насчёт денег не понятно вообще! Моя мама тоже периодически сидит с внуком, но мы ее полностью содержим! Пенсия копеечная, на что мама должна кормить моего ребенка? Да вообще почему она должна кормить моего ребенка??? Отношения у нас очень теплые и у меня просто совести не хватит не помогать маме! Она помогает нам, мы - ей. И это в порядке вещей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы автора читать не пробовали? У ее дочери и зятя как раз полностью отсутствует понятие нормальной семьи. Себя, любимых, они балуют: и в отпуск в интересные места, и машину поменяли, а их служанка-нянька-бабка не может съездить в санаторий, потому что тогда им самим придется за своим отпрыском следить.
Или вы такая же эгоистка, как эти мерзкие дети, и считаете, что все блага полагаются только вам, а ваша мама должна пахать-пахать-пахать без отдыха, потому что вы ее бабушкой сделали?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Вот и услышьте, последуйте собственному призыву. Ей деньги и время нужны, чтобы элементарно отдохнуть, съездить в санаторий, подлечиться. Но у мерзких детей, очень похожих на вас, это вызывает удивление и обиду: да какой у бабки мжет быть отдых? Бабка обязана пахать, а вот дети как раз должны отдыхать и менять себе мафынки.
Вам самой от себя не гадостно?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Именно так: она заработала бы денег и поехала на отдых в санаторий или заграницу, или на теплое море. Но дети считают, что все эти блага положены только им, а вот бабка должна пахать, пока ноги таскает. А как сдохнет, тогда уж деваться некуда - придется няню нанимать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательный комментарий! автор, пока вы не заявите, что ваш труд имеет ценность и сам по себе, то вас и будут использовать по полного морального и физического износа. Дочери заявите, что вы устали, вам необходим отдых, и со стороны родителей вашего внука будет вполне естественно, если они оплатят вам поездку или хотя бы ее часть. И больше не тратьте на внука ни копейки, если его родителям важнее купить себе мафынку или креслице.
Если хотите, чтобы ваш труд ценили, цените его сами и другим озвучьте цену.

Гость
57 лет

Сообщение было удалено

Ну вы же в действительности не черепаха, даже если ваши дети и пытаются внушить вам эту мысль. Хватит уже, поднимитесь с четверенек и отправьте внучку к ее родителям - пусть сами заставляют ее учиться, если знают, как. И кормят ее пусть сами...
Мне 54 года, 2 детей. Мама мне ОЧЕНЬ помогала их воспитывать, и я ей безмерно благодарна, потому что понимаю, какой это тяжкий труд. Она даже до сих пор пытается своим выросшим внукам деньги сунуть, но те, слава Богу, с негодованием отказываются. Я несколько раз пыталась с мамочкой поехать на море, предвкушая, как буду о ней заботиться, а старенькой моей, да не судьба - каждый раз накануне поездки с ней приключалась какая-то хворь, и приходилось сдавать билеты и отменять бронь.
Так мне ее жалко: когда она могла поехать куда-то физически, у меня не было материальной возможности ей помочь. Теперь хоть обпомогайся, да поздно - мамочка физически очень слаба. Только и могу, что на природу да на дачу ее вывезти - она очень любит...

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

А разве любящие дети не подумают о том, что старая мама попросту устала от постоянного ухода за их ребенком? Любящим детям в голову не придет, что маме нужно отдохнуть?
Эгоистка вы конченная - тоже считаете, что родители своим выросшим оболтусам до самой смерти должны? А смерь должны принять на боевом посту, чтобы ни капли своей силушки на себя не потратили - все на них, выросших эгоистов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не правы - как раз соскочить возможность у вас есть, только силы воли не хватает.
Сегодня же отвезите ребенка дочери и скажите, что вы устраиваетесь на работу. А с ребенком будут сидеть его родители.
Ну и объясните, что на работе вам будут ПЛАТИТЬ, а сейчас вы не только ничего не получаете - вы СВОИ собственные деньги платите за то, что работаете.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Хорошо бы, оборзевшие детки тоже отвалили от автора. Женщина хоть на склоне лет пожила бы по-человечески. А вот детки поняли бы, что такое ответственность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Словами! Языком и губами при помощи зубов и гортани. Собираете чеки из магазинов, где указаны траты на внучку, чеки из развивашек и предъявляете небедным детям. Умножаете все это хотя бы на 12 и просите, чтобы вам возместили расходы, потому что вы финансово полностью истощены и больше не можете позволить себе тащить на себе молодой растущий организм.
Вы боитесь, что вас дочь побьет за наглость, или в чем проблема-то? Или сами настолько привыкли к роли вьючного животного, что не можете из нее выйти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да... Если любовь не привила, то пусть переводит отношения на финасовый расчет - сама за внучку ни копейки не платит ни в магазинах, ни в развивашках, плюс дети хотя бы раз в год обеспечивают матери и няньке полноценный отдых.
Автор, скажите нам, что вам мешает открыть рот и объяснить дочери свои претензии?
Если боитесь сбиться, напишите речь заранее на бумажке и выучите наизусть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Галина

Мне 47, внуку скоро 2 года. Сын предлагает уйти с работы и "сесть" с ребенком, но при этом полностью компенсировать мою з/п. Согласилась, но для себя решила, что все деньги буду откладывать на отдельный счет (для проживания вполне достаточно зарплаты мужа), а потом или деньгами отдам, или куплю детям что-нибудь стоящее (правда, они об этом не знают)))

Гость
Галина

Сообщение было удалено

а на пенсии не скажется? муж ведь тоже не молодеет. а потом останетесь с копейками.

Гость
Иста

Сообщение было удалено

В смысле дикость? Давно пора перевести отношения наглых родственников в товарно- денежные. Ибо не х/е/р сажать себе на шею и везти до смерти б/ы/д/л/о- деток.

Гость

[quote="Лилия" message_id="61896634"]Гость
Да пусть отвалят от нас и дети такие как вы и внуки. Тоже мне, большая потеря.
В этих словах весь вывод о этой бабушке. И дети ни какие и внуки пусть отвалят. И потерять близких уже не потеря. Все я ставлю точку.[/qЛ
илия ну вы и дуууурааааааа каких поискать, как от вас наверное ваша мама плачет, а вам и невдомек, думаете делаете ей благо притаскивая своих отпрысков повозиться, бабушка ж, должна, в радость и т.д. а сама то наверное один на один с маленьким ребенком еще не так уставала как Автор этой темы, да наверно и хотелки оплачивал твои муж или материально тоже родители подкидывали? наглые родственнички, вот вы кто! все родственники вам вдруг должны, наверно замаяли всех сестер-братьев-бабушек своими кровинушками

Гость

сообщение 230 адресовано ЛИЛИЕ

21.08.17

Пишу свой опыт, родители рядом живут, никогда не скидывала детей на них, спрашивала могут или нет, если да отлично выручили, нет не чего страшного я не навязываю. Мама в начале считала себя виноватой и никогда не отказывала,а потом поняла,что я не настаиваю и не упаси боже навязываю и пользуюсь тем что она родная, стала соглашаться по мере возможности. За помните те кто скидывает детей на бабушек, вы рожали для себя, это ваши дети, а ваши родители своих детей вырастили и если вы пошли на то чтобы родить, то будьте так любезны возьмите ответственность за своих детей на себя.!

456
Иста

Сообщение было удалено

То есть вы не работаете и можете самостоятельно заниматься своими детьми. Тема не про вас.

Гость
я

Сообщение было удалено

Да-да, верим)) Фильм "Бабуся" посмотрите, просветитесь, спуститесь с небес на землю)

Магнолия
я

Сообщение было удалено

Да, любят и лелеют, но в Дом Престарелых сама хочу, когда стану немощной. Я помню мою маму в последние 2 года. Мы следили за ней, но это было мучение и для неё и для всех нас. Пусть лучше за мной чужие люди ухаживают. Я уже сейчас коплю деньги на такую старость

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Так, подождите! Давайте разбираться. "Бабушка" ещё не такая старенькая, ей немного больше 50. Это ещё практически молодая женщина. С ребенком тяжело первые 3 года. В данном случае ребенку уже 6 лет (!!!). Я работаю с такими детьми, точно знаю, что это уже ответственный возраст и с ними легко сидеть. Тем более, ребенок ходит в садик. Какие 24 часа? И что, ребенок живет с бабушкой? А почему не с родителями? Правда, что ли Автор, тролль?

Гость

[quote="Лилия" message_id="61896069"]Да-да..."моя" мне говорила,когда что-нибудь поругаемся - Ваню больше не увидишь! Как будто я только и мечтаю Ваню видеть круглосуточно. На этот шантаж я всегда отвечала - не увижу и хорошо.Нашла чем пугать.
Есть хорошая поговорка на это - С глаз долой,из сердца вон...[/quot
***, бабушка! если не сказать по другому. Нет в этом случае нельзя бабушке оставлять внука, это однозначно.[/quot

А что такого страшного с этой бабушкой? То есть она сидит с внуком Ваней, и ей же еще и угрожают,что лишат такого счастья,горбатиться целый день ?
Ей это счастье еще надо и заслужить?

Магнолия
21.08.17

Сообщение было удалено

Разруководилась) Я помогала своим детям по собственному желанию. Нисколько не обижена на дочь. Она любит меня, и я это точно знаю

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Мда....даже на проезд собственного ребенка Лилия зажала деньги, уж про траты пенсионера-отца я молчу!

Гость

Если есть возможность, то лучше оставлять с няней, чем с такой бабушкой как автор. С няней проще! Вот у меня сидела свекровь иногда. НУ как сидела? Просто лежала и смотрела телек, а ребенок ходил вокруг и играл сам с собой. Гулять не ходила, т.к. голова болит, то пятка чешется, а попросту лень. Постоянно критиковала мою еду. И суп то не такой и каша не та....Короче нафиг! Няня пришла и делает, что я хочу! Сказала погулять 2 раза, так 2 раза и погуляла. Домой прихожу и рисунки нарисовали и пластилином полепили, и городок из ЛЕГО построили. Вот за такой труд и заплатить не жалко.

Магнолия

А где Автор? Пусть прояснит ситуацию. Она писала, что дочка на форуме тусуется. Пусть и дочка выскажется. Хочется послушать ее мнение

Гость
я

Сообщение было удалено

А с чего ради бабушек вообще кто то должен или смеет в дом престарелых сдавать? Если что, надвига бабушкина туда же отойдет, дому престарелых. А вообще есть договор ренты, пусть чужие люди ухаживают и все получат, а не родственники, которые кулачки держат, чтобы пожилой человек, который уже не может их в/ы/с/е/р/о/в досматривать быстрей к праотцам отправился. Дудки!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

пенсии в РОссии, мягко скажем , небольшие, бабушка вместо того, что бы подработать или просто отдохнуть сидит с ребенком как няня, заметьте, не просто по желанию общается, а хочешь-не хочешь, а сиди, и неважно, что давление подскочило и спина разболелась. И при этом дети не собираются подкинуть либо денег, либо путевку в санаторий хоть раз в 3 года, а почему вы посчитали, что если бабушка, то должна, почему не должны родители? родители-то ездят на отдых, а у бабушки денег нет, потому что с внуком сидит

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь видели "бабушку" в 55 лет? Назовите её бабушкой, она же на вас и обидится)
Автор, по её же рассказам, ещё та зажигалка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот потому и не надо бабушкам с внуками сидеть, все равыно виноватыми останутся, сами родили - сами растите

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

если близкие норовят только пользоваться - то естественно потеря невелика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот именно - обижается пенсионер на Лилию,что она смеет мешать ему пенсионные копейки потратить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++

Гость

Если есть возможность, то лучше оставлять с няней, чем с такой бабушкой как автор. С няней проще! Вот у меня сидела свекровь иногда. НУ как сидела? Просто лежала и смотрела телек, а ребенок ходил вокруг и играл сам с собой. Гулять не ходила, т.к. голова болит, то пятка чешется, а попросту лень. Постоянно критиковала мою еду. И суп то не такой и каша не та....Короче нафиг! Няня пришла и делает, что я хочу! Сказала погулять 2 раза, так 2 раза и погуляла. Домой прихожу и рисунки нарисовали и пластилином полепили, и городок из ЛЕГО построили. Вот за такой труд и заплатить не жалко. [/quote]

Точно, оставляйте своих дитачек лучше с няней, хоть будете ценить, сколько стоит такая няня А то плохая свекровь пошла навстречу, бесплатно сидела и все равно плохая- позволила голове болеть, вздумала прилечь при ребенке, а ребенок, о ужас,самостоятельно играл, не то сказала, гулять не ходила. С вами яжематерями хоть ужом завернись,все равно свекрови плохими будут. Так что нафиг- нафиг таких внуков, бесплатно полежать мы и у себя дома можем, без ваших детей, и недовольных взглядов невесток. Здоровее будем.

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Как хорошо, что моя мама другая, внуков любит и помогает когда нужно. Мы маме помогаем не за услуги няни, а просто потому что любим.
Автор и ее дочь похожи между собой: у той и у другой меркантильный интерес друг к другу. Очень сомнительно, что автор педагог с высшим образованием, если только с физкультурным заочным

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

а вы знаете, как тяжело уже, когда тебе лет 60,
бегать за ребёнком, ни присядешь, ни отдохнёшью Это тяжёлый труд. Мамы молодые ноют,что тяжело. А в возрасте в 3 раза тяжелее. Не зря существует предел рабочего возраста

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

Даже "не такой старенькой женщине" за 50 лет хочется иногда съездить в отпуск, потому что болезней к этому нестаренькому возрасту уже поднакоплено. Нестаренькая женщина - пенсионерка - свою пенсию тратит на питание и развитие внучки, не позволяя себе никаких удовольствий, потому что родители не считают нужным возмещать ей расходы.

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

В США на пенсию уходят в 67 лет. Я понимаю, что не у всех здоровье позволяет, но все же 6-летний ребенок это не двухлетка, так что ничего тяжелого не вижу, чтобы с родной внучкой понянчиться

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Так я и вижу, что у Автора проблема только в деньгах. А здесь запричитали - Ах, здоровье уже не то, Ах, тяжело с ребенком сидеть. Для решения вопроса о деньгах есть язык, чтобы договариваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а как вам удалось воспитать такую cвинью?