Гость
Статьи
Ребенок просит дорогую …

Ребенок просит дорогую черешню, клубнику...

мы не нищие, жилье есть, машина, каждый год на море ездим, у детей кружки.
Но вот старшая 9 лет постоянно просит дорогую клубнику, черешню, малину. у нас это стоит по 400 рублей. я считаю это …

Маша
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Судя по теме нищие. Неужели так сложно купить ребенку по пол-кило того и другого? Ну что, дети съедят самосвал этих ягод? 500 руб жалко своим детям. Ну на море не съездите ради такого случая. Приехали.

Просто я

Ну не знаю, у нас клубника 50-70 грн за кг. Покупали уже 2 раза по 500 г и один раз 1 кг. Не обеднели. Было вкусно, наелись. Пока больше не хочется. Вчера купили кг нектаринов, съели несколько штук, остальные лежат в холодильнике.
Если хочется - лучше купить, наесться и успокоиться. В чем проблема, я не понимаю. Обычно мне в начале сезона хочется побольше скушать, а потом могу всего по несколько штук в день есть, там в творог, овсянку или блины добавлять.
Я в шоке. Жалко ягод для ребёнка

Гость
Свет очей твоих💮

Сообщение было удалено

это точно, наша соседка вот так купила своему сыну клубнички, главное. вот-вот начала бы спеть своя, но ребенок просил... жуткая аллергия, лежал в больнице, год на диете, оно того стоит? может и пронесет, а вдруг нет? нееее, никогда не покупаю, только в сезон, помидоры тепличные тоже не покупаю, огурцы, если и покупаю, то вымачиваю не менее 4 часов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы когда-нибудь выращивали клубнику сами? знаете, сколько она хранится? на следующий день, даже очень лежкие сорта совсем не такие, как в первый день, а на рынке, как будто ее час назад сорвали, догадаететсь почему?

Гость

Кошмар. Если вы родили, то значит были готовы к тому, что дети едят, им нужна одежда, средства гигиены, книги и прочее.
Отказывать в ягодах ребенку - мощно. Это такой комплекс потом будет.
Скоро сезон, ягод кг 5-6 купите, заморозку сделайте, если уж так.
Ребенок не айфон хочет, а ягоды, зачем с ног на голову все?

Гость

я бы рада была сыну покупать фрукты всякие,да не ест не какие,летом клубничку одну даже не запихнуть ,не яблоки не груши ,ничего не хочет, летом арбузы ест только их любит ,а зимой они дорогие у нас да и не известно как выращены, сыну 5 лет ,я один раз обьяснила что сейчас (зимой,весной,)когда не сезон ,арбуз дорогой и врядли вкусный ,и все больше такого вопроса не возникало....дочку разбаловали видимо ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума сойти! Как может ребёнок заработать?Я обязательно покупаю ребёнку,нет,не килограмм,все равно сразу не съест,но уж полкило -то? 200р? Ну вообще! Не мамы,а ехидны

Гость
Рина

Сообщение было удалено

в шоке от таких родителей,им нужно просто запретить размножаться! они не могут тупо полноценно накормить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я еще соглашусь с тем,что фруктывсезон могут быть выращены на вредных химикатах и по этой причине не стоит увлекаться, но чтобы просто экономить на еде. лучше работу себе поищите еще одну

Гость

я еще соглашусь с тем,что фруктывсезон могут быть выращены на вредных химикатах и по этой причине не стоит увлекаться, но чтобы просто экономить на еде. лучше работу себе поищите еще одну

в сезон я уверена что фрукты и ягоды выращены у нас не на химикатах ,я думаю вы в своем саду и на грядках вряд ли химикаты распространяете ,и работа тут не причем ,если вы травите своего ребенка то ради бога,это ваше дело .!!! речь шла о том что ребенок просит дорогие ягоды ,и видимо отказы не принимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и летом могут на селитре выращены,так что отравлений хватает и от летних арбузов. Я бывает зимой заказываю арбузы,но с желтой мякотью,есть один сайт,там можно заказать всякие заморские ягоды и фрукты,это в виде сюрприза,зима,холод,а у нас арбуз из далёкой страны,недёшево,но и не так уж дорого ,зато радости сколько!

Lucky Ducky

Не знаю, я эту несезонную огромную страшную клубнику сама есть не стану ни за что и ребенку тем более не дам, мне кажется, ей травануться можно, а в сезон обжираемся реально тазами. Объясните, что в сезон купите, а сейчас она дорогая и вредная. Вы же в сезон ей ягоды покупаете, да?

Lucky Ducky

"Заработай и купи" это реально мерзко и унизительно, фуфуфу! Зачем вы так унижаете ребенка? Это те же родители, которые попрекают "Ты живешь в моем доме" и "из твоего здесь только govno в туалете". Вы приняли решение привести человека в этот мир, взяли на себя ответственность содержать его до 18 лет, значит учитесь нормально объяснять, а не тупо лoшить его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чего вы так переживаете? Ваш же принимает отказы? Я на свой характер купила бы 3 кило,если бы захотел мой ребёнок! Это проблема родителей,в их неспособности обеспечить ребёнка ягодами,беда родиться у таких нищебродов,которые ребёнку даже черешни купить не могут,ребёнок не просит шоколада,конфет,ягод девочке хочется,ну что прямо 400 р нет,чтобы купить? Тему раздули за 400 р,и не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе о какой селитре вы пишете? в земледелии применяется олько аммиачная селитра, т.е. мочевина, источник азота, в период завязи плодов она уже не нужна, иначе вся сила растения уйдет в рост, а не в плодоношение, прежде чем писать свои выдумки, хоть поинтересуйтесь, о чем фантазируете

Гость

Автор, вы вообще понимаете значение слова "воспитание"? Или вы их тех, кто роди л и все, дальше трава не расти? как может ребенок вообще чего-то требовать? Почему у вас в семье ребенок верховодит? Вы очень вредите своему ребенку таким поведением. Мы вполне обеспечены. но я не куплю лишний раз ребенку дорогое. И она знает, что просить и истерить бесполезно.Вы - родитель, вы - авторитет! Вас должны уважать. Иначе дитя вам на шею сядет и свесит ножки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,селитра это удобрение азотное,но именно от неё повышается в арбузе уровень нитратов. Сколько раз было,разрезаешь сезонный арбуз,а там прожилки такой рисунок создают,значит именно так прошли нитраты. Я всегда отрезаю кусочек арбуза и опускаю в стакан с водой,если вода покраснеет или порозовеет,то точно без милого удобрения здесь не обошлось,да по ТВ часто говорят,что даже сезонные арбузы кормят селитрой,чтобы росли быстрей. Погуглите и найдёте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НО! если ее переборщить, то растение уйдет в рост и плодов будет мало и мелкие, надо это производителю? кормят много чем вредным, удобрений очень много и разные очень, уж азот в период плодоношения только вред для производителя, дураки растят?а вот пестициды и гербицицы - это реальная опасность для человека, гуглить мне не надо, я достаточно разбираюсь в растениеводстве

Гость

и не верьте всему, что пишут в инете, у моей бабушки росли арбузы с розовой мякотью, белые прожилки были, но она вообще никогда и ничем их не удобряла, это может быть особенность сорта, так же вирусное заболевание растения, смотря как выглядит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,***,уже Краснодар стал жаловаться на недостаток фруктов,овощей.
Мне-то что делать? Я с ДВ.Остается одно -мы едем к вам,навсегда.

Ann

Ну вообще в сезон это не дорого. По чуть чуть можно покупать. Горсть того и другого. И объяснять что дорого. Купите им сливу, она похожа но дешевле. Понятно им хочется сезонных фруктов. Ягоды потом можно собирать. Клубнику можно попробовать на окне выращивать.

7

Ну уж нет. Мы с мужем пашем и поэтому имеем средства покупать с наступлением лета черешню и клубнику коробками - столько, сколько хотим съесть. Если на еде экономить, то это уже кошмар, а не жизнь. Я и сама не могу уже после зимы смотреть на апельсины и груши, мы все ждем, когда наконец наступит сезон черешни и клубники настоящей вкусной.

7
Гость

Сообщение было удалено

Это же еда! А не шмотки какие-то или игрушки бесполезные. Лучше не сходить на аттракционы или кино и не купить какую-то фигню, но не экономить уж хоть на продуктах с рынка.

Майя

У нас нет такой проблемы. Сама ем килограммами, и ребёнка заставляю. Это мерзость - отказывать ребёнку в еде, тем более во фруктах

Гость
7

Сообщение было удалено

Эта еда ненужная. Ребенок может из обычных яблок получать витамины. Из принципа не куплю, нечего приучать ребенка. Хочешь - иди заработай и купи. Возможность заработать карманные даю.

Гость
Снег-снежок.

Сообщение было удалено

Вот именно, а начинается все с малого - черешня, клубника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что она любит. Мы с ее папой любит спать до полудня и не работать. Аналогия, надеюсь, ясна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Oтcocи у Дутерте! Ты - cкряга и xaпуга!

Гость
Ann

Сообщение было удалено

сейчас-то не сезон

Гость
7

Сообщение было удалено

лучше не давать ребенку химозные фрукты, здоровье сохранить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще НИЧЕГО не давать: пусть праной питается.

Гость

В моем детстве мои родители решали этот вопрос просто. Мы все шли в лес и собирали ягоды. Землянику, чернику. Клубнику сами выращивали, так же как и яблоки, крыжовник, малину, сливы, вишню и черешню. Томаты, горох, огурцы, кабачки, капуста, картошка.. И за всем этим надо было ухаживать, поливать. Зато вопрос о том чтобы покупать все это - не стоял. У моей семьи с советское время денег не было вообще. Но мы не голодали. Вообще воспоминания о детстве хорошие. У бабушки своя мини-ферма была: коровы, козы, свиньи, кролики, куры. Своё было все: масло, творог, молоко. Даже хлеб сами пекли. Мороженое сами своё делали

Аноним

Это пи.дец ,товарищи,ребенок клубнику и черешню просит развели тут базар из-за этого у самих машины,квартиры,шмотки,а на ягоды ребенку не осталось себе и младшим автор небось покупает всё не жмется,ну или только себе,детям то зачем покупать им достаточно жизнь дать

Паола Форрест

Дети - это роскошь! Не тянешь - не плодись!

Ever
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме????
А ребёнок что, не личность? Он попросить ничего?
Вот такие родители как вы, выращивают в своих детях комплексы, ребенок и в жизни потом не может ничего потребовать и от жизни

Ever
Аноним

Сообщение было удалено

Была у меня мама такая... Мы могли голодные дома сидеть, а она ходила по магазинам и деньги на косметику тратила, на себя любимую...
Вот если ей хотелось что то, она покупала. А на детей на с рать!

Гость

Божечки, ну какие тупые тетки. Автор русским языком написала: ребенок просит ПОСТОЯННО, стоит оно ДОРОГО. Она по логике местных кур должна каждый день затариваться, раз деточка просит? Нигде вроде не писали, что автор вообще не покупает эти дурацкие ягоды. О, как бесит глупость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, кругом крайности, после рекомендации не давать детям химозные фрукты следует не кормить вообще, мысль, что в сезон купить у частников в голову не приходит, главное - деточку ублажить, что потом - неважно, вот потому столько детей больных, гастриты через 1-2х

Надя

Твою же мать, ЗАЧЕМ вы рожаете, ну зачем если элементарно не можете едой обеспечить, какие 3 клубники, что значит не килограммами покупать. А что интересно не набалованные дети должны просить хлеб с картошкой? У меня в семье вопрос покупки черешни хоть ящиками вообще не стоит, и то не рожаю не уверенна что финансово потянем, а тут кило купить не могут и двое. Бедные дети, это ад просто.

Гость
гостинья

Сообщение было удалено

Насчет химического сока - я тут подсела на блог одной тетки, которая из Москвы переехала в Липецкую область в деревню, у нее там хозяйство. Едет она за какими-то своими делами в районный центр - Лебедянь. А там стоит огромный завод, который фигачит сок "Добрый", "Я" и еще кучу других брендов. Все в одном месте разливают.
Автор пишет - под Лебедянью начинаются бескрайние фруктовые сады... А там поля и лесостепи с редкими березами! Ни одной яблоки, груши, вишни! ВСЕ лебедянские соки бодяжатся из порошка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть про бескрайние сады это был стеб, если кто не понял, она фотки выкладывала, никаких садов там нет

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Вот такие и рожают, а мы сидим и думаем, сможем ли дать хорошее образование и квартиру купить. А им пофиг, они потом будут говорить "сама-сама" и гнать из дома в никуда.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Умудряются семьей на детские пособия жить. А вы говорите зачем рожают.

Света

Ходила к одной ведунье, похожая проблема была, решали что делать и решили сделать обряд. и знаете подействовал... :) вот ее вайбер +380635785563 , зовут Галина.

Гость

У нас Юг,клубники сейчас валом на рынках,по 200р за кило ,видела и по 150. Начался сезон дождей ,клубника начнет гнить. Снизят цены или нет ,вопрос ,скорее всего поднимут . Черешни не будет скорее всего ни у кого ,т.к.были заморозки. Но за 400р например она мне и нафиг не нужна. Автор,не жадничай,купи ребенку клубники,или если тебе реально жалко денег ,скинь мне номер карты ,лучше сбера,я тебе на покило клубники перечислю,больше пока не могу. Точнее твоему ребенку ,пусть ей будет в радость и на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ребенку покупала первую клубнику,но местную ,тепличную,а не из Греции. никакой аллергии ,гастрита и прочей керни. Ребенок тарелками ел каждый день ,хоть она и несладкая была. потом наелся ,уже глядит спокойно на эту клубнику. Ест ,но без фанатизма.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

"Добрый" это такое govнище, пить невозможно, там и ездить никуда не надо, чтоб понять, как его делают.

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Действительно,откуда столько взять фруктов ,чтобы произвести столько сока. Так же и с колбасой. Мне рассказали ,что в сроки с мякотью добавляют опилки какого то специального дерева,вместо этой мякоти. От оригинала не отличить.

Гость

В соки

Ann

я считаю это неправильно не давать что то ребенку из принципа. Он будет вас тихо ненавидеть, думать что вы просто жадная, и просто его не любите. Лучше объяснить, что это дорого. Можете покупать только иногда. Другие дети вообще себе такого позволить не могут.