Здравствуйте. Меня всегда удивляли родители, которые при каждом удобном случае вставляли "ну ты ж знаешь, что такое быть матерью....", или своими собственным детям без стыда говорят "я вообще то …
Сообщение было удалено
Судить о материнстве могут только матери.
Хорошо, что вы не рожаете. Безответственность феноменальная.
Вообще-то все мы были детьми. Ну а вы продолжайте вытирать попу своим дитятям до их пенсии, никто не против.
Сообщение было удалено
неа.
Вы живете в социуме. И хотите или нет, впитываете ценности социума с молоком матери.
Сообщение было удалено
это ты скажешь своей любовнице вместо комплимента.
И послушаешь ответ)))))
Да подобным уёбкам можно не отвечать. Шушера безмозглая
Сообщение было удалено
неа.
Вы живете в социуме. И хотите или нет, впитываете ценности социума с молоком матери.
Ценности на 99 процентов быдлячьего общества? Ну извините)))
Сообщение было удалено
Дитятям. ( Ц) Мамаши. ( С)
Посты, полные симпатии. Благодарим. :)
ПС. Кстати, а на чем передвигаетесь? Берите Хонду. Лучшая. :-)
Сообщение было удалено
В целом согласна )) Я все время говорю, что мужикам по жизни сложнее, он должен чего-то добиться, а женщине достаточно родить, а лучше 2-3 и к ней никаких претензий со стороны своей самооценки и общества. У меня, например, 2 ВО и 3 детей. Всё. По жизни молодец! Хотя по сути ничего особенного не умею, ничего не добилась.
Нашла работу бухгалтера на удаленке и жизнь сложилась: есть возможность и на кружки водить, и в поликлинику таскаться как на работу то с одним, то с другим, и денюжку кое-какую зарабатывать. Мне вообще не трудно живется, будучи матерью.
Но вот не представляю как все это успевать, если работаешь в офисе 9-18.
Сообщение было удалено
+++
Тут рядом ветка о том, что типа поколение 50-60-х годов очень "эгоистично", потому что ожидают помощи от своих великовозрастных дочерей...да как же они смеют?? мол, "мы не просили нас рожать")) И напрашивается ответ: знали бы, что вырастет такое ф уф ло вместо дочерей - еще подумали бы, рожать их или нет))))
Сообщение было удалено
Дитятям. ( Ц) Мамаши. ( С)
Посты, полные симпатии. Благодарим. :)
ПС. Кстати, а на чем передвигаетесь? Берите Хонду. Лучшая. :-)
А бентли и ламборджини не получше будут? Хотя лучше у специалистов спросить, а не здесь, ессно...)
Сообщение было удалено
+++
Тут рядом ветка о том, что типа поколение 50-60-х годов очень "эгоистично", потому что ожидают помощи от своих великовозрастных дочерей...да как же они смеют?? мол, "мы не просили нас рожать")) И напрашивается ответ: знали бы, что вырастет такое ф уф ло вместо дочерей - еще подумали бы, рожать их или нет))))
Я над той веткой вообще поржала. А тут все как одна орут, что их деточки будут им помоХать... вот интересно, это одни и те же пишут и вопят на разных ветках?
Сообщение было удалено
Гость
Ценности - штука строго индивидуальная.
неа.
+++
миль пардон, какие это ценности быдлячьего общества? С каких пор к ним относятся "почитай отца и мать своих" ? Быд ляцкие "ценности" как раз исключают эти требования. Так что это вы извините))))
Сообщение было удалено
Гость
Ценности - штука строго индивидуальная.
неа.
+++
миль пардон, какие это ценности быдлячьего общества? С каких пор к ним относятся "почитай отца и мать своих" ? Быд ляцкие "ценности" как раз исключают эти требования. Так что это вы извините))))
А вы в теме ненависти к матери не отметились? Тогда звиняйте, но ради интереса всё же зайдите и почитайте, как "доти" обожают своих мам.)))
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтоб нашим детям было лучше, чем нам) Они должны получать больше внимания и заботы.
Сообщение было удалено
Тут только что говорили, что если по неосторожности впитаешь так ценности от авторитетных людей - то инфантилка, не способная отстоять собственное мнение)))
Определитесь уже.
Сообщение было удалено
Смысл в том, чтоб нашим детям было лучше, чем нам) Они должны получать больше внимания и заботы.
А вы лично мало получили внимания и заботы? Мне лично жаль современных детей: от них тупо откупаются. Родители заняты зарабатыванием денег
Сообщение было удалено
Там есть свободные пять минут, в которые вы в состоянии печатать текст
Сообщение было удалено
Я лично - много))
Не в курсе, о чём вы, если честно. Сейчас, наоборот, почти никто и в сады не отдаёт детей, водят по занятиям, школам раннего развития, кружкам и секциям, дома занимаются.
О чем спор вообще? Кто хочет- тот рожает, кто не хочет - тот не рожает, какие проблемы? Зачем вообще заводить такие темы, почему вообще чьи-то матери кого-то раздражают?
Сообщение было удалено
Допустим, когда у меня была такая ситуация, у меня не было телефона.
И, кстати, в туалет я не ходила.
Дело не в свободном времени вообще.
Находясь в неволе больницы/роддома боишься жаловаться, так как могут навредить и даже убить.
Автор, если вам непонятна роль матери- то все станет ясно как день как только вы заведете ребенка, вот и все! Поймете сколько мать отдает здоровья, сил, времени, финансов ребенку пока он растет, это колоссальный труд, особенно если ребенок капризный или болезненный. И даже когда он уже подросток все равно элементарно переживает за него поел ли он, хорошее ли настроение, нормальные ли отношения с друзьями, хватает ли внимания матери и т.д. и т.п., ни у кого и никогда не будет так болеть сердце за ребенка как у матери! Ваш вопрос удивляет, но истоки его понятны, сейчас такое время когда стало модным отвергать извечные ценности и зачем-то заново изобретать велосипед, люди потеряли нравственные ориентиры и идут на зов развращенного Запада с его уничижением роли родителей , семьи и человеческой морали в общем
Вообще-то я ни разу не слышала, чтобы кто-то гордился и кичился, что она - мать! Ибо быть матерью - это хоть и большой труд, но это естественно, а не исключительно. Большинство женщин являются матерьми перед кем гордиться-то? Перед мужиками цену набивать может и не лишне, чтоб на шею не садились, так что о чем разговор?
Сообщение было удалено
ваша неправда. 30-40 лет назад мать, у которой не умирали дети, была героиней! Я прочла, что Наталья Горчарова (Пушкина) оказывается выдающаяся мать - сохранить всех детей, когда детская смертность была нормой. Для этого надо было и все носики вытереть и ножки детям уследить чтоб не промочили.
В наше время детская смертность - нонсенс! Каждый случай тааааак разбирают, что воще.
Потому и идет из глубины веков, что мать - это святое. Потому что реально не каждая мать могла сохранить жизнь ребенку. Щас не сохранить жизнь ребенку может лишь бомжиха или неадекватка. От соплей и кашля дите, слава Богу, не умрет. Даже если родители забьют, врач в школе-детсаду - обратит внимание и вмешается.
Сообщение было удалено
ну с 30-40 годами назад вы хватили ))) это наше поколение, в 80-х уже никто не умирал
Сообщение было удалено
1 - Российские законы при всей своей суровости отличаются потрясающей необязательностью их исполнения.
2 - Угадайте, почему у меня все еще нет детей? Потому что нафиг оно вообще надо, такой геморрой да добровольно на свою ***.Проблема в том, что периодически органам ЮЮ надо показывать, что они не балду пинают, и тогда они могут быстро и резко отреагировать на жалобу какой-нибудь вредной соседки о невоспитанном подростке, зафиксировать факт оставления его взрослыми одного и потом родители будут биться в кровь, вызволяя его их пункта временного пребывания. Так что необязательность весьма условная.
Сообщение было удалено
В бытовом плане - да, в моральном - нет. Нет ощущения стабильности, постоянный прессинг, все психологи это отмечают. А женщина с маленьким ребёнком ещё сильнее уязвима.
Сообщение было удалено
ПФФФФ)))) Думали они!!!! Они рожали первого потому что "надо", второго - потому что очередь на квартиру подходила. Все остальное время - аборты.
Лимитчики рожали первого чтобы из койко-места в общаге получить комнату в общаге.
Хотите поспорить или опровергнуть?))))
Сообщение было удалено
В смысле не ожидает? В лесу все время до родов барышня живёт? Или слепоглухонемая? Если человек живёт в обществе, то как можно заранее не "ожидать" такого опыта? Если все как у всех? Для меня это странно....как минимум.....
Сообщение было удалено
Ну вот если трудно ребёнка к горшку приучить или читать и писать, то может таким ленивым теткам не рожать? Про возмущение по поводу ответственности и наказания "порадовало" - а кого наказывать то, если ребёнок остался один и с ним что-то случилось? Или хрен с ним, мы себе ещё нарожаем?
Сообщение было удалено
Так информации очень мало! Куда ни глянь, у всех и роды терпимые, и беременность - лучшее время в жизни женщины, и деть по ночам спят по 5 часов с рождения, и всё такое. А реальность шокирующе противоположна, увы(((
Сообщение было удалено
А что, это легко, по-вашему? Вы получали удовольствие от приучения к горшкам и обучению чтению?
Это не возмущение. Просто даже тут на форуме часто пишут, что отправляют в школу 7-летних детей одних. Рискуют ведь жизнью и дети, и родители!
Культ матери? В обществе его особо и нет. Лучше бы равноправие мужчин и женщин в вопросах воспитания ребенка было, а не культ матери.
Потому что для манипуляции все средства хороши, и материнство тоже сгодится.
С автором во многом согласна. Если даёшь человеку жизнь, знай, что рожаешь его не только для себя, а в первую очередь для него самого. Решение родить, чтобы быть как все, вообще считаю дурью. А если уж родила, то это обязанность матери кормить, одевать, воспитывать. Но конечно же и обязанность детей помогать родителям и заботиться о них в старости. Если ребенок желанный, если в нем с детства видят личность и не вдалбливают, что ты нам должен только потому, что мы тебя родили, он будет уважать родителей и в процессе взросления осознавать, что родители, посвятившие ему жизнь, тоже заслуживают его заботы, внимания и помощи.
Сообщение было удалено
Вот непонятно мне, зачем рожать, если хотят в ясли сбагрить в 3 месяца? Вообще то 1,,5 года декрета оплачиваются. Можно же как то прожить. У нас например, оплачивается только декрет и все, и мизерные выплаты на ребенка потом. Я понимаю, еще на нчню ребенка скинуть, но в ясли? Хотя да, раньше в 2 месяца как раз и сдавали, а мамочка бегом на работу. Вот как то ж люди выживали, после работы ребенок на руках, и никаких тебе стиралок, миксеров и т.п.
Сообщение было удалено
Как почему? Должен же быть у дуры, которая карьеру построить не в состоянии, повод для гордости)
Странно, у меня все знакомые и карьеру сделали и детей поражали(кто одного, а кто и двух, трех). Все работают, кто то дисертации защитил, кто то на хорошей должности. Прям не надо преувеличивать самоценность карьеры. Сейчас такое время, что с любой должности могут попросить, или уволить, когда пенсия прийдет, либо фирма разорится, да много чего случиться может. И чем тогда гоодиться будете то ? Кому нужны будете?
Сообщение было удалено
может у автора детей нет, поэтому она обычные слова воспринимает как то, что человек кичится своим материнством. А так лично мое мнение, роддом и младенец для женщины как армия для мужчины
Сообщение было удалено
Так вопрос не в том, чего кто хочет, а в том, что с яслями, как раньше, - в разы проще, чем сейчас, в декрете.
Сообщение было удалено
Ну в чем простота то? После работы приползти и еще с манюней возиться? Ну и что, что стиралка стирает и памперсы есть. Женщина сидя с ребенком может насладиться материнством: подольше поспать, спокойно покормить ребенка грудью, пойти на прогулку и т.п. Никуда работа не убежит, ярмо на шею всегда найдется, есть такая поговорка.
Сообщение было удалено
сразу видно, пишет счастливая мать))))
Сообщение было удалено
А вот это к вопросу о том, что нефиг рожать когда вам 22 и вы сами еще ничего не можете, даже тетку-врача на место поставить
Сообщение было удалено
ПФФФФ)))) Думали они!!!! Они рожали первого потому что "надо", второго - потому что очередь на квартиру подходила. Все остальное время - аборты.
Лимитчики рожали первого чтобы из койко-места в общаге получить комнату в общаге.
Хотите поспорить или опровергнуть?))))
Я поспорю и опровергну. Мама и брата, и меня родила исключительно из-за того, что любила и хотела детей. Никаких квартир и прочих "ништяков" от нас не поимела, а воспитывала так, что нам в 1-2 классе школы попросту нечего было делать. Ей реально было безумно интересно с нами. В итоге вырастила жутких эгоистов))). Но вообще она у меня уникум, конечно. Редкая женщина)
Сообщение было удалено
Сейчас быть матерью намного легче. Я рожала в 1989 поэтому знаю о чем говорю.
1) Стирали пеленки вручную и хозяйственным мылом (детских порошков в свободной продаже не было, стиральные машины были мало у кого
2) Прикорм делали вручную, т.к. баночки с детским питанием были дефицитом. Отваривали овощи, мясо, и толкли толкушкой (про блэндэры даже никто и не слышал)
3) Подгузники - огромный дефицит, пользовались марлевыми, которые надо было стирать, кипятить и проглаживать утюгом. НО в этом был и плюс, т.к. к году мой ребенок уже просился на горшок по большому, а к 1 году и 2 месяцам по-маленькому. В год и 7 месяцев мой ребенок, как и большинство детей уже знали что такое горшок и обходились без всяких подгузников. А сейчас чуть ли не до 3-х лет в подгузниках дети, им в сад идти, а они на горшок не просятся.
4) Не забывайте, что начало 90-х годов это начало перестройки, дефицит самых необходимых продуктов (я уже не говорю про одежду и обувь), ох как тяжело было прокормить детей.
5) Тут говорили о культе грудного вскармливания. А зачем больше года кормить грудью??
Сообщение было удалено
Большинство моих знакомых и с детьми, и с карьерой. Так что мимо. Глупых у меня среди друзей нет.
Сообщение было удалено
Сложности не в это время. Младенчество с одной стороны стало проще. С другой стороны сейчас очень много детей с рождения с неврологией, не спят толком, плохо едят. Но основные сложности начинаются позже. Дети в начальной школе не в состоянии без помощи родителей делать дом задания, родители-то иногда не сразу въезжают, что от них хотят.
Из учебников "Ежик Колючка отдал яблоко зайцу Феде. Сколько яблок осталось у ежика Федьки?" Правильный ответ, как всегда один))))
Сообщение было удалено
Рожать надо чем раньше, тем лучше, чтобы больше было шансов восстановиться и не сдохнуть.
Сообщение было удалено
Это у вас подарочный ребёнок просто.
Мой постоянно кричал, с рук не слезал, спать давал максимум час, я никогда в жизни не была так вымотана, как в декрете. Работала бы бесплатно, и даже доплачивала бы за возможность 8 часов побыть вдали от ребёнка и позаниматься чем-то интересным.
Сообщение было удалено
ну и успевайте дальше,есть такая категория женщин,готовы и коней на скаку останавливать и в горящие избы входить,только не факт что вам потом где-то это зачтется или кем-то оценится как многие полагают. Плюс здоровья и жизненных сил от этого всего этого не прибавится,пр молодости это не заметно а вот ближе к старости почувствуется.
Во всех культурах мира мать почитают за то, что это в первые годы любого человека - центральная фигура и источник безусловнои любви. Мать тысячилетиями воспевают в поэзии, народном фольклоре и изобразительном искусстве . Но на вуман этого не знают, здешние обыватели в инкубаторе выросли. Уверена, что сейчас девы от большого ума начнут в опровержение строчить посты о плохих матерях, детях алкоголичек и наркоманок. И смех, и грех. )
Убогая, в инкубаторах растёт эмбрион - будущая птица. Растут птенцы с наседкой уже. Надеюсь, инкубаторы для людей скоро станут обыденностью как роды с анестезией в цивилизованном мире, смеси.
Судить о материнстве могут только матери.
Хорошо, что вы не рожаете. Безответственность феноменальная.
Вообще-то все мы были детьми. Ну а вы продолжайте вытирать попу своим дитятям до их пенсии, никто не против.
Ни кому они ни чего не вытирают. Просто лишний повод попинать х уи дома, а не работать. Онажемать! Следит за ребёнком.
ваша неправда. 30-40 лет назад мать, у которой не умирали дети, была героиней! Я прочла, что Наталья Горчарова (Пушкина) оказывается выдающаяся мать - сохранить всех детей, когда детская смертность была нормой. Для этого надо было и все носики вытереть и ножки детям уследить чтоб не промочили.
В наше время детская смертность - нонсенс! Каждый случай тааааак разбирают, что воще.
Потому и идет из глубины веков, что мать - это святое. Потому что реально не каждая мать могла сохранить жизнь ребенку. Щас не сохранить жизнь ребенку может лишь бомжиха или неадекватка. От соплей и кашля дите, слава Богу, не умрет. Даже если родители забьют, врач в школе-детсаду - обратит внимание и вмешается.
В какой первобытной стране, умирали дети у большинства мамаш в 80 - е годы 20 века? Дура, читай не только форумы