Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно …
Сообщение было удалено
Я к тому, что не дай бог замотанным работой и жизнью женщинам после 45 спешить к маленькому ребёнку. А курю - вишнёвый Сенатор, 3 сигареты в день. С мундштуком. зря, гиблое это дело
Сообщение было удалено
Не вижу разницы, сорок это сорок стала бабушкой или не стала. Некоторые женщины до смешного старости боятся, мамина подруга заставляет внуков звать ее по имени, это выдает больные комплексы, но не молодит как она надеется. Видно что тетенька бабушкиных лет.
Сообщение было удалено
А вам какое дело,кто чего боится?Называют по имени и называют,тоже мне нашли проблему.Люди живут , как им нравится,с какого перепугу вас интересует подруга вашей мамы?
Сообщение было удалено
Детей жалко. Не дай бог никому помешанно молодящейся бабули.
Сообщение было удалено
О знакомых взрослых детях молодых родителей тоже могу сказать, что 90% старта не получили. Что касается содержания стариков - все знакомые 65-летние еще работают и о выходе на пенсию не помышляют, независимо того, 40 лет их деткам или 20.
Сообщение было удалено
Детям как раз пофиг.От молодящейся сорокалетней бабули им ни жарко ни холодно))Это вы заморачиваетесь))
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Дети говорят что у всех бабушки как бабушки, а их "Наташа" воображает себя девочкой как слабоумная.
У меня другой вопрос. Где вы нашли столько давалок и залетчиц, что у вас весь двор с мамами 19-25 лет? Неужели в европейской части РФ есть еще dуры, которые в этом возрасте рожают? Да еще в таком количестве? Живу в Москве, у нас если раньше 30, ну прям край 28 задумалась о ребенке - шушукаются и говорят про залет или удержать пыталась.
Сообщение было удалено
Я лично, не считаю 40-летних старушками. и 50летних тоже. Но времен, когда они здоровы и работоспособны, у них остается мало - мало для того, чтобы вырастить и поставить на ноги ребенка и не повиснуть у него камнем на шее, когда ему нужно свою семью создавать.
Вам неохота было тратить свою молодость на своих детей? Хотели пожить для себя? А ребенок значит должен потратить свою молодость на вашу старость? А после 65, ну в 70 точно вы 100% будете старыми, будете требовать заботы. И ребенку надо свою жизнь налаживать, семь создавать. А у него пенсионеры с болячками на шее.
Но у вас, старородящих, в голове не мысли о будущем ребенка, а о том как вы на площадке будете смотреться. И бесконечные мантры "лучше чем в 20 по залету".... Да ничего не лучше. А если сравнивать с людьми, успевшими все во время, со сложившейся жизнью - то слезы...
Сообщение было удалено
В США нет таких пенсий как у нас и есть отличные дома престарелых и пребывание в них, в случае невозможности заботиться о себе самому, норма. На детей таких стариков общество не вешает. Да и продолжительность жизни выше.
Поэтому в США и других развитых странах нормальное отношение к родившим позже. Все понимают, что жизнь так сложилась, но на ребенка это мало повлияет. Ему о стариках не придется заботиться.
А у нас люди понимают как у ребенка рано на шее повиснут больные пенсионеры.
Сообщение было удалено
40-лентний специалист, конечно, ценится. А 60+летний нафиг никому не нужен.
а 70летний чел - это гарантированно финансовая (и не только) нагрузка на родственников. Как молодому парню-девушке устроить жизнь, таща на себе пенсионеров?
Сообщение было удалено
Ну и что из того?У кого-то вообще бабушки нет или живет за тысячи километров.Сколько же детям лет,если бабуле сорок лет?
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас в 20 лет мысли строго о ребёнке. Успели состояться в жизни, мужа надёжного обрести, квартиру большую построить, доход приличный обеспечить. Радуйтесь) Правда злоба так и льётся со всех дыр. Интересно, откуда она берётся у счастливого человека? П.С. Не всем 60-70 летним нужно утку подносить и с ложечки кормить. Не тряситесь так от страха. Ваши молодые родители ведь не требуют помощи, а остальные сами как-то разберутся. Не вас же просят на смену заступать.
Сообщение было удалено
26 и 25, внуков нет. Недвижимостью отец обеспечил ещё с 20 лет, потом ещё одну квартиру подарил, за это никогда не переживала, на ипотеки не тянулась, слава богу.
Сообщение было удалено
Меня как раз поздно родили. Также много знакомых с детства, рожденных мамами под 40. Никаких заводов-пароходов не оставили нам родители. Более того, моя мама и мама подруги сами уже в годах признали, что родили поздновато(в 35), жизнь долго не складывала. Хоть честно. Но мне не легче.
А здесь 40-детние дурищи противопоставляют себя залетевшим 17-леткам. А про нормальные семьи вы слышали? Конечно, в 17 рожают не от большого ума. Но в 17 это понятно. А о чем думает женщина под 30, откладывая рождение ребенка до 40?
И еще б вас с ложечки кормить в 30 лет. Совсем с ума сошли. От вас много-го не просят. Не быть нагрузкой молодым детям - и спасибо.
И как тут многие пишут про деньги. Можно иметь деньги в 20 и не иметь в 40. А кто умен и делал карьеру - все равно у всех к 30 есть уже первый ребенок. Ума хватает не откладывать до 40...
В 40 рожают только дуры, почувствовавшие близость и неотвратимость одиночества и ненужности. И детей они тупо используют. Это страшнее и подлее, чем родить по глупости в 17.
А интересно, что сравниваете себы в 40 с 17-летними. С рожившими ВОВРЕМЯ стыдно сравнивать, да. Так очевидно сразу, как все пошло не так и как подставили детей.
Сообщение было удалено
Глупости пишете.Когда рожать это личное каждой отдельной женщины.Что за страсть такая доказывать незнакомым людям ,что они живут неправильно?Каждый живет,как ему удобно и как получается.
Сообщение было удалено
А я врач, у меня на участке полно мам за 30-40 и никто не удивляется. Многие карьеру делают, очень ответственные, дети в достатке и любимы в отличии от 20-25, когда погулять хочеться. Днепр.
Сообщение было удалено
А вот как раз это самый настоящий эгоизм и глупость. Это НЕ личное дело. Рожает она другую личность от другого человека - мужчины. Так что надо рожать не только когда тебе удобно, а думать и о других членах семьи, прежде всего детях, и о их будущем.
А здесь по ветке сразу видно уровень ответственности людей - сто сообщений судорожных попыток доказать себе, что выгдядят сорокалетние не хуже, а то и лучше 20летних...
И ноль мыслей о ребенке, которому в 30, поднимая своих детей, придётся тащить на себе пенсионеров. Да и каково ребенку с мамашей с климаксом.
Я тоже об этом раньше не думала, сейчас смотрю вокруг - ситуация у всех, где мамаши поздно родили примерно одинаковая (за редким исключением это успешные, с любящим мужем женщины, которые просто не могли родить). В основном женщины у которых жизнь сильно не скалывалась в последний момент избавили себя от одиночества за счет детей (муж там как правило номинальный). Жалко таких женщин - да. Будут ли счастливы дети - нет.
И еще смешно когда пишут матери 30-40 лет. 30 лет и 40 - огромная разница. в 30 полно рожают, как раз те кто делал карьеру, или кто долго искал и выбирал и наконец остановился. Потому что для всех 30 - это определенная черта. Люди к этому возрасту осознают себе ответственным за свою жизнь. понимают, что уже не дети, что пора. Да и времени продвинуться по работе и найти пару - было полно, а дальше выбирать - только сводить шансы к нулю.
в 40 же рожают немногие и это всегда люди с большими проблемами (в лучшем случае - долго лечились), в худшем - это чудовища - рожалки для себя. Вот это самая страшная категория матерей.
У меня обратный опыт: у меня как раз молодые родители, и моя бабушка стала бабушкой в 41. Когда она со мной гуляла, ее все и везде называли моей мамой, а было это еще при СССР между прочим. Уж чтобы бы маму специально называли бабушкой и на реакцию смотрели... я не знаю, каким надо гнилым человеком для этого быть.
372, ты чего какая злобная? Тебе какая разница, как люди живут? Писала же, мои бабушка и дедушки в 76 лет сами себя обслуживают, деожат хозяйство и дом. Хорош придумывать-то уже.
Детей жалко. Вот и все. Либо со стариками останутся, либо с памятниками на кладбище в молодом еще возрасте.Средняя продолжительность жизни мужчин, кстати, 65 лет в стране. А так, да, я знаю и кто в 80+ работает, причем имеет свои фирмы или преподает в вузах. Есть такие, кто ж спорит. Только их единицы. И родили они как раз вовремя... Всему свое время.
У мня отец - место на кладбище. Мать - развалюха. У знакомых, рожденных поздно, - та же ситуация. Да, с завистью смотрим на тех. у кого родители молоды и злоровы Наши же сознательно нас обрекли на это. Вернее как сознательно - не могли жизнь устроить, но одними боялись остать. Сами не советуют никому так медлить.
Сообщение было удалено
и еще раз. Моя мама меня родида в 21, однако, умерла в 43 - тромб оторвался. Зачем вы пишете чепуху?
Ваша мать вас сознательно не обрекала на это. Это раз. Потерять мать рано и тащить на себе стариков годами - разные вещи. Родившие поздно осознанно обрекают детей на то, что те годы, которые они по идее должны посвятить себе, супругам и свои детям, они потратят на то, чтобы решать проблемы престарелых.
Если вас родили рано, вы не знаете, что такое чувствовать себя прикованным к престарелым. И не говорите о том. чего не знаете.
Кстати, все матери родившие поздно, говорят, что это неправильно и хотят выдать дочерей замуж пораньше. Сами понимают, как тяжело жить одной и без мужчины, и как трудно будет устроить жизнь поздно. Отцов, как правило, в живых к этому времени нет. Потому что рожали 35+ лет женщины от мужчин за 40, а то и под 50, причем как правило сами понимаете, какой выбор был.
Сообщение было удалено
и все же - я про бабушку и дедушек своих выше написала. С чего вы вообще взяли, что абсолютно всем нужна помощь?? Бабушка со стороны папы умерла от инсульта, пришла с работы, села в кресло и все.
[quote="Гость" message_id="61073502g
А вот как раз это самый настоящий эгоизм и глупость. Это НЕ личное дело. Рожает она другую личность от другого человека - мужчины. Так что надо рожать не только когда тебе удобно, а думать и о других членах семьи, прежде всего детях, и о их будущем.
А здесь по ветке сразу видно уровень ответственности людей - сто сообщений судорожных попыток доказать себе, что выгдядят сорокалетние не хуже, а то и лучше 20летних...
И ноль мыслей о ребенке, которому в 30, поднимая своих детей, придётся тащить на себе пенсионеров. Да и каково ребенку с мамашей с климаксом.
Я тоже об этом раньше не думала, сейчас смотрю вокруг - ситуация у всех, где мамаши поздно родили примерно одинаковая (за редким исключением это успешные, с любящим мужем женщины, которые просто не могли родить). В основном женщины у которых жизнь сильно не скалывалась в последний момент избавили себя от одиночества за счет детей (муж там как правило номинальный). Жалко таких женщин - да. Будут ли счастливы дети - нет.
И еще смешно когда пишут матери 30-40 лет. 30 лет и 40 - огромная разница. в 30 полно рожают, как раз те кто делал карьеру, или кто долго искал и выбирал и наконец остановился. Потому что для всех 30 - это определенная черта. Люди к этому возрасту осознают себе ответственным за свою жизнь. понимают, что уже не дети, что пора. Да и времени продвинуться по работе и найти пару - было полно, а дальше выбирать - только сводить шансы к нулю.
в 40 же рожают немногие и это всегда люди с большими проблемами (в лучшем случае - долго лечились), в худшем - это чудовища - рожалки для себя. Вот это самая страшная категория матерей.[/quote]
Опять же глупости.За сорок обычно рожают второго или третьего ребенка,р едко первого.И кому здоровье позволяет родить в сорок+,обычно живут до 80 и дольше.И далеко не все в 70 развалины , многие ещё работают.
Сообщение было удалено
данный комментарий как раз Вас характеризует не с лучшей стороны. Гость Вам совет дала основываясь на своем опыте. Когда я родилась маме было 37, папе 42, к тому же они выглядели старше своего возраста - их принимали за моих бабушку и дедушку, неприятно, конечно, но к подростковому возрасту привыкла
Сообщение было удалено
Полностью вас поддерживаю и сочувствую вам.если осознанно рожают под 40-точно дуры и никак иначе.скоро они сами в этом убедятся,бесполезно доказывать,когда ребенку еще 2-3 года
Сообщение было удалено
Ваши вопросы ведь не направлены чужой тетке, которой и в глаза не видели. Они относятся к собственным родителям, но слабо им заявить в открытую. Поэтому строчите здесь, чтобы вылить злобу. Берите ее обратно) Конечно, спросить маму не стыдно ли ей, что родила так поздно и дала вам жизнь как-то некомильфо. Про то, что заводы-пароходы не оставили -так совсем меркантильно, тоже лучше промолчать. Ну а то, что родили, чтобы дать по-минимуму, а заставить вас платить по-максимуму вообще тянет на скандал. Только взрослые люди умеют честно предъявлять претензии, но вам этого не понять. Бывает.
Почему слабо заявить в открытую, моя мая мама как и мама подруги (дружим семьями с детства) сами прекрасно осознают, что родили поздно, никому не советуют откладывать. Также моя мама моя знает, как я благодарна ей за выбор папани-развалюхи. Выбрала его потому, что других в ее возрасте не было. Но выносить маме с кучей болячек и давлений мозг по этому поводу каждый день я не буду. И ее жалко, и себя.
Меня просто потрясает количество дур, которые беспокоятся о своей внешности в сравнении с молодыми матерями, вместо того, чтобы думать о детстве ребенка.
А про заводы-пароходы я пишу по тому, что тут многие пишут, что поздно родящие больше дадут. Так вот это не так для обычных людей, живучих на зп. Да, 40 и 40+ обычно время когда ты серьезный специалист, пик карьеры и ты можешь купить ребенку коляску и кроватку, на которые в 25 бы САМ не заработал. Но ставить ребенка на ноги надо будет, когда ему будет 18-25. А потом важно как можно дольше не повиснуть на шее. И внимание - родившие ВОВРЕМЯ как раз будут на пике карьеры, решат все мат проблемы, и будут пожинать плоды. А родившие поздно скорее всего, уже будут на пенсии с болячками. И то, что ляжет на ребенка, ни как не окупится стоимостью игрушек, которые вы ему дарили в его 3 годика.
[quote="Гость" message_id="61072477"]Гость
Хорошо, что у вас в 20 лет мысли строго о ребёнке. Успели состояться в жизни, мужа надёжного обрести, квартиру большую построить, доход приличный обеспечить. Радуйтесь) Правда злоба так и льётся со всех дыр. Интересно, откуда она берётся у счастливого человека? П.С. Не всем 60-70 летним нужно утку подносить и с ложечки кормить. Не тряситесь так от страха. Ваши молодые родители ведь не требуют помощи, а остальные сами как-то разберутся. Не вас же просят на смену заступать.
Меня как раз поздно родили. Также много знакомых с детства, рожденных мамами под 40. Никаких заводов-пароходов не оставили нам родители. Более того, моя мама и мама подруги сами уже в годах признали, что родили поздновато(в 35), жизнь долго не складывала. Хоть честно. Но мне не легче.
А здесь 40-детние дурищи противопоставляют себя залетевшим 17-леткам. А про нормальные семьи вы слышали? Конечно, в 17 рожают не от большого ума. Но в 17 это понятно. А о чем думает женщина под 30, откладывая рождение ребенка до 40?
И еще б вас с ложечки кормить в 30 лет. Совсем с ума сошли. От вас много-го не просят. Не быть нагрузкой молодым детям - и спасибо.
В 40 рожают только дуры, почувствовавшие близость и неотвратимость одиночества и ненужности. И детей они тупо используют. Это страшнее и подлее, чем родить по глупости в 17.
Так может писать только дура!
А если с личной жизнью не складывалось???? Рожать в 25? от кого попало лишь бы было???? А если с зачатием проблемы а в 40 Бог дал дитя???????
Этим женщинам поставить крест и не рожать???????
Может они в здравии доживут до 90 лет, а те кто молодые - крякнцут в 45 от сердечного приступа?????
Жизнь нельзя спланировать. Она непредсказуема!
Если может родить - значит природа позаботилась о том. А нельзяя рожать когда климакс, природа сама все устроила!
И многие тут пишут, словно они бессмертны и им всегда будет 40, а дети это всегда розовощёкие лапочки, которые будут их звать "мама". Вот вырастите детей, дайте им образование, посмотрите как сложится их и ваша жизнь. Н моем опыте женщины 60+, родившие поздно, даже не скрывают какая это была плохая идея так откладывать и советуют выходить замуж и рожать до 25. Хотя бы потому, что мужчин хороших разберут; что подростки и климакс у мамы - адище. Ну а про родителей пенсионеров в 25 лет я уже написала. Кстати, ни у кого из этих поздронодивших женщин толком не задалась супружеская жизнь. Поэтому ребенку вдвойне тяжело. Братьев-сестер нет, отца нет. есть сумасшедшая маман с неудавшейся жизнью выносящая мозг с детства.
Сообщение было удалено
Меня мама тоже поздно родила, в 38 лет, а когда мне было 30- умерла. Никому не желаю пережить ад, когда не к кому голову преклонить, только к могильному холму. Поэтому я ненавижу старородящих, которые думают только о себе и не думают, как будет жить их ребенок, как ему будет не хватать родителей. Потому что наш рай, там где вы, а вы- на кладбище.
Ненавидеть свою мать за то, что родила в 38??? Страшно это читать.
Она 100% ненавидит не мать, а что жизнь с ней так обошлась. Мать она как раз любила, поэтому ей так тяжко. Но мать к этому все же причастна. Факт-фактом, рожая под 40 вы отнимаете у детей бабушек и дедушек, свое время, пока вы здоровы и молоды, время с отцом.
Сознательно откладывая и затягивая до под 40 - вы подставляете своего ребенка.
Сообщение было удалено
Наверное она и дочь свою будет ненавидеть, если та родит после 30. Даже если это потому, что раньше родить не получилось
Сообщение было удалено
Ну а если получилось родить только в 35? Совсем не рожать?
Давайте различать родить в 31 и родить в 41, а? Вещи абсолютно разные.
Какие такие причины откладывать рождение до под 40, а? Кроме "абсолютно не складывалась жизнь" я их не вижу. Ну так платить-то за это будут дети. Почему просто не признать это? Да, не справились, да не складывалось, страшно было остаться одной, родила когда уже понятно было, что последний шанс... Почему не признать, что детей вы этим подставили, своровав у них, то, что единственное невосполнимое - жизненное время? У детей отнято время с бабушками и дедушками, мамой и папой. Они раньше станут сиротами, у них не будет опоры... Нахрен врать, что рожать поздно лучше для детей? Как совести хватает? Не лучше нам. Плохо нам. Страшно остаться одной, тяжело с пенсионерами. Плохо нам. Не о нас вы думали.
Сообщение было удалено
Думать надо. ДУМАТЬ, Анализировать. Сколько лет мужу. Какое мат благосостояние. Какие родственники. Братья, сестры. Думать о будущем - что сможешь дать ребенку через 20 лет, с чем его оставишь.
А не о том, что я стройнее 20летних и джинсы дороже.
Сообщение было удалено
Муж на год младше, благосостояние хорошее, оба без вредных привычек, здоровый образ жизни, ребенка очень хотели. Вот моя мама родила меня в 21, всегда была нервная и злая, взаимопонимания между нами накакого.
И ребенку мы своему дадим все необходимое, не переживайте. Не ваша это забота и не ваше дело.
Сообщение было удалено
Глупости Я поздний ребёнок и когда мне было 23, а маме 58,я познакомилась с девушкой, которую мама в 20 родила. Так та мне завидовала откровенно и говорила,что моя мама ведёт себя, как зрелая мама, а её как вредная подружка, и что нет понимания, когда мама молодая, и сама знакомая поэтому не хотела рано рожать. И ещё была одна тоже мне завидовала, её родители молодые, говорит нет в них чего-то родительского, а всё друзей строят из себя
Да уж, это - Россия, детка! У меня мнение отличается от вашего полностью, я считаю что мама в 40+ это то, чем можно гордится! Далеко не каждая может родить в таком возрасте. Если бы меня называли бабушкой, я бы скорее не обижалась, а говорила что нет, не угадали, я - мама! И далее смотрела бы на удивленную реакцию. Спрашивают потому что вы не попадаете в установленные нормы.
Если рожаете поздно, то должны понимать, что обязаны хорошо выглядеть - худая, не поплывшая фигура, ухоженное лицо, общий спортивный тонус, походка не как у клячи, одежда и обувь не старушечья. Молодой взгляд, энергия. Если это всё есть, то вперёд! Рожайте, никто не назовет вас бабушкой! Тем более сейчас столько процедур для ухода за собой, пластика, всякие подтяжки, липосакции, ботоксы. Сейчас до 50 лет можно рожать смело.
В Москве сейчас многие поздно рожают, на работе 2 коллеги родили детей в 40 с небольшим, много тех, кто рожал лет в 35. Если хорошо выглядеть - вряд ли бабушкой назовут.
Сообщение было удалено
Почему же - позднее рождение как раз "мое дело". Я как раз в 30 со старой больной матерью и отцом в могиле. Братьев и сестер нет, не успели родители. У подруг, рожденных так же, поздно - так же ситуация. Тяжело и страшно это. У других в 40 родители молодые и здоровые.
Всему свое время.
Но я смотрю ту все продолжают доказывать себе, как на детской площадке они задвинут молодых подтянутостью поп и заткнут им рты ценой коляски....
А детям в 30тник без родителей или с больными пенсионерами мучаться. Мда...
Сообщение было удалено
А вы вышли замуж, родили ребенка? Сколько сейчас маме лет?
С интересом читаю всю тему. Окончательно поняла, что правда в выражении "какой бы хорошей матерью вы не были, вашему ребенку всегда будет что сказать психоаналитику". Родишь рано ( я не про 17, даже 20-25) - одно, поздно - другое.
Сообщение было удалено
А у вас есть муж и дети?
Сообщение было удалено
Меня мама тоже поздно родила, в 38 лет, а когда мне было 30- умерла. Никому не желаю пережить ад, когда не к кому голову преклонить, только к могильному холму. Поэтому я ненавижу старородящих, которые думают только о себе и не думают, как будет жить их ребенок, как ему будет не хватать родителей. Потому что наш рай, там где вы, а вы- на кладбище. и еще раз - меня мама родила в 21, в мои 22 умерла. Хватит уже чушь писать!!!
Прочитала все с интересом.
Верно выражение - какой бы вы не были хорошей матерью, вашему ребенку всегда будет о чем рассказать психоаналитику.
Жизнь она не такая однобокая, и вообще не предсказуемая. И "ненавижу всех поздородящих, в том числе мать" - это за гранью.
Свекровь за отцом лет пять ухаживала в ее 30-35 и потом в 50-65 была к матери тяжелобольной прикована. Дочь молодых родителей. Поклон ей глубокий - все вынесла, не озлобилась на весь мир. И я за ней досмотрю, когда время придет.
Сообщение было удалено
Мы не сравниваем себя ни с кем и не меряемся ценами на что-либо. Просто любим друг друга и растим нашего долгожданного ребенка. И еще раз, не ваше это дело. И не все в 60 -70 лет превращаются в развалины или умирают. Моя бабушка например до конца жизни (78 лет) жила самостоятельно и не нуждалась в уходе.