Гость
Статьи
я - бабушка и должна?

я - бабушка и должна?

Навеяно темой ниже про няню. Там отписалась, а потом решила создать свою. В календарике помечала. сколько садовский (ребь(пол указывать не буду)) провел со мной. Больше чем пол-года. Кормлю, пою, …

Гость
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кормящая бабушка

Ну так это не стоимость ваших услуг, а стоимость содержания ребенка. Расчитайте, сообщите. Это и будет условием вашего участия в воспитании дитятки. Не торг, условие. Иначе не можете. Все.
Зубы деду в счет включать не надо. Он массаж ими никому делать не будет.

Гость
Кормящая бабушка

Сообщение было удалено

Обиды и расчета. Я не бабушка с под Тамбова со своей картошкой и яблоками, когда уродятся. Я вожу (бензин=деньги) внучку в развивашки, кормлю ПП и понимаю, сколько мне заплатят те. которые меня ну очень жаждут. 840 тысяч в год проходят мимо за любоффф

Кормящая бабушка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все просто. Отказать всем во всяческих услугах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, в чем недопонимание. Тема создавалась - как не бедным детям сказать, чтобы деньги платили на постоянной основе.

Кормящая бабушка
Гость

Сообщение было удалено

У вас ник слетел. Ну? В чем проблема? Когда затраты на воспитание будете расчитывать считайте и бензин. Все считайте кроме своих услуг. Или так тоже не хочется?). Не пойдете вы ни за какие мильены к чужим людям в няньки. Там ни обижаться ни курить нельзя. Исходите из реальности. Договаривайтесь со своими по их возможностям. А если бы они могли нанять постороннего педагога они бы уже давно вас освободили. И привязанность к дитятку както учитывается или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Обиды и расчета. Я не бабушка с под Тамбова со своей картошкой и яблоками, когда уродятся. Я вожу (бензин=деньги) внучку в развивашки, кормлю ПП и понимаю, сколько мне заплатят те. которые меня ну очень жаждут. 840 тысяч в год проходят мимо за любоффф
Повторяю - хватит про 840, вы себя очень переоцениваете, без профильного образования и наемного опыта.

Гость
Кормящая бабушка

Сообщение было удалено

Блин привязанность. А стоит только про траты сказать - индивидуальные занятия (нужны и отдача видна)) тут же плачь - как все дорого и денег нет. Понимаете? Я не про себя "няньковские" говорю, хотя осознаю, сколько теряю, я про уже уплаченое мою педагогам

БабушкаЯ
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мдя, а от 400 Вы бы отказались? Милая приработка к лежанию на диване?

БабушкаЯ
БабушкаЯ

Сообщение было удалено

Высшее педагогическое (стаж 20), своя машина с тем же ))) стажем и возможность быть с ребенком 24 часа? Ну на этом рынке не за 70, за 30-40 уйду? Да, и между 50 (мамани ревнючие и до 60)))

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Наверно от местности зависит по нашей Ярославке рыдают и рыскают по 70 за месяц. Столько предложений.. Это к девочкам, про работу вахтой. Я не ожидала, что такой спрос

БабушкаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Кстати нет, не к девочкам. Это про ревность мамок. Тетки требуются, типа Фрекен Бок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы советовались с родителями насчёт индивидуальных занятий? Или сами решили что нужны? Если меня бы так постфактум поставили в известность что я ребёнку то-то и то-то должна оплатить, я бы прифигела. Такие вещи решают родители исходя из СВОИХ финансовых возможностей. Ребёнка развивать можно по финансам до бесконечности, но именно родители выбирают что они могут и хотят оплатить. А тут как говориться инициатива наказуема. А вот если они вас сами попросили то должны заплатить безоговорочно. ВЫ следующий раз не возите его ни на какие занятия по своей инициативе.

Кормящая бабушка

Пока что тут плач ярославны только от автора. Все при ней, только решимости нет хотя бы не забрать потраченое, а о будующих тратах на развивалки договориться. Короч, себя жалеть приятно.

Кормящая бабушка

Автор, повторяю, ник слетел у вас.

БабушкаЯ

Сообщение было удалено

Мдя, а от 400 Вы бы отказались? Милая приработка к лежанию на диване?Даже за 400, будучи наемным работником вы можете забыть про диван, про занятия по своему желанию, и т.д. С вас будет спрос за каждое нерегламентированное действие, будет вилеонаблюдение и вычеты за косяки.

Гость

Я вот не пойму. Хотела я нянчиться с детьми и все сопутствующее-родила, вырастила. Теперь ребенок взрослый, живет отдельно, хочу жить для себя. Не обязана любить, нянчить и прочее. Могу, но не обязана. Хотели детей-наслаждайтесь сами.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это дочь родила ребенка. Логичнее, если сначала она будет бедной и уставшей, нянькаясь с ним, а уже потом, по остаточному принципу, бабушка.

БабушкаЯ
Кормящая бабушка

Сообщение было удалено

Мдя приятно внучека развивать. Траты реальные, жалеть приятно, просто есссче раз повторю тему как родителям сказать, что все денег стоит?

Я Любимая
Гость

Сообщение было удалено

Да кому вы нужны за 70?!? Я живу в коттеджном посёлке, есть няня. Я бы на метр не подпустила такую "бабушку" к своим детям. Вы бы ныть начали, что вы с детьми сидите, а вам "лучшую чашку не ставят".

Кормящая бабушка
БабушкаЯ

Сообщение было удалено

Прямо. С калькуляцией на листе А4. Только на будующий месяц. Не оплатят, не разовьете.

БабушкаЯ
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да и за 400 джжжоппу не подниму. нормально все в моей жизни, устроено.
Тему создала, так как есть такое - живут и думают - все должны...

БабушкаЯ
Я Любимая

Сообщение было удалено

Заюш, у Вас с воспринимающими криво. 70 не возраст, а денежка к бабушкам. То, что Вы к своим детюшкам мадам приставили 90 60-90- Ваш косяк...

Я Любимая
БабушкаЯ

Сообщение было удалено

Нет, как раз я про 70₽.. за такую стоимость нужно быть не просто хорошей няней, нужно быть надежной. Но, если бы я узнала, что Бабушка не сидит с внуком ибо не платят, я бы не стала такую брать. И большинство нормальных мам, имеющих постоянное общение с нянями поступили бы также. Искать и взять на работу - это разные вещи.

Гость

Ясно одно: какая "баушка", такие и дети. ))) Баушка - такая умная! думала она на внуке деньги сделает. 2 высших образования, 2 машины, куртки замшевые 2....А дети у нее понаглее будут, хорошо присели маман на шею. Яблочко от яблони не далеко падает....

Гость

Садовский ребенок, а баушка пишет: 24ч занята. Вы уж определитесь, ребенок садовский или вы с ним дома сидите сутками напролет?!

Я Любимая
БабушкаЯ

Сообщение было удалено

Я как раз про 70₽. Это очень много для няни. Нужно быть супернадежным профессионалом за эти деньги. Нужно уметь работать и строить отношения с работодателями. А знать, что вы ставите раком собственных детей, чтобы сидеть с моими за деньги... вряд ли я возьму, да и любая мама, которая плотно общается с нянями.. няню найти очень сложно..

Я Любимая
Я Любимая

Сообщение было удалено

Сорри .. думала не отправилось:(

Гость
Я Любимая

Сообщение было удалено

угу. а ваша няня из любви к вашим детям у вас работает, а не для того чтобы денег заработать.))) Смешно.))))) На няню надо на месте смотреть, а не по интернету выводы делать. автор может оказаться очень даже подходящей. Как и обратно.

Я Любимая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно из-за денег, но деньги это ещё далеко не все. И являясь заказчиком услуги, платя не малые деньги, гнилинькую эгоистичную тетушку я бы не взяла. У таких ни чести, ни совести, ни понятий нет. Таких в дом впускать нельзя. Одно дело работает, чтобы помогать, другое дело, работает, чтобы не делать тоже самое бесплатно со своим же внуком. Такая предаст за пряник.

Магнолия

Вот это да! Так не тратьтесь.Кто ж заставляет?

Гость
Я Любимая

Сообщение было удалено

По вашему тётка гнилой сухарь должна грызть, но помогать детушкам с их детушками сидеть, и обязательно бесплатно? И кто тогда гнилинький? Автор то уже пояснила что в бюджете дыра образуется. Есть ведь и свои траты. По-моему у неё как раз нормальная позиция, пойти и заработать самой пока здоровье есть. Вы пока молодая не понимаете что это праздниккакойто! если пожилые родители самостоятельные и подготовились к немощным годам чтобы с детей не тянуть. Детям автора просто нужно ей не мешать.

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я все не читала. А сколько Автору лет, если ребенку 6 лет?

я
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка в этом случае на берегу должна была говорить: я бесплатно помогать не собираюсь. Платите мне зарплату няни. Господи, благослови мою маму, которой такое бы в голову не пришло.

Bluehurt
очень интересно

Сообщение было удалено

Бабушки никому и ничего не должны. Нет у нас таких законов, по которым бабушки что-то должны родителям. Своих детей они вырастили. А дети выросли наглыми и неблагодарными. Свалили своих детей на родителей и считают, что это большой кайф - сопли подтирать и трусы менять. Я уж молчу про ответственность за жизнь и здоровье ребенка (т.е. только и носись за ним, чтоб куда не влез, чего не опрокинул) и постоянные занятия с ним. Если все это так легко, то чего ж сами родители не делают? По совести просто обязаны платить! А не платят, то пусть сами и воспитывают ребенка, а не бабушке вручают, лентяи наглые!

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже 6 лет безвылазно сидела с внуками, но такой злости никогда не было. Прямо в шоке от вас, Автор

Магнолия
Bluehurt

Сообщение было удалено

Мои дети работали. Кому же сидеть, если не мне?

Гость
Магнолия

Сообщение было удалено

нет ещё 55

Магнолия
БабушкаЯ

Сообщение было удалено

Я тоже в вашем возрасте бабушкой стала. Но сидела с внуками осознанно, да и люблю я их. Вечерами в бассейн бегала, вот и все мои развлечения за 6 лет

Магнолия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, уже прочитала. Автора читать крайне неприятно

Bluehurt
Магнолия

Сообщение было удалено

Детские садики есть. Няни есть. Если бабушка готова сидеть забесплатно - ее право. Но если не готова, то да - не должна. Может, если хочет. А не хочет - имеет право не хотеть. И бессовестно ее осуждать за это.

Магнолия

Садики с 3 лет, и у моих разница 3 года. Так что 6 лет, как с куста)

Ирина3
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно должна, родила детей, ребенка, воспитывай внуков, им ещё ухаживать за тобой..!!

Bluehurt

Ну, вообще-то внук - это ребенок своих родителей. Вот они должны, да. А с фига бабушке деньги во внуков вкладывать, мне непонятно.

Прасковья

скажите так.
нужны деньги на лечение в санаторий
или на лекарства, новое пальто, технику.

скажите что предлагают вам поработать няней знакомые. но нужно там проводить время.
и с внучком сидеть время нет. тк самой извините надо кушать. пенсия маленькая.
времена нынче тяжелые
так сильно любите внука, но увы и ах сможете видеть его только в выходные.

толсто намекните таким образом. не подействует, значит хоть отдохнете. чем быть бесплатной служанклй

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

----
А кому бесплатно можно оставить в таком случае внука, кто будет его любить больше бабушки?
Вы так пишите, как будто в стране полно желающих сидеть с внуком этой бабушки, а родители дают посидеть с внуком только бабушке

Гость
Я Любимая

Сообщение было удалено

----
А что, бабушка претендует работать у вас? Сколько вы платите няне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно.. что еще можно ждать от двух разведенок. и третью воспитают такую же

57 лет
Магнолия

Сообщение было удалено

Раздражение приходит со временем.
У меня старшей внучке уже 9, а она все еще под моей. "опекой". Ее родители уже так к этому привыкли, и на мой пока что тихий ропот реагируют изумленно. Вчера, например, заплатила за репетитора по англ. Озвучила детям сумму, в ответ : почему не заставляешь саму учиться? Финиш.
Есть такой детский фильм "Внимание, черепаха". Там первоклассники испытывали , какой груз вынесет панцирь черепахи. Сначала положили на нее книжки, потом стол, потом решили испытать ее под танком. Иногда чувствую себя такой черепахой.

57 лет
я

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что приходит в голову вашей маме? Если вы ее не напрягаете, то и мама будет спокойна. Попробуйте свалить на маму материальные,физические и моральные заботы о внуке, тогда и услышите то, чего не ждете.