Гость
Статьи
обязательно ездить …

обязательно ездить отдыхать?

У меня есть дочь, она замужем, воспитывает сына (1 год 3 месяца). Последние месяц-1,5 она стала мне намекать на то, что они очень хотят с мужем осенью или на НГ поехать на отдых дней на 7-10, …

Авто
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Кира
Автор

Сообщение было удалено

В ваших словах много злости и эгоизма...Видимо, вы на мужа дочки зуб имеете, раз их любовь для вас " потра..ушки".....Я бы пожелала вам просто любить свою дочь...и все станет на свои места. Может, вы просто сейчас взволнованы и говорите на эмоциях, тогда понятно....но мне было бы безумно больно и неприятно, если бы моя мама так говорила обо мне и моей семье...(

Гость
Кира

Сообщение было удалено

От всего - от чего? Конкретно дочь автора от чего отказалась, родив?
По теме - преспокойно ездила отдыхать с дочкой. С ее годика. И искренне не понимаю, зачем рожать, если даже отдых с ребенком в тягость?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Дело НЕ в этом,она же после и будет этого приплода выращивать..и ЗАЧЕМ это мне надо было бы,тот приплод?
Вот прямо"гений мысли" вещает: не будет семьи,она будет с приплодом сидеть.
Упаси меня...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе "отдых" с ребенком просто "заиппись"!При условии,что делать все то же самое,что и БЕЗ отдыха!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А МОЖНО просто не плодить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига рожать, если от ребенка все время сбежать хочешь? Можно не рожать и жить только для себя. И ничего в этом плохого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне с ребенком вообще все было заиппись. Жаль, что ей скоро 20 и она уже выросла. Так быстро.

Гость

Автор, все правильно вы говорите дочке. Я вот бабушка 3 внуков. И не работаю. Так мне на неделю оставили 7-летнюю внучку и внука 2,5 года. За 4 дня я вымотолась по полной программе. Внучка дразнит и задирает маленького, он плачет, она на него орет. Все везде разбросано, за собой не убирает. В магазин с ними проблема ходить. А еще и надо и есть приготовить, постирать. И у меня еще муж, который требует к себе внимания, потому что на ответственной работе. Очень тяжело. Мои дети были воспитанными и аккуратными, и хотя я их родила в 22 и 25 лет, и не было родителей помощников, мне было легче с ними, чем сейчас с внуками. Тоже не понимаю..от чего же так молодые устают, что уже в год ребенка им нужно отдыхать.

Алиса

2тнедели много, конечно, но 7 дней посидеть разве очень сложно? Это же Ваш внук. Потом лучше отдохните. А этот отдых действительно очень важен для семьи. Если очень сложно, так лучше действительно няню взять, чем не ехать. Мы раньше ездили 4-5 раз в год (когда не было ребёнка), теперь один раз. Мама остаётся с ребёнком, ездим на неделю не больше. Очень помогает. После 3-х будем брать его с собой, сейчас не хочу его таскать и без отдыха не могу.

Гость

Ну может посидите, пусть отдохнут. Я бы с радостью поехала на море, неважно с кем, но не могу по причине болезни, завидуют тем кто ездит... Знаете, я после родов не спала, часа 2 от силы, очень волновалась за все, в итоге всю нервную систему подорвала, может не готова была к трудностям, не знаю...понимаете, мы живём здесь и сейчас, и пока все живы и здоровы, пойдите на компромисс, в жизни так мало радости бывает. Удачи вам.

Гость

посидите с ребенком сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю. Все индивидуально. Мы своего брали на море в 2 года, он полюбил море всей душой. Все помнит, сколько интересного он видел в поезде, на пляже ит.д. Для ребенка это стало большим толчком к развитию. Даже говорить стал много и словарный запас увеличился

Гость

Ребенок еще маленький, рано так надолго оставлять его на бабушек. Автор очень помогает дочери, но эта просьба---это через чур. Недавно на Япе была тема, молодая мама оставила 3х летнюю дочь с бабушкой, и бабушка скоропостижно скончалась, ребенок 5 дней провел с трупом в квартире, молодая мать всего лишь не могла дозвониться , и отдыхала дальше. Это , конечно, вопиющий случай, но случиться может всякое, и в 50 лет тяжело быть круглые сутки начеку, не знаю, я бы тоже не осталась так надолго с малышом

brows

Всем вещающим,, что автор должен посидеть, нетрудно же, вы в своём уме? Да, представьте себе, трудно , некомфортно и страшно сидеть с чужим ребёнком, с какой стати она должна с ним сидеть и брать на себя такую ответственность?

Гость
brows

Сообщение было удалено

С чужими конечно сидеть не надо и ответственность такую брать на себя тоже нельзя. А у меня бабушка меня брала как свою родную внучку и смотрела до мной как за родной дочкой, даже с бОльшей ответственностью, так как отвечала за меня не только перед собой, но и родителями.
Тут вся штука в том, как относиться к внукам и детям. Свою дочку она любила и знала, что беря к себе на каникулы меня (да вообще отдыхать брала с трехлетнего возраста), тем самым осознаёт дочери в первую очередь и проводит время со мной, а мне это было в радость и в итоге и ей тоже.
Но да, это действительно ответственно и тяжело, но просто не все люди этого боятся и избегают.

Гость

Мы с братом к бабушке и дедушке в город на море ездили каждое лето с года и оставались там на 3 месяца. Дедушка не работал, за нами смотрел, на море возил. Бабушка вечером приходила. И так до 16 лет, пока в институт не поступили и некогда стало. А родители продолжали работать и в отпуск ездили куда-то по союзу на неделю или две и потом приезжали к нам и забирали нас. И никто из бабушек даже не думал, что как-то иначе может быть. Кстати мои двоюродные брат и сестра тоже приезжали. Мои родители и родители мужа тоже с удовольствием взяли бы моего сына на лето, да хоть на дольше. Но мы не хотим, а т.к. живем за океаном, то на 2-3-4 недели это напряг. Плюс они все в городе живут и делать там нечего летом, экология не из самых лучших. Добавить стоимость переездов и вообще пропадает смысл. А тут остаться с ребнком в нашем доме страшно, т.к. на английском они не говорят, случись что, не дай бог, что делать. Вот и ездим мы в "отпуск" с малым. Я правда один раз сама летала и потом еще на конференцию ездила (типа пляж и обучение). Так немного отдохнула от бесконечного шума. Работа очень насыщенная, физическая и умственная, да еще общение с людьми постоянное, эмоционально выматывает. Дома дурдом с непоседливым ребенком. не знаю как я долого так протяну. Иногда срываюсь.

124

мы каждое лето едем отдыхать вместе с мужем и ребёнком, однако с удовольствием бы провели другой отпуск без него и отдохнули и душой и телом так сказать)) но у нас с ним никто не остаётся, а моя мама только претензии предъявляет, все в общем не так делаем) а если попросить просто посидеть с ним , так такие лица корчит, типа не обязана она, что я больше и не прошу. тем, у кого бабушки сидят с ребёнком- очень повезло, вот это 100 %. и это просто супер, мужу и жене провести хоть пару дней вместе, хоть в подмосковном каком-нибудь отеле, это неважно. и очень хорошо, когда люди понимают что мир вокруг ребенка не крутится 24/7, и должна быть хоть самая малость времени на себя любимого, а не только на готовку и мытье сортира. а на няню мне страшновато оставлять, вот и катаемся вместе всегда

Гость

А у меня такая ситуация - мама работает, и зарплата у неё очень хорошая, у меня меньше. Свои деньги у меня все уходят на жизнеобеспечение - продукты, одежду, игрушки, кружки, платежи детям, ремонт в квартире, покупка мебели и т.д. А мама на свою зарплату каждый год летает заграницу, и моих детей берёт с собой. Я никуда не выезжаю и не отдыхаю, только работаю и занимаюсь бытом, на случаи детских болезней приходит няня. Как вам такой расклад? Для меня главное, чтобы детям было хорошо, но получается что они были в десять раз в большем количестве мест, чем я.

Гость

И ещё к предыдущему - быт, уборка, стирка-глажка, уроки, все детские проблемы на мне, считаю это нормальным, просто я не могу обеспечить дорогой отдых, могу например, в отпуске пожить с детьми на даче или съездить в санаторий по льготной путевке. Получается, у кого деньги - тот и "музыку заказывает", если денег больше у молодых родителей - то они летят заграницу, а если денег больше у бабушки - то заграницей отдыхает бабушка, и ее фиг посадишь на пенсию. А быт ежедневный и проблемы - это никому не хочется на себя брать, ни родителям, ни бабушкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем именно для автора заключается компромисс, если она согласится сидеть с внуком? И почему вас совсем не волнует здоровье автора, только здоровье ее молодой еще дочки? А насчет мало радости в жизни - так дети это же счастье, разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ваших постах почему-то звучит обида.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, резонный вопрос. И вы бы могли подсказать, что можно нанять приходящую домработницу и няню, а не носиться к ней каждый день со своей работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ такой - заграницей на море, в хорошем отеле отдыхать - это всем хорошо, и бабушкам, и родителям, и детям. А по поликлиникам мотаться, уроки делать, одежду гладить, на родительских собраниях сидеть по вечерам - это всем не в кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем было детей рожать, если вам все это не в кайф?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть много эмоциональных плюсов от детей, позитив в основном, когда с ними делаешь что-нибудь интересное. Такие вопросы, как у вас, задавать глупо, это то же самое, что сказать - зачем было рожать, если памперсы менять не в кайф? есопли вытирать не в кайф? Унитаз мыть не в кайф? Автор- бабушка, я считаю, права. Уезжать на отдых за границу, это необязательно, тем более когда ребёнку нет даже двух лет. Если молодые родители такие смелые и продвинутые - пусть няню нанимают, кого-то кто у них будет жить круглосуточно, пока они на отдыхе, а потом сами последствия разгребают, если что-то не так случится. А вообще, я уже ничему не удивляюсь, сейчас все живут по-разному. Ко мне, например, няня приходит, у которой своих пять внуков, все живут в других городах, дети разъехались, так она вообще ни с одним внуком ни разу в жизни не сидела, не помогает им. Помогает мне за деньги .

Гость

Вы знаете сколько стоит няня на 2недели автор???? Эти деньги спокойно можно добавить и полететь на отдых с малышом и с вами. до двух лет за ребенка почти нет доплаты. Вы могли бы там позагорать пока спит маленький, а молодые покувыркаться в номере и было бы всем счастье.Если нет такого варианта, то отпустите ребят пожалуйста. сделайте это в интересах ребенка. Ведь если мамочка будет страдать, это в первую очередь скажется на ребенке, а так она будет и вам и ему благодарна и весь год будет вспоминать отпуск, и подругам расскажет, что не так тяжело быть молодой мамой. Если вы останетесь дома с малышом, будет тяжело, но у вас появится крепкая связь, вы будете лучше всех о нем заботиться и уже не захотите вообще родителям отдавать))) это даст второе дыхание, вспоните молодость и станете сами молодой и красивой, все будут думать, что это вы мамочка карапуза.будте счастливы, у вас все есть для этого!!!!

Злой гость
Гость

Сообщение было удалено

На пять раз-то денег хватит??))))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Оставлять 1.5 годовалого ребенка одного с посторонним человеком родители не имеют права, вы не в курсе ? А если нужно будет вызвать скорую, как няня будет объяснять, где родители ? Только в чем проблема взять ребенка с собой на курорт ? Я свою с 1 года всюду вожу с собой и ничего... Понятно что бабушки-дедушки тоже бояться - мало ли что с ребенком , у маленьких детей от переживаний по поводу отсутствия мамы рядом температура под 40 может подпрыгнуть...и куда с ним бежать в таком случае ?

Юлия

Дочка ввтор (простите меня) дура и истеричка! Вбила себе в голову что она заморенная и(главное) - все же поджруги ездят, а у нее бедолаги, инстаграмм пустой - люди же не поймут! На моря нужно срочно лететь. А тут незадача какая - мама не подчинилась и не пожелала в нагрузку к той помощи которую уже оказывает еще и нянькой побыть. Во горе-то! Надо маме нервы вытрепать, пообещать малыша тетке чужой бросить и добиться своего. ФУУУУУУ. Ей был предложен нормальный вариант - ехать сейчас и в качестве няни с собой одну и бабушек взять. Кому плохо убдет от этого? Ну, не совсем, как она мечтала, но, в приниципе, приемлемо. Мерзкая инфантильная девка.

Гость

Все в деньги упирается! До 2 лет мы никуда не ездили- снимали дачу под Питером- ребёнку все равно где в песке копаться, ему главное сухо сытно и тепло и поменьше раздражителей. А с 2 лет ехали мы с мужем, моя мама и няня. Снимали апартамент с 3 спальнями или фамилии рум в отеле и один на двоих номер. И ребёнка передаём по очереди) олин день мы уехали- следила бабушка с няней попеременно, обе и покупались и не так устали с ребёнком. На др день мы с мужем занимались, бабушка спала и гуляла, на след утро уехала на экскурсию, мы сдали ребёнка няне, утром накупались, потом подменили няню, вечером бабушка нас подменила на ужин, няня на укладывание. И все ночи мы спали с мужем отдельно! Ребёнок спал с бабушкой и няней. Это дорого. Такой отпуск обходится в 300-400 тыс на всех, или даже дороже, также смотря по месту на две- три недели. Зато все довольны. За год мы откладываем. И вторая поездка рядом на дачу. Нам месяц снимаем дом, тоже все довольны.мне бы в голову не пришло кинут на маму 2 летку и укатить на моря. Это ответственность. Я буду дергаться и мама на стреме все время. Ей морока и мне не отдых.

Африка

вы конечно не обязаны, но вы бабушка для галочки. как хорошо, что у меня родители не такие

Гость
Африка

Сообщение было удалено

Нифига себе для галочки! Вы вообще читали, как автор помогает дочери? Дочь молиться на нее должна.

Автор

Еще раз всем спасибо за ответы. Озвучиваю свой окончательный вывод (дочке уже довела его-переваривает). Либо, если так хочется моря и солнца - они едут на море со свахой, она им помогает с ребенком - едут они в Россию, н никаких тасканий ребенка в самолетах не будет и смены климата. Либо, они делают так как им хочется, при этом, я, конечно, внука к себе берe-не допущу кидания его на непонятную тетку-няньку, пуская отдыхает, сил набирается - ей теперь их будет нужно много - приезжает и начинает все свои проблемы решать сакма. И готовку и уборку и магазины и поликлиники и беспокойные ночи (больше никаких жалоб на то, что сыночек плоо спал и она валится с ног, что бы я пришла и погуляла с ним, пока она отдохнет) я не принимаю. Теперь я общаюсь с внуком и только в свое удовольствие. Хочет - может себе кухарку, домработницу нанять, еще кого угодно. Меня ее проблемы не волнуют. Самостоятельная и независима - докажи. Не я, не свекровь больше ее с муже мирить и сглаживать их конфликты не будем, никаких плачей выслушивать тоже. Имеешь семью - почувствуй, что она у тебя есть.

Гость

Автор, как-то все расплывчато. Все равно будете потом помогать также как и до этого. Я бы на вашем месте стояла на своем - нет, в таком возрасте ребенка я не останусь с ним. Я просто боюсь брать на себя такую ответственность. ВСЕ. А что они будут дальше делать( няни и прочее) это на их ответственности. ...Я в свое время так и поступила:) Уже прошло 3 года, все в мире и все хорошо.

Люю
Гость

Сообщение было удалено

Я в мск живу,сао,тут до года и дольше кормят только с киселем вместо мозга. Еще и вымя вываливают аж на детской площадке:у них своя секта,нормальные их оббегают. Нормальнаяе до 3-5 мес кормят,дальше там вода. Воз рекомендует только странам третьего мира кормить до пенсии ибо у них ни воды,ни еды. Адекватность женщины,адекватность!

Частый гость

Автор, у меня дочь тоже год и четыре, оставить ее на 10 дней даже в мыслях нет. Не оставляла ни разу даже на день. Она еще мала и будет плакать! На отдых, скорее всего, не поедем, сложно в чужом месте с такими малыми, если только няню брать.

Гость
Частый гость

Сообщение было удалено

Я с первой недели жизни раз в неделю у мамы с ночлвкой оставляю (сначала она настаивала, и муж мою маму поддерживал и меня уговаривал. А потом я поняла на сколько они правы и что именно таким способом я могу наслаждаться материнством. Хоть иногда высыпаясь, хоть иногда отдавая днём, чтобы сделать все дела по дому. Я маме доверяю, дочка ее знает, не плачет, ей с ней так же хорошо как и со мной.
Брать с собой в отпуск планируем с года. Если был на ее полгода выпадало бы лето, уже и в этом бы возрасте поехали, но увы, из зимы в лето лететь не готова, это может быть плохо для ее здоровья. Я за путешествия с детьми, но конечно учитывая климат и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичная позиция у вас, если родила мне все должны? Есть стремления осуществляй,но не за счёт нагрузки других.Что касается нянь У подруги сестра с мужем улетели в Тай, а ребёнок на няне. Ребёнок заболел, температура 39, няня мало что предпринимала, не звонила врачу и не сообщила родителям, хорошо подруга дотошная, звонила каждый день, чувствует не то по голосу няни и выведала,понеслась в Москву пулей.Так ребёнок так напугался,что потом никаких нянь не хотел и с родителями плохо общался некоторое время

Анонимно

Автор айайай совестно должно быть. Моодые упахиваются с детьми. Вам же не год с ними сидеть, а 2 недели. С родными внуками. Ну неделю вы, неделю сваты. Сложного не вижу ничего. Да и своя кровиночка... ну как отказаться то?
Я вот молодая бабушка, в удовольствием беру внучку к нам пока молодая часть семейства летом едет на море. Они весь год работают, заслужили отдых, да и побыть наедине. Вернуть романтику в отношения.
А вот вам стыд и позор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем "лечить" здоровых детей шоковой сменой климата и питания? Какой может быть отдых у родителей с маленьким ребенком? По факту, у них изменится место ночевки, а проблемы и режим дня останутся те же.

Гость
Анонимно

Сообщение было удалено

Ну это ваши весь год работают, а вы нет. А у автора дочь не работает, а работающая автор к ней убираться приходит и готовит на ее семью. Вы бы хоть читали тему, что ли, молодая бабушка.

Мышь

Выскажусь в защиту автора- у меня свой внук, примерно, ровесник ее внуку, чуть постарше. Я с ним одна на час оставаться боюсь, так как он слишком уж шустрый. Пока в коляске катался - с горостью могла его возить часами, а сейчас уже и возраст не тои и реакции на все его проделки не хватает. Боюсь что не справлюсь. На прошлой недели гуляли - я на секунду отвернулась в сумку за платком, а он вырвал у меня из рук свою ручку и побежал, споткнулся, разбил десну. Я как его полный ротик крови увидела-от ужаса дар речи потеряла. Домой вести боялась - что дочке сказать? А она более чем спокойно отнеслась - тольок спросила, целы ли зубки? И давай его отмывать и успокаивать, а я сижу и карвалол глотая с анаприлином в прикуску. На площадке тоже не успеваю углядеть - то обсыпал кого, то еще что-то. Не у всех бабушек здоровье позволяет за малышами носиться. На 10 дней одна с ним не останусь раньше 5 лет не за какие фантики, только если что-то чрезвычайное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая вообще разница работает, не работает... дети это огромный безпрерывный труд! 24 в сутки. И уж несколько дней бабуля может и побыть с внуками, пока молодые отдыхают ВДВОЕМ без соплей, криков, игрушек и дет питания. Блин, да дайте возможность паре вдохнуть романтику в отношения, а модет тупо выспаться и поваляться на пляже. А то ишь ты как "я ж бабушка",так орет налево и направо. А как помочь серьезно - фиК. Убрать и приготовить невестка и сама сможет. Если там конечно не дом на 250 квм. Выдумали глупости, одни ОТМАЗКИ ФУ.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: