Сестра двоюродная с мужем подумывает ребенка взять из детдома. Видно, что нервничают по этому поводу. Девочки, расскажите свои правдивые истории, которые случились с вами или с вашими знакомыми, про …
Все верно, я приемная. Любить не умею вообще. Узнала не так давно, а как узнала, проанализировала, и все сошлось, как пазл. Не родная мать до сих пор не признается, видимо боится остаться одна, а зря. Хотя интеллект высокий, в детстве опережала сверстников сильно. Работящая. Моральных принципов никаких, очень жестокая и мстительная. Язык поганый. Но очень Справедливая. Думаю, не все так просто, что то закладывается с молоком матери, очень важное. И очень важный момент, отказники с младенчества учатся выживать и доверять, так как их уже предали, а какое может быть хуже предательство, чем родительское?
у меня подруга приемная у родителей. Деревня,все в курсе. Говорят ее мать любила выпить и по мужикам пошастать. Бросила ее. Подруга с в/о институт закончила,ну пивасик конечно любит,любит потусить с друзьями.Так и я такая!хотя я родная.Я сейчас замужем,веду порядочный образ жизни.Гулянки нафиг не нужны. Годы уже не те)))К противоположному полу подруга всегда была не равнодушна. Сейчас родила замуж вышла.Зато нагулась от души говорит она)))мужа любит,ребенка тоже приличная семья.Родителей любит и уважает. Говорит когда узнала,решила что не разочарует их раз они ее забрали.И кстати с ней в подростковом возрасте проблем можно сказать что н было,а вот со мной были! хотя может сказался нервный срыв,отец умер и я как с катушек слетела.Продолжалось это два года.Потом нашли с матерью общий язык.У нее тоже нервный срыв был не понимали друг друга.Потом все наладилось в отношениях с мамой. Люблю ее.
Все о переходном возрасте пишут. Мне вот интересно, а если в подростковом возрасте никаких кризисов не было, это нормально? Я просто такая, всё со мной всегда было тихо и гладко, родители проблем не знали. Я лет в 19 в отрыв ушла, но родители об этом уже не знали, потому что жила и училась в это время другом городе.
Простите, а с чего вдруг такой вывод?
Сами разбаловали детей. Гиперопека и прочее.. Нельзя так. Надо кнутом и пряником, вот тогда нормальные будут. Надо четко понимать грань между любовью и строгостью, найти золотую середину, и тогда не вырастет как вы выражаетесь _ ребенок с плохими генами. А в детдоме на ласку им наплевать, потому что живут в таких условиях. Любовь либо одному, двум, либо никому. Невозможно обьять необъятное
Нечего гиперопекой заниматься с приемышами. На шею садяться. Нужно четко разграничивать любовь и строгость. Золотая середина. А они вам садятся на шею, из за гипер опеки. Кнут и пряник, самое то. И потом, тут отписалась тетка из детдома ( психолог) мол давала им любовь, а им наплевать. Ну так оно и понятно, объять необъятное невозможно.. всем любовь дать нереально. Каждый хочет быть единственным и любимым.. еще пойму двоим любовь дать, ну максимум 3 . Посмотрите на детей в многодетных семьях, большинство с братьями как с чужимим, а повзрослев из гнезда вылетают и каждый сам по себе, потому что любовь делили на всех, и конфеты тоже
Чучундра, хорошо рассуждать про любовь, когда сами в такой ситуации не были и с приемными детьми никогда не жили. Со стороны то легко ценные указания давать про кнуты и пряники. Вы, раз такая умная, возьмите себе ребенка сами и попробуйте воспитать. Поражают люди, которые никогда сами не сталкивались с такими проблемами, но высказывают свое "великое знание" по этому поводу.
Чучундра чушь не пишите. Не любят приемных детей. Не могут. Со стороны может казаться, но на деле- не любят. Не могут полюбить. Я всегда это чувствовала, на уровне подсознания, понять не могла, что происходит, а потом все встало на свои места, как узнала. Эгоистичная любовь.
Сообщение было удалено
Вы просто поздно созревать стали.
Сообщение было удалено
посмотрела, без слез на это смотреть невозможно.
Сообщение было удалено
А я не понимаю, что в этих фотках такого. На одной малыш угрюмый, на второй улыбается. Просто успешно подобранные кадры.
Сообщение было удалено
То есть вы вообще никаких эмоций не испытываете? Убить как чихнуть и совести никакой? Ну копец
Сообщение было удалено
Зачем мне брать чужую кровь?? Нафиг мне чужой ребенок. Я к ним равнодушнаУ меня свой есть, воспитанный и любимый. Даже если бы была бесплодна, лучше без детей, чем с чужими
Сообщение было удалено
То есть вы вообще никаких эмоций не испытываете? Убить как чихнуть и совести никакой? Ну копец
Про убийство вы загнули. Совести нет. Все взаимно.
Сообщение было удалено
это не угрюмость, на глаза взгляните -это печаль, нет радости, нет счастья. а второе фото-радость.
А своего отдала назад. Вор, алкоголик и наркоман. Последней каплей стало то, что он на меня руку поднял, когда денег не дала. Не жалею. Лучше совсем не жить, чем жить в таком аду, когда ребенку доставляет удовольствие творить зло и делать всем больно. Он кайф от этого получает. Не знаю, что с ним сейчас и жив ли он. Да и все равно.
Сообщение было удалено
повторю свой вопрос. А ребенка действительно можно просто отдать назад? Что за странная процедура?
Сообщение было удалено
МОжно еще как
Мне реально интересно как? Я без сарказма, наверное во многих ситуациях лучше сдать. Но ведь вы берете на себя официальные обязательства родителей, разве нет. Или получается взяли, поигрались и сдали за ненадобностью, так со стороны выглядит.
Сообщение было удалено
Это не поигрались, а не справились. Просто попробуйте и убедитесь сами, насколько это сложно. Более того, в детских домах воспитатели часто умалчивают обо всех проблемах ребенка, говорят, что он мол здоровенький, понаблюдать за ребенком в группе не дают, прям бери сразу и все. А потом весь букет выплывает.
1. Знакомые мальчика взяли лет 4, это жесть. Обворовывал их, машину отца разбивал, сейчас в тюрьме сидит.
2. Знакомая взяла младенца, поначалу нормальный парень, в подростковом возрасте резко - шизофрения.
3. Ещё одна бездетная пара удочерили девочку, у неё есть небольшая умственная отсталость, сейчас уже взрослая, работает уборщицей. В целом спокойная, приветливая.
4. Когда переехала, соседями оказались интеллигентные немолодые мужчина с женщиной, их дочь пила, гуляла, устраивала скандалы. Оказалось, эта девочка племянница этой женщины, её мать родила от какого-то тюремщика и умерла после родов, они её удочерили.
Ещё знаю случаи усыновления, но том но дети еще они выросли, сложно что-то сказать.
В соответствии п. 2 ст. 152 СК допускается досрочное расторжение договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью как по инициативе приемных родителей, так и по инициативе органа опеки и попечительства.
Согласно нормам семейного законодательства РФ вышеуказанный договор по может быть расторгнут просьбе приемных родителей договор расторгнут при наличии следующих уважительных причин:
— болезнь приемных родителей;
— отсутствие взаимопонимания с ребенком;
— изменение семейного или имущественного положения приемных родителей, конфликтные отношения между детьми и др.).
Основаниями для досрочного расторжения договора по инициативе органа опеки и попечительства могут являться следующие обстоятельства:
— возникновение в приемной семье неблагоприятных условий для содержания, воспитания и образования ребенка;
— возвращение ребенка родителям или усыновление ребенка;
Сообщение было удалено
++++++++
Действительно.
Я из детдома, сама поступила в вуз на бюджет. Льгот при поступлении не было, потому что официально я - не сирота (моя мать была больна шизофренией, поэтому меня и отправили в детдом). Выучила французский и английский, живу в Штатах (гражданство США), незамужем и не была, всю жизнь сама работаю и содержу себя, на шее ни у кого не сидела, подлостей и подстав (включая работу) не делала, никого не убивала, наркотиков ни разу не пробовала, алкоголь употребляю очень редко. Работаю в офисе.
Знаю приемную семью с девочкой - с двух до 7 лет чудо-ребенок. Умница, певунья, отличная память, послушная, умненькая. Родная мать в тюрьме, но не наркоманка.Помню девочку на разных конкурсах, он выступала в русском народном костюме с роскошным кокошником. пела русские песни. Ее фото в этом кокошнике украшает стены опеки, центра Семья, в газете мелькало. А уж красавица девочка - хрупкая блондинка с тонкими чертами лица, приятная улыбка, открытый взгляд. Мама с папой (немолодые) души не чаяли в девочке, она была для них как свет в окошке. Девочка пошла пошла в школу и через несколько месяцев сошла с катушек, грубо выражаясь. Уже много лет мать таскает ее по врачам, храмам, целителям и знахарям. Конкретного диагноза у девочки нет, мать считает, что в ребенка вселился бес, на мой взгляд это то, что называют раздвоением личности, но в данном случае, наверное, растроение. В девочке живут личности брутального уголовника и умершей вредины-девчонки, ее собственная личность тоже осталась. И эти личности сменяют друг друга без предупреждения.Девочка принимает причастие в храме, ее даже на Афон возили, безрезультатно. Мать в отчаянии, она резко постарела, с мужем отношения разладились, она боится девочку. Мысли о расставании приходят, но она их с ужасом гонит.Последний раз я видела ее, когда привозила Полинку в опеку. Она была со своей девочкой. Честно говоря, я была шокирована увиденным. Я помню эту девочку лет в 5 - чудо, сейчас ей около 10, на первый взгляд ребенок тяжело болен: бледное лицо, круги под глазами, безучастное выражение, более того - черты лица непропорциональные, несимметричные. Я поздоровалась с ними, заговорила с девочкой, она подняла на меня глаза и усмехнулась. Глаза прищурились, губы скривились - на меня смотрела взрослая женщина с детским лицом, что-то вроде карлика. Честно, у меня мурашки побежали по спине. Мать выглядела безжизненной, вид человека, которому поставили диагноз онкология и отвели жизни месяц.Как у них сейчас дела, я не знаю.
Сообщение было удалено
Добавлю для тех, кто сейчас завопит: "Ааааа, гены еще дадут дать свое!", что мне уже 42 года - шляться и водку пить не начну. Кстати, водку только раз пробовала (не понравилось, воняет).
дать = знать.
Если брать их с малого возраста, то ничего страшного нет!
Если ребёнок усыновлён, то возвращая его в дет дом, надо платить алименты до 18 лет, а ещё он наследником является, т.к. утратил право на гос обеспечение, вы ему должны предоставить жильё.
Сообщение было удалено
А что, спросить у людей про их личный опыт уже нельзя? Закон запрещает? Наоборот почитать интересно и очень поучительно. Если вы сама не такая, то исключение только подтверждает правило. Тысячи и тысячи примеров, где дети натуральные изверги.
Сообщение было удалено
А что, мне про СВОЙ личный опыт уже нельзя рассказать, чтобы у людей был и положительный пример? Закон запрещает? Или надо про все положительные, успешные истории умалчивать, чтобы не нарушить картинку, нарисованную "психологом" на данной ветке? Вот потому, что вы затыкаете рот успешным людям вроде меня, у вас только на слуху "тысячи и тысячи примеров, где дети натуральные изверги".
Сообщение было удалено
Вам никто не запрещает высказаться. Но вы так написали вначале, как-будто если из вас вышло что-то толковое, то у других людей отрицательных примеров быть не может. Вы же сами лайкнули коммент про "развели грязь".
Сообщение было удалено
Вы брали? Если нет, то откуда такая информация?
Сообщение было удалено
А что, мне про СВОЙ личный опыт уже нельзя рассказать, чтобы у людей был и положительный пример? Закон запрещает? Или надо про все положительные, успешные истории умалчивать, чтобы не нарушить картинку, нарисованную "психологом" на данной ветке? Вот потому, что вы затыкаете рот успешным людям вроде меня, у вас только на слуху "тысячи и тысячи примеров, где дети натуральные изверги".
Две соседки-девочки попали в детский дом, но в сознательном возрасте, 10 и 12 лет. мать сидит за наркотики второй раз, папаша умер. Старшая плохо кончится видно, вся в мамашу, хитрая и наглая в свои сейчас 16, младшая живет во Франции, в пансионате, балерина, прекрасные данные, ждет отличное будущее, уже объездила пол мира, умница, с ее мамашей этого бы не было, все к лучшему для нее вышло.
Сообщение было удалено
Тогда и не нужно на меня сразу же наскакивать и приписывать какое-то желание запретить людям высказываться.
Мой пост не был о том, что мой пример опровергает негативные примеры - не понимаю, откуда вы это вывели. А коммент про "развести грязь" был на высказывание автора о том, что она начиталась ужасных историй.
Извините, я больше не буду отвечать - не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Я высказалась по теме, уверена, что моя история будет проигнорирована - ведь она "не ужасная", ведь я даже на фоне "нормальных" людей успешна. Ну и хватит.
Сообщение было удалено
Вы брали? Если нет, то откуда такая информация?
Юля Вы не правы. Я с малого возраста, не знала,но всегда ощущалось. Уйти из дома всегда хотелось, даже когда пошла в колледж, неосознанно выбрала тот, где обучались детдомовские. Только сейчас поняла, тянуло туда.
Сообщение было удалено
А что тут такого, что автор историй начиталась? Она пришла, чтобы подтвердить или опровергнуть ту информацию, которая у нее имелась. И почему негативные примеры - это грязь? Вы так реагируете на ее "начиталась историй" как-будто это оскорбление лично вам.
Свитер с оленями, как сложилась ваша жизнь сейчас? Сколько вам лет? Замужем ли?
Сообщение было удалено
Вы молодец. Правда. Но Вы - исключение. И Вы слукавите, если станете утверждать обратное. Я - тот психолог, и если Вы внимательно читали, я анализировала ВЕРОЯТНОСТЬ, с которой, скорее всего, столкнутся будущие приемные родители. А вероятность, как это ни грустно в данном контексте, - понятие математическое. Что ни в коем случае не умаляет Ваших достижений и успехов, а, напротив, вызывает к ним двойное уважение!
Меня с братом взяли, и спасибо им большое. До 18 лет жила с ними, потом 5 лет училась в инстинуте(сиротам высшее образование бесплатно), сейчас своя семья, скоро квартиру выдадут. А у них 2 детей своих.
И подругу мою из дет. дома взяли, прекрасный человек, и помощница по хозяйству. С 18 лет, самостоятельная жизнь, второе образование получает.
Я в 15 лет попала в приют, и была поражена какие же там замечательные дети, я даже не ожидала такого! С тех пор мечтаю взять ребёнка с дет. Дома, если не сейчас то позже обязательно!
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог всего самого, самого наилучшего! И брату, и подруге! Пусть ваша жизнь сложится наилучшим образом, и это станет лучшей наградой для ваших родителей!
Родные дети могут быть хуже приемных, ни чего все молчат об этом.
Сообщение было удалено
ИМ, У НИХ, вы их даже родителями не считаете?
Очень непростая тема, я имею детей, и думаю не решилась бы взять детдомовского. У моей сестры бесплодие, она верующая, ЭКО не приемлет и думает об усыновлении... А сестру очень люблю и вот у меня страх за нее, прямо ужас животный, на уровне необъяснимом.... Вот зашла почитать
И вот все говорят, что переходный возраст у всех детей есть, и своих, и приемных, но ведь одно дело покуривать, выпивать, это многие делали, но другое наркоманить, воровать, шляться по мужикам...
И еще для меня важно, вот смотрю я на сына, а у него глаза моего отца, вот один в один, и так тепло на душе, даже когда папы не станет я его глаза буду видеть. Коллаж сделала, папа и сын в одинаковых возрастах, очень красиво.
Смотрю на дочь, а она вылитая свекровь, не очень любимая мной)))), но родня, как никак, а муж счастлив от этого.
Как с этим быть?...
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Тоже так считаю.
Сообщение было удалено
Я напишу для тех, кто не отрицает эзотерику. Говорила по этому поводу с сильной магичкой. Вот что она сказала - у ВСЕХ детей, которые попадают в дд, очень проблемный род. Они могут быть талантливые, хорошие, но род их опрокинет рано или поздно. При этом он опрокинет и вас, вашу жизнь!
Их нужно отсекать от порченного рода. Там у них в роду может быть инцест, предательство детей, родителей, садизм, людоедство и много чего еще. Короче, вырождение. Только вырожденцы отказываются от своих детей.
можно помолиться об этом, варианта два - либо он теперь в вашем роду, либо от него считается отдельный род, но ваш остается прерванным. Есть ритуалы для этого, для тех, кто приемлет магию.
Даже те дети, которые выросли в благополучных семьях и родители разбились в автокатастрофе, например - они попадают в дд не просто так. Когда смотрят родовой канал, там видят проклятье и пр.
Сообщение было удалено
Охренеть... Вот это дите. Я мастурбировать начала в 17. В пять лет у меня даже мыслей об этом не могло мелькать.
Сообщение было удалено
Так вы классический психопат, существо без эмпатии, такие часто делают карьеру в политике, юриспруденции, где очень жестко прессуют и надо держать удар. Вас таких немало, а другие все не верят, что есть люди без любви, стыда, морали...
Сообщение было удалено
Привет. мне 32, замужем была, сейчас работаю, работаю, работаю. как ни странно, очень много поклонников. я бы от себя, на месте мужчин, бежала без оглядки. очень поганый характер.