Гость
Статьи
почему все рожают и не …

почему все рожают и не парятся?

Смотрю на знакомых , клепают детей и не парятся , выставляют фото. Кто по залёту ,а кто через пару лет брака. Из знакомых кто в один год со мной вышел замуж уже все родили. Выглядят счастливыми, уже …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
никГость
Все мы гости

Сообщение было удалено

Ну и молодцы! Некоторым дети вообще противопоказаны. Отсутствует у них родительское чувство. Ничего страшного, таким действительно лучше не рожать.

согласна.

никГость

201, ты задрало во всех темах про бараки трындеть, иди голову лечи

Гость

Я тоже считаю сумасшествием делать то,что ты считаешь сумасшествием.Дети в жизни ничего не гарантируют.Не пойму,наверное,никогда: зачем делать то,чего не хочешь?Почему родить лучше,чем не родить?Это так же,как и есть мясо,потому что все его едят.А что хорошего в убийстве животных?Я не против детей,я против того,чтобы на это переводили свои жизни люди,которым не хочется детей.

никГость
Все мы гости

Сообщение было удалено

)))+++++++++++++++++ Причем, они сами жить хотят, и жить неплохо. И никто из них не протестует , что их самих родили (по крайне мере, об стенку никто из них не самоубился).
а мы разве выбирали - родиться или нет?

никГость

230, да, нашло на голову, но вовремя спохватилась. Нищета для вас 195 тыс в месяц? Да, по ипотеке еще платить 1,8 млн осталось, а хочется еще и жить, а не только горбатиться.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Считаю сумасшествием (и это еще слабо сказано) считать, что все родившие после 32 родили под давлением общества и на самом деле жалеют об этом, а все разговоры о счастье - это аутотренинг.
Такая же глупость, как и то, что все бездетные рыдают в подушку.

orange horse
никГость

Сообщение было удалено

Искренне жаль.

lres

А вот я не понимаю людей, которые других осуждают и обсуждают, считая себя самыми "умными". Каждый сам выбирает как жить, сколько рожать или не рожать вообще. Единственное, детей жалко в неблагополучных семьях.

Ксюша

Автор, я тоже недоумеваю! Не осуждаю, конечно, но немного недоумеваю со своих подруг. Она вышла замуж за парня, с которым работала вместе через 4-5 месяцев свиданий, почти сразу сделали ребенка, притом что он ее после свадьбы несколько раз бил во время ссор. Она сбежала и теперь мать-одиночка с родителями.
Вторая нормально вышла замуж за хорошего парня, но тоже буквально через пару месяцев забеременела в розовых очках "наша любовь не умещается в на двоих" - как тогда говорила. Через год ныла, что погорячились так быстро ребенка делать (в 23 года), не путешествовали толком, она год проработала до декрета и сейчас она не знает куда идти работать, не привычно и опыта никакого.
Я предпочитаю обождать - с мужем посмотрели самые интересные для нас страны, попробовали интересные вещи (верховая езда, серф и т.п.), создали хороший доход, прошли обследование, обсудили вопрос и взвешенно, трезво сейчас планируем ребенка. Мне 26, встала на ноги и не буду жалеть что "ничего не успела", и не буду винить в пропащей жизни ребенка.
Так что правильно что вы раздумываете, должны же быть нормальные семьи, в которых действительно ПЛАНИРУЮТСЯ дети, желанные и любимые, а не обуза по залету или молодости.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

У вас есть выбор жить или нет. Вы выбираете жизнь, пусть плохонькую, нищую, болезненную, но жизнь. Вот ведь парадокс.

Кс
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, как испытать счастье материнства, не хотя детей :) Я детей хотела всегда, хотя родила поздновато. Материнство это и счастье, и постоянный труд, 24/7. Но и это компенсируется самими детьми, хотя бы пока маленькие. В общем, как и все в жизни, вам же зарплату не просто так дарят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому вы и не боитесь,все упирается в финансы. Я в вечном стрессе живу,как ребенка растить ,как его выучить. Муж сегодня есть ,завтра нет ,разлюбит,уйдёт. И живет одним днем. Я стараюсь отложить побольше,но не получается. Вечно боюсь ,что не хватит денег. Сама ребенка не вытяну. Ребенка рожала не по залету,очень люблю его,но и переживаю не меньше.
Второго может быть и родила бы,только нет уверенности в завтрашнем дне.,и жилья своего нет.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы психуелог убедил её рожать?
Что вы детные так всем овулизм свой навязываете?

Без ника
Кс

Сообщение было удалено

и как это компенсируется детьми?
В чём профит ?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть выбор жить или нет. Вы выбираете жизнь, пусть плохонькую, нищую, болезненную, но жизнь. Вот ведь парадокс.
откуда это утверждение про нищую жизнь?

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

А если ребёнок родится больным? Как вам такое планирование? Это умещается в вашу систему ценностей?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Потому что они хотят детей и не загоняются выдуманными проблемами..

Гость

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. (с) это не только к рождению детей относится.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

С рождением желанного ребенка в жизни появляется еще один любимый человек. Если у вашего любимого мужчины возникают трудности в жизни (потеря работы, болезнь и т.п.) и требуется ваша помощь и поддержка, вы же не огорчаетесь, что он появился в вашей жизни. Так и с ребенком, на фоне любви к нему все тяготы отходят на второй план.

Гость

Детей хотят, видят в них смысл жизни. Я к ним не отношусь.

Гость

Я всегда шла по жизни, желая и стремясь к крепкой семье и детям. Мужа тоже искала соответствующего, с которым не страшно завести семью и родить детей. Плюс он многое мне дал, помог устроиться в крупную компанию, далее все от меня уже зависело. А я приработалась, продвинулась по карьерной лестнице. Родила в 27. Могла и в 21, но было желание пожить для себя. В финансах все хорошо, квартиры есть. В т ч и мои собственные. Ребенку постараемся дать по максимуму. Может и второго рожу. Главное желание иметь. А сидеть ныть и бояться как все сложно, не приведет ни к чему. Либо сами не стараетесь особо, либо мужа не того выбрали.

Анна

Автор, если постоянно думать о том, что может случиться плохого, то жить вообще сложно. Рожают, потому что хотят. А вы не рожаете, так как не хотите. Такой ответ вас устраивает?) когда вы интеллектуально поднимитесь на ступеньку выше, вы поймёте, что осуждать и обсуждать кого-то - лишняя трата времени и энергии. У всех своя жизнь и все сами ею в праве распорядиться.

Гость

если автор так думать, то простите, но детей никогда не родите. всегда чего то будет не хватать.а когда захотите- то может здоровье не то будет. подайте, пока молодая!!!!! а другое все будет!!!!!

Гость

Автор, мне 26, 5 лет в браке, когда меня спрашивают почему я не "завела" детей, я отвечаю честно, потому что не люблю и не хочу и это единственно правильный ответ. Ибо если бы я хотела ребёнка, меня бы не остановила ни однушка, в которой мы живём, ни ипотека, ни большая ответственность, ничего, я бы просто забеременела, а там бы как нибудь разрулили, полстраны так живут и ничего)) Так что вы пока просто не созрели, не заиграли в вас инстинкты, может и не заиграют, это тоже нормально, но большинство все же пока живёт ими, животные они и в Африке..(без оскорбительного подтекста)

Аня

Когда что-то искренне желаешь, другие проблемы отходят на второй план..
Могут же быть вопросы - как берут ипотеку? Затягивают пояса, работают.. потому что сильно хотят квартиру.
И так во всех вопросах жизни - это приоритеты.. не хотите, значит живите и наслаждайтесь.. когда нибудь придёт время, когда вы сами отложите проблемы на 2 план, а на 1 выйдет ребёнок. Ну а если нет - то ничего плохого.. у каждого свой путь и свои стремления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое смелое заявление! мужа не того мы выбрали. да, у меня муж без связей никуда не помог устроиться, пойду убьюсь, что не искала выгоду и не преследовала, а вышла замуж по симпатии. сколько ж таких дур хто по любви

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ипотеку в основном берут от жадности, посчитав, что слишком стремно кормить чужого дядьку, да и на пенсии остаться без жилья не хочется. дети к жизненной необходимости не относятся

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Так она сама вроде детей хочет, но из- за невроза не может и страдает от этого. Может лучше невроз подлечить, даже не с целью ролить, а для собственного спокойствия

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть.
Как же мне нравятся такие рассуждения. При этом любая серость, заявляющая, что 99% людей -идиоты, свято верит в то, что уж она-то к этим 99 не относится.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

угу, к 27 квартирЫ, угу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы и правда медленно как-то все решаете... Не в упрек вам, просто вы явно не стремитесь к родительству, вот и не разбежались делать все для этого.
Я за 5 лет работы после получения диплома купила квартиру двушку (правда, не в мск, провинция), выплатила ипотеку, сделала там капитальный ремонт примерно тысяч на 600-700, сдала на права и купила машину, ну и на отдых ездить успеваем. И это при том, что у меня к моменту получения диплома уже был ребенок. Родила в 24 года, желанную дочь. Но я ребенка хотела и потому искала возможности, а не отговорки. Да, это непросто, особенно первое время. Хотя и потом свои трудности - учеба в школе, а затем подростковый возраст, вообще караул будет! Так что если для вас все эти траты, нервы, время, силы не перевешивают счастья материнства, то не торопитесь с рождением детей, дождитесь, когда действительно захочется. А если так и не захочется - не страшно) Значит, ваше счастье не в этом. Лишь бы с мужем было одно мнение на этот счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мужа значит никакущего тут каждая первая может позволить, чего ж нет? А ребенка - страшно. Не понимаю я такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от мужа уйти всегда можно, а ребёнка назад не засунешь. Разницы не видите? И что в вашем понятии никакущий муж?

Автор

Сообщение было удалено

Да что там говорить мои одногодки , которым 21-23 вторыми беременны ))) это жесть

Слушаю вас, девочки)) и понимаю, что не хочу ни детей, ни замуж )))для меня это ад ) хочу еще лет 10 для себя жить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

думаю дело в вашем муже, он не даёт чувства стабильности. И вы же сами пишете о разводе, не так давно замужем и уже о разводе думаете. Не обижайтесь, я сужу по себе)) при том что муж обеспечивает, нет чувства стабильности. Он сам из неблагополучной семьи и не знает что такое семья. Нет ощущения семьи у меня. Поддержка, оплата моего обучения, дорогих хобби. Но при этом атмосферы семьи, как я привыкла с детства, её нет. Мне кажется если я рожу, то буду отдельно с ребёнком, а муж сам по себе. Ещё он работает, свой бизнес, до 9-10 часов вечера, живём в другом городе и одна постоянно, помочь с ребёнком не кому будет. Вот и не рожаю 5 лет уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем везёт хорошо зарабатывать. Именно везёт. Я работала менеджеров за максимум 30 тысяч (крупный город, не Москва). В городе одни шарашкины конторы, и вот с переработкой ежедневной по часу минимум получалось 30, а чаще вообще 20. У мужчин зп на аналогичной должности на 10-20 тыс выше. Работала по блату в очень крупной фирме экономистом за 15, при том что супервайзеры мужики там 100 получали. Это до получения диплома, совмещала с учебой, но в общем тоже около 4 лет проработала и все на колготки. Потом замуж вышла и не работаю, могу очень многое позволить, но не буду как вы ставить себе в заслугу...симпатичная, не глупая, а сколько таких девушек одни или замужем в квартирках с ободранными обоями. Все как карта ляжет. Не в тему пишу, но ваш самовосхвалительный пост такая глупость.

Гость

По мнению специалистов, причиной может служить образ жизни женщин.

Ученые Коимбрского университета в Португалии установили, что родившие первенца после 30-ти женщины живут дольше, нежели юные матери, передает Daily News & Analysis. Полный текст исследования на данную тему был опубликован в научном издании Journal of Public Health.
ПО ТЕМЕ
Ученые разрешили женщинам пить кофе во время беременности
Ученые разрешили женщинам пить кофе во время беременности
20 ноября 2015, 23:20

Специалисты установили, что женщины, которые рожают позже других, имеют генетическую предрасположенность к долголетию. Однако это не означает, что следует чрезмерно оттягивать рождение детей, поскольку вероятность зачатия после тридцати снижается.

Ученые также предполагают, что причиной долголетия может служить образ жизни, которого придерживаются женщины. Поскольку позже других беременеют состоятельные и образованные, здоровый образ жизни и своевременная медицинская помощь оказывают немалое значение.

В то же время те, кто заводит детей в возрасте 20 лет, менее ответственно относятся к собственному здоровью.

никГость
Elenamalinova

Сообщение было удалено

а мне замужем хорошо) главное, мужа нормального найти)

Автор, рожают те, кто не боится, и не сомневается, и очень хочет.., в основном так. Если боитесь, сомневаетесь, и не хотите рожать, не рожайте...да и все....Кто Вас неволит? Заставляют что ли?

z
Кс

Сообщение было удалено

Эти светлые души недавно игрались мертвой собакой на улице, еще одна светлая душа специально наехала на голубя и вырвала ему крыло, другой поджег кота..и таких историй куча.

z

Ах да, на днях у подруги, кот выдрал с мясом коготь- Вот еще одна светлая душа постаралась, дитячка

Лидия

Потому что репродуктивный возраст женщин до 30 лет.. я дочку родила в 25. правда жилье у нас было. Но всего остального нет, потихоньку обросли, дети дают стимул трудиться усерднее. В 31 родила двойняшек, это было гораздо сложнее - к этому возрасту ты привык к устоявшейся жизни, ценишь свой покой и комфорт, маленькие дети больше раздражают, нервы более расшатаны, гормонально перестраиваешься дольше. Я жалею что родила после 30.. надо было раньше когда было больше сил.. Есть фильм идиократия - пока все умные ждали в жизни благоприятных условий, делали карьеры и жили для себя, идиоты множились без разбору. Причем пара обеспеченных не могла решиться больше чем на 1 ребенка, а идиоты рожали по 7.. и наступил момент когда мир заполонили идиоты. По моему показательно очень. Для детей не нужны ремонты, машины и мамина карьера - тяжелее ею пожертвовать потом. Им нужна любовь и внимание родителей. А успешным родителям материнство и отцовство дается тяжлее - у них уже есть привязанность - карьера, друзья, хобби. Так что дети это не вопрос благосостояния, это вопрос желания. Если люди чувствуют потребность - они рожают и воплощают свои мечты в семье. Если не чувствуют такой потребности - зачем оправдывать себя квартирами, ремонтами, машинами и работами? признайтесь хоть себе честно - я просто сейчас не хочу. по мне - это ни хорошо ни плохо.. Просто человек такой и все. Дети должны рождаться в любви и ожидании а не потому что "пришло время" " есть достаток" "уже пора" и "так надо"

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете, как-будто говорите о каком то чужом ребенке)... У вас просто еще материнский инстинкт не проснулся. У меня вот есть дети, но чужие дети меня раздражают, да, с ними одни хлопоты...А со своими...Ну я не знаю...Это ж своё, родное)... я в 24 очень захотела ребенка от одного мужчины, до этого была за мужем и не хотела детей вообще...А тут вот так неожиданно захотела стать мамой, а потом и еще.. Дети уже почти подростки, но вот знаете, они мне заменяют общение с другими людьми..Мне с ними весело и интересно. С родителями я не близка, а с ними мы болтаем о многом. Они моя Семья. Мне комфортно только с ними..хлопот много, когда они малыши, когда школа начинается, а потом они становятся более самостоятельными личностями, с ними становится интересно...ну как-то так...

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

ну и жалейте дальше, мне 30 и я ещё не собираюсь. Не стоит мерить всех по себе. И про родительскую любовь без денег вы уже мать,но такой наив что диву даёшься из серии заечниц-лужаечниц

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

кто вам впарил то что репродуктивный возраст до 30???? О,Россия точно и диократия

Все мы гости
lilimayakina

Сообщение было удалено

+++ Рожают те, кто рассчитывает на свои силы, кто в себе уверен и кто знает, что преодоление жизненных трудностей это и есть жизнь. Это все подсознательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я то сама зарабатываю, а не мужнины деньги трачу))) Я в разводе, на алименты даже не подавала, мне и так нормально. И дело не в везении, а в образовании и старании. Я нашла работу без всякого блата. Просто по объявлению. Но да, не "менеджером"))) Речь не о подработке во время учебы, а о нормальной карьере, которую за 5 лет можно уже начать делать. Это если есть желание. Я же пишу, что если желания нет, то все нормально. Если бы мне не хотелось много зарабатывать, дать ребенку все необходимое, я бы тоже не чесалась особо, я ленивая вообще. Я ведь подводила к тому, что автору действительно это не нужно пока, потому что когда ХОЧЕТСЯ, то человек идет на прорыв, все делает ради своей цели. Можно и медленно наживать, не утруждая молодое тело, и так, наверное, тоже хорошо, если человеку комфортно и достаточно. Но это явный признак, что цели стать матерью у нее нет. Наоборот, оправдания, почему нет. При том, что оправдания для этого никакие не нужны. "Я не хочу" - исчерпывающее объяснение. Об этом был мой пост, а не о похвальбе. Я далеко не самый успешный человек, так, середнячок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы на всех так смотрите, а сумасшедшие вы.

никГость
Лидия

Сообщение было удалено

вот именно, что жилье УЖЕ у вас было. Я бы родила года в 23-24, но по мере выплаты ипотеки, взятой 2 года назад, по мере взросления (мне 29), уже перехотелось. Устала, сил моих больше нет

Следующая тема