Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно …
Мне 41... сама дочь молодых родителей (мама родила меня в 20, при этом я второй ребенок).
В классе учились две девочки, которые были рождены после сорока. Обе - очень умные, всесторонне развитые... Приходить к ним домой, общаться с их родителями - было одно удовольствие. Вчера общалась с одной их этих одноклассниц - папа умер три года назад, на ногах. Мамулечка жива, бегает, в уме полностью. Дочь вырастила, внуков видит.
Так что не важно, во сколько родится ваш ребенок. Главное, чтобы он был любим и желанен. Обоими родителями. Как показывает жизнь "залетные" дети менее успешны в жизни, в отличие от запланированных.
Сообщение было удалено
У вас на все один ответ- глупости, до того закостенели в своём возрасте, все новое идёт мимо вас, туда же, детей плодить на старости лет, о чем вещать им будете? Давить стереотипами 30-летней давности?... Дела давно минувших лет, преданья старины глубокой?
Сообщение было удалено
Ой не факт, от молодой горячей любви, рождаются здоровые, красивые, очень красивые и талантливые дети.
Сообщение было удалено
сейчас как раз обратила внимание- вечер, возвращаются женщины с работы, лет 45, есть чуть постарше, в 6 вечера стоит адское пекло- + 35, смотреть на них больно, а как представишь, что там дети дошкольного или младшего школьного возраста? Что с ними будет делать эта пожамканая жизнью, больная женщина, если еще, даст бог, доползет до квартиры? Ей бы в ванну, а потом на диван, чтобы завтра живой приступить к работе, но не тут то было - мамаша. Молодая мать, итио мать.
Сообщение было удалено
Залетные дети, рожденные от молодых красивых и горячих людей, любящих друг друга, очень, очень красивые, умные и талантливые.
Сообщение было удалено
А что, молодые? Сейчас наблюдала поток женщин, возвращающихся с работы, 6 вечера, на улице + 36, специально смотрела на женщин после 45, господи! Эти несчастные создания просто волокли себя из последних сил, стараясь не рухнуть на землю. И дай бог, чтобы дома их не ждали дети дошкольного или младшего школьного возраста. Все что нужно этому изможденному и утомленному рабочим днём созданию, это- рухнуть в ванну, а потом переползти на кровать, чтобы завтра с неё как- нибудь встать и опять приступить к труду.
Сообщение было удалено
А вы где работаете, если 40+ уже изможденные создания? Это же тоже важно... У меня в окружении нет женщин, которые в 45 на 20 выглядят, но при этом все весьма активны. Работа не выматывает, в отпуск с удовольствием...
я к ним с уважением отношусь
Мне 43, родила первого ребёнка в 39. На детской площадке многие мамы ( кто родил в 20-25) выглядят куда хуже и не моложе. А насчёт того, что будут говорить ребёнку в школе, так стараюсь воспитывать его правильно, и не зависеть от мнения стада.
Господи, сумасшедшие курицу думаю как они будут смотреться в 45 с маленьким ребёнком. Да вы лучше подумайте на какие деньги в 65 его будете на ноги ставить и какой обузой станете ему в 70.
Ребенок, конечно, оценит ваш поступок - родить под занавес, чтобы не остаться одной беспомощной под 70. Ему будете доказывать как классно иметь в 25+ стариков на шее.
И забудьте про США и Европу - там другой уровень жизни, а дома престарелых - норма жизни. Вы же боитесь их и рожаете от ужаса одинокой старости. Зная, что будете обузой, но все равно используете чужую жизнь. Украдете своей старостью чужую молодость.
К богатым людям, разумеется это не относится. У них ребенок будет не сиделкой и компаньонкой, а наследником.
Сообщение было удалено
А вас видимо обрюхатили пораньше.
Сообщение было удалено
Ыыыыыы ))))). Такие мамашки дождутся, когда их дитЯм стукнет 18 лет - и пня под зад в свободную жизнь )))). Ну, может, не так жестоко поступят, но скажут: "Я тебя родила, вырастила, выкормила - теперь крутись сам. Я уже старая, дряхлая и не могу больше тебя тянуть да и не обязана". Зато в 70 лет будут им по мозгам ездить: "Я тебя родила, кормила-поила-растила, теперь твоя очередь меня досматривать - давай-ка отдавай мне долги". Таким мамашам дети "по гроб жизни" должны )))))
Сообщение было удалено
У нас такой народ сердобольный. Бедняжка, так соболезнуете 40 летним старушкам. Им ведь на кладбище прогулы ставят... ужас ужасный. Радуйтесь за себя, что в свои 20 лет состоялись полностью и вас ребёнок ни в чем не упрекает. Перед одноклассниками не краснеет, даже ему завидуют. Ведь мама молода, красива, богата.
Сообщение было удалено
Моей подруге именно так сказала мама, которая родила Ее в 19. Она вуз не закончила, ни в чем не состоялась. Дочь обеспечивает ее потребности плюс 80 летние родители.
Сообщение было удалено
у стада любимая передача -дом 2. Какие разговоры можно услышать, кроме сплетен и осуждения?
Сообщение было удалено
боже у вас такая каша в мозгах
зрелостей две одна ранняя 20-35 лет
вторая поздняя 35-55
если вы считаете что молодость это 23-30 и зрелость 30-40 вы ошибаетесь )
Сообщение было удалено
Закон жизни- брюхатиться должны молодые, а не престарелые. Против него никуда не попрешь.
Мне 25,я пока не хочу детей,я морально к ним не готова,и вообще чувствую себя еще ребенком,хотелось бы детей родить до 35,но я не считаю,что родить в 40 это что-то ужасное. Если есть здоровье,финансы и желание,то почему бы и нет. И родители могут уйти и молодыми,так что ранняя беременность не дает никаких гарантий,что детям не придется хоронить своих родителей. Для меня наоборот дико,когда женятся и рожают в 18-20 лет,сразу складывается впечатление,что девушка гуляла лет с 13,все видела и хочет остепениться )) Ну или залет ) И еще-меня вот например СОВСЕМ не волнует,как выглядит чья-то мать,так что задумайтесь,осуждающие,чего вам в жизни не хватает,раз вы обращаете внимание и осуждаете незнакомых вам людей
Сообщение было удалено
А что, молодые? Сейчас наблюдала поток женщин, возвращающихся с работы, 6 вечера, на улице + 36, специально смотрела на женщин после 45, господи! Эти несчастные создания просто волокли себя из последних сил, стараясь не рухнуть на землю. И дай бог, чтобы дома их не ждали дети дошкольного или младшего школьного возраста. Все что нужно этому изможденному и утомленному рабочим днём созданию, это- рухнуть в ванну, а потом переползти на кровать, чтобы завтра с неё как- нибудь встать и опять приступить к труду. и что? Вам какое дело до этих женщин?
Сообщение было удалено
в 65-70 ребенку будет 25-30, или до пенсии надо деток содержать?
Понаписала кучу ошибок, извините. Но смысл понятен.
Рожать надо лишь тогда, когда хочется стать родителями. И очень желательно, чтобы для этого были возможности.
Ведь вероятно, что та женщина, на которую Вы смотрите и жалеете... родила как раз в 20, потом еще в 25... в 30 мужик сбежал и она пахала, как лошадь. А потом в 40 бабушкой стала, и опять пахать с новой силой, чтобы еще в внуков помочь поднять?
А можно спокойно создать возле себя какую-то плотную материальную базу, родить ребенка после 30, уже не завися от родителей (и/или мужика).
Столько разных историй, оглянитесь! Зачем так однобоко смотреть на все?
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да, у меня свекровь первого родила в 20, четвертого в 36. Автор, странная у вас площадка, я наоборот пару раз бабушек за мам у нас принимала, т.к. выглядели они хорошо и моложе 40 лет.
Знакомая родила второго ребенка в 35, после родов ее разнесло и несмотря на молодое лицо принимают за бабушку. Она очень страдает от этого.
Сообщение было удалено
В 65 ребенку 30 - это родить надо в 35. Что, как я считаю, крайний срок. Исходить надо из того что поставить на ноги надо будет после 60. И не повиснуть у него камнем на шее в 65+. 25-30летнему не надо помогать, если изначально смог поставить его на ноги. Но и обеспечивать пенсионеров и решать их проблемы он не должен. Одно дело решать проблемы пенсионеров, когда своим детям уже минимум дет 15. А другое дело в 25-35, когда надо успеть все - продвинуться по работе, создать семью, родить детей.... И тут пенсионеры с болячками будут камнем на шее.
И опять смотрю аргументы дикие. "Что же ребенка надо до пенсии содержать?" Только о себе думаете. Какого в молодости тащить на себе пенсионеров - да пофиг. И почему молодой мужчина/женщина должны это делать? Потому что вы молодость свою прожили для себя, а болячками и немощью решили поделиться? Или потому что в 40 от отчаяния родили, жизнь не клеилась всегда?
У меня тоже два знакомых есть мужика - лет по 45 на вид не менььше. Женихи. Жениться решили и детей заводить... Правда хоть не нищие, но и не богатые. Так квартира, нормальная зп, сбережения. Но возраст. У одного лишний вес - сразу понимаешь, что и сердце уже не то.... Где ж вы все раньше-то были? Средняя продолжительность жизни у мужчин - 65.... Какие дети после 40? Единственный плюс - наследство раньше. Так это если оно есть, раз. Возможно, в 20-20 придется с лежачим или больным помучиться. Кто сталкивался - знает это ад. Свою молодость тратить на такое....
Так что еще вот вопрос к клушам - от кого вы в 40 рожать собираетесь. От 30-летних мужчин, которые вдруг полюбят вас на всю жизнь и будут на руках носить? Или от старпера 45+, а то и 50 лет? Детям -то какого будет?
Сообщение было удалено
Если в 20 родил, потом платил истошно ипотеку, кое-как детей поднимал, тут не до карьеры и не до активов. Выжить бы как-то. Безусловно потребуется содержание в 60. Дети должны будут горбатиться на бестолкового, не сумевшего состояться родителя, который и о себе-то не научился заботиться. Смешно.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы рожаете от 25 летнего миллионера. Аплодисменты.
Сообщение было удалено
По вуманским меркам жить нужно ради детей. В 20 села на шею мужу, родила, обабилась. В 40 пора ждать внуков. Опять работать некогда, ведь детям помогать нужно с их детьми. После 40 - глубокая старуха в неряшливой одежде и с печатью тяжести жизни на лице. И все, жизнь заканчивается. 50, 60 и выше по вуман ким меркам - долгожители)))
Сообщение было удалено
Ужас. Лишний вес же не поддаётся коррекции! Как она решилась в таком престарелом возрасте на ребёнка. Беда.
Сообщение было удалено
Не надо все передергивать. Ржать нормально в 25, в 30, в 35 даже. Но никак не после 40. Такова природа жизнь не бесконечна. У мужчин средняя продолжительность жизни 65, у женщин 75. И уходят они с инсультами, инфарктами. Нужно это в 20-30 лет? Нет.
Кроме того, если женщины и мужчины будут рожать в 40, то они отнимают у детей бабушек и внуков.
А истошно платить ипотеку в и рожать в 20 не нужно. Можно прекрасно к 30 и построить карьеру родить детей. Но это кому родители помогли встать на ноги, пенсионеры этого сделать вряд ли смогут. И как раз их детям придется разрываться....
Вообще кому охота в 30 лет возиться с 70летними пенсионерами?
Короче, своим детям доказывайте потом как круто, что у них в 20 лет родители -пенсионеры. И тут жизнь и покажет все. Если вы собственники заводов-пароходов - да, детям пофиг будет на ваш возраст в целом. А если вы относитесь к подавляющему большинству, то детям будете в тягость.
Сообщение было удалено
Если у пенсионера характер противный, то и в 50 его ребёнок возиться с ним не захочет.
Сообщение было удалено
А вы им не будете в тягость? Подавляющее большинство живет на пенсию в 10-14 тысяч. Дети готовы от своей зарплаты 30 тысяч, средней по стране, вам отстегивать на жизнь?
Сообщение было удалено
Вот. в Том -то и дело. Одно дело помогать пенсионерам, когда своих детей вырастил, но еще работаешь. А в другое, когда сам только работать начал, или когда своих детей еще не вырастил.
Рожающие после 40, не поделятся с детьми своей молодостью. но заберут их молодость.
Когда я родила в 37 лет, выглядела гораздо лучше многих двадцатилетних клуш. Правда тут я должна сказать спасибо генам. И знаете потом было гораздо приятнее быть молодой мамой, по сравнению с однокурсницами, ставшими бабушками. И беременность прошла очень легко. Ни токсикоза, ни отеков. И никому и в голову не приходило, что я могу быть бабушкой. Так что выбросьте это из головы и не сообщайте каждому встречному сколько вам лет.
Коллега родила за 40, ну бабка бабкой, а ребенку всего 10 лет. Даже муж на ее фоне смотрится как молодой парень.
Сообщение было удалено
А у тех, кто родил до 30, обязательно дети должны быть "залетные"?? Ну вот я нагулялась да 22х, училась в универе заочно, работала, женихов было много, я красотка была, возили везде платили и я наслаждалась жизнью. В 23 захоела ребенка. Вышла замуж и родила красавчика. В 28 запланировала 2го. Родила еще одного красавчика. А так и 35-40 можно залететь еще и от женатого, потому что свободных нормальных мужчин действительно уже давно разобрали. А насчет "пожить для себя до 30".... Ну расскажите, как же вы жизнью наслаждались? Можно подумать не дом-работа-выходные... Или всех сейчас с работы отпускают, когда кому в голову придет путешествовать? Смешные... Уж признайтесь лучше, что мужа не было от которого можно было родить раньше и не работать, посвящая себя желанному малышу...
В позднем материнстве есть как плюсы, так и минусы. Плюс это осознанное отношение к детям. Минус : наверное больше устаешь. Но вот что я заметила : пожилые мамы очень часто выглядят моложе своих ровесниц.
Родила в 34. Нормально относятся. Нас в роддоме таких половина отделения было. И сейчас ребенка вожу в развивайку, полно таких.
Сообщение было удалено
У кого дом-работа-выходные на грядке, да, единственный шанс разнообразить жизнь - выйти замуж и родить детей. Хвастаться ранним замужеством было принято в совдепии. Люди тогда сами не думали, жили по правилам. Сейчас каждый выбирает что, как и когда ему делать.
Сообщение было удалено
Как показывает практика, именно маленькая разница в возрасте дает огромную пропасть в общении. Неслучайно бабушки и дедушки лучше понимают внуков, чем их родители.
Сообщение было удалено
Хорошо бы как-то запретить доступ малолеткам на этот сайт. И для них вредно, и другим мешают
Сообщение было удалено
А от взрослых, так же горячо любящих друг друга, но более сознательно относящихся к детям - такие же красивые и талантливые, но гораздо умнее.
Сообщение было удалено
Нет такого закона
Сообщение было удалено
Да, тут на соседних ветках есть люди, которые утверждают, что родители обязаны деткам помогать до самой смерти (образование оплатить, квартиру купить, с внуками сидеть). Видимо, здесь продолжение темы
Сообщение было удалено
Можно перефразирую? "От состоявшегося мужчины 45+ или 30-летнего малолетки, который еще прока одними гормонами управляется"
Сообщение было удалено
Да они старт им дадут получше, чем 20-летние родители, в образование вложатся - средства обычно к этому возрасту уже есть. 40-летнюю даму, если она состоялась как специалист, на работе после декрета ждут с распростертыми объятиями. А 20-летке самой бы еще работу найти, какое там о будущем ребенка думать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как и взрослые люди, еще и учителя, как вы тоже могут быть жестоки и писать такое. Просто воспитывать надо детей своим родителям вот и все. А такое говорят только ужасно невоспитанные дети. в 7 лет уже ребенку можно объяснить что такое хорошо, а что такое плохо.
Сообщение было удалено
От женатых/, по залету. Или 10 е ЭКО для себя...