Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. …
Сообщение было удалено
Ого, глава мировой корпорации пожаловала, которой нужно оставить несметные богатства и бизнес наследникам) Даже много денег можно потратить на себя любимого и на достойную старость, нафига дети?
Сообщение было удалено
Именно так.
И так не должно быть. Правдивую информацию необходимо распространять.
Когда идёшь на это вся такая позитивная... Короче, тяжелее потом, чувствуешь себя капитально обманутой, брошенной.
Сообщение было удалено
Госпои, как вы с абф достали... Прожиточный минимум по региону на 3х обеспечь + жилье по санитарным нормам и достаточно.
Сообщение было удалено
Ага, это точно, только потом понимают куда попали)
Сообщение было удалено
Потому что не знают, что их ждёт)))
На первой же схватке все мысли о демографии и "шо люди скажут" улетают далеко-далеко, потому что это вообще не имеет значения, когда больно тебе здесь и сейчас.
У меня вот сейчас приятельница пытается залететь, блин, мне её так жалко(((
Сообщение было удалено
вы знаете - организмы у всех разные. Одни люди легко переносят боль, другие - тяжело.
Я недавно удаляла большую родинку на ноге в онкоцентре - под общим наркозом - шрам см 15. Я к вечеру едва могла дойти до туалета, опираясь на маму.
Другая девушка (моя ровестница) с такой же родинкой и тоже на ноге через три часа после отхождения от наркоза бегала с ноутом и искала фай-вай в больнице. Нашла и работала. Просто как пример.
Моя мама говорила что рожать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ больно (я не рожала), а моя одноклассница - "Да ничо такого, я б еще родила". И родила )
Ну и дуры, правильно говорят бабы дуры, в древней руси вобще не спрашивали у бабы разрешения. Ну и что вы хорохоритесь, не от кого, мало денег, мужики недостойны, вы вобще понимаете КАК вы все закончите? Без потомства, в лучшем случае по договору ренты где вам ускорят последний путь, или в бомж-доме пристарелых, или вы думаете под старость вас мужик будет содержать, да так же как и рожде до вас всем будет ***. У меня знакомый в дип имущества гор Москвы работал, много интересного поведал как вскрывают квартирки где труп прогнил аж в кровать. Вы бл,, вобще о чем думаете, прынцессы долбанутые, продать хатку и за бугор, ну итак давайте сразу, девкам молодым хоть xеровый пример не показывайте..
Сообщение было удалено
У большинства всё-таки роды проходят не безболезненно, увы.
И заранее не узнаешь, как у тебя. Я к обычной боли была всегда терпимая - мигрени, болезненные месячные. Оказалось, что схватки - это вообще "из другой оперы".
А ещё я ходила с переломом в стопе, так и зажил, о том, что это перелом, я узнала через 3 года. Болело, конечно, сильно, но не до такой степени, чтобы сразу идти к врачу, просто ибупрофен пила, и всё, думала, ушиб или растяжение)))
Сообщение было удалено
Стакан воды. Классика :D Ваш ребёнок в курсе, что вы родили его только для того, чтобы не тратиться на сиделку?
Сообщение было удалено
везде свои проблемы.
В США вот негров уже куча. Во франции тоже. В остальной Европе также сами знаете ситуацию.
Сэ ля ви
Сообщение было удалено
эти прогнившие трупы - алкашей и нариков, котоыре рожали как из пулемета, а дети шли по той же дорожке и, разумеется, cpaли на родителей. Родня другая тоже давно спилась и плевала.
Любые же нормальные родственники бездетные окружены к старости кучей родни которые дерутся за квартирку.
Сообщение было удалено
Уж лучше одинокая старость чем жить и рожать детей от человека с вашим лексиконом и отношениям к женщинам
В Европе уровень жизни выше, чем у нас и есть экономическая стабильность (как у нас было при СССР). И все равно рождаемость низкая, естественный прирост населения в основном за счёт мигрантов. На мой взгляд это связано с тем, что женщины теперь получают высшее образование, потом ещё несколько лет строят карьеру... Возраст рождения первого ребёнка,- около 27- 30 лет и все растёт. Даже чисто по медицинским причинам потом много детей уже не родишь,- в 30 и выше у многих уже просто не то здоровье.
Я не к тому это говорю , что не надо учиться и работать женщинам. А просто о том, что есть такая тенденция во всем мире...
А в России плюс к этому ещё серьёзные экономические проблемы, кризис...
Ну и пропаганда бездетности тоже есть... Многие и одного-то рожать не хотят в хороших условиях , просто хотят просто жить для себя в достатке и комфорте.
Сообщение было удалено
Гдеее?
Аборты из ОМС пытаются вывести, весь город биллбордами увешан, изо всякого утюга детиэтощастьерожайрожайрожай.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, детные эгоисты, детей рожаете чтобы вас в старости досматривали и авно за вами убирали? Ну так и тут у вас могут возникнуть проблемы, ваши дети вас также могут сдать в бомж-дом престарелых, как вы сами выразились, или сдохните в одиночестве, от этого никто не застрахован, хоть с детьми, хоть без.
Сообщение было удалено
Я родилась в 83, закончила школу в 16. Это сейчас пошла мода детей чуть ли не до 8 в саду держать. Сужу по знакомым.
Сообщение было удалено
Есть такие деточки, вымотают нервы так, что раньше времени на тот свет можешь отправиться. Сколько надо вложить сил, здоровья, нервов, чтобы вырастить детей-это тоже не способствует продлению жизни.
Сообщение было удалено
Ну яж говорю дуры, да не в стакане воды дело, в потомстве, вас то накой хрен родили, как думаете, из за стакана воды? а) чтоб род продолжить, б) элементрная любовь к детям, людям. Чтоб видеть как твои гены растут, развиваются, дают новую жизнь, а не жить в свое удовольствие, и следовать стадным одупловатым потребительским инстинктам. Вам сколько не дай, все равно будет мало. Да че тут вещать, стадо пустых потребительниц - принцеждалок.
Сообщение было удалено
ага - дети разленились. Ну и их мамы - рожают по залету ради квартиры, на детей по фиг - не занимаются ими.
Жена брата из голопопинка так залетела - на ребенка забивает. Мама моя (бабушка) только с ним и занимается - но ее уж не хватает на все ((
Я в 5 лет уже читала, а племянник даже не все буквы знает (
Сообщение было удалено
Самая высокая рождаемость в беднейших странах. Не в деньгах дело.
в беднейших странах требования к комфорту совершенно другие. если в Африке норм жить в хижине вдесятером, то в России у людей другие требования. так что в деньгах как раз дело. в беднейших странах более развиты первобытные инстинкт к выживанию, плюс чем больше детей тем больше рабочих рук. в России такого нет, люди хотят не только кусок хлеба и плошку чкчивичного супа дать ребенку чтоб лучше работалось, а также образование, крышу над головой и одежду.
Сообщение было удалено
вот-вот. Лет 100 назад и в России тоже самое было. Рожали по 10-15 детей, половина умирали. Жили все в одной избе.
Щас кто захочет так жить? Люди становятся более цивилизованными.
В африках, кстати, можно под открытым небом жить и не думать, чем топить дом зимой. Там ее просто нет. От слова совсем.
Сообщение было удалено
ващет как раз способствует. одинокие бездетные выматывают себя сами уже к 40 годам депрессиями, неврозами, психозами, апатиями.
Сообщение было удалено
Да какой лексикон, дамочка, вы или росли в нездоровой семье, или мозги на бекрень окончательно съехали с западными веяниями последних лет. Хватит уж нести эту лицемерную чушь про манеры и родословную. Вы такая же дворянка, как каштанка - доберман-пинчер. Уже тошнит от этого снобизма офисных клуш)
Сообщение было удалено
Попробуйте не спать дольше 1 часа в течении хотя бы полугода, посмотрим, что с вашей психикой будет.
Сообщение было удалено
Некоторые решают свои проблемы, уезжая в лучшее место. Некоторые не решают свои проблемы, а только ноют. А у некоторых нет проблем.
Сообщение было удалено
ну у меня двое детей, если чо, оба на ГВ были до 3 лет, с психикой все нормально.
Сообщение было удалено
Достаточно конечно. Но счастья много не бывает.
Сообщение было удалено
Как долго и как часто просыпались?
Сообщение было удалено
Я там ниже написала зачем дети. Дело не в наследстве, с чего вы взяли?
Сообщение было удалено
что за глупости? Если мужика нет - да, баба выматывается от недоееееппа. Незавидимо от того, есть у нее дети или нет.
моя подруга - *** - стала очень вспыльчивой. Мужа нет, дочка не разрешала маме встречаться с мужчинами. Правда, щас вроде появился любовник - чуть поспокойней стала.
ОДнокурсница - старая дева - мужа нет, детей нет - кидается как собака на замужних из зависти.
Я - замужем,детей, увы, нет. Но мужа люблю и мне с ним уютно. Порой думаю, а может и хорошо, что высшие силы не дали детей? Уж слишком я эмоционально-переживалистая по жизни (
Сообщение было удалено
Если этим детям можно дать достойное детство, а не плодить нищету. Вы-то сами желали бы родиться в многодетной нищей семье?
Сообщение было удалено
В теории. На практике и профессию тебе выберут родители, и под правильного мальчика из правильной семьи подложат: капиталы-то объединять нужно. И с этим знанием люди живут с детства. Собачья жизнь
Сообщение было удалено
Может, и к лучшему.
Когда есть ребёнок, вообще нет возможности проводить время наедине с мужем((
Сообщение было удалено
Следовать стадным инстинктам это как раз рожать
Сообщение было удалено
При чем здесь манерность, слушать бабы дуры и прочее нецензурное всю жизнь - спасибо, мне такие удары по нервной системе не нужны, не все выросли в семьях где на мате разговаривают
Сообщение было удалено
Оно даже не понимает, что не так)) Не берите в голову.
Сообщение было удалено
Не согласна мне всю жизнь говорят такая спокойная тихая девушка и почему незамужем, нервной и дерганной становилась почему только в отношениях, так что мне лучше одной жить
Сообщение было удалено
Я выросла в семье, где на мате разговаривали, но мне, как и вам, нецензурные выражения удары по нервной системе. В своей семье нет места мату и хамству-муж и двое взрослых сыновей.
Сообщение было удалено
Все брать?тогда попробуйте возьмите трезвость,материнство,целомудренность.Почему ,когда говорят,бери от жизни все подразумевается далеко не все,а только в угоду своим хотелкам.
Сообщение было удалено
Да даже на этом форуме :) Сейчас скорее модно не хотеть детей вообще. Один термин овуля/ш//к//а и яжмать (паблик) чего стоит.
Конечно, существенно это рождаемость не снизит, но все равно тенденция не очень неприятная. Нет уважения к матерям с детьми, скорее наоборот.
Сообщение было удалено
Простите, а в угоду кому ещё можно жить, как не себе?
"Не очень приятная / опечатка
Сообщение было удалено
Ну, это палка о двух концах. Был токсикоз -и ничего, не умирают от него, киви или апельсинку зажевала, и норма, уже знаешь, как бороться. И роды вроде хоть и больно, но не так кошмарно, как стращали. И на вторую беременность уже решаются с практическим знанием дела, по-максимуму облегчив ее.
Сообщение было удалено
Чушь. Помимо семей, где мальчиков выбирают для обледенения капиталов, есть семьи с чуть меньшим капиталом, где в супружеский союз вступают по любви. Или вообще не вступают. Живут так, как хотят. В свободе.
Сообщение было удалено
+много, какие правильные слова :)
Сообщение было удалено
Пух
Все брать?тогда попробуйте возьмите трезвость,материнство,целомудренность.Почему ,когда говорят,бери от жизни все подразумевается далеко не все,а только в угоду своим хотелкам.
Простите, а в угоду кому ещё можно жить, как не себе?
Простите, а что это за угода себе, если она не несет спокойствия, здоровья, достоинства, уважения, знаний? Себе угождать тоже надо с умом и дальним прицелом.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. При чём тут дворянка вообще? А если ты не дворянка, то не нужно род свой чтить что ли? Правильно вы сказали "оно"))
Сообщение было удалено
По этому форуму нельзя вообще ни о чём судить))) Вы что)))
Я вижу тенденцию осознанного родительства. Это прекрасная тенденция.
Сообщение было удалено
Гость писала про "много денег и достатка". Не про " чуть меньше" (при котором действительно есть выбор, вплоть до не вступать в брак или не рожать)
Сообщение было удалено
Вы описали случай крайнего везения.