Гость
Статьи
обязательно ездить …

обязательно ездить отдыхать?

У меня есть дочь, она замужем, воспитывает сына (1 год 3 месяца). Последние месяц-1,5 она стала мне намекать на то, что они очень хотят с мужем осенью или на НГ поехать на отдых дней на 7-10, …

Авто
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все успевать сложнее и потом всюьжизеи припоминают детям, что они на них всю молодость убеди. А если помощь есть, то можно наслаждаться счастьем материнства, потом ещё и внуков нянчить с удовольствием, потому что это был посильный труд, а не На износ.
Так что автор конечно молодец, что так помогает. Но только запрещать няню нельзя, если не может помочь сама в этом вопросе.

Гость

Я мама активного ребенка, которому сейчас 1,2 года. бабушки и дедушки оставались с ребенокм раза 4 за все время на 2 часа при необходимости и с коляской гуляли столько же. Я все сама и не устала. Ванную мне тоже никто не намывал. К родне претензий нет, всех люблю. Осенью едем с мужем и ребенком в отпуск втроем. Только мою маму попросили собаку маленькую приютить на недельку. Так что дочь Ваша капризничает, мое мнение.

Юля
Авто

Сообщение было удалено

Да чтоб вы сдохли, и мы на ваших могилах не будем убирать. Отдыхайте, только от чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну только не надо сказки, про то, что не устаёте. У меня бабушка с двумя детьми от и до справлялась и ещё дома всегда было чисто и ужин готов, и она соглашается, что это очень тяжело и очень устаёшь, но когда вариантов нет (у неё родителей не было), то тогда даже и не задумываешься, на сколько это тяжело. А своей дочери она максимально помогала, чтобы ей так сложно как ей не было. И помня помощь своей мамы и осознавая, что ей было относительно легко, моя мама мне так же помогает, чтобы мне этот период был в радость.
Да и вообще когда она на выходных не видит внучку, она по ней скучает и хочет поскорее себе хоть на денёк забрать, потому что болит. И так с первых дней ее жизни.

Гость

А финансово -нет?
Многим мамаши -папаши финансово помогают.
Хуже.когда мамы,которые НЕ собираются помогать с внуками орут -кричат, что надо,ибо он уйдет( муж) или наоборот.
Честно, вы орали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Погугли там наконец и выяснишь,что нет материнского инстинкта у людей.Сколько можно,замшелая бабушка!

brow

Автор, вы абсолютно правы в своём нежелании брать отвественность за ребёнка, и вы не обязаны это делать, как и помогать его родителям в принципе. НО, вы не имеете права и диктовать им, куда и когда им ехать, нанимать няню или нет и вообще что-либо. Вопрос, зачем рожала и как ей после родов жить - не ваше дело, ваша дочь вправе поступать как она считает нужным.

Ольга

Мне кажется, вопрос стоит не в поедет - не поедет, а останется ли ребенок с вами или с няней. Ваше право отказаться, ее право - взять няню на это время. И при этом ни ваше решение, ни ее никто не имеет право осуждать. И когда я вижу "нарожали, а сами по морям разьезжают", как-то сразу видятся обиженные жизнью люди

brow

Обиженные и есть, при этом желающие все контролировать и навязать всем своё непрошеное мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это стресс для ребенка, полеты на самолете, сбитый режим дня. Но для родителей важней их собственный комфорт чем ребенка.

гость

я - из тех "инфантилок", как тут пишут. у меня 2 детей. сначала первого, а потом обоих моя мама забирала с ночевкой 1 раз в 2 недели (где-то с 8 мес). мы с мужем это время посвящаем друг другу. и на отдых раз в год на недельку вдвоём, но и с детьми конечно ездим. даже скажу больше - я еще и без мужа дней на 5 вырываюсь, потому как и от него устаёшь)))) вместе 15 лет. детям уже 11 и 4. и вы знаете, никто из них не бился в истериках, не заикаются и т.д. зато когда мама довольна - всем хорошо)))))
а Вы, автор, подумайте. у Вас есть не только внук, но и ребенок - дочь. и почему бы ей ПРОСТО ТАК не сделать приятно?) требуйте себе няню в помощь, и отпускайте. пока они хотят быть вместе...

окна

а в чем проблема ребенка с собой взять??ему ж не 2 месяца

окна
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это стресс для ребенка, полеты на самолете, сбитый режим дня. Но для родителей важней их собственный комфорт чем ребенка.[/quo нмкакого стресса

Гость

С ребенком ездили отдыхать с 1.3. Но мы надолго - на месяц/полтора. Бабушкам мысли не было оставить.

Автор, а если попробовать симбиоз - пусть дочь наймет няню, но под вашим присмотром и контролем, и еще желательно найти врача педиатра знакомого, чтобы в случае чего вы могли позвонить/обратиться в любое время суток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого стресса, наоборот это смена обстановки и интерес. Может небольшой дискомфорт, что ушки закладывает, но это ерунда.
Так же полный бред, что родителям важнее свой комфорт. Вот как раз с детьми ездить абсолютно не комфортно для взрослых в плане удобства и простоты. Это сложнее, чем одним. Но ради детей это стоит того. Поездка с ребёнком это не отдых рлдителям, это смена обстановки и новые впечатления для ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))
Какие впечатления для ребенка младенца????
Ушки закладывает и ничего страшного???? Ребенок заливается плачем весь полет! У меня ухо заложило при посадке. Эта была жесть. Бедные дети.

Гость
окна

Сообщение было удалено

Потому что это стресс для ребенка, полеты на самолете, сбитый режим дня. Но для родителей важней их собственный комфорт чем ребенка.[/qуо нмкакого стресса[/qуоте]

Да-да конечно. Попу погреть важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои были счастливы на море, впечатлений столько новых было. мы их везде с собой брали, даже на катамаран в крошечных спасательных жилетах, и пошли под парусом вдоль рифа, красота. сейчас любят рассматривать фотоальбомы из отпусков, где они еще совсем маленькие на белоснежном песке под пальмами молоко из кокосов пьют) но вы обязательно расскажите нам еще, какое это было мучение страшное для детей, и что мы изверги, а не родители))

Гость

У нас пока ребёнок совсем маленький и в этом году мы не поедем с ним, конечно. Так как сейчас он ещё не сидит даже и не все прививки сделаны, а потом уже зима будет и из зимы в лето детям летать не надо. А вот следующем уже будет чуть больше года, обязательно поедем. Правда пока не знаем куда и на сколько. Но паспорт уже сделали и на визу уже будем подавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не надо про весь полет. на взлете и посадке. А вообще абстоновка - аэропорт, самолет, такси, гостиница, море, рестораны - все это ребенок видит, и даже если он потом это не помнит, во время поездки у него куча впечатлений. И да, в заложенных ушках не вижу ничего страшного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои были счастливы на море, впечатлений столько новых было. мы их везде с собой брали, даже на катамаран в крошечных спасательных жилетах, и пошли под парусом вдоль рифа, красота. сейчас любят рассматривать фотоальбомы из отпусков, где они еще совсем маленькие на белоснежном песке под пальмами молоко из кокосов пьют) но вы обязательно расскажите нам еще, какое это было мучение страшное для детей, и что мы изверги, а не родители))

Да ваши дети - ваши проблемы, ваши риски. Только не говорите о том, что это было полезно ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не надо про весь полет. на взлете и посадке. А вообще абстоновка - аэропорт, самолет, такси, гостиница, море, рестораны - все это ребенок видит, и даже если он потом это не помнит, во время поездки у него куча впечатлений. И да, в заложенных ушках не вижу ничего страшного.

ОбстАновка... с вами все давно понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опечатка, бывает, извините.
Врожденной грамотности нет. Чтобы писать грамотно, надо 5 раз перечитывать текст и еще сверяться с правилами (так я делала в школе, чтобы получать хотябы 4). Естественно во взрослой жизни и правила забываются и перечитывать, что ты написал на форуме точно не будешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новые впечатления и смена обстановки навредить никак не может. Это очень сложно взрослому и отдых для него не отдых. А для ребенка это только плюс.

Гостья
Авто

Сообщение было удалено

Вы правы на 100%. Дочка, когда рожала, не думала, как она будет справляться? Или автоматически на вас рассчитывала? Пусть взрослеет и учится справляться своими силами.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Так рожали-то они для кого? Не для себя что ли? Для них ребенок центром жизни и должен быть. Пусть с собой берут. А если возраст ребенка не позволяет брать его с собой, значит поедут позже. А мама не должна никому ничего абсолютно. Ваш ребенок - ваша ответственность.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Она пытается справиться своими силами нанять няню. А мама *** не допустит. Начальница хренова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью
тут вопрос не в том, что мама не хочет сидеть, они спросили, им отказали.ю ищут другую возиожность, а автор не разрешает воспользоваться этой возможностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем я типа не допущу. Кто спросит то Оспади ....

Гость

Автор, вы совершенно правы. Я тоже такого не понимаю, хоть и молодая сама. Не сказать, что прям осуждаю, но вызывает это все какую-то неприязнь, когда подруги подкидывают так бабкам, а сами развлекаться. Первый и пока что единственный раз, когда оставила ровно на неделю ребенка с бабушкой - это когда ему было уже 6 лет. Да и то это было летом и жили они на даче, не особо напряжно было.. А так с двух лет его с собой везде таскаю, и на юга в том числе

Онуша
Авто

Сообщение было удалено

Вы нормальная А вот у нас невестка не дает моей маме внука та просит а ей жалко и мы считаем ее дурой и не понимаем неужели она не хочет отдохнуть от ребенка но ваша дочь пцсть берет ребенка с собой а если он ей надоел пусть отдаст мне я усыновлю И буду с ним все время

Онуша

Я не люблю салоны путешествия магазины я смогу с ребенком быть и заниматься им Вам и дочке ребенок не нужен Отдайте его мне

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

у сестры 3 ребенка муж пьет гуляет мало получает Зачем то родила ему трех, тетя постоянно с ее детьми и в доме-убирала готовила Сестра не работает Сейчас тетя заболела-нашли опухоль, сестра ни денег ни дала ни помощи, брат с женой приедут выхаживать тетю и денег взяли. Я фигею со своей сестры-свинья та еще

Автор

Спасибо всем за мнения и комментарии. Вчера снова обсуждали данную проблемы - сватья предложила такой вариант - у нее сейчас отпуск и она может вместе с молодыми поехать отдыхать, что бы помогать им с ребенком (возможно, и жить он тоже будет с ней в номере) - если останется с ней спать. Вопрос стоит не в желании контролировать молодых или еще что-то там, а в безопасности и комфорте ребенка - он не приучен что бы быть с кем-то длительное время, оставить его дома - это реальная травма малышу. Самое безобидное - взять с собой и помощника в виде бабушки ( уменя отпуск уже закончился). Нашим молодым вариант не понравился, будем убеждать дальше. Отвечаю на все выпады, относительно того, что я/свекровь командуем в чужой самостоятельной семье. ТАК ВОТ - ЧТО БЫ ОРАТЬ О СВОЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ ЕЕ НУЖНО ДОКАЗАТЬ. Не знаю кто и как, я говорю о своей дочери: родился Егор, я, фактически, бросила свою семью, перешла к ним жить - помогала ей, Егор подрос - снова плач Ярославны - мамочка, у меня спина болит таскать, руки устали, он капризничает и тд - мама не пивши, не евши с работы бежит к доче гулять с Егором, играть с ним, что бы она элементарно поела и отдохнула. И ТД. Зубы болели -мама, я не могу, мы не спим несколько суток - помоги. Бегу. Зять у нас с причудами - вчерашний суп он есть не будет - какдый день свежий. Мама и свекровь на перегонки кастрюли тащат - сватья еще и морали своему поганцу читает что бы свою корону задвинул в одно место. Пошел зять работу искать - все что он нашел - менеджер за 25 тыс. Мама и папа помогли автомкастерскую открыть - все! Знатный автомеханик, заработок - дай Бог каждому. Вот скажите - после всего что для них сделано - родители имеют право свое мнение высказать? Что же они няню не нанимали когда с малышом нужно было сутками носиться? Кухарку бы мужу наняла, а не сверови бы плакалась как он ее измучил готовкой. Стыдно мне за такую дочь. Каюсь. воспитала дуру.

Автор

У кого бабушки на пенсии, допускаю, возможность брать внука к себе 1-2 раза в недел. У меня 5-дневка и 2 выхдных и тоже есть муж, свои дела и проблемы. Если какая-то необходимость - на ДР пригласли, или свадьбу - всегда пожалуйста. Посижу. Среди недели отпрашиваюсь с работы если куда-то реально нужно дочке пойти. А все остальные дела - после декрета делать будет - ей на то государство и дало 3 года, что бы сыном занималась. Так что, внука не я не сваты к себе не забирают - общаемся с ним в режиме "гости", а обеспечивать малодым т.р.а.х.о.т.у.ш.к.и. я точно не обязана. Пускай приспосабливаются - этому тоже в декрете учатся. Кому надо - найдет способ.Так что про их личную жизнь и возможный развод меня можно не жалобить. Если для них это причина развалить семью - то семьи и не было.

Гость
Онуша

Сообщение было удалено

Я тоже не даю маме внука, мама всем вокруг жалуется. Но, жалуясь, забывает упомянуть, как она мне мозг выносит потом своей якобы помощью. Ну ее к черту, такую помощь.

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

А у нас жадная-я говорит для себя рожала и никому не дам

Онуша
Автор

Сообщение было удалено

Высылайте мне внука. Он никому не нужен ни вам ни дочке ни ее мужу Я буду с ним в парке гулять у нас тут тепло я из средней азии есть дача Моя мама будет его кормить без химии фруктами и овощами

Онуша
Автор

Сообщение было удалено

Надуманные проблемы. Подруга 8 мес сына с америки в среднюю азию привезла и на 10 дней ездили на озеро. Ничто не мешает дочке взять ребенка с собой. Просто ей не надо. Мне отдавайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы действительно много помогаете, учитывая, что вы работаете. Но судя по всему им просто необходимо побыть вдвоем. Именно в двоем. Без детей и помощников с ними. Первый год очень тяжелый для семьи, часто на грани развода, ничего плохого в их желании нет. Требовать от вас брать ребенка к себе они не имеют права, но если они решат нанять няню, это их решение и вы не иметее права ставить им палки в колеса (в начале темы написали, что вы этого не допустите)
Не понимаю, почему вы говорите, что для ребенка будет травмой и стрессом быть с вами или другой бабушкой, если он их хорошо знает. Тут главное знать человека, если ребенок вас знает, то быть у вас дома для него не будет серьезным стрессом
Хотя повторюсь, я ограничиваюсь временем с мужем наедине один вечер и ночь в неделю, когда моя мама забирает к себе ребенка. Поедем отдызхать через год, чтобы ребенку было чуть больше года, пока планирую поехать втроем всей семьей
Но я не исключаю того, что мне может захотеться оставить ребенка у мамы на ночь на выходных, а с мужем поехать на дачу вдвоем, чтобы покупаться например (что невозможно сделать с ребенком, так как доехать до озера можно только на мопеде). И знаю точно, что мама мне не откажет (правда она на пенсии). И так же не понимаю вашу фразу про потрахушки... моя мама говорит - оставляй ребенка, не дури, тебе самой отдохнуть надо и наедине с мужем без ребенка побыть тоже не повредит.

Онуша
я

Сообщение было удалено

Зачем вам ребенок? Живете так. Чайлд фри

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

У нее уже старость а вы о ней не заботитесь, а своего ребенка на нее вешаете.

Юлия

Автор, я Вас прошу, ради своего внука - либо согласитесь с ним сидеть,либо, помогите своей безмозглой и неблагодарной дочери найти ему НОРМАЛЬНУЮ няню (может, кто-то из Ваших знакомых). Она, до аткой степени безрукая, что сама не справиться с этим. Боже, как страшно, когда дети рожают детей. У меня ощущение от Ваших постов, что она реально дернет на это море, вытрепет Вам все нервы предварительно своими истериками и шантажами. кст, по ходу, идея с морем - ее мужа -эгоиста.

007

Увас там вообще все сложно--я думаю! Но ребенок не только их сын или дочь но и ваш внук или внучка. По вашей логике с вами тоже никто не обязан возиться--но когда наступит возраст то будут также как с ребенком. А вобще чтоб ко мне предки ходили через день ......не уж лучше я к ним !

Гость

Не понимаю, как можно такого кроху оставить. Мы дождались трёх лет и ездим отдыхать с ребёнком, мне уже море, честно надоело, ездим потому что ребёнку полезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

год с чем-то это совсем не кроха, уже даже ходит! До полугода действительно не оставишь, когда уже пошел, почему бы и нет, Но вообще конечно и с собой взять абсолютно нормально можно, но конечно тогда отдыха для двоих не будет, чего они изначально и хотели

Гость
Онуша

Сообщение было удалено

Так помоги сестре. Забери троих детей к себе. А то забодала - вышлите мне. Чего высылать, свои племяшки нуждаются в твоей помощи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хороший вариант! Часто мама дочке ездит на море помогать. Тут свекровь - нормально. Чем чужой человек - няня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полуторагодовалого ребенка оставить на две недели жить с чужой женщиной. Не на несколько часов в день, а именно с круглосуточным проживанием. У вас дети есть? Ну бред же полный пишете. Это дикий стресс для ребенка. Да и няню такую фиг найдешь, ибо ни одна вменяемая на такое не согласится. Две недели проживания с малознакомым маленьким ребенком.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю автора..).. нас в детстве на все лето к бабушке отправляли, и ничего...А в 19 веке детей вообще няньки воспитывали, а матери только рожали. У меня мама тоже не любительница детей, часто отказывается с ними сидеть. Я не обижаюсь, и понимаю..мама у меня человек энергичный и деятельный, постоянно занимается самообразованием. Я уважаю ее жизнь. Но. Я работающая мама, я много работающая мама и путешествия - моя отдушина. Именно в путешествиях я отдыхаю и наполняюсь энергией. Когда дети были малыши, мама оставалась с ними на время моих поездок. Спасибо ей за понимание. А сейчас мои малыши повзрослели и во все путешествия я их беру с собой. Маму больше не напрягаю. Но то, что в те времена она сидела с ними, для меня очень ценно.
А позиция, раз родила, откажись от всего - прямой путь к нервным срывам и депрессиям ...