Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. …
Сообщение было удалено
А я считают,что неполная семья не проблема. Сейчас нет смысла в отношениях между мужчиной и женщиной именно потому,что они просто не могут родить всех детей,которых им природа посылает. Для мкеня это каторга. И если есть деньги и возможность без ущерба выростить одной ребенка,то смысла в браке и отношениях нет.
А я считают,что неполная семья не проблема. Сейчас нет смысла в отношениях между мужчиной и женщиной именно потому,что они просто не могут родить всех детей,которых им природа посылает. Для мкеня это каторга. И если есть деньги и возможность без ущерба выростить одной ребенка,то смысла в браке и отношениях нет.
Ну вот вы только подтверждаете то что я писала выше. Сами то кстати из полной семьи? Тут речь о том что прирост населения сокращается. А значит если каждая женщина будет рожать только по однлому ребенку (причины могут быть любые), то мы постепенно вымрем. Потому что сам родить не может. А значит каждой женщине надо рожать миниму двоих детей. Чтобы Россия не вымерла - нужны семьи, ПОЛНЫЕ, где есть отце и мать! И отец будет иметь возможность прокормить свою семью. А пока мы будем эгоистами, да, мы будет думать что семья не нужна, главное бабло, будем рожать по одному а то и вовсе не рожать и постепенно вымрем.
Сообщение было удалено
+ а ещё пишут: "Дети - это мой смысл жизни". Без плодячки смысла жить нет. Абсурд же!
Сообщение было удалено
Я из полной семьи. чтоб рожать,нужны нормальные условия. Я не враг своим детям, чтоб на ними издеваться. С удовольствием родила бы всехз, сколько получится, если бы были условия для этого. А вымрет тут кто или нет вообще не моего ума печаль.
Чем дольше живу и наблюдаю ситуацию с рождением детей, с семьями - тем больше понимаю, что институт семьи с его патриархальным складом, стереотипами и традициями - устарел, и не только в России. А общество, пока ничего не придумало взамен. Вот люди и страдают в большинстве своем от этого.
Мне 27. Из нищей семьи. Муж вообще сирота. Все сами-сами. Вся жизнь-пахота. Каждый день одна мысль: как еще побольше заработать.Я гуманитарий, так что с этим сложно. Средняя машина в кредит- предел счастья.
Подруга очень умная, специалист по редким языкам. Как г... в проруби, нет может найти работу хорошую.
Ну куда в это деррррьмо приводить еще другого человека?
Сообщение было удалено
Не то что устарел, а просто он не может сейчас быть реализован в своем истинном виде. Даже если у тебя ооооооочень много бабла, ты не можешь позволить себе рожать столько, сколько задумано природой. А без этого отношения превращаются в пытку ала "какбы незалететь" и "не дайй Бог задержка". и убивание себя контрацептивами с постоянной нервотрепкой. ведь организм понимает,что должен быть ребенок, раз есть отношения. А ему не дают реализовать эту возможность и просто мучают. От этого все проблемы, вот я не хочу такой жизни.
Сообщение было удалено
Я из беларуси, у нас знаешь сколько контролирующих, будешь гнать быстро узнают и до ментов дойдет, украинцы и россияне тоже офигивыют сколько у нас проверяющих, погоните вы у нас по тихому
Те, кто обосновывают свое нежелание рожать детей страхом за их будущее - просто лгут. Хорошо, если только на форуме. Хуже, если сами себе. Человек эгоистичен и в первую очередь делает что-то из своих потребностей. У женщин они здоровые проявляются в материнском инстинкте, в желании подарить любимому мужчине его маленькую копию, у мужчин - продолжение рода. История знает множество великих людей, которые вышли из бедных семей, знали нужду, но преодолев трудности, прожили счастливо и оставили после себя какое-то наследие. И, кто знает, может быть, одна из причин того, что искусство и культура находятся в упадке в последнее время, отчасти в том, что кому-то из потенциально значимых для общества людей просто не дали родиться..
Я знаю "чайлдфри", которые просто не могут родить, поэтому им легче придерживаться такой позиции. Есть еще те, кто в детстве получил в семье серьезные травмы,там именно нерешенные проблемы с мамой или папой, которые при желании и осознании можно вылечить, но наша психика так устроена, что чем избавляться от блоков, лучше просто избежать ситуации, способной спровоцировать малейшую угрозу для личности.
Жизнь - это большой подарок, это опыт, который бесценен, самое дорогое что есть у каждого из нас. Я даже не хочу задумываться, да это и за пределами моего понимания, чтобы было будь у моих родителей больше рациональности, и они посчитали бы, что лучше мне не рождаться, дабы избежать сложностей))) Я пишу и самой смешно.
Ситуация, происходящая сейчас не только в России, но в целом мире закономерна. Все цивилизации развиваются циклично. Почитайте об эксперименте Джона Кэлхуна "вселенная 25". Это о нас)
Да безусловно, жизнь это подарок. Но его надо еще и поддерживать, и защищать от желающих ему навредить. а это стоит денег. Мне раньшебыло все равно, я считала,что если ты не в совем говгне,т надо рожать, не нужны там все эти роскошности. А сейчас , после рождения ребенка. нет.Я со стороны вижзу и понимаю,что большинство детей не ждет ничего хорошего. и не хочу так портиить подаренную ребенку жизнь.
Сообщение было удалено
Трезво смотря на ситуация - моя мать родила меня в 18, да ее жизнь сложилась не плохо, но не будь меня было бы гораздо лучше, почему она не сделал аборт мне не понять
Сообщение было удалено
Ну, я не буду с Вами спорить. Тут другое наслаивается. И если бы Вы пошли к психологу, очень скоро поняли бы, что страхи совершенно субьективны и они могли бы проявиться в ситуации даже приближенной к идеальной. Люди же как-то живут счастливо здесь и сейчас в неустроенной России и в благоустроенной Европе? Были выше те кто отписывался, что живут и роскошно и на маленькую зарплату, и в том и другом случае, если и есть беспокойства, то они проходящи. Вы поймите не вовне надо искать причину проблем, очень часто они внутри
Сообщение было удалено
Вы про свою жизнь говорите "было бы гораздо лучше" или про ее?
Сообщение было удалено
ой. да захлопнули бы вы уже. вам видимо не понять,то чувствует женщина,которая пережила неудачные роды. Одно дело,когда например, кесарятина идет на второе потрошение осознанно и с радостью, зная что она ничего не сделала и будет снова это. Вот это реально пустоголовые и безсозглые. а совсем другое, когда женщина полностью переосмыслила себя после неудачи , сделала выводы, полностью измениоа свою жизнь и новая пошла уже на идеальные роды. Молодец, такие достойны восхтщения. И они не зря прожили жизнь и все свои роды.
Сообщение было удалено
Еще как в теме. В 98 г умер папа, сердце, перед этим несколько лет по больницам, а потом понеслось: аппендицит у сына, муж колено сломал, потом другой сын раздробил пятку, сама дважды лежала с подозрением на инсульт. Все это в разных городах, в разных больницах, в том числе в глухой провинции. Так что мне есть с чем сравнивать, и я хорошо в теме.
Сообщение было удалено
да я вижу, как люди живут. Вон только вчера слышала: женщина через 10 дней после обоих родов выбегала на работу, оставив детей на бабушек и нянь. Так это считается успехом, это пример успешности. А для меня это трагедия. И я так не хочу даже если на кону огромные деньги. А сколько на копейки живут и лишний раз памперс ребенку не поменяют из эжкономии.
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Согласны полностью содержать женщину и детей, освободив ее от необходимости работать? И содержатьна уровне,чтоб не впроголодь, а нормальная жизнь была7 Или надо говном детей колрмить и лечитьь у коновалов в подворотне? Тогда это вы болоболы и провокаторы на костях.
А рожать сейчас вполне можно. Только при этом не надо заглядываться по сторонам, и *опу рвать, чтобы "не хуже других". У каждого свой уровень, и если не лениться и любить мужа, семью, детей, то вырастить двоих сейчас не проблема.
Сообщение было удалено
Отдыхать и жить - разные вещи же.
Сообщение было удалено
конечно. отдохнуть это на неделю и свалил. А жить - это постоянно торчать в этой трясине без перспектив уехать.
Сообщение было удалено
Ее жизнь сложилась бы гораздо лучше и это факт, как минимум уехала бы из страны и работала бы сейчас по своей специальности как и ее одногрупницы, а так пришлось в продавщицы идти что б копейку заработать
Сообщение было удалено
Мы ездили в 2015 всей семьей 5 чел., прекрасно отдохнули. И еще поедем с удовольствием, лишь бы цены не задрали.
Сообщение было удалено
Так выбирать надо, где селиться. Мы уж на что избалованы зарубежными курортами, но в Крыму были впервые и он нас очаровал. Если сюда прибавить еще и доброжелательность населения, даже эйфорию какую-то, то вообще прекрасно.
мне 32, есть свое жилье, хочу детей от любимого мужчины, но такого пока не встретила. я здорова, не пью, не курю, надеюсь все еще у меня сбудется) у моей старшей сестры трое детей, и они счастливы с мужем, правда они обеспеченные, кандидаты наук, а лучшая подруга одна воспитывает двойню, парень ее бросил пока она беременная была, у нее мамы нет, жилья нет, папа нищий, сестра ее к себе жить взяла и помогает, и пособия выбила себе, но она тоже счастлива и не жалеет что родила и не жаловалась ни разу! сыночкам ее уже по три годика, крутится как может, но говорит дети это самое большое счастье. я бы так конечно не смогла наверное...
Где реально грязно и совково, так это в Одессе оказалось.
Сообщение было удалено
если вы согласны рожать и сидеть под каблуком не вые.бы.ваться,то такая женщина найдется, думаю.
Сообщение было удалено
Какой же это факт?))) факт - это реальное свершившееся событие, а у Вас гипотеза получается. Причем еще такая, при которой вообще обесценивается ваша жизнь
Сообщение было удалено
А вас то зачем? Вы что разродились и кормите ребенка, поэтому работать сложно?
Сообщение было удалено
первая заповедь рожать детей
второе: евреи все, помогают друг другу
Сообщение было удалено
да,только почему-то мало кто говорит,что это будет собачья жизнь 6 встал в 6 утра,соберип всех в садик, дети конечно, в саду с полутора-двух лет, бесконечные больничные, сама работаешь, потом дома вторую смену отрабатываешь, ни минуты уединения, потом школа вообще каторга - все вечера учить эти идиотские уроки, будешь срываться на муже и детях. ну и кому такая жизнь нужна? Ради чего? Прирост населения это все равно не обеспечит, да и зачем?
Какое же мерзкое поколение самовлюбленных людей, любящих только себя и никого больше. Как хорошо, что у меня двое любимых детей. У нас счастливая семья и никто никогда не пожалел об их рождении, и тяжело жили и денег не хватало. А сейчас все пришло постепенно. А вы будете после 40 лет слезы лить и с ума сходить от одиночества.
Сообщение было удалено
Вам тоже всего наилучшего)))
Сообщение было удалено
угу. У многих из прошлого поколения по 2 детей и двузначное число абортов при этом. Это они так сильно детей любят и так хорошо жили? как по мне так лучше уж я одного вырощу и вложусь в него по полной программе, чемм такая жизнь.
Сообщение было удалено
А женщина согласна меня полностью содержать? Обалдели ващее....
Вот поэтому женщины и не рожают от таких, как вы.
1. На что рожать?
2. От кого рожать?
Тащить на копейки детей от яйценосца, который может алименты не платить и ничего ему за это не будет - сомнительное удовольствие. Не стоят российские "мужчины" рождения им детей. Лентяи и инфантилы. Я тут прошлой весной нанимала таджикских наверное ребят - дом на даче достраивала. Пашут, как проклятые, у одного 2 детей, у другого - 3. Жены не работали ни дня. Зато наше *** хочет чтоб через месяц после родов жена на работу валила, он же лишний раз джеппу напрячь не хочет. Не, ребята, лучше пусть тут кто угодно будет - хоть китайцы, хоть таджики. Русские уже настолько дрянные стали, что никто им рожать не хочет и правильно делают.
Я ребёнка планирую в будущем и уж никак не в России. Деньги есть, но тащить на горбу еще и ленивого членоносца не хочется.
Да, действительно нормальный родитель думает прежде чем родить ребенка, в состоянии ли он его содержать - не о богатстве речь, а о том, чтобы у ребенка было все необходимое.
К сожалению белое население уменьшается критическими темпами. Работающий в современном мире человек просто не в состоянии в одиночку содержать семью, даже при всем его желании.
Сообщение было удалено
Вот поэтому русские "мужчины" и воют, что им не рожают. Хуже только украинские обладатели члена (с мужчинами не путать!). На Западе отцы готовы 50/50 заниматься детьми, лечить их, учить и т.д. И алименты честные платить, если свалят в закат. На Востоке все для детей и дома делают женщины на 100% содержании мужчин. И только у нас будь добра отработай с ним наравне, а после работы на тебе дом и ребенок, а "мужчина" отдыхает. И не угробь карьеру больничными и бесконечными отпрашиваниями, так как при разводе детьми с тобой останется и 500 руб. алиментов на него. Правильно рожать не хотят, поумнели.
Сообщение было удалено
Да кому вы нужны? Снимите корону.
Сообщение было удалено
Это вам просто этого хочется, чтобы другие от одиночества слезы лили. Плохой посыл.
Вы не знаете какими будут ваши дети и что будет с вашей семьей. Люди счастьем не хвастаются, ибо знают как оно зыбко. Так что держите при себе и не желайте зла другим - вы не пророк, а обычная баба.
Сообщение было удалено
Двое. Почему передумала рожать третьего, имея такую возможность, я уже объяснила: мне неохота переезжать в город поближе к садику из частного дома, расширять там квартиру, снова переводить сташих детей в другую школу, хоть бы и в прежнюю. Но главное - из разговоров с молодыми мамочками я слышу, что сейчас меньше свободы в выборе врача. школы, садика, какие-то заморочки с регистрациями в школах, электронные очереди в садах. в пять разом не запишешься. чтобы спокойно присмотреться и выбрать, педиатры и учителя хорошие, опять же, на пенсию уходят, а тех. кто приходит, я не знаю. А я не люблю брать, что дают и идти, куда придется, я подгадала и отстрелялась вовремя с максимальным комфортом, на пике здоровья и энергии.
Если предохранение подведет, тогда рожу и ребенка буду любить.
А что касается "лучше родиться в любых условиях" - так это ж я за себя отвечала, а вы вопрос уже живущим людям задавали. Живому - да, лучше, он может из любых условий выкарабкаться и сам строить свою судьбу. А " проблемы" моих нерожденных гипотетических детей меня не волнуют, считайте, что мне повезло, а им - нет. Если вам так интересно, что нерожденные и даже не зачатые думают по этому поводу, попробуйте спросить у них.
Сообщение было удалено
Почему Вас это беспокоит?хочеться узнать реальные причины......
Сообщение было удалено
В поселке.
Сообщение было удалено
Если там реально издеваются. то пошли судьба тому ребенку учительницу внимательную или соседей бдительных.
А если сие дите жить не хочет из-за того, что его за двойку отругали, то, простите, ему к психологу надо. С мамой вместе. Или в хоспис добровльцем. за безнадежно больными поухаживать, чтоб дурь из головы вылетела.
Сообщение было удалено
вот да. этот говноидиотизм с садами, врачми и школами пугает больше всего. И страшно пролонгировать этотт дебилизм . рожая больше одного ребенка. Я и чайлдфри в этом плане понимаю. Ну не представляю. как жить, когда 11 лет надо убить на школу. а если детй 2+.то больше. И врачей сейчас нормальных просто нет . А чтоб человек выбрался из скотских условий, ему надо хоть дать понять,что такая возможность есть в принципе. А большинство людей ине знает даже об этом. Ихткормят дрянью с самого рождения, у них убито здоровье , их учат в идиотской системе,и в таком раскладе у них блокированы все мало мальские возможности стать людьми. И в это надо рожать?
Сообщение было удалено
И что вы пытаетесь до меня донести? Что в России хорошая медицина? Пойду скажу следователю, который у нас в области курирует дела врачей. Там много смертельных случаев, в том числе и дети, я думаю, их родители с вами не согласятся. И у нас не глухая провинция, областной центр в Поволжье..
Сообщение было удалено
А кто им сказал. что у них плохие способности? Все-все способнности плохие, совсем ничего не получается нормально?
Но даже если так, и их ведь кто-то любит и считает самым лучшим. Мама. сестра, мужчина, собственнный ребенок, лучший друг, кот, наконец. А даже если кота нет, то у каждого есть хотя бы один человек, которому он больше всех дорог - это он сам.
И потом, даже если ничего не ладится. азарт, злость, желание что-то себе доказать - чем не стимулы
Сообщение было удалено
Это факт она мой забеременела скоро после развала союза, отработала только несколько лет на заводе, было у них какое то передовое направление, так что как все стало разваливаться их отдел пригласили работать в Польше, декретница с ребенком на руках - какой из нее работник, так что как только узнали о беременности сразу предложение отозвали, осталась жить тут, все ее знакомые там очень хорошо устроились, а она тут всю жизнь за прилавком, меня родила - ни внешности, ни ума, ни способностей - буду и я всю жизнь продавщицей за копейки вкалывать и что хорошего
Сообщение было удалено
++++++++!
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды и не лгите самой себе. Вы никогда не любовались красивым видом, не гуляли по лесу, не смотрели интересный фильм, не покупали себе кофточку, которая прелесть как идет вам, не смеялись над хорошей шуткой, не пекли пиццу и не ели ее с приятельницей под болтовню? Разве в такие моменты вы не радуетесь жизни?
Запланируйте на завтрашний день что-то из таких моментов. Нет, на сегодняшний вечер. не откладывая. и сделайте.И так каждый день старайтесь
У нас с мужем трое детей. И не надо писать, что нам было легче, чем сейчас. И квартиру мы покупали, а не получали, и за место в садах бились, и образование во все времена недостаточно только того, что государство дает, нужно и самим напрягаться, и искать другие источники. А нам пришлось все это делать, когда государство вообще распалось. И помощи ждать было не откуда. Ничего, справились. И болели дети, и сами, и родителям помогать надо было. Но если спросят меня, что в моей жизни главное, я не карьеру вспомню, не путешествия по миру, хоть и это все удалось, главное - наши дети, то, какими они стали.
Сообщение было удалено
Друзей у меня нет, пицца для меня слишком дорогое удовольствие,какие к черту мелкие радости жизни - когда на зимние сапоги по 3-4 месяца копить надо, а как подумаю что зимой из-за отопление еще и жкх повысится рыдать хочется, но да просмотр фильма меня безумно обрадует