Гость
Статьи
почему все рожают и не …

почему все рожают и не парятся?

Смотрю на знакомых , клепают детей и не парятся , выставляют фото. Кто по залёту ,а кто через пару лет брака. Из знакомых кто в один год со мной вышел замуж уже все родили. Выглядят счастливыми, уже …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вы привыкли жить для себя, выбирать перебирать, это мне не надо, то не хочу, мальчиков не люблю, а вдруг а если или итп. Боитесь перемен, боитесь не справиться. А другие просто живут, движутся, воспитывают детей. Это все жизнь, автор, естественный процесс.

Гость

Просто у вас такое отношение к жизни, страхи, боязнь ответственности. Раньше сама такой глупой была. Все боялась что после рождения ребенка "мир не увижу" и жизнь закончится ))) Нет, жизнь только началась!

согласна

Автор!!!! Вы читаете мои мысли!!!!! Мало того, это происходит быстро клац-клац. Многие мои подруги (в прошлом, щас уже не общаемся) едва познакомились с кем-то, я ещё не успела ничего спросить у них, что за парень кто такой, а они уже сообщают -я беременна. У парней бурное прошлое, почти у всех лети от первых браков, эти рожают не запариваясь, потом естессно последствия, борьба с БЖ и нехватка денег из-за алиментов или пьянки или ещё чего. Разведутся, через пару мес. опять новый парень опять залёт и со стороны ведь приличные девки, но что-то у них крышу срывает как у кошек в момент течки. Я сама 5 лет замужем, муж из приличной полной семьи, у самой полная семья и интеллигентные родители. Муж не курит не бухает, техническая специальность, есть жильё и то!!! Я думаю головой и все просчитываю и думаю сейчас сколько рожать и надо ли вообще, а тут под боком размножаются на раз-два-три и смотрят меня как на полоумную, что я при муже этого не делаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинство людей не соизмеряет возможности с реалиями. Как вообще сказали, как карта ляжет.

Все мы гости
никГость

Сообщение было удалено

Ну и молодцы! Некоторым дети вообще противопоказаны. Отсутствует у них родительское чувство. Ничего страшного, таким действительно лучше не рожать.

соглашусь
Гость

Сообщение было удалено

Это не объяснение. Я писала выше, у меня полная семья, была долюбленная, но вот материальный фактор сыграл свою роль! Я боюсь материальных трудностей, я вспоминала как мне не могли чего-то дать и переживала, что у меня этого нет. У нас была двухвековой напару с братом, моей личной комнаты не было, хотела свой угол, очень завидовала девкам, к кому приходила в гости! Вау! У них своя комната! Они там все обставили по своему вкусу, у меня нифига. Родители так же думали - счастье от квадратных метров не зависит, главное любовь. И то, я росла в начале 90-х, вроде все должны быть нищими, а я уже в то время переживала, когда чувствовала контраст. А что сейчас??? Расслоение колоссальное. Не хочется ребёнка определять в зону бесприданников, учитывая сколько родителей уже сейчас построили своим детям хат. И будут дети уже с жильём,например или без всего из серии "ему сказали заработай сам". Это не так все легко, чтобы закрывать глаза ныне

Гость

У нас была двушка на пару с братом, сорри телефон тупит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем профит? Это же временно всё. Чтобы каждый раз это испытывать, нужно каждый год рожать и жить в этом

Гость
yana

Сообщение было удалено

ну ладно, с одним ребёнком я согласна. Познать радость материнства, рискнуть, попробовать и тэ пэ. Речь о выводке

Гость

Про мир объездить имеется ввиду понадобились эмоции, пошла взяла кредит. Нужны же эмоции

Гость
никГость

Сообщение было удалено

все верно. барачникам-ипотечникам, рожденным от алкашей, детей иметь противопоказано. плодиться должны только умные и образованные. а всяких дворняг нужно стерелизовать. такие сдают детей в детские дома, совершают преступления, ведут нездоровый образ жизни, употребляют наркотические седства запрещенные препараты, спиртосодержащу. жидкость, табачные изделия и живут в бараках. раньше были просто барачники, а теперь еще появились барачники-ипотечники.

Все мы гости
Гость

Сообщение было удалено

Намекаете, что автор из их числа?)))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

никакого инстинкта нет, большинство детей заклепаны на этапе влюблённости. Я тоже давно в браке, когда бабочки улетели уже и муж стал вроде партнёра,мне никакие дети не важны. А в самом начале отношений я маниакально хотела ребёнка, но совсем не было возможности и моя голова подумала нет, позже. А позже уже захотелось всецело жить для себя и ни в чем себя не ограничивать. У нас уже весь быт расписан и улажен. Мы можем ездить куда угодно, работать, сколько я хочу и возвращаться домой в любое время. Я так ценю эту возможность делать все, что мне нужно. И я не представляю как я буду выпадать из этой жизни, начиная с момента зачатия ребёнка,когда не выпить, не съесть все, что я хочу, не спать в той позе,которая мне нравится. Взаимодействовать с врачами и ходить сдавать кровь и анализы. Потом лежать в роддоме,когда я ненавижу больницы и ещё и терпеть боль. Потом полностью изменившаяся жизнь, другие отношения с мужем, распорядок дня, режим, с раный декрет и невозможность зарабатывать СВОИ деньги, ходить куда мне надо. Ну и дальше- поиск работы, мольбы и просьбы взять меня на работу, начиная все с нуля. Ребёнок на шее, никаких тусовок и самое главное - ЗАБОТЫ! И мысли только о нем! Как он, все от в порядке, не болеет ли, не обижают ли в школе и всё, ответственность и страх на всю жизнь! жееееееесть((((((((((

Гость

Причём, я не тусовый человек, акцент не на этом, а на том, что я ненавижу ограничения!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем государству нужны налогоплательщики? ты пользуешься благами, бесплатным образование, бесплатной медициной, ходишь по бесплатному асфальту, тебе светят в ночи уличные фонари, тебя охраняет бесплатная полиция. а в случае пожара в твое личном доме, к тебе приезжает бесплатная пожарная машина с пожарными на борту. государственные служащие, суды защищают твои права и следят за соблюдением законов. ты думаешь они бесплатно трудятся? не хочу тебя расстраивать, но они работают за деньги, за те самые деньги, которые идут с налогов, уплаченных налогоплтельщиками. если бы не было налогов, то тебя мог бы изнасиловать любой гопник из соседнего барака и ему ничего бы за это не было. потому что никто не пришел бы к тебе на помощь. любой гопник мог бы выгнать тебя из бесплатного государственного барака, который тебе бесплатно предоставло государство и в котором ты сейчас живешь. а если бы не было государтства, о жила бы бы в землянке или в норме, ела бы кору с деревьев и заваривала бы беличьи кака-шки вместо крепкого ароматного кофе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты достала всех со своими бараками, в каждой теме про них пишешь. У тебя психическое отклонение, сходи к врачу, жизнь в нищете тебя сломала.

Гость

начиная все с нуля. Ребёнок на шее, никаких тусовок и самое главное - ЗАБОТЫ! И мысли только о нем! Как он, все от в порядке, не болеет ли, не обижают ли в школе и всё, ответственность и страх на всю жизнь! жееееееесть(((((((((([/quote]
ты была вначале в детском саду, а потом твоя жизни изменилась. и ты пошла в школу. а потом твоя жизнь снова изменилась и ты пошла в институт. а потом твя жизнь изменилась вновь и ты пошла работать на работу. рождение ребенка -
это точно такой же этап в жизни любого человека. и этот этап, как и другие уже пройденные этапы, меняет жизнь. но ты останвилась в своем развитии. и не попала на следующий этап. тебя отсеили. ты отстаешь в свое развитии, тогда как твои ровесники уже обогнали тебя. а ты топчишься все на одном месте.
конечно, удобно остаться на этапе детского сада и не ходить в школу. пусть мамка тебя кормит до конца жизни, подтирает тебе задни-цу, покупает тебе одежду. и ведь есть такие люди, которые так и живут. это барачники. они живут в барах с мамками и сидят на мамкиных шеях. рождены они от родителей-алкоголиков. а от алкашей родятся только умственнотсталые, которые отстают в свое развитии от своих сверстников. вот так же и ты... равивалась-развивалсь и потом твое развитие остановилось. если тебе 30 и у тебя нет детей, то тебя все будут считаться отсталой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если нечего сказать, то лучше помолчи. за умную сойдешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты сейчас сама себе сказала? Согласна с тобой, помолчи))))

Гость
Все мы гости

Сообщение было удалено

Гость

Всем кто не хочет детей !!!

Заведите себе кошку или собачку ! Не рассуждайте о том, в чем не понимаете ! Есть Материнство, Отцовство ! Это чувства ! Которые не попробовавший не поймет. Вы равняете все на материальные ценности, а они не достижимы. ВСЕГДА будет хотеться большего. Квартира-дом-коттедж-вилла. Лодка-катер-яхта. Пределов нет. Вы путаете меркантильность и вечное. И нам не объяснить вам, что это радость и гордость видеть как растут и мужают твои дети, как они из детей становятся взрослыми. Из наивных - рассудительными. Вы не поймете ! В погоне за "красивой" жизнью вы растеряли общечеловеческие ценности. И вы просто трусы ! Вы боитесь трудностей с детьми и не узнаете гордости за них.

Вечное? Не обманывайте себя, кто вечен? Человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, прям век инфантильных эгоистичных людей. И рассуждают не трезво и реально, а с позиции страха перед трудностями, что теперь придётся жить не только ради своей опы.

Все мы гости
Гость

Сообщение было удалено

)))+++++++++++++++++ Причем, они сами жить хотят, и жить неплохо. И никто из них не протестует , что их самих родили (по крайне мере, об стенку никто из них не самоубился).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто будет считать?)) какое отсталое развитие че за гон ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, представьте появился выбор!! Типа те кто детей заводит не эгоист)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее с головой печалька) ходит по всем темам про бараки и алкашай рассказывает, травма детская скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно же нет)особенно те кто потом мозг детям выносит, отпустить от себя не может никак. Или те кто рожают чтоб перед обществом отчитаться,а на ребенка наплевать. Это еще больший эгоизм.

Автор
Все мы гости

Сообщение было удалено

Меня по залёту родили в 20 лет, я маму спрашивала чем думала,она ответила "тогда ни о чем не думали, глупые были молодые"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть парк в районе, там летом загорают , лежала я на травке рядом мамаша с двумя детьми, ребёнок захотел в туалет, она ему говорит ну ты только не на плед, на травку пописай. Нормально?? Люди значит по этой траве ходят , там ложатся полотенца стелят босиком ходят ,а кто-то прям на это место ссыт. И ей даже в голову не пришла ненормальность ситуации

автор
Гость

Сообщение было удалено

В теории это звучит красиво конечно

автор
Гость

Сообщение было удалено

Кошку собачку тоже не хочу,это ответственность

автор
Гость

Сообщение было удалено

Только того света нам ещё не хватало

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я , к примеру , за последние 5 лет получила во, выучила 2 языка,начала работать на себя и посетила 4 страны и 3 города России) а вы?

Все мы гости
Автор

Сообщение было удалено

И ? Что дальше? Выбор за вами, можете эту ошибку исправить. Правильно, не станете, ибо за жизнь все цепляются, какой бы она не была.......

автор
yana

Сообщение было удалено

То есть родить надо, чтобы кто-то сидел подле вас и скрашивал ваше одиночество? А потом ещё и заботился? Ну вон меня тоже по ходу с теми же целями рожали, одни обиды от родителей, что я каждые выходные кипим не езжу в область (они не пенсионеры и оба в новых браках). Самим ехать лень видимо , они хотят спокойно отработать пятидневку, а в выходные чтобы я к ним приезжала развлекала и скрашивала одиночество

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом думала, видимо детей надо клепать на авось на этапе гормонов и страсти

Все мы гости
автор

Сообщение было удалено

Вот видите, все зависит от самого человека, какая бы мать его не родила. Выучить языки можно и при нищете, а уж работать тем более))

Автор
Все мы гости

Сообщение было удалено

Мне оплачивали дорогие курсы с носителями , только благодаря этому я смогла поступить на иняз и там уже бесплатно учить второй язык

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы с мужем так 25 лет практикуем-все нормально.я всегда знаю,когда у меня овуляция.тогда предохраняемся

Гость
автор

Сообщение было удалено

каждый решает сам или сама. для кого то дети это смысл жизни продолжение их рода их главная инвестиция и они не посчитаются никакими трудами и деньгами. в старости радуются внукам и обычно получают поддержку от детей. второй вариант это не рожать и жить боллее легкой и экономить на не родившихся детях. будет вам легко и просто лет так до 60ти а потом оглянетесь назад и поймете для себя прожили продолжения нет и жить не для кого деньги сэкономленные на детях теперь зачем да и для чего я жила вообще. закопают и никто и не вспомнит. прервется род и не будет на вас похожих потомков. вам некому передать ваш опыт. будет просто пустота и осознание бесполезного существования.

Жанна
никГость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Трусы и эгоисты. Глупо звучит из уст взрослого человека - а если пальчик уколю?, а если сандалик намочу? Хуже детского сада. Конечно не судьба нести ответственность за других людей таким инфантилам. а может наоборот, мы понимаем, что будем либо психами в родительстве (сколько случаев, когда умученные мамы убивали детей и себя, и в детдоме сколько детей), или нам это просто не по плечу. Я лично не готова на себя взвалить такую ношу в 1-комнатной ипотечной квартире, за которую платить еще 13 лет. К тому же и пожить хорошо хочется - мир увидеть.

Так и говорите, что не хотите нищету плодить, а то не хотим детей. Я помню около года назад мы с вами в одной теме общались, так вы хотели детей, только страхов были полны

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас и так никто не вспомнит. Вы вот помните своих предков , закопанных в 17-18 веке? И как понять жить для кого-то, а если ребёнок в Америку переедет,вы будете сидеть дома и жить для него? Чем это будет отличаться от того если бы детей вообще не было бы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам уже сверху все еще лучше объяснили. дело ваше и каждого рожать или нет. никто никого ведь не принуждает и даже аборты разрешены и контрацепции хватает. вот например я хочу детей а жена не хочет пока, и близости нет уже год. остается только развестись, что еще делать. каждому свое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У неё любовник

11

Я не просто удивляюсь, а пытаюсь понять, влезть в их шкуру и подумать их мозгами...Зачем??? У меня есть дальняя родственница, неплохая девушка, но... Живя в полной нищете ( я пока не увидела уровень этой нищеты - не поверила бы) фанатично стремилась забеременеть. В итоге родила от такой же нищеты, набрали кредитов, живут, радуются, второго ребенка планируют. Во как.

Все мы гости
11

Сообщение было удалено

К вам кушать не ходят? Нет? Тогда вам нечего волноваться.

Не хреногубка
Гость

Сообщение было удалено

Господи, и где таких стереотипных бабенок штампуют? Вот прям "навсегда" она останется одна, а то ведь ее мужчина единственный в мире, а она его бросить никак не сможет, ага. А дети, наверное, и пуповину не отбрасывают, а к матери прирастают на всю жизнь. Эх, овуляшечки мои))

Гость

У вас хоть жилье есть, а некоторым его еще и купить надо, и рожают. Лично мы с мужем решили одного и ни больше. Если вы живете в провинции, не удивляйтесь, многие рожают из-за мат. капитала, для них это, видимо, огромные деньжищи, несчастные 500 штук. Я сама в провинции живу, поголовно все с двумя детьми ходят, про алкашей из деревень вообще молчу. Заочно знаю одну мадам, замужем за безработным алкашом, ЧЕТВЕРТОГО родили, работает она одна, за небольшую з-п, выпивка мужу - ежемесячная статья расходов, дедуля 80 лет смотрит детей, и то их опека чуть не отобрала. Вот будущее нашей страны! Дети алкашей! Зато один депутат какой-то по 2-му каналу подчеркнул, что РОЖДАЕМОСТЬ МЫ ПОВЫСИЛИ. А речь шла о жилье молодым, так он прямо и заявил - ебитЕСь, моо, сами, не уповайте на гос-во. А кто уповает-то, суки? Вы сделате ипотеку доступной, люди сами себе все купят, нормальные люди, а не мат. капитал алкашам раздавайте

Гость

Не все имеют смелость пойти против движения толпы, выделиться. Вот и рожают в 32. До этого возраста ещё держались, а потом запаниковали. Теперь ежедневный аутотренинг в соцсетях, #самаясчастливая и прочие сладепусики. Считаю сумашествием - рожать детей в наше время в нашей стране.

гость

автор кем работаешь

гость

[quote="Гость"]Не все имеют смелость пойти против движения толпы, выделиться. Вот и рожают в 32. До этого возраста ещё держались, а потом запаниковали. Теперь ежедневный аутотренинг в соцсетях, #самаясчастливая и прочие сладепусики. Считаю сумашествием - рожать детей в наше время в нашей стране. [/quote
согласна

Следующая тема