Сестра двоюродная с мужем подумывает ребенка взять из детдома. Видно, что нервничают по этому поводу. Девочки, расскажите свои правдивые истории, которые случились с вами или с вашими знакомыми, про …
Сообщение было удалено
Так вы классический психопат, существо без эмпатии, такие часто делают карьеру в политике, юриспруденции, где очень жестко прессуют и надо держать удар. Вас таких немало, а другие все не верят, что есть люди без любви, стыда, морали...
я с вами полностью согласна, это правда. эмпатией обладают, но гашу ее в себе при малейшем проявлении. считаю проявлением слабости.
Сообщение было удалено
Так вы классический психопат, существо без эмпатии, такие часто делают карьеру в политике, юриспруденции, где очень жестко прессуют и надо держать удар. Вас таких немало, а другие все не верят, что есть люди без любви, стыда, морали...
согласна полностью. кроме одного, я не существо. я человек. сильная и несгибаемая. с моей жизнью любой бы таким стал.
Вот, пожалуйста. Украинцы, живущие в Канаде, специально ездили в Украину и усыновили 2 детей из детдома. Судя по их ЖЖ, у них всё хорошо.
http://polivalka.livejournal.com/tag/%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Знакомую взяли из ДД в младенчестве. Она росла обычным ребёнком без каких-то особых моментов. Приемные родители развелись по своим личным причинам. Вот так девочка пережила двойное предательство и бросание. Выросла. Пошла учиться на психолога. Параллельно проходила терапию несколько лет. У хороших психологов это обязательная процедура. Пролечила душевные травмы, проработала свой сценарий. Абсолютно нормальный человек, любящая, женственная, двое детей, крепкая семья, состоялась в жизни во всем.
Еще случай. Мальчика взяли из ДД. Был ему год или около того. Ему сказали, что отец не родной. До сих пор в это верит. В подростковом возрасте слетел с катушек, попал на малолетку. Потом взялся за ум. Нормальная работа, семья, дети, верный друг, честный человек. 48 лет. Не заметила в нем отсутствие души. Знаем друг друга лет 15.
Сообщение было удалено
Я мастурбировать начала в 4 года. Родная дочь своих родителей. Семья полная, успешная. У меня высокий IQ и безусловно я состоялась по жизни. А называется это - сильная половая конституция, и всего лишь.
Сообщение было удалено
И вот когда это "всего лишь" идет в комплексе с системными проблемами в процессе формирования личности - ОО. Не сравнивайте - ох, не сравнивайте НИКОГДА. Ну, вот как бы Вам с Вашим IQ доходчиво бы объяснить... Есть карельская береза - и есть карликовая, тундровая береза. Они обе березы, да. Но сравнивать их нельзя. Ни одна не лучше и не хуже, и каждая на своем месте. Они просто НЕ СРАВНИМЫ.
Моя подружка по подъезду. Удочерили в 7 лет ее.Отца не было, выходит воспитанием занимались мама и бабушка. Внешно так копия их))
В детстве не раз крала пару раз у мамы не малые суммы денег и нас приглашала и покупала вкусняшки(я не знала сразу, что это ворованное).
Родила в 17 лет. С мамой отношения прохладные, как я узнала.
Сообщение было удалено
Согласна, многие дети туда лезут, да и меня раздевали дети, рассматривали, трогали-мы так играли! Она несмышленыш в 5 лет, надо обьяснить что нельзя писю трогать грязными руками
Второй парень со двора нашего, лет 7 его усыновила пожилая женщина. Помню нас приглашал нам было по 13 лет к себе домой и показывал по тв порнуху(я в шоке была), сейчас знаю из тюрем не вылазит увы...но вот за что не зна.ю
Но я знаю опять по детству семьи и дети у них черти что, один из тюрем не вылазит, деда убил своего по малолетству, другие проституцией занимались, другие в 15 уже рожать начинали и это не были усыновленые дети! Семьи были полные, но родители были плохие. Все же гены и атмосфера в семье решает все.
Сообщение было удалено
Откажитесь и переедьте в город, где учится дочь. Живите своей семьей нормально. Вы сделали все, что смогли.
Сообщение было удалено
А вам не кажется странным фантазировать на тему тяжелого труда? По моему, люди фантазируют о том, о чем мечтают, девочки о принцах , девушки о замужестве и детках,люди постарше о несбывшихся надеждах. Но я в жизни не видела человека, который бы фантазировать о тяжёлой работе.
Сообщение было удалено
Ну если вы такая самокритичная, может не такой уж у вас и плохой характер, раз видите свои недостатки? И почему вы считаете, что характер такой уж поганый? Из-за того, что любить не умеете?
А истории из интернета, с того же форума приемных родителей, очень полезно читать, чтобы будущие приемные родители понимали, на что идут.
Одна из историй:
Я больше не могу! Взяли ребенка в 6,5 лет, в семье уже 5 лет. Сил терпеть уже никаких нет. Проблемы начались с первого дня, сначала все списывали на адаптацию к семье, потом на адаптацию к школе, потом на психиатрические проблемы (которые в целом после обследования не подтвердились), потом на психологические. Принимали лекарства, ходим к психологу, но ничего не помогает. Ворует, лжет, все ломает, портит, слово нельзя - совершенно не понимает, хамит всем, в том числе дома, дерется со всеми, даже на меня руки распускает, наглый до ужаса. Из школы его выжили, сейчас на домашнем обучении. Долго терпела, пыталась хоть что-то человеческое привить - но все безрезультатно. В семье его уже все просто ненавидят, и очень хотят, чтобы я его вернула. Дома настолько ужасная атмосфера, что всем нам хочется сбежать отсюда. А ему нормально. Он даже рассуждает, что вот избавится от нас от всех и ему хорошо жить будет, в нашем доме без нас. Я уже в отчаянии. Ходила в опеку - они просили подождать, потерпеть, вдруг станет лучше. Иногда бывают просветы. Но мне кажется, что после каждого малейшего чуть заметного улучшения все становится в разы хуже. Не знаю что делать...
Когда его брали из дд, воспитатели говорили, что он очень спокойный, дружелюбный, умный и т.д. и т.п. В общем, чудо, а не ребенок. Все чудеса закончились сразу, как Илья переступил порог нашего дома. Начались истерики по каждому поводу, все вещи, что попадали в ему на глаза были порваны, разрезаны, сломаны, обои ободраны, мебель раскурочена, в общем дом быстро превратился в ... нечто нежилое. Разговаривала, объясняла, наказывала - безрезультатно. Дело осложнялось тем, что его срочно надо было готовить к школе и тут выяснилось, что он ничегошеньки не знает, совсем, даже ни одной буквы, цифры... Наверно, надо было оставить его на год дома, но опека советовала отправлять в школу и я послушалась. Читать за месяц мы научились, цифры, простейшие действия тоже выучили и пошли в школу. Психологически к школе он тоже совершенно не был готов, на уроках делал что угодно, только не учился. Школьный психолог разводил руками и говорил ждите пока пройдет адаптация к семье и школе. Во втором классе остался на второй год, потому что поведение стало еще хуже. Стал воровать, бить детей, мог снять штаны перед классом, нахамить учителю. Дома было еще хуже. Воровство, ложь, порча всего вокруг, хамство продолжались.
...Старшая дочка сначала пыталась с ним договариваться, проводила с ним много времени, гуляла с ним, занималась, но он чуть что не по его - мог ударить ее, обхамить. В третьем классе нас все же вынудили уйти из школы. В это время Илья уже наблюдался у психиатра, принимал препараты, но улучшения не было. В прошлом году его положили на обследование - в итоге врач сказал, что минимальные органические повреждения гм есть, но они по идее не должны давать такой реакции. Выписала нам новые препараты от которых ребенок был постоянно заторможен (что не мешало ему периодически устраивать истерики и продолжать вести себя как и раньше). В январе нам посоветовали психолога, который работает с детьми, имеющими подобные проблемы. По ее совету и после консультации с психиатром, мы отменили все лекарства и оставили только психотерапию. Начало было обнадеживающе, но спустя какое-то время все стало еще хуже. Сейчас он даже не пытается себя контролировать, может сказать в наш адрес такие маты, каких я и в жизни не слышала, кричит, что убьет нас всех и будет здесь жить, ворует и лжет, перебил стекла в дверях, дерется (и у меня, и у дочки постоянные синяки) сегодня в порыве схватил лампу длинную, замахнулся на меня, но попал по люстре, осколки до сих пор не удалось все собрать.
Что я к нему чувствую? Наверно уже ничего. Я просто устала и ни во что уже не верю. И вспомнить что-то хорошее сейчас, связанное с Ильей... не могу. Хотя конечно оно наверно было, просто как-то не вспоминается...
Когда я училась в ПЕДе, нам говорили, что на формирование ребёнка влияют три равных фактора, незаменяемые: наследственность, среда, воспитание. Можешь сколько угодно формировать качественную среду и убиться над воспитанием, если наследственность ужасная, она все равно всплывет. А какая наследственность никто не знает заранее. Думаю, что именно это имела в виду психолог про "открытые глаза".
Сообщение было удалено
фу какой кошмар! верните его! что останавливает? он прямым текстом и действами вам угрожает и вредит, вы что? явно он не член семьи и никогда не станет им, а только портит вашу жизнь! почему не вернете это чудовище????????????? верните и заведите собаку, хоть будет отдача
написала и поняла это кто-то скопировал историю с другого сайта... гость, а там есть продолжение? давно это было? надеюсь вернули
Сообщение было удалено
+1000000000 тоже так же подумала вам стоит сделать, подумайте о себе и дочери
Что я к нему чувствую? Наверно уже ничего. Я просто устала и ни во что уже не верю. И вспомнить что-то хорошее сейчас, связанное с Ильей... не могу. Хотя конечно оно наверно было, просто как-то не вспоминается...[/quote]
Это просто не человек. Продолжу тему эзотерики - тут пишут, у них нет души. Ну как бы да, человеческой души у них нет (не у всех, есть небольшой процент детей из дд - нормальных людей с проблемным родом). Зато там есть кое-что другое... Это не люди, это другие существа, пришедшие на землю в человеческом теле. Они деструктивны, любят разрушать, ломать, мучить, убивать, воровать, из них вырастают настоящие преступники - которые нарушают закон не ради денег, а потому, что им нравится убивать, избивать и красть. Приемные родители должны возвращать их обратно, а не ждать по 5 лет. Чего ждать? Все понятно в течение года. Такое существо просто разрушит жизнь, и все.
Проблема в том, что он же выйдет в социум и мы все можем с ним столкнуться в подворотне...
Сообщение было удалено
Ну если вы такая самокритичная, может не такой уж у вас и плохой характер, раз видите свои недостатки? И почему вы считаете, что характер такой уж поганый? Из-за того, что любить не умеете?
Ну такая, правдоплюйка. И душная. Из за этого не каждый человек может со мной поддерживать долгое общение. Но мне все равно, за любимых людей морально порву. Они все таки есть. Спасибо им.
Моя история не про приемных детей, а просто про генетику. Я активная собачница. муж покойный был художник и злостный кошатник. Собак не переносил совсем. Овдовела когда дочери было 6 лет. Она папку то помнит смутно. Дочери сейчас 21 год. Она активная кошатница, носится со своей породной кошкой. которую я ей купила по выставкам. Второй год уже она на свои деньги оплачивает частные уроки рисования. Мольберт, краски.... Я смотрю на все это и обалдеваю. Папина дочка. Генетику не обманешь......
Сообщение было удалено
паразит там есть какой то ..дочь проверьте на паразиты.. токсоплазмоз...
Всем доброго дня! Не смогла пройти мимо темы. Мне известны три случая усыновления.
Первый: бездетная супружеская пара усыновила новорожденную девочку, что он приемная - скрывали, мама имитировала беременность, потом сменила место жительства, уволилась с работу, девочка была похожа на приемных родителей, даже волосы были рыжие, как у них, никто и не догадался. Ребенок рос нормально, разве что был гиперактивен. Но в подростковом возрасте просто слетел с катушек, прогулы в школе, алкоголь, грубость ужасная. И тут произошло самое страшное - мама девочки сильно сдружилась с одной из соседок и проговорилась, что девочка приемная.
И эта "доброжелательница" остановила девочку во дворе, сказала ей, что, мол, родители тебя ругают, заставляют ходить в школу, потому что не любят, т.к. ты им не родная. И понеслось. На любое замечание родителей - вы мне никто, пошли вы.. Сбежала из дома - нашли, вернули, но все бесполезно, алкоголь, наркотики, психиатрические клиники, инсульт у отца, полностью подорванное здоровье у мамы. Потом она сбежала окончательно, периодически появлялась избитая м пьяная, ломилась в двери, требовала денег, валялась пьяная в подъезде. Это были соседи моей бабушки, бабкшка потом переехала, дрльнейшей судьбы девочки не знаю, но лумаю, что она печальна...
Случай второй, более позитивный. Опять же бездетная супружеская пара, муж - доктор наук, жена - кандидат, бабушка - известный педагог, взяли на усыновление мальчика. Я его хорошо помню, дети не особенно с ним играли, считали дурачком, к школе выявились задержки развития. Семья вкладывалась в него по максимуму, бабушка занималась развитием, самые лучшие санатории-врачи-кружки-игрушки, приглашали со двора детей, чтобы с Ванечкой поиграли, "подкупая" их игрушками и конфетами. Ваня кое-как закончил школу, потом ПТУ, получил рабочую профессию, его устроили рабочим в научный институт, где работали родители. Внезапно в этом деле он оказался очень успешен, не пил - не курил, впоследствии женился, по характеру всегда был ласковый, родителей и бабушку любил очень, что приемный - от него не скрывали.
Третий случай касается очень известного виолончелиста Олега Ведерникова. Поскольку никого из этой истории уже нет в живых, можно, наверное, рассказать. Я эту семью знала, дружили матери. Что Олег - приемный, не знал никто. Мама воспитывала его одна, любили друг друга очень, был настоящий маменькин сынок. Когда учился в Москве, в тяжелые 90-х, мама два раза в месяц ездила к нему с полными чемоданами тяжеленных банок с соленьями и вареньями, мешками с картошкой. Он очнь многого достиг, играл на виолончели Гварнери, что является высокой честью, маму очень любил, почитал и берег. С другой стороны - личностью был сложной, иногда - агрессивной, можете в и-нете наити историю, как его выгнали из Пекинского оркестра.
Семью не создал по причине особой ориентации, чего не скрывал. Хотя талантливые люди почти всегда выламываются из общих рамок. О том, что он рринмный сын, кроме матери знали только две ее подруги. И вот умирает мама Олега, убивался он сильно, очень ее любил, и тут одна из этих подруг решила его, как она потом говорила, утешить. И заявила - чего ты, мол, убиваешься, будто она тебе родная. Прямо на похоронах... От "подруги" этой все отвернулись, а толку-то(. Стресс у него был ужасный, месяц ни с кем не общался, потом пришел к третьей подруге матери, которая была в курсе истории с усыновлением, и сказал, что приемная мама навсегда его мама, но он хочет найти биологическую. Мы думали, хочет ей в глаза посмотреть и в лицо плюнуть, а он ответил, что нет, вдруг ей нужна помощь, это же мама. И он нашел ее, и помогал до самой своей смерти, умер он рано, в 48 лет по-моему. Человек был хороший но какой-то надломленный, чувствовалась в нем трагедия.
Вообще я для себя сделала вывод, что приемный ребенок - огромный труд, вкладываться в него придется куда больше, чем в своего даже, а результат непредсказуем. Я бы, наверное, не рискнула, лучше бы прожила бездетной. Ну и скрывать от приемных дктей правду об усыновлении не надо наверное...
А возможно, приемные родители- просто совершенно никудышные воспитатели. Ведь далеко не все дети попадают в семьи, многие так и вырастают в детском доме, но далеко не все идут по кривой дорожке. Один из моих предков был сотрудником А.С. Макаренко, к нему попадали не просто запущеные дети, а уже во всю проявившие криминальные наклонности и возрасте в основном от 14 лет и старше. Однако же из всех в его воспитательном заведениии делали людей, и брака в его работе не было
Сообщение было удалено
Фу! Вот вам и ответ на главный вопрос - почему приемыши такие: не любят их, понимаете ли! Люди на них жизнь тратят, жертвуют работой, отношениями с кровными родственниками, здоровьем, а приемыш все равно чувствует, что его не любят! Вот как-то на подсознательном уровне, но чувствует. Вот если бы вы, приемные родители, своим родным детям вены вскрыли и "несчастному" приемышу все имущество отписали - вот тогда, может быть, он почувствовал бы вашу любовь. Тоже на подсознательном уровне.
Как фишка ляжет,в основном дурная кровь .Я бы не рисковала,кто рожал,пусть и отвечают,скоты безответственные..
.
А выше есть тема про запрет абортов. Мда.
Сообщение было удалено
А как же опыт Макаренко?У которого ВСЕ дети стали достойными людьми, хотя к моменту, когда он взял их под опеку, это были СОСТОЯВШИЕСЯ преступники, многие рецидивисты.
Однако ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ подход сотворил чудеса - подростки (НЕ дети, подростки(!!!)) выросли достойными людьми.
Генетика - значимая вещь.
Воспитание - значимая вещь.
Человечность и душевность, искренность - творят чудеса.
Только все ли, кто берут детей, человечны и адекватны?
...риторический вопрос.
Уверена, что когда есть Любовь ( не путать с мягкостью родителей, бесхребетностью и склонностью баловать ребенка и позволять ему всё, называя это любовью) и строгость, справедливость - ребенок вырастет достойным человеком, если это не умственно отсталый, конечно.
Просто сомневаюсь, что у всех, кто имел горький опыт, к ребенку была любовь.И адекватность.
Многим родителям родных детей кажется, что они "делают все" для детей, и они удивляются "почему", "в кого?..." их ребенок, когда возникают проблемы - тогда как со стороны очевидно, что они как раз делали все, чтобы уничтожить ребенка, но им так не кажется.
Так что - вопрос весьма и весьма спорный.
Уверена, что в 99% случаев на любовь и искренность (если это , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, они!) ребенок ответит тем же.
Сообщение было удалено
Вы не решились бы работать с этими детьми, почему же такая категоричность?...
Есть те, кто решились, в отличие от Вас.
Посмотрите, сколько детей усыновил, к примеру, епископ Лонгин (Жар).
И ВСЕ(!!!) случаи - положительные. ВСЕ(!) дети выросли достойными людьми.
Ваша теория разбивается о реальность вдребезги.
Сообщение было удалено
Проверила! Она чиста. А вот у моей подружки, у которой трое детей, обнаружили глистов и лямблий, от младшей дочки подхватила. Думает отдать ее свекрови, чтобы старших не заразитт
Сообщение было удалено
Вот об этом я и писала выше.
Если к своим детям есть принятие, безусловная любовь, а к приемным - затаенная настороженность, то каков будет результат?
Ребенок не полено, он почувствует , что от него подсознательно ждут плохого - и он это воплотит.
...
Если нет уверенности, искреннего желания воспитать и помочь, а есть сомнения и опасения - тогда и начинать не стОит.Безусловно.
Сообщение было удалено
Вы вот откуда знаете? Откуда опыт? Только из книг про известных людей? Вы сами попробуйте и потом поговорим. Многие приемные родители до того, как взять ребенка из дд, осуждали тех, кто детей возвращает. Но не после того, как ребенок пожил в их семье. Это надо пережить на собственном примере! И только потом писать о тексты про "любовь".
Сообщение было удалено
...потому что ко всем был ОДИНАКОВЫЙ, ЧЕСТНЫЙ подход.
А когда нет искренности, это очень чувствуется.Особенно ранеными с детства детьми.
Тут пишут, что брали детей в семьи, где есть свой реб и воспитывали одинаково.
Извините, но даже когда 2ое родных детей в семье, к одному у родителей любви больше.Даже если им кажется, что дети этого не видят....и как бы ни старался ребенок родителей, которые ждут от него подвоха, стать им родным - при таком раскладе это весьма затруднительно.
Сообщение было удалено
Я Вам как раз привела примеры успешного воспитания.
Это общеизвестные примеры.
"Пробовать" и воспитывать - разные вещи.
Многие, кто "пробуют" от воспитания очень и очень далеки.
Сейчас своих-то детей качественно воспитать могут единицы.
Поэтому и пишу, что "воспитатели", которые "пробуют" часто переоценивают свои способности, а списывают все, конечно, на детей.
Сообщение было удалено
Я об этом и пишу, когда нет Любви, а есть "любовь" - результат будет прискорбный.
Сообщение было удалено
Ну хорошо сидеть в интернете на вумене и рассуждать о воспитании. Диванная психология. Я еще раз повторяю вы возьмите дитя из Детского Дома и потом тогда поговорим. А так это разговоры ни о чем. В книжках поначитались и поверили. Хорошо судить других, когда сами не были даже близко в чем-то таком. Хорошо козырять опытом, когда даже не сталкивалась с такими проблемами. Посмотрела бы я на вас, если бы на вас с ножом ребенок кидался. Вы бы его любовью своей исцелили бы, ага.. Небось в тишине сидите, в спокойствии, с чашечкой чая? Вы даже не представляете, какой АД переживают некоторые родители...Ни спокойствия, ни вздохнуть спокойно, ничего... Ну вы и дальше рассуждайте на тему, в которой понятия не имеете.
Сообщение было удалено
Конечно, буду рассуждать - тем более тема для того и создана.
И Вы рассуждаете.
О моем опыте Вы не знаете ничего, о Вашем пишете - он печален...
Но мы никогда не увидим воочию Ваши воспитательные методы.
Никто о Вас ничего не знает.
Ваш пример - не всеобъемлющ, это единичный случай, который никто не анализировал.
Вам КАЖЕТСЯ, что Вы имеете воспитательный опыт.Но так ли это - неизвестно и мы об этом не узнаем.Все Ваши впечатления - субъективны.
Я привела примеры людей, чей опыт проанализирован, оценен и широко известен - у них сбоев НЕ БЫЛО. Думаю, это о чем-то говорит.
)))
Соглашусь лишь только с тем, что если у реб. органические поражения головного мозга - поделать ничего нельзя - но даже в таких случаях родители добиваются чудес С РОДНЫМИ детьми.
Все дело в том, что редко человек может преодолеть себя.Если ему кажется, что он хочет стать родителем - очень часто оказывается, что лишь кажется (причем не только с приемными детьми).
Сообщение было удалено
Я привела примеры людей, чей опыт проанализирован, оценен и широко известен - у них сбоев НЕ БЫЛО. Думаю, это о чем-то говорит.
Хорошо, расскажите мне о своем опыте? И пожалуйста не надо перечислять известных людей, о которых вы когда-то прочитали. То, что говорит книга и то, что было на самом деле - вещи разные.
То есть если в книжке написано, что сбоев не было, то вы верите. Вы что там сами присутствовали, дабы оценить, насколько все гладко проходило? Нет. Тогда откуда познания? Они такие же опосредованные и неточные, как и мой опыт. Сами написали, что никто на самом деле не знает, что там да как.
...и вес.
у знакомых история: взяли давно мальчика из детского дома. С 11 лет начал курить и пить.
когда исполнилось 15 угнал папину машину с дружками. они там накурили и не убрали бычки. С бабки требовал, чтобы покупала сигареты, а то угрожает. недавно пропал, родители хотели подавать в полицию, но передумали. Сами поехали в другой город, где он мог быть. Там и нашли. ждут 18 лет и пусть катится к чертям.
Расскажу несколько историй про своих знакомых и друзей:
1. Мальчика взяли грудничком. Родители ужасные, мать - наркоманка, отец зек и алкашня, который умер в тюрьме. Ребенок был относительно нормальным до года, потом начались ужасные истерики, орал как резанный, бился головой о стену. Постоянно какашки ( простите) размазывал по стенам и по себе. У матери приемной нервный тик начался, правая сторона дергалась постоянно. Но не бросили...Потом он к 6 годам воровал все, что плохо лежит. Бил одноклассников. Поднимал руку на мать, кидался на нее. К 13 годам ушел из дома и покончил с собой. Вот так печально закончилось.
2. Друзья взяли девочку в три годика. Родители погибли в автокатастрофе. По большому блату отхватили здоровенького ребенка. Девочке сейчас 17 лет, умница, хорошо учиться, играет на фортепьяно. Не знает, что приемная. Короче, нормальная девочка. Сейчас поступает.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Она его вернула. Сначала еще пыталась там что-то бороться, но когда уже совсем сил нет, то понимаешь, что пора расстаться.