Не могу понять зачем нужен второй ребенок.Понятно один, инстинкт, все дела, ну удовлетворили его и все,так нет,рожают второго,про последующих я вообще молчу.Причем чем меньше денег,тем больше рожают, …
[quote="Лето"]меня мамочка с папочкой родили после сестры, через 20 лет. я для них все. лучше рожать второго позже, после 35[/quo лучше б аборт сделали)))
Сообщение было удалено
Разница больше 20, двойка тебе! Садись на место!
Сообщение было удалено
тут скорее вопрос - сознание подчиняет материю или материя определяет сознание.
все кто не хотят детей - рабы материи, то есть слабые духом
Да все проще гораздо, у людей другие цели в жизни)
Спасибо всем отписавшимся.Поняла одно,второго нужно рожать тем,что в самом процессе деторождения и воспитания видит кайф,так сказать наслаждается процессом.Я просто не из тех,хотя у меня все благополучно,закончила 2 вуза,жила за границей,сыну уже 22,вырос замечательным.Видимо это просто не мое,для меня воспитание детей это обуза,наверное потому что родила в 20 лет и все эти годы не была предоставлена себе и только сейчас вдохнула свободно)))
тоже не понимаю этого. Единственное исключение, когда женщина сама до безумия любит детей, хочет этого, второго-третьего ребенка. Таких не встречала, кстати. Заводят или потому, что второго надо (кому?), или "по залету" (столько контрацепции, если не захочешь, не залетишь, не в Средневековье живем), мужа удержать (вообще не аргумент как по - моему). А я считаю так, детей должно быть столько сколько женщина в состоянии поднять одна, сама, т.к. мужья уходят, умирают, болеют и пр. Плюс позволить себе по здоровью. Беременность не омолаживает, не красит, вылезают все хронические болячки. Мой ребенок нужен только мне. Точка.
Спасибо всем отписавшимся.Поняла для себя одно.Есть просто люди которым сам процесс деторождения и воспитания доставляет удовольствие, я просто не из таких.
Спасибо всем отписавшимся.Поняла для себя одно.Есть просто люди которым сам процесс деторождения и воспитания доставляет удовольствие, я просто не из таких.
Сообщение было удалено
В нашей семье,между моей мамой и её сестрой тоже огромная разница,тоже вышло так,что мою мать в детстве не очень то обласкали любовью,но младшенькой было позволено многое,она ни в чём отказа не знала.Родители её и родили под старость,чтобы опора была,а в итоге когда они стали немощные и больные,то моя тётя очень быстро спихнула заботу о них на мою мать,а сама в это время по-тихому оформляла документы на их квартиру,обчистила их до копейки и была такова,ну а нелюбимой дочери,моей матери,пришлось их дохаживать до конца.
Лето,вы просто неприспособленное,инфантильное существо..имхо
[quote="Пуша-автор"]Спасибо всем отписавшимся.Поняла одно,второго нужно рожать тем,что в самом процессе деторождения и воспитания видит кайф,так сказать наслаждается процессом.Я просто не из тех,хотя у меня все благополучно,закончила 2 вуза,жила за границей,сыну уже 22,вырос замечательным.Видимо это просто не мое,для меня воспитание детей это обуза,наверное потому что родила в 20 лет и все эти годы не была предоставлена себе и только сейчас вдохнула свободно)))[/quo+1 моему 11,и не дождусь когда вырастет и я вздохну уже свободно и буду жить для себя любимой
еще его уже учу чтоб пользоввлся презервативами если что,ранние внуки мне не нужны
еще его уже учу чтоб пользоввлся презервативами если что,ранние внуки мне не нужны
Точно,я так же,рассказываю еще о том что мы с его отцом были дураки))
Сообщение было удалено
Своего воспитывайте как хотите,а у меня есть возможность быть инфантильной
Ничего не имею против второго,третье ,да хоть десятого,но если есть возможность их вырастить в духовном и материальном благополучии.Кто говорит про рай в шалаше,кричит,что ребенку ничего не надо не правы!Это полный бред!На одних сюсюканьях далекл не уедишь.Конечно первые года жизни конечно тоаны больше для родителей,но мне было бы стыдно ,что мой ребенок носит застиранные ползунки и полусломанные игрушки,кем то отданные, и у меня нет денег на хоть какойто минимум новый!Потом с 3 лет ребенку нужны кружки,всякие развивашки,дорогие игрушки.До можно тревдить ребенку "нет денег,зачем тебе это надо,у нас нет денег сходить в зоопарк"Вот реально в этом кайф????Не дай бог со здоровьем проблемы!!!Выше ктото писал,что у родителей не было денег и времени на ее лечение.
Ребенок это не игрушка!Что за без отвественность??"Ой я так люблю детей,большая семья,все будут счастливы итп""Нуну.Единицы счастливых семей где два и больше детей.И в основном это богатые семьи. Как не крути на ребенка нужны деньги!!!!
Сообщение было удалено
Ну дама думает, что в преклонном возрасте выводок весь будет виться прям у одра. Только так не бывает. Приходим одни и уйдём так же
Странный вопрос... потому что им так хочется и есть возможность! Количество денег не показатель, у меня полно примеров, где дети из многодетных не богатых семей хорошо устроились в жизни, и обратных, где единственный ребенок из обеспеченной семьи становился накроманом или бездельником.
Тут дело не только в материальной возможности иметь ребенка, но и в физической (кому то здоровье не позволяет), и главное в наличии сил и возможности его воспитать нормальным человеком, а это ведь не каждому дано.
Я раньше тоже думала, что самое сложное родить, теперь поняла что самое сложное воспитать ребенка, заложить в него основы, которые помогут ему в дальнейшем. Я и второго хочу.. но пока не чувствую в себе сил для этого, моральных и физических.
Сообщение было удалено
полностью согласна.я хорошо отношусь к состоятельным многодетным,у которых и дом просторный и на нужды детей хватит и няньки в помощь есть.а вот когда плодятся бедняки,сами себе новую обувь и куртку зимнюю купить не могут,а туда же 3-4 рожать.еще когда мамы без образования не задумываются как будут свою ораву содержать если без кормильца останутся.на добрых людей и на пособия расчитывают.женщина должна рожать только сколько сможет содержать сама.
Второго сейчас очень даже имеет смысл рожать из-за маткапитала. Я беременна вторым, у нас квартира стоит 1300. А маткапитал 492 тысячи дадут. У меня зарплата 18500. у мужа 32000. Больше мы не заработаем, и так пашем как лоси. Поэтому второй ребенок - это шанс наконец взять ипотеку и купить свое жилье. Мы устали жить в комнате 17 метров втроем и платить за нее 8000 со всеми коммуналками. при этом видеть на площадке пьяные тела. Проблем с покупками курток нет - у нас на авито полно бу вещей, плюс что-то осталось у друзей, родственников, от их детей. Голые и голодные дети точно не останутся.
Сообщение было удалено
👍🏻👍🏻👍🏻
Жалко ребят, но не стоит один случай на всех равнять[/
Моя двоюродная бабушка была мне очень близка,так вот у нее было три сына,два умерли один в 43, другой в 45 году-на войне. Третий героинщиком был(этого добра на югах во все времена было). Подох как животное бабуле еще и 70 не было. В итоге остался у нее олин внук от жтого героинщика и что вы думаете? Спился и так де сдох. Бабка пережила своих сыновей и внука. Сама померла в 92,я еще школьницей была. И таких случаев миллион. Так что рожать запасных детей глупо.
Мы рассчитали так - есть отложенных 200 тыс, копим 8 лет уже. Плюс 492 маткапитал. Плюс мама даст 120 отложенных. Свекры дадут 50 тыс всего, но они обещали отдать нам кое какую мебель. Итого у нас будет 862 тысячи. А за 1300 можно купить квартиру 46 метров, двушку, в пятиэтажке. Итого после расходов на сделку у нас будет кредит по программе "Ипотека + маткап" в Сбере на 438 тыс. Если на 20 лет брать, то выплаты посильные. у и что, вы реально считаете, что второго не надо рожать?
Сообщение было удалено
То есть выкакивать детей-великое достижение?? Ты вменяемая или весна шизу возбудило? Да именно нам судить,когда жти многодетные ни за что не платтят,когда их дети воруют в садах и школах. Многодетные в 99% это маргинальщина. Мясо для касс и уборки сортиров, не обижайтесь,но даже ваш пост написан безграмотно-цвет нации
Сообщение было удалено
Действительно,в голове у совков не может поместиться мысль что кто то будет кушать досыта,иметь образование и блага не порвав попу на брит флаг. Позор какой-растить ребенка в достатке,да? Или вы так себя успокаиваете и оправдываете родителей которые ***** любили без преза,а на детей поххх было?
Сообщение было удалено
Конечно нищету плодить не нужно. Работать и зарабатывать нужно чтобы дети не нуждались. Сколько иметь детей дело каждого. У меня 4ро детей и они лучше и одеты и обуты чем многие. Учатся в престижной школе, посещают кружки а большие и ухоженные семьи меня восхищают. Ныть и обсуждать никого не люблю
Сообщение было удалено
Моя сестра рассуждать так же. Теперь по ночам пишет рефераты для студентов, чтобы оплатить массаж ребёнку. Вы учитывайте в ваших расходах выплаты по ипотеке + содержание второго ребёнка. Невыгодно, если рассуждать чисто логически - сидеть на хлебе и воде.
Сообщение было удалено
Да видимо у вас шиза, но не по весне, а по жизни. Извините, эм "выкакивать"?! Да с таким образом мысли, такие как вы рожать вообще не должны. Что бы меньше таких было.
Кто тебе сказал что многодетные ни за что не платят? Если вы знаете какую-то неблагополучную семью - не значит что все такие!
Мясо для касс? Вот значит как вы относитесь к обслуживающему персоналу? А не смущает, что они такие же люди, как и ты? Ты без этих людей что бы делала? В грязи погрязла? Сама вряд ли сможешь поработать как они работают - потому что ты мелочная и брезгливая. А они сильнее и лучше тебя. Потому что дерь*мо своё ни на кого не выливают.
Ты кто такая, что сама себе "право дала" кого то осуждать? Сходи к психологу дорогая, полечи свои комплексы и детские травмы, может хоть жизнь тебя радовать начнёт
Сообщение было удалено
Мы за 8 лет смогли отложить только 200 тыщ. Значит, 492 тыщ мы отложим лет так за 20. А тут их дают бесплатно. Не такая уж премудрость родить. Да и двое детей не умножают расходы на 2, а только на 1,5. Надеюсь, что родится второй мальчик. на девочку придется искать вещи, а тут все от старшего брата придет. Не знаю. как ваша сестра считала. Массаж и сама могу ребенку сделать, я детская медсестра.
Сообщение было удалено
Ваше ограниченное мышление уже не смешит, а даже пугает... здесь все уже сказали - нет денег - не рожай. Нет квартиры или дома - не рожай. Нет здоровья - не рожай. Нет желания - не рожай. Зачем вы в крайности уходите и начинаете говорить про тех, кто "не пркдохраняется"?! Позор знаете что? Не то, что люди рожают одного и дают ему все, позор то - что такие как вы говорите вообще вслух о том, что иначе быть не должно, позор - осуждать.
Не знаю кто говорит о близких людях и т.п. Мы с братом росли, разница 5 лет. Жили не бедно, но я видела, как родителям было трудно. Родители обычные работяги. С братом никогда не были близки, разве что в глубоком детстве гуляли вместе во дворе и он за мной присматривал. Потом начался подростковый период, еще сильнее отдалились друг от друга. Сейчас мне 30, ему 35. не общаемся. Здравствуй и до свидания. Он даже на свадьбу мою не ходил. Это говорит о том, что я ему не сильно близкий человек. Да и в целом, не созваниваемся ничего. Докучи таких примеров того, даже у тех, у кого родителей уже нет в живых. Самое больное - вопрос жилья. Если бы у всех родителей была возможность оставить детям что-то и честно поделить, то таких проблем бы не было! Вот я смотрю как сейчас мои друзья ругаются с братьями и сестрами и как они пилят при живых родителях квадратные метры и выплачивают доли, чтобы получить целиком жилье в наследство. Это просто жесть! И когда я смотрю как эти же дети размножаются двумя в маленькой халупе, просто поражаюсь. Одного ребенка еще можно вытянуть! Двух - нереально, если ты хочешь, чтобы они ни в чем не нуждались и дать им хороший старт! Те, кто говорит, что дети сами заработают т у пые самки, думающие рожалкой. Вам сейчас хорошо, а дети потом страдают. И один ребенок в семье неплохо! У них нет конкурентов, им не нужно думать как пилить жилье и наследство достанется только ИМ. Пусть я циник, но мы живем в такое время, где миром правят деньги
И что плохого в том, что ребенок будет ЭГОИСТ? Я росла с братом, я выросла эгоисткой. Потому что с детства слышала - поделись, это брату, надо делиться, оставь ему. В семьях со скромным доходом дети это чувствуют и ненавидят подсознательно брата или сестру, тянущих одеяло на себя. Сама собираюсь одного заводить. А второго только если будет оооооооооочень хороший доход. Но вряд ли он будет, поэтому иллюзий питать не буду, что потом разбогатеем, но будет поздно. И говорить, а вдруг потом буду жалеть. Жалеть буду, что концы с концами сводим. И сейчас-то тяжело и еле-еле-еле всё и времена трудные. И муж не олигарх, увы. Надо исходить из реалий
[quote="Гость"]
Когда вы будете уже в преклонном возрасте тогда поймёте зачем рожают больше одного ребёнка
У моей знакомой один сын, он ее каждый год на курорты возит и деньги подкидывает, маму боготворит! А у других три девки, сидят почти на их шее ((( неудачно вышли замуж,дети маленькие! Так что как повезет...
почему то я полностью я вами согласен, даже не понмаю почему но как то так
constbook.ru/
Мы за 8 лет смогли отложить только 200 тыщ. Значит, 492 тыщ мы отложим лет так за 20. А тут их дают бесплатно. Не такая уж премудрость родить. Да и двое детей не умножают расходы на 2, а только на 1,5. Надеюсь, что родится второй мальчик. на девочку придется искать вещи, а тут все от старшего брата придет. Не знаю. как ваша сестра считала. Массаж и сама могу ребенку сделать, я детская медсестра.
Рожать второго из-за маткапитала? Надеюсь, вы шутите.Такого просто не может быть.Вещи с Авито и 3 раза в день макароны???Как мне жаль ваших детей,что из них вырастет((
Сообщение было удалено
Моя бабушка вырастила двух дочерей. Не были богаты, но ни в чем не нуждались. И что моя мама, что Ее сестра - выросли самостоятельными, любящими, зарабатывали сами! Поступали в институты - сами! И тоже стали хорошими матерями. А семья вся - настолько сплоченная, что многие и представить себе не могут, что такое вообще бывает. И старшему поколению всегда помогают, всегда рядом, и между собой как сестры - дружны были - в беде никто ни кого не оставит - и про "пришли одни в мир и уйдём одни" - не правда. В нормальных семьях не так. В нормальной семье ты будешь рядом, руку будешь держать родному до его последнего вздоха.
Это и есть правильный подход - дать ребёнку старт. А зарабатывать он должен САМ! Знаете, и в 15 лет можно пойти почту разносить, рекламы раздавать, хеяней подрабатывать - много вариантов.
Да, вы правы, и один ребёнок в семье - это не плохо.
Но вот только если твои дети конкурируют, а не поддерживают друг друга, или ты заранее веришь что конкуренция в семье это допустимо и размер счета в банке - это самое важное.... жаль вас. Ну вот у вас значит семьи нормальной не было никогда и нет. Жаль, что вы даже не пытаетесь это исправить
Сообщение было удалено
Что вы несёте?! А если кормить чёрной икрой и одевать в версаче - вырастет с большой вероятностью ублюдок мажористый.
Дети же не в лохмотьях ходят! В нормальной одежде! Если кто-то эту курточку носил до вас - и что? Она от этого курткой быть перестала?!
Вырастут нормальные дети. Потому что родители стараются и думают как их обеспечить. Одна Моя бабушка во время войны ребёнком ходила в РЕЗИНОВЫХ сапогах через лес больше 10 км туда обратно каждый день, в метель на голую ногу, потому что ничего не было. Ели очистки картофельные, росли огромными семьями. И она выросла прекрасным и умным человеком. Другая бабушка была аж 12!!! Ребёнком в семье. Никто не нуждался. Да, бриллиантов не носили, но ели и одевались нормально, отцы семейства сами дома строили.
То, каким вырастет ребёнок - не зависит от финансового положения семьи.
Люда,ваше дело,потом посмотрите что вам ваши дети скажут когда подрастут и как над ними- голодранцами в школе издеваться будут!
Моя тетка по отцу родила третьего чтобы квартиру трехкомнатную дали.В итоге мой брат родился слабоумным. Это крест на всю жизнь.Чтобы рожать детей другие мотивации должны быть,точно не материальные.
Сообщение было удалено
Вещи с авито это ОК, когда будут подростками, вот где самая ж о п а. И еще, почему все уверены, что потом образование будет бесплатным? Уже всё становится платным и никаких ништяков нет
Сообщение было удалено
Голодранцы? издеваются над детьми в школе - дети такие как вы, точь в точь. Материально закомплексованные. Если младший носит куртку старшего - это не значит что они оба голодранцы.
Сообщение было удалено
ВАША БАБКА В КАКИЕ ВРЕМЕНА ЖИЛА? Сейчас всё не так. Никто не ходит за 10 км в резиновых сапогах, а если ходит, то офигеет от унижений и стёба сверстников. Вы правда так наивны? Не пишите хоть откровенный бред, найдите другие аргументы. Я правда поражаюсь, откуда такие родители берутся
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что вещи -самая малая статья расходов? Вы хоть в состоянии ребенка куда-то на отдых вывезти? Или хотя бы летний лагерь ему оплатить?
Сообщение было удалено
Вы голодранка и рожаете нищету...
Сообщение было удалено
Чтобы рожать детей должно быть всё готовое. Один как само собой разумеющееся. Но вот второго, третьего в основном нищеброды делают. Потом я вижу как такие люди живут и как падает их уровень жизни. Это пожизенная кабала и звИздец
[quote="Гость" message_id="59972821"]ЛюдаПуша
Люда,ваше дело,потом посмотрите что вам ваши дети скажут когда подрастут и как над ними- голодранцами в школе издеваться будут!
Голодранцы? издеваются над детьми в школе - дети такие как вы, точь в точь. Материально закомплексованные. Если младший носит куртку старшего - это не
значит что они оба голодранцы.
Вы понимаете, что вещи -самая малая статья расходов? Вы хоть в состоянии ребенка куда-то на отдых вывезти? Или хотя бы летний лагерь ему оплатить?[/
quote]
На дачу к свекрови...туалет типа сарай и 6 соток картофана! Вот предел...
Сообщение было удалено
Делали, сейчас средний класс рожает и не мало... Просто маргиналов у нас в стране слишком много.
Сообщение было удалено
Это не аргумент в пользу "рожать дох"уяшеньки" детей. Это пример из личного семейного опыта. Что материальное положение семьи - далеко не самый важный фактор в воспитании.
Застебут всех - и богатого - если он ***** в любом плане.
Я бред пишу? А вы простите вообще кто?!
[quote="Рина" message_id="59972882"
На дачу к свекрови...туалет типа сарай и 6 соток картофана! Вот предел...[/quote]
Ага. Если дача есть со всеми удобствами, а не деревянная халупа с сортиром на улице. Куча фоток вконтакте с такими антуражами и когда их насмотришься, то просто офигеваешь, как же в нашем государстве живут. Если этим детям ничего не показывать и не дразнить современными реалиями, то они будут счастливы. Но современные дети - потребители
Сообщение было удалено
Ну смотря по какой причине застебут. Бедных в школе всегда дразнили. Когда я поступила в универ, мне однокурсница рассказывала, как ее дразнили в школе дети из-за нищеты и это, простите, еще только начало 90-***** и уже тогда это было. А то, что сейчас творится тем более будет бросаться в глаза, даже в обычной школе, а не крутой гимназии. Не хотите признавать, не признавайте, может, ваш ребенок не скажет об этом, а будет переживать и делиться со своими друзьями. У бедных детей развивается сильный комплекс на почве этого, они даже во взрослом возрасте это вспоминают
Сообщение было удалено
Ну дама думает, что в преклонном возрасте выводок весь будет виться прям у одра. Только так не бывает. Приходим одни и уйдём так же
Согласна.