Навеяно темой ниже про няню. Там отписалась, а потом решила создать свою. В календарике помечала. сколько садовский (ребь(пол указывать не буду)) провел со мной. Больше чем пол-года. Кормлю, пою, …
Сообщение было удалено
Если некому встречать, идите с дитем "по телефону". У меня так дочь ходила, звонила мне на выходе из школы и всю дорогу была на связи, разговаривали
просто получается, что с меня спрашивают деньги по принципу - кто ответственнее, не выискивает сестрицу и не стрясывает с неё (по принципу - родила, так отвечай), не чувствует своей какой-то вины, а глазками на меня хлоп-хлоп
и повторюсь - жаль, что автор не высказала своё мнение - именно со стороны бабушки!
Сообщение было удалено
Садик за три тысячи с 8 до 18 и бабушка 24 часа в сутки. Развивайка 24 часа на одну или песенка с отрыточкой к празднику с сопливыми заманежниками - Вы о чем? Разные это баксики
гость 1177938497, спасибо, сейчас ещё с продлёнкой выясняем
здесь ещё и моральный аспект, ребёнок бы чувствовал, что нужен хоть кому-то, встреча бабушкой была бы как нельзя кстати
Сообщение было удалено
Простите, я готова вступить с Вами в диалог, обозначьте порошу Вас, еще раз вопрос?
Сообщение было удалено
можно просто ответить на пост 33
Сообщение было удалено
можно просто ответить на пост 33
Сообщение было удалено
А кто вам мешает рассказать им, что онижеродители, да и вообще их двое, поэтому ребенок бОльшую часть времени должен проводить с ними, и расходы на ребенка должны нести они? А вы всего лишь бабушка, можете помочь на пару часов пару раз в неделю.
Я почему тему-то создала?
Ребя люблю, за судьбу и развитие переживаю. Ну нет сейчас забесплатно, как тогда было и для меня, лично, так многие "за бесплатно" позакрывались... А они хотят, как в их детство - сдали бабке под Тамбов на молоко и пряники и платить не нужно...
Я тоже свой вопрос повторю. А то автор токует. Автор, вы чего хотите? Вы действительно оплаты своего высококвалифицированного труда хотите? Или возмещения ваших трат непосредственно на нужды ребенка? Надеюсь на второе. Но вы все больше о своей стоимости(.
Может, ваши невестка и сын оборзели, но и вы, бабушка, тоже хороши - отмечать время, проведенное с внуком, в календарике и рассчитывать на какие-то деньги. По-моему, гораздо проще не заниматься ребенком, чем пытаться обыграть это с точки зрения товарно-денежных отношений. Не хотите - прямо так и говорите, мол, я нянькой не нанималась, и раз в месяц всего на пару часиков.
Сообщение было удалено
Лилия, сейчас никто никому не родственник.Обычный подход. Даже на уровне государства стал поддерживаться-за 10 лет у нас в городе увеличилось число государственных ДС, частных ДС-очень увеличилось, мини-ДС-в каждом микрорайоне точно не один.Удалось даже хоспис обнаружить (правда, частный, ничего, государственный ужасный) и дом престарелых-государственный, квартиру старика забирает государство.как рассказывают наши говнохохлоСМИ -будет как у Эуропе-для ребенка место в ДС по электронной очереди, везде с детьми можно ходить, школа с 5 лет-не позже, продленки 2 вида, в жизни главное счастье, ответственность счастью мешает :), каждый с 18 лет должен жить отдельно, в старости обеспечивает государство. Я уже посередине-детям 12 и 6 лет, бабушек в глаза не видели, до садиков по ЭО не достоялись-платили за няне, в школу в 5 лет не пошли оба раза-еще по заключению врачей были не готовы :), продленку выбили только платную (с трудом), через 6 лет первую отселять надо-уже однушку приготовили.Внуков, видимо, и не дадут. :).Досматривать тоже никого не буду-тяжело мне было без бабушек и теток, раз я по новой теории сама выкрутилась-пусть и другие сами С кем рядом кости кину в старости-не представляю. Туго с любовью стало у всех.Почему-не знаю.
Сообщение было удалено
Мдя, я прифигела от значимости своей стоимости и нужности меня в моей возрастной категории.
Меня не устраивают ужимки моих детей в стоимости затраченых уже услуг, которые я оплатила, а они рассказывают, как у них денег на состоявшиеся кружки нет (хотя это ссскасссски) и я понимаю, что понянькавши с ребем, потратив свои недополучила в свой бюджет конкретную сумму - это стыдно? Недополучить 70 тысяч, а потратить 16(развивашки)10800 индивидуально\ твворожки/кефирчики/фруктики за МЕСЯЦ, а не сутки?
БабушкаЯ, вы чайлдфри в прошлом и разводчица в настоящем???
Я вот с другой стороны вам напишу. Моя свекровь не любила работать никогда. И когда родился ребенок - сама сказала, мол чего я все равно на пенсии - подкидывайте мне тысяч 20-30, а я буду с ребенком помогать. Сначала помощь действительно была. Потом оказалось, что ей тяжело, и надо бы не 5 дней в неделю, а 2-3. Иначе зачем ей деньги, сил нет. А если я не буду работать 5 дней в неделю - откуда деньги? Муж предложил мне сидеть самой - я согласилась. Свекровь разозлилась. Видя эту ситуацию - моя мама предложила сидеть с ребенком, ей до пенсии 2 года. Как раз подзаработать. Но мол платите тогда мне 50-60, как по рынку. Ок. Начала сидеть. Однако теперь, мое мнение просто начали игнорировать - говорю какую шапку надеть или что на завтрак дать, а ничего не исполняется. Т.е. плачу я как бы няне, а спрашивать с нее не имею права. Сказала моей маме - она обиделась. В итоге я сама сижу с ребенком. Смысл мне в таких помощниках?
Сообщение было удалено
Не, про любовь - забыли конкретно, типа совесть уважать старость. Старость должна иметь недвигу и манипулировать кому достнется.
Только я не понимаю, чего все так накинулись на автора? Автор здраво рассуждает. Потраченное время = недополученная прибыль. Автор молода, здорова, явно могла бы более продуктивно проводить свое время, чем бесплатно возиться с ребенком дочери. Оплачивать все расходы на ребенка - это просто must, тут даже обсуждать нечего. Платить бабушке за время наличными или просто покрывать расходы (нп оплатить ремонт, путешествие, коммунальные расходы, и тд) - это уже выбор каждой отдельновзятой семьи. И это НОРМАЛЬНО!!! Не хочешь / не можешь оплатить маме путешествия / лечения / ремонты - ну так будь добр не претендуй на ее время. Сдай ребенка в садик и не морочь голову человеку.
Сообщение было удалено
У троих подружек бабушки сидели с внуками за деньги.Это продолжалось, если брать в расчет всех троих , на протяжении 13 лет.у одной из них с двумя детьми сидели за деньги, которые относились любимой дочке.Теперь те, кому сидели с детьми за деньги, не хотят скидываться бабушке на лечение, спустя 12 лет. Нашим людям лучше нанимать нянь, желательно через агентство и не устраивать полувековой цирк с любовью-нелюбовью, должен-не должен.Есть те, кто с рождения не любит своих детей, внуков, не принимает зятьев-невесток,не любит, ненавидит, мечтает отомстить дедкам-бабкам, теткам-дядьям. Все уже 100 лет испорчены квартирным вопросом.Не манипулируйте друг-другом-заплатите, лучше будет,
хаха, ответа я чую не дождусь, пойду уроки проверять
Сообщение было удалено
А прикольно стало, про календарик. Другая бабушка аж в заграницу забрала, аж на две недели. Ей жеж евриков нужно дать несколько соток. Вот и стала по календарику ручкой водить - сколько я, 24 часа в сутки, без евриков?
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? Если услуги няни бабушке нужно оплатить, то пусть эта бабушка услуги сиделки сама и оплачивает.
Сообщение было удалено
Странно, не все мои посты под Ником
Детям должны только их родители, а дедушки и бабушки могут заниматься внуками только по собственному желанию.
Сообщение было удалено
Ну детей-то своих она вырастила, или это уже не считается, еще и внуков обязана? Сплошное потребительство.
Сообщение было удалено
опять без ника. Но такой расклад и есть. Моя недвига - моя сиделка, дети/внуки не ко мне
Сообщение было удалено
Детей она для себя рожала и растила. Не? Ее не просили. С внуками - просили. она отказала. имела право. ей отказали - имели право.
Сообщение было удалено
меня ничего не удивляет.Это констатация факта в повествовательном ключе.Для вас это логично, я просто выслушала подругу и мне все равно, есть те кто считает, что подруга не права, но той тоже все равно . Я всегда за заплатить чужому человеку и забыть.
Сообщение было удалено
Ну и норм все.
Сообщение было удалено
Ну детей она сама растила, почему же ее дети вешают своих детей на бабушку? бабушка их рожать просила ? думаю, сами разродились, бабушку не спрашивали. Сами и крутитесь, помощь только по желанию.
А что такое НАСТОЯЩИЕ и чем они от просто мам, как я , отличаются?
Жарю блинчики, за свежестью сметаны слежу, в школу, уроки, стихи по 300 раз за вечер, гуляем, спим по режиму и ВСЕ это без денег. Когда ребенок (мой личный) срашивает, что я должна? Стыдливо называю ей сумму оплаты кружков, а она начинает плакаться. как диван ей дорого стоил и кресло компьютерное мужу...[/quote]
Настоящие,это те которые Любят,а не долгами измеряют.Гуляют,разговаривают,играют....с детьми не как с обузой,за которую еще и не платят.А как с любимым и родным,с которым хочется провести время,позаботиться,без всяких подсчетов.Если вы устали,действительно от чрезмерной нагрузки,просто откройте рот и скажите.Или вы дочери завидуете,что она лучше вас живет?Или вы хотите ,чтобы она тоже была бедная и уставшая,как вы?
Сообщение было удалено
А как можно сбросить детей на взрослого человека, не желающего этого? у квартиры под дверь что ли бросают? Так это маргиналы - в суд на лишение род.прав.
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую. У вас что свекровь, что мать, одного поля ягоды. Лучше бы работали, чем с вас деньги трясли. Не представляю, чтобы моя мать )да и свекровь тоже) за няньчание внука зп требовали.
Сообщение было удалено
Не утрируйте) вон на автора сбросили и рады, хотя и не маргиналы.
Сообщение было удалено
Соглашусь на все 100%.
А вы, бабушка (если не разводчица, в чем я ооочень сомневаюсь), не оплачивайте кружки в таком случае, а требуйте с родителей деньги не постфактум, а вовремя.
А творожки и все прочее - извините, это уж с вас или из холодильника родителей.
Сообщение было удалено
Не Елка я, не Тухло -ялый Майонез и не Акуна Матата из Задрищенска. Реальная мадам с такой темой, ребем и бюджетом где дыра пробивается
Сообщение было удалено
Мой холодильник с сырками\йогуртами/мороженкой дорогой, не из пальмы), Вы осознаете сутки потребления, а 6 месяцев по 30 дней? Ну заголосите, что бабушка должна...
Кстати, огласите траты на ребёнка. Кружки почему за ваш счёт? Отменяйте. Что ещё кроме питания? Вы его одеваете-обуваете? Покупаете какие-то дорогие штуки типа планшета? Или под тратами в основном имеется в виду упущенная выгода от того, что не можете пойти няней за 70?
Сообщение было удалено
Я не утрирую. Соглашаться - это желание автора. Может она боится отношения испортить. А за все в жизни нужно платить. Вот и платит - услугами и смирением. не захочет - кто ж ее заставит.
Кстати, ещё и не факт, что вас возьмут на эту должность, так как сумма приличная и требования там явно не просто посидеть, а с дипломом дошкольного преподавателя, монтессори-педагога и т.д., и спрос будет не по-родственному.
Если некому встречать, идите с дитем "по телефону". У меня так дочь ходила, звонила мне на выходе из школы и всю дорогу была на связи, разговаривали.
Да. это вариант-еще и спортшколу по акробатике, что в 3-х кварталах так осилили, смогли не бросить, когда вторая родилась.
Сообщение было удалено
Мадам, я даже свою мать (дай ей Бог здоровья) на "Вы" называю. Воспитание не позволяет. Иначе мне не камильфо... (Вам перевести или сами в своем быдлятнике утретесь? )))
Сообщение было удалено
При чем в итоге обе обижены, ждут извинений и к ребенку не приезжали уже год. Муж сказал пусть сидят обиженными до конца своих дней.
Сообщение было удалено
Я тоже свой вопрос повторю. А то автор токует. Автор, вы чего хотите? Вы действительно оплаты своего высококвалифицированного труда хотите? Или возмещения ваших трат непосредственно на нужды ребенка? Надеюсь на второе. Но вы все больше о своей стоимости(.
Сообщение было удалено
Не факт. Резюме в анамнезе не имею Но осознание, что мои услуги реально оплачиваемы, а перечислено все то, чему соответствую и готова не на 70 , а на 35...
Глюк. Пардон.
Спокойно. Итак. Вы бы были довольны если бы дети из своих оплачивали 16 тр на кружки и прочие развивашки и относились к вашим трудозатратам с уважением? Или хоте ли бы все же хоть частичной оплаты вашего труда? Я удовлетворяюсь первым. На ребенка трачу сама только сколько сама захочу. Бывали периоды все траты на себя могла взять, бывали времена похуже и тратила только на отдых с ребенком. Но это мой выбор. Никто бы не отказал.
Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4871918/3/#m61898209
© Woman.ru
Всетаки меня коробит подсчет не только каллорий в рационе ребенка. Упущеная выгода тоже как-то преобладает в рассуждениях. Создается впечатление, что на самом деле у детей с совестью примерно так же как и у старшего поколения. От осинки, как грится, не родятся апельсинки. Чего ж тогда возмущаться. Озвучте четко свои требования детям и конфликт будет исчерпан. 70 тр вы с них наверное не попросите, а все остальное - неотьемлемая часть вашей услуги.
Ну хотелось бы больше, чем а шешнадцать
Сама не молода, курорты денег стоят. а я даже "спсиба" не слышу, не говоря о мной затраченных[/quote]
А если бы спасибо слышали? Понять пытаюсь чего больше обиды или расчета.
Я, к слову сказать, меньше внимания и сил уделяю младшей. Но не потому что затратней), а потому что трудозатратней, а я не помолодела. Дети обижаются. Увы.
Сообщение было удалено
Возможно мы одного возраста. Но сейчас зубы/коммуналка/лекарства мужу забесплатно? А киндер за 78 , при этом творожок на завтрак и все сбалансированные, упомянутые Вами калории не на денек - внучика порадовать, а на постоянку с вычетом из только Вашего кошелька? Порадуйтесь -ы и муж или еще плюс растущий организм с хотелками и развивалками на Ваш бюджет (не измемняемый)))
Бабушка вообще то ещё молодая женщина, нашла бы чем заняться - личная жизнь, хобби, увлечния, а она себя в няньки записала.