У меня сын уже длительное время просит серьгу. Но возникает вопрос относительно того прокалывать одно ухо или оба.
Как вы считаете лучше прокалывать одно ухо или оба?
А за что обижаться? Нам тетя подарила серьги еще когда был совсем крохой. Лет в 5 он их нашёл, с тех пор спрашивал про серьги в ушах. Прооколы сделали в 8 лет. Продолжает носить не снимая уже больше 10 лет.
Девушка сказала что снятия она точно не допустит
Ну я мне бы было комфортнее без дырок в ушах , ещё и серьги настаивает носить
А из за них путают с девочкой постоянно , я поэтому уже чаще хожу с распущенными волосами что бы спрятать уши за волосами
Я в школе училась в девяностые годы. К 5-6 классу почти у всех мальчишек было проколото левое ухо. Чаще носили гвоздик или колечко. У нескольких ребят были проколоты оба уха (одним из них был наш отличник Гоша). Причем это не только в моем классе, но и в других. Даже была такая традиция, если девочка с мальчиком дружила, то она менялась с ним своей сережкой, так что в ухе у кавалера, могла оказаться довольно вызывающая серьга. И ничем это не закончилось. Недавно встречались классом. Все уже состоявшиеся люди. Есть главный врач, есть подполковник полиции. Ни одного недтрадиционщика. Гоша - в Израиле, профессор физик. Остались только рубчик на мочках, да и то, если приглядываться.
Я в школе училась в девяностые годы. К 5-6 классу почти у всех мальчишек было проколото левое ухо. Чаще носили гвоздик или колечко. У нескольких ребят были проколоты оба уха (одним из них был наш отличник Гоша). Причем это не только в моем классе, но и в других. Даже была такая традиция, если девочка с мальчиком дружила, то она менялась с ним своей сережкой, так что в ухе у кавалера, могла оказаться довольно вызывающая серьга. И ничем это не закончилось. Недавно встречались классом. Все уже состоявшиеся люди. Есть главный врач, есть подполковник полиции. Ни одного недтрадиционщика. Гоша - в Израиле, профессор физик. Остались только рубчик на мочках, да и то, если приглядываться.
Сказка
Сказка. Серьги конечно были у мальчиков, но не почти у всех.
У нас вроде из 15 мальчиков у троих была серьга в ухе. Первым слелал сосед по парте. Было даже немного обидно, у меня нет сережек, а у него есть
Говорил , но проколоть уши была мамина прихоть. А волосами я прячу уши , что бы никто не видел серьги в них. Только в школе из видно , так как нельзя в школе с распущенными волосами ходить
У вас небольшие серьги?
Зачем тебе из прятать? У тебя уши уже проколоты и зажили. Окружающие тебя люди и так знают про то что у тебя серьги в ушах. Скрывая ты только вызываешь дополнительный интерес. Он тебе не нужен. Не стесняйся их.
Придумай оскорбление какое-то, можно даже в морду дать.
У вас небольшие серьги?
Зачем тебе из прятать? У тебя уши уже проколоты и зажили. Окружающие тебя люди и так знают про то что у тебя серьги в ушах. Скрывая ты только вызываешь дополнительный интерес. Он тебе не нужен. Не стесняйся их.
Придумай оскорбление какое-то, можно даже в морду дать.
За столько лет мне много мама их надарила , но в основном ношу на золотые английском замке , вот их и прячу за волосы. В дни когда есть физкультура мама разрешает просто гвоздики надеть.
Всякие большие кольца , подвески стараюсь не носить , а если и придётся то за волосами прячу
Прячу не от тех кого знаю , а от незнакомых. Так как не хочу что бы с девочкой путали. И так длинные волосы , так хоть серьги спрячу
За столько лет мне много мама их надарила , но в основном ношу на золотые английском замке , вот их и прячу за волосы. В дни когда есть физкультура мама разрешает просто гвоздики надеть.
Всякие большие кольца , подвески стараюсь не носить , а если и придётся то за волосами прячу
Прячу не от тех кого знаю , а от незнакомых. Так как не хочу что бы с девочкой путали. И так длинные волосы , так хоть серьги спрячу
Серьги нужно не прятать, а носить с гордостью.
Мужские и унисекс сережки спокойно носите. Никаких проблем с идентификацией пола не должно быть.
То что вы их меняйте - странно, обычно мужчины одевают серьгу после прокол и носят ее годами.
Мужские и унисекс сережки спокойно носите. Никаких проблем с идентификацией пола не должно быть.
То что вы их меняйте - странно, обычно мужчины одевают серьгу после прокол и носят ее годами.
Это мама решает где , когда и какие одевать. Когда тебе надевают большие кольца , так ещё и волосы в косу заплетут или заколка. То всё , все на улице думают что ты девочка. И это обидно когда к тебе в женском роде обращаются
Это мама решает где , когда и какие одевать. Когда тебе надевают большие кольца , так ещё и волосы в косу заплетут или заколка. То всё , все на улице думают что ты девочка. И это обидно когда к тебе в женском роде обращаются
Так ты выходи и снимай серьги, расплетай косу. А проще маме объясни, что ты так ходить не хочешь. Носи, те серьги, которые тебе нравятся. Если мама хочет, носи дома серьги-кольца.
Я читаю сообщения и мне кажется что пишет троль. Стесняется проколотых ушей, носит женскую одежду, заставляет мама- всё намешал в кучу. Серьги являются украшением унисекс, и в 21 веке пирсинга, проколотых ушей никто не стесняется, разве что некоторые маргиналы.
Я читаю сообщения и мне кажется что пишет троль. Стесняется проколотых ушей, носит женскую одежду, заставляет мама- всё намешал в кучу. Серьги являются украшением унисекс, и в 21 веке пирсинга, проколотых ушей никто не стесняется, разве что некоторые маргиналы.
Мне почему-то так же кажется, что тролль
У сына уши проколоты с 8 или 9 лет. По моей просьбе проколол оба сразу.
Старшая дочь попросила сережки в 15 лет.
Мне в итоге одно ухо прокололи в 12,а второе - уже во взрослом возрасте. По-моему, не с ушей надо начинать, а с украшений на шее и на руках, как только появляется устойчивое желание их носить, так можно и о серёжка подумать.
У меня брат и папа носили серьгу. Брата подговорила одноклассница, а папу - мама .
У будущего мужа не было шансов не носить серьгу)) - лично прокалывала оба уха.
По настоянию бывшего мужа прокололи сыну уши перед выпиской из родильного отделения. Рожала в клинике вблизи Севильи в Испании. Там это входит в пакет дополнительных услуг наряду, например, с обрезанием. Когда я только выходила замуж, обратила внимание, что в семье мужа, а она у него очень большая, все взрослые и дети носят серьги, мальчики, как и девочки в обоих ушах. Пока жили в Испании сын носил какие-то семейные серьги-кольца по типу «калачей», но с короткой душкой и орнаментом. После возвращения в Россию – в школе категорически запретили носить любые серьги, даже гвоздики. Поэтому сын носил серьги дома, или если летал на каникулы к родственникам. В четвертый класс перевели сына в другую школу. Начал носить серьги в школе, никаких претензий не было. Сейчас живет в Испании, уже есть свои дети, серьги носит.
По настоянию бывшего мужа прокололи сыну уши перед выпиской из родильного отделения. Рожала в клинике вблизи Севильи в Испании. Там это входит в пакет дополнительных услуг наряду, например, с обрезанием. Когда я только выходила замуж, обратила внимание, что в семье мужа, а она у него очень большая, все взрослые и дети носят серьги, мальчики, как и девочки в обоих ушах. Пока жили в Испании сын носил какие-то семейные серьги-кольца по типу «калачей», но с короткой душкой и орнаментом. После возвращения в Россию – в школе категорически запретили носить любые серьги, даже гвоздики. Поэтому сын носил серьги дома, или если летал на каникулы к родственникам. В четвертый класс перевели сына в другую школу. Начал носить серьги в школе, никаких претензий не было. Сейчас живет в Испании, уже есть свои дети, серьги носит.
За границей с этим проще. Отец до 12 лет жил с родителями в Швейцарии родители были какие-то там представители. С годовалого возраста носил три сережки две обычные с душками и камешком снизу и одну капельку. На всех семейных фото до приезда в Союз в ушах сережки. Сейчас носит одну серьгу в левом ухе.
У меня желание носить серьги появилось во втором классе, когда после каникул соседка по парте пришла с сережками в ушах. Мы с ней дружили, и она дала детально рассмотреть устройство дырочки в мочке и как устроена сережка. Я больше ни о чем думать не мог. В семейном фотоальбоме на всех фото со мной у меня были пририсованы серьги. Но, у вы, никакие уговоры родителей разрешить проколоть уши не помогали, категорически нет. Пришлось схитрить. Сначала в течение нескольких месяцев отращивал волосы, чтобы прикрывали мочки ушей. Потом сами проколы. Иголка с шерстяной ниткой под цвет волос, одеколон. Через месяц экономя на обедах, купил сережки-гвоздики и вдел их в уже сформировавшиеся дырочки. Ужас в доме был несколько дней. Меня не пускали гулять. Отец порол от души, синяки были даже на бедрах. Но серьги из ушей они не вынули, видимо решив, что мне самому надоест их носить. И они были правы. Уже через месяц я вспоминал о сережках, только когда они цеплялись за махровое полотенце, и одну в конце концов потерял. Возможно, я бы остыл к серьгам, но случилось заболеть и остаться дома одному. Вот тут я и решил померить матерински серьги - крупные, тяжелые, с подвеской из яшмы. Любовь к серьгам вспыхнула вновь. Во-первых, я их чувствовал, при каждом шаге, повороте головы они тяжело болтались в ушах, оттягивая мочку, во-вторых их просто было видно. К приходу матери серьги я снять не успел, просто забыл, так мне было комфортно в них. Я думал будет очередной скандал. Но нет, мать спокойно подошла погладила по голове вынула сережки из ушей и сказала: «У меня для тебя сюрприз сынок, закрой глаза” я почувствовал как она вдевает мне в уши серьги. Мотнув головой я почувствовал тяжесть болтающихся сережек. Подбежал к зеркалу, в ушах были золотые листья. Сейчас серьги ношу только дома или в отпуске, к сожалению такая работа. Дети: трое мальчишек. Уши прокалывали на восьмом месяце и до школы все носили золотые кольца. В школе серьги носит только младший. Старшие носят от случая к случаю.
Ну я мне бы было комфортнее без дырок в ушах , ещё и серьги настаивает носить
А из за них путают с девочкой постоянно , я поэтому уже чаще хожу с распущенными волосами что бы спрятать уши за волосами
Странно, у меня тоже уши проколоты с 9 лет, и почти сразу стал носить висячие серьги, но никто меня с девочкой не путал, многие осуждали, но всегда воспринимали как мальчика с серьгами. Здесь от сережек мало что зависит. В основном от того как ты себя ведешь, как говоришь и как одеваешься. Ну а в 15 лет уже начинают расти усы и кадык, спутать трудно.
Странно, у меня тоже уши проколоты с 9 лет, и почти сразу стал носить висячие серьги, но никто меня с девочкой не путал, многие осуждали, но всегда воспринимали как мальчика с серьгами. Здесь от сережек мало что зависит. В основном от того как ты себя ведешь, как говоришь и как одеваешься. Ну а в 15 лет уже начинают расти усы и кадык, спутать трудно.
Сам себя поправлю, уши проколол когда не было еще восьми. Ну и в продолжении темы. Если это не фейк,то мальчику не стоит беспокоиться. Если мама его не кастрировала, то плюс минус через пол-года власть над ним возьмет его величество тестостерон. И уже будет не важно кто и что будет о нем думать. Думать он будет только о том, где и кого полюбить. И вот здесь ему нужно сказать большое спасибо матери за проколотые уши, т.к. серьги ему окажут неоценимую услугу и помогут открыть прежде не доступные двери. По себе скажу, что с 14 до 17 позволял себе носить самые вызывающие серьги, только чтобы привлечь понравившуюся мне девочку. И как многие мне признавались, они любят мальчишек с серьгами. В 14 лет на новогоднем бале я был такой лихой пират, а в ушах у меня были такие огромные серьги, что этим же вечером с девочкой на год меня старше я узнал чем мастурбация отличается от секса. Ну а потом из огня в полымя - армия. Побреют, вынут серьги из ушей и будут стараться делать из него мужика. Странно, но иногда это у них получается. Могу пожелать ему только удачи, у него все впереди.
Сам себя поправлю, уши проколол когда не было еще восьми. Ну и в продолжении темы. Если это не фейк,то мальчику не стоит беспокоиться. Если мама его не кастрировала, то плюс минус через пол-года власть над ним возьмет его величество тестостерон. И уже будет не важно кто и что будет о нем думать. Думать он будет только о том, где и кого полюбить. И вот здесь ему нужно сказать большое спасибо матери за проколотые уши, т.к. серьги ему окажут неоценимую услугу и помогут открыть прежде не доступные двери. По себе скажу, что с 14 до 17 позволял себе носить самые вызывающие серьги, только чтобы привлечь понравившуюся мне девочку. И как многие мне признавались, они любят мальчишек с серьгами. В 14 лет на новогоднем бале я был такой лихой пират, а в ушах у меня были такие огромные серьги, что этим же вечером с девочкой на год меня старше я узнал чем мастурбация отличается от секса. Ну а потом из огня в полымя - армия. Побреют, вынут серьги из ушей и будут стараться делать из него мужика. Странно, но иногда это у них получается. Могу пожелать ему только удачи, у него все впереди.
У меня мужу прокололи ухо лет 8 или 9.
Тогда это была идея мамы, а он был не против.
Где-то в универе, он потерал или сломал серьгу, тогда стали модным тоннели и сестра ему подарила обманки. Ее в одном ухе ухе не поносишь, проколол второе.
Когда познакомились он серьги не носил, на втором свидании, я узнала про проколв в ушах и попросила следующей раз придти в серьгах.
Следующее свидание я начала со слов "не ну это пиз..., я тебе нормальные подарю, но пока носи".
У меня желание носить серьги появилось во втором классе, когда после каникул соседка по парте пришла с сережками в ушах. Мы с ней дружили, и она дала детально рассмотреть устройство дырочки в мочке и как устроена сережка. Я больше ни о чем думать не мог. В семейном фотоальбоме на всех фото со мной у меня были пририсованы серьги. Но, у вы, никакие уговоры родителей разрешить проколоть уши не помогали, категорически нет. Пришлось схитрить. Сначала в течение нескольких месяцев отращивал волосы, чтобы прикрывали мочки ушей. Потом сами проколы. Иголка с шерстяной ниткой под цвет волос, одеколон. Через месяц экономя на обедах, купил сережки-гвоздики и вдел их в уже сформировавшиеся дырочки. Ужас в доме был несколько дней. Меня не пускали гулять. Отец порол от души, синяки были даже на бедрах. Но серьги из ушей они не вынули, видимо решив, что мне самому надоест их носить. И они были правы. Уже через месяц я вспоминал о сережках, только когда они цеплялись за махровое полотенце, и одну в конце концов потерял. Возможно, я бы остыл к серьгам, но случилось заболеть и остаться дома одному. Вот тут я и решил померить матерински серьги - крупные, тяжелые, с подвеской из яшмы. Любовь к серьгам вспыхнула вновь. Во-первых, я их чувствовал, при каждом шаге, повороте головы они тяжело болтались в ушах, оттягивая мочку, во-вторых их просто было видно. К приходу матери серьги я снять не успел, просто забыл, так мне было комфортно в них. Я думал будет очередной скандал. Но нет, мать спокойно подошла погладила по голове вынула сережки из ушей и сказала: «У меня для тебя сюрприз сынок, закрой глаза” я почувствовал как она вдевает мне в уши серьги. Мотнув головой я почувствовал тяжесть болтающихся сережек. Подбежал к зеркалу, в ушах были золотые листья. Сейчас серьги ношу только дома или в отпуске, к сожалению такая работа. Дети: трое мальчишек. Уши прокалывали на восьмом месяце и до школы все носили золотые кольца. В школе серьги носит только младший. Старшие носят от случая к случаю.
Делям мв тоже прокалывали уши. Единственное что, мы оговорили сразу,: носить постоянно, сразу два уха.
У нас трое детей: двойня мальчик/девочка и старший сын.
Дочь проколола уши позже всего. И внезапно. Их отпустили с уроков какая-то девочка после шла прокалывать уши в салоне и моя пошла за компанию. Мне потом видео показывала как перенесла процедуру
И это всё? Это нечестно! Начало есть. Сейчас есть. А что было между... милион вопросов. Я вся в предвкушении.
И это всё? Это нечестно! Начало есть. Сейчас есть. А что было между... милион вопросов. Я вся в предвкушении.
А, что Вы хотели в промежутке услышать. Самое интересное это принятие решения, и чем все закончилось. Смею Вас уверить, каждый день о сережках не думаешь. Я знаю что их носил, но уже не помню ни своих ощущений, не реакцию окружающих. Наверное был всего один случай достойный воспоминания. В классе пятом с друзьями катались на перегонки на велосипедах. Вышедшему на прогулку со своей собакой пенсионеру это не понравилось. Как раз когда я проносился около него, он неожиданно схватил меня за руль. Итог понятен, я полетел на асфальт. Но этого старому коммунисту показалось мало. Увидев у меня в ушах сережки, он так рванул за одну, что мочка натурально порвалась. Кстати в этом одна из опасностей ношения подобного типа сережек (типа ромбики, листья). Кровищи было уйма, но старик не отставал, хорошо что друзья нашли на газоне трубу и начали размахивать перед ним и его собакой. Мочка разорвалась полностью, пришлось ехать в травму, там мочку сшили. Заново проколол ухо месяца через три. Ну и вроде все. Я отметил для себя такую закономерность, как только ты перестаешь замечать что носишь сережки, так и окружающие перестают их замечать. Сколько раз в летних лагерях так было, к концу смены вожатый или приятели уже прощаясь говорят: «Ты что, носишь серьги? Я и не заметил». Первый брак был неудачный. Не прожили и трех лет, детей не завели. Второму браку уже 15 лет, жена - та самая соседка по парте. Прокалывать уши сыновьям это ее решение, я больше склонялся к тому, что мальчишка должен очень, очень захотеть, возможно даже заслужить прокалывание ушей.
А, что Вы хотели в промежутке услышать. Самое интересное это принятие решения, и чем все закончилось. Смею Вас уверить, каждый день о сережках не думаешь. Я знаю что их носил, но уже не помню ни своих ощущений, не реакцию окружающих. Наверное был всего один случай достойный воспоминания. В классе пятом с друзьями катались на перегонки на велосипедах. Вышедшему на прогулку со своей собакой пенсионеру это не понравилось. Как раз когда я проносился около него, он неожиданно схватил меня за руль. Итог понятен, я полетел на асфальт. Но этого старому коммунисту показалось мало. Увидев у меня в ушах сережки, он так рванул за одну, что мочка натурально порвалась. Кстати в этом одна из опасностей ношения подобного типа сережек (типа ромбики, листья). Кровищи было уйма, но старик не отставал, хорошо что друзья нашли на газоне трубу и начали размахивать перед ним и его собакой. Мочка разорвалась полностью, пришлось ехать в травму, там мочку сшили. Заново проколол ухо месяца через три. Ну и вроде все. Я отметил для себя такую закономерность, как только ты перестаешь замечать что носишь сережки, так и окружающие перестают их замечать. Сколько раз в летних лагерях так было, к концу смены вожатый или приятели уже прощаясь говорят: «Ты что, носишь серьги? Я и не заметил». Первый брак был неудачный. Не прожили и трех лет, детей не завели. Второму браку уже 15 лет, жена - та самая соседка по парте. Прокалывать уши сыновьям это ее решение, я больше склонялся к тому, что мальчишка должен очень, очень захотеть, возможно даже заслужить прокалывание ушей.
+1 что чем сам спокойнее относишься к серьгам тем меньше из и замечают.
Мы с мужем был знакомы где-то за год до начала отношений, в глаза серьги не бросались, я их заметила на 2 или на 3 свидании.
Спасибо что ответили. Благодаря вашему очень интересному рассказу я поняла примерно когда и примерно где вы родились а также примерно как вы выглядели но, в том числе из уважения к вам, не считаю уместным выставлять напоказ свои домыслы. Вместо этого я вам расскажу о том как наша страна, наше общество и всё что это подразумевало, во времена, скажем так, детства ваших намного более старших братьев и сестер относилось ко всяким проявлениям индивидуальности.
Тогда все мальчики должны были быть коротко пострижены. Почти у всех на головах красовались (ха,ха,ха!) тогда или боксы, или полубоксы. Из более длинных причёсок была уместна только канадка. И всё!
Как ни странно у девочек альтернатив было и того меньше. Никаких там конских хвостов, локонов или пучков нам не дозволялось. Только косички с бантами. В выпускных классах правда многие учителя закрывали глаза и на одно, и на другое, и даже на капроновые колготки телесных оттенков. Могли не заметить даже серёжки но всякие тени, помады и лаки были дозволены только один раз в году – на новый год.
С одеждой тоже было очень строго. В школе все должны были быть в соответствующей одежде. Никаких кофточек, блузочек, свитеров или цветастых рубашек не должно было быть. Из за этого могли запросто вывести из класса, а также из за отсутствия пионерского галстука. А если не дай Бог у какого-то мальчика за лето волосы отросли и к осени он пришел в школу в таком виде его могли и насильно обстричь, да так чтобы подровнять не было никаких возможностей кроме как брить его налысо.
А что-бы у него в ушах ещё и серёжки были я даже боюсь предположить какая была бы реакция. В колонию для несовершеннолетних его бы вряд ли отправили, но в психушке наверное смогли запроста. Более мягким наказанием для сего ,,святотатства,, могло было быть и выдворение из комсом.ла. А с такой чёрной меткой открывалась только одна дверь – пту. Так что, сами понимаете, никто на такое ни за что бы не пошел.
Продолжение
Не секрет что родина была мастером ломания через колено. Вопрос в другом. Изменилось ли что нибудь с тех пор. Оч, оч, оч сильно сомневаюсь.
Конечно такая практика не была всеобщей. Всё зависело, так сказать, от места дислокации. В городе ли это происходило, или же в селе. В столице или же в провинции.
Важны конечно были и люди, как и всегда впрочем. Многое зависело от завучей, пионервожатых, военруков, физруков. Хватало одного из них особенно яростного блюстителя морали что-бы все школьники проклинали и пионе.ию, и комсо.ол и саму школу.
Что парадоксально во всём этом так это то что проклинали они и ненавидели но во всякие аф.аны шли с удовольствием. Вот в чем сила телевизора.
Счастливым исключением из всесоюзной практики была атмосфера в спецшколах для отпрысков руководителей разных уровней. Там и джинсы носили, и патлы, и причёски, и красились и вообще там у учителей был статус гувернанток у хозяевых принцев. Какое там замечание? Эти мажоры могли и по голове дать. Им то можно всё.
В одно время, не такое и далёкое, и не надолго правда, всё изменилось, да и то не везде. В столлицах конечно рождалась новая жизнь, новые отношения, свобода мыслия, толерантность и демократия а за пределами мкада, где начинается настоящая рос.ия (если судить по анекдотам), ничего и никогда не изменилось кроме как нормы стали понятиями а формирователи мнений теперь не секретари горк.мов а смотрящие.
Окончание
Так всё было. Всякое проявление индивидуальности у детей рабочих, крестьян, и служащих было сродни особо опасному преступлению. Более того, это усматривалось как нечто намного более опасное чем самое страшное преступление потому как с преступниками все было определено: украл, выпил, в тюрьму, в то время как эти индивидуалисты с ярким проявлением личности были абсолютно непредсказуемы. А если они ещё и умные тогда жди беды!
Государство боялось этого похлеще огня ,,Однажды вырастив эти умники будут задавать неудобные вопросы. Потом выскажут своё мнение. Потом организуют стач.и, протес.ы, демонст.ации. А далее дело может дойти и до бун.ов и револ..ий. Оно нам надо? А так всё тихо мирно. Сказали им стоять, они стоят. Сказали лежать, лежат. Сказали идти, идут даже не ропчут. Куда, зачем не важно. Краааааасоооооотаааааа! Главное что-бы ничего не изменилось. Что-бы крестьяне растили крестьян, рабочие растили рабочих, учителя – учителей, врачи – врачей а директора растили конечно же директоров, депутаты опять же депутатов ну и министры соответственно министров. Что-бы была приемственность поколений. И главное что-бы продолжали идти туда куда им указано ещё, ещё, и ещё.
Мы сыну сделали проколы вроде в 7 лет.
Никаких проблем не было. Один раз в бассейне попросили клипсы снять и подруга спросила зачем клипсу надели .
У меня серьги сыну - подарок крестной. Подарила в детстве, наговорила их, и очень просила походить можно даже без проколов, а за клипсу зацепить.
Мы решили сделать этот обряд перед школой. И сын заявил, мол клипса давит - прокалывайте.
Я думала поносит пару дней и снимет, но про них мы забыли и через день сын поехал к бабушке в них. Только когда сын вернулся через месяц, мы поняли что забыли, на предложение снять сын ответил - ни мне, ни тебе они не мешают.
Мне кажется что вопросов по наличию прокола в одном, а лучше двух мужских ушах не должно и быть.
Мелкое кольцо никому не помешает
Мы сыну перепрокалывали уши несколько раз.
Первый раз - дочь потеряла одно кольцо и подарила ему. В 9 лет начал ходить с серьгой.
Через полгода потерял ее через месяц не смогли уже ничего одеть он подумал, и сказал, что согласен еще раз проколоть и не против двух ушей.
3 раз ему прокалывала девушка
Мы на завтра записаны на прокол ушей сыну.