Смотрю на знакомых , клепают детей и не парятся , выставляют фото. Кто по залёту ,а кто через пару лет брака. Из знакомых кто в один год со мной вышел замуж уже все родили. Выглядят счастливыми, уже …
Сообщение было удалено
+++ Рожают те, кто рассчитывает на свои силы, кто в себе уверен и кто знает, что преодоление жизненных трудностей это и есть жизнь. Это все подсознательно
лично мне трудностей и так хватает с головой
Сообщение было удалено
Да не смешите. Ипотека - ваши трудности? Хаха. Ну расскажите про трудности человеку, у которого за плечами одна квартира про*бана в кризис, а на вторую валютная ипотека.
Сообщение было удалено
Вопрос был в другом - почему другие рожают и не парятся? Вот чтобы потом не перехотелось и рожают, пока есть желание как раз... в надежде что жилье приложиться, и большинство - добивается своего...
Сообщение было удалено
Никто не впарил.. первым ребенком я забеременела почти сразу, как запланировали зачатие, а вот вторыми - с огромным трудом, больше 2 лет,ибо возраст, гормональные шалости и прочее. это мое объективное мнение, основанное на опыте. До 25 лет пока ты молода и здорова беременеешь легко и вынашиваешь проще, и рожаешь легче и восстанавливаешься быстро.
Сообщение было удалено
А кого я мерила? я написала "признайтесь хоть себе честно - я просто сейчас не хочу. по мне - это ни хорошо ни плохо.. Просто человек такой и все" не осуждала ни ранне рожающих ни тех кто еще пока не решился, ни тех кто родит в 50... это вы судите о родительской любви не испытав ее и отводя в разряд "наивности".. вам то как судить, если вы даже пока не собираетесь?
Ох, как же я с вам согласна. Бытует мнение, что тупым людям размножаться легче, и, думаю, оно небезосновательно: люди совершенно не парятся о том, что не смогут дать своему ребёнку хорошего воспитания, ибо у самих в голове пусто, да и навряд ли обеспечат ребёнку хорошее детство. Их всё это не волнует. У них один алгоритм: бухай-трахайся-рожай. Животные инстинкты.
Я считаю, что прежде чем рожать, надо обрести нормальный заработок, решить проблему с жильём, самим в конце концов вырасти, поумнеть и рожайте хоть каждый год, если можете обеспечить.
Сообщение было удалено
А что в детях такого, что надо "париться"? Живешь и живешь дальше, что вы себе проблемы выдумываете? Только не надо про музыку и английский, если ребенку это на дух не надо, то не следует тешить свое тщеславие.
Сообщение было удалено
Юношеский максимализм. Совершенно невыполнимое желание держать все под своим контролем. Жизнь гораздо проще, чем кажется.
Сообщение было удалено
Ой, что вы. Вас назовут животным с инстинктами. Для них все родившие - животные, а они здесь самые вумные.
Сообщение было удалено
а че сразу то проблемы? Мне 27 и пока мы с мужем не накопим фин.подушку в виде недвижимости стоимостью 2,5 млн мы не собираемся рожать. Я не собираюсь. Это при том что у нас есть где жить - однушка в мск. Пока вот за год 700т р накопили. Тоже не понимаю бездумно плодящихся. Я например не хочу играть в русскую рулетку с нашей системой родовспоможения, буду только платно рожать. А это ещё минимум 150т.р. слава богу что детей нет пока что. Не хочу не им ни себе существования нищенского.
Сообщение было удалено
а ещё можно не создавать проблемы а нажить имущество, деньги, недвижку просто заранее продумав что и как, и жить в удовольствие а не "преодолевая трудности" считать копейки и недодавать ребёнку элементарного - педагогов хорошей школы моря разных стран и впечатлений нормальных хобби (только кружок бисероплетения наверное не требует трат, на все остальное нужны бабки но слава богу не космические). Как ребёнку дать минимум если вы сами себе минимум ещё не обеспечили (жильё, норм ЗП, финансовая подушка, хоть тыщь 200)
Сообщение было удалено
да нет. Я вот как раз просто хочу хорошей жизни себе и тем за кого я в ответе - своим детям. Это вы все ни как не поймете, мы, пока еще бездетные слишком любим своих еще не рожденных детей, что бы оьоекать их на жизнь в ипотеке и не видя света белого. Зачем обрекать ребёнка на сложнейшую жизнь без излишеств, с лишениями, когда ему можно подарить жизнь приятную? Тогда и он сам сможет подарить уже своим детям такую жизнь. Не кажется ли вам что это лучше, чем рожать и надеяться на то что как нибудь уж выплывем? А если нет? Чудеса бывают редко. И я щас не про дворцы. Я щас тупо про базовые потребности.