Гость
Статьи
возрастные мамы, как к …

возрастные мамы, как к вам относятся?

Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно …

Лидия
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Именно ранняя и именно принесла счастье. А глядя на еле волокущих распухшие ноги 45 летних беременных теток, которых волоком вытаскивают из машины на очередной осмотр гинеколога, радости ни за мамашу, ни тем более за ребёнка, который должен родиться, не возникает. какая Щасливая мать...

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Да среди нормальных людей это нигде не принято...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне жаль деток молодых родителей. Они (родители) такие еще бестолковые, не берегут психику малышей, о возрастной психологии понятия - ноль, спихивают на бабушек, сами ноют, как дети, перевешивают на детей свои проблемы... В общем, мозги-то еще не выросли, а дети страдают.

Без ника

Ничего себе: дожить до 42-х лет и ума не нажить (начать плодитсо).

Гость

выйти замуж в 20+, но не рожать - в голове вашей не укладывается?[/quote]

Ну если Вы это мне,то отвечу: в МОЕЙ голове вообще не укладывается,зачем люди создают здесь темы, в которых просят какие-то советы, плачутся и т.д. На что они рассчитывают?Раз темы создаются,значит есть ПРОБЛЕМЫ! И у тетушка-автора эти проблемы ОСОБЕННО выражены.
Можно и 20 выйти замуж, а в 35 родить и как угодно.На моей практике и такие знакомые есть.Но больше тех,кто в 20-25 родил, а к 35 годам уже устроил свой быт.И семья полная и работа хорошая и дети относительно взрослые,можно спокойно жить для себя.Считаю это наилучшим вариантом. Есть мокро-щелки бестолковые,которые в 23 года уже второго рожают и много всяких разных.Есть одна ******* которая первого в 18 родила,а сейчас ей 38 и год назад 6-го родила,все от разных алкашей.Ни одного дня не работала. Каждый для себя сам решает,что ему хорошо.Не смогла до 40 лет по каким-то причинам,рожай в 40.Кто ж против.Просто,рожая в таком возрасте,человек должен объективно оценивать возможное будущее и проблемы, с которыми могут столкнуться дети.К сожалению,беременность, далеко не всегда придает сил и здоровья.Чаще наоборот.И уж, тем более, в таком возрасте, должно быть абсолютно все-равно кто и что говорит о ней.Если б она выглядела очень хорошо,вряд ли малолетки в песочнице захотели называть ее бабушкой,значит,все таки похожа!ЕЕ дети, стопудово, не будут воспитаны так,чтоб не обращать внимание на пересуды других, ибо она сама всех ненавидит

А
Лидия

Сообщение было удалено

Ну у нас народ не воспитанный, они всегда найдут повод пошушукаться. Поздравляю вас с рождением детей! главное чтоб они были здоровые. У нас на работе женщине 45, ребенок в сад ходит еще. Сомневаюсь что кто-то примет ее за бабушку. Всегда модно одета, в тонусе. Я бы даже сказала молодежный стиль. Элементарно: джинсы, кроссовки, майка, и вперед. Ну и конечно красить волосы, макияж. И ваш возраст уже никто не определит. Главное не зацикливайтесь на детях, это часто бывает у мам в возрасте. Они в своей песочнице разберутся сами))

Дейенерис

Автор, вы в гетто живёте, что ли? Девятнадцатилетние мамы, хамство...
Уезжайте же оттуда скорее.

Гость
А

Сообщение было удалено

В 45 возраст определят, хоть вы балетную пачку оденьтесь и наизнанку вывернетесь. Вы правда думаете, что внешностью не отличаетесь от 30-летних?

А
Гость

Сообщение было удалено

Я не про себя писала, мне еще далеко до 45. Только эта дама очень самодостаточная, у нее все ок, и зарабатывает еще так что позавидуете. И еще есть взрослый уже ребенок. Так что думаю ей фиолетово что скажут малолетние мамочки, которые висят на шее у мужа))) и сами еще не знают как с детьми обращаться))) да про нее ничего плохого и не скажут. Она же хороший человек. И главное уверенный в себе.
А я вообще не понимаю о чем тут шушукаться. Я бы только уважала больше.

Гость
А

Сообщение было удалено

Раз над Вашей знакомой не "шушукаются", значит действительно хорошо выглядит и есть повод ее уважать. Вряд ли кто-то специально будет называть бабушкой,если женщина выглядит хорошо.Даже и в голову не придет.

А
Гость

Сообщение было удалено

Да. они у нее скорее совета попросят, и она сама всегда готова помочь всем советом. Открытый человек. Думаю автору надо все таки быть мудрее. Она их старше, смотреть на них как на детей, младших подруг. А не пытаться стать их ровесницей. Хотя опять же, это не касается внешности. Некоторые считают в 40 надо одеваться как то по особенному, нельзя молодежную одежду. Причем любая модная либо спортивная одежда кажется им молодежной. Я так не считаю. В общем, будьте проще. Не обижайтесь. Вы молодец, у вас ребенок, вы никому ничего не должны. Только себе и своему ребенку. Если кто-то что-то говорит, не от большого ума. Будьте мудрее и простите им их глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да там без вас найдётся кому порадоваться. Без вашей радости обойдутся. )))) Тоже смешно читать всю эту ***. Если что , трое детей в 21, в 28 и в 34. Никто меня за бабушку не принимал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лгите, вы не учитель начальных классов. Автор, не слушайте троллей. Для учеников начальной школы взрослых, за исключением родных и близких, не существует вообще. Дети живут в мире детей, чьи-то мамы и их возраст им до лампочки. Для третьеклассника все, кто старше 15 лет - автоматически старые. За 20 лет работы в школе ни разу не сталкивалась с негативом в адрес немолодых родителей, ни со стороны детей, ни со стороны родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сталкивались, а я сталкивалась! Сейчас не работаю в школе, после института работала.Дети разные, из разных семей, с разным уровнем воспитания.Культурные дети не скажут, а некоторые, если захотят обидеть-скажут, причем могут сделать это в очень грубой и обидной форме. Кстати, странно, что за 20 лет работы в школе, Вы не научились писать грамотно. Уж не техничкой ли работаете в школе-то?

Гость

Приходит такая мама за своим ребенком, какой-нибудь мальчик спрашивает:Вы за кем? Та говорит: За Петей. И начинается ор на весь коридор: Петя,за тобой бабушка пришла. И не со зла, а и маме и ребенку ЖУТКО обидно!

Гость

Вот англичане... Как и в России сейчас, многие рожают за 30. И как вижу таких, не очень приятное зрелище... Мужчины в 35 -40 занимающиеся спортом-отлично выглядят, а рядом жирная корова в морщинах тех же 40 лет и у ник 1-3 детей дошколного возраста...Как ни крути- молодая мама смотрится в 100 раз лучше. Но это не у всех получается, по разным обстоятельствам..

Гость

У меня в 1-м моем классе был ученик Никитка, ростом 90 см, но очень шустрый, разговорчивый и смышленый. Так вот он всегда подходил и ко мне с личными вопросами, типа: А откуда у Вас это? А сколько то стоит? и т.д. Так же спокойно, он подходил к чужим родителям и мог спросить: А Вам не жарко в шубе? А почему у Саши ручки сегодня не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, сеструха Ваша на маманином премере (не очень хорошим для дочки, видать) и выскочила замуж по-быстрее, еще до конца учебы, чтоб не родить в 45 как мать ее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите за грубость, но как же плохо нужно выглядеть молодой женщине, в 34 года, чтобы окружающие принимали ее за бабушку ребенка, а не за маму... Это чистой воды оскорбление. Моей маме 50 лет, внуку 6 лет, но никому и в голову не придет назвать ее бабушкой. Наоборот, все ее называют мамой, стройная, подтянутая, модно и красиво одета. А вы в 34 выглядит бабушкой(((.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

не далеки умом вы со своей одноклассницей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как удобнее, конечно, но у меня вот тоже самое- образование, карьера, дом двухэтажный и еще двое здоровых красивых детей! Уже есть. Не надо париться как пройдет беременность и 40 лет учится с ним в школе... Мой старший уже 20 летним будет а я в 40 уедуду на Гоа с малолетками зажигать опять)))

Портвейн777

Вот и я если буду..то такой же старой мамашей(( послезавтра 40,мужа нет и детей тоже..Одна рожать не хочу, решила,что буду жить для себя.

Цыц

Кому как удобнее, конечно, но у меня вот тоже самое- образование, карьера, дом двухэтажный и еще двое здоровых красивых детей! Уже есть. Не надо париться как пройдет беременность и 40 лет учится с ним в школе... Мой старший уже 20 летним будет а я в 40 уедуду на Гоа с малолетками зажигать опять)))[/quote]

Будете очень комично смотреться рядом с 20-летними загорелыми красавцами, выгоревшая головешка с редкими волосами, всё надо делать в своё время!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всем глубоко начхать, когда вы разродитесь, поймите вы наконец!))) Народ сейчас не тот, чтобы переживать о тетках старородках! Вы лучше подумайте, о том, как вы будете 70летней бабкой сидеть на шее 30летних детей. Если доживете, конечно.

Гость

Я думаю, что автор уже сто раз пожалела, что создала тему, и теперь плачет, ненавидя и проклиная всех, пишуших здесь)))

Гость
Надежда Дмитриевна

Сообщение было удалено

А что нужно новорожденному дитя? Что ему не даст молодая мама и может дать 35+ тётка? Сиську в рот не всунет? Памперс не поменяет? Колыбельную не споет? В садик-школу не отведет или что там еще? Сколько знаю ровестниц и более старших женщин, родивших в 20 - всё успели, нормальных детей вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за кого, за дедушку?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

С возрастом добавляется не пассивный доход, а болезни, зачастую разбитая семейная жизнь, потому что вас мужья не хотят, а только терпят и ещё много чего неприятного. а вас? Вы из другого теста?😁

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Зато вы, старые тетки, навязавшие себя на голову своим детям, очень далеки умом.

Портвейн777

вот до чего ж тут злобные бабы сидят,ужас! или мужики троллят,какой нить ботан-неликвид,на которого никто не смотрит.
..лучше нарожать детей в молодсти, а потом муженек кинет и тащить их одной, ага...как большинство моих знакомых.

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

Ну мы и видим как вы в своё время все делаете, детей рожаете под полтос. Самое время.

Гость
Портвейн777

Сообщение было удалено

Ну про ботанов-неликвидов другая тема!))))Зря на них внимания не обращают, кстати.Многие ищут привлекательных и ухоженных, а мужчинам не всем это надо.Надо просто уметь рассмотреть хорошего человека, а не картинку

Гость

Да есть категория женщин, они всегда найдут о чем шушукаться.
У нас новый микрорайон, заселились года 2-3 назад, по сути все люди новые. И тоже, на площадке, пока своего высаживала, слышу, шипят про кого-то: вот, у нее то, а у той это. Как они друг друга находят, может какая группа есть, я не понимаю. Да мне вот лично пофиг кто как одет и в чем чужой ребенок, а им - не все равно.
И девки-то молодые, и живут не в нищете и не по общагам, а все равно....

Гость

Если бы было хорошее здоровье, раньше 40 бы не рожала. Сейчас мне 29, в положении, очень переживаю, что морально не готова(. Но откладывать боюсь! Кто что скажет пофиг, мама меня родила в 39 (неспециально, раньше не было детей ), ее иногда звали бабушкой, но она не стеснялась никогда. Проблема "возрастных" мам на мой взгляд в другом,- слишком большой разрыв в поколениях, она совсем неспортивно молодых, не понимает разницу между современностью и советским временем. Молодой маме, мне кажется, гораздо проще стать ребёнку не только мамой, но и Другом. А кто что скажет все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно. Это может у Вас на рабочей окраине и норма после школы в ЗАГС бежать, а в нормальном обществе раньше 30 никто не задумывается. я из Киева, если что

Гость
Портвейн777

Сообщение было удалено

Не в том кругу вращаетесь

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Мы вообще то про детей, я своих родила в 19 и 20, сейчас, в свои 45 даже представить не могу, что у меня бы был ребёнок 4-5 лет.

Гость

Да конечно. Это может у Вас на рабочей окраине и норма после школы в ЗАГС бежать, а в нормальном обществе раньше 30 никто не задумывается. я из Киева, если что[/quote]

Да в Киеве вообще сейчас мало над чем задумываются)))Да и общество там нормальным-то вряд ли назовешь)))

Гость

Обычно никого из окружающих это не волнует. Да и Вас саму не должно это волновать! Взрослая, состоявшаяся женщина. Зачем Вы голову забиваете этой ересью?!
Я тоже родила поздно, в 37. Но о подобном вообще не заморачивалась. Просто стараюсь следить за собой, чтобы выглядеть достойно, а не обабевшей курицей)))

Ли

Я, конечно же, не навязываю своё мнение, да и детей у меня в мои 22 ещё нет, но по-моему это очевидно, что большая разница в возрасте между родителями и ребёнком сказывается на самом ребёнке плохо. Разница поколений, так сказать. Общество развивается и, к сожалению, деградирует. Вы не станете своему ребёнку другом и никогда его не поймёте. На улице он будет видеть одно, дома другое. Чаще всего дети возврастых родителей или изгои в школе, или одиночки, или наоборот хулиганы.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Глупости какие-то, придуманные малолетками. Видимо так оправдывают себя несовершеннолетние мамашки)))))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама родила меня в 21,в мои 22 ее не стало. Хватит лезть не в свое дело.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

в 40 пожилые? Иди уроки учи, книжки на лето читай

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А что Вы хотите от детей здесь?))))))))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Зато вы, старые тетки, навязавшие себя на голову своим детям, очень далеки умом.😂😂😂😂мне 28 и у меня пока нет детей😅😅😅😅😅

Лето👀

Я вообще не понимаю, мне 22 года, у многих моих одногруппников и одноклассников взрослые мамы. Так как это уже были 3-4 дети по счету. И ни у кого не поворачивался язык, а если и поворачивался, то там люд был с говнецом, а таких не любят)[/quote]
Вот, сеструха Ваша на маманином премере (не очень хорошим для дочки, видать) и выскочила замуж по-быстрее, еще до конца учебы, чтоб не родить в 45 как мать ее...[/quote

Замуж выходят по разным причинам,главная из которых - любовь,но уж точно не потому, чтобы родить рано,а не в 45. Да и может там мама 20 лет дочку ждала,будучи замужем? Такой вариант не предполагали?

Гость

Что означает количество смайликов?

никГость
Ли

Сообщение было удалено

давайте вы хоть подрастете, потом уже будете рассуждать.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы хотите от детей здесь?)))))))) и не говорите🙈

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вы это мне? ну как бэ 28 не старая тетка

Предыдущая тема