Гость
Статьи
ушел сын

ушел сын

вчера поругалась с сыном. ему 18. остался на второй год в 10м классе, потом пошел в 11 и теперь вот он опять остался на второй год. все время ему твердим: пока учишься, чем-то занимаешься, мы тебя во …

mum
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Вы хоть дочку не запустите из-за проблем с сыном. Плачет и рыдает бедная девочка. Чем она-то виновата? Успокойтесь хотя бы ради неё.

Гость
mum

Сообщение было удалено

Паспорт-то зачем забрали? Требуете, чтоб он был ответственный, так зачем сами же эту ответственность у него забираете? Отдайте паспорт, его паспорт должен быть у него. Потеряет, так потеряет, его проблемы, не ваши.

510, хаха! я вспомнила, как я хранила важные вещи мужа, т.к. он часто их терял.

да что там! Он мне мог позвонить на работу и сказать, что не знает, где его ключи от дома и, значит, на работу он не может идти. И не пошел! (это при том что каждая копеечка была важна) А ключи я вечером нашла, они выпали из кармана его брюк и валялись в куче вещей.
И этот человек жил один с 17-18 лет! его родители переехали, а он остался в другой стране. потом переехал ближе к ним, жил самостоятельно, прошел армию, овладел ремеслом. мы встретились в мои 21 и его 25. ооочень разные по характеру. поженились. и от любви он так расслабился! жесть... я еще несколько лет отвечала за его подзарядку к телефону, и за все платежи и пр.! Я и сама не идеал (не умела готовить, зануда, не красавица, бедная, вредная, с ревнующей мамой-манипуляторшей) и не хотела разводиться.
Для меня существовал только 1 брак. И я старалась, интуитивно или по советам форума, проецируя ситуации под нас, я "воспитала" мужа в самостоятельную единицу! И сама изменилась.
Сейчас мы живем более менее мирно, часто советуемся друг с другом, помогаем. Вносим вклад в семью, у нас дети. Да, мой супруг никогда не станет таким, как я мечтала. Что-то мне приходится делать самой. Но у этого человека определенно есть куча положительных сторон.

mum

510, паспорт я российский забрала, он в германии недействителен, зачем с ним таскаться. У него немецкий паспорт в пормоне должен быть, который он 2 недели забрать не мог из паспортного стола, времени не было....

mum

Вчера пришел, к нам сел. рассказывал, что подружка, которая сделала права, пошкрябала машину((( через какое-то время дочка пришла, пошла к себе и зовет: брат дома? мы ей крикнули, что он тут, с нами) она пришла села, молчит, мы разговариваем) а потом такая: а я думала, у вас тут разговор серьезный. А мы просто общались. Сегодня утром встал, с нами поехал по магазинам. Ну мы между делом общались, говорит, настроен серьезно на школу, посмотрим. У дома уже его друг ждал, они все сумки с продуктами занесли. Вроде пока нормально. Я думаю, как его еще в хозяйстве использовать)) они (дети) решили завтра бургеры готовить..... завтра еще поговорим между делом.

Гость
mum

Сообщение было удалено

Да какая разница, какой? Это его паспорт и он за него отвечает. Вы лишили его ответственности за его собственный документ, потому что ВАМ так спокойней. Он видимо настолько вами затюкан, что без разговоров отдал, даже не задумавшись, что можно и возразить. Вы получили такого сына, какого воспитали. Если так переживаете за этот паспорт, ну сказали бы, чтоб хранил лучше. Зачем как клуша каждый шаг контролировать. Самостоятельность так не воспитаете.

я охереваю, товарищ редакция
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, какой? Это его паспорт и он за него отвечает. Вы лишили его ответственности за его собственный документ, потому что ВАМ так спокойней. Он видимо настолько вами затюкан, что без разговоров отдал, даже не задумавшись, что можно и возразить. Вы получили такого сына, какого воспитали. Если так переживаете за этот паспорт, ну сказали бы, чтоб хранил лучше. Зачем как клуша каждый шаг контролировать. Самостоятельность так не воспитаете.
Вы не понимаете? Вам тоже 18?)))) если он потеряет российский паспорт, бегать придется мне с ним, он по-русски не объяснится)) я о себе волнуюсь. Пусть возьмет ответственность за действующий паспорт, в германии этот важнее. повторяюсь: мой сын еще ни разу не терял ни мобильный, ни ключ от дома, ни паспорт. С российским паспортом нечего шастать, мне он очень трудно дался. Но Вы не поймете, это поймут только люди, оформляющие паспорта в консульстве российской федерации. тема не об этом.

mum

Мой пост выше. "затюкан"))) вы тему не читали?

456

Сообщение было удалено

Потеряет - не поедет в Россию, только и всего. В чем проблема?

mum
456

Сообщение было удалено

Потеряет - не поедет в Россию, только и всего. В чем проблема?

не хотелось бы искушать судьбу. Это очень нервный, трудный и утомляющий процесс-восстановить паспорт. Это не просто пошел и сделал. Я 3 года оформляла детям гражданство. Мне просто дурно станет, если кто-то из нас потеряет паспорт. немецкий потеряет-сам будет бегать. Да и проще это.

456
mum

Сообщение было удалено

А разве немецкое гражданство совместимо с гражданством другой страны? Я думала, Германия заставляет отказываться от других гражданств, либо от своего, в случае получения другого.

Гость

Сообщение было удалено

Умерьте тон, я вам не хамила. Пишу о том, что видно со стороны. Если вы не прислушиваетесь к мнению, отличному от вашего, зачем создавали тему? Ваша опека и непробиваемое нежелание думать уже привело вас к проблемам, ну так поменяйте что-то! Еще раз вам повторяю, это не ваша проблема, российский паспорт сына. Потеряет, не поедет в Россию, точка. В том то и дело, что вы о себе волнуетесь, а не о сыне! Своим эгоизмом не даете ему повзрослеть.

mum
Гость

Сообщение было удалено

Умерьте тон, я вам не хамила. Пишу о том, что видно со стороны. Если вы не прислушиваетесь к мнению, отличному от вашего, зачем создавали тему? Ваша опека и непробиваемое нежелание думать уже привело вас к проблемам, ну так поменяйте что-то! Еще раз вам повторяю, это не ваша проблема, российский паспорт сына. Потеряет, не поедет в Россию, точка. В том то и дело, что вы о себе волнуетесь, а не о сыне! Своим эгоизмом не даете ему повзрослеть.

Я подхватила лишь Ваш тон) дело не в паспорте. Не в российском.

Гость
mum

Сообщение было удалено

А сыну нужно это гражданство? Съездить в гости - визу можно оформить. Сами говорите, он по-русски плохо говорит. Зачем ему это гражданство, в армию идти?

456
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас он и визу не получит, раз гражданство есть )))).

Гость
456

Сообщение было удалено

ну это понятно, вопрос был о том, зачем ему русский паспорт, если он не говорит по-русски и не собирается там жить.

mum

У нас семья в России. папа мой там живет, другие родственники. Если что, не дай бог, случится, можно без визы сразу полететь.

Гость
mum

Сообщение было удалено

а в чем?))

mum

скорее всего ему придется отказываться от гражданства. Мне так в консульстве говорили. Для этого тоже паспорт нужен. Если вдруг потеряет кто-то из нас паспорт, тем более дети. Будет много неудобств мне.

Гость
mum

Сообщение было удалено

а вы не боитесь, что его в армию там заберут?

mum
Гость

Сообщение было удалено

а в чем?))

например школа, права, домашние обязанности, немецкий паспорт, который он 2 недели не мог сходить забрать.

456
mum

Сообщение было удалено

Ну да. А между тем, он нарушает законы Германии.

mum
Гость

Сообщение было удалено

а вы не боитесь, что его в армию там заберут?
не должны, живет-то он в германии.

mum
456

Сообщение было удалено

Ну да. А между тем, он нарушает законы Германии.

какие законы в германии он нарушает?

456
mum

Сообщение было удалено

Гражданам Германии нельзя параллельно быть гражданами другой страны.

mum

456, Вы о нем.паспорте? Так он временный получил. Правда не знаю, на сколько он действует.

456
mum

Сообщение было удалено

Понятно. Тогда, может, пока ничего не нарушает.

mum

456, можно. Мы шпетаусзидлеры. Кто из Казахстана например, они должны отдавать. Нам можно иметь двойное. У нас часто контроль на праздниках например, и полиция проверяет паспорта. сын показывал российский, полицейские знают, что у русских двойное.

mum

Я думаю, что когда-то мои дети должны будут отдать паспорта. Я думала с 18 летием. Но пока-ничего. В прошлом году и в Питер летали, все спокойно.

Гость
mum

Сообщение было удалено

Школа и домашние обязанности - да, это вы должны с ним урегулировать. А права и паспорт это целиком его ответственность, не ваша.

Нина

да уж..история..

Гость

ПО сути, ничего не изменилось, просто автор это еще не поняла. Даже дочка ждала более серьезного разговора, похоже.

Гость

Автор, вы зря пришли на российский форум с немецкой проблемой.

Совсем разные законы, отношение в школе и в целом, к детям в странах.
И советы россиянок не помогут вам - в россии другая реальность и другие проблемы.
Идите на форум германи ру и там вам ответят русскоязычные, живущие в германии.

Гость
456

Сообщение было удалено

А зачем вы вообще пишите на форуме вещи, о которых понятия не имеете?
Лишь бы написать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам зачем это знать?
Гражданства лишними не бывают - чем больше, тем проще жить, работать в разных странах, покупать недвижимость - вроде это элементарное, все знают.
Помимо личных причин.

Гость

Сообщение было удалено

Автор, бесполезно объяснять нюансы людям, не живущим в германии, не знают они немецких реалий.

456
Гость

Сообщение было удалено

А еще есть налоговые обязательства, армия. Несколько гражданств - это не только плюшки.

456
Гость

Сообщение было удалено

Я не "понятия не имею", а не знаю всех нюансов.
Или для вас новость, что Германия более строго, чем многие другие страны, смотрит на наличие других гражданств?

Гость

А зачем вам гражданство Германии? Получайте вид на жительство и разрешение на работу, а гражданство выгоднее иметь российское. Шенген вам все равно откроют, зато много проблем избежите, если будете на время приезжать, а тем более навсегда надумаете вернуться в Россию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело, зачем? Перечитайте посты еще раз, если не поняли. И глупости не пишите. Гражданства это не только права, но и обязанности, налоги, армия, и т.д. Детский сад какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно объяснять таким как вы и автор, что пусть она хоть ляжет костьми за этот русский паспорт, но ответственность за него несет сын.

456
Гость

Сообщение было удалено

Самый детский сад, когда граждане США, всю жизнь жившие где-нибудь в Европе, при въезде в Штаты получают повестку в суд за неуплату налогов на приличную сумму.

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну да. Или девочка, родившаяся в Израиле, выросшая в США, едет в Израиль навестить родственников на праздник и попадает в тюрьму за отклонение от армии. Это реальная история.

mum

доброе утро. немного о паспорте) пока дети были маленькие, очень удобно с российским паспортом ездить в Россию. не нужно оформлять визу и каждый раз просить у отца разрешение на выезд детям. в Германии можно российским гражданам, родившимся в России иметь двойное гражданство. Детям же, этих граждан, родившихся в Германии можно иметь двойное, до 18летия. потом нужно решать, какое гражданство оставить. когда встанет этот вопрос, то дети будут выбирать немецкое, потому что мы тут живем, платим налоги и т.д.
в армию забрать не могут в России, потому что постоянное место жительства в другой стране. США и Израиль тут ни при чем, там совсем другие законы)

Гость

Рассказываю свою историю. Брата так нянчили. Тоже хорошо учился. Потом стал прогуливаясь врать, деньги воровать. Родители супер интеллигенты с ним беседы вели, все косяки и справляли. 4 разные работы поменял-все учёбы родители оплачивали. Верили до последнего, что образуется. Сейчас уже взрослый мужчина, семья. Родители так и продолжают все его финансовые проблемы решать. Так и обманывает постоянно.
Страшно, что будет без их помощи. Мать жить нормально не может-постоянно на нервах.
И одна фраза:где мы его упустили..

У иноземцев иногда стоит учиться их опыту. Там дети с малых лет понимают , что они имеют право жить так как хотят, а не так как требуют родители , но для этого они должны жить отдельно и все проблемы решать самостоятельно.

Гость
robertor52

Сообщение было удалено

Почему же, у нас тоже такое есть понимание у некоторых детей и кто так воспитывает.
Больше скажу, раньше мужчин так и воспитывали,большинство, при патриархальной системе до революции коммунистической. Потому что руководствовались,тем что любой мальчик будущий глава семьи и тут или он становился главой,меняя когда время пришло возрастного главу,или уходил по собственному желанию ,отказавшись от притязаний на главенство в существующей семье отдав свое право другому и сам создавал свою отдельную семью,отделившись или когда проиграл главенство какому то брату и не хотел быть на вторых ролях и создавал тоже свою семью,отделившись,где был главой.
А после уже вмешались определенные причины и повлияли на заложенный многолетний шаблон воспитания масс в целом и способствовали разрушению основ постепенно и внося разброд и шатания,что мы сейчас и имеем:все размыто и много форм воспитания,кто как хочет и даже половой признак не определяющий. Девочек как мальчиков могут воспитывать или мальков как девочек или всех одинаково или для себя или вообще не воспитывать и многое другое и разные вещи сказываются на это.
Но вот в Европе более продумано получилось в последствие,а у нас как обычно, все через пень колоду,разрушить то разрушали многолетние устои,а создать новые не позаботились, пустя на самотек все и естественный отбор.

456
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Мои так же. "Где мы его упустили?" А когда говоришь им, что не было одного-единственного раза, когда упустили, что попустительствовали годами, - тут же начинают объяснять, почему поблажки тут и там были необходимы. Все это слушать еще смешнее от того, что мне подобных поблажек почему-то не давали. То есть они делом доказали, что могут растить ребенка и по-другому.

Гость
mum

Сообщение было удалено

Вот и я об этом же писала. Русские, поторопившиеся с гражданством, еще и детям своим нам завидуют. У нашей семьи гражданство у всех российское и другого брать не собираемся. Ездим в Россию без визы, шенген у нас такой же как у других. В армию российскую сыновей не берут, потому что вид на жительство в другой стране. Пока это самый выгодный вариант.
Медицина в России спасает, специалисты уникальные (это мы уже по опыту знаем), но,если что, с гражданина другого государства семь шкур сдирают, и тут очень выгодно российское, а вот обеспечение медикаментами несравненно лучше в той стране, где вид на жительство и оплаченная мед касса.

а не давит ли он таким образом на вашу жалость? я бы тоже советовала лишь один исход-АРМИЯ.