Гуляли с трехлетней дочкой в парке, где живут очень много белок. Сегодня встретили двух женщин 50-60 лет, которые раскладывали по кормушкам фундук. У обоих по большому пакету этих орехов. Я по доброте …
если что, мне 50 лет, я не верю в бога!!11 есть сын и жду внучку, и вам всем желаю, чтобы вашим детям/ внукам не пришлось сталкиваться с оголтелой злобой, бездумной жадностью и ненавистничеством всех, кто не относится к вашим близким. я просто возмущена до предела, что люди потеряли свое человеческое лицо, живете как звери, сами за себя, фу, тошно от вас!11
Сообщение было удалено
----
Ребенку никто не хамит, ребенку отказали в его просьбе, это вполне нормально. А вот реакция мамаши вне рамок приличия, ей отказали в просьбе, она начала спорить и возмущаться, что ей не дали того, что она хотела.
Да пойди ты купи этот кило орехов и удовлетвори и дочку и белок! Так нет же, встала в третью позицию и отчитала бабку за то, что та отказала выполнить ее требование.
Ну не в лесу же живем, учитесь взаимодействовать с людьми, купи ты эти орехи у бабки, сделай ей приятно, она сделает приятно твоему ребенку, нет, нужно обязательно ни себе, ни людям, и себе и другим испортить настроение
Сообщение было удалено
----
Ну вот вы высказали нам, как вам от нас тошно, но потом же будете требовать, чтобы ваших детей любили и давали им орехи. А вы не думаете, что благодаря вам и вашей ненависти и презрения к другим, ненависть и презрение получите вы, ваши дети и внуки?
Сообщение было удалено
Вы троллите?) Почему Вам жалко детеныша и не жалко пенсионерку?
Ну одни подошли, она отсыпала, другие, третьи.... Ну сколько можно-то?
Она мамаше так и сказала: "вы сегодня уже десятые".
Если б бабушка получала кайф от кормления детей, она пошла бы в детсад, а не в лес, правда?
Сообщение было удалено
Не пиззди.
Я уже 15 лет живу в Риме.
Нет хуже детей, чем в Италии. Орущие, невоспитанные, наглые... учителя из плачут.
У меня есть 3 знакомых девушек, работающих учителями . Дети к ним на ты обращаются, уважения к взрослым и учителям - 0.
Сообщение было удалено
----
Да дело не в том, что бабка подумала все негативные последствия того, куда ребенок заснет орех, а дело в том, что бабка всегда может отказать в любой просьбе посторонних. Не хочте и не обязана выслушивать обиду матери.
Обида на то, что мать считает, что бабка должна выполнить ее просьбу, а бабка не должна.
Вот у меня мама наших студентов соседей попросила толку шкуры для пюре, я ей не дала, я не хочу и имею на это полное право и объяснять не обязана и выслушивать ее обиды тоже не обязана
Сообщение было удалено
----
Ну вот вы высказали нам, как вам от нас тошно, но потом же будете требовать, чтобы ваших детей любили и давали им орехи. А вы не думаете, что благодаря вам и вашей ненависти и презрения к другим, ненависть и презрение получите вы, ваши дети и внуки?
+++ чётко сказано. Как вы к миру, так и мир к вам. В предыдущем посте толстожопыми нам всех назвала. Сама только и делает, что грязью всех поливает, а потом говорит о милосердии и доброте.
Сообщение было удалено
-----
Орущие и невоспитанные да, но по шкафам не лазит, корм не ищут. Ты у них не из неуважения, а потому, что они близко знакомы. Я тоже пожилых родственница мужа в Италии называю ты, но в этом нет неуважения. А в России только на вы.
Просто там эта форма используется для незнакомых или мало знакомых людей
однажды в поликлинике в очереди, заходит яжемать со своим этожеребенком. Спрашивает "кто сейчас идет?", говорю "я", она - "можно я перед Вами зайду, у меняжеребенок", я говорю :"нет". Что тут началось, как она верещала, оскорбляла меня, потом оттолкнула и все равно зашла. У меня только один вопрос "а нахуа тогда спрашивать, шла бы молча и все"
а я люблю ездить в россию. живу очень давно за рубежом и знаю местных жителей в разных странах, которые любят русскую культуру и ездят иногда в россию, кто раз, а кто и пять. последние лет 10 хамства я не встречала, люди доброжелательны (кроме женщин, работающих в музеях смотрителями). да, я не езжу в метро в час пик, но езжу в другое время. хожу по улицам, в рестораны, в театры, в парки. везде здравствуйте-спасибо-пожалуйста, все улыбаются. скоро опять поеду)
Сообщение было удалено
----
Ага, она может позволить себе нас ненавидеть, а мы себе такого не должны позволять, должны быть милосердными, когда нас толстожопыми называют. Пришла указать, как нам жить, спасибо, не надо, указывайте своим детям как им жить и в каком парке раздавать орехи
Вы правда не понимаете? Можно не согласиться с автором. Аргументировать свою точку зрения и т.д. Но не в таком злобном хамском тоне, как это делает большинство здесь. Противно ведь действительно. Это стиль тех, кто заводится и начинает собачится в троллейбусе ))
Сообщение было удалено
я не леночка, тем более вам, если чо!! и при чем тут соседка? хотя вот тут пример про соседей из моей жизни: приходит ко мне соседка, безработная одиночка, просит тысячу, даю. сама сижу тоже на тот момент без работы. через 3 месяца эта соседка помогает мне устроиться на неплохую работу, чем очень меня выручает. и это закон, проверенный мной за долгую жизнь- и доброта и жлобство вернется вам сторицей
Сообщение было удалено
----
Люди путают просьбу и приказ. Они просят, а когда их просьбу не выполняют, то бесятся, не понимая, что их просьбу могут отклонить и они обязаны будут это принять, если не хотят идти на конфликт
Почему кто-то должен любить детей, неважно Россия это или Европа?
Я вот не верю, что в европах все так поголовно любят детей.
Вести себя доброжелательно не значит любить.
Я, живя в России, тоже доброжелательна, но на самом деле я не люблю детей. Не ненавижу, конечно, но мне лень с ними сюсюкаться, я не понимаю детских тем. Ну не моё это. А разве я должна любить детей и делится с ними своими вещами?
Сообщение было удалено
----
А другая соседка придет и попросит вас быть поручителем в банке, потому что у вас есть в собственности квартира, а у нее нет.
Ну вам же ничего не стоит свою подпись под документом поставить, а соседка вам потом на ДР духи подарит
Сообщение было удалено
----
Хамский или не Хамский тон не зависит от того, согласны люди с автором или нет. Есть, кто согласен с автором, но хамит, оскорбляет, а есть те, кто не согласен с автором, но не хамит.
у меня были такие, как автор, соседи лет 20 назад. они посылали свою семилетнюю дочь к соседям, просить что-то сделать для них. папа девочки в это время стоял за углом в подъезде и шипел ей ей, чтобы она еще раз позвонила, если девочке не открывали дверь. других соседей, идущих мимо, не стеснялся.
ок, хорошо, отвлечемся от детей и яжематерей. вы купили себе пакетик фундука, и в предвкушении радости от этого редкого и очень дорого деликатеса)), приходите на работу. коллега, увидев вас за поеданием, просит пару орехов, вы дадите, или предложите в магазин ему сходить? уверена, дадите!! и есть несколько причин: 1.не жалко 2. стремно не дать, ведь коллега ославит вас как жлоба, а жлобов у нас не любят обычно. Иак что же изменится, если ребеноку дать орех?
я никого не ненавижу, но так исходить на *** из за одного ореха просто отвратительно
Сообщение было удалено
а если до этого подошло 9 коллег и взяли по паре орехов уже? то десятому скажешь "да не пошли бы вы!". Но даже если и первому попрошайке не даш - то ЭТО ТВОЕ ПРАВО!!! как вы не поймете
Сообщение было удалено
---
Коллега может быть полезен, коллега мог уже делать вам услугу, коллегу вы хорошо знаете и не считаете его просьбу навязчивой. Представьте, что вы едите в метро или в поезде и ваш сосед справа вас просит поделиться. Для меня это вмешательство в мое личное пространство. Я, может, и дам, но мне будет неприятно. Тут не то что жалко, тут вмешательство в мое личное пространство каких то незнакомых людей.
а разве взрослые люди просят друг у друга еду, неважно какую, ну вот те же орехи?
это из области фантастики
Сообщение было удалено
------
Примечателб но, что вы описываете, что за отказ в просьбе последует расплата от коллеги, он посчитает вас жлобом, жлобов не любят,не дать, это отвратительно. Тогда просьба чем отличается от требования, если расплата за неповиновения все равно последует? Получается, что ваша просьба это завуалированное требование, не выполнишь, последует наказание.
Сообщение было удалено
Во-первых, хотела бы я на вас посмотреть, если весь отдел схомячит ваши орехи. Во-вторых, тут хоть коллега, который возможно помогал или приятный собеседник. А там просто абсолютно левая тётка с левым ребёнком, ведь даже ребёнок не сам пошёл просить, а это мамаша его надоумила, дескать, ты такой у меня замечательный, да все за счастье почтут тебе угодить. Может эта бабка и жмотина, но это её право, а на свои деньги купила орехи, сама принесла их в парк. А все тут орут "вот, я бы весь пакет отдала", ну так возьми и купи, и отдай. И вообще, дорога ложка к обеду, в следующий раз мамаша будет думать. Мы с мужем ездили в замок старинный, там вокруг водяные рвы, в которых плавали громадные карпы, некоторые кидали им кусочки батона. Я хоть и взрослая женщина, но тоже хотела карпов покормить, да и цена багету - копейки, но я всё же не пошла у незнакомых людей клянчить.
Сообщение было удалено
Вот на этом месте уже проблевалась. Рекорд.
Сообщение было удалено
Елена, многоуважаемая вы наша негоблинша и нетолстожопая, светлая, чистая, милосердная, вы зациклились на своём и никак не хотите людей понять.
Вы шире то посмотрите! Что если я не хочу делиться с чужими людьми, неважно взрослый это или ребёнок? Человек прикладывает энергию для свершения деятельности, через которую он получает деньги, через которые в свою очередь он получает ништяки. Почему он должен этими ништяками делиться, даже не с близкими, а с чужими людьми??
Вот серьезно, складывается ощущение, что вы своего ничего в жизни не имели, а всегда сидели на чужой шее, раз так рассуждаете.
И второе, повторю то, что выше неоднократно писали. Бабка даст орех, девчонка его в нос засунет или проглотит, в итоге отёк квинке. И бабка будет виновата.
Сообщение было удалено
-----
Просят не только орехи. У меня коллега постоянно просила прокладки, она знала, что у меня вседа есть запасная, но никогда не задумывалась мне потом вернуть. Ну нафига? Если мне нужно, я пойду и куплю.
А еще у нас соседи просили лекарства от головы и давления, потому что моя мама врач. Они считали нормально прийти к соседке врачу со своими проблемами, получить медикаменты и уйти домой до следующего раза. Ее любили рассказывать про болезни своих родственников, друзей и знакомых и просить совета, а то и осмотреть, послушать.
Люди думают, что врачи им должны помогать и абсолютно бесплатно и когда им будет удобно
Сообщение было удалено
---
Коллега может быть полезен, коллега мог уже делать вам услугу, коллегу вы хорошо знаете и не считаете его просьбу навязчивой. Представьте, что вы едите в метро или в поезде и ваш сосед справа вас просит поделиться. Для меня это вмешательство в мое личное пространство. Я, может, и дам, но мне будет неприятно. Тут не то что жалко, тут вмешательство в мое личное пространство каких то незнакомых людей.
Да даже если жалко. Разве человеку должно быть стыдно за своё "жалко"?
Сообщение было удалено
-----
Я постоянно рыб хлебом кормлю, ни один ребенок Италии еще никогда меня не попросил дать ему хлеб, берут, если я им сама предлагаю, но не просят.
А мама тут смекнула, что ей орех бабка не астрономия, надо ребенка подослать, ребенку труднее отказать. Не сработал план, сочувствую, но зачем же бабке настроение портить? Она выполняет богоугодное дело, белок кормит, а не мамашка
Сообщение было удалено
------
Нет, не должно. Мне вот жалко свекру хлеб свой украинский дать, он все равно его раскритикует, десять раз укажет, что итальянский хлеб лучший, а украинский го..., но при этом, съест. А мне потом год ждать, когда мне его вышлют, а я его люблю, в Италии такого вкусного нет, для меня это деликатес
Я постоянно рыб хлебом кормлю, ни один ребенок Италии еще никогда меня не попросил дать ему хлеб, берут, если я им сама предлагаю, но не просят.
А мама тут смекнула, что ей орех бабка не астрономия, надо ребенка подослать, ребенку труднее отказать. Не сработал план, сочувствую, но зачем же бабке настроение портить? Она выполняет богоугодное дело, белок кормит, а не мамашка[/quote]
Я потом тоже уже учла и каждый раз в замок или в парк шла с багетом. Порой рядом со мной оказывались родители с детьми, детям хотелось покормить, но никто не просил6 ни дети, ни родители. Я сама предлагала, это была моя воля, моё решение, а не навязанное кем-то другим. Именно это большинство "добреньких" никак не могут понять, дело не в орехе, а в навязывании своих желаний, своей воли другим.
Короче, простота хуже воровства. Это ещё классик сказал. Тему можно закрывать))
Сообщение было удалено
У них есть свои дети и свои внуки, которые уже работают и "содержат" пенсионеров. Об этом не думаете? Возможно, еще и вам на детское пособие перепадает.
А то прямо на вашей зарплате весь мир пенсионеров держится.
Это фундук сундуками они на пенсию покупают? Очень смешно, он нормальный 1300 руб./кг стоит. Вообще, сложно что-то сказать об этой ситуации. С одной стороны, и бабки правы, а с другой - ребенка жалко. Я всегда осознанно иди нет на стороне детей, даже если они не правы в чем-то. Я бы не смогла отказать в чем-то ребенку, тем более тому, который вежливо просит. Вежливые дети вызывают у меня неподдельный восторг. Детей люблю, могу на улице постороннему ребенку или его родителям сделать комплимент :" Какой ты красивый" или :" Какой развитый малыш ". Не понимаю, за что можно злиться на ребенка? Дети открыты миру, они не ожидают от нас, взрослых, подвоха и поэтому непосредственны, искренни и частенько задают " глупые "на наш, взрослый взгляд, вопросы. Я считаю,на детей вообще злиться нельзя, это откладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь, человек в детстве не должен видеть негатива по отношению к себе.
Сообщение было удалено
-----
Просят не только орехи. У меня коллега постоянно просила прокладки, она знала, что у меня вседа есть запасная, но никогда не задумывалась мне потом вернуть. Ну нафига? Если мне нужно, я пойду и куплю.
А еще у нас соседи просили лекарства от головы и давления, потому что моя мама врач. Они считали нормально прийти к соседке врачу со своими проблемами, получить медикаменты и уйти домой до следующего раза. Ее любили рассказывать про болезни своих родственников, друзей и знакомых и просить совета, а то и осмотреть, послушать.
Люди думают, что врачи им должны помогать и абсолютно бесплатно и когда им будет удобно
С врачами вообще отдельная песня, моему папе по молодости даже в окно стучали соседи, совета прямо с улицы спрашивали)))))) Иногда даже по ночам стучали, просили то укол сделать, то еще что-то
Сообщение было удалено
Главное, чтоб родители правильно воспитывали. Все любят скромных, вежливых детей и никто не любит капризных и наглых. Просто некоторые родители подобным воспитанием сами оказывают медвежью услугу. Помню, здесь кто-то на форуме писал, что когда была маленькой девочкой, родители заставляли продавать свои поделки и рисунки богатому дяде. По теме - виновата мать и точка.
Пвтор, прочитала только первую страницу, так грубо вам вс пишут...
А мне жалко стало малышку, что тетя так резко ответила.
Пойдите гулять в ближайшие дни в этот парк, а перед этим зайдите и купите целый пакет орехов , пускай дочка ваша запомнит эту прогулку , а ту забудет напрочь.
Сообщение было удалено
Главное, чтоб родители правильно воспитывали. Все любят скромных, вежливых детей и никто не любит капризных и наглых. Просто некоторые родители подобным воспитанием сами оказывают медвежью услугу. Помню, здесь кто-то на форуме писал, что когда была маленькой девочкой, родители заставляли продавать свои поделки и рисунки богатому дяде. По теме - виновата мать и точка.
Согласна, хочешь, чтобы ребенок покорил белку, купи орехов сама. Скромных и вежливых детей конечно все любят, ребенок в первую очередь должен дома быть залюблен, и родители в нудных ситуациях должны защищать его от злости окружающих. А то ведь дети часто озлобляются от отсутствия поддержки со стороны семьи
Сообщение было удалено
-----
Именно негатив, направленный на ребенка и называется воспитанием. Положительные поступки поощряются одобрением, а негативные поступки ребенка должны вызывать осуждение. Если ребенок не будет видеть осуждение его поступков, он не будет знать, как вести себя в обществе.
У наших знакомых есть девочка, она капризная, потому что, будучи маленькой, ей не выказывали негатив. А теперь ей 7 лет и она впадает в ярость, если кто то ее не слушается, она посылает проклятия на обидчика и кусает родителей. Она не привыкла к негатив, она мстит за этот негатив миру
С врачами вообще отдельная песня, моему папе по молодости даже в окно стучали соседи, совета прямо с улицы спрашивали)))))) Иногда даже по ночам стучали, просили то укол сделать, то еще что-то[/quote]
-----'
Да, к врачам в нашем обществе относятся потребительски и по свински
Сообщение было удалено
-----
Вот опять! А почему пойти и купить пакет орехов только для дочки, а не для всех детей, которые захотят покормить белку? Опять купить для себя, своего удовольствия и своего ребенка, а к другим претензии, что они не хотят обслуживать чужих детей. Как это научит ребенка делиться с другими?
Дети открыты миру, они не ожидают от нас, взрослых, подвоха и поэтому непосредственны, искренни и частенько задают " глупые "на наш, взрослый взгляд, вопросы. Я считаю,на детей вообще злиться нельзя, это откладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь, человек в детстве не должен видеть негатива по отношению к себе.[/quote]
-----
Именно негатив, направленный на ребенка и называется воспитанием. Положительные поступки поощряются одобрением, а негативные поступки ребенка должны вызывать осуждение. Если ребенок не будет видеть осуждение его поступков, он не будет знать, как вести себя в обществе.
У наших знакомых есть девочка, она капризная, потому что, будучи маленькой, ей не выказывали негатив. А теперь ей 7 лет и она впадает в ярость, если кто то ее не слушается, она посылает проклятия на обидчика и кусает родителей. Она не привыкла к негатив, она мстит за этот негатив миру[/quote
Воспитывать надо собственным примером,а негативные поступки ребенка спокойно обговаривать, обсуждать вместе, как следовало поступить, то есть все без негатива. Тогда ребенок будет уверен в себе, а от постоянных тычков только самооценка падает.
Все зависит от ребенка, это я к Вашему рассказу о девочке, у всех разный тип нервной системы. И потом, Вы же не знаете, как ведут себя дома родители этой девочки, может они дерутся, и поэтому ребенок агрессивный, несмотря на то, что не видела негатива напрямую к себе. Копирует поведение родителей возможно.
Я тоже росла без негатива, у родителей очень теплые отношения, никогда при мне не ругались, я поздний ребенок, залюбленная, слова плохого не слышала никогда, мои плохие поступки родители переводили в шутку, так вот я абсолютно адекватная была в детстве, спокойная, рассудительная,несмотря на то, что дома меня баловали,я не устраивала истерик, если кто-то( не родители) отказывал мне у чем-то.
Потому что мы больше не строим социализм и коммунизм.
Воспитывать надо собственным примером,а негативные поступки ребенка спокойно обговаривать, обсуждать вместе, как следовало поступить, то есть все без негатива. Тогда ребенок будет уверен в себе, а от постоянных тычков только самооценка падает.
Все зависит от ребенка, это я к Вашему рассказу о девочке, у всех разный тип нервной системы. И потом, Вы же не знаете, как ведут себя дома родители этой девочки, может они дерутся, и поэтому ребенок агрессивный, несмотря на то, что не видела негатива напрямую к себе. Копирует поведение родителей возможно.
Я тоже росла без негатива, у родителей очень теплые отношения, никогда при мне не ругались, я поздний ребенок, залюбленная, слова плохого не слышала никогда, мои плохие поступки родители переводили в шутку, так вот я абсолютно адекватная была в детстве, спокойная, рассудительная,несмотря на то, что дома меня баловали,я не устраивала истерик, если кто-то( не родители) отказывал мне у чем-то.[/quote]
----
Нет, родители не дерутся и не агрессивны. А вы неправильно понимаете негатив. Это не когда родители ругаются и дерутся, это когда ребенку показывают, что хорошо, а что плохо. Лезть вилкой в розетку плохо, подходить к плите плохо, заходить на глубину в море плохо, убегать от родителнй плохо, неслушаться плохо, дчистить зубы хорошо. А если с юмором маленькому ребенку относится, когда он лезет в розетку, он поймет, что это поощрение, потому что родители шутят и улыбаются, то есть, прдкрепляют положительно желание залезть в розетку 220 вольт металлическим предметом.
Сообщение было удалено
----
Нет, родители не дерутся и не агрессивны. А вы неправильно понимаете негатив. Это не когда родители ругаются и дерутся, это когда ребенку показывают, что хорошо, а что плохо. Лезть вилкой в розетку плохо, подходить к плите плохо, заходить на глубину в море плохо, убегать от родителнй плохо, неслушаться плохо, дчистить зубы хорошо. А если с юмором маленькому ребенку относится, когда он лезет в розетку, он поймет, что это поощрение, потому что родители шутят и улыбаются, то есть, прдкрепляют положительно желание залезть в розетку 220 вольт металлическим предметом.
Я не говорю о ситуациях, угрожающих жизни, здесь, разумеется, юмор неуместен, это бесспорно. Я говорю о тех случаях, когда ребенок учится общению, например, ответил грубо кому-то, надо не ругать и обзывать плохими словами, внушал на всю жизнь отвращение к себе, нужно обыграть эту ситуацию, как следует поступать. Вот об этом речь
А кто сказал, что из этой истории девочка бы запомнила именно тот момент, что она попросила не для себя, а один орешек покормить белку??:)) Она бы, с большей долей вероятности, как раз запомнила, что всегда можно подойти к незнакомым и попросить. Скажите, это нужная программа?? Нет, конечно, некоторые так живут. И к посту выше - хорошо, когда 1 коллега просит 1 раз в месяц 1 прокладку. А если 1 коллега постоянно "забывает" проездной и примерно раз в неделю Вы ее катаете, другая - примерно раз в неделю забывает мелочь на кофейный аппарат, третья - стабильно не сдает на общий сахар-чай или там, к празднику на букет; четвертая - просит прокладку, пятая - колготки. Поверьте, оч скоро вам все это надоест. Знаю по себе. И по попрошайкам в метро. Когда меня просили 1 раз в месяц, мне было пофиг, когда в течение одного дня ко мне подошел 3!!!, я вспыхнула. Не потому что мне жалко, а потому что достали уже!!! И детям по 100 рублей не даю - не потому, что у меня последние, а потому что чужие дети не должны просить деньги на улице и черт еще знает что они купят. Может, клей ...и пакетик.
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------
Своего поросёнка рожай в свинарнике, никто не будет против. Тебе попался хирург с чувством юмора, вывел колостому через рот.
Мечта | 18.07.2017, 00:58:18
Автор, пенсионеры- это особая категория, это те самые совковые тети, у которых нормальной жизни не было и уже не будет, они полны зависти, злости, они обозлены на весь мир, особенно на молодое поколение, поэтому что-то то просить у старых пердуний- глупая затея. В нашем дворе пара таких совковых пенсов только и ждут момента, чтобы сделать чужому ребенку замечание, их внуки творят что хотят, а другим и мимо пройти запрещается. Доживают, сцуки, свой век, задыхаются от злости.
==============================================
Пожелаем твоим бабушкам и дедушкам дожить сцукам и задыхаться от злости.
Чужие бабули пенсионерки ничего не должны чужим детишечкам, у них есть свои внуки о которых они заботятся. На фига им сдалась какая-то левая девочка, у которой есть мать. Мамашка хабалка ещё та, обидели и оскорбили невинную. Тьфу, противно! Правильно написали, купи орехов и корми белок сколько душе угодно, а попрошайничать у совершенно незнакомых людей это уже бескультурье и наглость.
Сообщение было удалено
А в Швейцарии детей едят., в Англии насилуют. В США есть даже знаки , которые указывают на предпочтения педофилов. гугли pizzagate
Сообщение было удалено
Типичное российское ***, которое за 7 лет так ничего и не уразумело о менталитете западноевропейцев. Они в лицо нашим дурам, обсирающим свою страну улыбаются, при этом, как была ты для них вторым сортом - так и останешься. Не питай иллюзий на свой счет. Ты родилась и выросла в России, поэтому смешно и глупо выглядишь со своим "я уже так плехо говорить по-рюсски" и попытками казаться иностранкой. И боишься приезда своего мужа в Россию именно потому, что твои страшные сказки о стране не совпадут с реальностью. Он увидит, что в России полно отзывчивых, а иногда и самоотверженных людей, красивых молодых женщин, которые свою Родину любят, и перед иностранцами не заискивают. Сравнение будет не в твою пользу.