Гость
Статьи
я - бабушка и должна?

я - бабушка и должна?

Навеяно темой ниже про няню. Там отписалась, а потом решила создать свою. В календарике помечала. сколько садовский (ребь(пол указывать не буду)) провел со мной. Больше чем пол-года. Кормлю, пою, …

Гость
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое за диво-дивное бесплатный сад и где он находится? Даже в СССР сады все платные были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю, потому и пишу, что автор сама виновата, что не привила любовь к себе у детей, а только потребительское отношение! Это во-первых, а во-вторых, если бы захотела работать, то пошла бы и работала, детям бы ничего не осталось, как искать альтернативу. Значит, все устраивает, просто хочет,чтоб пожалели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я специально написала в ПОЧТИ бесплатный, ибо плата была минимальная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла про 24 часа в сутки. Они привезли к вам ребенка на полгода, а сами живут в другом месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело,что обнаглели такие как Лилия.Что-то там под ***** звездочками написала мне какая я бабушка (мой пост 9 ) Я объясняю, что дочь мало того,что повесила на меня своего ребенка,со всеми тратами на него, так еще и шантажировала,если я не так что-то ей скажу,то больше его не увижу. А я ставила её на место - не увижу и хорошо....она сразу унималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя. ей зачитывала. про то, что ищут на 70 тысяч, а она мне на голубом глазу, может бы мне совмещать типа внука и найм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит лишили? Хочешь, иди работай, просто поставь перед фактом! Хочется с внучком нянчится за денюшки, а не на дядю работать!

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Будет думать о том, что недодает ни ребенку ни себе на одну пенсию. Кружки за бабушкин счет это перебор. Я бабушка. Старшего растила пока мама в декрет с младшей не ушла. Но у нас дед работает и никогда не было речи оплачивать школьное или внешкольное образование. На море за наш счет вожу всю жизнь. Но был какой-то год что не укладывались в бюджет, тогда не постеснялись у родителей добрать некоторую сумму. А когда материально худе стало, то у нас наладился активный безналичный обмен переводами. Типа, это траты на вас а это на нас. Раньше такой вопрос не вставал. Но ведь все по обстоятельствам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственно что вам тут правильно пишут, то что вы зря ждёте что они сами с вашей шеи слезут. Не слезут. Сидеть хорошо и удобно. Мало денег - идёте и устраиваетесь на работу, чтобы заработать на то чтобы хватало. Детей - перед фактом.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Это не автор писала.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

А зачем нужны такие близкие, задолбали уже эти игры в одни ворота. Почему вам все должны? С чего мы должны кидать свои жизни на алтарь ваших хотелок? У вас совести просто нет!

Гость

Как только автору начнут возмещать траты на ребенка ей тут де начнет хватать денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы же получается с ней одного поля ягодки. Она Вас шантажирует, Вы ее. Просто Ваша дочь раза в два младше Вас, а мозгов меньше у Вас, раз Вы такое сказали.

очень интересно
Лилия

Сообщение было удалено

так я не мать, а денег просят с меня за встречу своего внука (вместо того, что признать, что вырастила трутня, и всячески помогать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете. что денег много не бывет?
Но такая нянюшка, как я стоит 70тысяч, а они - кружки ребенкины оплачивать жмутся. А не то что пол-года моей работы 24 часа.. Это для них запредел и яжебабушка

очень интересно

автор, ответьте мне, при моём раскладе - уже будет другое отношение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ещё она должна была ответить?

Гость

Я мама, но поддержу бабушку. Дети это тяжело. Их очень любишь, но даже самые любящие родители устают. Бабушку обижает неблагодарность. Почему не купить ей путевку в санаторий в благодарность или оказать иную помощь. А то получается , что она должна, должна и должна. А в обратную сторону семья не действует. Ей помочь детям должно быть только в радость, а детям ей помочь и не за что , и некогда и не хочется. У них с двух зарплат денег нет, а у нее с пенсии прям видимо невидимо.

Гость
очень интересно

Сообщение было удалено

Простите, задолбалась смотреть на ответы и ваш расклад пропустила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное умолять так не наказывать.)))) И ещё обещать продать почку чтобы оплатить все кружки.))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и скажите ей: "*** тебе на лопате, а не совмещение!" Пусть сама совмещает. В чем проблема-то?

очень интересно
Гость

Сообщение было удалено

пост 33

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что, ОНА САМА воспитала ПОТРЕБИТЕЛЯ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почти то же самое написала выше. Может, дочь автора прочтет эту тему и задумается. А также те, кто вот так бессовестно использует бабушек, без всякой благодарности в ответ. Бабушки не роботы, а ведь и роботы ломаются. Берегите своих близких!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие вот до пенсии будут скулить что их так воспитали. Взрослые уже, должны уже при любом воспитании знать что у матери карман не бездонный. Или они до седых мудей думают что мать - олигарх, и если кулачками постучать купи-купи то деньги сами появятся?*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Так вы все-таки хотите что бы ваш труд оплачивали? Я-то наивная поняла, что хотите что бы траты на ребенка шли из родительского бюджета. Что на мой неискушеный взгляд вполне было бы логично. Или вас просто сейчас возмущение распирает и потому вы все в одну кучу валите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я эту тему для этого и создала. Она сейчас в зиму увезет и не должна я ей типа ни-че-го...За прошедшее - не платить. в будущее - ну типа ты же бабушка

Гость
очень интересно

Сообщение было удалено

автор, очень жду ответ, хочу знать мнение "другой стороны"!

Гость

Автор, это вы? Возьмите ник. И понятнее излагайте. Тема животрепещущая. Лумаб те кто вам возражает на самом деле не с вами спорит, а со своими мамами/свекррвями. А они у кажлой со своими достоинствами и недостатками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, такие скулить не будут, ибо не понимают, что они потребители и что это плохо! Такие в старости будут ныть, что ими дети пользуются бесплатно! Это те, кто пишет, что ничем не обязан своим родителям. Интересно, родители автора живы? И помогала ли она им?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого еще одного поля ягоды? Еще раз - Я, по 12 часов в день сижу с её ребенком(которого она родила,не я), гуляю с ним, кормлю,развлекаю,мою,готовлю ему,хожу на прием к врачу, и когда я попросила дочь после работы не развозить подруг по домам, а ехать домой, так как я уже валюсь с ног, она мне мне в ответ - ты ребенка больше не увидишь. Если я сказала ей в ответ - не увижу и хорошо.найми няню - то это шантаж с моей стороны?Более умного.ничего придумать не могли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну если Вы понимаете, что Вас шантажируют, так и не берите ребенка, скажите: Все, не хочу видеть ВАШЕГО ребенка, сами занимайтесь с ним." И не забирайте. Что она делать будет? Не понятно, зачем Вы помогаете, а потом ноете. Ну раз она у Вас бестолковая, не смогли раньше воспитать, попробуйте сейчас.Не болтовней, а реальными действиями!Просто НЕ БЕРИТЕ дитя и все!

Гость

Судя по Вашим постам,автор,Вы не старенькая больная бабушка,а относительно молодая. Вам еще нет 60 лет?

очень интересно

никто мне не отвечает(( должна ли мне бабушка помогать, а жаль

БабушкаЯ

Автор - я ник взяла.
Тема актуальна для многих. Типа Вам детей вырастили и Вы должны. Должны ли в этих реалиях, когда дети не бедные, денег не предлагают, а за это время с меньшей отдачей можно денег срубить и не за 24. а за 8.

БабушкаЯ
Гость

Сообщение было удалено

мне и 55 нет. За аренду деньги получаю и с ребем сижу с удовольствием. Но когда на мне пытаются экономить, так как хочется диваны купить, на отдых съездить, да и машина денег требует...
Типа войди в положение. Няне за 70, платили бы молча и список хотелок не вываливали. А мне не платят и слезят, как все дорого...

Гость
очень интересно

Сообщение было удалено

я могу написать СВОЕ мнение,если интересно.Я считаю, что Вы сами взяли на себя эту ответственность, хвала Вам и уважение. Но ситуация у Вас, как и у дочери автора,т.е. мама не смогла дать нормальное воспитание одной дочери,слава Богу,второй смогла. А раз человек не смог объяснить ребенку,что такое хорошо,а что такое плохо,то значит мама не мама, а просто мать-нянька,смотритель,но не МАМА. Так чего сейчас от такой женщины требовать?Смысл? Вы ж когда брали заботу о племяннике на себя, вряд ли рассчитывали не ее помощь.Вот и не рассчитывайте, крутитесь сами.В конце концов многие дети ходят сами из школы.Перерастете,это временно.Хуже будет,когда Вы воспитаете этого ребенка, а он потом Вас же и обвинит в своих неудачах,гены возьмут свое.Так с моем мамой вышло,воспитала племянницу, а та,шестерых вы-сер-ков нарожала от разных мужиков и теперь по пьяне звонит моей маме и проклинает ее

Нас с братом воспитывали родители! Бабули и дедули сидели иногда и брали в отпуска. Мамина мама еще молодая была, работала. Ребенок должен воспитываться родителями всегда, иначе это уже не их ребенок. По сути вы сами виноваты, посадили на шею взрослых детей и носитесь с ними как курица с яйцами. А они взрослые, у них свои дети))

Гость
БабушкаЯ

Сообщение было удалено

Ну так посмотрите на себя со стороны,Вы ж тоже ноете, а проблему не решаете.Резко оборвали и все! Подуется месяц,а потом все равно найдет выход. А Вам еще жить и жить в свое удовольствие.Живите своей жизнью, а не жизнью внука, раз Вас что-то не устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас ужасный чего пишите. И история из нашей семьи: невестка из школы дочь провожала, в подъезд зашли и нарик за нами с ножом. Все с себя сняли и для дочки просто "сопровождалку-соседку" оплачивали

Гость

Какого еще одного поля ягоды? Еще раз - Я, по 12 часов в день сижу с её ребенком(которого она родила,не я), гуляю с ним, кормлю,развлекаю,мою,готовлю ему,хожу на прием к врачу, и когда я попросила дочь после работы не развозить подруг по домам, а ехать домой, так как я уже валюсь с ног, она мне мне в ответ - ты ребенка больше не увидишь. Если я сказала ей в ответ - не увижу и хорошо.найми няню - то это шантаж с моей стороны?Более умного.ничего придумать не могли?
Слушайте, ну если Вы понимаете, что Вас шантажируют, так и не берите ребенка, скажите: Все, не хочу видеть ВАШЕГО ребенка, сами занимайтесь с ним." И не забирайте. Что она делать будет? Не понятно, зачем Вы помогаете, а потом ноете. Ну раз она у Вас бестолковая, не смогли раньше воспитать, попробуйте сейчас.Не болтовней, а реальными действиями!Просто НЕ БЕРИТЕ дитя и все![/quote]

Блин, да кто ноет ? Я не автор, я в посте № 9 написала, что дочь мне говорит, что я больше не увижу ребенка, когда я её прошу хотя бы в 19 часов быть дома, а не подруг развозить после работы.Я прихожу к ней в 7-45 утра,весь день с годовалым ребенком,приходит еще старший со школы,его надо кормить,уроки проверять. И когда она мне говорит,что я больше не увижу ребенка, я отвечаю - не увижу и хорошо,только рада буду избавиться от этой каторги каждодневной.
В чем мое нытье и шантаж???

Гость
як

Сообщение было удалено

Мдя? декрет у моей мамы был 3 месяца, потом ясли, где было подряд 3 воспаления легких, а потом бабушка на 2 года в другом регионе

Гость

Считаю обе стороны хороши. Бабушка почему-то возомнила, что она может зарабатывать вместо няни. Предприимчивая какая.
А дети посадили бабушке на шею внука. Тоже хороши. Спихнули бабуле и пофиг.
Вариант: Сообщить детям, что у вас лишних денег нет. Надо это озвучивать! И искать подработку. Чтоб внук поменьше на вашей шее сидел и себе лишнюю копейку.
А дети пусть водят на целый день в сад. А дальше сами занимаются. В один выходной в гости на пару часов и довольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я запуталась,кто автор,а кто нет,простите) А зачем Вы приходите? Не приходите.Вы ж можете себя плохо чувствовать,например! Пусть сама выкручивается. Это потребительское отношение к маме и его надо пресекать

БабушкаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами похоже разные по возрасту, мне слегка за 50, но я вожу машину (метнуться в Питер или в Пицунду - это ко мне), курю трубку (
табак фисташковый привозят почти контрабандой), присматриваюсь к мотоциклам. Хотя и спицами у торшера постучать люблю...

БабушкаЯ

ошибку поняла, ник взяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они рождаются уже такими, от воспитания очень мало зависит, как ни прискорбно. Если чел- г/о/в/н/о, хоть завоспитывайся.

очень интересно
Гость

Сообщение было удалено

приободряющий пост, ничего не скажешь
я сейчас в отпуске, встречаю сама, скоро выходить на работу - вопрос открытый
всё, что мне надо, это встречать со школы (о каком воспитании речь?), мама уже на пенсии

БабушкаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Мдя, возомнила. Высшее педагогическое, своя машина, опыт вождения 20 лет, детское кресло (машина представительского класса) и готова быть с детем 24 часа. ВАМ меня не потянуть... Сами козявки у своей Манявки вышвыркивайте (у нас был хороший филолог)))