мы не нищие, жилье есть, машина, каждый год на море ездим, у детей кружки.
Но вот старшая 9 лет постоянно просит дорогую клубнику, черешню, малину. у нас это стоит по 400 рублей. я считаю это …
Сообщение было удалено
Айфоны в 15 есть у всех ,конечно попросит,так как не захочет быть белой вороной.удивляюсь который раз вуману,то здесь все миллиардеры,то копеечные желания детей на которые любая работающая мать может заработать,рассматривается как что-то удивительное
Сообщение было удалено
Я не про таких родителей, я про нормальных, успокойтесь)
Сообщение было удалено
Зачем у метро покупать? На Рижском уж лучше, на крайняк, на алексеевском рынке))
Сообщение было удалено
Одно дело говорить в тяжелое время как в 90 и другое ,если возможность есть.Зачем рожать тогда?
Сообщение было удалено
А что, жить в эпартах и самим готовить не позволяет корона?! Обязательно надо в 2,5 раза дороже на олл- инклюзифе? Главное, бухло же включено!!! И обязательно на "непростом" курорте валяться на песке на полотенце, ага. Ибо на шезлонг уже денег нет.
Сообщение было удалено
Мой ребенок - мои правила. Захочу значит будет сидеть на хлебе и воде. Кто вы такие, вы сначала своих воспитайте.
Сообщение было удалено
Удобно- мимо шёл и купил после работы. Ехать на рижскую ради кулька клубники?! Не. Я вот езжу ради пионов туда;))))
где отец ребенка? как он реагирует на ситуацию?
Сообщение было удалено
Чел, ты конечно мудр, но ребенок есть ребенок. Он попробует тайком, убедится, что аллергии нет, и мало того, что будет просить с неистовой силой, но еще и мать во вранье обвинит. Нет, так не пойдет. Надо купить, накормить ягодами и дать слабительное. А потом сказать надо что от этих ягод бывает кровавый или зеленый понос и через 3 дня смерть. Как только ребенок продрищется, напомнить ему, что вот, типа предупреждала тебя, быстренько закрепляющее и расписать, что мама дала таблеточку и успела ее спасти.И поверьте, у девочки надолго отпадет желание лакомиться дорогими ягодами.
Сообщение было удалено
Женщина, вы, по-моему, д*ура.
Сообщение было удалено
Да мне по чесноку пох, причем глубоко. Хоть на органы его продайте.
Сообщение было удалено
Зачем родила ребенка если не можешь выполнять его просьбы?Себе не купи а ребенку обязательно.Ты его хотела и радуй по жизни всеми возможными способами.Любящая мать живет ради своего ребенка которого она сама Захотела родить на этот свет.
Сообщение было удалено
.
Ну тоже вариант. Чё, нормально.
.
_
_
Сообщение было удалено
Чел, ты конечно мудр, но ребенок есть ребенок. Он попробует тайком, убедится, что аллергии нет, и мало того, что будет просить с неистовой силой, но еще и мать во вранье обвинит. Нет, так не пойдет. Надо купить, накормить ягодами и дать слабительное. А потом сказать надо что от этих ягод бывает кровавый или зеленый понос и через 3 дня смерть. Как только ребенок продрищется, напомнить ему, что вот, типа предупреждала тебя, быстренько закрепляющее и расписать, что мама дала таблеточку и успела ее спасти.И поверьте, у девочки надолго отпадет желание лакомиться дорогими ягодами. Вот ты ***.Тебя бы так в детстве заставить в кровавый понос поверить.Идиотко.
Сообщение было удалено
Почему? Меня, наоборот, удивляет Ваша логика- на "непростой" курорт и машину деньги есть, а на ягоду за 200 рублей- придумывать целую легенду, почему это дорого. Ребёнок как бы не понимает ценность "непростого" курорта, если ему там "все дорого". А уж Ваша машина ему вообще до лампочки.
Вокруг все орут,что дети счастье и для ребенка все самое лучшее,а на деле девочка ягод попросила и сразу потребительница, меркантильная и манипуляторша.
Если просит,значит говорит и может понимать. Что милая доча- либо мы ездем на море и ездим на машине, либо жрем черешню. Выбирай. Только на море- точно-точно не поедем. Денех не хватит. И игрушку новую не купим. И платье.
Сообщение было удалено
Прекрасно. Ягоду "не жрет " доча, а на машине ездит, видимо, глава семейства. Который что? Жрет, видимо, каждый день, и отнюдь не морковку. Лично я поговорила бы с ним, ага. А не с "дочей".
И ещё, если Вы "езДете" на море, то что Вы там "жрете"? Или тоже дочу пониманию учите?!;))))
Сообщение было удалено
1. В тексте автора указана цена в 400 р.
2. Если исходить из вашего комментария про машины и курорты, то ребенок должен понимать, что на первом месте стоит комфорт всей семьи (такой как приличный отдых и машина беспроблемная), а не его хотелки ежедневные в виде пластмассовой ягоды.
в 9 лет ребенок уже вполне способен ПОНИМАТЬ. Объясните ей, что чего стоит, и как деньги достаются. Договоритесь, что будете покупать клубнику и черешню, например, раз в неделю (или две, как вам удобно). И держите слово. если ребенок еще не вполне избалован, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Согласен!
Сообщение было удалено
Ребенок в 9 лет обязан решать взрослые проблемы своих родителей? И что-то мне подсказывает, что младшеньким в семье столь язвительные аргументы приводится не будут. "Понимать" проблемы родителей почему-то обязаны всегда старшие дети.
Эм, где все вуманские лухари тёлки в брендах и брюликах? В этой теме одни мамаши экономные, практически. Вот так и получается, а то кудахтать "Рожай дитятю, время поджимает, потом не родишь, дал боХ ребенка, даст и на ребенка" все горазды. На деле ребёнок не может сраную черешню поесть.
Вообще в этой теме отписались преимущественно психопатки - твердят, что мать должна последнее отдать за каприз чадушки. Ну тогда сами спонсируйте чужих детей, в чем проблема? Скидывайтесь и перечисляйте гум.помощь, если у вас в заду свербит. Или отдавать свои деньги сложнее, чем трепать языком? Вот они матери в нашей стране, женщины ненавидят женщин, эту страну ждет великое будущее.
Сообщение было удалено
А чья она сейчас? В смысле, из какой страны?)
А то давеча тоже хотела купить малину, клубнику, голубику - Мексика.... подумала и не стала брать))
А я себе покупаю , а ребёнку нет
Втихаря ем вкусное ,пока он в садике ))
Сейчас мамаши взбесятся ) дуры такие
Так на своих детях зациклены
Толстые неухоженные фу бе
Сообщение было удалено
ОК.
Краснодар
Ул Энгельса
Дом 44 кв 2
Алёна Питалкина
Только акуночка-красоточка
Сообщение было удалено
++++++++++ в точку. Сама такое бл...ство наблюдала
Сообщение было удалено
Тогда надо быть последовательным. Обсуждать с ребенком ВСЕ семейные траты, спрашивать его совета и слушать его мнение. Иначе получается манипуляция ради удобства родителей.
Почему мамаши такие зануды ? Так прям взбесила эта тема всех
Блин, такие разговоры про капризы, будто ребенок айфон просит, а не стакан черешни)))) мамани пытаются свою несостоятельность спихнуть на воспитательные моменты)
Мы с мужем на море всегда без детей ездим ) и так уже 10 лет
А их в деревню
Сообщение было удалено
Вот и травись на здоровье
У ваших мужей на вас ещё стоит ?
Вот у моего уже не очень ( говорит , ты женщина -мать в первую очередь и это уже не сексуально
Как то странно всё это читать.
Сейчас можно купить всё круглогодично. В крайнем случае в замороженном варианте всегда всё есть в продаже.
И мало кто из детей вообще интересуется продуктами. Их интересуют самокаты, велосипеды, мопеды, телефоны, айфоны...
Сообщение было удалено
Вот именно. Неужели так трудно по горстке ягод ребенку покупать. Все равно их килограммами есть вредно, обдристаться можно)
Говорит , пися уже не та
И фигура не та
Скоро изменять начнёт (😩😭
Вообще, автор, я тоже не понимаю.
Если Вы можете себе покупать эту малину и черешнб по 400 рублей, покупайте.
Если не можете финансово позволить - почему не объяснить дочке? так прямо и не сказать, что для нас это дорого покупать каждый день, но раз, скажем, в две-недели можем себе позволить полакомиться. И она поймет. Более того, так у нее будут закладываться основы построения бюджета и она будет понимать, что такое "жить по средствам".
Хотя я не овуль! И все равно не хочет уже меня 😏
Сообщение было удалено
Жадина-говядина-турецкий барабан 😂😂😂
93 , а вы так не делаете ?
Что за бред - все лучшее детям ?
Все лучшее мне и только мне
Сообщение было удалено
*говорю, если можете себе позволить финансово - покупайте.
И почему так прямо и не сказать)
Пальцы не поспевают за мыслью)))
Вот наелась вкусностей и конфеты ещё съела комильфо 😁😜😃
Муж придут с детьми - им печенье юбилейное к чаю
Сообщение было удалено
Это Вы меня спрашиваете?)
Не, детям, конечно, лучшее)) но своему ребенку объясняю, что он в семье живет не один - так что, всем поровну)
Еще и бабушку с дедушкой ругаю, что норовят ему свое все отдать)
так и скажите дорого, подожди когда будет сезон и дешевле
Сообщение было удалено
Прально! Спасли их зубы от кариеса - пусть еще спасибо скажут))))
Сообщение было удалено
Ну, вы даете:) Мужу и детям можно и сухарики, насушенные в духовке из черствого хлеба