Сестра двоюродная с мужем подумывает ребенка взять из детдома. Видно, что нервничают по этому поводу. Девочки, расскажите свои правдивые истории, которые случились с вами или с вашими знакомыми, про …
Знаю пару семей, где девки неблагополучные были. Шалашовки. Забеременели. Детей бросили пожилым родителям. Сами хрен знает где шлялись и чем закончилось. Без вести пропавшие.
Дети - девочки обе - те же гены. По тем же стопам. Ранний секс, быстрое замужество, дети. Живут черти как. Маргиналы.
Воспитаны бабушками. А толку 0.
Гены - сильная вещь. Никакое воспитание не прогнет гены.
Гость 55. Родившая молодая от зэка - не тот случай.
Я имела в виду, молодая по неопытности, бывают после первого секса забеременели и некуда ребенка брать. Когда семьи нормальные. Просто двое влюбленных не готовы к семье, ребенку.
Беда в том что наши соцслужбы не дадут нам статистику. Сколько проблемных случаев с взятыми с детдомов детьми, сколько удачных. Какие у этих конфликтных подростков были настоящие биологические родители. Если 1-2 на сотню будут проблемные то наверное это приемлимо. А если более половины? А точных цифр мы не знаем. Когда тут пишут грустные случаи когда приёмным детям с детдомов лет в 10-13 сносит башню капитально то надо понять это тенденция или исключение? И конечно приемные родители должны иметь право вернуть ребенка назад. Ибо тянуть стиснув зубу с ненавистью его до 18 лет это тоже неприемлимо. Только вот почему они теперь обязаны платить им алименты и квартирой делится ума не приложу.
у знакомых приемный сын вырос геем и любит выпить
Посмотрите фильм "Чужие письма" с Ириной Купченко в главной роли
Сообщение было удалено
Так родители родителям - рознь.И любовь любви. И дети-детям.
У меня вопрос к усыновившим, у которых были уже свои дети. Ради чего вы это сделали? Чтобы ущемить своих нормальных? Получается, как кукушонок выдавливает своих птенцов.
Сообщение было удалено
Беда не столько в этом - хотя в этом тоже, я с Вами целиком и полностью согласна, - сколько в том, что невозможно владеть достоверной информацией о биологической семье ребенка, кто в каком колене как жизнь жил, чем болел, какие были склонности и пр. И получается, что принимая решение об усыновлении, ты должен быть готов в самом буквальном смысле слова КО ВСЕМУ. Даже ОЧЕНЬ опытные профессиональные педагоги не всегда могут похвастаться таким арсеналом.
Сообщение было удалено
Наверное, потому что Люди.Захотелось проявить Человечность, поделиться с нуждающимся, накормить голодного, обнять несчастного...
Сообщение было удалено
Ну, породность можно проследить у собак с родословной.
С детьми, это , конечно, сложнее...
Порой в семье люди не знают о далеких предках и именно что "играют в лотерею".НИКТО НИЧЕГО не знает наперед - вот она, Истина.И бороться с ней бессмысленно.
Сообщение было удалено
Вопросы крови, конечно, самые сложные вопросы в мире. Но тем не менее, разумеется, не стоит сравнивать эти две ситуации. И Вы это сами понимаете. Как минимум, до третьего колена в обычных семьях информация присутствует, за редким исключением. По сравнению с ее ПОЛНЫМ отсутствием, это уже ОЧЕНЬ большое информационное подспорье.
Сообщение было удалено
Уля, да. Это естественное человеческое стремление. Но я еще раз настаиваю на парадоксальном методологическом подходе: при всем этом, не стоит забывать и знаменитое высказывание из библии (как ни крути, книжонка-то не лишена здравого смысла) насчет благих намерений, которыми известно куда бывает выстлана дорога. Выбирая этот непростой жизненный путь, человек должен внутренне быть готов к состоянию эквилибриста, эту "точку равновесия" придется ловить постоянно, круглосуточно, до конца своих дней. Хотеть этого - одно; иметь ВОЗМОЖНОСТЬ поймать, удержать это равновесие и прикатить "шар судьбы" туда, куда хотелось бы - совсем другое.
Сообщение было удалено
Ой, Вы знаете, на мой взгляд , жизнь - это вообще путь эквилибриста (используя Вашу аллегорию), причем будь то жизнь индивида как такового, или будь то жизнь родителя - эквилибристика никуда не девается, оставаясь основой существования любой человеческой особи (как бы ей, этой особи не хотелось свести риски к минимуму...)
Библия - это Книга Жизни (книжонкой бы ее не назвала), призывающая в воспитании к РАЗУМНОЙ строгости:"Отец, жалеющий розги - ненавидит сына" - нужно высечь на мраморе просто и поместить перед взорами совр родителей, избирающих в воспитании главную методику - вседозволенность и потом сетующих на результаты.
Вообще наша жизнь НЕ в наших руках, я сторонница фаталистическиго взгляда на существование.Тем не менее, надо творить добро, когда мы в силах.Но это, конечно, выбор каждого.
[quote="Гость" message_id="61365791"...]Как минимум, до третьего колена в обычных семьях информация присутствует, за редким исключением. По сравнению с ее ПОЛНЫМ отсутствием, это уже ОЧЕНЬ большое информационное подспорье.[/quote]
Подспорье-то подспорье, не буду спорить.
Тем не менее, даже опираясь на это подспорье своих знаний, абсолютно непредсказуем результат: зачатия, вынашивания, рождения и , в особенности, формирования ребенка и его будущих качеств.Лотерея лотерей.Особенно в плане здоровья (при нынешней-то экологии и др факторах влияния).
Так что человек лишь предполагает, как известно...
Сообщение было удалено
Да. Но - про детдомовских ребенка известно доподлинно, что его ближайшие родственники - отец и мать были либо алкашами, либо наркоманами, либо уголовниками. Это известно точно. И проблемы с этим ребенком гарантированы, даже если все остальные его предки были непьющими кандидатами наук.
Не стоит брать приёмного ребёнка. Сплошь и рядом примеры, когда премные родители вкладывают все силы, душу и сердце в ребенка, но он всё равно ищет биологических родителей. Узнав, о том что он не родной, а приемный пои каждом нравоучении будет говорить, что они ему никто, поэтому не будет терпеть советы посторонних людей.
В нашем дворе есть приемный мальчик в одной семье. Там у женщины своих трое, и вот он четвертый. Ему сейчас вроде семь лет, а взяли его в два годика. Могу судить только по его поведению на площадке, во дворе дома, в лифте. Он агрессивный. При чем агрессию он сдерживает, это видно, но глаза очень злые, хитрые. Однажды видела как он якобы ненароком наступил на хвост маленькой собачки, видела как специально разгоняет качели в присутствии малышей, и как песком бросается по ветру. Когда кому-то в глаза попало - он сразу делает вид, что не при чем. Разговаривала с его матерью - поскольку не близки, просто о детях - высказалась она так - ну он пакостник, конечно. Кот его наш не любит, а так вроде дружат все между собой. ( это она всех своих детей имела ввиду). Я спросила - не жалеет ли. Она естественно сказала, что нет. Но на мой вопрос а чем она гордится в этом мальчике, какие достижения- она не нашлась что ответить. Смутилась. Вообщем-то я поверхностно сужу, но впечатление от этого мальчика - будущий садист. Преступник. Смотрит спокойно в глаза взрослым на равне - нагло и вот реально отличается от остальных детей.
Сообщение было удалено
Уля, и это, безусловно, так. И я, в свою очередь, не стану спорить с Вашим очень серьезный и взвешенным мнением. Я тоже, повторю еще раз, очень ЗА то. чтобы творить добро. Просто именно в данном случае особенно важно правильно рассчитывать свои силы.... Что бы я могла назвать "подводными камнями", которые не все сразу очевидны - но с которыми ОБЯЗАТЕЛЬНО придется столкнуться.
1. С ОЧЕНЬ высокой долей вероятности, наличие серьезных и часто плохо поддающихся, либо вообще не поддающихся коррекции, психоневрологических проблем различного генеза, а также проблем со здоровьем и развитием, в целом. Все время это слово использую - вероятность, - не просто так. Ну, ВЫШЕ процент, чем в "среднем по больничке". Не просто выше - НАМНОГО выше, это очевидно. 2. Отсутствие мощнейшего мотивационного ресурса, который дает силы в самых сложных ситуация родным родителям - родительского инстинкта. Это ОЧЕНЬ важно. Надо понимать, что, как Вы совершенно верно пишете, практически в любой семье рано или поздно приключаются ситуации, когда хоть на стенку лезь. И вот тогда верхний предел "докуда долезешь" - ПРИНЦИПИАЛЬНО разный. Потому что тот ресурс, который активируется надстройкой психики - морально-этическими убеждениями, верой в Бога. лучшее и пр... - и тот, что дает базовый инстинкт - НЕСРАВНИМЫ. Любая мать Вам это скажет без всяких исследований - и если у Вас есть родные дети, Вы точно понимаете, о чем я говорю. Вот и смотрите: уже только два этих фактора в наслоении один на другой - ну, сами понимаете, какую общую картину дают, в сравнительном анализе. Про остальные сложности социального, педагогического и прочего характеров расписывать не стану, это длинно и в каждом конкретном случае очень индивидуально. Резюме такое: ЭТОМУ эквилибристу придется прокатиться по земле, воде и воздуху на шаре, который в любой миг может взорваться/загореться/улететь в космос/превратиться в параллелепипед...
Сообщение было удалено
Совести нет??? Всё взаимно??? Вот вам, люди яркий пример того, что НЕ НАДО БРАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА!!!!! Вы в них вкладываетесь по полной, даете им любовь, порой даже в ущерб себе и своим детям, а приёмыши потом вырастают и считают вас последними тварями, бессовестными и эгоистичными, которые, оказывается, бедняжек никогда не любили и всю жизнь думали только о себе! Тьфу!
Знакомая пара взяла девочку-подростка. Девочка из тяжелой семьи, жила по соседству со знакомыми, мать - алкашка, девочка жила с био отцом. Потом отца посадили в тюрьму за сексуальные домогательства до несовершеннолетней (своей дочери) на 10+ лет, и девочку уже хотели брать в детдом, но знакомые быстро оформили опеку и забрали ребенка к себе. Девочка прожила у знакомых 3 года, а когда ей исполнилось 14, созналась, что специально сказала в суде, что папа ее домогался потому, что он был к ней строг, пару раз сильно наказывал ( за дело) и не пускал ночами шастать с мальчиками....Они были в ужасе, конечно. Тут еще спасибо знакомой, которая дала делу ход и подсуетилась за бедного мужика, которого ни за что упекли в тюрьму. Девочка созналась во всем, типа глупая была, маленькая и т.д. В итоге отца отпустили. А знакомые, которые оформляли на девицу опеку, отдали ее обратно. Там мало того, что поведение было ужасное + алкоголизм и мальчики, так еще и с человеком, который оклеветал родного отца, который тянул девочку как мог, жить не смогли, да и испугались, что в будущем также девчонка может отомстить. Я эту девочку всего пару раз видела. Очень хитрая. Если что-то надо, будет паинькой. Жестокая девочка. Не знаю, что с ней сейчас, знакомые ее вычеркнули из жизни. Говорили, что био отец вроде женился и переехал.
Сообщение было удалено
согласна с вами. мама моя проработала в детдоме много лет. там НЕТ нормальных адекватных детей, ибо это дети лишенных родительских прав родителей (нариков, алкашей, тюремщиков). И все родственники у них такие же, раз они в детдом попали , а не родственникам их отдали. СЕйчас не война, это дети не погибших родителей.Тут со своим -то рыдаешь днем и ночью и успокоительное пьешь. Зачем связываться с чужой ПЛОХОЙ генетикой? Никакая любовь не творит чудеса, против природы не попрешь. Неужели людям нужны такие проблемы? Тогда уж в дом малютки, там дети от погибших от несчастных случаев родителей. Но это можно ждать годами.
[quote="Гость" message_id="61364662"Только вот почему они теперь обязаны платить им алименты и квартирой делится ума не приложу.[/quote]
Квартирой делиться никто не обязан. в 18 можете и родных на улицу с вещами выставлять, если собственник - вы.
А вот я сижу и думаю....Те, кто вернули ребенка назад, не боятся, что детка повзрослеет и к 18, выпустившись из детдома, придет к приемным родителям жить? А такое же может быть...
Сообщение было удалено
а скажите прямо это его матери или сами его повоспитывайте если она не рядом? это же потом этот у р о д что-нибудь сделает невинным людям
Знакомая удочерила девочку. Воспитывали, как родную и не говорили (до сих пор не знает и, думаю, не узнает), что из ДД. С мамой - одно лицо!
Взяли, когда ей было 2 годика. Сейчас ей 26 уже.
Муж есть и планируют детей. Потрясающий человек! Рисует маслом, работает в худ. школе, очень остроумная, добрая.
Сообщение было удалено
Если прочитать "Педагогическую поэму", то увидим, что и у него случались педагогические неудачи, некоторых детей даже он признавал безнадежными. Он собрал великолепный коллектив подвижников-соратников, и он был гением своего рода. А тут разговор о простых людях, ни разу не Макаренках, которые лицом у лицу сталкиваются с педагогической и психологической проблемой. Не каждому дано, не каждый потянет.. И еще, любовь к своему ребенку безусловна, ему все простишь, а к приемному все равно относиться будешь критически, типа " мы его на помойке нашли, отчистили так чисто, а он нам фигвамы рисует", как говаривал кот Матроскин)
Сообщение было удалено
Да, я с Вами полностью согласна.
У нас даже нет противоречия...Я как раз делала упор на то, что НЕ дети - виновники неудач.Да, негативных факторов очень много.
Но самый главный фактор скрыт НЕ в проблемном ребенке,нет.
Он в родителях.Вы правы, они могут быть прекрасными людьми с замечательными порывами.Но именно что мотивация мала.Мотивация сделать всё и даже больше для этого конкретного ребенка.Потому что для них он - не свой,не выстраданный, не вымоленный...Свой подонок будет ближе чужого прекрасного - это факт.
Я про это и писала, что НЕ в детях копаться надо.
Очень сложно это всё.Очень.
Одного порыва недостаточно, нужно осознание, за какое дело ты берешься.Нужно посвятить себя этому, отрешиться от многого ради одной цели.
В том и проблема, что такой великой целью чужой проблемный ребенок может стать не часто.
Сообщение было удалено
Я начала в 5, даже, думаю, раньше. и что? золотая медаль, кандидат наук, это невроз
Сообщение было удалено
Переформулирую, какой процент родных детей в семьях вырастает адекватными?
ПЫСЫ Я лично имела разногласия с женщиной, которую очень уважаю как мать, так вот она полгала, что ребенку в любов случае лучше в семье и намекала чтобы я содействововала усыновлению. А там, на секундочку, инвалид с пособием и госслужащий с онко в анамнезе.
А сколько душевных инвалидов детей берет и что у них до 7 колена в анамнезе - никто не считает. Тех кто своих рожает, тем более, никто ни о чем не спросит.
Сообщение было удалено
А вам описать что с животными делают "домашние" дети? Там не не хвост наступить, там кол-во травм в сообщение не влезет...
Лихо вы в сапогах по чистому - "не жалеет ли", "какие достижения".
Сообщение было удалено
Всё верно сказано ! У нас с мужем 13 лет не было детей . Усыновили мальчика. Через 3 года родился свой. Растили двоих. Воспитание одинаковое, но детки были разные как небо и земля. Старшего очень любили, он был очень живой, общительный, сообразительный, красивый мальчик. К тому же очень умненький, способный, память феноменальная. Учителя захваливали. Младший был обычный ребенок, способностями не блистал. Мы думали , что нам сильно повезло с усыновленным ребенком. И вот это наше счастье продолжалось до переходного возраста.
Продолжу. . А потом попёрла такая генетика, ужас ! Воровство денег в школе и дома , воровство телефона у одноклассника (а у самого ведь был телефон, крутой), суд, бродяжничество и т.д. и т. п. Учебу забросил. Вранье на каждом шагу, грубость , маты. Школу еле закончил. В техникум походил 2 месяца, бросил. Работать , естественно , ни в коем случае. Наркотики. Плохие компании. Долги. В полицию много раз попадал.
Можно долго рассказывать, что было. Вспоминать жутко. Однажды я провела с ним в следственном комитете 12 часов, а потом к нам поехали с обыском, ночью. И соседей приглашали в качестве понятых. Он был ещё несовершеннолетний. Когда ему было 20 лет мы вынуждены были купить отдельное жилье и отселить его . Иначе просто невозможно было. Агрессивный, без капли совести, постоянно требующий денег. Страшно. Сейчас ему 23. Год провел в СИЗО, попался на наркоте. Сейчас в психушке, похоже надолго. Это вторая психушка. Первая была в 19 лет. Столько угрохали на него сил, времени , здоровья, денег и все , как в прорву. А младший, родной, рос себе и рос, звезд с неба не хватал, но и проблем никаких не создавал вообще. Сейчас ему 20 лет, учится в институте. Может , это нам так сильно не повезло со старшим, усыновленным, просто беда ! Но вот такая наша история.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю ! Если вы еёё удочерили, то уже не отказаться, я узнавала. А если опекунство - конечно , отказывайтесь. Иначе изведет всю семью.
Сообщение было удалено
Скажите, а как вам удалось отделаться от неё ? Она живет своей жизнью и к вам не лезет?
Неужели есть еще такие ,кто их берет? За-чем???Если сам не можешь родить,лучше смириться с этим ,находить другие радости в жизни,а не собирать чужой ***.
Нет там нормальных детей ! нормальные родители(и особенно матери) разве откажутся от ребенка ???Поэтому там сплошное потомство маргиналов.
И на это потомство положить годы вашей бесценной жизни ?
вот еще раз - З А Ч ЕМ?
к посту 271-
И насчет домов малютки,какие там на фикк дети погибших родителей? Может и есть такие в единичном экземпляре,когда вот прямо вся вся семья погибла и вообще никого не осталось,но это как розовый слон он вроде как бывает,но его не бывает)
а так там те же дети от алкашей-нариков-деббилов содержатся до 3 лет,потом их передают в детдома-потому что свыше 3 летнего возраста в доме малютки содержаать не положено
Вы уж не вводите в заблуждение народ,если не в курсе
кошмар как почитаешь..........
Мы хотим ребенка взять. Я считаю надо брать только девочку и отдавать ее в спорт. Спорт очень закаляет человека, развивается воля. И если попадется с плохой генетикой,перебивать всеми способами. Прививать любовь к людям,растить заботливой, трудолюбивой. Если нервическое поведение,то бассейн, спорт. Укреплять здоровье,психику.
А свои дети. Случаи. Девочка,родители инженеры. В 13 лет пошла по рукам,в 15 беременность. Наркотики,проституция. Сейчас ей 30,не работает,по мужикам скачет.
Племянник мой. Со школы выгнали. Без образования,сидит дома играет в комп и шлет всех лесом.
Дочка знакомых, с 17 лет гуляет. Потом наркотики вич,видели на трассе стоит.
Девочка,родаки профессора. С 15 наркотики, еле спасли. Не работает.
ЭТО ВСЕ СВОИ ДЕТИ, от приличных родителей.
Сообщение было удалено
Такие дети в обычных семьях - исключения. И приличные дети из детских домов - тоже исключения. Вот и думайте в какой процент исключений попадет установившая семья?
Все таки лучше вступать в игру, когда шансы на успех 8 к 10, а не 2 к 10.
Хорошая знакомая моей мамы, детский кардиолог удочерила девочку совсем маленькую (не помню точно, но около 3-4 месяцев от роду ей было). Недавно мне мама рассказывает, что оказывается эта девочка учиться не хотела и не хочет, из дому уходила, мать свою матом кроет (ей сейчас около 20 лет уже). Узнала, что приемная и заставила найти своих родных. А там ужас - родная мать алкашка, есть младшая сестра - тоже недалеко ушла (вышла замуж в 18 лет за парня, у которого тоже пьющие родители- пузо на лоб лезло). Вот и скажите после этого, что гены не влияют ни на что.
Сообщение было удалено
Вы сильно в курсе. В доме малютки дети до 6 лет, а не до 3х.
Сообщение было удалено
А вот и не исключения. Просто у вас что маркер нормальности - не "отсвечивает", по дому помогает, отличные оценки получает. А уж про кружки просто молчу.. Загрузят ребенка так что ни вздохнуть, ни охнуть и растят невротика, зато руки развязаны.
Вы, кстати, вумен то почитайте - вырождение идет стройными рядами. И эти все люди в семье выросли.
Я не спорю насчет детей 5+. Они реально агрессивны, озлоблены, не социализированы. По этой причине помогаю детям до 6 + тем кто временно из семьи взят в центр реабилитации.
Кстати, много хороших детей, но "в нагрузку" с братьями\сестрами. Таких не берут, а разделять не разрешают.
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже думаю что если Бог детей не дал - есть на то причина. Но также много кого знаю кто помогал сиротам - и им потом Бог дал своих. Начните помогать - сами своими глазками все увидите, вникните и поймете.
Считаю, что идеальный вариант - опека. И ребенка льгот не лишает, и гос-во помогает, и вобще другие там критерии ко всему. Но все пруться на усыновление, собирая по форумам "мифы и легенды".
А вобще - это Спарта. Всех кто слаб, проблемен, не может дать деньги и\или секс - за борт. Дети - ресурс, женщины - ресурс. Выжал - выкинул. Все. И сидим тут обсуждаем какие "фрукты" сочнее. Аж мороз по коже.
У нас дочка отказная, дома с месяца. Пятая дочь у легкомысленной мамаши. Старшие дети тоже все отказные, устроены в семьи, все здоровые. Мама не алкашка, не наркоманка, со слов опеки. Сейчас девочке два годика, очень классная! От мыслей, что эти два года она могла бы провести в доме малютки, мороз по коже. Очень ее любим. Все-таки по моему два года дома и два года в ДР - это две большие разницы. Не стоит забывать, что от отсутствия мамы или постоянного лица, ее замещающего, в раннем возрасте ребенка, у него не развиваются определенные отделы головного мозга (пишу своими словами, но научные доказательства этому есть). Потом утраченное уже не восстановить. И появляются определенные черты характера, которые списывают на генетику.
Сообщение было удалено
ну а почему дети все отказные? причина есть же
Сообщение было удалено
Она сама детдомовская, работы нет, маленький райцентр с одним светофором. "Образ жизни такой" - говорит опека.
Почитала тему немного.. От нарко и алко не стала бы брать ребенка. Там почти 100% органические поражения мозга, увы. Поэтому ничего хорошего от таких детей ждать не приходится.
Сообщение было удалено
Да, жутко. Люди хотели сделать добро, а получили омно на долгие годы, а то и всю жизнь.
Автор, если еще не определились, то прочтите. У моих родителей соседка после смерти сына взяла из ДД мальчика шести лет. Сама живет в Казахстане, за ним поехала в Подмосковье. На вопрос воспитателей- зачем так далеко было ехать, та по наивности ответила, что в КЗ дети из неблагополучных семей, те ей ответили - наши такие же. У него была сестра по матери в этом же доме, но общения между ними не было вообще. В начале проявлял себя нормально, хотя детдомовские замашки проявляться стали сразу: то детей полон дом наведет, то подворовывать, дальше больше. Итог- сейчас ему 35, нигде не работает, живут на ее пенсию, пьет, наркоманит, и еще она тянет его сына, своего внука. Ее иногда покалечивает. Вообщем печально все. Родители его потомственные алкаши, все *** вылезло и дальше будет только хуже. Она сама не рада, что во все это ввязалась