Гость
Статьи
Россия теряет детей

Россия теряет детей

Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. …

Гость
1 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так а зачем втирать об этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть я и не тот гость, но отвечу, в любой стране кроме африканских и некоторых латинских, есть социальная защищенность, мы стремительно приближаемся к уровню Сомали. А то что многие опять стали уезжать из России, всем известно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, они же не вечер в песочнице сидеть будут. Наш сын подал документы на паспорт (14 лет). Это такой оригинальный симпатичный мен. Хочется его радовать, радовать, красиво одевать, в интересные места водить. Боюсь представить, что там дальше будет. Дух захватывает о эт мысли о рождении внуков - новых маленьких людей. Сразу осознаёшь свою причастность к сильному роду. Короче, это надо прочувствовать, это только с годами приходит наверное.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Родились в семидесятых, а школу заканчивали в 90-х. И не единицы, у нас полкурса в 16 поступили, у мужа тоже. Базовые школы и "нулевые классы" в 80-х годах были модным явлением, а потом эти дети перескакивали в обычной школе с третьего класса в 5 или с 4 сразу в 6.

Гость

Учтите еще то, что наши родители как правило из семей, где было по одному ребенку, а бабушки - дедушки уходили из жизни, оставляя квартиры.. Нынешнее поколение молодых семей многие имеют не только жилплощадь для жилья, а и для сдачи.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну а сейчас это к действительности какое имеет отношение?
Я знаю, что тогда в 18 выскакивали,но в 90 процентах случаев перлись жить к своим родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие вообще ничего не имеют.Но хоть 5 квартир , все-равно рожать не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в каких конкретно? В Украине будете жить? В Беларуссии? В Молдавии или Румынии? В Ираке, Иране, Кувейте, Афганистане, Узбекистане, Сирии, Азербайджане?
Могу продолжить список.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас уезжают в Китай и Ю.Корею,там зарабатывают больше.Регион -ДВ.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопрос о рождении детей, вот человек и рассказал, как у них в семье этот процесс был организован. Вполне стандартная схема для тех, у кого детям сейчас 18-14. Тем более что значит "втирать", квартиру люди добыли, обеспечивать себя обеспечивали, что не так?
У нынешнего поколения молодежи, да, два года из самого активного и авантюристичного периода пропадает (или это нам два года было подарено). Хотя тоже от человека зависит, наверное, кому надо, тот и с первого курса работу найдет и со спутником жизни определится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно по-конкретнее о чётких безболезненных средствах? Это что за средства такие?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Может, такое, что сейчас это поколение рожает вторых-третьих детей? Или не рожает, кто как.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Те кто родился в 70, да учились 10 лет, именно их коснулась реформа и они "перепрыгивали" через класс и хоть и заканчивали 11 классов, по факту учились 10 лет. Но тогда редко брали в первый класс с 6 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет землякам!)
Сам уже пять лет как не живу на ДВ. Сейчас в Мск, но планирую уехать дальше, в Германию.
А старший братец у меня уже десять лет как в Шанхае.
Лет через 50 вообще никого не будет в Приморье))

Гость

Странная какая-то математика: в 6 лет в школу пошел, в 16 закончил и в те же 16 в институт поступил. Уж, по крайней мере 1 год потеряли.
К началу следующего-то учебного года ребенок на год старше становится и в 16 лет идет в 10 класс, а в институт, считай 11-тый год обучения, получается уже 17.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что начальники ходят по саунам и пьют, не означает отсутствие у них интеллекта. У вас когда-нибудь были большие деньги? Это такой соблазн для человека получить различные удовольствия. Кто-то в сауну, кто-то в салон и за шмотками. Все эти люди с интеллектом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно, и не верится,что кого там обеспечивал муж в 18 , будучи на немного совсем дамы старше.
Там родители не из простых, вот это скорее всего.
Так и ради Бога!Это все-равно как сын депутата сейчас придет и начнет рассказывать, как вот у него в семье все хорошо нарисовалось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня простите, но тут выбор каждого. Уехать к жёлтокожим узкоглазикам, когда у себя на родине, сред и своих красивых белых людей можно хорошо получать - для меня это нонсенс. Это только моё мнение. Деньги только в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социальный интеллект называется.
Означает. Что не везде человек умный.Поэтому-то отличники могут никем и не стать: надо уметь общаться и иметь оригинальные идеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю может и ошибаюсь, но мне кажется на Украине живут получше чем в России. А так уезжают конечно в Европу, даже Восточную, Канаду, США, Австралию, Англию.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну тут как раз ничего удивительного. Я тоже в 16 лет пошла на первый курс. Я родилась осенью и в школу пошла в 6 лет, потом уже в 1 классе исполнилось 7. 10 лет учебы в школе - поступление в вуз - в 16 лет. На 1 курсе исполнилось 17.
Тут сидят какие-то тугие, которые не раз задавали такие странные вопросы. Видимо, они в школу можно лишь в 8 лет пошли - раньше не потянули бы

Марина А.

Вообще, у меня по наблюдениям за окружающими складывается такое впечатление, что рождаемость не снижается, а сдвигнается по времени. 20-летние да, редко рожают, но очевидно, они это будут делать лет через 10, встав на ноги. А их 40+ мамы спокойно рожают третьих детей.Ну а что касается статистики, так население сколько лет падало, плюс "демографическая яма 90-х" до свадеб доросла. Населения , способного рожать. стало меньше, но это не значит, что люди выбирают бездетность, наоборот, пошла тенденция на одном ребенке не останавливаться. Так что картина в общем масштабе и в масштабе каждой отдельно взятой семьи будут диаметрально противоположными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уезжают,а как вы к этому относитесь -дело десятое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это подошли , отвели руки за спину, надели наручники, взяли под мышки и отволокли тело в машину. Двое полицейских это делают в течении нескольких секунд.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех же летом день рождения.
Я школу закончила в 16, а к 1 сентября мне уже 17 исполнилось, отгуляла день рождения, и на учебу. А полобщаги справляли дни рождения кто в феврале, кто в марте, кто в октябре - получается. они учебу в 16 начали.
Поступают нормальные люди в тот же год, когда школу заканчивают. нигде год не болтаются до 17-летия.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это вы про каких детей? Какого года рождения? 70х? Мои родители из деревни. Бабушки и дедушки оставили в глухих деревнях дома, которые на фиг никому не нужны - деревни вымирают. Во всех семьях моих свертсников (ну в 99%) было по 2 ребенка. ДЛя сдачи их них никто жилья не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От лица всех жителей Сибири и Дальнего Востока!
Дорогие жители мАсквабада, п/и/з/д/у/й/т/е к нам, на наши места, на наши зарплаты, в наши бараки, в наши беспросветные условия, когда даже билет из этой дыры стоит, как две месячных зарплаты - поживите, а потом уже учите нас жизни) С самыми наилучшими пожеланиями!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да среди богатых полно многодетных, вы чё с луны свалились, не знаете что ли? Привести примеры среди селебов; где по три ребёнка?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В 18 лет замуж вышли, в 21 ребенка родили, а квартира чудесным образом нарисовалась, все так?
И муж,будучи на чуть-чуть старше вас, вас вовсю обеспечивал , по очень богатым меркам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу, еще гектар не забудьте взять себе, пока дают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вас учит жизни? Я написала лично своё мнение. На дальнем востоке тонны рыбы и километры для ведения хозяйства. А в Москве рыба и икра очень дорогие. Вам вообще ничего не мешает наладить недорогие поставки рыбы и морепродуктов в Москву и иметь приличный барыш. Вы просто никогда об этом не думали. А вы сядьте, подумайте. Садитесь каждый вечер и обдумывайте план сбыта, изучайте рынок. Или вы думаете, что всем состоятельным людям деньги на голову упали?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Редко? Странно. Меня взяли, моих одноклассниц взяли. Все рождены осенью.
Вот у моей подруги дочка родилась в декабре. Она ее в 7 лет школу отдала, ей в этом же году исполнилось 8. Но девочка там лениииииища! ей и в 8 лет неохота было учиться.
Я же была лучшей девочкой в классе. Меня постоянно учительница в пример ставила и родителям хвалила. Я так думаю, мне можно было и с 5 лет пойти в школу )

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

У нее детям далеко за 20, тогда многие выходили замуж в 18-19. Не стоит думать, будто бы то, что "принято" сейчас, всегда существовало и являлось "признаком хорошего тона", и навсегда таким останется.
Вот сейчас наестся молодежь страхом СПИДа и опасениями нарваться на беспринципную девчонку, которой собственного парня в изнасиловании обвинить - раз плюнуть, и тоже в 18 лет жениться начнут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это как то отменяет, что среди многодетных полно маргиналов?

Вот я не понимаю...
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много-много...

Марина А.
Зима

Сообщение было удалено

Это так. Причем эти деревенские бабушки и дедушки рожали больше одного ребенка, так что тот дом и делить нет смысла, если только как дачу для общего пользования оставить
Если кому и перепадает наследство от того поколения, то в лучшем случае этого хватит, чтобы на первоначальный взнос внукам дать.А дальше все зависит от того, кто как сам сумеет распорядиться.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете меня в другой девушкой с этой историей. Я лишь рассказала, что ничего странного нет в окончании школы в 16 и поступлении в вуз также в 16 лет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Хороший тон по вашему -припереться жить в квартиру к своим родителям, где часто был еще один ребенок и жить на их деньги, и там же стряпать потомство?
Даже при наличии квартиры сейчас в 18 мало кто вытянет создание семеек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивная, там эта рыба давно поделена и отправяется на экспорт, потому что так выгоднее, чем поставлять в Москву)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в Москве она стоит дешевле(почему-то).Как и бытовая техника.
Во москвичи "зажигают".
О.сколько тут дальневосточников!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не, были нормы, если ребенку на момент поступления в первый класс было менее 6,5 лет, такого ребенка не принимали. Даже в 90 такие нормы еще существовали.

в стране экономический спад, сокращение рабочих мест, как бы людям не до детей. Также влияет тот фактор, что молодых женщин сейчас меньше и связано это с демографической ямой, имевшей место 20 лет назад.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="61811775"
Для троих детей хотя бы пятикомнатная нужна.[/quote]
Пятикомнатная вообще не нужна в принципе. Для троих детей нужен дом. Для двоих, впрочем, тоже. Платить конскую коммуналку за пятикомнатный скворечник без собственной территории, где детям ни погулять, ни шалаш не построить, ни собаку завести - извращение, на мой взгляд. Квартира, по мне - это место, где только переночевать можно, для этого двух комнат достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это пропагандист бездетности тут шурует

Вот я не понимаю...
Гость

Сообщение было удалено

Дальневосточный регион - более трети площади России. И рыба с икрой тут далеко не везде. Сядьте и подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барышня, наивная вы чукотская девочка)) Я как раз и свалил с ДВ в ваш любимый масквабад, чтобы хоть как-то начать достойно жить. Продавал расходники на японщину, а начал зарабатывать уже на колёсах.
И вы именно что пытаетесь учить жизни людей, когда сами этой самой жизни не нюхали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Лес валить за полярный круг".... Вы хоть посмотрите на досуге, какой там ЛЕС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому что все люди живут по-разному. Не буду лукавить, наша семья живёт благополучно. Но я ни в коем случае не осуждаю бедность. Мы сами когда-то были бедными. Но сейчас у нас есть и квартиры и деньги. Так что я точно знаю, что богатство и благополучие в голове.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем к родителям? Студенческие общежития никто не отменял, жилищные. программы для молодых семей не свернули, а только расширили.Хотя это личное дело каждой семьи, если у родителей частный дом с участком и возможностью построить еще дом рядом, или резервная квартира - почему нет, разве не из расчета на детей они этим обзаводились? Лично я не возражаю, если сыновья рядом дома поставят, специально с этим расчетом земли набрала, чтоб три дома по нормам поместились. По крайней мере, общаться с внуками проще, если они рядом живут.
Если же такой возможности нет, да, сложнее. Но те, кому действительно хочется смолоду прожить жизнь вместе и вырастить детей, так или иначе будут искать возможности, а кому не очень хочется. тем и не надо торопиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таджики не узкоглазые, это киргизы узкоглазые и казахи.