У меня нет детей и не хочу вообще, как и все бездетные наверно, часто отстреливаюсь от вопросов " когда родишь?" И вот у меня встречный вопрос - зачем нужен второй? Я могу понять желание реализовать …
Сообщение было удалено
Новый брак это я могу понять, но "если первый рожден в неподходящих условиях" как-то непонятно. Типа первый не удался, попробуем еще раз? Да и как то обидно за первого мне кажется, он чего то недополучил, зато другой за него получит.
Сообщение было удалено
Я как бы чайлфри, но до конца не понимаю н х р е н а мне это, - так получается?))
Поэтому не могу сформулировать ответ, остается только агрессивно нападать на рожавших
Сообщение было удалено
Наверно все- таки лучше когда небольшая разница между детьми, 9 лет это конечно пропасть.
Сообщение было удалено
Новый брак это я могу понять, но "если первый рожден в неподходящих условиях" как-то непонятно. Типа первый не удался, попробуем еще раз? Да и как то обидно за первого мне кажется, он чего то недополучил, зато другой за него получит.
Я наверное не совсем корректно выразилась. Я хотела сказать, что первого иногда очень рано рожают, не успевают насладиться родительством, потому что заняты учебой и работой, и позже хочется второго ребенка,чтобы заниматься им " от и до". Но это не значит, что для первого ребенка не старались, делали все, что возможно. В нашей семье так и вышло, я младше своей сестры на 25 лет. К сожалению, ничего хорошего в такой разнице нет (
Сообщение было удалено
Я наверное не совсем корректно выразилась. Я хотела сказать, что первого иногда очень рано рожают, не успевают насладиться родительством, потому что заняты учебой и работой, и позже хочется второго ребенка,чтобы заниматься им " от и до". Но это не значит, что для первого ребенка не старались, делали все, что возможно. В нашей семье так и вышло, я младше своей сестры на 25 лет. К сожалению, ничего хорошего в такой разнице нет (
25 лет разница с сестрой? Это не опечатка?
Сообщение было удалено
Нет,не опечатка, мама родила ее почти в 19, меня почти в 44,нас только двое детей в семье
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я хочу его избежать? :)
P. S. С интересом жду диагноза. У меня тоже гормоны шалят? :)
Сообщение было удалено
Нет,не опечатка, мама родила ее почти в 19, меня почти в 44,нас только двое детей в семье
Никогда о таком не слышала, смелая женщина Ваша мама
Сообщение было удалено
Форумная агрессия - это такой способ самоутвердиться :) Происходит, наверное, от невозможности сделать это в реальной жизни. Ни разу не видел состоявшегося человека, который бы тратил время на то, чтобы плеваться ядом в других людей.
Сообщение было удалено
У моей супруги с сестрой 20 лет разницы. Моя жена - старший ребенок, сестра - младший. Ещё есть средний брат.
Я наверное не совсем корректно выразилась. Я хотела сказать, что первого иногда очень рано рожают, не успевают насладиться родительством, потому что заняты учебой и работой, и позже хочется второго ребенка,чтобы заниматься им " от и до". Но это не значит, что для первого ребенка не старались, делали все, что возможно. В нашей семье так и вышло, я младше своей сестры на 25 лет. К сожалению, ничего хорошего в такой разнице нет ([/quote]
25 лет разница с сестрой? Это не опечатка?[/quote]
Нет,не опечатка, мама родила ее почти в 19, меня почти в 44,нас только двое детей в семье [/quote]
Никогда о таком не слышала, смелая женщина Ваша мама[/quote]
Спасибо большое, да, это редкий случай, родители очень рано поженились, всю жизнь о втором ребенке мечтали,папа особенно, и вот, когда уже отчаялись мама забеременела в 43,когда я родилась, у родителей была внучка 6 лет от моей сестры. Сколько же оскорблений родители слышали с своей адрес (
В свой* адрес
Сообщение было удалено
У моей супруги с сестрой 20 лет разницы. Моя жена - старший ребенок, сестра - младший. Ещё есть средний брат.
Как они между собой общаются? Я имею в виду Вашу жену и младшую на 20 лет сестру. Моя сестра относится ко мне как к дочке, ну оно и понятно, ее родная дочь старше меня. Но так недавно в стало только, она из-за моего рождения даже с нашими родителями 1,5 года не общалась
Сообщение было удалено
Спасибо большое, да, это редкий случай, родители очень рано поженились, всю жизнь о втором ребенке мечтали,папа особенно, и вот, когда уже отчаялись мама забеременела в 43,когда я родилась, у родителей была внучка 6 лет от моей сестры. Сколько же оскорблений родители слышали с своей адрес (
А по моему наоборот очень необычно и круто, для этого действительно нужна смелость. Ваши родители молодцы.
Сообщение было удалено
Нормально общаются, хотя и не очень интенсивно :)
Сообщение было удалено
Я вот специально поднапрягла память, стала вспоминать самую большую разницу, которая мне встречалась - 12 лет, сестра одноклассницы и тогда и сейчас казалось это много и как-то необычно что ли, а с другой стороны и плюсы ведь есть, первый уже полностью самостоятельный, проще растить второго.
человечество иначе вымрет.
представьте семью муж жена. у них должно быть минимум 2-3 ребенка, чтобы хотя бы остались люди после их смерти в том же количестве. с учетом, что дети тоже умирают и не достигнув взрослости
Сообщение было удалено
Там история достойная мексиканских сериалов. Все трое детей моей тёщи от разных мужчин :) С отцом жены они развелись, среднего она заполучила от какой-то случайной связи, а младшую родила от своего нынешнего мужа-англичанина :)
Насыщенная жизнь у человека.
Сообщение было удалено
В целом людей на планете и так многовато.
Правда, конечно, всегда хочется, чтобы вымирали какие-нибудь другие люди, а не мы :)
Сообщение было удалено
А по моему наоборот очень необычно и круто, для этого действительно нужна смелость. Ваши родители молодцы.
Спасибо огромное за теплые слова) Что необычно - это точно,когда у одной дочери свой ребенок почти школьница, а вторая только родилась. Или сейчас, когда у моей сестры есть внучка, а я студентка еще) Много насмешек на эту тему от родственников и окружающих. Зато у родителей вторая молодость, стараются очень для меня, мы друг в друге души не чаем.
Сообщение было удалено
Я вот специально поднапрягла память, стала вспоминать самую большую разницу, которая мне встречалась - 12 лет, сестра одноклассницы и тогда и сейчас казалось это много и как-то необычно что ли, а с другой стороны и плюсы ведь есть, первый уже полностью самостоятельный, проще растить второго.
Плюсы для родителей есть, разумеется) Можно сказать, два раза по одному ребенку. А одного растить по - любому легче. Но для детей много минусов, старший ребенок часто долго не может принять младшего, общих интересов никаких. Мы с сестрой настолько разные,иногда шутим, что общее у нас только отчество и худоба)
Мне задают этот тупой вопрос про второго. Зачем мне второй??? Мне достаточно одного ребенка. Я спокойна, ребенок наконец-то спокоен. Много планов. Финансы только на одного. Есть свои отложенные интересы.
Ребенка родила осознанно. Хотела. И наследник нужен. Не хочу оставлять даже небольшое наследство, заработанное мной большим трудом, посторонним. Реально смотрю на наши возможности.
Ну, и зачем мне кабала???
Сообщение было удалено
Всё очень просто.Кто деньги будет в старости давать?Хоть будет не только одна мизерная пенсия. И больше одного на случай,если первого не станет.
Сообщение было удалено
Дык счастье материнства свои тексты заказывает на бирже копирайта, декретницы выдумывают страшилки за 50р/килознак :)
Иногда дети болеют иногда внезапно умирают. Мой брат умер в 25 лет. Мама нас растила одна, когда мной была беременна с отцом уже отношения разладились и она хотела сделать аборт, потому как одной растить двух трудно. Да и советовали ей все. Но было уже поздно. Мама даже договорилась якобы о преждевременных родах. Короче в последнюю ночь я начала ей стучать и брыкаться. Мама не смогла убить ребенка. Кстати нам с братом было очень хорошо мы очень любили друг друга. И я просто не представляю своего детства без него. От брата остался сын, но невестка переехала в другую страну. Мама сейчас живёт со мной, моим мужем и моей 18_летней дочкой. Мы ее любим, заботимся о ней, даже муж. Мама очень добрый человек. А что она бы делала одна, если бы не родила меня?
я б второго и за миллион баксов не родила б...подруга родила а суж второй бросил и одна с 2детьми,жесть
Сообщение было удалено
А в чем жесть? Если женщина прежде чем срочно рожать получила востребованную профессию и имеет хороший заработок, плюс аллименты от мужа (а его тоже надо уметь выбрать), дети пристроены в сад/школу, то не вижу првода убиваться по ушедшему мужу. Конечно, с мужем проще, но есть такие женщины, которые и с мужем, и с семью няньками не могут себя организовать.
Сообщение было удалено
Вы ***? Хотя и так понятно.
Сообщение было удалено
Глупость какая. А с вами ничего не случиться не может? Вы вечная???
Надо было 10 запасных родить.
А женщина для чего существует? Воткнуть себе спираль и на машине ездить в офис?))))) курицы ту-пени
Сообщение было удалено
А мужик для чего существует,?? Воткнуть в кого-нибудь и на машине ездить в офис??Женщины не для родов созданы
Сообщение было удалено
Первого родила в молодости, т к забеременнила, хоть и браке, но неособо планировала так рано рожать, потом делала карьеру и как-то незаметно ребенок вырос, оглчнуться не успела, не успела прочувствовать радость материнства в полном объеме, сейчас 35, все есть, хочу второго!! А желательно вторую, девочку! Чтобы действительно посвятить себя ребенку, сходить в декрет на 3 года, воспитывать самой, а не няни-бабушки. Так что часто второго хотят у кого первый "пролетел" незаметно из-за молодости и карьеры.
Сообщение было удалено
о! младший сын - любимчик . сразу сама сказал. вы в курсе, что остальные дети понимают, что не любимчики? я тоже не понимаю смысла в количестве детей. есть разница между 0 и 1 . а 2 - это 1 и 1 . ну математики поймут
Я вот что хочу сказать по существу вопроса. Одна из любимых тем на форуме: зачем рожать детей, если от них столько проблем, хлопот и т.д. При этом часто такие высказывания оставляют люди, которые рассуждают, что лучше путешествовать, хобби и прочие впечатления. Но я хочу им сказать, что те эмоции и впечатления, которые появляются в вашей жизни после рождения ребенка - это эксклюзив, который не подлежит замене или замещению. Т.е., решив отказаться от деторождения, вы должны четко осознавать, что огромная часть жизни, самоё бытия, вашего "Я" навсегда останется для вас закрытой и недоступной. Вы саму себя не сможете познать в большой мере. Подумайте об этом. Недолгие памперсы и пеленки - не большая плата за подобное самопознание и саморазвитие, о котором тут тоже так любят говорить. Ребенок - это далеко не только источник хлопот и забот, это ваш источник понимания и принятия себя.
То же самое касается и второго ребенка. Конечно, причины им обзавестись у всех людей разные. У меня, к сожалению, не вышло со вторым, но я не раз слышала от людей, имеющих двух и более детей, что второй ребенок раскрывает те аспекты жизни матери, которые не может раскрыть единственный. И я этому верю, хотя самой испытать не довелось.
Ещё мне запомнилось своё ощущение после рождения первенца: вдруг секундное понимание своего могущества, некое приближение к Богу: я могу дать жизнь человеку! Это было круто...
Кого я знаю, приводят причины:
1. Должен быть "набор": мальчик и девочка
2. Одному будет скучно
3. Один ребенок -"запасной". Если другой помрет
4. Залет. Аборт - это грех. Ляльки -это щастья
Автор, второго рожают из любви к первому ребенку
Чтобы у него был в жизни друг и близкий человек
Именно из жалости к его будущему
Это поймет даже ттупень, если она родила и полюбила своего первого малыша
Сердце болит за него
а когда видишь, что рядом такие же детки, но которые могут опереться на брата или сестру, то хочешь и своему такого счастья и поддержки
Сообщение было удалено
Вопрос : для чего ? По барам шляться и тряпье покупать?
Сообщение было удалено
Есть брат, разница 5 лет. Не общаемся.разные. Из-за наследства не ругались. Знакомая с сестрой. Никогда не были близки, сейчас отгрызают друг у друга куски наследства. Ещё одна. Даже после смерти матери с сестрой так и не сближались. Говорят, уйдут родители, сестры братья будут тянуться к друг другу. Фигня. И много много примеров, когда неудачно
Сообщение было удалено
в наше время такое редко. Это вы туппень.
Близкий друг)))) доставило
Сообщение было удалено
тут прям как ни почитаешь, так у всех денег полно и вырастить и выучить. А сами ждут мат капитал, чтобы хотя бы до двушки мелкой расшириться. Пишут темы- второго в однушку, реально?
Сообщение было удалено
К сожалению, это лотерея. Я много вижу семей, где братья с сестрами вообще не общаются и чуть ли не враги друг другу. Очень многое зависит от родителей, от их адекватности и правильного воспитания. В жизни же чаще наблюдаю, что один из детей любимчик и его любят безусловно, а второй(чаще старший) нянька и "козел отпущения", все шишки на него валятся. Как результат - ненависть между детьми и полный игнор, обида на родителей. В общем, родители должны серьезно и ответственно подходить к рождению второго ребенка, не забывая о старшем, а не просто " хочу ляльку".
Сообщение было удалено
Я не знаю, зачем и кому нужен второй, но нам с мужем достаточно одной дочки и на этом точка.
Сообщение было удалено
Ну родителям понравилось, вот и захотели второго. Вы не поймете пока не заведете своего. Дети помимо хлопот приносят много радости, новый смысл жизни появляется, проходишь с ними второе детство, молодость. Ну и конечно это бывает, когда родители друг друга любят, и оба этого хотят. Иногда бывает конечно и наоборот, я про нормальные семьи.
Есть которые считают это обязаловкой хотя бы двоих. Я этого не понимаю.
Потому что свои дети это нечто неописуемое, они сладкие и чудесные, они приносят такие эмоции, которые не получить больше ни от чего. Так же может спросить, зачем заводить домашних животных, зачем искать любимого мужчину, зачем звонить любимой подруге. Потому что от этого кайф. Это чисто эмоциональное.
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, как можно забыть о старшем. Я одинаково таю, глядя и на старшую, и на младшего. Они разные, но оба чудесные.
Сообщение было удалено
Нет, у меня таких иллюзий нет. Может выйти так, что мои дети не будут много общаться или вообще не будут. Будет грустно мне, но что поделаешь. Я рожала двоих лично для себя, мне одного было мало.
Сообщение было удалено
на животных не надо столько денег. Бывает, конечно, что требуется срочная дорогостоящая операция или приём ветеринара, но в целом это не сравнить.
Я - мать одного ребенка 13 лет. Мой брак счастливый и крепкий. Меня все и всегда вместо "здрасти" спрашивают: "Когда за вторым" и т,п. Сначала бесилась. Теперь абсолютно спокойно отношусь. По своим наблюдением я сделала вывод, что второго рожают, если недовольны полом первого ребенка, хотят маткапитал, залетили, повторный брак.