Интересует вопрос. могут ли дети вообще обвинять родителей с этой точки зрения. Ведь как рожать и от кого рожать, скольких рожать - это все же дело родителей, это их жизнь, а уж дети в своей жизни в …
Сообщение было удалено
О, напомнили - я еще в те же 12-13 лет высказывала матери недовольство, что она мне выбрала отца с не очень тонким и красивым носом))) Я хотела нос как у мамы, а получила отцовский.
Сообщение было удалено
Ну, а вот мне 30, а я всеми фибрами души ненавижу 3 летнюю дочь своего био-отца. Мама от него ушла, когда мне 12 лет было. Так он никогда мне не дарил столько любви и заботы, как этой девочке. Он пытается наладить между нами семейные узы. Но никак не может понять, что у меня аж в глазах краснеет, когда он про нее говорит. Потому теперь вообще с ним не общаюсь. Отец один, но я для него была обузой, а она свет в окошке. Так что любящий отец это стечение многих факторов, а не только официальный муж мамы.
Сообщение было удалено
Мне то с чего обидно? Находят таких, благодаря которым первые дети вообще задвигаются на задний план. У ребёнка ни отца ни матери не становится
Сообщение было удалено
современных детей спросите, а не тех которые будут лет через 30.
у детсадовцев отцы зачастую таки имеются, а у половины школьников уже нет У выпускников школ отцы имеются ну может 5 на класс.и что? он воспринимают это как данность. А если у всех не будет отцов, официально зарегистрированных с матерями, то и вообще о чем вопрос? Да детям будет все равно
Никаких браков не будет, институт брака разваливается во всем цивилизованном мире, кроме мусульманского. Дети будут принимать это как само собой разумеющееся
Обалдеть... ну и дочка.
Такое чувство, что она сейчас самоутвердится хочет. Я росла в полной семье, но в 13 лет умоляла маму развестись с отцом.. Потом все нормализовалось, но это у меня в семье. И один бог знает что я пережила. А у подруги отец ее бил, когда выпивал.. Знаю много примеров когда матери растили одни детей потому, что отцы уходили к другой и что? Все.. теперь надо обвинять мать в том, что недостаточно красива и сексуальна была, чтобы удержать отца?! В вашем случае это ваш выбор, дочери с ним нужно смириться или идти работать с психологом. Так как обвинять - самая легкая дорога. Ей не 10 лет, некоторые ребята у нас в университете с 18 лет жили в общаге, учились и работали, тк родители помочь не могли.. и никто особо не плакался. Это достойно, а ныть и обвинять кого-то, тем более родную мать - низко и жестоко.
Все пишут так, как будто существуют только идеальные семьи с идеальными родителями. Нет такого. В каждой избушке свои погремушки. Кто то беден, кто то изменяет, кто то пьет, кто то серьезно болен, кто то бьет.. А валить свои неудачи на родителей - удел слабых людей. Им только дай повод поныть.. и он найдется
Дочь не права, что обвиняет. Вы не правы, что ищете правого.
На провокации не ведитесь и просто любите свою дочь, другой у Вас нет. Дочери на провокации реагируйте спокойно и скажите, что вот когда она проживет свою жизнь, родит, вырастит, поставит на ноги своего ребенка и послушает, что ей ее родной ребенок станет говорить ей в свои 20. Вот тогда Вы и вернетесь к этому разговору, почему Вы родили ребенка одна.
Крепитесь, это дочка это от глупости говорит. Или мб внимания ей вашего не хватает.
Сообщение было удалено
Ну, а вот мне 30, а я всеми фибрами души ненавижу 3 летнюю дочь своего био-отца. Мама от него ушла, когда мне 12 лет было. Так он никогда мне не дарил столько любви и заботы, как этой девочке. Он пытается наладить между нами семейные узы. Но никак не может понять, что у меня аж в глазах краснеет, когда он про нее говорит. Потому теперь вообще с ним не общаюсь. Отец один, но я для него была обузой, а она свет в окошке. Так что любящий отец это стечение многих факторов, а не только официальный муж мамы.
Не общайтесь с отцом, зачем злиться на ребенка? Она ни в чем не виновата перед Вами, мужчины с годами по - другому относятся к детям,у моего папы с сестрой прохладные отношения, хотя мы от одного брака, просто отцовство в 20 и в 45,когда я появилась по - разному воспринимается.
она просто ищет болевую точку, ударить вас, вы с ней не ругайтесь, а лучше отстранитесь от ее дел.
Уже даже дочери упрекают бабищ, которые рожали "для себя"
Сообщение было удалено
Нет, она озвучивает правду
Сообщение было удалено
Опять заштампованные мозги. Людей миллионы, и ситуаций миллионы. Вам явно не 16, писать подобное просто стыдно.
У меня тоже был длинный список претензий к своей матери. Теперь, когда у самой двое детей, я убедилась, что список совершенно правильный :) Мне стоило больших душевных усилий, чтобы абстрагироваться от отравленного ею детства. Но. Я никогда ни в чем её на упрекала. И от своих детей никаких упреков и указаний, как жить, не потреплю. Яйца кур не учат, все просто. Не удалось детство? Не там, не так и не те родили? Прими это как испытание и проживи свою жизнь лучше, станешь уверенным в себе и уважаемым близкими человеком. Переломить судьбу - удел сильных, а ныть всякий может.
Вашей, автор, дочери пора самой лапками дрыгать. Наследство и в полных семьях не всегда имеется, и уж точно не всем его преподносят в 21 год. Обидно, конечно, что приходится начинать с низкого старта. Но чем быстрее она займётся конструктивом вместо обвинений, тем быстрее у неё наладится жизнь.
Сообщение было удалено
да не обращайте внимание, это пишут жОны, которые боятся,что любовницы от их мужей родят)))
Лично у меня огромная претензия к матери. ПОЧЕМУ НЕТ ОТЦА???
Он бы здорово помог мне и уберег от колоссальных потерь в жизни.
У меня есть знакомая. Родила от женатого мужчинв. Знала, что он жену не бросит. Идиотизм, короче! Для себя рожала, сейчас это так называется. А ребенку потом страдать.
Сообщение было удалено
Нет, ну конечно, есть крайние варианты, когда семья живет в колясочной и там трое детей, а незамужняя (да даже и замужняя) мать клепает еще четвертого, пятого. Но если условия позволяют, конечно, при желании родителей надо рожать еще детей, что бы ни говорил старший ребенок. Вот когда вырастет, пусть рожает сколько хочет, а рожать еще - право родителей, и только их. Киркоров про себя рассказывал, что его мать забеременела, когда ему было 10 лет. Он братишку/сестренку не хотел, родители пошли у него на поводу, мать сделала аборт. И сейчас он сам говорит - ну как можно было слушать 10-летнего ребенка, надо было рожать.
Автор, я всегда осуждала и буду осуждать женщин, родивших "для себя". Потому что это эгоизм чистой воды. В отличии от женщин, которые родили в браке и потом развелись с мужем или муж умер, Вы не дали своему ребенку даже ШАНС иметь отца. Понимаете?
Сообщение было удалено
Ей плевать на ребенка, это сразу видно.
Обвинять- то она может, а вот вы реагировать тоже можете как хотите. Думаю её обвинения от отсутствия у вас душевной связи.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что отец бы помог и уберёг, а не принёс ещё больше проблем в жизни?
Сообщение было удалено
шанс иметь отца есть у всех, кроме полившихся от донора спермы. А вот отец не захотел быть отцом.
Сообщение было удалено
А бывают случаи, когда муж работает кое-как или не работает вовсе. Можно, конечно, посоветовать не выходить за таких замуж и искать толкового и обеспеченного. Но таких на всех явно не хватает, иначе бы женщины не подбирали неликвид. Так что неизвестно, что лучше - родить ребенка заведомо без отца или же подобрать того, кто готов взять замуж, но видно, что не торт.
Я считаю, что осуждать мать да такое нельзя. Не у всех складывается личная жизнь, бывает такое, и что теперь из-за этого быть в одиночестве всю жизнь и ребёнка не рожать? Понятное дело, что это должен быть крайний случай и у матери, принимающей такое решение должны быть возможности вырастить ребёнка одной, и это будет как минимум не хуже, чем если будет отец, но будет пить пиво на диване или во бабам гулять.
Вот для меня ребёнок в жизни главное и если я бы до 30 не нашла себе мужа, то уже цель была бы именно родить для себя и жить для ребёнка дальше. Но тьфу-тьфу мне повезло опять, но при этом я не могу гарантировать, что муж не уйдёт от меня и не оставит ребёнка - всякое в жизни может случиться... тогда ребёнок будет обвинять, почему ты родила от того, кто даже гипотетически мог бы уйти и бросить нас? Это не правильно
Сообщение было удалено
Бяка идеалистка. Вам повезло, что ваши родители не разбежались. А знаете сколько молодых семей распадается, бывает даже сразу после рождения ребенка. Скажете, неправда? Статистику посмотрите. Ах да, если ваш муж окажется изменщиком, пьяницей или мотом, ни в коем случае не разводитесь, а изо всех сил создавайте видимость идиллии у ваших детей, даже если муж будет таскать вас за волосы и отвешивать тумаки при них, весело улыбайтесь и говорите - ой, да это папа просто шутит! Но ни в коем случае не уходите от него, ведь это так важно - чтобы дети думали, что у них счастливая и полная семья!
Сообщение было удалено
срез пару лет узнаете о внебрачных детках папаши /-)
Сообщение было удалено
Очередная идеалистка. Ну, посмотрим, насколько идеально будет в вашей жизни. Вот у меня тоже семья полная всю жизнь была, и что? Комплексов у меня было немало, и наличие в моей жизни отца никак не помогало эти комплексы преодолевать. И как будто вы не знаете, что таких семей, где для папы дочь прынцесса, раз, два и обчелся, в основном мужчины предпочитают зарабатывать деньги, а воспитание детей перекладывать на плечи женщины. Ах да, и "хорошего" мужчину можно ждать до пенсии и даже - знаете ли - не дождаться вовсе. Так что ваша племянница может ждать еще ооооочень долго. Самое разумное для нее - выбрать наилучшее из имеющегося сейчас, пока еще мужчины на юных дев в очереди выстраиваются, а потом шансов будет все меньше, меньше и меньше.
поганая девчонка выросла,вы ей дали жизнь,любите и заботитесь, а она не ценит. не оправдывайтесь перед ней ни в коем случае!
Сообщение было удалено
Хорошо, поди, дома тихо цепляться за штаны, а здесь анонимно хамить незнакомой женщине? Приятно, да?
дочь не права. ДАже если мама родила от женатого - ну что ж - мужиков мало, баб много - каждой хочется женского счастья, или хоть ребенка.
Дочке надо предложить строить свою жизнь "правильно": она же в свои 21 год лучше все знает.
тоже не понимаю постов "главное расти в полной семье". Ну вот я росла в полной семьи и чо? Родители постоянно ругались, но не разводились. Видимо, потому что "детей было жалко".
Домой идти не хотелось, отсиживалась у подруги. Даже собиралась выйти замуж за нелюбимого человека, чтобы свалить из этого ада.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю. Полно мужиков пьют, наркоманят, по тюрьмам сидят. Ну вот был бы такой отец - от чего бы он уберег? Может наоборот бы деньги клянчил или даже воровал, и на нормальную работу дочь бы не взяли, потому что отец сидел.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю такого... МОя бывшая одноклассница живет с мужем-кАбелем. Гуляет - она рыдает и врет дочкам, почему папа не пришел ночевать.
Другая знакомая развелась с мужем, который руку на нее поднимал. Вдиимо, ради ребенка она должна была остаться и ходить с битой рожей? Объясняя дочке, что "папа шутит"?
Сложный вопрос.. если Вы конечно родили дочку заведомо зная, что этот мужчина к вам не придет, то да, это эгоистично. Но с другой стороны, вы дали ей жизнь, дали ей любовь, и все что смогли.
Странно, что такие обвинения идут от девушки 21 год, я бы еще поняла если бы ей было лет 15-16, но сейчас то..она уже самостоятельная, может сама строить свою жизнь.
Насчет ответственности.... Действительно, женщина несет ответственность перед детьми за выбор их отца.
У меня была ситуация когда отношения с мужем были не очень..хотела разводится, но остановила дочка, я не захотела оставлять дочку без отца и потом заставлять ее уживаться с новым папой.. С мужем все наладилось, и я рада, что не спорола тогда горячку.
Нужно понимать, что рожая детей, личная жизнь и амбиции уже не самое главное.
Сообщение было удалено
Это у нее потому, что отца не было и она видит роль отца в розовых очках. Отцы очень разные бывают.
Я почти ровесница Вашей дочки,мои родители в счастливом браке уже 45 лет, и сейчас, став взрослой, могу сказать, что мой папа повлиял на мой характер больше, чем мама. Всегда я была и остаюсь для него самым главным человеком, мне так приятно, что папа души во мне не чает ,всегда уделял мне внимание, учил чему-то, балует меня. Для девочки очень важна любовь отца. У меня есть двоюродная племянница, которая росла без отца, она всегда избегала меня, обижала в детстве я не любила приходить к нам домой, недавно она призналась мне,что ее бесило то что у меня любящий папа, и что все со мной возятся, а нее только мама,которой на дочку было и есть плевать. Но девушка выросла очень достойным человеком, ей 24, говорит, что родит ребенка только тогда, когда встретит хорошего мужчину[/quote]
Очередная идеалистка. Ну, посмотрим, насколько идеально будет в вашей жизни. Вот у меня тоже семья полная всю жизнь была, и что? Комплексов у меня было немало, и наличие в моей жизни отца никак не помогало эти комплексы преодолевать. И как будто вы не знаете, что таких семей, где для папы дочь прынцесса, раз, два и обчелся, в основном мужчины предпочитают зарабатывать деньги, а воспитание детей перекладывать на плечи женщины. Ах да, и "хорошего" мужчину можно ждать до пенсии и даже - знаете ли - не дождаться вовсе. Так что ваша племянница может ждать еще ооооочень долго. Самое разумное для нее - выбрать наилучшее из имеющегося сейчас, пока еще мужчины на юных дев в очереди выстраиваются, а потом шансов будет все меньше, меньше и меньше.[/quote]
А мой отец всегда хвалит меня, отношения идеальные, какой бы я выросла без него, только с любящей мамой? Мне бы точно жилось хуже. Хороших отцов единицы, согласна, но надо стремиться дать ребенку хорошего папу, а рожая вне брака или от "левого" мужчины, мать заранее обрекает дитя на недолюбленность со стороны отца. Племянница моя правильно все делает, ей всего 24, мне 20, я тоже буду стремиться дать своему ребенку хорошего отца
Сообщение было удалено
лето, вы наивная маленькая девочка. Хорошего мужика днем с огнем не сыщешь. Полно алкашей, нариков, зэков. Даже если не входит мужик в эти категории, то сколько наплевательских мужиков! Нормальных наберется от силы 2-3%. ПО вашей логике надо от них и рожать. А остальных динамить. Тогда точно будут одни матери одиночки. Остальные неодиночки-жены будут при этих 2-3% мужиках, которые своей "хорошей" спермой одарят остальных женщин.
При этом показатель "хорошести" у каждого свой. По мерках вумана если мужик зарабатывает меньше полуляма - он "недомужЫГ". Хорошими, по мнению вуманш, не считаются малозарабатывающие заботливые мужья и отцы.
Сообщение было удалено
лето, вы наивная маленькая девочка. Хорошего мужика днем с огнем не сыщешь. Полно алкашей, нариков, зэков. Даже если не входит мужик в эти категории, то сколько наплевательских мужиков! Нормальных наберется от силы 2-3%. ПО вашей логике надо от них и рожать. А остальных динамить. Тогда точно будут одни матери одиночки. Остальные неодиночки-жены будут при этих 2-3% мужиках, которые своей "хорошей" спермой одарят остальных женщин.
При этом показатель "хорошести" у каждого свой. По мерках вумана если мужик зарабатывает меньше полуляма - он "недомужЫГ". Хорошими, по мнению вуманш, не считаются малозарабатывающие заботливые мужья и отцы.
Слушайте но бывают же хорошие отцы и мужья, вот маме же моей повезло всю жизнь за моим папой как за каменной стеной. Так почему бы и мне и остальным девушкам не стараться выйти замуж за такого мужчину? Миллионера не ищу, для меня в мужчине главное, чтобы любил меня и был порядочным человеком
Сообщение было удалено
Как вы правы по всем пунктам! Нет у женщин солидарности, готовы по головам идти, ни дети, ни разбитые жизни в расчет не берутся, все ради хюя, как вы правильно заметили. Вот у мужиков по другому. Они ооочень редко женщин из семьи уводят. Не хотят быть ответственными за чужую разбитую семью. Баб же ничего не смущает, абсолютно не хотят видеть, что мужик то дер..мовинький и с тобой поступит точно так же, Обидно, что страдают от этого дети и несут крест взрослых игрищ!
Сообщение было удалено
бывают - еще раз 2-3%. Мне тоже повезло - заботливый и хороший муж. Правда, по меркам вумана - недомужЫГ - раз не привел в свою квартиру и не получает полляма.
Сообщение было удалено
все очень просто - мужикам зачем напрягаться и уводить? Им проще заработать, проще поиметь бабу на стороне. ПЛюс их гораздо меньше, чем баб. Вот бабы и охотятся за мужиками.
Сообщение было удалено
мерзость - это ты, потому что ставишь себя выше другого человека просто за то что у него не было отца. Вот самая настоящая мерзость и грязь. Вот от кого реально тошнит
Поддерживаю !
Сообщение было удалено
Вы правы, не слушайте никого. Многие женщины просто не знают, какой он, хороший муж, отец. По ошибке принимают всякий сброд за хорошего человека. У вас хороший пример всю жизнь перед глазами, и вы знаете, кого ищете.
Сообщение было удалено
Вы правы, не слушайте никого. Многие женщины просто не знают, какой он, хороший муж, отец. По ошибке принимают всякий сброд за хорошего человека. У вас хороший пример всю жизнь перед глазами, и вы знаете, кого ищете.[/quote
Спасибо Вам огромное! Многие женщины сами недолюбены отцами и поэтому не умеют выбрать хорошего и заботливого мужчину. Мой папа на мой День рождения не только мне цветы дарит, но и маме, до сих пор благодарит за дочку,хочу,чтобы и меня будущий так же благодарил за ребенка
Сообщение было удалено
какие глупости! Да, соглашусь, многие дочки недолюблены отцами. ПРосто отцы по умолчанию детьми не занимаются, они их не рожают - привязанности и нет. Да и матери частенько дочек не любят - все сыновьям.
Однако недолюбовь ко мне родителей не помешали мне выбрать в мужья хорошего заботливого человека. Заботится он обо мне побольше, чем родные родители.
Причем родителям мой выбор не нравится. Они были очень "за" безвольного тuпoгo мальчика, который "так тебя любит и ты его обязательно полюбишь". А когда я поняла, что не могу быть с ним и рассталась - ругали и даже не разговаривали - так обиделись, что "Ты обидела такого хорошего мальчика, как ты могла?!".
Прошло почти 20 лет - ни грамма не жалею, что рассталась с "хорошим" мальчиком, который говорил "жить будем у тебя - у вас трешка, а у нас двушка и мне до работы ближе". Тьфу!
Мой муж НИКОГДА на квартиру мою и родителей не зарился - сразу предложил снимать.
Сообщение было удалено
какие глупости! Да, соглашусь, многие дочки недолюблены отцами. ПРосто отцы по умолчанию детьми не занимаются, они их не рожают - привязанности и нет. Да и матери частенько дочек не любят - все сыновьям.
Однако недолюбовь ко мне родителей не помешали мне выбрать в мужья хорошего заботливого человека. Заботится он обо мне побольше, чем родные родители.
Причем родителям мой выбор не нравится. Они были очень "за" безвольного тuпoгo мальчика, который "так тебя любит и ты его обязательно полюбишь". А когда я поняла, что не могу быть с ним и рассталась - ругали и даже не разговаривали - так обиделись, что "Ты обидела такого хорошего мальчика, как ты могла?!".
Прошло почти 20 лет - ни грамма не жалею, что рассталась с "хорошим" мальчиком, который говорил "жить будем у тебя - у вас трешка, а у нас двушка и мне до работы ближе". Тьфу!
Мой муж НИКОГДА на квартиру мою и родителей не зарился - сразу предложил снимать. [/quo.
Вы - редкость скорее, исключение, рада за Вас, что у Вас хороший муж. Ну мужчина, который хочет жить с родителями жены - это ч.мо. Правильно сделали, что расстались с ним. Зима, мы с Вами совершенно разные люди, даже ники у нас противоположные
Сообщение было удалено
Не гребите все в одну кучу, ваш случай другой, потому что выбор был между двумя женихами. Вот если бы мужа тогда не встретили бы, то вышли бы замуж за того хорошего мальчика и другого искать бы не стали.
Сообщение было удалено
на вумане за тебя всегда все лучше знают ))
у меня не было выбора. РАссталась с тем мальчиком - мужа будущего встретила через год - еще через год начала с ним встречаться.
С тем мальчиком рассталась потому что поняла что ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! Осталась одна без него.
Я считаю что автор не сделала ничего ужасного. Ну да родила от женатого это не есть гуд, но она не уводила мужика из семьи не лишала других детей отца. За что ее строго судить? Что могла материально она дочери дала. Бывает вот не складывается у женщины личная жизнь, а ребенка хочется. Так что теперь не рожать? оставаться одной на веки вечные? Мало кто хочет родить для себя просто жизнь заставляет. Нет мужа и все тут. Только вот другое не понятно..зачем дочери это нужно было рассказывать? Автор неужели не нашлось красивой легенды? У моей подруги папа был альпинист)) Разбился еще когда мама ребенка носила. Женаты они понятное дело не были. Кстати мы всегда так и считали. Это сейчас уже понятно что там никакой не альпинист был) Но какая уже разница?
Сообщение было удалено
согласна, можно было сказку придумать для ребенка.