Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. …
Сообщение было удалено
Я не любила детей, в принципе и сейчас не особо люблю чужих, но, когда родила испытала такой восторг, интерес, что через 4 года родила второго, а еще через 6 - третьего. Мне жутко нравилось заниматься с ними, читать им, петь, рассказывать обо всем, отвечать на их вопросы.
Сообщение было удалено
Это не жизнь, а выживание. Но каждый сам выбирает свой путь.
Сообщение было удалено
В данном случае связан, потому что окончили они не пединституты, а реальные ВУЗы, в которых не просто учиться, да и общалась я со многими из жен, так что об интеллекте их знаю не по наслышке.
Сообщение было удалено
Наоборот категорически не нравится отвечать на глупые вопросы,сидеть в песочнице,варить кашки.Еще их болячками заниматься.
Я и не рожаю, так подсовывают мелких родственники ,
Сообщение было удалено
Причем здесь избиение? Человек представлял угрозу окружающим, полиция, не побоями, а четкими безболезненными средствами обязана изолировать человека, все.
Сообщение было удалено
Удовлетворение основных потребностей, выживание необязательно предполагает пахоту. Можно и в бочке выжить. Пахота не предполагает богатства, о которым вы же выше написали. Так о чём вы? Вы пишите об одном, а сказать хотите совсем о другом.
Сообщение было удалено
Если вы не любили детей, что вас заставило родить первого?
Сообщение было удалено
Просьба мужа и любопытство. Мне был 21год.
И к тому времени я уже три года была замужем.
Сообщение было удалено
Сам по себе интеллект ничего не гарантирует,иначе бы все отличники жили материально очень хорошо.Интеллект -это ни о чем.Если только о общем уровне культуры речь идет.Да и то: начальники пьют, гуляют по саунам и так далее.
Что такое интеллект? В плане знать,как зарабатывать, как общаться, или просто сидеть -быть ученым -теоретиком?
Есть интеллект психологический(общение), например.
Сообщение было удалено
Надеюсь что это так и ваши невестки интеллектуалки. Но утверждение, что чем выше интеллект, тем меньше детей, научный факт.
В данном случае интеллект рассматривался только с точки зрения желания иметь детей, а вы уже в дебри пустились.
Сообщение было удалено
В 21 год -три года замужем???
Даже разговаривать с вами не о чем.
В 21 год кто вас обеспечивал с детьми?Муж?
Сообщение было удалено
Ну да, "британские ученые установили..." )))))))))
Сообщение было удалено
Да. Муж. И очень неплохо.
Сообщение было удалено
Для желания иметь детей интеллект вообще не нужен.
Сообщение было удалено
Я написала именно то, что хотела сказать и пояснила примером. Если лично вам что-то еще неясно, это не моя проблема.
Сообщение было удалено
То есть в омут с головой. А если бы вы не полюбили ребенка, вырос бы еще один несчастный человек.
Сообщение было удалено
Ему тоже был 21,или намного старше?
И квартиру предоставил?
Мне не верится, простите.В 21 год - и обеспечивают ее, и квартира есть.Если муж только намного старше.Или родители.
Для троих детей хотя бы пятикомнатная нужна.
Сообщение было удалено
См выше пункт 359.
Сообщение было удалено
Поэтому среди многодетных полно маргиналов)
Сообщение было удалено
Ну олигархам,естественно все-равно: одним больше, или меньше.
А вы себя к богатым причисляете?
Сообщение было удалено
Муж старше, но не настолько много. Квартиру купили первую, когда родился второй ребенок, вторую - после рождения третьего. Дети же не в один год родились.
А у мужа профессия такая, что смог обеспечивать неплохо сразу после окончания учебы. Работал за границей. Был первым в его выпуске.
Сообщение было удалено
Я вас и не заставляю верить. Мы же тут на форуме " поверили" , что ваши невестки с хорошим ВО и очень интеллектуальны)
Сообщение было удалено
К среднему классу. ) Может чуть выше.
Сообщение было удалено
Значит,не всем так повезло.Знаю многих первых в своем выпуске.которые так ничего и не добились.
Само по себе это ничего не значит, так понятно?
А у вас достижения при троих детях есть?
Мои достижения это все же дети. Кандидатскую я защитила, но сейчас, оглядываясь назад, считаю, что это было напрасной тратой нервов и времени.
Сообщение было удалено
Знаете,дамочка,вы сами себе противоречите: то сильно сомневаются середняки,то рожают по трое!
-
У вас точно с мозгами плохо.Если вообще не по заданию форума пишете.
В 21 год , а замуж вышла в 17.
У вас-то ЧТО с мозгами?
Сообщение было удалено
Многих такое (дети) не греет,кто-то вообще хочет дауншифтером быть.
Середняки в отношении интеллекта это одно, а "средний класс" это другое.
Мне 28. В браке 6 лет. Две проблемы - страх потерять остатки собственного здоровья во время беременности и родов; и экономический вопрос (страх невозможности работать и вносить вклад в семейный бюджет какое-то как повезет время, мое маленькое дело вообще может развалиться, если я его оставлю на самотек).
С мозгами "что-то" у того, кто отняв от 21 3 получает 17
Мужчины с доходом меньше 50 000 не должны размножаться! (Ю. Печерская)
Придут Равшаны с Джумшудами и начнут топтать среди бела дня на улице наших "свободных и независимых" дур задирая им юбки по праву силы, наплевав на визг о правах. Все как в цивилизованной Европе - Швеции, Германии, Франции.
Я до замужества уже два курса института закончила.
Сообщение было удалено
Ну вы как раз показатель плохих мозгов при наличии кандидатской: и замуж в 17 вышла,и родила в 21 из-за любопытства(???).
-
И утверждение,что вы не богачи,но только из-за интеллекта высокого родили троих.Тут же пишете,что рожают много только богатые или маргиналы.
Короче,если пишете по заказу от форума,то хоть не палитесь так
Сообщение было удалено
А разница невелика: что в 17,что в 18 выскакивают идиотки замуж.
Сообщение было удалено
Вы в 16 лет были на первом курсе?
Сообщение было удалено
Ага,а в 18 она вышла замуж, причем разница с мужем очень небольшая,но он уже ее вовсю обеспечивал,без помощи родителей.
Сообщение было удалено
А роды-то тут причем?
Сообщение было удалено
в СССР хранили девственность до свадьбы. Потом первая беременность - первые роды - аборт этот не делали - боязнь бесплодия. Потом шла куча абортов - дите ж уже есть. А потом уж рожали второго и опять куча абортов. Я в ужасе была, когда увидела случайно мамину карточку - 7 абортов (
Я не делали на одного аборта - зачать так и не смогла ( Причина - экология и ГМО (
Сообщение было удалено
Стабильности нет нигде в мире! Везде можно потерять работу и бизнес. Более 50%стран мира живут хуже, чем мы. Что за манера хаить свою страну, вместо того, чтобы поднять попу и использовать данные возможности? В какой стране мира есть социальная защищённость, где вы хотите жить и почему туда не едете?
Сообщение было удалено
Запросто, если она из поколения, рожденного в 70-х годах. Тогда многие с 6 лет в школу шли, учились 10 лет, в 16, соответственно, ее заканчивали и поступали на первый курс, в 18, соответственно, были на третьем и могли официально устраиваться на полставки по выбранным специальностям и работать после учебы. Те, кто поступил на бюджет, жили в общагах, так что обеспечить себя без помощи родителей было несложно, на еду и джинсы уж всяко студент заработает. Это для следующего поколения, кто заканчивает школу в 18, кажется странным, а для нас было в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Да, такое бывает.
А резюме мое такое: для рождения детей важно иметь жилье, любовь мужа, интерес жены к воспитанию своих детей, опыт счастливой жизни в родительских семьях.
Сообщение было удалено
А чего их растить? Они сами растут, как трава в поле. Баланды им подливай, да и всё. Делов то.)
Рано мне. И неохота. Вот и нет детей.
Сообщение было удалено
А почему я не могу иметь мнение,живя и родившись в той же стране,что и вы???
Почему у вас прерогатива все хвалить и видеть улучшения,которых нет?
---
Расскажите,пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы все верно поняли. И к моменту рождения третьего мы реально были богатыми. В противном случае я остановилась бы на двоих.
Сообщение было удалено
И рожать в 21 год,как вы.
Даже в 70-х годах школу в 16 оканчивали единицы.Все жилье и достаток были в таком возрасте при полной поддержке не слабо устроенных родителей.
Если это были 90-ее годы,то возможен шанс быстрого обогащения.
Сообщение было удалено
Социально значимая специальность, очевидно - врач, полицейский и т.д. Если не хлопали ушами и к окончанию университета (21-22 года) уже отработали год-другой, то служебное жилье или субсидию на квартиру вполне могли получить. Потому , наверняка, им поженились рано и дите завели, чтобы на семью получить. Сама по похожему пути шла, подтверждаю, вполне реальная схема устройства своей жизни.
А "обеспечивать" в конце 90-х-начале 2000 и сейчас понятия разные.
Сообщение было удалено
Ну и??Мы-то тут причем?Не останавливайтесь на достигнутом, пусть рожают вам еще внуков.