Гость
Статьи
Почему люди такие злые …

Почему люди такие злые с чужими детьми.

Гуляли с трехлетней дочкой в парке, где живут очень много белок. Сегодня встретили двух женщин 50-60 лет, которые раскладывали по кормушкам фундук. У обоих по большому пакету этих орехов. Я по доброте …

Юлия
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала про Германию , что там тоже не особо любят чужих детей.

Гость

Европа неоднородная, вы кого имеете в виду? Итальянцев, испанцев и португальцев? Они, на мой взгляд (туриста, разумеется, я там не проживала), обожают маленьких детей, причем и мужчины тоже, и уж точно отсыпят этих несчастных орехов для кормления. Кто будет мило и не всегда мило улыбаться, то это, наверное, какие-нибудь австрийцы или немцы, или немецкоговорящие швейцарцы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если где-то чужому ребенку улыбаются, это не значит, что его любят.

Гость

Кстати, тоже если речь заходит о поездке в Россию, стараюсь отговорить, потому что стыдно за поведение людей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я бы ее послала. *** овульная. вы бы попросили ее не хамить громко и на весь автобус. онаже мать! какой пример подает своему ребенку. пусть бы ей стыдно стало.

Гость

В Европе тоже не любят, мило улыбаются, но не любят, и то не всегда мило улыбаются , просто у нас яжематери, реально, охамели, все должны их дитяткам уступать , прощать " ой, ну это же ребёнок "[/quote]
К моему ребенку, впрочем как и к другим лет до двух, постоянно на отдыхе подходят немецкие и французские старушки с шутками-прибаутками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, причем я уже отвыкла от этого ощущения ожидания хамства, это чувство за многие годы атрофировалось за ненадобностью. Но стоит переступить границу :-) в груди начинает ворочаться ОНО :-) эта тяжесть - боязнь того, что мне сейчас на ровном месте нахамят или как-то унизят :-) за какую-нибудь мелочь или даже просто так :-) и оно лишает меня моей обычной доброжелательности, делает напряженной и социально неуклюжей :-) я бы даже сказала социально угловатой

гость

автору никто не нахамил. она сама послал ребенка клянчить у теток орешки. получив вежливый отказ, доматалась до теток и начала их жизни учить. еще и изрекла что они на ее налоги пенсию получают. тетки отказали, сославшись на то, что мол попрашаек много, а орехи стоят дорого. на пенсию они куплены. господи, автор, вам в Кащенко!
купи уже орехов себе и уймись, на налоги свои купи - ведь получаешь декретные от государства с наши налогов? да?

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Они пытаются выжить в этой стране. Выгрызают себе щасьте зубами чужие глотки. Суровая Россия страна, так получилось. Климат суровый и люди. Мужики спиваются, тетки впадают в безумие что ей все должны. Это от бессилия, от тяжелой жизни, вредной еды, дорогой жизни. В этих ИндияхТаиландах например многие вегетарианцы и фрукты стоят копейки, в восточных странах все едят мясо с килограммом (!) зелени. А в России все едят много мяса, много крахмала, много пьют кофеин и алкоголь, мало фруктов и овощей. И все это из за зимы, чтобы согреться. Плюс цены на все огромные, теплая одежда, жилье... На западах тоже также, но климат хороший плюс принято лицемерить. Поэтому там 70% населения сидят на антидепрессантах, но улыбаются просто от привычки и боязни социального осуждения... На востоках и еда дешевая и качественная (часто своя), и климат хороший. Поэтому они дружелюбные обычно.

Гость

у нас очень невоспитанные и наглые дети (потому что их воспитывают такие же невоспитанные яжематери). В Европе дети намного спокойнее и воспитанее, поэтому иностранцы к ним так тепло относятся. Если бы они пожили среди наших, то быстро бы перестали улыбаться), они просто плохо знают как воспитывают наши яжематери своих этожеребенков

Гость

Ну , а вообще бред всех под одну гребёнку , во всех странах мира есть разные люди, а у нас бабушкам нахамили за их же орехи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кстати соглашусь насчет немцев и других немецкоязычных. Но они обычно не хамят, а подчеркнуто вежливо себя ведут в таких случаях :-) такая ледяная вежливость и холодный змеиный взгляд :-)

Гость

ц

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, хамят в основном возрастные тетки 35+ и реже возрастные мужчины и стариканы права качают. До 30 у нас редко кто огрызается. Я уже снисходительно смотрю на этот совок 21 века. Придется терпеть пока они не вымрут...

Гость

а я бы ее послала. *** овульная. вы бы попросили ее не хамить громко и на весь автобус. онаже мать! какой пример подает своему ребенку. пусть бы ей стыдно стало.
[/qуоте
Ой, да что им говорить, они же верещать будут, как автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие мамы еще ребенка пихают вперед и вопят, что их должны пропустить без очереди.
Вспомнился гад из "Титаника" - жених главной героини, который схватил ребенка незнакомого и с ним смог усесться в лодку.

гость

смешно. бабки пенсионерки вышли погулять в парк, покормитьбелок. никого не трогали. и были обхаяны автором с ребенком-попрошайкой, которого автор и науськал попрошайничать. о чем речь тут вообще? автор не права и еще выставляет себя прям жертвой. ребенка обхамили. вы тут все с ума сошли чтоли? при чем тут любовь к детям? тут просто невоспитанность автора прет через край. никто ее не трогал, не подходил к ней, ничего не просил, не делал замечания, не подходил к ребенку. она сама все это замутила и сидит тут написывает какие пенсы негодяи еще и на ее налоги пенсию получают. не померли бы если б орехов отсыпали диточке. ну наглость! ну и автор. и таких тьма..

Гость

Короче, мораль из всей этой истории такова - будьте добрее насколько это возможно. А это возможно всегда (с). Негатив бахнет обухом вам же по голове, особенно, если вы пнули кого-то совсем беззащитного вроде трехлетки, который просто хотел покормить с вами этих несчастных белок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну перестаньте-ка!
мне очень нравятся аккуратные воспитанные ребятишки. Всегда вызывают улыбку такие детки. Порой не удержусь и что-то хорошее их мамам скажу.
реально раздражают бесящиеся орущие невоспитанные дети. Попрошайки тоже умиления не вызывают.

Гость

Я вот так и эдак примеряю эту историю на себя - да я бы с радостью отсыпала этих орехов трехлетке и еще бы показала, как приманивать белок. Ну и с мамой бы попыталась поболтать... НО - я пребываю в хорошем состоянии духа, у меня нет материальных проблем и болезней (т-т-т), далеко до климакса и вообще все пока нормально. В другой ситуации, будь у меня депрессия или обида, либо еще что-то похожее - возможно, я бы ответила как те самые бабки... нельзя судить других, пока не оказался в их ситуации...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу в поселке рядом с областным центром. ВСЕГДА дети со мной здороваются - я их и не знаю, порой. Нет, идут мимо - "здравствуйте" ) Конечно, тоже здороваюсь, очень приятно.
Была в мск - полно орущих топающих ногами детей.
По-моему, еще в провинции осталось нормальное воспитание, в столице уже одно бydlo, жирующее на регионах.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Ой, Мира, в самых нищих ж%пах мира вас одарят самой искренней и белозубой улыбкой. Съездите ради интереса посмотрите какие приветливые и доброжелательные какие-нибудь нищие непальцы или бирманцы. Или не совсем нищие тайцы. Реально адски доброжелательные народы.

Гость

Девушка,милая, не просите ничего у злобных бабок! Можно было по тихому вытащить один орешек из кормушки. У меня нет детей, но я очень трепетно отношусь к матерям, ибо вы все героини! В следующий раз купите белкам сухофрукты-белки их очень любят! и на будущее - расскажите ребенку , что мир состоит из разных людей, они не хорошие и не плохие - они просто ТАКИЕ! Объясните, что хорошо, если по жизни будут встречаться адекватные, доброжелательные и воспитанные люди. Но , к сожалению, в детском саду могут быть злобные воспиталки, а в школе- вредные училки! К ним придется подстраиваться, а что делать? По головке гладить не будут и прощения даже не попросят. Установите мысленный барьер и не пускайте, не в коем случае не скандальте с такими.Кроме головной боли и упадка сил ничего не поимеете! Счастья и удачи Вам!

гость

орехи стоят денег. пенсия маленькая. много вы на пенсию отсыпете? причем к вам навязчиво пристают и требуют, а потом и возмущаются за отказ. вот радости то от общения с данной семейкой!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

-----
Вы попросили, вам отказали, вы начали требовать,обиделись, захотели обидеть в ответ. Но вы даже не понимаете, что вам и дочке ничего никто не должен. Вы можете попросить, но вы должны понимать, что вам могут и отказать на вашу просьбу. Это вполне нормально, а вот требовать, устраивать разборки, да еще и на глазах дочки, обвинять других людей, что они не выполняют ваши просьбы и требования, это уже наглость!
Предложите в следующий раз купить эти орешки, если хотите порадовать дочку. Вашей дочке никто не обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девушка,милая, не просите ничего у злобных бабок! Можно было по тихому вытащить один орешек из кормушки. У меня нет детей, но я очень трепетно отношусь к матерям, ибо вы все героини! В следующий раз купите белкам сухофрукты-белки их очень любят! и на будущее - расскажите ребенку , что мир состоит из разных людей, они не хорошие и не плохие - они просто ТАКИЕ! Объясните, что хорошо, если по жизни будут встречаться адекватные, доброжелательные и воспитанные люди. Но , к сожалению, в детском саду могут быть злобные воспиталки, а в школе- вредные училки! К ним придется подстраиваться, а что делать? По головке гладить не будут и прощения даже не попросят. Установите мысленный барьер и не пускайте, не в коем случае не скандальте с такими.Кроме головной боли и упадка сил ничего не поимеете! Счастья и удачи Вам!

----

----
Именно так, в следующий раз пусть сама купит пакетик и раздает всем желающим покормить белок. Только не надо ставить барьер, когда будут подходить прохожие и просить выдать им корм для белок

гость

----
Именно так, в следующий раз пусть сама купит пакетик и раздает всем желающим покормить белок. Только не надо ставить барьер, когда будут подходить прохожие и просить выдать им корм для белок[/quote]

что-то такой щедрости у автора не замечено. только ДАЙ и ГАВ. вот и все что она умеет. так и дитя свое растит. стыд и позор.

Поросинта

Я б трехлетней орехи не дала - действительно, вдруг сразу в рот, да не в то горло, в рот и резко аллергия и отек квинке? вообще, мне кажется, нас учили правильней - не токмо не просить, но и самим не брать от незнакомых людей ни мелочи, ни угощений никаких. Меня бабушка ругала, если я брала у незнакомых теть конфеты или что-то.... Считалось, верх неприличия и вообще...мало ли кто дал и с какой целью. Наверное, деть должен все же сначала научиться не просить и не брать без особой нужды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, наблюдала двух американцев, орущих на русскую девушку с ребенком на пляже, никкой толерантности, поверьте. Причем ничего из ряда вон выходящего ребенок не делал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не видите разницу между старушкой, которая сама для себя решила подойти к понравившемуся ей ребёнку и старушкой, к которой подходит чей-то ребёнок и что-то у неё клянчит7

Ритуля

Русские вконец оскотинились - каким куском экскрементов надо быть, чтобы из-за корма, предназначенного животным, унижать женщину и ребенка. Что, нельзя было всем вместе объединиться и покормить зверей? Что, старшие не могли показать и рассказать, как это делается? Что комментаторы, что бабки. Сволочи. Намного хуже этих зверей. Х..р я буду рожать в этой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, народ в своём подобострастии к америкосам совсем охренел. У нас по телеку (не Россия) регулярно показывают, как в этой самой Америке тебя в любой момент могут расстрелять из пистолета, если ты не так ответил или слишком сильно посигналил на дороге.

Поросинта

Если говорить не о России, то швейцарский или немецкий ребенок НЕ подойдет просить у незнакомых ничего. Кроме помощи, разумеется. И - на самом деле, ничего страшного не произошло. Нам всегда и во всем могут отказать. Нам никто не обязан. А что за программу в голове у своей дочули маманя закладывает, за каким формирует с малых лет, что той все всегда все сделают-дадут-помогут-подарят и т.д.?? За-чем?? Эт что за ноу-хау в воспитании. Отказать могут всегда. Это норма. И трагедии не было сказать: а у нас сегодня с собой ничего нет, но в следующий раз мы тоже специально захватим из дома и будем кормить.

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

При чём тут русские? Смысл в том, что никто не обязан давать своё, если не хочет, НЕ ОБЯЗАН. А вы рожайте, где хотите, то же мне, напугали.

Химичка
Ритуля

Сообщение было удалено

Ах, как много наша страна потеряет!!!(ушла посыпать голову пеплом)

Гость
Ритуля

Сообщение было удалено

Действительно не рожай, а то ведь детям передасться твоя тупость.Разводку за правду принимаешь

LV

Автор, за что ты так тётку осудила?
Для тебя это твоя дочка, а для неё совершенно чужой ребёнок, который уже стопицотый, кто просит орех. Она не обязана тебе и твоей дочери вообще ничего! Встань на её место.
Я тебя понимаю, но ты реально со стороны не видишь как глупо выглядит твоё поведение и обидки.
Есть в инстаграмме ролики смешные с хэштегом яжемать. Там парень в парике стебёт таких мамаш. И много сюжетов как раз таких, когда эта я же мать ко всем пристаёт и требует, чтобы ей дали, подарили, потому что у неё дети. Очень напомнила))

Гость
гость

Сообщение было удалено

----
Ну пусть привыкает к роли бабки, к которой все подходят и просят белок покормить. И пусть дает с улыбкой, пусть докажет делами, что любит чужих детей и готова ради их развлечения белкам корм покупать

Гость

Я живу в Италии, здесь детей любят, но дети не ведут себя, как у нас. Они не просят им дать что то. У нас всегда конфеты, но ребенок их не берет и не клянчит, может смотресть на них, что понятно взрослому, что ребенок хочет конфету.
У нас на Украине еще во времена Союза была соседка с сыном, когда она входила с ним к нам в дом, он прямиком из прихожей проходил в комнату, открывал шкаф со сладостями, открывал коробки рахат-лукума и ел. Тут такого я не наблюдала даже дома у бабушек.

LV

Девочки, кто видел в инсте: меня зовут Лариса и я мать семерых детей )))

LV
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть такая притча, когда монах предложил ученику оглядеть комнату и запомнить все предметы коричневого цвета. Ученик так и сделал, и затем (уже выйдя из комнаты) монах попросил назвать все эти предметы. Ученик назвал. Потом монах попросил назвать все предметы синего цвета. Ученик возмутился: но ты же просил запомнить предметы коричневого цвета, а синие я не запоминал! После этого они вместе зашли обратно в комнату и ученика увидел, что в ней очень много предметов синего цвета, только раньше он их не заметил, потому что был сосредоточен на другом. Мораль такова, что каждый видит то, на чём сосредотачивает своё внимание. Если для вас в России все плохие, то так и будет.

Гость
ленка

Сообщение было удалено

----
Мы превратились в тех маленьких девочек и их матерей, которые подходят и говорят:"Дай!" А если не дают, то поливают в ответ говном. Нам все должны! Эй, милосердные, несите свои орехи! Я тоже белок хочу кормить! Я хочу, это закон!

LV
ленка

Сообщение было удалено

Да ореха не жалко, Леночка.
Неприятно, когда тебе твой кайф обламывают и маскируют это под милосердие и доброту.
Представь ты долго ждала, чтобы оказаться наедине сама с собой, купила себе ролы, или клубнику, или не знаю что ты любишь из еды. Села наедине сама с собой, чтобы насладиться, а тут соседка заходит и давай угощаться и приговаривать: тебе что жалко один ролл для меня?
А ты может месяц ждала этого, деньги выкраивала. Понимаешь?

Гость

А в песочницу вы наверное без игрушек приходите, там же дети принесли, можно взять поиграть?
Меня тоже уже чужие дети бесят. Придешь с ребенком, игрушки/ машинки, но ведь невозможно поиграть ребенку, там же еще 5 с носовым платком в кармане на площадку пришли, а играть чем? Нашими игрушками. А начинаешь уже шипеть на детей- все, злая какая, жадная..

LV
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Извиниться и в попу поцеловать? Что невежливого было в их словах?

Я тоже не поняла, что было невежливым в их словах? Ребёнок маленький засунет себе орех в нос. Бабка потом еще и виноватой окажется. Правильно она сказала.

ленка
Гость

Сообщение было удалено

она не просила пакет, она попросила орешек, и да, если бы 3-х летний ребенок попросил у меня весь пакет, и даже в присутствии мамы, я бы отдала, и за офигенную героиню себя бы не держала. это очень просто, отдать, и это даже не милосердие, это пустяк. и не важно, богаты вы или бедны

Гость

автор, злые были женщины или нет - это в принципе их дело и не вам судить, на вас никто первым не кидался. А вот одну простую истину вы, дожив до своих лет, так и не поняли - не нужно ничего никогда просить, ну не нужно - табу. Только крайний случай. А вы еще и ребенка учите. Потом наплачетесь сами и дочка. Нужно рассчитывать только на свои силы, с чего вообще кто-то посторонний что-то вам должен, зачем вы вообще просите? Это просто нетактично, плюс ставит вас на ступень ниже другого, вы унижаетесь, ради чего - не понятно. Нужно дочери модель поведения прививать, при которой нужно на себя рассчитывать, если захотели покормить белочек - пойдем сходит в магазин и купим для них орешки, вернемся - покормим. Простой выход и учит ребенка решать проблемы. Нет возможности - ну ничего, жалко, что мы не взяли орешки, в следующий раз обязательно возьмем - еще один простой вариант, который учит принимать неудачи и планировать заранее. Попросить у кого-то, потому что вам так захотелось "вот прям щас" - это провал в воспитании просто, развивает беспомощность, эгоизм, ну и плюс куча негатива, который получаете закономерно в ответ. Не нужно ни о чем просить посторонних, не нужно никого просить просто так, тем более без крайней необходимости, а если просите что-то в таком вот крайнем случае, то предлагайте взамен что-либо обязательно (не только буквально), вроде бы простая истина, если ей следовать, будет проще жить, и главное умение преодолевания любых проблем будет на высоком уровне

Гостья

Слушайте, тетеньки, ну хватит злобствовать! Почитаешь и представляешь себе некоторых, здесь пишущих : злобные тетки неудачницы, старые девы или разведенные мегеры, которых собственные дети ни во что не ставят. Ну попросил ребенок орешек. И что? Вы же сейчас тут лопнете от злости, честное слово )) Я тоже считаю, что не стоило маме предлагать ребенку просить что-то. Но это не повод для того, чтобы хамить ей. Она только попросила высказать свое мнение.

LV
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня ролик видела, яжемать припёрлась в скейтпарк, где скейтеры катаются, и гуляет между скейтерских горок со своей коляской. Скейтеры ей давай высказывать, что здесь не место, так она так орала, чуть в драку не полезла!

Гость
ленка

Сообщение было удалено

----
Ну так идите в парк и раздавать орехи детям! Что вы нам рассказываете, как должны себя вести другие? Покупайте орехи, идите в парк и делайте пустяки.
Или все должны поступать, как вы гъпишите, а вы будете указания им раздавать, как себя вести? Нетушки, сами, сами...