Гость
Статьи
возрастные мамы, как к …

возрастные мамы, как к вам относятся?

Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно …

Лидия
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Надежда Дмитриевна

Сообщение было удалено

Вы в Европе-то были? Никто там в 35 первого не рожает, там в 35 у людей 10 лет совместной жизни уже. Или вы по фильмам судите?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это вы меня не видите работающей. Я вам больше скажу, мы с мужем даём работу другим , и эти люди работают на нас, а мы им за это хорошо платим! Ферштейн? Не все , как ты , нищебродами обречены жить...Мы физически не вкалываем, на нас работают другие, и будут работать пока мы будем живы., а потом, после нашего ухода, ребёнку готовый бизнес достанется . П.с. Не могу понять)), ты чего злая такая? Жизнь не удалась?

Лера

.[/quote]
Рожают в 19-20 здоровых детей, ну мы и видим в какой опе ваши цивилизованные страны, уж помолчите про них, про вертепы, где детей заставляют пол выбирать- мальчиком хочешь быть или девочкой? А кто нарожал данных д//е//г//е//н//е//р//а//т//о//в? Престарелые особи.[/quote]

а потом калечат им психику невниманием и пофигистическим отноленим, не любят и не воспитывают. Им некогда заниматься детьми, нужно успеть и для себя пожить и карьеиу дклать. Дети растут сами по себе и потом тут темы-моя мать меня не любит, как простить родителей, почему родители разлюбили и тд. Полно тем, где родители слхдали кучу комплексов. Недолюбленные дети-это дети молодых родителей. К тому же если вы посмотрите 1канал ноаости, где показывают больных детей чтобы собрать им необходимую сумму на лечение, то увидите что это дети молодых родителей. Возрастных мам нет вообще кто с больным ребенком

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Очень даже есть, и на том же 1 канале. Еще про маман писали и показывали, которая в 50 родила, а сейчас и она и ребенок как бомжи живут, комсомолка целую серию репортажей делала, сначала позитив - про позднее материнское счастье, а потом про ужасы жизни с возрастной мамой.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Мы старухи что ли, телевизор смотреть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я старая, больная пенсионерка и последнего родила в 65.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока будем живы.....

Эллочка-людоедка
Лидия

Сообщение было удалено

Без понятия, кто и как ко мне относится))) Дочь родила в 36 и очень довольна. Сильно смотивирована на активную жизнь и уход за собой. А то в 30 стала замечать лишние килограммчики, желание принять горизонтальное положение с айпадом после работы. Так и в клушу недолго превратиться. Если по теме... Уже в моем подростковом возрасте всех начали мерять по наличию денег. Все одноклассники, чьи родители были бедными, очень стеснялись своего положения, хотя родители были молодыми. А была одна девочка, у которой папа был пожилым, но при больших деньгах. Никто Ее никогда не упрекал. Дети стесняются не только возраста родителей. Бедность тоже сильно не в почете.

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

В Питере вижу много мамочек постарше 30+. В ЖК и 40+ не редкие случаи. Мне лично нет дела, кто и как живет и растит детей в раннем или позднем материнском возрасте. Сомневаюсь, что и кому-то есть до меня дело)

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Можно уточнить о каких проблемах идёт речь? Вы имеете в виду, что родители 25 лет уже твёрдо стоят на ногах: получили образование, проявили себя на работе, заработали на жильё, имеют средства и время на достойное содержание и воспитание малыша?

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

Моя знакомая рожала в 19 лет СПб, так говорила, что на нее мамочки на отделении смотрели, как на диковинку, т.к. все были значительно старше.

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Много и 20+ мамочек, стонущих от совместного проживания со свекровью и на малый доход мужа. Каждый возраст несёт в себе плюсы и минусы.

Эллочка-людоедка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, да, это редкость. В ЖК бесконечно же гоняют беременяшек на приемы, да на анализы. И только единожды я видела девушку около или чуть больше 20 лет. Сама удивилась. Думала я там буду динозавром. Кстати, старородящими сейчас тоже не называют. Видимо, общество все-таки развивается)

Бука

Ну и пусть шушукаются. Мне 39, год назад родила первенца, сейчас ждём второго. Не все хотят рожать в 20, я была занята учебой, потом работой и карьерой. Только после 35 захотела семью и детей. Посмотрите, кто шушукается - обычно внешний вид у них так себе, а судя по поведению образованием и карьерой там не пахнет, чем гордятся? Возрастом? Смогут ли, как мы? Пусть собой занимаются. Вам удачи, автор, и спокойной беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роженицы в 19 сейчас ,действительно , редкость. Оно то и понятно, молодые женщины ,видимо, наконец-то поняли, что лучшие годы нужно посвящать ни памперсам, а себе любимой, себе, своему образованию , развитию, до тридцати можно спокойно отрываться по-полной, жить в своё удовольствие, познавать жизнь, влюбляться. Замуж всегда успеете! И родить успеете! Бывают, конечно, случаи, когда девушка некрасивая... и она боиться остаться одна, в итоге идёт замуж рано за первого встречного Васю, и рано рожает..., но это уже другая история...)) А симпатичные девчонки не боятся , что не выйдут замуж, они в себе уверены, поэтому тянут до последнего.., живут для себя, и только после 30-ти выходят замуж, ну и рожают, соответственно, поздно.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Многих 30-летних родоки и свекры заставляют поскорее родить, иначе дитёнок будет стесняться старую мамку ))))). Да и окружающие будут думать, что это бабушка )))). А вот на Западе никого не удивиль беременностью в 40-43 года.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Привет из СССР ))))). Как хорошо, что я свалила оттудова, и в наших краях не принято обсуждать других. В коайнем случае можно осадить сплетника или непрошенного советчика - и он/а тут же сдуется.

Белая кошка
А

Сообщение было удалено

Если они идут в ногу со вренемем, за собой следят и стараются не отставать от жизни, то ничего страшного. А вот если машут рукой на свою внешность, в 50 ходят седыми, не красятся, одеваются как бомжихи и вечно ругают "эту ужасную молодежь", тады ой! От такой мамашки всяк убежит, даже если она родила его в 18.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Как говорила незабвенная Раневская. "Незачем делать пластическую операцию. Фасад обновишь, а канализация всё равно старая". ))))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да, дети - это маленькие зверята. Загнобить кого-нибудь - ничего не стоит. За что угодно, начиная от физических данных (полнота/худоба, высокий/низкий рост, кривые ноги, лопоухость) и кончая "старыми" родителями. Кстати, в эту же категорию входят неблагозвучная фамилия, "нетитульная" национальность, отсутствие модных шмоток, либо наличие дорогих, которых ни у кого нет. Поэтому ребенка надо с пелёнок приучать за себя постоять и не опекать, не трястись над ним.

Белая кошка

Кстати, мою дочь, коренную израильтянку, в начальной школе могли обозвать вонючей русской и велеть убраться в Россию. Но я ее натренировала ещё до того. Приручила отвечать: "А почему я тебя не называю вонючим марокканцем или эфиопом?" Или "Хорошо, только сначала ты уберись в Марокко/Эфиопию/Йемен/Францию/Аргентину". Или "Ну тогда оплати мне билет". И дразнилки прекратились.

Юка

Мне кажется автор по жизни неадекватна чуток просто, не в возрасте дело

Гость

Девочки, на все дебаты такого характера давным -давно ответила природа. Есть то, что естественно - и тогда не вызывает у людей особой реакции. И то, что ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. ЭТО - вызывает реакцию. Первый ребенок в 40+ - история, которая ближе по своему характеру ко второй версии, чем к первой, ну вот просто среднестатистически. Достижения медицины и общества НИКАК не делают ее естественнее, поскольку природе наплевать на вашу медицину и общество. Ну так устроен мир. Ничего в этом нет ни хорошего, ни плохого. Просто когда собираетесь родить именно так - учитывайте этот фактор, только и всего. И ВСЕ.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И помирали рожая последыша. А старшие тянули младших. Знаю, что говорю: моя прабабка родила 12 детей в 1905-23 гг и умерла в 36 лет. До старости дожили только пятеро, включая мою бабушку. Она была из старших и рассказывала, как они тянули малых в деревне. А если кто-то умирал, скорбеть было некогда: по-быстрому хоронили - и в пахоту.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Только не рассказывайте нам, что на Западе организмы по-другому устроены:)) Смешно.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

нет, там медицина по-другому устроена )))))

Гость
А

Сообщение было удалено

пии...ц, ну и остроумная особа. Лечите глолву и язык

Автор, вот на таких больных и невоспитаных нужно ложить..., ну Вы сами поняли. Здоровья Вам и вашим деткам!

Гость

автор,ты вгоняешь меня в комплексы.вот ни разу об этом не думала.в общих песочницах не была с сыном.имею свой дом и соответственно песочница своя. мне абсолютно фиолетово кто там что думает.честно говоря как-то с жалостью смотрю на молоденьких мамочек.вот думаю зачем так рано?гуляла бы,веселилась...если сын будет меня стесняться-значит плохо воспитала.из своего детства не помню чтобы мы обсуждали возраст родителей.опять же я не в деревне жила/живу,в питере.у нас тут есть чем заняться.удачи.мне 45.сыну 5.

Гость

У вас нет варианта другого, кроме как смириться с возможными шушуканиями. Это неприятно, но не смертельно. Меня мама родила в 31. Не сказал бы, что ее часто путали с бабушкой. ...Но вас же интересует не то, что ребенка будут спрашивать о вас и он станет комплексовать по этому поводу, а реакция молодых мам на ваш возраст? Правильно!
До 30-40 живете ради своего удовольствия, кайфуете, потом решаете родить, опять ради себя. И, уже будучи беременными, думаете в первую очередь, разумеется, тоже о себе. Всё в своих интересах - зачем думать о человеке, которого будут растить уставшие 40-летние люди. Зачем думать, о том, что, возможно, лет в 30 этот человек останется без родителей. Об этом не надо думать - об этом думать и с этим жить предстоит ребенку таких родителей. Может, я жестко высказался, прошу за это на меня сильно не обижаться. Мне жалко детей, когда их заранее обрекают на сложности. Ребенок это не игрушка все-таки. Если гуляете всю молодость и зрелость, так имейте мужество гулять до конца без панической попытки за счет рождения ребенка спрятаться от своей старческой дряхлости и страха одинокого конца. Гуляйте же дальше, наслаждайтесь жизнью. Зачем заставлять расплачиваться ребенка, втягивая его в свою старость?! Ах, забыл, это же закон жанра такой - все в своих интересах делать, свои страхи ближе к телу.

Гость

Ужас, чтобы 33 летнюю маму какие-то бабки называли бабушкой, просто полоумные старухи.

@Smeh

Вот честно сказать, мне было бы аааабсолютно параллельно, как кто относится, шушукается, улюлюкает- СЛАТЬ ВСЕХ НА Х...!!!!! Родила тогда когда захотела, а что?! У кого-то где-то от этого свербит? Вы-МОЛОДЧИНА!!! желаю вам еще и не одного родить и вырастить! А кто пи@дит все пошли мелкими перебежками на х...!!!(Извините за мой французский, просто аж закипает всё внутри когда кто-то сует нос не в своё дело, так и хочется по щам нахлопать)

@Smeh
Гость

Сообщение было удалено

Дать бы те в глаз во имя интереса!1) Без родителей может остаться ребёнок и 20- ти летних родителей, это жизнь, а смерть на возраст не смотрит. 2)Молодые рожают и пачками по детдомам распихивают,или бабушкам с дедушками на шею вешают, а потом дальше гуляют, но ведь это лучше чем родить в 40 осознанно, желанного малыша,правда!!!!??? 3)Откуда ты знаешь ради удовольствия она не рожала или не получалось биологически!? Ребёнок - это ресурс, стимул жить, не опускать руки, действовать! И если судьба дарит это ресурс в 40,значит так надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может ребёнку и проще будет хоронить старых родителей, легче перенесет, в молодые годы это легче переносится. Поэтому в этом для ребёнка один плюс и будет, во- первых он будет их помнить всегда старыми, с детства, во-вторых малый отрезок времени с ними проведёт. Может это и звучит кощунственно, но хоть один плюс от старородящих, причём как они рассуждают, оставят его в шоколаде- с бизнесом, недвижимостью, депозитами и счетами.

Гость

180. Да не судьба вам дарит этот ресурс, а занятия сексом, которое, вы, находясь в столь преклонном возрасте должны потихоньку сворачивать и не думать уже о мирском, а думать о вечном. А у вас одни п//о//т//р//а//х//у//ш//к//и на уме и все детьми прикрываетесь. Стыдно, пожилые люди.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Совковый менталитет. В нормальных развитых странах как раз в таком примерно возрасте и женятся . Но наши колхозники в 23 уже поростают детьми и алиментами

Оливка

Я родила первого в 38, в то время как мои подруги и родственники примерно к этому возрасту решились на 3 или 4. Очень гармонично себя ощущаю!
Считаю свой возраст просто фееричным для воспитания детей. Отрощен дзен) и только к этим годам я более-менее разобралась, как могу им помочь расти. Есть, что вспомнить, и уже никаких претензий к детям, что чего-то там я не успею из-за них.
Относительно здоровья и внешности - есть такая штука как здоровое питание, правильный режим, и добрые мысли) это и внутренне и внешне отражается.
На площадках у нас есть разные люди, но вообще ни разу я не слышала комментариев про возраст. Но у нас общая атмосфера очень доброжелательная - я даже удивилась.

Гость

Я родила первого ребенка в 36. Раньше не было желания и такой материальной базы. Что будут говорить другие - абсолютно не интересует. Про "будут называть бабушкой" один раз брякнула свекровь. Спросила, а если бы сейчас у Вас была дочь 25-ти лет - она была бы похожа на вашу внучку? Ответ был - ну нет, конечно))).
Искренне считаю, что дети должны быть желанные обоими родителями и расти в достатке. Если у вас это сложилось в 20-25 лет - то почему бы не родить? Если нет, то лучше повременить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Всегда потрясало, что 40летних взрослых людей, проживших и видевших многое, беспокоит как они будут выглядеть на детской площадке среди молодых.....Не о том, что будет чувствовать ребенок, не о том, как ему в жизни придется, а о том, что на фоне юных будут казаться не айс.

Эллочка-людоедка

[quote="Гость" message_id="61052168"]У вас нет варианта другого, кроме как смириться с возможными шушуканиями. Это неприятно, но не смертельно. Меня мама родила в 31. Не сказал бы, что ее часто путали с бабушкой. ...Но вас же интересует не то, что ребенка будут спрашивать о вас и он станет комплексовать по этому поводу, а реакция молодых мам на ваш возраст? Правильно!
До 30-40 живете ради своего удовольствия, кайфуете, потом решаете родить, опять ради себя. И, уже будучи беременными, думаете в первую очередь, разумеется, тоже о себе. Всё в своих интересах - зачем думать о человеке, которого будут растить уставшие 40-летние люди. Зачем думать, о том, что, возможно, лет в 30 этот человек останется без родителей. Об этом не надо думать - об этом думать и с этим жить предстоит ребенку таких родителей. Может, я жестко высказался, прошу за это на меня сильно не обижаться. Мне жалко детей, когда их заранее обрекают на сложности. Ребенок это не игрушка все-таки. Если гуляете всю молодость и зрелость, так имейте мужество гулять до конца без панической попытки за счет рождения ребенка спрятаться от своей старческой дряхлости и страха одинокого конца. Гуляйте же дальше, наслаждайтесь жизнью. Зачем заставлять расплачиваться ребенка, втягивая его в свою старость?! Ах, забыл, это же закон жанра такой - все в своих интересах делать, свои страхи ближе к телу

Эллочка-людоедка
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

Вуман съел мой коммент. Этот пост от мужчины поступил.

Гость

Я родила второго в 38, подруга в 39, две другие в 43, еще одна в 37. Никто из нас не слышал в свой адрес ни одного коммента про возраст, наоборот, дети молодят, ибо это постоянные пргулки и активный образ жизни, режим, правильное питание. Все мамочки выглядят отлично, занимаются спортом. Да и как то у нас в обществе такое сплошь и рядом, поэтому никто и не шушукается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Явления может и нет,а карта пенсионная есть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы же вы так самокритично то)
хорошо хоть сами это понимаете

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Я не представляю, кто шушукается, если родители обеспечены. У нас в студенческой группе был парень, единственный из всех все пять лет катался по курортам, и не в Египет-Турцию, а на Мальдивы-Сейшилы, родители были высокие военные чины под 60, родили в 40. Ему все завидовали. Какая разница, морщины у мамы или нет, если дом - полная чаша, если у ребенка все есть? Нам в детстве было класть, у кого мама как выглядит, мы смотрели, кто как одет, что есть из гаджетов, куда поехал летом и т. п. Все шипения насчет морщин - от баб, они не могут своей жизнью жить, в чужую лезут. Знаю также парня, который стеснялся мать, родившую его в 21, она очень молодо выглядела и подростки шутили в стиле "Американского пирога" над ним.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Это как надо выглядеть в 34 года, чтобы бабушкой называли....

Я родила в 32, сейчас 35..никому и в голову не придет назвать меня бабушкой.. какая к черт у бабушка) Больше 30 никто не дает.

Я когда сомневаюсь, не называю ни мамой ни бабушкой, чтоб не обидеть..но иногда реально мамы похожи на бабушек.. еще и как правило позднородящие почему то выглядят плоховато..Одеваются реально как бабульки и кудахчут, кудахчут..

Гость
Эллочка-людоедка

Сообщение было удалено

Вот и ответ, автор. Бабы завидуют вашей счастливой молодости. У них-то такого не было - недосып, плохой секс, пеленки, проблема с жильем. А вы все делаете вовремя - созрели, опыта набрались, надеюсь, с деньгами и недвижимостью тоже все хорошо.
Также очень завидуют здоровью, они многие курят и бухают, и в 40 просто уже не могут родить, а вы можете.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

у нас никто никогда никого не обижал и мамами вообще не интересовались. Это взрослые насаждают такой идиотизм в головы малышам.

никГость
А

Сообщение было удалено

еще одна идиотко

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут малолетки, я- не малолетка и тоже самое скажу, ребёнок будет вас стыдится, над ним все будут смеяться. А д//у//р//а сдесь одна, я думаю все догадываются кто. нормальные люди не стыдятся возрастных родителей.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ага!Именно, такие,живушие до 30 лет "для себя" потом здесь плачут в куче тем,что "не найти мужчину,всех щенками разобрали,а детей хочется и семью" Потом идут на ЭКО,чтоб для себя родить и ноют,что не получается,денег массу тратят и все вытекающие последствия.В итоге смотришь,куча 40-50 летних тетушек,которые хорохорятся,ухаживают за собой,чего-то в карьере добились,а по ночам рыдают.
выйти замуж в 20+, но не рожать - в голове вашей не укладывается?

Предыдущая тема