У меня нет детей и не хочу вообще, как и все бездетные наверно, часто отстреливаюсь от вопросов " когда родишь?" И вот у меня встречный вопрос - зачем нужен второй? Я могу понять желание реализовать …
Сообщение было удалено
А вы как отвечаете на вопрос о втором?
"Я уже старая (39 лет); мне лень; а вдруг девочка родится, зачем мне конкурентки; планета итак перенаселена, вы представляете сколько миллиардов живет на таком крошечном шарике". Вот мои варианты, в зависимости от того, кто спрашивает. Говорю с серьезным лицом, обычно все переходит в шутку) А на самом деле, я хотела сына, я его получила. И мне, действительно...лень.
Сообщение было удалено
Вопрос : для чего ? По барам шляться и тряпье покупать?
Да хоть для Этого!!! Что приносит удовольствие женщине-для того она ииживет.Никто рожать НЕ ОБЯЗАН!!!!!
У меня двое детей. Хотела бы больше, но не хочу третью операцию кесарево, хотя обе беременности были лёгкие, а со вторым кесарево мне специальн делали тамитег ( подтягивание живота чтоб он был плоским). Без детей мне кажется жизнь скучной. Попутешествовать я уже успела, выучиться тоже. Продолжаю развиваться в проф план. Путешествиям дети совершенно не мешают ( хоть это затратее)). Мне вот не понять чем занимаются люди без детей? У меня бывает няня на пол дня возьмёт детей, так я уже через два часа скучаю. Я с детьми успеаю работать,получать доп образование, заниматься своим хобби, при этом дети в садик не ходят и бабушек у нас нет.
Сообщение было удалено
Вот вы умничка. У нас двое детей, мальчики. Стараемся воспитать их достойными людьми. Дети учатся на отлично, делятся проблемами, не обижают животных, не снимают на видео всякие безобразия ( как 80 процентов их одноклассников). Это очень сложно - научить ребёнка быть порядочным человеком.
в смысле зачем?) а зачем люди заводят собак? кошек? -Хотят) Есть желание, для себя)) странный вопрос))
Сообщение было удалено
работаю, встречаюсь с подругами, с мужем. Дел по горло. Особенно, когда работаешь. Работа нравится очень, хоть и не получаю много. И я с ужасом представляю что мне все это придётся бросить ради рождения хотя бы одного!!! Выпадать из этого и превращаться в мать, у которой забот полон рот. Я наоборот не понимаю, как можно на детей делать ставку и так привязываться? А когда дети уйдут из дому, то впору стреляться потому что никаких хобби и интересов нет? Да и возраст уже немолодой! У меня подруга так без ребёнка не может, уехала в лагерь и все, у неё истерика. Жизнь потеряла смысл, б лин
Сообщение было удалено
Не все такие как ваша подруга. Полно адекватных женщин, которые в состоянии работать, растить детей и про себя-любимую не забывать. Мнение, что после свадьбы и рождения детей женщина обязательно превращается в клушку, ошибочно. Такие женщины и до свадьбы были клушками. Рождение ребенка - это как повышение в должности, тебе просто нужно вписать новые необходимые действия в свой график, сфера ответственности расширяется, нужно учиться совмещать и работу и воспитание детей. Тоже самое и при рождении второго ребенка, опять нужно просто скорректировать свой график жизни на определенный период. Здесь нет ничего ужасного.
Сообщение было удалено
совмещать-похвально. Но сама постановка вопроса-а вам не скучно без детей какая-то несуразная? Получается, если детей нет, то делать нечего? А как же хобби, короче приходится с детьми разделять?))))
Я не понимаю таких вопросов. Мне хочется минимум троих, пока один. О детях мечтала с детства, называйте кем хотите, да, большинство не понимает, но мне все равно).
Сообщение было удалено
а условия то есть? Деньги?
[quote="Гость"]
Для материнского капитала. Двое знакомых просто "залетели" и решили оставить. Я тоже не понимаю зачем двое и больше детей. [/quoteДа,как ни странно, большинство знакомых для этого и рожают.
У меня одна дочка 9 лет, это глубоко из детстве, я была младшему брату и за сестру и за няньку, чувствлвала что мама брата любит большк, а я старшая вечно виновата и вечно должна...еще в подростковом возрасте у меня появилось убеждение что у меня будет только один ребенок и желательно девочка, повезло))). Она есть, я не раздваивась, люблю ее одну + в первом браке я жила год с родителями первого мужа, его отчим оставил опечаток в моей голове, в 20 лет я поняла что неродной оикц это зло...и решила что с отцом своего ребенка постараюсь сохранить семью,..никаких отчимов,с первым развелась в 21 год, дочка у нас со вторым мужем,..живем 15 лет, трдк были проблемы но мой настрой на полную семью помог..главное убеддения и настрой,..они делают нашу жизнь,. Все есть, желания иметь второго нет..довольна )
В бедных странах всегда рожают много детей.На Западе люди заводят 1 ребенка,либо ваще не заводят,хотя капитал позволяет им,обеспечить им счастливую жизнь.А вот в нищих странах,от безделья,и неуверенности клепают детей,думая что этим они будут выглядеть состоятельными в глазах людей
Сообщение было удалено
Так я тоже работаю, встречаюсь с подругами, с мужем ходим в кино, кафе, ездим отдыхать, но плюс к этому есть ещё и дети которые дают новые радости,игровые знакомства, с ними мы бываем там, куда без детей мы бы в жизни не пошли и это так здорово. Для кого это или работа или дети, а для меня нужно все. А что в будущем будет никто не знает. Можно потерять работу, мужа, дети улетят в свою жизнь, хобби надоест...все может быть, но живём то сейчас. И хочется сейчас чтобы жизнь кипела, а не тупо проходила.
*новые знакомства ( телефон тупит)
Сообщение было удалено
В том то и дело что у большинства то никаких хобби нет, работа-офисный планктон, ну или одно и то же изо дня в день. Путешествия как многие пишут раз, максимум два в год , и то путешествие -проваляться на пляже целый день, вот развлечение. А остальное время скукота. Бесцельное сидение в интернете или хождение по магазинам. Это и есть интересная жизнь?
211,ну я занимаюсь этим же, что вы и описали, то есть, мне по вашей логике это должно быть не интересно, уныло и тухло?а выращивать детей-это *** нескучное занятие, это прямо удовольствие и величайшее наслаждение. Ну может потому что канители море и некогда порою по с пать пожрать, времени на себя не остаётся?тут прямо это в такой ранг возводят как будто я не знаю))) можно и не иметь интересов, и в путешествия не ездить, раз это все дети прекрасно заменяют. Заниматься ими, обслуживать
Сообщение было удалено
Да ради Бога, живите как хотите, ваше право. Я просто отвечала на вопрос зачем двое и больше детей конкретно мне. Для меня выращивать детей, развивать их это удовольствие, как для кого то выращивать цветы, разводить собак и прочее. То какими они будут плод моего труда и мне интересен результат.
213,я отвечала на вопрос как вам не скучно без детей жить. Так вот, совсем не скучно. Занятия, которые утомляют других мне приносят удовольствия. Ну как путешествия могут раздражать? И как это может быть скучным?
Сообщение было удалено
это замечательно когда занимаешься в жизни тем, что приносит удовольствие)