Гость
Статьи
Россия теряет детей

Россия теряет детей

Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. …

Гость
1 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
.

Сообщение было удалено

Вот, очень частая позиция молодежи сейчас, им не достаточно минимума на жизнь, они хотят путешествовать, иметь недвижимость, хорошую медицину, понимают что на ребенка нужны немаленькие средства. Понимают, что в нашей стране, очень сложно все это получить и мечтают уехать отсюда. Был даже какой то соц опрос студентов, где полее половины опрошенных, хотели бы работать и жить за границей. И вот уже за последние годы увеличился отток мозгов из России, лучшие уезжают и рожают детей в более развитых и социально благополучных странах.

Машка
Марина А.

Сообщение было удалено

Сейчас про детей начну- виброцил нос детям не прошибает, только как вспомогательное, ладно, фиг с ним капли для детей 300 рублей, оцилоокцинум 2400 точно отдала за несколько доз, Аквалор форте -400 рублей. От ларингита Эреспал тоже свыше 500 рублей, уши закапать -300 рублей. А потом лечили осложенения. Антибиотки на 7 дней, Амоксиклав 2 упаковки уже под 800 рублей, назонекс одному прописали- тоже вроде 600 рублей. я сама, так как дети меня уложили тоже, осложенение гайморитом - супракс 2 упаковки, 1500 тыщи, Полидекса в нос 400 рублей, лавомакс тоже в районе 1000. По мелочи упустила уже. Детей трое болело. Педиатр платный к нам на дом выезжает -1800. Можно и без него обойтись, но только ей доверяю. Это не 1. Жаропонижающие еще, у одних одни, у маленькой другие.

мышь+

Оцилококцинум это который экстракт печени утки? )

мышь+

Пользы Эреспала тоже не замечала. Просто как-то внезапно его все и всем впаривать начали, как интерфероны

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Хочется понять реальные причины.

Сколько вам лет и почему вы отложили рождение ребенка?

Реальные причины такие - стало слишком много прЫнцеждалок, которым все должны. Которым, для того, чтобы они соизволили родить хотя бы одного, подавай 3-4 комнатную квартиру в элитном ЖК или большой частный дом, люксовое авто и зарплату мужика от 1 млн. руб. в месяц. И содержи, естественно, чтобы прЫнцесса могла целыми днями ходить по шопингам-маникюрам-педикюрам-салонам красоты-массажам-соляриям-ресторанам-фитнесам. Вот тогда они еще подумают. А если у кого столько нет - с нищебродами они не встречаются.

и что в этом плохого? ??? пусть мужики зарабатывают. А достойная женщина хочет стабильности, уверенности. а не быть мать одиночка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно в этом. Обеспеченных женщин в стране меньше 5%.
Я была в шоке, когда узнала, что если пчелы не могут прокормить потомство (холодное дождливое лето, не уродились медоносы), они его НЕ ЗАВОДЯТ! Вы понимаете? Какие-то пчелы, насекомые! А человеки чо, им же надо расплодиться в любых условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Питере, и когда приезжаю в Москву, прямо дышу Россией, это самый русский город из всех, которых я знаю. Это концентрация России, ведь большинство москвичей приехали сюда со всей страны и в основном - из Центрального региона, традиционно русского. Вот Питер не пахнет Россией, это реально земля финно-угров. Не понимаю этого гонева на Москву. Если вас поскребсти, по-любому кто-то из друзей-родни сейчас в Москве, на заработках. Вы желаете зла этим людям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, откуда тогда столько гнили рождается и воспитывается у приличных родителей?
Вы как-то все идеализируете,однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет зла на москвичей,но мне в силу географического положения ближе азиаты.Ничего русского не осталось,кроме русской школы и русских денег.
-----------
И сын у меня тоже живет в Шанхае, где очень прилично зарабатывает,но он оканчивал китайский ВУЗ.
Патриотизма в виде русских березок или скреп духовных не наблюдаю.Что не так со мной?

Гость

Полностью разбит институт семьи, на первом месте деньги, потом Эгоизм, потом статус и т.д.
У скольких из вас и ваших друзей 2 и более детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это оксанка - тролль пишет. они желают зла всем русским

Гость

[quote="Гость"]Вот, очень частая позиция молодежи сейчас, им не достаточно минимума на жизнь, они хотят путешествовать, иметь недвижимость, хорошую медицину, понимают что на ребенка нужны немаленькие средства. Понимают, что в нашей стране, очень сложно все это получить и мечтают уехать отсюда. Был даже какой то соц опрос студентов, где полее половины опрошенных, хотели бы работать и жить за границей. И вот уже за последние годы увеличился отток мозгов из России, лучшие уезжают и рожают детей в более развитых и социально благополучных странах.[/

Этим людям промыли мозги тем что заграницей слаще и лучше,а там люди так же живут на свою зарплату и многие путешествуют только на пенсии или вообще никогда нигде не были.где родился там и пригодился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие умные пчелы оказывается, я удивлена, спасибо за информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто никуда не уезжает. Уезжают только мажоры на обучение за границу, потом возвращаются обратно и продолжают папины деньги прожигать здесь. А обычные люди здесь живут и работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,вовсе не обязательно. Какие там мажоры?
Из каких-то дальних поселков -городков уезжают и живут. В США,Германии, даже в экзотических странах .В Гонг-Конге живут дети одной мадамы, а она здесь , в деревне картошку сажает,иногда к ним ездит (дальняя родственница наша).
И живут так уже больше 10 лет.Вряд ли вернутся.

С.К.
Робот

Сообщение было удалено

А в том, что не видать этим девочкам ни любви, ни счастливой семьи, ни детей. Не смогут они реализоваться, как женщины в жизни.
Увидят и узнают только цинизм, хамство, агрессию мужчин по отношению к себе.
Я выросла еще при СССР, но и тогда я уже видела всю эту гадость, когда каждое грязное "чемэо" тянет к тебе своих мерзкие лапы.

С.К.
Orange horse

Сообщение было удалено

Да. Идёшь по улице, а навстречу тебе вечно попадаются закутанные в тряпьё наши славянские девки. И не обязательно они замужем за мусульманами - принимают ислам просто так... Дypppы!

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Фуу. Зачем нужно вообще верить в религию?
Если очень хочется,достаточно верить в Бога.Причем тут религии?

С.К.
Робот

Сообщение было удалено

Робот, вы из Украины?
.
Прикиньте, не у всех за окном море и далеко не всем доступны билеты в Бельгию. А то, сидя в шезлонге на балконе и потягивая сок благословенных лоз, конечно можно себе позволить быть не мрачным и радостным. Детей, что-то мне подсказывает, у вас тоже не имеется, да?)))

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Расшифровываем - переехать в теплые страны т.к. из нашего северного климата одна кислятина получается, посадить лозу ухаживать лет 5 за ней получить вино, получить все возможные разрешения и акцизы на алкоголь и если очень повезет продать

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Вот :"не надо быть зашуганным" -это главное!
Я когда-то думала,что не смогу никогда балетом заниматься.
И представьте - нашлись возможности, БЕСплатные,я там даже высот таких достигла,что и никогда не представляла ,что смогу.
Не быть зашуганным - это верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного авантюризма, веры в себя никогда не помешает.Это честно.Тут Робот прав.
Рожать - не рожать ,так дело личное. Но авантюризма и немного хотя бы желания -мечты не помешает.

С.К.
Робот

Сообщение было удалено

Зуб даю, что вы не знаете, что такое ор младенца по ночам и постоянные болячки-простуды.
Ибо дитё, скорее всего, росло отдельно от вас. Баба в одиночку копытилась с ребёнком, пока вы "шарились" по Франциям-Бельгиям, высылая "на и отвали" деньгу (и то хорошо)))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите убедить нас в том, какая хорошая медицина в России? Тут дураков нет, чушь не пишите. Вы эксперт по мед. обслуживанию, поэтому такие выводы делаете? Сравнивали, проводили анализ, да? А знаете, что в Европе все страны разные и везде своя система мед. обслуживания? Вы о всех странах все знаете? Вы - обычное форумное трепло, ничего не знаете, лишь бы вякнуть. А с уровнем медицины в Европе и так все ясно, смотрите на их продолжительность жизни, она всегда связана с уровнем медицины. И смотрите на их пенсионеров, как они выглядят, какие активные, тогда все вопросы отпадают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При условии что из 95 из 100 предприятий закрываются в первые 5 лет скорее немного здравого смысла не помешает

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Прямо как миллионер из Украины рассуждаете.Тот тоже пишет,что можно такое, о чем люди даже не задумываются.
В чем-то прав,конечно. Он,наоборот, жалуется,что теперь ,дескать,без разрешения никак,а мелкому бизнесу при хорошей голове многие разрешения -акцизы-налоги не требуются.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Хы! Успокаивайте себя, успокаивайте!)))))))))))

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, штрафы са самогоноворение вы за меня заплатите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо рассматривать свою страну как конечный пункт вашего жизненного пути, к тому же один реальный миллионер из нашей группы ,живет в США( говорил,что из десяти самых таких небольших бизнесов,которые он всеми путями пытался начинать,только один принес реальный доход).
-
Я бы сама не поверила никогда и ныла,если бы балетом не хотела заниматься; 6 штук -отказ,потом сработало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придумайте свое,послушайте Дуйко. Я с ним не со всем согласна,но многое срабатывает( как ни странно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле не рассматривать, я в языках не в зуб ногой, сколько родители по репетиторам не таскали - не даются они мне, так что дальше россии при всем желании не уеду

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Нам реально классно)) Не на что пожаловаться, кроме жары. Губернатора выбирали впервые за всю историю, на выборах победил тот, за кого я голосовала. Всё норм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многое это 5% из 100, спасибо у меня друг так бизнес открывал слава богу хватило ума ему денег не одалживать, теперь в долгах как в шелках сидит

Гость

Проблема не столько в деньгах, сколько в том что все меньше детей вырастают в полный нормальных семьях, где есть отец и мать и есть правильное распределение ролей в семье - мать хранительница очага, отец добытчик. Девочки выращенные в неполной семье, видят перед глазами пример одинокой матери которая всех мужиков считает ко/злами и с детства внушает дочери что мужик это только сперма и алименты, более не для чего он не нужен. Такая девочка, повзрослев, не сможет создать нормальную семью, в лучшей случае родит одного ребенка от кого-нить и дальше будет его одна тянуть, как ее когда-то тянула одна мать. Мальчик рожденный в неполной семье, вырастет эгоистом и маменькиным сыночком. Будет ко всех женщинам относиться потребительски, не сможет стать надежей и опорой женщине, плюс болезненно будет привязан к матери, потому что в таких семьях, где есть сын а мужа нет, у матери с сыном часто бывает так называемый психологический брак. Ни одна невестка этого долго не выдержит.

продолжение поста 816

Женщины не рожают потому что не чувствуют поддержки от мужчин, мужчины не хотят или не могут обеспечивать семьи - жену и детей. Подавляющее чисто мужиков вырастают пополамщиками, считают что женщина должна материально вкладываться наравне с мужиком, а иначе она иждивенка. Женщина чувствует чисто интуитивно что это не правильно, это против природы, и потому рожает столько сколько сможет обеспечить сама - на мужиков надежды никакой. А сама это один, максимум два ребенка. С хорошим надежным мужем детей могло бы быть больше. Плюс ценность семьи вообще обесценилась. Для тех же мужчин ... если они хорошо зарабатывают, то в принципе могут вообще не жениться. Сейчас все женские бытовые функции выполняет бытовая техника или спец сервис. Мужику не надо самому стирать, мыть посуду ... Для уборки можно вызвать клининговую службу, чтобы поесть - можно заказать еду на дом или сходить в ресторан. По сути необходимость женщины в быту для мужика постепенно отпадает. Остается секс и дети. Но для секса опять таки найти бабу не проблема при наличии денег, совершенно не обязательно на ней жениться. Остаются дети. Но тотальный эгоизм и желание жить только для себя и рождение детей откладывает на неопределенный срок, тем более у мужиков биологические часики не тикают как у женщины. Он может идеальную мать своим детям хоть до пенсии искать. У женщин времени нет - оно строго ограничено. С такими мужчинами или на старости лет одной куковать, или рожать для себя. Вот женщины и рожают для себя ... одного, максимум двух детей. У меня все.

Гость

Мне 34, к своим годам все, что смогла - это заработать на маленькую (28 кв.м.) однушку в новостройке в черновой отделке. Живу в городе миллионнике, работаю на работе с неофиц. з/п, официальная з/п очень маленькая у нас, на квартиру не заработать. квартира взята не в ипотеку, но на ремонт уже денег нет, доходы упали , придётся брать кредит. Ну, и когда мне рожать? На что я с дитем жить буду, если декретные у меня будут 2000тыс. рублей в месяц? На мужчину не рассчитываю, да и нет его, ибо на отношения нужно время, которого у меня не было. Родители пенсионеры, мама инвалид - не ходит. Помощи ждать не от кого. Поэтому и не рожаю, хотя очень хочу семью, ребёнка

Гость

Далее, по медицине в России. Да, наверное, в России,в Москве, есть несколько больниц мирового класса. Вот и все. Этого по- вашему достаточно для всей страны?
Что вы здесь за бабки вылечите? Ну к стоматологу сходите. Еще плановое, УЗИ и другие обследования можно сделать. Операцию плановую можно сделать.. При том, качество вам никто не гарантирует, врачи то везде одни работают.
А если вам внезапно станет плохо и вас скорая увезет в больницу, кому бабки будете давать? В стационаре нет платных услуг, там только по ОМС ( это тоже не бесплатно, работодатели же отчисляют). А дальше вам повезет или нет, есть большой шанс, что вынесут вперед ногами.
Или другой пример. У родственника знакомой обнаружили рак почки, нужна консультация онконефролога, к нему очередь по записи на 3 месяца, а платного прием НЕТ. Вы представляете, что значит 3 месяца для онкологического заболевания?
Так что не пишите тут про российскую медицину, а то еще попадете к ней в лапы, мало не покажется.

Гость

Вы из какой страны вещаете про российскую медицину? Где это нет в стационарах платных услуг, палат? Даже в провинции глухой сейчас это есть. А если что серьезное, то надо ехать в крупные мед центры, к нам в Москву, Питер, Новосибирск даже иностранцы приезжают. А уж из бывших республик валом валят.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

хм, а я думала ущербные - это наркоманы и алкаши, но нет,они ж родили - значит, венец творения😵

никГость
Гость

Сообщение было удалено

тебе 15 что ль? а ну брысь отсюда!

Гость
Робот

Сообщение было удалено

у нас город большая деревня, узнают что гонишь такой штраф влепят, что вино колом станет, были случаи

Я считаю, что семья без ребенка - это не семья. С детьми на мир по другому смотреть начинаешь. И понимаешь, что счастье не только в деньгах (я не говорю, что они не нужны), просто дети дают возможность видеть всю красоту жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу пчелы умнее людей оказывается .... А еще животные бракованное потомство уничтожают, с точки зрения природы от него все равно никакого толку в будущем. А ресурсы у здоровых дитенышей он будет отбирать, если его оставить. Это кстати к тому что некоторые семьи осознанно оставляют больных детей (имееется ввиду умственная ущербность), и потом им не хватает ресурсов чтобы поднять здоровое потомство, т.к. больной ребенко до фуя к себе и внимания требует, и денег на него надо прорву, а отдачи никакой. Потому родители или вообще больше не рожают, возятся с бракованным, или рожают - но в качестве няньки для больного. И вся жизнь младшего ребенка пресращается в ад. Тут уж точно подумаешь что животные куда умнее и рациональнее нас.

Дарья

вы меня простите,но по моему глубокому убеждению сейчас в России рожают только те, у кого либо очень много баблища, либо совсем нет мозгов. У меня 1 ребенок, с удовольствием родила бы еще, нго банально нет денег.ю И желания портить деьям и себе жизнь тоже нет. Для рождения ребенка нужны условия: специаьное место для родов 9 роддома - не вариант, даже типа Лапино, все одна малина, фуфлыжничество и вред0, на то.чтоб сидеть с ребенком и не отдавать его в детский сад, на специальную школу, репетиторов и т.д.. Это очень много. Ах да, прививки видимо прилдется делать за границей, нормальной вакцины-то нет. Да и к врачам возить только к платным. Ну и у кого такие деньги есть? А еще надо на высшее образование копить, на отмазку от армии для мальчика. Это минимум олигархом надо быть. Или просто не очень любить своего ребенка.

Гость
erikae75pnovaka

Сообщение было удалено

Так речь не о том вообще то! Рождаемость снижается ... Это значит что каждая семья (хоть полная, хоть неполная) в среднем рожает по одному ребенку, т.е. столько сколько сможет поднять. Мы даже не самовоспроизводимся при таком раскладе. Вот считайте сами- есть потенциальные мать и отец. Если они родят одного ребенка, значит их род в будущем сократится ровно в двое. Если родят двоих, то не сократится, но и прироста не будет. Чтобы был прирост, надо чтобы в каждой семье было минимум трое детей. Двое на самовоспроизводство и один на прирост. И это В КАЖДОЙ!!! Как по мне, нереально, поэтому Россия вымирает.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А я считают,что неполная семья не проблема. Сейчас нет смысла в отношениях между мужчиной и женщиной именно потому,что они просто не могут родить всех детей,которых им природа посылает. Для мкеня это каторга. И если есть деньги и возможность без ущерба выростить одной ребенка,то смысла в браке и отношениях нет.

Гость

Мне 36. Не родила, потому что просто не хочу. И не захочу. Нет потребности в детях.

Гость
erikae75pnovaka

Сообщение было удалено

я и без детей считаю, что счастье не только в деньгах и вижу красоту жизни. Как же вы без детей то жили? Прям не жизнь, а существование.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Без детей жить херово. А с детьми и без денег тоже херово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из России я вещаю, уважаемый. Как ехать, если человек в больнице лежит, ему плохо, помощь нужна сейчас. Куда вы поедете?
У нас в больницах скорой помощи нет платных палат. В роддоме точно есть. В остальных больницах официально нет. Может, неофициально можно договориться
Я знаю о чем говорю, сама столкнулась с нашей медициной. Вы очевидно не в теме.