Гость
Статьи
ушел сын

ушел сын

вчера поругалась с сыном. ему 18. остался на второй год в 10м классе, потом пошел в 11 и теперь вот он опять остался на второй год. все время ему твердим: пока учишься, чем-то занимаешься, мы тебя во …

mum
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Автор, а чего вы там как заглавная героиня выступаете, а не муж ваш. Как-то мне казалось, что не женское это дело мальчиков воспитывать.

Тоже mum

Автор,я тоже живу в Германии.
Сыну 16.
Сталкиваюсь с его безответственностью,ленью,пофигизмом временами,но держим в ежовых рукавицах
На вашем примере,еще раз убеждаюсь в правельности наших методов.
У сына отчим(с 9 ти лет) и родной папа.С родным практич.ежедневный контакт по тел,ездиет к нему 2-3 раза в мес.Папа обожает сына,но мы все выбрали одну позицию и поблажек не даем.
А именно,все свои вопросы,косяки решает сам.Он газеты разносит,половинуотдает нам,за ооочень серьезный проступок.Который нам обошелся в 2тыс.евро.Отчим строг с ним,его обязанности дома должны выполнятся без напоминаний.Не смеет даже тон повысить общаясь с нами со всеми.Строгодозированный интернет.Эта система вырабатывалась годами. Мне как матери единственного сына всегда его жаль...Но это наши мамские интстинкты.
Как вам тут советовали,вы-прежде всего должны быть слабой,женственной,хрупкой МАМОЙ.
Мужчина должен воспитывать сына, женщина любить.С сыном замечательные оотношения,общий юмор,доверяет нам свои переживания,спрашивает советов у мужчин по мужски,у меня о своей девушке.Бывают и конфликты,не без этого.
Но с сыновями надо жестче.
Как мне кажется,в вашем случае ничего не изменится.Ваши позиции со всех стопон,выработанные уже годами.Ваш сын хороший парень,но в жизни ему придется сложней.А вам как маме хочется только покоя,вникать в суть воспитания наверное вы и не можете

7
Гость

Сообщение было удалено

Да наоборот, до сих пор отпустить не могут, поэтому и на нервах. Родителям к психологу, учиться отпускать детей и прорабатывать страх стать ненужными.

7
456

Сообщение было удалено

+1 и у меня та же история.

Гость

Правильно люди пишут сверху..
А еще , автор, я вас очень хорошо понимаю и мне вас жаль, но сыну своему вы делаете медвежью услугу..
Вы хотите в доме мир и покой и вот после серьезного скандала вы снова общаетесь мило, словно ничего и не было.Это огромная ошибка на мой взгляд.
Мой сын тоже пытается надавить на жалость, работать вообще не хочет, учиться тоже. Разносит газеты тяжело, мы в гористой местности, таскать тележку и взрослому трудно очень, а еще и 2 района.Я все это знаю, но вердикт вынесен-деньги должны быть возвращены. И дело не совсем в деньгах, он должен понимать отвечать за свои поступки.Баста. Что касается школы-сын был в гимназии , скатился, повторил год, не потянул, перевели в школу ниже (реаль), оценки так себе.Все-никто из нас не лезет.Это его решение, это его путь.Надо поможем, сами лезть не станем.Ваш сын так или иначе закончит школу.Это его выбор.Зачем вы мотаете себе нервы? Если видим, что расслабляется совсем со школой-ништяки убираются полностью.Дискуссий мало, все по сущесть и все все понятно, зачем и почему.
Наш идет в армию, пусть немецкая, пусть добровольная, но даже там, дисциплина имеет место быть.
И да, папа должен быть ваш строже..У сына нет авторитета
Рассказала вчера вашу историю домашним.

Тоже mum

Предыдущее сообщение от меня ник "Тоже mum"

Гость
Тоже mum

Сообщение было удалено

У вас, как в казарме.
Не жизнь, а тюрьма для сына.
Ужас.
Отчиму то что, не его сын и так проще.
В 16 лет такой контроль, жуть.
Он уже почти взрослый.
Тоже живу в германии, поэтому и удивляюсь.
Своих вырастила уже, поддерживала, тюрьму с надзирателями из дома не делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Бедный парень, изуродован на всю жизнь. Отца родного нет, а мать как надзиратель в тюрьме, по-другому не может общаться с сыном. И ведь не помогает эта казарменная система! Сын все равно имеет проблемы с учебой и не хочет работать. Спихнуть его в армию - это расписаться в своем родительском и человеческом бессилии.

Тоже mum

Улыбнулась последним комментариям
Я обрисовала строго воспитательную сторону нашей семьи.
Наш сын сам решил идти в армию, я поддерживаю любой его выбор.
Учится на 2-3 по нем.баллам.Естественно я как мама хотела бы лучше.
Что касается отчима, у них свои интересы, сын подстегивает, мотивирует каждое воскресенье бегать и натурники.Возятся в гараже по интересам, велики шурупях в машинах ковыряются.
А еще летом раз в мес.уходим в природу палатка, костер.Отчим научил его и дрова рубить и шурупить.Может это все и не пригодиться, но здорово, что контакт есть. Сын очень уважает отчима и поверте есть за что..
Папа сына души в нем не чает.Они вместе очень часто, у них юмор супер, очень доверительные отношения, в отпуск могут вдвоем на нед.умотать.
А лично я с сыном сюси пуси до сих пор когда не видит никто, он ржет а я ему и пятки щеку и обнимаю, целую каждый день и говорю, что он самый лучший сын на всем свете!!! Выше меня на почти 2головы))
Все это не мешает нам всем держаться одной позиции и да, я считаю это правильным, когда подросток не огрызается, не хамит, дверьми не хлопает.
Лень, дисциплина хромает...Бывают и конфликтные дни и далеко все не гладко.
Но сынок знает, что он любим
Меня воспитывали по другому, мама била часто, сильно, слов любви не слышала никогда.
Маму не осуждаю, люблю , но знаю, как бывает по другому

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем