Гость
Статьи
Ребенок просит дорогую …

Ребенок просит дорогую черешню, клубнику...

мы не нищие, жилье есть, машина, каждый год на море ездим, у детей кружки.
Но вот старшая 9 лет постоянно просит дорогую клубнику, черешню, малину. у нас это стоит по 400 рублей. я считаю это …

Маша
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она потом будет жить с обидой, что на ней родители экономили.

Гость

Ну сухарики нет
Но они эти конфеты разметут быстро
Честно ,я с детства такая жадная и экономная
И для гостей всегда тоже ,что не жалко накрываю

Гость
не стриптизерша

Сообщение было удалено

Вот вы и купите ему стакан черешни

Гость

И

Гость

Они эти конфеты быстро сметут
Я с детства так всегда делаю
И гостям всегда , что не жалко , на стол ставлю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) верно подметили.
А я недавноподнималась домой, со мной вместе в лифт вошли мамочка молодая и калючаще истерящий мальчик не 5, не больше, пока поднимались до 17 этажа было время послушать жалобные тирады ребенка, страдал, плакал что мама в магазине не купила ему сока, жалобно так...ужас!!! Я было начала осуждать мать, потом посмотрела на нее -худющая(не от гламурности), сутулая, одета не пойми во что, в руках два пакета с молоком, ...знаете чем дело закончилось? Ребенок после того как понял что сокм не будет, прожолжает-я пить хочу, а что дома есть, а вода есть? Вода!!!!!! Мать ответила что да, сейчас поднимутся домой и даст воды, успокоился, затем я вышла, а они поехали выше....я под впечатлением !!!! Наш дом новый, квартиры не дешевые, Спб.

Гость

Мальчик лет 5 не больше

Гость

И не дорого
Если кто - то придёт и у меня в холодильнике будет красная икра , авокадо , конфеты любимые комильфо - конечно они об этом не узнают никогда !!!

Гость

104 , может он уже выпил много сока

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Бляяяяяяяяяя как же вы развочицы заеббббали.Прежде чем написать, прочтите свои каляки.
Ну вы не нищие машины, квартиры и дачи с морями у вас есть, а ягоды ну прям никак не по карману.Ягоды в сезон - копейки,а в не сезон - жрать не станешь.Чо 9 летний реб не просит огрызок, а просит клубнику?Или 7 огрызок у него уже есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, нет, если бы вы были на моем месте, конечно, поняли бы что дело в бедности, и мамаше было неловко, но жесть...

Гость

Ещё поражают легенды о "пластмассовой" клубнике от тех, которые не могут Ее купить;))) вы откуда знаете?;))) или Вам так хочется думать?;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы извинились перед ней? Или тупо замолчали этот вопрос, что вы не имеете никакого права отчитывать других людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чо. Вон там выше, экономя на шоколадках, купили машину и путёвку на "илитный" курорт. Так что на огрызок тоже наэкономили.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, что больше всего пугает? Что люди реально поддерживают мамашу, мол ну купи грамм 200 и изредка давай. И как можно ягоды сравнивать с грушами?! Я в ахуе. Вместо отпуска несколько раз в год, покупай детям свежие ягоды, эгоистка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем советском детстве было иначе.
"Жадина-говядина- соленый огурец- на полу валяется- никто его не ест"

Гость

А ты у лидера Кремлевской ОПГ спроси почему так дорого стало в связи с Введенным им эмбарго.

Гость

[quote="Шапокляк" message_id="60695302"]Знаете, что больше всего пугает? Что люди реально поддерживают мамашу, мол ну купи грамм 200 и изредка давай. И как можно ягоды сравнивать с грушами?! Я в ахуе. Вместо отпуска несколько раз в год, покупай детям свежие ягоды, эгоистка[/

Знаете, когда я была ребёнком, мне эти ягоды вообще были не нужны. А вот море- да. А моя мама вот тоже решила, что лучше купить мне тонны (образно) каких-то персиков и абрикосов, и остаться в пыльном городе. У меня был шок- я их вообще не ела. Мне это вообще не было интересно, нисколько, вся эта еда. Думаю, у ребёнка автора такой первичный интерес в "красивых" ягодках- ну купите ей эти маленькие упаковки малины, ежевики и черники. Пусть удовлетворит интерес, не думаю, что она зациклена на этих ягодах, тем более все это растёт на среднестатистической даче и не экзотика.

Гость
М

Сообщение было удалено

Какое существование влачит её ребёнок - я не знаю. А на счёт всего остального - конечно мощно задвинуто.)) Просто у всех разные приоритеты: кому-то вкайф, чтобы подружки завидовали, а кому-то вкайф ребёнку вкусняшку купить. И на счёт химозной ягоды автор не возмущался. Иначе она бы спросила, как объяснить ребёнку, что пластиковые фрукты - это не вкусно, ну или что-то типа. А её бесит, что ребёнок не вовремя попросил что-то съесть. Я считаю, что детскому растущему организму отказывать в маленьких шалостях нельзя. Лиж бы кушали с удовольствием)

Гость

Она не дорогие хочет, а просто ягоды. Ну любит ягоды больше чем фрукты. Ничего в этом нет такого. Вот если бы лежала черешня за 200р, а она бы билась в истерике, эту черешню не буду, мне только вот ту за 400 - тогда да, это капризы, надо объяснять и не вестись на поводу, а если она просто ягоды хочет это совсем другое дело.
Просто надо объяснить, что сезон ягод только летом и покупать летом, когда они дешевле, а вне сезон покупать изредка и заострять внимание на том, что это ввиду исключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Киса -это не наш метод")

N

Автор, я что-то не поняла: Вы ждёте совета "Как отказать ребёнку в покупке ягод?"
Сейчас как раз сезон начинается для клубники-черешни, Вы же не на крайнем севере живёте?
Тем более пишите, что деньги есть, вот и покупайте в сезон. В чём проблема-то?
Можно 1 раз в неделю брать по 0,5 кг.
Я бы ребёнку не отказывала. Это ведь не прихоть, а необходимые витамины. Вот, честно, я Вас не понимаю.

Гость

Я уже взрослая, но очень люблю клубнику, малину, черешню! Моя доча тоже любит, ей покупали уже! Но клубника оказалась с нитратами, она отравилась! Вот и поели клубнички! Если бы ягоды были полезны, то я бы ей покупала конечно! А лучше заведите дачку и посадите там клубнику, черешню, если дочка любит, то пусть помагает)) а вообще осуждать её за это не стоит, это же естественно, любить такие вкусности!! Вот если бы она айфоны требовала и дорогие вещи! Можно пристыдить! Моей дочке (ей 8) понравилась , например, чёрная икра! Мы покупали немного ей! Витамины! Она теперь часто спрашивает нет ли её? Мы отшучиваемся!

Гость
хандон иваныч

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Белок нужен. Это зубы, это кости )) Но и много всего остального ему тоже нужно.Если вы уверены, что то, что ваш ребёнок будет есть химию и хочет её, выход есть.

Гость

Вот вы тут говорите про то химию в ягодах теперешних, а сами едите сладости, молочное, мясо - вот там побольше химии (гормонов роста, стероидов, транквилизаторов, красителей, усилителей вкуса и т.д.). Мясоедов не должны водновать пестициды, нитраты. Вот сыроедов и веганов - да.

Крошка Ру

От комментариев реально противно. Пожалеть ягод родному ребенку... Даже если тема разводка, то комментаторши настоящие(((

Гость

По 200 грамм пару раз в неделю. Мы же в магазине не все подряд покупаем, на цены смотрим. Автору даже позавидовала. Мне б впихнуть ягоду хоть в сезон. От несезонных проку нет, но мороженое к примеру покупаем. Оно тоже не верх полезности.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Гость

Ну да. И как 9-ти летний ребенок может заработать???

А потом удивляются почему девочка в 16 сороколетнему дяде за ресторан даёт, да потому что жрать хочется, а мама с папой говорят пойти заработать, а какой в 16 самый лёгкий способ заработать?

Рина

Ущербные мамаши...просто инвалиды.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Заработать то можно и не лёгким способом... Но для чего эти свиноматки овульнулись? Жрали бы хрючево в одну морду. А не детей голодом морили.

гостинья

Ну дважды в месяц по 0,5кг можете себе позволить купить? Вместо конфет или химического сока. И поделите между детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++Себе авторша и ей подобные пивасик не забывают каждый выходной покупать. Не представляю как можно ребенку ягод не купить. По поводу химикатов и не сезон : откуда вы знаете как эту черешню и в июле обрабатывают. Была я в детстве в санатории на море. Забрались с подругой в персиковый сад. Набрали персиков. Заставили родители мыть их в ведре с мылом. Так вот мыло сворачивалось хлопьями от химии. Это был самый сезон август.

Гость

ну и жесть, 200 рублей за полкило отдать жалко, а папаша, небось, на эту сумму 2-3 бутылки пивка за раз не жалеет, или в кабаке за одну кружку, или 3 пачки сигарет.

Гость

Который раз убеждают, какое дно - Рашка. Убогие ущербные вырожденцы, ни заработать, ни накормить детей. Ладно Авторша разводчица, но комментаторши вообще еперный стыд.

Зато п л ять крымваш. И д и о ты.

Гость

Щас вас закидают г))) Не слушайте никого и делайте как считаете нужным, а то вам щас напишут, что зачем рожали раз даже клубнику не можете купить, а вы ж обязаны не только клубнику, а и квартиру, машину, все навороченное. Тут все сидят жены олигархов, только откуда у нас 70% за чертйо бедности по статистике, которые не то что на клубнике, на картошке экономят и 20-рублевых йогуртах. Можно купить раз полакомиться, но и все. Сейчас растят потребителей, а потом удивляются, почему детки и в 30 лет не могут слезть с шеи.

Дети сейчас стали какими-то равнодушными, безрадостными к подаркам. Раньше нам мать покупала куклу - сколько радости было! с ней возиться могли годами. И главное радости это доставляло сколько. Помню, бабушка сшила к моей кукле классную такую кепку и теннисный костюм, я рада была жутко. А сейчас что, покупаешь им горы игрушек, а они уже на следующий день требуют новые. Так и клубника, пирожные, всякие вкусности, они тогда вкусности когда их не ешь каждый день пачками

Самая прекрасная

У меня клубника круглый год на столе... и для ребёнка я бы уж точно не жалела денег на фрукты. И потом почему Вы так уверены, что разово ее не устроит, а надо прямо постоянно? Уж иногда-то хотя бы можно побаловать дочь?
В ужасе от отписавшихся выше, зачем вы рожали вообще? Как можно маленькому ребёнку на просьбу о фруктах отвечать "заработай и купи", жестокость и безразличие, бедные дети, жадные родители. Это вы пойдите, заработайте для них и купите.

Гость
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

у вас она круглый год на столе. У 70% населения нет. И еще много чего нет. И что?

Самая прекрасная
Гость

Сообщение было удалено

Я это к тому написала, что уж если я, взрослая тётя, балую себя тем, что люблю, то как ребёнка не побаловать. Тем более, Автор указала, что доход у семьи нормальный. Осталось включить логику: зачем набирать груши, яблоки и апельсины, которые всегда есть дома, и которые скорее всего уже всем приелись, если можно чередовать их с ягодами?

Гость
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

потому что тема ту пая разводка. Какие груши в конце мая, они дороже любой клубники

Гость

Радуйтесь, что просит. Я всю свою жизнь терпеть не могу эти фрукты-ягоды в чистом виде. Со слезами давилась ела в детстве. Витамины...

автор
гостинья

Сообщение было удалено

что значит между детьми? а мы сидеть смотреть будем?

Маша

Сообщение было удалено

У нас в семье есть традиция оплачивать хорошие оценки. Если ребёнок просит что-то выходящее за пределы семейного бюджета, покупает на свои заработанные деньги. Так отпала проблема бесконечный жвачек, лизунов, походов в кино и т.п. Ребенку жаль тех денег которые она заработала хорошей учебой тратить на ерунду.
По поводу ягод, есть вариант отправить к бабушке в деревню? Или на поле где эти ягоды выращивают? Поработает и поест заодно.

мария
nnn

Сообщение было удалено

Я плачу(( бедный наш народ

Лето👀

Правильно делает девочка, что просит клубнику, сейчас самый сезон начался, а апельсины и яблоки будут круглый год. Дети очень умные, знают, что витамины нужны) Да и клубника намного вкуснее привычных яблок. Не представляю родителей, которые отказывают своему ребенку в еде, мои родители всегда меня кормили только самым лучшим и вкусным, поэтому выросла очень привередливой в еде,это хорошо. Если бы не было денег, тоже бы кормили меня самым лучшим, позицию Автор не понимаю, родители должны стараться дать детям все. Купите дочке клубнику и черешню.

никГость

какой кошмар, ягоду для ребенка пожалели 🙈

никГость

и да, клубника стоит 160 руб. контейнер

Гость

Смешно читать, когда говорят, что ребёнок хочет витамины :) да плевать он хотел на витамины и полезность! Просто ягоды это ВКУСНО и не круглый год, а только пару месяцев в году возможно их поесть!
Естественно ометом надо покупать обязательно, и как рад килограммами (у нас на 3х чел идут закупки ягод по 2-3 кг в неделю, чтобы хватило на порцию для каждого на каждому день). Зимой конечно тоже балуем себя, но раз в пару недель одну упаковочную на один раз, но и вкус конечно уступает, редко прям вкусные попадаются, хотя и такое бывало.
А на счёт витаминов - я для себя решила уже давно, что никаких витаминов в покупных их продуктах из магазина нет априори. Только если у кого дача есть и сами выращивают. Но если нет такой возможности, то только покупать.

Гость
М

Сообщение было удалено

бестолочь....
это у тебя сезон в июле, а в других странах уже в конце мая-июне урожай.

это непонятно???????????????? что черешня привозная?

М
Гость

Сообщение было удалено

Не лопни от злости, тп-шечка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++