Гость
Статьи
Дочь обвиняет меня, …

Дочь обвиняет меня, что я ее родила одна

Интересует вопрос. могут ли дети вообще обвинять родителей с этой точки зрения. Ведь как рожать и от кого рожать, скольких рожать - это все же дело родителей, это их жизнь, а уж дети в своей жизни в …

Аделина
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а мне было очень обидно в мои подростковые годы, что родители не могли обеспечить сеея деньгами. усез были карманные, а я даже 5р на булочку не имела после школы, о сексхциях и думать нк могла все одно - дорого. автор детям тоже обидно, что у них нет того, что вполне нормально и естественно.

Наталья
Аделина

Сообщение было удалено

Мне через неделю 45, я выше написала что высказывала матери свои мысли. У нас не было в семье такого, что мать - непререкаемый авторитет и ей слова поперек сказать нельзя. Но, повторюсь, тогда я была подростком, материальное обеспечение, которым я и была недовольна, от меня на тот момент не зависело. В 21 год такие заявления - просто инфантилизм. Пусть строит карьеру и зарабатывает или ищет себе богатого мужа - сейчас у Вашей дочери полная свобода действий как строить свою жизнь.

Гость

Ребёнок без отца все равно наполовину сирота, дочка наверно много негатива получила в детстве, тогда рождение от женатых любовников ещё не было распространено как сейчас. Вы не смогли ей заменить отца, она видит что семья кривая и говорит это. Полно матерей одиночек вырастивших прекрасных детей, но это не всем под силу

Парус

Знаю бабу, которая вышла за педераста и родила двоих от него. Теперь дети выросли и пизздят и её и папаню пиддра, каждый день за такой позор. Хотя он *** проституцией заработал им наследство. Не оценили.

Аделина
Гость

Сообщение было удалено

)) не хочу, а что? И куда делось мое сообщение? кратко на вопрос гостя, почему я не воспитала "правильную" дочь. Что для вас правильная дочь? Для меня всегда все самое правильное было как нож в сердце. Носить правильную одежку, выйти за правильного мужчину, устроиться на правильную работу, в правильном возрасте родить ребенка... Человек должен делать то. что считает для себе лучшим, конечно без вреда для других. Хочешь рожать от женатого - рожай. Хочешь не рожать вообще - велкам. Хочешь жить с женщиной - пожалуйста. Взрослый человек свободен абсолютно...

Парус

Знаю бабу, которая вышла за педераста и родила двоих от него. Теперь дети выросли и пизздят и её и папаню пиддра, каждый день за такой позор. Хотя он *** проституцией заработал им наследство. Не оценили.

Гость

спрашивать у ребёнка, выходить ли замуж за очередного жлоба? вы хотите вечной войны дома? хотите, чтобы ребёнок вас возненавидел и семью вашу? те времена прошли, раньше не считали с мнением детей, дети были просто отпрысками и только после 18 становились людьми, это неправильно, личностью он становится уже в 12 и многие такие малолеткахи на ютубе срывают миллионы, а вы все со своими старческими серками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом. И добавлю от себя. Для чего мы рожаем ребенка? Чтобы стать счастливее. Я не думаю, что вы стали счастливее, родив от женатого. Чего мы желаем своим детям? Мы желаем им счастья с первого их вздоха и до последнего. Вы считаете , что осчастливили своего ребенка, сделав его безотцовщиной? Пусть, отец не жил бы в семье, но в подсознании у детей, рожденных в браке нет пустой ниши с надписью "отец". Такие дети чувствуют себя более защищенными, чем ваша дочь. Женщина, планирующая свою беременность, должна тысячу раз все продумать, чтобы обезопасить своего будущего ребенка от нищеты и позорных поступков и отношений .

Гость

Обвинить можно кого угодно, всегда найдется в чем обвинить: толи родила без отца, толи отца не того выбрала, толи квартиру не купила, толи жизни не научила. Поэтому скажите дочери, что обвинять мать НЕЛЬЗЯ! И точка! Вот родит сама, тогда и поговорите.

Парус

Потому что пидаррасов надо убивать.

Наталья
Мария М.

Сообщение было удалено

Да, наверное Вы меня имеете в виду. Всё по-прежнему, переписываемся периодически в соцсетях, высылаем "деточке" денег на жизнь (которые она принимает как должное))) ). Я, наверное, уже писала, что для себя я уже давно считаю этот вопрос как бы закрытым - в смысле не питаю иллюзий что как-то могу повлиять на наши взаимоотношения. Помогать ей с мужем будем по мере сил, во всяком случае пока дочь учится.

Гость
Аделина

Сообщение было удалено

Ну тогда и нечего обижаться на свою дочь. У нее свои представления о том, что правильно, а что нет. Мне жаль вас обеих. причем, вас больше. Придет такой момент, когда вы будете зависеть от нее, ка она зависела от вас. Она с вами обязательна расквитается за ваши представления о правильности жизни и отношений. Понятно, что вы пока не настолько стары и немощны, но всему свое время.

Гость

Бывает рожают от женатого любимого. Знаю такие случаи. Сама не одобряю, но знаю, что от любви крышу может снести капитально. Поэтому могу понять ситуацию. Значит Бог так захотел, значит должен был этот ребенок прийти в мир.

Гость

Дочь права. Родить ребёнка от женатого - это нонсенс. Почему было не попытаться найти свободного мужчину, а не лезть в чужую семью? С рождения ребенок получает негатив. Жена отца будет относиться с ненавистью, а это не приносит счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответ прост! ей 20 лет. Чувствует себя умной и взрослой. Я тоже своей очень много чего высказала. И что с отчимом росла, и что отцовской любви была лишена... А потом пообщалась побольше с био-отцом. И сказала маме большое и человеческое спасибо. Но это произошло гораздо позже. А в 20 из меня много г о вница полезло. Ничего, одумаеся, но позже. Или не одумается. Это ей фильмы о неземной отцовской любви голову вскружили, а то что это утопия, которая в жизни крайне редка, она пока не понимает. Ничего, понимание позже придет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно бог затолкал авторшу в койку к женатику и всю контрацепцию отобрал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, моя лучшая подруга вообще своих родителей вычеркнула из своей жизни, не дает с внуками общаться, не звонит и не отвечает. А семья у них была правильная, как из книги. И учителями работают. Мама сказала, что ради нее не разводилась и терпела нелюбимого мужа. На что дочь посоветовала теперь той жить, как сама пожелает, что больше портить жизнь матери не желает. Вот уже 3 года как не общаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, родила б для себя от свободного. Ничего б не изменилось, смысл поста не в том, что у того была жена, а в том, что у дочери не было отца. Дочь бы даже устроило, если б отец на 2 семьи жил, но де факто присутсвовал в жизни

Аделина
Гость

Сообщение было удалено

Я стала счастливее как раз. Да, мы живем для того, чтобы быть счастливее. Каждый на свой лад. Кто-то счастлив в браке, кто-то один, кто-то счастлив с пятью детьми, а кто-то без одного. Это МЫ должны делать счастье на свой вкус. А дети на свой. В своей взрослой уже жизни. Откуда вы знаете, чем будет счастлив ваш ребенок? Это вы думаете, что для его счастья нужно то-то и то-то. А он может думает совсем иное. Просчитать какое-то мнимое счастье ребенка - по-моему глупость несусветная. Это как мать считает, что дочери дабы быть счастливой непременно надо выйти замуж и родить тройню, а дочь та может вовсе замуж не хочет, а хочет ехать в Индию и жить там врачуя больных.

Гость

Врезать бы этой дочери по морде и сказать: тебе не нравится что ты живешь? Иди застрелись.

Бяка

Как же я счастлива, что у меня было полноценное детство: мама и папа были вместе с 23 лет, поженились вскоре и прожили всю жизнь вместе, заботясь друг о друге. Когда слышу подобные ущербные истории... какая мерзость, стрем и грязь! Плодить безотцовщину убого, потом нечего удивляться, почему такая молодежь. Дочь права, она себя чувствует неполноценной и ее такой сделала мать! Эгоцентричная мать, с типичным бабским мозгом! Автор заслужила презрение дочери в полной мере.

Мария М.
Наталья

Сообщение было удалено

помню многие вам писали, что дочь сама придет к вам когда сама станет матерью. Может быть они правы.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

++++++1000

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

мерзость - это ты, потому что ставишь себя выше другого человека просто за то что у него не было отца. Вот самая настоящая мерзость и грязь. Вот от кого реально тошнит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитель - это диагноз. Из учителей родители получаются отвратительные, потому что наша система школьного воспитания заточена на подавление и заапугивание ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и дура ваша лучшая подруга. хотя я не верю в бумеранг, о ей вернется за то что отреклась от родителей, от матери.

Аделина
Гость

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь на дочь. Это отлично, когда есть свои представления о том, что правильно, а что нет. Но своими принципами надо руководствоваться ТОЛЬКО в своей жизни. У родителей принципы иные. У соседей тоже. У коллег так же. Твои понятия - они только твои. Насчет зависима посмешили) Или чтобы дети за вами ухаживали в старости, вы будете делать только то, что они повелят вам?)

Наталья
Аделина

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вернется, дочка свое наказание уже получила в родительской семье авансом.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Все верно, "рожать для себя" это преступление перед ребенком.
Статьи за это в УК нет, но жизнь мстит таким дурам жестко.

Гость

Надо было объяснять, когда маленькая была.А раз не объяснили, поэтому так себя и ведет, хотя уже большая и должна соображать

Лето 👀

Ваша дочь права, Вы сознательно лишили ее нормальной семьи отцовской любви, материальных благ которых бы явно было больше, если бы папа был. У детей а полных семьях уверенности больше, меньше комплексов.
Я почти ровесница Вашей дочки,мои родители в счастливом браке уже 45 лет, и сейчас, став взрослой, могу сказать, что мой папа повлиял на мой характер больше, чем мама. Всегда я была и остаюсь для него самым главным человеком, мне так приятно, что папа души во мне не чает ,всегда уделял мне внимание, учил чему-то, балует меня. Для девочки очень важна любовь отца. У меня есть двоюродная племянница, которая росла без отца, она всегда избегала меня, обижала в детстве я не любила приходить к нам домой, недавно она призналась мне,что ее бесило то что у меня любящий папа, и что все со мной возятся, а нее только мама,которой на дочку было и есть плевать. Но девушка выросла очень достойным человеком, ей 24, говорит, что родит ребенка только тогда, когда встретит хорошего мужчину

Мария М.

Лето - тролль, она же Марго. Приходит только в темы про детей и родителей и гнобит всех

Гю

Дочь не имеет никакого права вам выговаривать. Если бы вы вы рожали от другого мужчины, ее бы вообще на свете не было. Такой сценарий ее бы устроил? Сомневаюсь.
Не надо здесь писать, что автор эгоистка и завела себе ребенка как собачку. Сами понимаете, в какой стране живем-принцы на дорогах не валяются, хороших мужчин мало и их быстро разбирают. Для себя женщины рожают далеко не от хорошей жизни. Автор своей дочери достойные условия обеспечила-вырастила, кормила-поила, дала образование, и жили он в нормальном доме, а не в конуре какой-то. А что квартиру дочери в 21 год не подарила-это уж извините. Даже у полных семей далеко не всегда есть такие возможности. Та же самая ситуация бы сложилась, если бы автор вышла замуж за какого-нибудь слесаря. Так что ж теперь, не по любви выходить замуж, а думать руководствоваться только тем, что к 21 году ребенок захочет квартиру и машину? Ну так бред ведь.

Аделина
Лето 👀

Сообщение было удалено

Эх, косность и узость мышления... Про каких девочек мы говорим? про абстрактных? Про "правильных"? вы отвечаете за всех девочек в мире? А есть девочки, которым не важна любовь отца. Есть люди, для которых вообще любовь не важна, а важно что-то такое, чего вы даже не поймете. " У ребенка должен быть отец". "Надо родить до 30". " Порядочные девочки на первом свидании не занимаются сексом". "Женщина должна быть женственной". Та-да-дам. Штампы и узость.

Гость

Все правильно ваша дочь говорит! О чувствах детей думать не принято. Я выросла в полной семье и не представляю каково это жить без отца. На форуме любимой отговоркой является то, что большинство мужиков ко... и сволочи и лучше вообще без них. А примеры хороших отцов не приводят. Я училась в универе в группе с одной девочкой, она росла без отца и она мне сказала в лицо-я тебе так завидую, что у тебя есть папа! Поэтому я всегда офигеваю над своими залётными подругами. Как можно так не думать,?

Гость

Не переживайте. Многие через это проходят - " ты зачем меня стакой жопой родила?" (Или на выбор другие претенции к родителям), обычно это происходит по молодости и незрелости. Обвинять легче, чем что-то изменить самой в своей жизни

Гость
Аделина

Сообщение было удалено

надо родить до 30 и у ребёнка должен быть отец -это немного ни мало разные вещи. Если с первым можно поспорить, то со вторым спорить глупо, точнее даже странно, что полная семья ребёнку хуже

Гость
Гю

Сообщение было удалено

да это не страна виновата, а ограниченность в мозгах б а б. Доверчивые и глупые, ещё и необразованные. Сперва нарожают, потом РСПшки ищут отцов своим вы б лядкам. Считают почему-то, что их всенепременно должны с распростертыми брать с чужим ребёнком на содержание,ещё и любить по определению

Аделина
Гость

Сообщение было удалено

Полная семья - это хорошо, хотя и примеров когда это плохо масса. Почему же насчет ребенка до 30. Я не раз слышала мнения, что вот ребенок потом будет стесняться старой матери и комплексовать. Посему мать должна рожать не когда ей захочется, а захотеться может в 45, а когда гипотетическому дитяте в вакууме это наиболее хорошо.

Гость

Лет через 20-30-40 браков вообще не будет. А дети рождаться будут. И только от них будет зависеть их счастье. Не нужно преувеличивать важность брака и наличие в семье мужа-отца. Он становится нужен все меньше и меньше.

Аделина
Гость

Сообщение было удалено

А вам то какое дело до этого?))))) Или вас кто заставляет брать на себя рспшку с детьми? Вам обидно, что рспшек берут с детьми и еще и любят, да? Абыдна, да?) Вот опять, не вписывается ситуация в "правильность".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие родительницы, матерью их даже назвать нельзя, что отречься от них - лучший выход. Знакомая такая, сектантка она правда, рожает как из пулемёта от разных мужиков, ибо Боженька шлёт детишек, не работает - онажемать, побирается время от времени.

Гость

А по теме - гнать дочуру во взрослый мир ссаными тряпками. Пусть не вздумает вякать насчёт наследства. Пусть благодарит, что автор ей пелёнки меняла и не позволила руки в розетку засунуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называть чужих детей вы бл ядками может только вы бл ядок. Уймись. У матери своей спроси почему ты вы б ля док

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу тут вдаваться в подробности, просто пишу автору, что дети порой и к идеальным семьям имеют претензии. Тут не угадаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таки да

Ева
Гость

Сообщение было удалено

эээ, так если бы автор приняла во внимание отсутствие отца, этой девочки вообще бы не было)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от более мягкой формулировки сей факт не меняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну бабам может и меньше,а детей спросите теперь