У меня нет детей и не хочу вообще, как и все бездетные наверно, часто отстреливаюсь от вопросов " когда родишь?" И вот у меня встречный вопрос - зачем нужен второй? Я могу понять желание реализовать …
Сообщение было удалено
Вот смотришь, как о "детных" чайлдфри тут беспокоятся, аж слёзы от умиления на глаза наворачиваются... :)
Сообщение было удалено
При наличии достаточной мат базы, а об этом мы позаботились за пять лет до рождения детей, как я уже писала, можно отдыхать красиво и весело и с маленькими детьми. Моему мужу нужен экстрим, а мне - экскурсии. Отпускаем друг друга по очереди. Про диван - я сплю в субботу, он - в воскресение. Притом, что я в декрете со вторым и могу спать хоть каждый день днем три часа. Гости к нам приходят часто и притом бездетные и еще никто не убежал, потому что дети приучены играть самостоятельно когда нужно.
А сколько вам с мужем лет и сколько детям?
Сообщение было удалено
У меня один ребенок.
Сообщение было удалено
Вот смотришь, как о "детных" чайлдфри тут беспокоятся, аж слёзы от умиления на глаза наворачиваются... :)
мне лично ***,просто я удивляюсь такой двужильности
Одному ребенку скучно, он всегда будет просить внимания родителей, а вдвоем они играют часто сами, но и я с ними играю и по максимуму оказываю внимание. Пеленки и крики не навсегда, это проходит, но мне лично это все не докучало, это же как относиться к этому, и даже если устаешь, потом дети подрастают, уже с трехлетним-четырехлетним намного проще.
Сообщение было удалено
Нам по 32 года, женаты почти 10 лет, детям почти 2 и 5 лет.
Сообщение было удалено
В смысле лают??
Сообщение было удалено
да, у всех разные отношения, над этим надо работать и родителям, и потом самим сестрам.
Сообщение было удалено
орут как твари последние
Сообщение было удалено
Вагина вся порвана или растянута..ффуууууууууутитьки висят ббуэээ
Сообщение было удалено
орут как твари последние
Да это по моему не самое страшное. Вот болячки и свои и детские и невозможность в любой момент уйти или наоборот остаться дома одной - вот это мне кажется самым страшным
Сообщение было удалено
Ну вы зашли ещё на какой форум .. можно на #щастьебытьженой, там ещё хуже чем в материнстве..
-
По теме.
Я - мама погодков. Детям 2,2 и 8 месяцев. Планированные, желанные, любимые. Второго хотели и начали делать на 3-м месяце первого ребёнка. Мне 30, мужу 42. Рождение детей, стало этапом жизни и выходом на следующий уровень. Ни одно путешествие, ни одно хобби или увлечение не приносили столько эмоций, сколько ребёнок, а сейчас дети. Это безумный кайф носить ребёнка любимого мужчины, ощущать жизнь внутри себя, единство и бесконечную, безусловную любовь. Муж был на родах, на равне со мной ухаживает за ними. С детьми путешествуем, ездим по мероприятиям, посещаем кафе, рестораны, выставки, у нас постоянные гости. Первые гости приехали, когда младшему была неделя. Первая поездка, когда ему 1,5 месяца, я уже осталась на море одна с детьми, муж только привёз, побыл неделю и потом прилетел за нами. Мне интересно показывать этот мир детям, интересно смотреть как они строят отношения, а в моменты нежности сердце просто сжимается. Даст Бог здоровья, я бы родила ещё погодков через пару лет. Хотим детям семью, крепкую, чтобы они на протяжении жизни были не одни. Ну и сам процесс тоже нравится:)
Сообщение было удалено
Вагина вся порвана или растянута..ффуууууууууутитьки висят ббуэээ
это вообще ерунда, современная пластика творит чудеса, все поправимо.
Сообщение было удалено
Ну вы зашли ещё на какой форум .. можно на #щастьебытьженой, там ещё хуже чем в материнстве..
-
По теме.
Я - мама погодков. Детям 2,2 и 8 месяцев. Планированные, желанные, любимые. Второго хотели и начали делать на 3-м месяце первого ребёнка. Мне 30, мужу 42. Рождение детей, стало этапом жизни и выходом на следующий уровень. Ни одно путешествие, ни одно хобби или увлечение не приносили столько эмоций, сколько ребёнок, а сейчас дети. Это безумный кайф носить ребёнка любимого мужчины, ощущать жизнь внутри себя, единство и бесконечную, безусловную любовь. Муж был на родах, на равне со мной ухаживает за ними. С детьми путешествуем, ездим по мероприятиям, посещаем кафе, рестораны, выставки, у нас постоянные гости. Первые гости приехали, когда младшему была неделя. Первая поездка, когда ему 1,5 месяца, я уже осталась на море одна с детьми, муж только привёз, побыл неделю и потом прилетел за нами. Мне интересно показывать этот мир детям, интересно смотреть как они строят отношения, а в моменты нежности сердце просто сжимается. Даст Бог здоровья, я бы родила ещё погодков через пару лет. Хотим детям семью, крепкую, чтобы они на протяжении жизни были не одни. Ну и сам процесс тоже нравится:)
Такой теплотой веет от Вашего комментария, приятно и интересно было читать. Здоровья и счастья Вашей семье!
Сообщение было удалено
На щастьематеринства собрано адище, его много в нашей стране, но есть и другие примеры материнства. Если копнуть, у большинства этих женщин проблема в том, что они были нищие до родов, сами нищие и мужья такие же. Деньги бы решили ну минимум 70% их проблем. Многим просто надо отдать ребенка в чьи-то руки, а потом идти в парк гулять два часа, а потом в кафе посидеть час, и еще кинцо посмотреть пару часов. Уже это бы их разгрузило, но им никто не помогает.
Сообщение было удалено
-
По теме.
У вас просто гормоны в башку ударили, это пройдет.Вы сейчас под кайфом
Сообщение было удалено
Диагнозы по аватарке ставите? :)
P. S. Удивляет уровень агрессии по отношению родившим. То есть оно понятно, что тут народ специфический, но всё равно удивляет :)
Сообщение было удалено
. Да, правда. У меня двое знакомых, которые целенаправленно ради этого рожали.
Сообщение было удалено
Диагнозы по аватарке ставите? :)
P. S. Удивляет уровень агрессии по отношению родившим. То есть оно понятно, что тут народ специфический, но всё равно удивляет :)
это так природой задумано,во время родов и какое-то время после глупым женщинам двется порция гормонов нехилая,вот оттуда и идет "это моя душа,моя любовь,ля-ля-ля..и т.п"
Сообщение было удалено
. Да, правда. У меня двое знакомых, которые целенаправленно ради этого рожали.
ну надо же быть такими нищебродами
Сообщение было удалено
Ну вот у жены моей это было второй раз 4 года назад, а хочет третьего ребенка.
Гормоны уже прошли давно :)
Такой теплотой веет от Вашего комментария, приятно и интересно было читать. Здоровья и счастья Вашей семье! [/quote]
Я единственный ребёнок в семье и я тоже не понимаю, как люди решаются на второго. У меня никогда не было чётких планов, скольких детей я хочу и хочу ли в принципе. Решила смотреть по жизненным обстоятельствам. Когда все подруги стали рожать, я подумала, что и мне тоже пора. Хотелось иметь родную кровиночку, хотелось узнать, каким будет мой ребёнок, было любопытно посмотреть и почувствовать, как будет проходить беременность, роды, посмотреть на новорожденного малыша, на то, как он будет расти и развиваться с первых дней жизни. Мне казалось, что я прожила достаточно и скопила большой жизненный опыт, который могу передать следующему поколению. Мне было всего 20 лет))) Теперь я, конечно, понимаю, что сама ещё была маленькой девочкой и страдала юношеским максимализмом... Но ребёнка я, к счастью, родила, о чём ни сколько не жалею. Это было очень удачное время и все обстоятельства жизни и фнансы к тому располагали. Ребёнок был желанный и запланированный, даже полуился только через полгода попыток. Но вскоре... я чисто случайно, совершенно неизвестно как (не смотря на использованные средства предохранения) забеременнела снова. И, знаете, будь я психологически сильнее, физически выносливее и чуть побогаче - я бы обязательно родила и второго.
Мне было очень-очень жалко делать аборт. Наверное, если б хоть один человек, будь то муж или подруга, меня поддержал и стал уговаривать, я бы оставила ребёнка. Но я была окружена людьми вполне здравомыслящими, ну и сама рассудила правильно - имеющихся ресурсов вполне хватит только на одного ребёнка, а если растянуть их на двоих, то оба малыша будут сильно обделёнными. А я, возможно, что и сойду с ума от переутомления и недосыпа. Сейчас мой сын почти взрослый и я с уверенностью могу сказать, что совершила тогда правильный выбор. Я нашла деньги для того, чтоб дать ему хорошее образование, но денег хватало впритык, на двоих бы точно не хватило. Я всегда нахожу деньги ему на хороший современный компьютер (каждые полгода-год), на последнюю модель айфона и тд С трудом, иногда в кредит, но нахожу. Двоих детей я бы точно не смогла так баловать. Одного сына я хоть и нечасто, но вывожу иногда заграницу туда, куда он хочет, двоих бы вывозить не смогла. Поскольку я единственный ребёнок, то недвижимость достанется мне по наследству от моих родителей, а потом моему сыну от меня. Для одного человека - это вполне достаточное наследство. Для двоих было бы мало, я не хотела бы, чтоб мои дети перессорились бы и возненавидели друг друга после моей смерти.
Сообщение было удалено
Было бы странно, если бы не ударили, не правда ли? И, надеюсь, все таки в голову:) Странное отношение к абсолютно физиологическим процессам.
думаю 80% женщин не рожали бы второго,но рожают.во-первых этот дурацкий вой всех вокруг что семья с 1 ребенком не семья,что обязательно нужен братик,сестричка,чтобы не был один когда родители умрут и прочее такое.у большинства 2 и это считается нормой.много женщин с таким характером ,которые не могут выносить когда у них что-то хуже или чего-то меньше.не хотят,но рожают т.к. чего это у светки 2,а вальки 2,у маньки 3,а я чем хуже,надо собрать последнюю волю в кулак и тоже родить,чтобы не быть хуже их.многие из-за пособий,капитала.еще многие т.к.замуж вышли повторно хотят общих детей.вообщем в основном давление общества сказывается что 2 рожают.
Свободные от детей (чайлдфри) есть, а когда появится идеология "свободные от брака и отношений"?. Будут говорить о том, какие тупые бабы, которые живут с мужиками, подстраиваются ,готовы терпеть их привычки, разбросанные носки, храп и т.п..
Сообщение было удалено
Вот РЕСПЕКТ вам!Молодец!А то нарожают в нищету!А тут один,но обеспечен ВСЕМ!
Сообщение было удалено
Ну прям!Не знаю как у вас,а у меня от мужчины одни плюсы и кдовольствие, это не ребенка размером с арбуз через *** пропустить.
Сообщение было удалено
Мужик может изменить, да еще и заразить какой-нибудь болячкой. А если вашего дорого и любимого мужчину в будущем разобьет инсульт, и нужно будет его таскать, менять ему памперсы, кормить и прочее.Сразу бросите такого хорошего и любимого??
Сообщение было удалено
Та там все что ни ребенку, то блин вражество, а потом в клуш превращаются и пишут сюда почему меня муж больше не хочет!)
Сообщение было удалено
Мужик может изменить, да еще и заразить какой-нибудь болячкой. А если вашего дорого и любимого мужчину в будущем разобьет инсульт, и нужно будет его таскать, менять ему памперсы, кормить и прочее.Сразу бросите такого хорошего и любимого??
С вашим ребенком тоже может все что угодно случится и родиться может больной совснм...А мужчину не надо 9 месяуев в себе носить и блевать периодичнски, и через себя рожать в адских болях. Суть надо улавливать,а неотсебятину пороть
Сообщение было удалено
Так на вопрос то ответьте. Ради мужичка ненаглядного напрягаться стали бы?
Сообщение было удалено
Нам по 32 года, почти 10 лет женаты, детям неполных 5 и 2 года.
Сообщение было удалено
Так на вопрос то ответьте. Ради мужичка ненаглядного напрягаться стали бы?
конечно, это ж не рожать в муках и неизвнстно что там родиться еще.
Сообщение было удалено
Не ну нравится вам вонючие мужские носки нюхать и терпеть побои- это ваше дело, каждый по разному получает удовольствие от жизни!
А когда инвалиды рождаются,это ж вообще ужас,зря пыжались,получается.
Сообщение было удалено
Нет.Пока не встретила мужа вообще не думала о детях.Родила дочку.Думала все хватит.А потом дочка подросла..Решили родить второго.Родися сын.Ну думаю точно все.Есть и мальчик и девочка.А потом появился младший.)Вот как то так
Сообщение было удалено
А ради тебя мужик будет напрягаться??? Себе сначала задай вопрос!
Сообщение было удалено
Вот тогда логики не пойму, - дети не нужны.т.к. это геморр- памперсы, какашки, одного не оставишь, ну и т.д. А почему то за мужиком ходить готовы (я о болезни конечно)
А что, дело только в родах и беременности. Т.е. Если бы была суррогатная мать, то от ребенка бы не отказались
Сообщение было удалено
...ну да как у животных
У меня нет детей, но я считаю, что двое лучше одного! :) Мы с братом росли погодками - и у нас было супердетство. Один ребенок в семье как потеряный какой-то. Если уж рожать, то двух. :)
Сообщение было удалено
Да не вы не в курсе! Там у овуляшек гормоны шалят до менопаузы! Короче третьего вам не избежать
Сообщение было удалено
Вот тогда логики не пойму, - дети не нужны.т.к. это геморр- памперсы, какашки, одного не оставишь, ну и т.д. А почему то за мужиком ходить готовы (я о болезни конечно)
А что, дело только в родах и беременности. Т.е. Если бы была суррогатная мать, то от ребенка бы не отказались
Ну наконец-то дошло! Бинго!Что до вас с 10 раза все доходит.
Тема про то, зачем рожают второго, вопрос явно матерям, в итоге набежали чайлдфри доказывать, что детей не надо рожать совсем, притом в агрессивной форме. И так в каждой теме про детей. Я вот в темы про автомобили не захожу, у меня нет машины и учиться на права я не собираюсь, но не желания лезть на форум автолюбителей и рассказывать про это у меня нет.
Сообщение было удалено
Боюсь денег на пластику нифига не останется, все на спиногрыза придется слить
Сообщение было удалено
А я наоборот единственный ребенок и помню как меня отправляли к бабушке с двоюродной сестрой и братом, мне нравилось первые дня два, потом адский ад, ругались, дрались, ревность постоянная - кто бабушке больше помог, кто с дедом на велосипеде в магазин едет)) кошмар какой-то, я рада была, что у меня нет братьев и сестер)
Думаю,причин для появления второго ребенка очень много, они очень разнообразны. Любовь к детям, но в этом случае, как правило, вторым ребенком не ограничиваются. И более частые причины: новый брак и хочется общего ребенка, желание иметь дитя определенного пола ( есть дом,хочется сына и наоборот), если первый ребенок рожден в неподходящих условиях и / или слишком рано, то второго рожают, чтобы дать ему все то, что не дали первому, люди хотят реализовать себя как родители на 100%. Я второй ребенок в семье, была рождена по последней из перечисленных мною причин.
Сама, честно говоря, планирую только одного ребенка, рано рожать не хочу, хотелось бы родить примерно в 29-32 года. Хочу дать ребенку все, чтобы он был центром семьи, а когда двое детей с маленькой разницей, то все делится поровну,а это уже в ущерб каждому из них. Детей с большой разницей не планирую, часто - это чужие люди, к сожалению (
не знаю зачем надо именно два. у меня есть одна, мама наседает, чтоб второго рожала, ну это ее мнение, я не хочу, муж тоже, финансов нет, у меня сил ни физических, ни моральных нет на достойное воспитание второго. мама аргументирует, что второго рожают для себя (то есть воспитывают слюнтяев), или не дай Бог с первым что-то случится.у меня есть сестра, младше на 9 лет, меня особо не любили, т.к. по залету мною женились, детство кончилось в 9 лет у меня. сестра выросла глупой, ленивой похеристкой, на которую все вечно орут из-за ее тупости. так чтг спасибо, насмотрелась я на вторых, никогда не хотела братика или сестричку, меня одну то никто не любил
Сообщение было удалено
Боюсь денег на пластику нифига не останется, все на спиногрыза придется слить
В теме отписалось много адекватных людей, которые очень разумно подошли к материнству, с деньгами у них нет проблем, думаю и с внешностью тоже