Гость
Статьи
Россия теряет детей

Россия теряет детей

Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. …

Гость
1 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
никГость

29 лет, сначала из-за того, что нет жилья, а сейчас - зачем мне этот гемор нужен? Хотим выплатить ипотеку и жить, наслаждаясь жизнью, а не выживать с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ващет сейчас в мире кризис перепроизводства. есть все и по любой цене, осталось только доставить и продавать, поэтому и нужны сейчас менеджеры, а не десятитысячный автозавод.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в мск можно зарботать на жилье в провинции и переехать туда. Не в запопинск, где нет работы, а наприер, в Казань,Нижний Новгород,Самару. 23, в Самаре работа для женщины максимум за 20 тыс.Но за эти деньги три шкуры сдерут. Сестра работает за 15.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы! В рождении ребенка смысл есть, как минимум продолжение фамилии и рода. Другой вопрос во что сейчас ребенок семье обходится? Вот тут денежный вопрос и начинается! кому оно нужно продолжение рода? Чай не цари

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

не в муже, а в себе. любая баба легко прокормит одного ребенка-то, даже если она кассирша в пятерочке. а двоих сможет легко, если в той же пятерочке будет не кассиршей, а бухгалтершей, например. а уж если баба предприниматель или хотя бы опытный управленец, то обычно уверенно прокормит сколько угодно детей, еще и семьи этих детей, когда они вырастут.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно заработать, но у нас, например, % ипотеки 11,89. Ну куда такой грабеж?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред??? какие на хрен глянцевые журналы??? Тут крутишься как белка в колесе, чтоб на однушку заработать, а вы какую-то фигню несете.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ты живешь? весь день на вумане сидишь -так и жизнь пройдет не твоего ума дело, как у мыши+ пройдет жизнь. Сама сидишь на вумане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Пятерочке да,прокормит хоть детский сад на просроченных списанных курах и плесневелых булках :-)

Гость

[quote="Гость"]Да ладно вам, прям Виндзоры тут собрались, или Романовы, смысл в продолжении рода, ну да[quote="Гость"]Потому что выросло поколение, которое во главу угла ставит удовольствие. Не долг, не плодотворныи труд, а удовольствие и комфорт.
Я приведу цитату с другои ветки на форуме. Многие не хотят детеи. потому что не готовы хотя бы на несколько лет отказаться от комфорта.
* 276. Гость | 12.09.2017, 10:41:30 [131140273] Гость ну так и что? содержит все равно кто то а не она сама..чего не родить то если без этого с содержания ссодит?..это не такая уж огромная плата за возможность не таскаться на ненавистную работу всю жизнь до гроба
Деторождение - это конец нормальной жизни. Работать намного легче и приятнее. Я из декрета на работу как на праздник))
Источник: http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4868003/6/#m61803776
© Woman

--
Так это нормально, мне 33 я во главу угла ставлю удовольствие и комфорт, а как же иначе? Нет, я вместо комфортной жизни должна хотеть испортить тело, здоровье, хотеть не спать по ночам, таскаться как собачка на поводке вокруг этого ребёнка, все эти врачи училки и прочее дерьмецо, хотеть иметь меньше денег, времени и вообще забить на свою жизнь. Ну я ж не умалишенная))) потому и не рожаю

Гость

1. Терпеть не могу писк/визг/хныканье, хочется заткнуть источник раздражения, причём немедленно и навсегда.
2. Не люблю, когда МЕНЯ напрягают.
3. И вообще САМА ещё по-человечески не жила (даже загранпаспорта нет; мечтаю о стоматологии/ортодонтии больше, чем о детках)))))), хоть и лет много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иии? Зачем оно надо кассирше из Пяторчки?
И куда она их денет,когда они начнут болеть?С температурой -соплями их в свою Пятерочку потащит -притащит,а квартиру снимать на что будет?
За дет.сад плати , за медицину плати..
Вы о чем сейчас вообще? Если только о булке с куском курицы,то прокормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю такого менеджера в малюсеньком городке!!Да,ТАМ обязательны нужны менеджеры..Куда же без них??

никГость
Ещё не разочаровавшаяся

Сообщение было удалено

вот есть птички, у которых при отсутствии жилья репродуктивная функция отмирает, наверное, я из этих же птичек.

Марина А.
пипыч

Сообщение было удалено

Но ведь сейчас декретные 40% от заработка ежемесячно до полутора лет. Раньше да, получаешь кучку денег за 4--6 месяцев, и все, дальше муж, сейчас проще.
И зачем до 18 лет зарабатывать на 2-3 иждивенцев, куда мама собралась 17-летнего оболтуса за ручку водить, на свидания? Если ей приходится это делать, то она зря дома с детьми сидела, раз элементарных навыков жизненных им так и не привила: ни денег ни заработала, ни детей не воспитала. А если привила, то вопрос домохозяйничанья мамы до победного конца отпадает. На время начальной школы еще имеет смысл уйти на полставки, но потом-то чего сидеть на мужнином содержании и оттягивать ресурс у детей?
Так что да, надо быть увереннной не только в муже, но и в первую очередь в себе.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А обслуживая ребенка, не как у мыши? Когда твоя жизнь не твоя , а целиком и полностью посвящена потребителю неблагодарному, на которого ты пашешь, переживаещь и подаешь. Недавно увидела такую пословицу ( а это, кстати, мудрость вековая народная, а не кот начихал): имеющие детей живут как собаки, а умирают, как люди. Неимеющие-живут, как люди, а умирают как собаки. Тут большой вопрос, конечно. Не факт , что детки досмотрят и похоронят по-человечески. Но умирать быстро, а жить долго. Второй вариант, по-моему, приемлемее.

Марина А.
Машка

Сообщение было удалено

Виброцил или ринофлуимуцил вокруг 200 рублей, на 3-4 ОРВИ флакона точно хватит, причем даже если капать всей семьей. Это если дорогие капли брать, а то ведь есть еще и називин около 50, галазолин 15-20. Гексорал или мирамистин тоже вокруг 200-300 рублей, но Ингалипт за 70 рублей работает не хуже, другой вопрос, что надо менять прыскалки. Мукалтин - двадцатка, бромгексин - 80, настойка алтея - 50-60 , микстурки посильнее в районе 200, антиангин или еще какие пастилки от 70 до 200, упаковки хватает на 2 болячки.Притом вам же не все это надо одновременно, а что-то одно, так что в аптеке оставите от 350 до 900 рублей.Картошкой дышать и ноги парить бесплатно. Лимоны. мед и клюкву в расходы именно на болезнь не включаем, вы же все равно покупаете детям фрукты и сладости, засчитываем это вместо конфет. Грелка - рублей 300 платишь один раз и на годы хватает. Сода и соль для полоскания есть в шкафчике на кухне. Пихтовое масло или бальзам "Звездочка" в районе полтиника-сотни. Анализ крови - 200 рублей если прям сейчас или три дня, если бесплатно.
Ну и как вы ухитрились 10 тысяч потратить на лечение соплей?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вопрос стоял: родиться в нищей семье или не родиться совсем, то я бы желала родиться в любых условиях. Живой человек сам делает свою жизнь.Если "в твоей реальной семье или в многодетной нищей", понятно же, что нормальный человек без семейных проблем выберет своих мать и отца, и на вопрос "желал бы ты родиться в семье миллионеров или в своей настоящей" многие ответят так же.
А что, кто-то и впрямь предпочел бы не существовать, чем жить в сложных условиях?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, чета тагильских монархов, в прямом эфире)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так полгородка обеспечит себя через интернет и матание в райцентр, а второй половине вполне себе менеджер нужен, чтоб купить то, чего нет в местном сельмаге, ну или дешевле, чем в сельмаге.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А почему бы и нет, лучше не быть, некоторые ведь принимают решение о самоубийствах

Гость
гость

Сообщение было удалено

Шикарное у вас воспитание, если для вас мужчина не употребляющий мат при женщинах монах, а потом все женщины принцессы хотят не пойми чего, подумаешь что от общения с вами уши в трубочку сворачиваются, ладно, закончили, разницу в воспитании вы все равно не поймете

Марина А.
никГость

Сообщение было удалено

Это сейчас еще ничего стало. Мы брали в свое время под 15, потом под 13. А потом был период, когда процент по ипотеке подскочил до 17-19, года 4 назад . Вот тем, кто тогда квартиры покупал, есть, на что жаловаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я поражаюсь: вот с чего бы это родиться в нищете вдруг стало сознательным бы выбором?
И -нет,я бы не хотела родиться у своих родителей, а что тут такого???

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но суицидальные наклонности - это отклонение в психике. а не норма.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

По факту на 7 лет. И что за работник из вас будет?
Хотя -да..Мне сейчас напишут про Интернет,что так все самореализовываются.
Какие пол-ставки?Если дитя заболело,то хорошо,коль спихнуть есть на кого.И тогда выпрут с постоянной работы только так!!!
Намеки,прямые вопросы и наконец угрозы уволить из-за проф.непригодности,если сама не напишешь заявление.
Они без конца эти дети сейчас болеют.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну,если там бьют-издеваются,то почему НЕ норма?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не от хорошей жизни они возникают, вы же говорите главное жить, а если живешь без надежды на улучшение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем более - выбрать своих именно родителей.Ну что за бред?
В ужасных условиях и сдохнуть или перенести какой-нибудь туберкулез?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Из меня уже не будет, из меня уже "был" - нормальный работник, не хуже других (дети-то у всех есть). На больничные можно ходить по очереди с мужем, на случай авралов и командировок няню вызывать и да, опять же подгадывать с мужем. Намеки можно игнорировать, на случай угроз есть трудовая инспекция и прокуратура. Профнепригодность еще доказать надо. И потом дети с каждым годом болеют меньше, и однажды наступает момент, когда ребенок сам зашел в поликлинику по дороге из школы, сам купил в аптеке нужные препараты, сам предупредил учителей и взял задания на неделю вперед, и ставит маму в известность"ты только не волнуйся. я уже лечусь". Тут остается только проконтролировать, чтоб не усвистал друга выручать, или к девушке ,или в гараж что-то чинить, а если и усвистал. то в шарфе.Ну и напоминалку ему поставить или позвонить, чтоб время приема лекарств не пропустил
Впрочем, по разговорам с молодыми мамочками я могла заметить, что сейчас обстановка несколько изменилась: и у врачей конвейер (то ли детей много стало, то ли педиатров, которые внимательно смотрят и помнят своих пациентов, не осталось), и в детских садах толпа, и в школах по 40 человек в классы набито. И со свободным выбором врача, сада или школы тоже, смотрю, сейчас непросто, мамы малышей жалуются, а поменять не могут. Так что допускаю, что сейчас, возможно, молодым мамам и впрямь сложнее, несмотря на капитал , 40% от зарплаты и прочие преимущества (потому как очень многое в воспитании детей определяется именно отношением в обществе)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Подсказываю, можете гуглить если не верите. Самара, Кошелев-от 1 млн квартиры. Знаю кучу народа, которые там купили. Да, однушки на окраине, но лучше, чем жить на головах с родителями или на съеме. Кто с маткапиталлом и двушки берут, подороже. Но многие берут именно однушки и там рожают, да, представьте!! Это миллионник, во всяких городах с 300 тыс населения можно и двушку взять за млн. про Самару не надо. За 1 млн продают 20 кв.м. в 2х этажных старых домах, которые ушли наполовину под землю. Либо в нашем Чапаевске однушка 30квм. Но там нет работы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Туберкулез излечим. А что странного в том, чтобы любить своих родителей, детей. мужа, и других не хотеть?

Гость

Ну 40 процентов, а членов семьи теперь трое!
Нет, ЗАЧЕМ все это? Зачем себе проблемы создавать в наше тяжелое и без того время?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Надежда - она в голове, а не где-то рядом. Кто шевелится. думает, как проблемы решить, тот не может остаться без надежды по определению.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так ничего,также как и наоборот -НЕ хотеть себе таких родителей.
И в том, и в другом случае -ничего!

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело: где за миллион ,там нет ни перспектив,ни работы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что "почему не норма"? Бить-издеваться? Это уголовщина, вообще-то.
Тогда почему бы не детдом? К бабушке , хоть бы и на Дальний Восток? У человека выход есть всегда, пока он жив.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Склонность к суициду.,если бьют -издеваются.
Что тут ненормального тогда?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если тяжело, то незачем, конечно. Дети должны быть желанными, это мое глубокое убеждение, их появление должно быть в радость родителям, а не в тягость.Только так можно счастливого и уверенного в себе человека вырастить. Так что сначала надо либо разгрестись с насущными проблемами, либо дозреть морально

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Позиция жертвы - вот что ненормально.
Кто-то дает сдачи, кто-то идет в полицию или в школе жалуется(да, лучше предать родителей. чем себя, тем более если они садисты , это даже не предательство, а самозащита). А устроить врагам праздник, облегчив им задачу - глупо как-то

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сколько у вас детей? Ответьте. И почему не рожаете каждый год? Ведь сами пишете лучше родиться в нищей семье чем не родиться вообще. Так почему же вы не даете жизни и "убиваете"(по вашей логике) в год по ребенку? Пользуетесь контрацептивами? А зачем? Лучше ведь родиться!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В каком городе живете?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И что? Сколько вам лет и сколько лет ребенку,чтобы он все осмыслил?
Детские травмы часто не забываются.
И мамы часто (раньше были) сверхстрогие,из методов воспитания: ругань,недовольство,критика,раздражение, и так далее,по списку!
Когда иногда разговариваешь с кем-то (где считались благополучные родители). а там такая боль!!!
-
Поэтому судить,что все бы выбрали своих родителей и могли противостоять в детстве ...ну, фантастика!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Представьте есть середнячки со плохими способностями, обучаемостью - и что имеем в сухом остатке всю жизнь работать по сути за еду, жить в нищете, как ни стараешься ничего не выходит - и зачем спрашивается такая жизнь, поэтому в не быть не вижу ничего плохо, тут уже о смерти мысль не ужасает, терять то нечего

.

Мне 21. Заканчиваю универ, последний год, очка. Работаю с 1 курса, никто не помогает материально. Квартиры тоже нет. Что меня ждёт дальше? Ничего хорошего. Молодой человек мой - обычный "нищеброд": на еду и оплату квартиры есть, большего и не надо. То есть на роды и декрет я должна буду зарабатывать сама. Но тут другая проблема - моё здоровье. Да-да. Болячки из детства долечиваю сейчас по возможности (не надо про бесплатную медицину, из-за неё у меня много что и обострилось, супер-врачи, супер-диагностика).
Я очень злая. Я работаю, как Папа Карло, учусь на "отлично", а уверенности, что завтра будет лучше нет. Стипендия, кстати, повышенная, аж 2400...
А жизнь-то одна. И мир посмотреть, и хоть какую-то недвижку заиметь, и кушать, и здоровье подправить... На все нужны деньги, которые я пытаюсь заработать, как умею. Какие дети ещё? Куда их рожать, на что кормить, что им дать, кроме "любви"?
Моя цель - выучить за пару лет 2 языка, и уехать. Все равно меня ничего не держит здесь... Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да живите и старайтесь,как можете,для себя. И никого не рожайте. Но зачем сразу так кардинально-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит сразу и кардинально? Если по жизни ничего нормально не получается, вечно все не так, еще 40 лет так мучатся, не знаю все чаще думается закончить все одним махом

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Не в этом причина, есть женщины материально хорошо обеспечены с недвижимостью для себя и еще сдают, а детей иметь не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что дети, это не необходиммость, а хобби. Поэтому возможность иметь детей не обязательно подразумевает обязательное желание ими обзаводиться.

Гость

Когда человек не чувствует в себе какого-то "зерна", когда он пуст - ему дети не нужны.
Или когда понимает, что нутро у него гнилое, тоже мало приятного видеть как эта же гнильца проявляется в детях.
Если же человек самодостаточен и считает себя достойным продолжения, он обязательно воспитает хотя бы одного ребенка.