Интересует вопрос. могут ли дети вообще обвинять родителей с этой точки зрения. Ведь как рожать и от кого рожать, скольких рожать - это все же дело родителей, это их жизнь, а уж дети в своей жизни в …
Но в одном я с автором не согласна. Она говорит что вообще ребенка спрашивать ни о чем не надо и даже если хочешь отчима привести. Вот тут как раз мнение ребенка нужно если ему больше 2-3 -х лет.Если видно что отношения ребенка и мужчины не складываются эгоистично и подло думать только о себе и тащить в дом к ребенку чужого неприятного человека. А вот спрашивать рожать ли второго или третьего ребенка живя с мужем у первенца глупо.
Сообщение было удалено
А я против сказок, уже писала выше, считаю что моя мать правильно сделала. рассказав все как есть (тоже родила от женатого).
Сообщение было удалено
Она завидует детям у которых есть папы, вот и винит вас. Она думает у них есть что-то такое, чего она лишена. Во первых, можно ей сказать, был бы твой папа тут, он бы тебе уже по п..опе надавал за такое. Папа между прочим - это строгость, дисциплина. Но она видит только хорошее. Думает папа ее бы на руках носил. Нифига подобного. А с ее характером получала бы она от него регулярно. И молила бы вас развестись с ним.
Она капризничает. Ищет виноватого в своих проблемах. Лучше бы вы пообщались с ней по душам. Или психолога спросите. У нее проблемы. Она пытается перекинуть на вас, найти виноватого. Ей надо научится смотреть на себя со стороны. Это полезно. Папы как раз учат себя контролировать. Попробуй такое папе скажи, быстро полетишь. Но это не значит что вам надо так себя вести. Просто вам надо объяснить ей , что есть дети которые ей позавидуют.
дело вообще не в папе. Будь у нее папа, она бы вас винила в чем то еще. Возраст такой. Подросток. Ей надо научиться себя контролировать. Лучше спросите психолога.
Сообщение было удалено
21 год вроде - какой подросток?
Ваша дочь просто избалована не умеет ценить то, что имеет. Пожинаете плоды воспитания. Она уже знает как деньги достаются? Она завидует тем, кому по её мнению больше внимания уделяют. Но по молодости и глупости пока не знает, что внешняя картинка - ничто.
Вы приняли то решение, которое приняли. Никого не слушайте. Не ей Вас судить, всё её ошибки ещё впереди.
Роль отца преувеличена. Однозначно ребёнку лучше с любящим отцом. Но мы все мы видим слишком много примеров вокруг, когда и эгоизм, и равнодушие, и жестокость, и лень, и алкоголь могут стать основной характеристикой отца. Нравится это кому-то или нет, это факт.
Она видимо просто хочет на Вас отыграться, может затянулся период отчуждения. Вы поймите, если бы Вы вместе с отцом её вырастили, было бы тоже самое, только причина другая. Родители машину не купили, квартиру и вообще не любят и т.д.
Сообщение было удалено
В смысле соломку не подстелить? Это прикол что ли?) сколько лет вы встречались,а потом и дили в гб перед браком? Полагаю как все тупыпе через год-два бежали с пузом на перевес лишь бы взамуж? Я угадала?) если бы у вас были нормальные отношения вас бы не выкинули пинком под зад на улицу. Что значит большая и сама заработает? Ну да,если брюхо не помогло сесть на шею мужику то кормят так чтоб не померло а там сам(а) крутись-логика недоматерей. Фу
Я именно в такой же ситуации, только я дочь (мне 26 лет).Раньше часто обвиняла маму во всем чем только можно. Сейчас очень об этом жалею..ведь жизнь она такая непредсказуемая и я не знаю что она чувствовала тогда когда решила родить меня не имея ничего и никого рядом. Бывает всякое... единственное, что плохо - я жила не в нормальное семье, я не знаю как должно быть, как должна себя вести жена. С мужчинами у меня все довольно таки плохо заканчивается. И одна из причин почему так - то что я не знаю что такое иметь отца, быть защищенной, что в случае чего за тебя заступятся и тд.
Да права дочь. А правда, она ведь колючая штука, так получается. Себя вы можете сколько угодно оправдывать, но факт-то остается фактом, сознательно обрекли ребенка на жизнь в неполной семье. А уж кичиться тем, что жизнь дали, ну простите, тут можно тоже подискутировать, дар это или вовсе нет. Но вообще мало кто думает, рожая детей о самих детях, так что вы найдете тут много людей, которые вас поддержат, не переживайте. Ну и согласна с теми, кто пишет, что надо было в таком случае хотя бы придумать красивую легенду, а не выставлять некрасивую, в общем-то и кривенькую правдушку.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
бабы не хотят принять на себя ответственность за выбор отцов для их детей. потому что нести ответственность и принимать ошибки - тяжело. Сложно сказать - да. я дура. выбрала плохого парня тебе в отцы. и поэтому ты безотцовщина. и не увидишь нормальной модели семьи. Гораздо проще сказать "я влюбилась. Ничего вокруг не замечала. А какие с влюбленного человека взятки?." Индульгенции за свои грехи бабским сознанием выдаются пачками и даром.
Вообще ужасно, что женщина влезла, идя всеми фронтами, в постель к женатому, решила припереть животом, но не вышло. При этом свои интересы для неё превыше всего (не понимает, как можно вообще брать в расчёт мнение ребёнка, если вдруг он против очередного сожителя). Бедная дочь у гулящей беспринципной матери.
Сообщение было удалено
Ну, насчет низкого старта я бы поспорила) она учится на 3 курсе архитектурного, причем на бюджете, хотя мне и пришлось сделать некие телодвижения при поступлении, но просто так за деньги туда не возьмут если мозгов нет. Я выучила ее на права, даю свою машину и планирую взять себе новую, а ей отдать свою тоже неплохую. У нас есть квартира бабушки, правда дочь там жить не хочет, пожила полгода и пришла обратно, и мы по обоюдному согласию ее сдаем пока. Так что сказать, что низкий старт - есть и жилье лично ее, и авто, и учеба.
Сообщение было удалено
Вот вы мне скажите, откуда у стольких людей штампы? если забеременела вне брака - непременно решила затолкать в загс животом. если незамужем - ага, значит страшная и дурная, никому не нужна. Если в 30 нет детей - оо, знать, бесплодная. Если живет с родителями - так, стало быть, неудачница и не очет брать ипотеку. А вам никогда не приходило в голову, что люди очень разные? Что можно банально не хотеть замуж? Не хотеть жить с кем бы то ни было в своем доме, даже если этот человек идеал живой? Или не хотеть детей? Имея репродуктивные способности и деньги, вот просто не желать? Или жить прекрасно и согласно с родителями и не видеть смысла в собственном жилье совершенно искренне? Епть...
Так и понятно, ведь вашей дочери приходится пожизненно отстаивать вашу и свою честь, рассказывая всем, что она не нагуленный ребенок.
Сообщение было удалено
Хм, то есть вот есть у вас мужчина, любящий и серьезный, состоятельный и умный, у вас любовь, а ваша дочь подросток вот просто нИхочет видеть у "себя" дома левого дядю. Из вредности, из эгоизма, из принципа, из нежелания менять устои. Вы плюнете на себя, на свои отношения? Просто из-за капризов дочки?
Сообщение было удалено
!
±+++++++++++ миллион!!! !
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Очень странно такое слышать. у меня за всю жизнь не так уж много раз спрашивали где мой отец. Большинство после ответа "отца нет" вообще не задавало никаких вопросов. Остальные, кто начинал уточнять "развелись?" удовлетворялся ответом что моя мама никогда не была замужем. Некоторым я по собственной инициативе говорила что меня родили от женатого человека - никто не ахал в ужасе и в обморок не падал. По большому счету практически всем, мне кажется, глубоко по фиг... спрашивают чисто из любопытства.
Сообщение было удалено
Зажралась она, у нас вот полная семья, а ни квартиры, ни машины мы дочери не купили - мат.положение не позволяет, да и у многих вокруг так же.
У моего мужа бывшая зачала и родила дочку через ЭКО когда мы с ним были в браке. Пузом припирала чтобы вернулся. Он уже шарахался от нее. Она подала на него в суд на отцовство и алименты. Суд проиграла, потому что без его согласия использовала его биоматериал. Он туда ни ногой.
Что будет с этой девочкой с такой мамашей???????
Сообщение было удалено
Без согласия отца можно использовать биоматериал? впервые слышу, хотя в теме - двоюродная сестра беременела через эко
Мерзкая Вы баба, и глупая к тому же. Сколько таких как Вы, безпринципных шлюшек, разбивали чужие семьи, жены уходили от мужей, узнав, что ребенок на стороне есть, разбивали счастье своих детей. Хотите трахаться с женатым, ну и трахайтесь, ему кроме траха, ничего от Вас не нужно, и ребенок Ваш тоже ему совершенно не нужен. Он Вас сразу бросил небось, узнав о беременности. И честно, это ж надо так в первую очередь себя не уважать. Знаешь, что мужик только потрахаться лезет, как к постоянной ***, и все равно с готовностью ноги раздвигать.
Автор, ваша дочь права! Всем детям хочется полную семью - иметь и папу и маму, на худой конец иметь пусть не родного отца, а хорошего отчима. Это лучше чем мать, тянущая единственного ребенка в одиночку. Во-первых тяжело чисто материально, дети в таких семьях обычно чем-то обделены, плохо одеваются, не могут позволить себе вкусную полезную еду, у них недорогие игрушки или их мало, потом когда ребенок подрастает - начинает сравнивать себя с другими, появляется чувство ущербности, неуверенности в себе. Кстати, чтобы вы знали, многие полные семьи никогда не позволят своему ребенку связаться с партнером из неполной семьи. Потому что дети из неполных не умеют строить отношения с противоположным полом. Не было перед глазами правильного примера полной семьи с распределением ролей в них. Часто девочки вырастают мужененавистницами, а мальчики маменькиными сынками. Это настоящие социальные инвалиды. Так что автор, в свое время вы сделали преступный выбор, решив рожать для себя. Ваша дочь умнее вас, она все это понимает и имеет полное право вас упрекать.
Сообщение было удалено
Я тут даже не знаю, что и комментировать, недоевшая, недополучившая, плохо одетая полусирота без отца. Опять штампы. Про то, что родители не позволяют связываться своим детям с особями из неполных семей вообще убило. Спаси Бог и помилуй от таких родителей, которые еще будет лезть в душу и постель своих половозрелых детей и чего-то им " не позволять" в этом плане. Вот уж если на свете есть грехи, то именно это
Автор, то что у вас происходит это результат тенденции которая происходит последние 100 лет. Почему-то у нас считаются в приоритете интересы иждивенцев, а не тех кто зарабатывает и создает. Вот и кушайте с булочкой. Не удивлюсь если раньше вы тоже считали (да и сейчас наверное считаете) что родители что-то вообще должны детям :)))) Да считаете-считаете... в том числе и алики это грабеж, так как родители детям НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. А если должны то обвинения вашей дочери это логичный итог. Вот и разгребайте теперь этот навоз :)))
Автор, хотете изменить ситуацию? Это трудно, то путь только один - говорите доче, что ей 18 лет уже есть, дверь там и чтобы через неделюеё ноги у вас не было. Кому жизнь не нравиться те суицидом кончают а не высказывают претензии. И с полгодика - год пусть поживет сама, может у неё появится такое чувство как благодарность. :)
Каждый знает,что от мамы он рожден на белый свет,но со срамом иль без срамаразбираться разбираться толку нет.....Дети бывают жестоки,а хотели у них велики.Женщина может быть замужем,а потом мужчина может ее бросить,а сам жить на соседней улице и ребенку не помогать.У меня такая же история.Знакомы были 10лет,в браке 5,ребенку было 2,когда бросил и ушел из семьи.Босил по грязному,для меня это было как удар молнии.Алементы платил 1рублей,после обращения в суд 1,500,сам не мандригал,работает и хорошо зарабатывает,на мои вопросы ответ тает,это твои проблемы.И как быть ?Я его мысленно похоронила и растила дочку сама.Девочка выросла,пересеклась с таким называемым папой,спросила,а он сказал что хочет спокойной жизни,чтоб у него было все хорошо.Вот у меня и встречалась долго, прожили прежде чем родить,и пока жил ребенка любил и все.Так у любого человека гарантии нет никакой.Тоже может быть удар молнии.Измена, болезнь и т.д.
Автор, может ответ прост - вы ее просто не любите? Вы тут перечисляете материальные блага, мол институт, машина.. И что? Что бы не "пела" мать, какую бы положительную картинку она не рисовала бы себе и обществу, детей не обманешь, и если родитель не любит ребенка, это ОЧЕНЬ чувствуется.
Как тут правильно написали, у девочки из такой семьи велика вероятность завести "неправильные" отношения - с человеком, который либо будет унижать ее, либо это будет мезальянс в общепринятом смысле этого слова - например ГОРАЗДО старше нее. Потому что зачастую у таких девочек стерты представления о границах дозволенного, нет, как выше писали, навыков социализации и пр.
Вы вроде бы ратуете за "не лезть в постель к взрослым людям", это адекватно. Вот допустим, завтра ваша дочь совершит тот же поступок - забеременеет от женатого и решит рожать - ваша реакция?
Сообщение было удалено
потому что в первую очередь надо думать о детях. Ну зачесалось у тебя - ахайся на стороне. ДОрасти ребенка до 17-18 лет - потом ему по фиг будет на дядей мамы - своя жизнь забурлит.
Моя подруга встречается с мужчиной на стороне - дочке правда 16 лет - забалованная деваха - вопит и ноет, что "мама меня бросила". Думаю, скоро перерастет и подруга устроит нормально личную жизнь.
Автор, платите за дело. Ваша дочь пережила очень много неприятных моментов, связанных с унижением, с чувством неполноценности. Вы никогда не задумывались, что ей надо было отвечать на вопросы одноклассников насчет того, где ее папа. Дочь "накопила злобу" против Вас, она платила в детстве за вот это Ваше идиотское решение рожать от женатика. Даже 21 год назад, презервативы еще не изобрели, что ли?...
Ой дети всегда найдут, в чём обвинить родителей. И я нашла, в чём обвинить маму. И мои дети меня обвиняют - всё им мало внимания, времени. Рождены в браке, с разницей 2 года, всё благополучно. Дочь меня обвиняет, что я не оставила её единственным ребёнком. Младший сын обвиняет меня в том, что я якобы больше люблю старшую его сестру и мало ему времени уделяю. Если у вас такая дочь, с предрасположенностью винить всегда и во всём других, то ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Я думаю так, что дети всегда найдут, в чём обвинить родителей. Можно извиниться перед ними за это "дочка, я прошу перед тобой прощения, я на тот момент так мечтала, что именно ты у меня родишься, я так хотела тебя, я не могла себе представить жизнь без тебя, что я эгоистично решила, что смогу сделать тебя счастливой, и что мы найдём хорошего и любящего папу для тебя, и будем счастливы. К сожалению, не сложилось, и я очень жалею, что испортила тебе жизнь. Надеюсь, ты сможешь меня простить и стать замечательной мамой твоим детям, дав им всё то, чего не смогла дать я тебе". Посыпайте голову пеплом, если от этого дочке полегчает.
А по сути вопроса - честно и положа руку на сердце - детей рожают ВСЕ из ЭГОИЗМА. Не потому, что хотят осчастливить ребёнка (иначе бы взяли его из приюта), а потом что хотят осчастливить себя. Рожая детей мы все знаем, что им придётся работать, учиться, болеть, переносить горе и потом умирать. Мы их на это обрекаем. Из нашего эгоизма, потому что они делают нашу жизнь счастливой, несут нам свет. Они могут нас в этом обвинять, но и они сами потом будут хотеть детей для того, чтобы стать счастливыми. В конце концов мы все знаем, какие проблемы есть в этом мире, глобальное потепление, перенаселение, трудно заработать на жильё, да вон солнце через миллион лет (или когда) спалит Землю, значит человечество рано или поздно мучительно умрёт вместе с детьми. И мы всё равно рожаем на эту Землю детей. Так что не надо тут тыкать пальцем в автора и обвинять её в эгоизме, признайтесь себе, что мы все эгоисты, и именно поэтому рожаем детей, обрекая их на тяжелую учёбу, работу, болезни и смерть.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет-то? Вы себе нарисовали идеального папу, ага, обязательно он бы вам во всём помог и ото всего уберёг. Детские фантазии. Отец - не дед Мороз, вообще-то, чтобы всё волшебным образом в жизни правильно разруливать.
Сообщение было удалено
НИКОГДА НЕ РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ "ДЛЯ СЕБЯ"
Сообщение было удалено
Читала историю, кажется у Ектерины Мурашовой (психолог, можно найти её блог), где женщина никак не могла выйти замуж, а причиной был её папа, который был настолько хорош, настолько он её любил, носил на руках и пылинки сдувал, что все остальные мужчины просто не могут до него дотянуть в их отношении к ней. Она ищет именно такого мужчину, каким был её папа, но не находит, и в результате несчастна в личной жизни. Вуаля.
Сообщение было удалено
Интересно, а для кого ж их тогда рожать?
Сообщение было удалено
В неполной семье не надо рожать
Сообщение было удалено
+100 согласна.
У моей дочки в классе есть девочка, которая никогда не видела своего папу (не знаю, по какой причине). Это знают все дети. Девочка как солнышко, радостная, весёлая полненькая хохотушка, любимица всех, окружена друзьями. Просто у вашей дочери либо характер такой (называется "нытик", у меня такой же сын, всё ему вечно не то, я уже и не парюсь), либо фаза такая = сепарация, когда нужно оторваться от мамы, чтобы стать взрослой, и начинаешь перечислять маме все её прегрешения. Я выросла в полной семье, мои мама и папа изменяли друг другу и жили как кошка с собакой всю жизнь и до сих пор. Сейчас мама пытается влезть ко мне в семью, так как её семья с папой её не устраивает, а я держу оборону. Мой муж вырос без отца, так как с ним развелась его мама из-за постоянных измен, муж маму любит, за всё благодарен. Мама вышла замуж опять, когда моему мужу было 14 лет, отношения с отчимом как с родным. Просто есть дети нытики и вечно неблагодарные (я тоже такая частично конечно, каюсь), а есть другие, которые берут жизнь в свои руки и строют сами то, что хотят видеть.
Меня просто интересует общий вопрос: насколько позволительно детям лезть в жизнь родителей.
Настолько же, насколько родителям позволено лезть в жизнь своих детей и распоряжаться этой жизнью по своему родительскому усмотрению.
Сообщение было удалено
Ага, это наверное надо занести заповедью в Библию?
Сообщение было удалено
Вы что, хотите поспорить с тем, что есть такие отцы, с которыми хуже, чем с одной мамой? Разве с отцом-алкоголиком, психопатом, бьющим (жену или детей), насилующим, депрессивном, психом, орущим, живущим на 2 семьи, с любовницей и тп не хуже, чем с одной мамой?
Сообщение было удалено
Да, бывает. Наталья, можно вопрос - а если бы вы что-то могли изменить в жизни, что бы вы сделали по-другому? И почему у вас только 1 ребёнок? Спасибо.
Сообщение было удалено
Есть книга такая - на границе Индии и Китая где-то в горах есть есть матриархальное общество, где дети не знают, кто их отец вообще. Братья мамы помогают растить этих детей, и считают их своими родными. И этим дядям даже странно, что можно считать родным ребёнка, которого родила чужая женщина от тебя, ведь ясно же, что племянник гораздо ближе. Когда девочке становится 14 лет, ей строят отдельный дочик, в котором она вольна принимать любовников по желанию. Собственность переходит по наследству от женщины к женщине. Но там проблема в том, что женщины пашут, а мужчины дергадируют от безделия и отсутствия прав. Но дети растут без пап и никто от этого не несчастлив. А 200 лет назад отец это был человек, который тебя бьёт и имеет право убить, но который даёт тебе еду и работу (в деревне). Таких пап, сдувающих пылинки не было и в помине. Дочка Аделины просто себе нафантазировала, что если бы был папа, то она бы жила как принцесса и всё бы у неё было, что полная ***.
Сообщение было удалено
Ну хотеть-то можно конечно многое. Лето, но у вас же есть и старшая сестра, за её рождение что ли ваш папа вашу маму не благодарит? Я к тому, что один и тот же мужчина вообе может по-разному относиться к детям.
Автор, рожать для себя имеют право только обеспеченные женщины. Раз обвинения начались не с детского сада, то дело не в недостатке чего-то эмоционального, а в недостатке материального. Вот что вы можете предложить своей дочери на свою з.п. пристава? А у подруг "папа машину купил", "папа квартиру подарил", "папа путевку на отдых оплатил" и так далее. Вот и получается, что она обделена всеми материальными благами из-за того, что растет без отца.
Сообщение было удалено
А для кого?! :))) ржунемогу с таких коментов... просто разрывает иногда от смеха над людским тугоумием....
Сообщение было удалено
Так дети живут в немолных семьях чаще не из-за того что рождаются в них, а из-за того что мамаши решили что не могут больше терпеть этого "тирана" и пошли искать счастье не стороне :)))))
Аделина, дети конечно могут "обвинять" и делать вообще что угодно, так как это такие же люди как и вы, просто еще не выросли, а вашей дочери так вообще 21 год, самостоятельный человек. Дело в том что позиция обвинения кого-либо для взрослого сознательного человека просто абсурдна. Так как это обиды и какие-то неоправданные ожидания, которые не имеют в себе никакого практического смысла в жизни, просто ментальный шлак и неспособность человека принять сложившуюся ситуацию. Позиция жертвы невероятно удобна - можно ныть, страдать, жаловаться, поливать других поносом и растекаться дееерьмом по древу, но лишбы только не принять ту ситуацию которая есть (а заметьте она уже случилась, и прошлое вы не поменяете) и не начать менять свою жизнь так, чтобы чувствовать от нее удовлетворение. Жизнь в которой ответственность за происходящее человек берет на себя. Для этого необходимо иметь определенную степень мужества и уметь смотреть правде в глаза. Но нет, люди зачастую предпочитают искать виноватых в других. В чужом глазу соломину видит, а в своем бревна не замечает. Так что ваша дочь типичный нытик и жертва, будет делать что угодно, но никогда не признается что в дерьме именно она. Постарайтесь сделать так чтобы она наконец повзрослела в свой то 21 год. Добра вам.