Гость
Статьи
Дети из детских домов. …

Дети из детских домов. Так ли это страшно?

Сестра двоюродная с мужем подумывает ребенка взять из детдома. Видно, что нервничают по этому поводу. Девочки, расскажите свои правдивые истории, которые случились с вами или с вашими знакомыми, про …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду сейчас всякие задержки развития и прочее обсуждать - тут вы правы. Но также и в семьях уроды растят уродов по сути, а генетика ок. Вот у вас проф деформация 200% и ничего вы хорошего об этих детях сказать не сможете, а тоже небось хромосомка к хромосомке.
Я и ДД знаю что такое и персонал их видела и не раз. Ттт таких как вы не все 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот америкосы убивают пачками, потому что америкосы - генетическое отребье. А не потому что их в приемных семьях вырастили.

Гость

Рассуждателей про настоящую любовь и принятие тут много, но почему-то никто не спешит брать ребенка из детского дома. Только рассуждениями и ограничивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю тех кто смог. И я не зря пишу про 6 лет. Потому что да. вы правы, до 60% и бла-бла-бла и это видно. Но дети то там от 0 лет. 5-6 лет, да даже 2-3-4 - это либо заболевание с перспективой инвалидности, либо родители прав не лишены.
А вот после 6, когда они начинают понимать кто они и где - это трэш. Но не из-за генетики, а из-за отсутствия как вы выразились подвижников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не скажу что я взяла. Я создала организацию, которая помогает таким детям и детям в семьях. И еще много чего сделала по своим силам. Зашла в тему рассказать что знаю. А вы ненависть и дальше проповедуйте. Вы то нормальная, не из ДД, с генетикой все ок.

Гость

Далеко не всегда даже родные дети выдают нам именно результат наших в них вложений.Могу абсолютно точно сказать-дети уже рождаются с характером,наклонностями и пр.Вроде и воспитываются одинаково,и вложения в них примерно равные и возраст у них близкий,а результат они выдают абсолютно разный.В этом плане я уверена-гены рулят процентов на 80.А среда только на 20.В блокаду Ленинграда все одинаково голодали.Но кто-то быстро оскотинивался и зверел,а кто-то оставался человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылочку на организацию, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой целью интересуетесь?

Марина

https://takiedela.ru/2017/07/plokhoy-ya/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто хочу увидеть своими глазами. Что в этом такого то? А то я на словах могу сказать, что я - Дональд Трамп и вот зашел сюда о детьшках поболтать.

Гость

Осуждать-проще всего.Когда сам не был в этой заварухе,то с насиженного насеста всегда удобно кукарекать.Вот на форуме детей-инвалидов тоже скопом бросаются осуждать матерей,которые оставляют больных(очень тяжёлых)детей.Тоже ахи-вздохи-гневные вопли.И не хочет народ понять,что жизненные ситуации и восприятие ситуации у всех разное.А я вот не осуждаю ни тех кто своих тяжёлых сдаёт,ни тех,кто приёмных проблемных возвращает.Этой боли,этого труда,этих слёз надо самим хлебнуть,а уж потом умничать.Деточек жалко?А матерей не жалко?Ах,это она сама.....!Он не просился!Да,сама.Что могла-всё отдала.Больше нечего отдать.Только умереть ради него.Но проймет ли деточку такое геройство или переступит и забудет.Так к чему эти жертвы.?

Гость

знаю дд, которая вышла замуж за кавказца. Так вот, не поладила с ним и уехала тайком оставив ему двоих детей. О детях вспомнила только сейчас, когда скоро до пенсии стук стук. Так вот, дети мальчик и девочка. Оба потребленцы. Отца доют, он уже пенсионер, а всем им должен. Любви 0. У них уже свои семьи, дочь развелась так как шб, муж ушёл надоели рога. Свою дочь она ему хотела отдать, но он не взял. С дочерью отношения холодные, она считает что без неё она бы вышла удачно замуж, а так ***. Брат женат, отношения с женой никакие, всю жизнь на грани развода. Есть сын, воспитывает в основном мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный пример с Макаренко. Кроме шуток. Просто ИДЕАЛЬНЫЙ для этой ветки. Потому что как нельзя лучше иллюстрирует педагогический парадокс: да, опыт Макаренко действительно потрясающий и уникальный. Его система абсолютно совершенна. И уникально, в том числе, еще и тем, что в дальнейшем как бы ни пытались, повторить его успехи больше так и не смогли. НИКТО. Ну, и вот Макаренко, к слову сказать, очень даже не стеснялся в мор.ду дать. В наше время давно уже сидел бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но сами-то не взяли? Не буду спрашивать, почему. Но не взяли, верно?

Гость
Уля

Сообщение было удалено

У нас в стране 90% населения точно знает,как лечить,как учить и как воспитывать.Но только чужих .А ещё обожают советовать.Недаром,видно,СССР - страна Советов. Особенно умиляют инструкции теоретиков,которые всегда точно знают "как надо".Я понимаю ещё человек,который вырастил не одного трудного ребёнка, бы тут высказывался. Но нет. Просто рассуждения несведующего человека, который явно "не в теме". И ситуации жизненные у всех разные.Кто то готов умереть героем,кто-то хочет просто спокойно жить,растить нормального ребёнка,дождаться внуков.А не быть к 50 годам измотанной развалиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть то что я занимаюсь благотворительностью мое мнение для вас делает настолько авторитетным, что вы за детишками в социальные службы бегом побежите? Вы меня совсем что ли за дуру держите?
Это как догхантеру ссылку на зоозащитную организацию дать. Эффект тот же. Мне хейтеров по жизни хватает. Вы в эту тему мимо проходя зашли, вот и идите дальше с Богом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и второго не родила и не буду. Тоже не спрашивайте почему. Это ж так трудно догадаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто речь в теме о том что ДД - клеймо. А я вот всю тему пишу, что если брать "температуру в среднем по больничке", то далеко не факт. Я, кстати, не осуждаю тех кто не справился, не может, не хочет. Но вот так однозначно утверждать что ДД - приговор, а из семьи одни сладкие пирожочки вырастают - абсурд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на вас ребенок с ножом кидается значит вы не очень хорошие родители. У меня перед глазами был такой пример: одинокая женщина 45 лет взяла мальчика 8 лет звали его Олегом, жила эта особа в частном доме у нее была взрослая дочь и внучка 9 лет жили отдельно, я сама была тогда подростком и этот мальчик был просто прелестью он плохо учился на тройки и эта тётя вечно его шпыняла болваном или лентяем обьзывала , я в курсе т.к она работала с моей мамой и я там много времени проводила с этим мальчиком, играла, а вот когда приезжала ее внучка , св олочь ещё та, она ей в опу дула, в конце концов она отдала ребенка обратно, но мы это потом узнали , не знаю женщины о чем вы тут говорите , в том ребенке было столько любви и отчаянья её найти , этого я никогда не забуду и взяла бы его к себе знай как эта св олочь с ним поступила, дети есть дети , знаю ещё двух близнецов учились в нашем университете они так и выросли до 18 в дд, сейчас оба имеют семью и детей и вроде счастливы хоть и близко не общаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своя мера и ответственности, и возможностей в этой жизни, и каждому судьба дает испытания, по мере именно его человеческих сил. Но одно дело, когда это делает именно судьба - и совсем другое, когда человек САМ решает, принять на себя что-то или нет. Так вот, прекраснодушные посылы в стиле "Любовь творит чудеса" - которые, как и по этой ветке видно, очень часто служат движущим фактором в принятии решения, далеко не всегда основанного на объективной оценке ситуации, - очень и очень опасная, уж простите за выражение, фигня. По двум причинам, имхо.

Гость

1. Чтобы твоя любовь действительно творила чудеса, надо рассчитывать, что твой личностный масштаб - пусть не Христос или еще какой Будда, но примерно в этом духе. Довольно амбициозная история. И Ваш - еще раз повторю! - великолепный пример с Макаренко тому лучшая иллюстрация. На весь 20 век один Макаренко и приключился... 2. Архитектура настоящего чуда (как педагогического, так и любого другого) и технология его воплощения строится на тщательно выверенной точнейшей комплексной оценке всех исходных данных - и отточенной методике работы с ними. Проще говоря - нельзя перепутать букву в заклинании. Так вот, все мои посты на этой ветке посвящены не тому, что не работать не надо. А тому, что надо быть готовым к работе на уровне чуда. Зачем? Да чтобы было как можно меньше неудавшихся экспериментов. Еще раз: потому что я как раз очень люблю детей и глубоко убеждена, что они - не экспериментальный материал. Травмированные дети - особенно. Помощь, которую оказываете Вы и Ваша организация, -бесценна. Но надо понимать, что ДАЛЕКО не каждый способен на такое. И ни в коем случае не следует утверждать, что каждый мог бы. просто он не хочет. Потому что это не так. Не зря старые люди говорят, что приютивший сироту очищает сразу все грехи (или есть еще слово карма, неважно) своего рода. Если бы это было легким делом, не было бы такого поверья. А в народе, как ни крути, выживает лишь та мудрость, которая имеет реальную почву под собой. Даже если мы не всегда можем объяснить ее природу.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы не Злая, случайно? Здесь женщина есть, у нее ник такой, по стилю очень похожа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, да нет же, конечно. Лично мои посты - отнюдь не о клейме. А о том, что если ты берешь полузасохшую ромашку и начинаешь ее выхаживать - не надо думать, что после соответствующего ухода из нее вырастет семь розовых кустов под окнами. Вот о чем я! А когда розовые кусты, несмотря на все предпринятые усилия, почему-то не вытягиваются, и спустя некоторое время ты на клумбу пялишься и ВДРУГ соображаешь: е-мое, какие розы - это же вообще ромашка!!!!.... Вот чтобы ВОТ ЭТОГО не происходило - а ведь Вы наверняка видели, как оно, такое, происходит, я и расписала минимально, что возможно, на тему "отличие розы от ромашки". Не потому, что одни хуже. а другие лучше, а потому, что они просто разные. Между прочим, если о цветах, то я лично ромашки больше люблю...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

:) Читала ее комментарии в других темах. Нет, я не она, она не я:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто интересно, насколько информация про организацию правдива. И не получив ссылки, а прочитав лишь оправдания, я уже понимаю, что это было сказано для красного словца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть как минимум два варианта объяснения событий: либо "с той стороны" действительно плохие родители, либо ребенок с психиатрическими отклонениями, которые не всегда подлежат диагностике на ранней стадии. НЕЛЬЗЯ так однозначно рассуждать, как это делаете Вы. Ни в коем случае нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я увидела ссылку. И прочитала статью. Возможно, Вы просто пропустили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макаренко воспитывал педагогически запущенных сирот
а не оставленных алкашами и нариками
и к тому же Макаренко - это витрина педагогики
каков процент был, так сказать, брака, никто уже не узнает
а 100% бывает только явка на выборах в некоторых республиках)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже правда. Ну, я уже не стала эти подробности расписывать. Кто в теме, тот и так в курсе, а кто не в теме, тому в принципе все равно. Про историческую действительность того периода и вовсе помолчим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылка была от другого человека же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого никто не говорит. Особенно то, что родные дети - все кругом подарки. Это вы выдумали. Собравшие говорили лишь о том, что действительно дети из дд требуют усиленного ухода и очень много терпения, и что будущие приемные родители должны быть готовы к тому, на что идут. Если вы до сих пр думаете, что одной любовью можно сделать из кого угодно человека, то сходите на специализированные форумы для приемных родителей и почитайте, что там пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Не обратила внимания. Ну, Вы знаете, всяко бывает. Я бы тоже вряд ли стала на форуме озвучивать свои проекты прямо ссылками. Для этого существуют совсем другие ресурсы... Дело же не в личных каких-то моментах, а в сути дискуссии. Тема ведь действительно и острая. и непростая, и очень, очень спорная. Мне кажется. что самое опасное в таких вопросах - это категоричность, крайности и некомпетентность. Первые две позиции нередко бывают спровоцированы как раз эмоциональными мотиваторами. Последний - очень сложная штука. Вот лично мое участие в обсуждении направлено на то, чтобы донести главное в моем убеждении не только человеческом, но и профессиональном: в вопросах усыновления и вообще участия в воспитании и судьбе детей из ДД, нужно не просто семь раз отмерить, а еще семь раз по семь - и все РАЗНЫМИ мерками. И если уж решился отрезать, не вздумай рассчитывать, что если что не так - пришьешь обратно.

Гость

К п. 232. А вообще - для меня тема-то тоже непростая. Потому что моя САМАЯ лучшая подруга, с которой мы уже больше 40 лет дружим. вот сейчас именно над этим вопросом тоже мучается. И я, психолог с фиг его знает скольколетним стажем, по-человечески НУ НЕ ЗНАЮ, что ей говорить, когда она меня об этом спрашивает. Вот НЕ ЗНАЮ, понимаете? Потому что страшно жить, когда ты в 40+ так и не получила возможности реализовать все самое главное и самое лучшее, что бы хотела и вообще ради чего, во многом, в принципе живешь и существуешь.... И как я ей скажу: нет, не бери, не справишься.. ? А с другой - вот я-то как раз понимаю, что не дай Бог что не так - ОНА, скорее всего, не справится. И понимаю, что таких, как она - процентов 80-90 потенциальных усыновителей. Моя хотя бы умная. Про благие намерения в курсе - и поэтому мучается и обдумывает.

Уля
Гость

Сообщение было удалено

...прекрасная иллюстрация.
Уверена, эта тетя считала, что хотела сделать доброе дело, но семена ее усилий упали на неблагодатную почву:((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Макаренко были педагогические неудачи! Он не бог. Один из его воспитанников зарезал его приемного сына. От него ушел Митягин, если я правильно помню фамилию - сказал, что вор и всегда будет вором. И еще были случаи, он об этом пишет.
А результаты его системы в том, что часть этих детей были из обычных семей, у которых погибли родители в революцию, гражданскую, они хотели тепла и любви, просто ожесточились на улице. Он направил их энергию в работу прежде всего, только потом - в учебу, и дал им ощущение семьи - отрядов, где лидер отвечает за участников. И да, Макаренко было разрешено почти все, он детей бил, заставлял работать, он отказался направить беременную девочку второй раз на аборт, она рожала насильно, получается - сейчас так действовать невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С волками жить... В ХОРОШЕМ смысле, имею в виду. Уметь надо. Пример, еще раз повторю, действительно удачен.

Ксюша
Устала

Сообщение было удалено

Я родна дочка, мама всегда любила меня больше жизни, но вытворяла вещи и похуже вашей дочки. Благо в подоле не принесла, но по рукам ходила. В какой-то момент все изменилось, закончила универ, началась карьера. Сейчас мне 25, своя квартира, любимая работа и муж. Ещё раз напомню, что я родной ребёнок, но из дома воровала, с 13 вела половую жизнь и пила, училась толк о на двойки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я повторю -
пример с Макаренко неудачен
потому что он работал в детьми не алкоголиков или нариков
в массе!
а с реальными сиротами-беспризорниками

Гость

"Макаренко воспитывал педагогически запущенных сирот а не оставленных алкашами и нариками и к тому же Макаренко - это витрина педагогики каков процент был, так сказать, брака, никто уже не узнает а 100% бывает только явка на выборах в некоторых республиках)"

Вы хотите сказать, что у Макаренко контингент был лучше, чем дети из ныныешних детских домов? Так вы очень сильно заблуждаетесь! Его воспитанниками были несовершеннолетние преступники. Колония имени Горького так и называлась — трудовая колония для беспризорников и несовершеннолетних правонарушителей. И удачные последователи у Макаренко были, например, его же воспитанник, один из первых, Семен Афанасьевич Калабалин, всю жизнь свою посвятивший воспитанию детей и с очень большим успехом. Во время войны, кстати, был разведчиком в глубоком немецком тылу.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

вранье
25 лет это поколение егэ
невозможно учиться на двойки, а потом универы-шмуниверы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них была другая генетика в массе
именно обстоятельства жизни привели их на улицу
а сегодня дети из теплых домов бегут на улицу
разницу чувствуете?

Гость

Да, что Вы говорите, ста лет не прошло, а генетика поменялась. Смешно читать. Дети, годами жившие на улице в совершенно ассоциальных условиях, в время гражданской войны успевшие побывать в бандах, просто преступники, участвовавшие в воровстве и грабеже, уж явно были не лучше современных детей "из теплых домов"

Анонимка

Подруга мамы по дурости взяла с мужем ребёнка.девочку из дет.дома! Все было норм. Но в 13 ребёнок стал абсолютно другим, алкоголь, загулы в итоге она их убила отравив газом. Щас в колонии. Она кстати как оказалось была от рецидивистки. Слабо верю что щас в дет.домах дети лучше!! Скорее всего от любителей спайса и бояры....

Гость

свитер с оленями
Чучундра чушь не пишите. Не любят приемных детей. Не могут. Со стороны может казаться, но на деле- не любят. Не могут полюбить. Я всегда это чувствовала, на уровне подсознания, понять не могла, что происходит, а потом все встало на свои места, как узнала. Эгоистичная любовь.

У меня на работе сейчас перед глазами история с приемным ребенком. Мой коллега с женой усыновили мальчика , ему было 1 год. Сейчас оформили усыновление. Они не просто его любят, а боготворят. Он каждый день и всем рассказывает о своем Сереженьке, и с такой любовью и гордостью. А вы говорите, что не любят приемные родители. Даже страшно стало за коллегу после ваших слов.

Яна

Любой ребенок - это лотерея, что родной, что приемный. Бывает человек родного ребенка родит и душа не принимает, а бывает человек чужого ребенка любит больше самого себя. Люди роднятся не телами, а душами. Я лично воспитала и родного 23 года и приемного ребенка 18 лет ему. В принципе, выросли детки ладно и хорошо, хорошие ребятки, жили мирно они и до сих пор друг друга любят, братьями себя считают родными. Но в душе, конечно родной ближе на много. Задерживается родной сын и душа себе место найти не может, задерживается приемный, осознаешь ответственность, но душу не рвет... Главное ребенком заниматься, но генетика будет выскакивать чужая, это надо просто принять.

Яна

Главное просто понимать, что есть схожие характеры, а бывают характеры разные и хоть тресни, но тяжело будет. У меня родная мать, но шустрая и бойкая, громкоголосая и подвижная, любит танцы и праздники, а я была тихой и спокойной, любила людей более интеллигентного типа, корректных и выдержанных, не истеричных и не плаксивых. Мне очень было тяжело с матерью с самого детства. Хотя родные. Ребенка надо подбирать по характеру похожим. Характер виден с детства. Приемный сынок у нас шустрый холерик, конечно, было нелегко, так муж и родной сын спокойные мы все. Ну ничего вырастили, но было нелегко... сама бы не взяла из детского дома, ребенок сын родной сестры мужа. Мы не могли бросить ребенка. Справились и вырастили, осталось выучить и профессию дать хорошую, жилье, женить... Все же лучше добро творить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как не было брака, был. И Макаренко сам это признавал, что есть дети вообще не поддающиеся воспитанию.
И потом, не забывайте, у детей-сирот тех времён обычно не было такой тяжёлой наследственности, как у сирот современных, у которых обычно оба родителя алкаши или наркоманы и как следствие мозга у ребенка с гулькин хрен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше они были. Они были детьми нормальных родителей. Гены в порядке. А воровали от голода.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

У вас безнадежное мировоззрение...т.е. если ребенок родился больной - он это заслужил? Если его бросили - он это заслужил? Если собаку из дома выгнали - она это заслужила и не достойна найти новых хозяев?? О какой любви и великодушии вы говорите? Вы дали когда-то дд-ребенку конфетку и он после этого не стал целовать вам ноги - так это вы эгоистка, раз ждали от него благодарности по гроб жизни...Мы пришли в этот мир, что бы помочь таким вот брошеным детям, лишенным любви...да, у них видимо плохая карма, раз они родились в таких условиях...но если ты родился в условиях получше, помоги тому, кому хуже, чем тебе...не это ли истинное великодушие?... А так, можно вообще всех бездомных собрать в кучу и уничтожить, они же заслужили....нацизм какой-то, ей Богу....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подумалось, что ведь про вас можно сказать, что вы, девочка, уже в 13 лет уже ходили к мальчикам домой смотреть порнуху)