Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно …
Сообщение было удалено
Прения идут по теме "возрастные мамы", я в них участвуют. А что, это трудно понять? Была бы тема "возрастные папы", писала бы про мужчин. Ферштейн?
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, залетных детей воспитывают бабушки с дедушками, а красивые и горячие родители доучиваются, пытаются заработать и при этом погулять.
Сообщение было удалено
Не всегда поддается. Худеть под сороковник очень трудно, у знакомой не получается, по всему она останется в своем весе. Ее мама такой же комплекции после родов вширь, но ее за бабушку никто не принимал, потому что мама родила в 23.
Другая моя знакомая худая, но тоже жалеет что родила второго в 38, силы уже не те носиться за ребенком.
Сообщение было удалено
Ну да, "что же им ребёнка до пенсии содержать"? Понятно, что престарелым ребёнок нужен на пару лет, чтобы насладиться им пока есть здоровье, а потом, желательно, чтоб лет с 10 он сам их начал нянчить и памперсы менять. Потому у них и такие аргументы дикие, не только ведь тело и лицо стареет, не только внутренние органы, мозг также стареет, вот отсюда куча бреда в этой теме и диких аргументов от немолодых людей.
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь все крайности плохи. Глупо плодиться как 17 так и в 47, доказывая самой себе что еще молодуха.
Сообщение было удалено
Калоризатор ру посмотрите, там полно женщин 50-60 лет сбрасывают от 10 до 50 кг. А уж тех кто в 40 держит нормальный вес вообще немеряно
Сообщение было удалено
Хотелось бы верить, но все знакомые взрослые дети возрастных родителей никакого старта не получили, зато получили на содержание и присмотр стариков, а сами ещё и на ноги стать не успели.
Сообщение было удалено
Поэтому в мире 2 миллиарда народу с ожирением и число растет... Наивная вы. Худые позднородящие тоже не выглядят девочками что бы вы себе и думали.
Сообщение было удалено
Лишний вес можно получить как побочку от рождения ребёнка в любом возрасте. Наблюдаю подобное ежедневно на детской площадке. Если у возрастных мам есть страх быть названной "бабушкой", придётся максимально за собой следить. Статную, ухоженную женщину с величавой осанкой трудно обозвать бабушкой в любом возрасте.
Сообщение было удалено
В основном старт получают в виде квартиры от бабушек-дедушек. Родители редко имеют к этому отношение, так как обеспеченных людей у нас мало.
Сообщение было удалено
А зачем им выглядеть девочками? Да, возрастные мамочки и что?
Ну вот и до лишнего веса добрались.
Вообще от возраста при родах не зависит. Я первого родила рано - прибавила много. Потом полтора года убирала. Второй поздний - ни одного лишнего кг не пристало.
Лишний вес в любом возрасте лет прибавляет, с этим трудно спорить.
Сообщение было удалено
какие 30ть
в 25ть уже пилят
в тридцатку ходят свободными редкие счастливчики слишком умные для совкового общества
[/quote]Конечно как огурец, с 42 не работаю и больше не собираюсь.[/quote]
а до 42-ух приходилось пахать? Извините, что привязалась, просто интересно.
Сообщение было удалено
возможности ухода за собой при маленьких детях очень ограничены, главным образом недосып портит внешность, так я по себе скажу что в 25 переносить хронический недосып намного легче чем в 35.
совок считает изгоями всех кто в 27+ не женат/не замужем
У нас человек 5 мам в классе, которые родили поздно. Я второго в 38 родила. Сейчас это нормально, таких мам все больше.
Сообщение было удалено
в ЕС и США средний возраст рождения первого ребенка около 27 лет.
Это миф что за западе все рожают под 40.
Сообщение было удалено
Миф. Однако общество лояльно относится к частной жизни. У них есть для этого слово "privacy". А нас грязными сапогами топают и топают.
Сообщение было удалено
И даже бабушками не называют? Поразительно. На вумане утверждают, что 30 - предпенсионный возраст. Пора внуков нянчить.
Сообщение было удалено
Про пед-полностью согласна.старые учителя ушли,новый состав от 40 и ниже-уже показатель
Сообщение было удалено
И это самое то
Сообщение было удалено
Тетя,ты больная?в 26-сикильдявки???я тоже родила первого в 26,уже ему почти 17.куда позже???и то переживаю,чтобы подольше с детьми рядом быть,побольше им дать.жизнь так непредсказуема!***,совсем уже.да,в 45-в самый раз первенец.чтобы вместе по больницам ходить
Сообщение было удалено
Лезут еще бесцеремоннее, чем у нас. От американки слышала как на нее давили - подружки твои уже мамаши а ты чего ждешь. В 29 лет.
Сообщение было удалено
Представляю как вы выглядите. Оторопь берет. Неудивительно, что мужья убегают от 40 летних. Мамаши вцепятся в 17 летних детишек, с ложечки все их кормят. А выглядят, как развалины. Если в 45 только по больницам и ползают.
Сообщение было удалено
В финке слышала, как осаживают таких советчиков.
Сообщение было удалено
В 65 ребенку 30 - это родить надо в 35. Что, как я считаю, крайний срок. Исходить надо из того что поставить на ноги надо будет после 60. И не повиснуть у него камнем на шее в 65+. 25-30летнему не надо помогать, если изначально смог поставить его на ноги. Но и обеспечивать пенсионеров и решать их проблемы он не должен. Одно дело решать проблемы пенсионеров, когда своим детям уже минимум дет 15. А другое дело в 25-35, когда надо успеть все - продвинуться по работе, создать семью, родить детей.... И тут пенсионеры с болячками будут камнем на шее.
И опять смотрю аргументы дикие. "Что же ребенка надо до пенсии содержать?" Только о себе думаете. Какого в молодости тащить на себе пенсионеров - да пофиг. И почему молодой мужчина/женщина должны это делать? Потому что вы молодость свою прожили для себя, а болячками и немощью решили поделиться? Или потому что в 40 от отчаяния родили, жизнь не клеилась всегда?
У меня тоже два знакомых есть мужика - лет по 45 на вид не менььше. Женихи. Жениться решили и детей заводить... Правда хоть не нищие, но и не богатые. Так квартира, нормальная зп, сбережения. Но возраст. У одного лишний вес - сразу понимаешь, что и сердце уже не то.... Где ж вы все раньше-то были? Средняя продолжительность жизни у мужчин - 65.... Какие дети после 40? Единственный плюс - наследство раньше. Так это если оно есть, раз. Возможно, в 20-20 придется с лежачим или больным помучиться. Кто сталкивался - знает это ад. Свою молодость тратить на такое....
почему вы думаете, что все пенсионеры виснут на шее детей?? У меня бабушке 76, деду 76, у них дом, хозяйство (куры, утки), огород. Сами справляются. В 40 хотя бы есть средства, а в 20-25 только жить начинаешь.
Забеременела почти в 41 первым ребенком со второго захода, родила без особых проблем)) На площадке никто бабушкой не называет. Там разношерстная публика. Молодых мамаш до 30 не так уж и много, в основном за 30 или под 40 (имеют несколько детей). Общаюсь без проблем.
Сообщение было удалено
Да, тут на соседних ветках есть люди, которые утверждают, что родители обязаны деткам помогать до самой смерти (образование оплатить, квартиру купить, с внуками сидеть). Видимо, здесь продолжение темы
помню, читала😣😕 По-моему мнению, родители должны помогать по своему желанию.
Сообщение было удалено
Когда период хронического недосыпа заканчивается, силы за собой следить тоже восстанавливаются.
Сообщение было удалено
Прения идут по теме "возрастные мамы", я в них участвуют. А что, это трудно понять? Была бы тема "возрастные папы", писала бы про мужчин. Ферштейн? а с чего вы взяли, что все эти тетки возрастные мамы? Вы что там курите?
Сообщение было удалено
Калоризатор ру посмотрите, там полно женщин 50-60 лет сбрасывают от 10 до 50 кг. А уж тех кто в 40 держит нормальный вес вообще немеряно моя свекровь в 63 на 20 кг схуднула
Сообщение было удалено
В свои 41 после родов скинула набранные 15 кг очень быстро. Сейчас вес меньше, чем до родов - приходится много двигаться с ребенком (вес 58 кг). Ем все подряд и не набираю совсем, а наоборот)) Раньше так не получалась, считала каждую калорию))
Сообщение было удалено
Я думала,вам лет 65,раз поучаете всех.мне 43-я школота для вас?так вот,категорически противоположного мнения вашему.сужу по себе и окружающим одногодкам.базу для детей с мужем наработали.но так далеко не у всех.сто раз уже это обсуждали.случаи разные бывают.но у молодых больше времени на все,это однозначно.все нужно делать вовремя ,а не откладывать на потом.потом может и не получиться.
Сообщение было удалено
Ну потому что в 20-25 живут с родителями. Те все оплачивают и за внуком смотрят, пока папа с мамой учебу заканчивают да по ночникам тусят. Какое им дело, что и сколько стоит. Потому у молодых родителей один аргумент- мы даём детям молодость и задор. Во как! Все остальные детские потребности реализуют бабушка и дедушка.
Сообщение было удалено
Ущерб для внешности останется, это в молодости легко восстанавливаешься.
Только на форумах читаю как рады родить в 40, в реале мне все позднородящие говорят как жалеют что ввязались в это, сил нет совсем. Своим дочкам настойчиво советуют рожать в 25 крайний срок, чтобы не мучиться как матери.
Сообщение было удалено
Своей дочке наоборот буду советовать раньше 30 ни-ни. У нас в роду все по женской линии крепкие и быстро восстанавливающиеся. Успеет с подгузниками повозиться.
Сообщение было удалено
Я нормально выгляжу для своего возраста,не переживайте.к сыну пришли одноклассники,жарят во дворе шашлыки-вот по сравнению с его одноклассницами ,конечно,похуже.но вполне могу с ними и на лыжах покататься,и за столом разговор поддержать.а вот ближе к 60-очень сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Правильно.я первого родила в 26,второго-в 32.уже тяжелее было
Сообщение было удалено
Это вы себе хотите бабушкин возраст оттянуть а как лучше для дочки не думаете.
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишите-именно уставшие сорокалетние.как не хорохорься,но каждый десяток лет отпечатывается
Сообщение было удалено
Оттягивают бабушкин возраст молодые мамы. Их можно понять. В 38 -40 стать бабушкой - мало приятного. Вроде как уже стара. А мне бояться нечего.
Сообщение было удалено
Трудовую деятельность начала в 28, работала в системе, у нас рано уходят на пенсию. Не, никогда не пахала, наверно в прошлой жизни напахалась, в этой отдыхаю, как то так всю жизнь складывалось.
Сообщение было удалено
Я к тому, что не дай бог замотанным работой и жизнью женщинам после 45 спешить к маленькому ребёнку. А курю - вишнёвый Сенатор, 3 сигареты в день. С мундштуком.
я своим детям планирую рассказать, что мы из очень-очень ждали, но они не торопились к нам придти, и что самое большое счастье - это жизнь, которую мы им дали. я родила в 34. выгляжу хорошо. но поддерживаю женщин, ставших мамами. практически не важно в каком возрасте. может только в 60-70 лет я считаю, что это поздно. а до 50 - нормально
Сообщение было удалено
А Вы считаете,что сейчас много воспитанных (ХОРОШО воспитанных) детей?Не так уж и много, это во-первых,а во-вторых,дети нач.школы-они ЕЩЕ непосредственны, и могут совершенно искренне,не желая обидеть,удивиться,что это не бабушка,а мама. А вот средняя школа,там уже посложнее (4-7 классы), там могут намеренно и жестоко обижать. И после 8-9 класса уже начинают думать более осмысленно и больше думать о себе.
Прочитала первые страницы и последнюю. У меня 2 детей, первую родила в 27 лет, вторую в 40 лет. И вообще никогда не задумывалась, кто что там про меня подумает. На площадке, да и не только чаще называют девушкой, чем женщиной. Я считаю, что самодостаточная женщина не должна думать как ее будут называть или что подумают. Больше меня беспокоит, смогу ли я дать второй дочери тоже самое, что и первой. Первая закончила 9 класс частной школы, если не поступит на бюджет, выучить платно мы ее сможем, квартиру первой дочери уже купили. А что будет, когда вторая подрастет, вот это меня беспокоит. Надо деньги копить, но пока что-то получается не очень.
Да о чем тут вообще спор? Каждая женщина рожает, когда может. У всех разные обстоятельства, разное здоровье, разная генетика. Меня поражают яростные нападки на позднородящих и советы когда рожать. Знаете, это уж как получится. В любом случае это лучше, чем не рожать вообще. А кто с кем будет потом возиться и стакан подавать .... Не зарекайтесь
Сообщение было удалено
А Вашим детям (или ребенку) уже сколько лет? Внуки есть?
Сообщение было удалено
Ясное дело,куда ни плюнь,сплошные юристики,бухтеры,да финансисты.Вот уж куда магамозги-умняшки идут!!!Сталкиваюсь по работе с такими тупорылыми бухтерами.Им говоришь,что пришлю закрывающие доки по ЭДО,они тупят,молчат несколько минут и говорят: Нет,мы так не можем,нам бумажки нужны с "мокрой" печатью.Вот уж действительно,таких в педагогический не возьмут.