Гость
Статьи
Россия теряет детей

Россия теряет детей

Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. …

Гость
1 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГость

А чыто Вы думаете о дамаx с двумя и тремя детьми ?

Либо легко носят и рожают, и деть спокойные.

Либо слабоумие и отвага.

----------

Еще тут любопытство упоминали: типа родила в 21 из-за любопытства.

Из любопытства можно с парашютом спрыгнуть,но детей родить???

Она уже внуков дождалась, так что любопытство себя оправдало. Если результат удачен, чем плох такой повод?
Любопытство к жизни, желание реализовать себя во всех сферах -прекрасное качество.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот материнство как раз на длительное время ставит крест на спокойствии, здоровье, знаниях, уважении... Тем не менее, люди идут на это, неизвестно, чего ожидая.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы, многие мои подруги, имеющие двух и более детей так и рассуждали, да и у меня этот подход сработал:вторая беременность чаще дается легче, чем первая, возможно, именно потому что мама все знает и морально готова к разным поворотам. Хотя организмы разные, у кого как

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте, на этом с вами и закончим

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Много денег и достатка и чуть меньше, чем много - это сколько?
Я считаю, что у меня много денег и достатка, но до уровня олигарха мне далеко. Да и уровне олигархов вряд ли кто-то выходит замуж за страшного противного, но выгодного родителям мальчика. Уж в наше время то. Да, взаимовыгодные браки там случаются. Но там всё взаимовыгодное. И это правильно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы, по мне, наоборот, это мощный стимул к развитию. И определенный этап внутренней зрелости. Опять же, чем больше родных людей, чем прочнее семья, тем спокойнее, тем более стабильна и надежна жизнь. Очевидно, кому как.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых двое только у двух, и у обеих второй раз был хуже первого, так что нельзя сказать, что это гарантия, что второй раз будет лучше.
Вон, у бедняги Мидлтон все три раза ад.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как называть субстанции, которые на полном серьезе несут околесицу про чайлд ври, и про то что рожать дорого. Ну вы конечно же выросли в семье, где общаются исключительно на французском, а при слове попа- - падают в обморок. То есть ко всему прочему еще и инфантилизм из всех щелей. Вы где то живете видимо не в России.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что имела в виду гость - не знаю. Для меня много - несколько (и более) миллионов дохода в месяц. До миллиона - не много, т.к. с таким доходом люди запросто могут не понимать, зачем им дети

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Классно! Надо же, и так бывает. У меня наоборот совсем, ощущение, что всё застопорилось внутри, время не движется, творчество не идёт... Энергия уходит не туда. Работа помогает, конечно, но былой энергии и жизнелюбия пока совсем нет((

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не рожайте, чем быстрей избавите планету от своей генетики - тем лучше. а на ваше место всегда найдуься женщины, которые захотят родить, в чем проблема то?

Гость
гость

Сообщение было удалено

да, да - плодится как из пулемета алкашня и нарики - видимо это и есть цвет нации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и огорчает, население не только сокращается, но и вырождается.

пипыч
гость

Сообщение было удалено

Ну если у тебя куча активов, бизнес и проч. и все это надо кому то передать - то есть смысл расплодится. Чтоб не отошло чужим людям.
В противном случае если ты нищеброд (а таковых сейчас в РФ 80%) смысла плодиться нету никакого. Хрущебу свою из под себя в старости можно продать в договору опеки, а больше в нашем гос-ве *** наживешь, если не воровать, не убивать, или не иметь богатых папы с мамой.
в принципе рождения дитяти в нынешних условиях - показатель глупости. И глупости вдвойне для бабы, т.к. по умолчанию дети являются нагрузкой для нее, и по суду оставляют детей ей. Поэтому немудрено что отказываются рожать - умнеть потихоньку начинают.

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

а вы ради интереса посмотрите на контингент классов в московских школах. Я учился в 80-е в СССР. у нас на все начальные классы было 2-3 нерусских. Сейчас их 20-40% в зависимости от района. Лет через 20-30 такими темпами пора будет вводить второй язык для обучения - таджикский.
и эта тенденция только набирает силу.
Таджикам пофигу на экономику, кризис, жил. условия и т.д. Рожают как кролики.

пипыч
Марина А.

Сообщение было удалено

Очевидно чтобы родить женщина должна быть очень уверена в своем муже - ведь он должен содержать ее и ребенка минимум 3 года. А максимум до 18 лет, А если двое? Это должен быть очень надежный муж ,который гарантированно будет работать 18 лет и зарабатывать на двоих-троих иждивенцев.
Ну и много сейчас таких мужиков?

Гость
пипыч

Сообщение было удалено

да они всегда такие были - мужики-то - необязательные. Только в СССРе их сдерживал партком и давал звездюлей за гульки. А зарплату пьяниц давали на руки женам. Детсады были без очереди, ясли были, лагеря бесплатные. То есть даже ежели партком мужика не смог приструнить, баба и так дите вырастит. А щас? Свобода, лять! Дерьмократия! хочу - содержу дите, хочу - нет! И никаких рычагов на них.

Гость

Вот не факт, в 80х-90х рожали же, хотя не то что бедность - нищета кромешная была. Из моего окружения из этой помойной ямы выгребли все, хотя все там были. И я в том числе. Просто наступили другие времена, появились новые возможности, многие из знакомых сверстников из этих нищих семей сейчас за границей, живут неплохо, кто-то даже очень хорошо, у кого-то свой бизнес. Нищета она в нашей стране может случиться с каждым. Другой вопрос что у кого голова есть и здоровье - то из нее выгребет рано или поздно или дети выгребут, тут уж кому как повезет. [/quote]
А я с вами не соглашусь. Я тоже из поколения 80-х. В нищете не росла, обычно, бедненько и скромненько. Так же жили большинство вокруг. Кроме тех, у кого родители смогли в 90 - е начать бизнес и разбогатеть.
Так вот, жизнь у всех сложилась по-разному, но особых вершин никто не достиг. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Бизнес свой почти никто не начал. Те.у кого родители в бизнесе, продолжают его, они в основном хорошо обеспечены.
Кто по найму работает, тот живет обычно, скромно. Некоторых по блату пристроили на хорошую работу и зарплату.. Неплохо зарабатывают силовики.
Это я про провинцию пишу. Возможно, в столице были другие возможности. У нас до сих пор здесь нищие зарплаты.
Так что " подняться" в жизни мало шансов.Именно снизу, без старта хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких везучих полно, только страшилки больше на психику воздействуют и запоминаются.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я выросла в семье где люди не произносили слово "***" как необходимое связующие в любом предложении, понимаю, это видимо ужасный инфантилизм, но так уж воспитана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*слово б л я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас также, нам с мужем по 37, только выплатили ипотеку, горбатились с 20 лет. Родители старта не дали, всё сами. Работаем на износ, но особо денег нет. Выше головы не прыгнуть, мы занимаем рядовые должности. Куда рожать, как втроём жить на 1,4 зарплаты, научите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пошла в школу в 83,в шесть лет и четыре месяца. Соответственно, закончила её в 16 с небольшим.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли, что там в нас природой заложено!
Мы живём в социуме. И вынуждены подчиняться этому социуму.
Есть хочется каждый день!
И подыхать от родов, представьте, нас совсем не прельщает - жизнь у всех одна!
И тут уж ни молодость, ни комплексы, ни страхи не имеют значения!
Вон семья Германа Стерлигова живёт в дауншифтерстве, и что?
Конечно, в телевизоре всё выглядит красивенько: "иконостас" у хозяйки на кухне знатный, стол ломится от яств (сковородища на весь стол уж все глаза промозолила за несколько лет!), детки одеты в одёжку домашнего изготовления, хозяйство в порядке.... Папка на лошади верхом, держа перед собой мальчика в полувоенном френчике, чуть ли не с "погончиками"... гы))))))
Его дочь чуть не померла от родов, но папашка и его "религия" не позволила помочь дочке родить легче, отвезя несчастную молодую бабу в больницу, дабы сделать кесарево.... Помрёт - значит, так Бог дал!"
Вот ушлёпок!
Я бы таких идиотов преступных в резервацию какую-нибудь загоняла.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++!
Давно пора!

Гость

Масква - не Россия! Понятно вам? Мы мАсквичей русскими не считаем.

Гость

Масква - не Россия! Понятно вам? Мы мАсквичей русскими не считаем.

Гость

Да те кто горбатится до 36 оет на квартиру понятно, а вот клуши которые сидят вобщем то с неплохими стартами, в крупных городах и ждут олигарха помоложе, вот это доставляет, при чем как правило сами с родословной доярок..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы там еще не в обмороке?

Гость

Но врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова,
Дорогая моя столица, золотая моя Москва.
==================
Сгиньте, провокаторы!!!

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Поверьте, москвичей в Москве от силы 20%, а вот те о которых вы говорите, это ваши земляки, вот они то резко и стали мАсквичами, и начали доить и разворовывать все что плохо лежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, это вы во сколько взяли ипотеку то, в 17 лет???)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в обмороке. Вы же от вида бомжей в обморок не падаете, только чувство брезгливости

Гость 777
Гость

Сообщение было удалено

Не ***.те, дешевле чем за 2- 2,5 млн. не купишь квартиру в маленьком городе, если только брать квартиру в глухой деревне, тогда да, там можно за 800 тыс даже купить домик. А проценты по ипотеке такие, что эти 500 тыс. как капля в море утонут, а второго ребенка надо одевать, кормить, учить. Так что выгоднее двоим работать, и одному копить со своей з-п эти самые 500 тыс. Года за 3-4 накопить можно, все лучше чем просидеть эти годы в декрете, и рожать только ради денег

Гость

Какие же грамотные специалисты, теряют то, чего и не было. Я уже думала кто-то детей массово вывозит. Для инфо: в Европе очень часто 2-3 детей в семьях. У молодых семей бывает один, но не всегда это выбор, просто молодые. Есть сознательный отказ от детей или ограничение максимум один, может быть связано с финансовой ситуацией, которая к стати не самая плохая, а может просто нежелание менять свой образ жизни.

Гость
Гость 777

Сообщение было удалено

В полумилионнике можно за 1 млн Однушку купить..

жопа
Зима

Сообщение было удалено

да конечно! куда уж мне. Вспоминаю себя 25-30 летней - энергии полно. Потом все болячки резко обострились ((
не буду обрекать себя на муки, а ребенка - на больную маму (( не факт, что еще здорового родишь и эти врачи ничего случайно ребенку не повредят (
Медицина наша - ужас (( Вот щас делаю на дневном стационаре капельницы для спины - там дууууубак - я простыла (( Теперь, пробившись с боем к врачу (там же очереди) колю еще антибиотики ((

насчет медицины,дело не в стране,вы думаете в европе медецина лучше??? для обыччных людей уровень медецины такой же,если даже не хуже!!! Другое дело,если есть бабки,то в России думаю даже лучше!!! в Европе обычного анализ крови выпрашивать надо! всё решаю деньги!!!!!
во всем цивилизонванных странах!!

Гость

Потому что это убыточное предприятие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего просто регионы отвалятся сами. Дальник кстати как бы не одним из первых отвалился, а это две трети страны.Потом Сибирь,Кавказ.
Кто там на Дальнем будет =останется жить с такой заботой государства,что корейская техника стоит намного дороже,чем в Москве?
И все дороже.
Дальше отвалится Сибирь. Москва и останется с небольшой территорией рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------
Я этот вопрос всегда задаю мужчинам,которые пишут,что вот рожать надо от русских во имя сохранения генофонда.
И желающих нет.
С другой стороны знаю , когда из полной ж..выплыл один ребенок из семи.Деревня, сельское хозяйство.Но это крайне редко, есть такие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вы что дура?? Не знаете что такое менеджмент и зачем он нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не этом.Производства нет.Вот это беда.И в силу климата вряд ли на сегодня можно потягаться со странами с климатом,где теплее (с одной стороны) и меньше воруют с другой.
Сам по себе менеджмент вряд ли что приносит пользы.
Да и ладно, если бы производство было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это деньги нужны и немалые.И зачем для этого ехать туда?
Уехатьь от Москвы,замутишь там производство,в 100 км от нее.Или так важно,что бесплатно?
Ну заплатишь 50 тыщ. за кусок земли,зато будет с инфраструктурой и какой-никакой дорогой.
---
Во дают! А не в тайге с комарами летом и суровыми условиями проживания,где мобильная связь не берет.Если не дай Бог что,до самой плохой больнички не успеешь доехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лаконично и точно
Именно к этому и сводится большинство ответов

Алька
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,производства нет. А то тут тролли вещают, что работы полно (за 3 копейки, без соцгарантий и отчислений в пф) и мы сами в своих проблемах виноваты.

Вот я не понимаю...
Гость

Сообщение было удалено

Мы не провокаторы. Мы россияне. А песня эта - совсем из другого времени, когда Москва действительно была столицей, она объединяла страну, а не грабила и унижала ее жителей, как сейчас.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Зачем из себя делать дуррачка?
Медицина стоит очень дорого, жилье тоже не бесплатно,даже ком.услуги дорогие очень.Если что сломается в квартире,ТО тоже надо делать ремонт.
И причем тут религия? Типа "даст бог зайку -даст лужайку?
Образование стоит денег.

Orange horse

Да какие дети ?! Достала эта жизнь именно в материальном плане , постоянное беспокойство что работодатель кинет на деньги ! И сейчас даже спать не могу . "Смени работодателя "- скажете ? Уже несколько в этом году . Хоть и платили , но почему-то нервов каждый раз тратится всё больше . Нет , это не жизнь . Ещё детей заводить . Лучше умереть , чем так жить .

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Это УЖЕ произошло . И незаметить этого нельзя . Государство этому поспособствовало. Дети ?! Ага . Что б они жили в этом чурбанистане ? Мне уже жить то стрёмно , ещё головной боли за детей не хватало .

Машка

Я вижу причины падения рождаемости именно в обнищании населения.
Когда даже рожают одного ребенка, понимают какие это офигительные траты на одного. Ну одного худо-бедно вытянуть можно. Два-уже проблема.
Одни сопли у ребенка сейчас полечить 2-3 тыщи. У меня сейчас переболело трое детей, и я сама. В десятку уложились на троих. Не представляю, как живут люди с ипотекой и с детьми.