Мне 35, сыну полтора, дочери 15. Сын поздний ребенок, родила от старого знакомого, любовника, который в тот момент расходился со своей женой. Это была моя инициатива, я не претендую на что-либо. С …
Сообщение было удалено
У меня тоже лучшее время было, когда меня оставляли в покое. Поэтому я сама решилась на ребенка, только когда был надежный муж, хороший доход, позволяющий нанять няню, и большая квартира.
Она не обязана подтирать задницу брату и вообще уделять ему свое время. Ничего личного автор, но вы ребенка себе родили, а не ей.
Ну, а по сабжу, подростковая ревность - это нормально. И вы должны понимать, что если вы не тянете двоих детей, чтобы никого не ущемлять, то совершили огромную глупость. И страдают от этого все.
Ога, планшеты должна как миленькая, а попросить с братом час погулять прям не должна)) пусть обходится без планшетов тада. Все уперлись прямо в это сидение с братом. Там чувствуется, что дочь просто лентяйка, если бы она хотя бы нормально убирала хату и готовила бы, не говоря про магазин и мусор, у матери бы претензий не было. А то дылда, которая сама через 3 года уже может стать матерью, только и знает что жить на готовом еще и требовать от матери всяческих благ. Чем занимается подросток целыми днями, если она даже бросила свои кружки? если из школы приходят в час в этом возрасте? шляется по двору? Сидит в нете? Так все, уже возраст не тот в игрушки играть целыми днями и развлекаться. Через 3 года айда работать на самом законном основании.
Поколение сейчас просто убийственное растет. Они не могут делать ни-че-го. Я вспоминаю себя в 15-16 лет и подруг, сестер двоюродных, да мы все умели печь пироги не хуже матерей, уборка дома была полностью на нас, не говоря о том, чтобы погладить себе вещи в школу, приготовить что-то пока мать с работы не пришла. И такие были все, ну кроме совсем странных индивидуумов. а сейчас - 25 лет парню, мама ему на работу контейнеры с едой складывает да рубашечки в гладит. Человека нужно к труду приучать с малых лет. Чтобы потом не было - опа, 18 стукнуло, теперь я самостоятельный с этого дня, а делаь ниче не умею
Дочку лишить планшетов, красивых вещей и прочих излишеств, а если будет продолжать так дальше - прямо в пту в общежитие. А то таким макаром вы будете вечно ее тащить, покупать ей все что ее фантазия пожелает неуемная да еще выслушивать ее фи
Сообщение было удалено
В том то и дело что нас учили и привлекали лет так с 7, а тут мама дождалась 15 и жалуется, что дочь эгоистка
Сообщение было удалено
не факт, есть индивидуумы, которых учить как дырявое ведро наполнять. Они подспудно чуют, что мать и так все даст, плюнет да сама сделает. У меня был такой бывший муж, чем просить неделю подмести и помыть, и потом смотреть на говенные результаты всего этого, лучше было сделать самой. Сейчас вот перебазировался на мать-пенсионерку, она ему все моет да стирает. Дочку исправлять еще можно, не 25 лет. Это очень хорошо, что есть второй ребенок. Пусть поприкрутит свои хочу
Сообщение было удалено
Не у всех все и сразу получается, в этом и заключается воспитание, а если мать так рассуждала - дочь все фигово делает проще самой - то имеет результат
Сообщение было удалено
в любом случае не поздно начать учить дочь уму-разуму. Даже ребенок в 8 лет уже понимает, что чем больше мать работает, тем больше благ будут у него, и чтобы мать разгрузить он тоже должен что-то сделать сам - уроки, убраться и т д. А здесь прынцесса, которая лишь требует.
Сообщение было удалено
Вопрос лишь в том как она в декрете работать собирается, уровень доходов в любом случае минимум на 1,5 года упадет. А может и на 3 если автор ребенка в ясли не не пристроит
Чтобы воспитать человека, надо самому быть человеком. А у автора с этим сложности. Безотносительно дочери - автор раздвинула ноги перед мужиком, чья семья была на грани развала, родила от него, и теперь ей должны. Кому бы предъявить долги? Любой взрослый человек посмеется и пошлет ее. А подростку можно лапши навешать.
Сообщение было удалено
Кажется автор взрослая женщина, которая сама может решить, с кем ей спать, а с кем не спать, кроме того вроде автор сама обеспечивает и себя и своё потомство.
Сообщение было удалено
Я тоже взрослая женщина, а вы меня пытаетесь грузить как подростка. О чем я и говорю.
Сама решает - так пусть сама и несет ответственность за последствия своего решения, все просто.
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете так, как будто ваша дочка на самом деле ваш муж. Тоесть все обязанности должна с вами разделить. Но это не так. Она должна учиться ну и комнату свою убирать иногда, ваш сын это ваш сын.
Сообщение было удалено
блин да вы уже достали со своим автору все должны. автор судя по всему не голодует, а обеспечивает своих детей и себя. ну не будет автор работать или будет работать меньше если она работет, а будет в это время драить полы и выносить мусор, раз дочка не могет. Дылда дочка будет сидеть вся такая необязанная. Кому хуже то будет кроме дочки?Обломится со своими планшетами и велосипедами, только и всего.
Сообщение было удалено
Дочке намного полезнее найти подработку, чем возиться с мелюзгой. Так что да, пусть мама драит полы и нянчится с ребенком.
Согласна с Гостем 159. Автор к дочери предъявляет претензии, которые логично предъявить отцу малыша: типа пришел с работы - погуляй часок-другой с коляской, повозись сыном, и в выходной день тоже. А к сестре ребенка предъявлять такие требования очень и очень странно. Ее можно попросить сделать ужин для семьи, часть уборки, мыть и убирать за собой, но никак не нянькаться с малышом.
у меня куча знакомых, которые даже одному ребенку не покупают дорогие планшеты и телефоны, причем это не обсуждается. Нет денег и все. На поесть и одеться есть, а на прибамбасы извини.
Как хорошо, что мой сын всегда ясно понимал, что чем меньше я трачу времени на дом и на его проблемы, которые он сам может решить, тем больше я продуктивно поработаю и принесу в дом деньги. И тем больше достанется ему.У меня был период в 90-х, когда я могла помимо основной работы брать работу на дом по желанию и за это платили еще. Но при этом я не жаждала после всех смен еще драить хату или сидеть в разгроме. Сын в свои 13 прекрасно это понимал. На нем была вся готовка, вся уборка и генеральная в т числе, мусор, продукты, всякие поручения вроде пойти заказать ключи вместо потерявшихся, плюс он ходил по выходным помогал бабушке на даче которая нам в свою очередь давала потом засолки и варенья, а это были целые выходные, а не час посидеть с младенцем, и пахать там надо было знатно. А я работала, да, такие были обстоятельства. И он это все делал без пика, ибо понимал, что без его и моей работы мы будем сидеть на макаронах и каше. Зато сейчас ему 33, и он в отличие от многих его ровесников полностью самостоятелен, его жена сидит дома, двое детей, всем обеспечены, он умеет сам решать свои проблемы, а не мамкин сын которому мама до пенсии должна
Сообщение было удалено
Самому автору и будет хуже. Быть домохозяйкой при двоих детях в отсутствие мужа сомнительное удовольствие.
И я вижу, как она не нуждается, что дочери аж с кружка пришлось уйти. А ведь для занятий танцами действительно нужно складываться в костюмы, это так; а это почему-то ставится девушке в вину и преподносится как то, что дочь неблагодарная лентяйка, танцы бросила.
Ну и апеллировать к тому, что автор в ребенка не заложила (e.g. "человеческий закон", "семья") - отдельная глупость.
Сообщение было удалено
Чего это автор ее УСТРАИВАТЬ должна? Если дочь ей "ничего не должна, у девочки детство, сама родила - сама и возись", то и автор ее должна содержать только до 18 лет, дальше сама-сама.
Сообщение было удалено
1. Сейчас не девяностые.
2. Девяностые - это обстоятельства, а нагулять ребенка - это личный выбор.
Сообщение было удалено
ну да))) и кто ж возьмет 15-летнюю девицу, которая не умеет даже пол помыть? просто так кто-то ей будет деньги платить? Дочка судя по всему не жаждет идти искать подработку раз это так легко. она просто хочет погонять и ниче не делать
Сообщение было удалено
обстоятельства всегда могут меняться от очень хороших на самые худшие. Может уйти папа и платить гроши, тоже будет маму погонять и требовать планшеты? может умереть папа, может случиться пожар, родители могут стать инвалидами, да что угодно. В таких ситуациях надо уметь понять это и гибко перестроиться, если ты хочешь не только ням-ням, но и получать бонусы
Сообщение было удалено
Полы бы мыть я тоже не пошла, а листовки расклеивать или флаеры раздавать
Сообщение было удалено
как же) автор должна. планшеты, шмотки, няшки, вуз, а, еще квартиру обязательно. и машину. и внуков нянчить. А то плохая мать) а дочь что должна? э...ну, в общем ничего) Кружку воды. И то если мать даст все вышеперечисленное. да это тролли сидят, сами небось так детей не воспитывают
Сообщение было удалено
у нас это стоит 80 руб за тысячу раздатых флаеров...долго она будет на свой планшет зарабатывать...
Сообщение было удалено
Не знаю но полы мыть в 15-17 лет я бы точно не стала, тоже мне подработка
Сообщение было удалено
ну дак и специалисты такие как-то мало кому нужны, ничего не умеющие, 15 лет и еще обеспечивать какие-то там норма труда особые. Это как у друга мужа сын подросток, там тоже начались причуды, мало даете, зачем родили, отец сказал - вперед на заработки летом, сын пошел все лето месил бетон, а в конце ему заплатили 4 тыщи за 2, 5 месяца. Теперь примолк и помогает отцу на автосервисе, понял что никому кроме родителей не нужен так то сообо
Сообщение было удалено
Полным-полно подработок для подростков. Хоть листовки раздавать. А где надо пол мыть, там и научат.
Кстати, меня ни на одной работе не спрашивали, умею ли я мыть пол. Точно так же никого - включая моего мужа - не интересовало, какие блюда я умею готовить, могу ли штопать носки и вязать крючком - все те навыки, которые мама пыталась преподнести как абсолютно необходимые для жизни.
Сообщение было удалено
Не передёргивайте. В данной ситуации никто не ушёл и не умер.
Ещё раз призываю всех вспомнить, что вы не с подростками общаетесь, которым можно скормить свой косяк под соусом "а если бы пожар, тогда что".
Ну подставьте вы вместо дочери родителей, или брата, или этого вот отца-молодца и повопите, что автору должны, а с кем она спит, никого не касается. Ой, уже не так всё трепетно и благородно выглядит?
А дочь почему тогда крайняя? Потому что "семья" и "человеческий закон"? Так это надо закладывать в глубоком детстве. А автор - не заложила. Остаётся только апеллировать к тому, что заложила. К материальному апеллировать. Обещать ништяки за помощь. Больше толку будет.
Сообщение было удалено
Кто его знает, я в свое время курьером бегала, листовки в ящики кидала - нормально платили(побольше чем уборщицам) парни на стройке бетонщиками прилично зарабатывали, а чему ее мама может научить, что бы летом подработать? В повара или домработницы идти? Думаете наймут. А мелкими братом или сестрой я бы боялась сидеть, случись что а мне потом отвечай?
Сообщение было удалено
в москве может и полно, в провинциях отнюдь.Там и люди с во иногда не могут устроиться. К сожалению, ничему сейчас работодатели учить не хотят, это не ссср.Становись и делай, не можешь - найдем другого, на низкоквалифицированный труд пруд пруди желающих. Навыки заключаются не в том, чтобы сварить конкретно этот суп, а в том, чтобы гибко перестраиваться, понять что от тебя хотят в нужный момент в этой ситуации, напрячь свои умелки и засунуть дальше свое не хочу.
В общем, разговор лишен смысла, девица и дальше будет сидеть и твердить не обязаная я, мать урежет ей плюшки, дочь уйдет в 18 из дому, а т к делать ничего не умеет и не хочет, а аппетиты хорошие, то последствия могут быть самые плачевные
Сообщение было удалено
я не вижу, где дочь крайняя. Я вижу, что дочь хочет плюшки, а напрячься не хочет. Я уже это писала. Мать то сможет все это сделать сама, и с ребенком посидеть, и убрать в ущерб работе, только дочь будет, думается, очень недовольна тем, что ей что-то урезали, причем справедливо. Ибо нигде не прописано в законах, что мать обязана ей покупать модные балеточки, а не страшную обувь или навороченный тлф вместо стремного
Сообщение было удалено
Согласна. Полтора года - это ребенок уже ходит, бегает, везде лезет. В коляске не сидит. Реально нужен глаз да глаз, иначе и до беды недалеко.
Как вы можете городить если девочка не умеет мыть пол но имеет планшет и прочее так обязательно скатиться. Мыть полы научится не стоит времени. Девочка наверняка хотела бы поступать у вуз ...
Сообщение было удалено
не исключено. да и всю мамину беременность, похоже, старшую никак не готовили к грядущим изменениям в укладе, в распределении ресурсов и тыды.
[quote="Гость" message_id="60645114"]
Я вижу, что дочь хочет плюшки/quote]
Все хотят плюшки. И любой недоволен снижением уровня жизни. Себе-то не врите. Ставить человеку в вину, что он смеет чего-то там хотеть, как-то там расстраиваться - последнее дело. Достаточно сказать "нет" и всё.
Шантаж тоже негодный инструмент. Люди даже в подростковом возрасте прекрасно понимают причинно-следственные связи и свои выгоды. Ваш же как-то понял.
[quote="Гость" message_id="60645114"]
я не вижу, где дочь крайняя
/quote]
Сидеть с ребёнком она не должна, это не её ребёнок. И бытом заниматься за всех.
Возьмём, например, ситуацию с танцами. Чтобы заниматься танцами - надо вкладываться в костюмы. Такой возможности нет. Танцы пришлось оставить. Виновата дочь - "сама бросила".
Я бы не стала верить на слово человеку, который так передёргивает.
теперь дочке не видать ни образования нормального,ни квартиры потом,и за все спасибо братику.не будет она его любить и общаться во взрослом возрасте.Неужели вам вдвоем плохо жилось?нет,надо было еще родить от женатого на старость лет и испортить всем жизнь.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Если так хотелось второго ребенка, нашла бы адекватного свободного мужчину, которому не в лом своего ребенка содержать и им заниматься, и рожала бы. А тут выбрала наихудший сценарий (какой пример дочке-подростку!), а дочь теперь должна расхлебывать последствия.
Ну что, пришла я седня домой с работы, забрала сына из сада. Дома с.рач как всегда. Дочь пропылесосила для вида центр ковра, на полу под диванами крошки, все хрустит, сама же ест там чипсы и булки. Стоит мусор 5 день 4 пакета, уже подтекают. Спросила, почему не вынесла мусор - "не заметила, что он есть". Из списка в магазин принесла только хлеб, на вопрос почему так, сказала, что забыла список дома и не помнила что покупать. Просила приготовить к моему приходу к 18 часам сосиски и картошку пожарить, сварить компот. Сосиска плавает в ледяной воде, сваренная наверное с утра. Почему не сварила компот и картошку - "забыла". Посуды гора. На вопрос почему, сказала, что она ее вымыла, но она опять как-то сама "образовалось". Ну хотя бы про планшет не забывает. Я приготовила ужин сама, она не отходя от планшета все съела. Я с сыном пошла выносить все эти мешки с мусором, потом в магазин пошли.Потом взялась сама за уборку. Она все в планшете. Я планшет ей закрыла и позвала ее поговорить в кухню.
Сказала, что раз она не желает мне помогать, в частности выполнять уборку за собой же, и не хочет сидеть с братом 2 раза в неделю по 3 часа, дабы я это время потратила на работу, то наш доход уменьшится, а раз он уменьшится, то сокращать мы будем в первую очередь предметы роскоши, например, планшет. Планшет я отвезу бабушке, она давно хотела научиться. Также сказала, отныне она будет гулять по 2 часа в день. А остальное время будет готовиться к вузу, ибо я не могу( и не хочу) платить ей за вуз. Также мы с сыном в июле едем на море, т к он болеет, а к ней придет бабушка на эту неделю и поживет с ней. У меня нет денег ей на новый купальник, шлепки, кепки, очки, кремы и прочее, я лично обойдусь прошлогодними, а она запросила все новое, увы, нет денег. На лето одежды у нее предостаточно с прошлого года, ну разве обувь придется купить. К зубному она будет теперь ходит в гос клинику, где обезболивание новокаином, а не в частную клинику за отличные денежки, куда он до сей поры ходила. Так что, отныне порядок жизни несколько поменяется.
Бабушке я позвонила уже, поделилась всем этим, бабушка давно мне говорила. что дочь совершенно разболтанная и наглая. Она меня одобрила.
Тем, кто пишет про бабушку, которую якобы заставляют сидеть с ребенком, мужчину( или мужчин) с которых кто-то что-то тянет, и дочку которую заставили чего-то там вытирать с.раки брату и сутками с ним сидеть, я пишу. Бабушка нам не помогает вообще, иногда в месяц или в два может выйти с внуком погулять, и то уже когда он подрос, а не с коляской. Дочь просят посидеть с ним около 6 часов в неделю, 3 в один день и 3 в другой. Он ходит в частный сад на 3 дня в неделю. В это время я работаю, у меня свое ателье. Могла бы работать чаще, но увы. Отец дочки платит алименты 2800 ( для сравнения, я тут подсчитала расходы на нее за май, только за шмотки, школу, зубного врача и всякие штуки без еды и прочего вышло 14 тыр, месяц еще идет). С едой будет все 28, в 10 раз больше чем платит на нее ее отец. Отец сына по желанию дает нам суммы, хотя это чисто его добрая воля, ибо сына я рожала для себя.
Что, Тамара, нашли себе врага в лице дочери?
Сообщение было удалено
а что опять не так?
Сообщение было удалено
Как может хорошо житься с такой дочкой, я плохо понимаю. И вообще если в с первобытном обществе останавливались на первом ребёнке, пытаясь его накормить побольше, не отрывая от братьев и сестёр, человечество бы вымерло. Диверсификация нужна. Детей должно быть несколько, чтобы кто-то из них был активным и успешным (и это не зависит от того, как много оплачивала мама).
Сообщение было удалено
Всё правильно Тамара делает. Дочке 15, а она живёт как принцесса. Лучше в 15 взяться на неё наконец, чем в её 25 лет опомниться.
Сообщение было удалено
Да все не так. Ноги раздвигали вы, а обязана быть взрослой почему-то 15 летняя девочка. Впрочем, продолжайте-продолжайте давить и ставить условия. Получите потом от девочки-подростка сюрпризы. Там может быть все: и специальный недогляд за братом вплоть до травм у мальчика, и наркомания, и ранная беременность.
Подростки на многое способны, если на них давить.
Тамара, а можно узнать у вас? Как вы так решились родить для себя, с дочерью подростком? Точно зная что будете растить одна. Я не хочу вас унизить, самой 35 лет, есть сын подросток, в разводе. Тут отношения появились, странные какие - то, мужчина всем устраивает, но просит родить сына)) Я лично боюсь до ужаса, с одним кинули, хотя была официально замужем, муж на руках носил, ну и где все это через 10 лет?)) А тут второго просят, без намека на женитьбу (не хочет он)) да я как бы влюблена не была, сбежала от него видя что мужик не хочет обязательств, а ребенка хочет а значит 100% мне одной тянуть, а в наше время это безумно тяжело, да и точно не возьмет никто с двумя! Откуда у вас такое решение возникло, и как вы не испугались такой перспективы (хреновой)? Прям удивительно. Вроде если один раз обожглась ,второй раз на те же грабли... Я бы родила только после Загса и переписи на ребенка квартиры или другого недвижимого имущества, чтобы были гарантии, а так просто взвалить на себя такой крест, тем более есть один ребенок уже....? Не понимаю честно..
Сообщение было удалено
О, так, как Тамара "взялась", лучше было и не браться. К 25 годам дочери Тамара получит от нее кучу сюрпризов.
Авторша, я бы много хотела тебе сказать, но скажу коротко: ты - про*ш*м*а*ндов*ка
Сообщение было удалено
взяла да решилась) я всегда хотела двоих детей, но с первым мужем мы
развелись когда ей было 7, и я нутром чуяла что от него рожать я точно больше не буду. А тот человек, от которого я родила, я его данво знаю и давно, наверное, люблю... Можно сказать, он первая любовь. Почему мы не женаты, хотя и он я и разведены и обащемся? потому что все это сложно и не всегда вписывается в любоф-загс-ребенок-щастье до гроба. Он взрослый, независимый, вольный художник, был дважды женат, дети, наверное ему это не надо снова. Я могла бы притянуть и заставить, но оно мне надо? Мне надо сына, и я ни разу не пожалела, что родила еще. Наоборот, в свете многих последних событий и с дочкой в том числе я очень рада, что у меня теперь есть и еще родной человек. Деньги, я знала, у меня всегда стабильные будут. Роскоши нет, но и бедности не будет. Свое дело есть. Здоровье есть. Квартира просторная. Машина. Что еще надо? Ну и загс не дает никакой гарантии, к сожалению. Мой бывший муж был в загсе со мной, дочка вся законная такая, а дает он на нее гроши и не принимает участия никакого. А второй, вроде и не муж, а денег от него и помощи моральной я вижу в разы больше. Меня сейчас напрягает ситуация с дочкой, а вовсе не второй ребенок, с ним вообще нет проблем, он спокойный умный мальчик