Мне 35, сыну полтора, дочери 15. Сын поздний ребенок, родила от старого знакомого, любовника, который в тот момент расходился со своей женой. Это была моя инициатива, я не претендую на что-либо. С …
Сообщение было удалено
Те кто любовников не имел , не спыхае все на старших детей, об как нету одних бабушек дедушек то есть с отцовской стороны кому помочь с детьми
С подростком лучше общаться по-дружески, а не командир-подчиненный. Если вы ее попросите и скажите, как вам тяжело, то вряд ли она вам откажет.
А с наездами, указами вы чего добьетесь? Познакомится с парнем и съедет от вас. Вы этого хотите? В ваших же интересах сохранить отношения.
Ага, вот такие мальчики девочки потом дружат, советы дают,.отталкиваясь от своего примера, типа это нормально все менять мужиков при детях, чуть что бежать разводиться, оставлять детей без родных отцов, подать от женатых..это норма социума такая .
И еще: до ее совершеннолетия вы ее должны кормить и обеспечивать, а не она вас.
Сообщение было удалено
Когда я читаю фразы типа писькой как знаменем машет, вертится на *ую или ноги раздвигает, я сильно подозреваю, что пишущая ооччень давно всеми этими приятными вещами не занималась)))) но это лирика
Да, безотцовщина была и будет, но нет гарантий, что выросший с алкашом, зато отцом мальчик будет супер семьянином. Или мальчик, выросший без отца не будет жалеть и любить женщин и сам не захочет построить крепкую семью. Мое мнение, что рожать можно от кого хочешь, было бы здоровье, деньги и желание воспитать ребенка. А что, собственно, изменилось бы если бы автор родила от законного мужа( как-будто этот самый муж не может потом сделать ноги и забить на своего законного ребенка, не видя его годами)? Дочка стала бы в разы благодарнее и менее эгоистичной? Или что? Какая связь между вопросом морали и тем, что дочка привыкла видеть мать исполнителем ее хотелок, при этом сама ничего не давая взамен?
И зачем автору смотреть на себя? Она давно взрослая, делает, что хочет. Дочка обеспечена боле чем, сын надо полагать тоже.Криминала нет.
Сообщение было удалено
Ой ой)))) иногда бабушек и дедушек с обеих сторон целая куча, только никто не рвется помогать, так что этот пример не в тему
Сообщение было удалено
У автора ЖЕЛАННЫЙ, как она сама написала, сын. От любимого мужчины. Дальше ее жизнь сложиться так, как тут уже много написано и рассказано. Дочь уедет при первой возможности, с братом и с матерью отношений не будет вовсе.
А сыначка будет при матери, с командой "к ноге". И будут конфликты с невесткой, ревность и прочее.
Сообщение было удалено
Вот пусть мама сама с ребенком и тетенькается, раз родила, а не навешивает на дочку свой приплод невесть от кого
Сообщение было удалено
Вот автор и родила. Пусть и воспитывает .Какие претензии к дочери? Нянькаться с братом она не обязана. А то, что она не приучила дочь за 15 лет мусор выносить или тарелку за собой помыть, так в этом не дочь виновата.
Сообщение было удалено
Здесь уже на все лады повторили, что дочь не обязана. Не обязана, не обязана, только мать тоже не обязана покупать ей больше потребительской корзинки, в коей, как я слышала, валенки, пол мандарина и еще что-то столь же заманчивое. Ну и после 18 тоже не обязана дочери ровно ничего
С такой логикой мол хлеб вода есть нужно родить детей в нищете? И потом как некоторие получают пособие из налогов рабртающих людей.
Сообщение было удалено
Ну значит на том и разойдутся. Если внимание и помощь дочери можно лишь за тряпку купить, то хреновая у автора педагогика.
Сообщение было удалено
Или хреновая меркантильная дочка, коей от матери надо лишь энную сумму на развлекушки-няшки ) Такое тоже бывает. Как писал один мудрый человек: один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному — навек запомнит. Другому жизнь отдай — а он и не поймет…
Сообщение было удалено
Ну ничего. Автор сыном компенсирует. Может на этот раз удачно.
Сообщение было удалено
Пока не родит третьего
Сообщение было удалено
педагогический эксперимент?
Тут про человеческий закон что-то говорили?
По человеческому закону родтели не должны требовать от старшего ребёнка, чтобы тот постоянно занимался младшим. Если мама заболела или какая-то внештатная ситуация - ещё куда ни шло, но вот прямо гулять с коляской, как молодая мамочка - это не к старшей сестре!
Сообщение было удалено
А почему нет? Что в этом такого? Помимо этого человек должен еще и убирать за собой, будь он старший или младший, дочь или сын. Так что перспектива выносить за собой мусор и мыть за собой же посуду не должна пугать, это нормальное явление, если только ты не инвалид. А здесь речь идет о том, что дочь автора не только не помогает с братом, но и отказывается убирать за собой же.
Такие истории я вижу только в интернете. У меня было 2 лучших подруги с детства. У одной родилась сестра когда ей было 11. У другой сестра лет на 5 была моложе. Мы втроем гуляли с коляской по двору, наматывали круги, и ничем нам это не мешало. Иногда приходили к подруге, когда родители поручали ей глядеть за сестрой, вместе с ней возились. А в последних классах и учили ее на роликах кататься. Ни разу не слышала каких-то таких речей, что вот заставили смотреть, родители г.ады. И вообще в нашем дворе мелочь бегала со старшими детьми, и футбол, и на речку, и прятки - все вместе были, никого это не удивляло.
Это нужно быть реальной дрянью, чтобы не помочь матери, неважно даже с чем, с братом, с уборкой, с готовкой, и потом еще требовать гироскутер)))) Мой бы сын пошел далеко и надолго после такого. Но сейчас принято дуть в опу детям, до пенсии( детей) их так родители и содержат. А потом удивляются, чего это такие несамостоятельные дети пошли
Сообщение было удалено
Наоборот автор, діти которые вирастают у семях Корин заробативат хорошо, будут стремится работать так как они не захотят менять комфорт на другое
при чем тут зарабатывают хорошо? можно хорошо зарабатывать, но приучать при этом к взаимопомощи и порядку в доме. Такие дети не будут стремиться заработать, потому что они уже в подростковом возрасте не рвутся трудиться. А получить желаемое хотца. Для этого путь лишь в воры для мальчиков и содержанки для девочек
Сообщение было удалено
Ничего родители не должны! Потребляди
Сообщение было удалено
Ух ты! Новые веяния в местной педагогике!) Ну так сдавайте сразу в дом ребенка.
Моему любимому двоюродному брату было 15, когда родилась его младшая сестра. Чтобы она родилась, тетя прошла семь кругов ада - муж хотел много детей, а у тети после первых сложных родов были постоянные выкидыши, но таки она добилась цели. Мой кузен очень любил маму, с отцом отношения всегда были напряженные, очень переживал, что мама может умереть, жалел ее. С сестренкой помогал, сидел после школы, кормил, подмывал, если описается, а если обкакается - не мог, его рвало, понятно, 15-летний мальчик! Мать была в декрете, но ей вечно надо было куда-то бежать, суетиться, она страшно обижалась на сына, что он мало ей помогает, причем отец ребенка вообще никак не обихаживал малышку, не барское это дело. Сейчас дела так обстоят, что некогда любящий сын практически не общается с родителями и взрослой сестрой. После очередных обвинений, что он виноват в том, что его 20-летняя систер нигде не работает и не учится, виноват ОН, брат(!), просто плюнул на все и сделал окончательные выводы. Он счастливо женат, мы дружим семьями, моя тетя просто феерическая ду ра, что не оценила любовь старшего ребенка, зато перед мужем и дочей расстилается.
Сообщение было удалено
Не понимаж женщин которые рискуют здоровьем лиш бы доводить мужу и выполнить миссию-замужество, двое детей. У меня моя бабушка так де нелюбит моего папу, но весь Ее мир вращается вокруг моей тети. Она дада когда мне дозвонитесь не спрашивает как у меня дела а спрашивает как ее дочь. На ее джонки редко отвечаю
Сообщение было удалено
Нет, не "помимо этого". Убирать за собой и помогать по дому - да, должен. А возиться с маленьким братом или сестрой - нет. "Такого" в этом - угробленное детство, убитое время, когда ни социализации со сверстниками, ни полезных занятий вроде спорта, кружков, секций. Возня с малышами старших детей никак не развивает.
Сообщение было удалено
Ну тогда и не к младшему тоже.Когда старшая разродилась( у нас большая разница в возрасте).мне пришлось в мои 13 катать эти колясочки,слыша в свой
адрес,что я -малолетняя шаллава,раздвигала ноги.
А все просто объяснялось: племянница считала,что у нее три мамы: я,сестра и наша мама.И вот так вот орет:"Мама!"Прямо посередине улицы.
Ну заиппись...
Сообщение было удалено
Меня ужасно "развила" возня с племянницей и беготня за ее кормежкой,памперсами.
Вы,старшие,сами часто садите свое хозяйство семейное на бабушек-дедушек и сестер-братьев младших.Уж эта племянница у нас просто жила по три дня в неделю и все лето тоже.Поскольку каникулы у меня были летом,то она была на мне.
Сообщение было удалено
В 13 они говорили такое? Понимаю можно подумать братик там или сестричка. Родители должны воспитывать лезть в жизнь ребёнка, мол в СССР мы все вместе во дворе мяча копали. Времена другие
Очередная старорода овульнула. Когда уже тетки поймут, что ресурсов у человека хватает только на себя и еще 0,5 поэтому и нужна семья, двое!!! А тут *** брюхатит второго...
Дочери сочувствую. Думаю, что она через годик тоже в подоле принесет. Будете вместе памперсы менять!
Сообщение было удалено
Девушка, не надо всех под одну гребенку. Я из родительского дома в 18 лет сбежала и с тех пор носа туда не казала. Мама так и сидит в обнимку с моим братишкой.
Сообщение было удалено
У тёток туго с математикой но и с репродуктивной биологией человека тоже.
Сообщение было удалено
безграмотная, сама-то поняла, что написала?)
Но поймите она же все таки мать, ей трудно тянуьють двоих детей!
Тамара, очень понимаю ваше ощущение растерянности и злости. Действительно, когда сильное нэапрядение и нужна помощь, хочется , чтобы самые близкие поняли и поддержали. Но и дочь модно понять, она обижена, и у неё есть способ показать вам свою обиду даже , наказать вас а нее. Когда я говорю про обиду , имею ввиду детское ощущение эмоциональной ревности, за то, что вашу любовь теперь приходится делить. Но и конечно , что ей пришлось сразу стать взрослой.
Я психолог, и сталкиваюсь с проблемами подростков. Поэтому здесь наверно только один момент будет важен, снова дать вашей дочери почувствовать , что вы Ее любите. Понятно, что вы расстроены и злитесь на неё, что она столько хочет, и ничего не делает. Но, чтобы она стала вашим помощником вам придётся с ней говорить.
Очень важно узнать Ее образ жизни, чем она живет, что происходит в Ее школе, среди сверстников, отношения с мальчиками.
Посмотрите опрос на тему социальной жизни и отношений подростков между собой. Вы сможете больше понять о Ее жизни.
С ссылка: https://docs.google.com/forms/d/1PM7lMgLmBa09sql0vSNgRIpeQTUUrlz2P-NktNbWiiE/edit
Сообщение было удалено
Эти вопросы к отцам детей. Вызвала папу ребенка, вручила колясочку, пусть гуляет.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что в семье ест у каждого не только права,но и обязанности, чего эта девочка не видит. Она считает себя центром вселенной, но она одна из детей этой мамы, а на пуп земли. Я бы на месте автора пошла по принципу ты мне, я тебе. Кормить автор дочь обязана, но дополнительные блага типа дополнительных шмоток с неба не сыпятся. Может не сидеть с братом, но к примеру готовить на всех, мыть полы, ходить за продуктами. Обязанности должны быть. Конечно она хочет жить как принцесса, но обойдется. Она пока часть этой семьи должна нести часть дел этой семьи.
Сообщение было удалено
Я б сказала так : может нанять няню, соседскую девочку, платить той деньги, чтобы сидела с малышом. Ну и так как бюджет семьи страдает от этого, то уменьшить карманные деньги дочери.
Ну допустим автор и правда раньше старалась дочери не отказывать ни в чём. Что из этого следует? Что обязана так делать и дальше? И какое там детство в 15 лет, детство только в мозгах из-за инфантильности. И что за радость в безбедной старости при только одном ребёнке, который привык только требовать. Запросы этого ребёнка полностью погасить никогда не удастся, это психология такая у человека. Потребительская. И при первом отказе ("не могу тебе купить квартиру двушку в центре") с громким фи дочка к автору повернется спиной и автор останется одна. И из-за этого лишать себя радости родить еще одного ребенка? Честно, считаю, что позволять 15и летним только по оплаченным кружкам ездить или во дворе гулять, это глупость. Через год бы девочка уже смогла пойти подрабатывать на свои потребности, заодно бы и повзрослела. Я в 16 лет уже полы мыла в соседнем офисе. Мне вообще никто никогда денег карманных не давал. Кормили, одевали, и спасибо. Но в России почему-то считается, что пока родители не купили ребенку двушку, они не исполнили свой долг. В животном мире выросшие особи сами себе норы роют и гнезда въют, а в человеческом уже и гнездо для выросшего чада свей и птенцов его прокорми, а то плохая мать. Все-таки правильнее отпускать выросших птенцов в самостоятельную жизнь и заниматься следующим потомством. Кстати и в животном мире часто матери приходится выгонять чадо из гнезда или из стада, сами они уходить не хотят.
У детей должен быть отец, в неполных семьях детям не хватает любви, внимания и заботы не только от отца, но и от матери. 15 лет - очень сложный возраст, гормональные изменения, ребенку нужно внимание,ей итак его не хватало, а тут еще и ребенок маленький появился.
Ревность к младшим всегда есть при большой разнице в возрасте. Когда мама забеременела мной, моей сестре уже исполнилось 24 и своя дочка у нее была, у нас полная счастливая семья и один отец с сестрой но все равно она злилась на родителей, называла сумасшедшими, говорила, вы старые уже, лучше внучкой занимайтесь, родили себе Снегурочку. Сестра почти перестала общаться с родителями,ко мне относилась хорошо. Мама до сих пор не может простить сестре плохое отношение к ней.
Твоя дочь ничего не должна. ТЫ родила ребенка, теперь это ТВОИ проблемы. Почему ее должен волновать в. Ы. бл. Я. д. О. к которого ты нагуляла?
Сообщение было удалено
И? ваша мама просила вашу старшую сестру посидеть с вами? У нее были претензии что старшая сестра с вами не гуляет?
Откуда столько неадекватных комментаторов, люди словно с цепи сорвались( Сыплют какими-то шаблонными фразами про овулей, разведёнок, явно не от избытка интеллекта. По теме - автору сочувствую, у моих детей разница 7 лет, но дочь просто обожает брата. С дочкой как у автора оставлять малыша просто опасно, может нарочно вред причинить. Если откровенный разговор не поможет, лучше просто смириться с ситуацией, и поручать дочери дела, не связанные с малышом. Вообще, подростки очень эгоистичны. Знаю несколько семей , где мамы советовались с такими "детинами" оставить ли им малыша, даже от того же самого отца. В итоге - все сделали аборты. По мне, это махровый эгоизм детей.
Сообщение было удалено
Я в шоке. Эта девочка просила себе братика? Может приставала с расспросами, мама когда родишь? Ладно, если бы так "доченька, наш папа умер/ушел, мне тяжело одной вас 2 растить и я рассчитываю на твою помощь". А тут дожил ребенок до 13 лет, мама на стороне гульнула, в подоле принесла. Вот доча, тебе братик.
Причем претензий к отцу ребенка нет!. Автор так сама решила, без претензий. А вот к 15 летней дочери есть. Ну и куском можно попрекнуть. Я ж тебя кормлю, у тебя своя комната, помогай!
138. Тут некоторые проводят сравнение с природой. Причем в свою пользу. Но есть интересная птица, кукушка. Про кукушку знаете? Когда вылупившийся птенец выкидывает из гнезда остальных. Чтобы не делить ни жизненное пространство, ни пищу, ни внимание родителей. Львы убивают детенышей других самцов. Так что эгоизм, самая естественная вещь на свете.
Я тоже знаю семью, где 2 брата от одних родителей. Разница в 7 лет. Так вот там точек соприкосновения, интересов, игр между братьями нет никаких. Оба брата живут в одной комнате. Старший большой уже, 15 лет. Борзый, в силу возраста. Мелкий лезет к нему, донимает. Естественно, то, что раньше доставалось одному, теперь делится на 2. Слова "зачем вы его родили" уже звучали. Самое хорошее времяпрепровождение для старшего, когда все уходят из дома и он сидит в квартире один. В тишине. b разница в 7,не самая большая. Тут пишут про 11, 13 и даже 24 года. Какие отношения будут между этими людьми с разницей 15-24 года? Родители родили себя "снегурочек". Вот пусть своими младшими и занимаются.
Сообщение было удалено
И? ваша мама просила вашу старшую сестру посидеть с вами? У нее были претензии что старшая сестра с вами не гуляет?
Никогда не просила, меня ждали больше 20 лет,родителям было в удовольствие возиться со мной, никому меня не доверяли. У сестры к тому же была дочка 6 лет на момент его моего рождения. Она долго была одна, и для нее стало шоком появление второго ребенка у наших родителей, потому что резко сократилось внимание к ее дочке и материальная помощь
убогое вумановское мышление махровым цветом. До 18 лет у ребёнка должно быть детство, заключающееся в том, чтобы ничего не делать и потреблять кучу денег. После 18 его обычно положено выгнать из квартиры и вообще унижать любым способом за любую копейку, которую ты в него вложил. О том, что есть ещё человеческие отношения, вуман не слышал.
Что помогают друг другу не за деньги, тоже.
Сообщение было удалено
Так в нашем случае с разницей в почти 25 лет,родители мной сами занимались, точек соприкосновения особых нет с сестрой, с племянницей мы лучшие подруги 😘
Сообщение было удалено
зачем планшет-то ей покупать третий? а потом удивляетесь, что дочь цену вещам не знает. создаётся впечатление, что вы до рождения второго баловали дочь и в попу ей дули, а тут вдруг переключились в режим, что она и то и сё должна, не рассыпется, не переломится, взрослая и ваще. неудивительно, что дочь артачится. про посидеть с ребёнком — а то, что у дочери какие-то планы были на это время, в расчёт не берётся, конечно же. договариваться нормально не пробовали? раз уж дочь у вас достаточно взрослая, чтобы взять часть обязанностей на себя, так и поговорите с ней, как со взрослым человеком.
Сообщение было удалено
Мне даже другое интересно, автор родила одна, сейчас в декрете у нее получается доход не изменился, если она дочери вещи не будет покупать только потому, что она с мелким помогать не хочет. Что ж эта за работа такая
Сообщение было удалено
Есть ощущение, что дочерью-то раньше не занимались. Такого, чтобы вместе с дочкой в выходной день прибраться в квартире, потом вместе же приготовить обед, попутно показывая и объясняя, что и как - этого всего не было. Разговаривать о жизни, о чувствах тоже не принято. Похоже, девочку просто забрасывали вещами, и называли это любовью. А теперь даже вещи хотят ограничить. Но другого языка любви девочка не знает даже.