А вы не заметили что бездетные завидуют тем у кого дети есть. Кидают фразы: '*****', мол "на детях свет клином сошелся"Так если у вас так все хорошо бесплодные, зачем так высказываться и лезть к нам
Да, равнодушие ко всему, даже в себе самой. Какие уж тут дети?
Это кстати, признак, депрессии. И зачем дети депрессивным людям? Правильно что не рожают.[/quote]
Как раз таки чф очень неравнодушны к себе и людям, которых любят., чф очень любят себя, они эгоистичны и своенравны. ПС: я не чф если что) я просто равнодушна к детям, вообще, но никак ни к себе) так что прежде чем, говорит что то о чф, прочтите хотя бы обозначение этого слова)
Суженый, зря вы на этот форум зашли.
Очень много здесь неудачниц, хамок и хабалок.
Уходите и не читайте, пока полностью в женщинах не разочаровались. Нормальные есть еще.
Сообщение было удалено
София, это для вас ребенок стоит всего этого, но это не значит, что абсолютно для всех. И да, есть огромная разница в том, чтобы родить и резко испортить тело в 25 лет допустим, и в том, что оно постепенно испортится само только после 30, а при хорошем уходе только после 35 лет. Разница очевидная. Или в 23 года ходить с пустыми отвисшими грудями с растяжками, или в 35 они подвиснут постепенно сами)
Сообщение было удалено
про равнодушие было написано к одной чф женщине здесь, которая ввязалась в дискуссию.
Ей и объяснили, что при таком равнодушии к себе, она правильно делает что не рожает.
Вы совсем отупели от материнства своего? Это ВЫ первая влезли и сказали, что пост 419 - Ваш! Разуйте глаза, протрите очки))[/quote]
"Это я" - это троллиха. Перепутала наверно посты и под моим подписалась, что она его написала.
Читаю тему почти с самого начала и как и предполагала, все свелось к сраchу, в котором две абсолютно разные категории людей доказывают друг другу свои образы жизни) Зачем Вы об этом ссоритесь?
Для детных могу сказать, что я не чф, детей в принципе когда нибудь скорее всего хочу, но есть ооочень много моментов, которые пока останавливают) Самый первый - моя кума. Крестила ее дочку, на моих глазах она растет, семья полная, даже бабушки/дедушки в комплекте. Но я не могу находиться у нее больше получаса. Это реально жесть. Я понимаю, что дети подвижны, что они не будут сидеть и вышивать крестом и вести со мной светские беседы, но нарочно делать гадости это перебор. Удивляет реакция кумы.
Я думала, что это у нее такой ребенок неадекват, а потом как то ждала коллегу в парке и наблюдала как ведут себя дети на площадке, как ведут себя их мамы и ужаснулась. И поняла, что для того, чтобы мой ребенок был вменяем на него нужно тратить самый дорогой ресурс, который у меня есть - время. А если я начну этот ресурс тратить на ребенка, то многие мои сферы жизни пострадают и запылятся, а я пока от них отказаться не готова, поэтому решила пока детей не рожать, пока сама себе честно и искренне не скажу: да, пожалуй, мне для счастья не хватает детей. А пока...Пока я хочу тратить свое время на то, что позволяет мне просыпаться каждый день в хорошем настроении)))
Сообщение было удалено
Вот именно, что это кому как повезет.! А если с результатом не повезет, то наступает депрессняк из-за того, что зря пахал всю жизнь на свое чадо. Слишком велика цена жертв за неизвестно что, которое выйдет через 20 лет.
Сообщение было удалено
Ну во-первых дети вырастают успешными у единиц) а во-вторых какие могут быть путешествия, когда ты на пенсии, у тебя уже давление, радикулиты и прочие болезни, путешествовать надо в молодости, как раз в то самое время, когда детные пашут на своих детей)
я покупаю костюмы в магазине, шить не мое, не смогла бы. Не нужно ко всему так подходить супер ответственно, как в семье, так и на работе, а то ножки свесят и будут ехать. Но для того чтобы это понять мозги нужны. У вашей подруги их видимо нет[/quote]
А как же хорошо не тратить деньги на какие то там костюмы, которые один раз надел и выкинул, потому как реб растет и еще раз не наденет, лучше на эти деньги покайфовать в спа))
откуда вообще этот фетиш взялся - путешествия? Что это вообще за самоцель существования - мотание с места на место в поисках острых ощущений. Ах да, это типа в рамках саморазвития. И это говорят женщины, торчащие на форумах вумана. Саморазвиваются, млин. Вы, ведь понимаете, что это несопоставимые вещи - родить и вырастить человека и путешествовать? И кто мешает это совмещать, вообще непонятно.
Сообщение было удалено
Очень часто бывает, что у тех, кто рожает до 25 лет , рождаются больные дети. Это не показатель вообще. И вообще молодость это лучшие годы и прожить их нужно в своем удовольствие (это, конечно, мое мнение, никому его не навязываю, кто хочет- пусть горбатятся на детей ) А после 40 лет там уже ничего и не надо будет, поэтому можно спустить эти годы на воспитание детей. но зато молодые годы кайфовать)
Сообщение было удалено
Как вас много- то)))... тебя тож - на кол. Не благодарите))))
Удачи тебе и здоровья)
Сообщение было удалено
Слушайте, вы серьезно считаете, что если ребенок не вырастет бизнесменом или топ-менеджером лукойла, то и не стоило его рожать и на него тратить усилия? Милочка, цель рождения и воспитания ребенка не в этом. А в том, чтобы вырастить хорошего человека - доброго, с понятием добра, зла, чести и бесчестия, человека, который будет иметь облик, характер и поступки именно человека, а не животного. Это и есть цель такого благородного занятия - рождение ребенка. За такого ни одной матери не будет стыдно, даже если он и не будет успешным в вашем понимании.
Сообщение было удалено
За работу деньги хотя бы платят, а дети-это добровольное и бесплатное рабство), от которого получишь отдачу через дооооооолгие 18-20 лет, а может и не получишь совсем.
И еще, каким саморазвитием вы там занимались, если пишете слово дИкрет через И )))))) хах-ха-ха
Сообщение было удалено
Это вы троллиха. Я уже выше написала вроде, как что получилось. Но вы умышленно проигнорировали. Потому что cpaться охота, аж свербит, да?))
Для особо одаренных - -открываем пост 481 этой темы и внимательно, ВНИМАТЕЛЬНО, читаем.
Сообщение было удалено
вы свое мнение очень навязываете. Аж смешно, как. Но всем вменяемым людям очевидно. почему это происходит. Остается вас только пожалеть, что ж.
Сообщение было удалено
Саморазвитие для меня что то непонятное, путешествую - так интересно ведь, а растить нового человека нет. Так зачем себя ломать
Автор, это только наверно те, которым уже пора бы детей, я имею в виду 30+, у них не получается, вот они и завидуют. А если 20-летние родили по залёту, в мечтах ещё гульки, думают на кого бы спихнуть ребёнка, то наверно такие скорее своим бездетным ровесницам завидуют. Потому что всё хорошо в своё время и погулять нужно, а к 30-ти потом иметь желанного ребёнка. Сейчас вообще многие не торопятся семью рано создавать, что девушки, что парни. Вот моя подруга. например, вышла по залёту замуж, то комплексовала , что в 19 девственница, а потом в 20 уже мамой стала. Так однажды у неё болел ребёнок, температура под 40 была,а она пошла гулять, а ребёнка на маму и мужа оставила, считаю, что это неправильно, мать ведь она и должна заботится о ребёнке, раз родила. А потом дети жестокими вырастают от нехватки любви таикх матерей.
верно. Ну ведь вы такая же кусачая. Я и многие другие уже писали выше: те, кто не хочет рожать по личным убеждениям просто берут и не рожают. Всё. Других вариантов нет.
Но я никогда в жизни не поверю, что гармоничный, довольный своей жизнью и твердо уверенный в своих взглядах человек будет заходить в тему и доказывать мамам, что иметь детей плохо. Ни при каких обстоятельствах это невозможно, что бы вы не говорили. Значит что то в ваших убежлениях шатко, каким то образом эта тема по жизни вас гложет. Ведь такими разговорами вы не мам убеждаете, вы себя убеждаете. Это очевидно и логично. Я через это, кстати, тоже проходила.
То же самое касается и детных, поливающих грязью бездетных. Там тоже не все в порядке, скорее всего. Но эти хоть знают обе стороны медали.[/quote]
А с чего вы взяли, что я тоже кусачая. Я не оскорбила ни одну детную, ни разу не обозвала людей, которые имеют детей, ни разу никого не назвала овуляшкой или еще кем то? С чего такие выводы?)
Я не доказываю, что детей иметь плохо, я просто аргументирую свою точку зрения, почему именно ДЛЯ МЕНЯ иметь детей это плохо. Жаль, что вы этого не поняли. Разьве, я где то писала, что то типа-не рожайте, жизнь с детьми это п-Z? Я просто объясняла почему ЛИЧНО Я (подчеркиваю) не хочу иметь детей..
Вот сколько уже убеждаюсь ,читая такие "умничанья",какое пустое и бес полезное поколение выросло,это же просто ужооос!!!вырождение человечества уже в полном разгаре,просто больше и нечего сказать!
Сообщение было удалено
Ждем вашего 40- летия.поговорим потом
Сообщение было удалено
Путешествуйте дальше.дети вам противопоказаны
Сообщение было удалено
Ждем вашего 40- летия.поговорим потом
В 25 говорили- поговорим в твои 30, сейчас- в 40. В 40 начнут пугать одинокой смертью в луже мочи и неухоженной могилкой.
Дети- детям рознь, так и работа работе тоже. У меня была ну очень интересная работа - писала статьи в журнал про иностранные авто. Ездила в командировки. Гоняла на супертрассах, летала бизнес классом... Жалко было бросать) но в итоге тоже приедается. А работа где-то в продажах или закупках достанет вообще быстро.
Растить ребенка - это уникальное саморазвитие) дорогой, очень сильный мба) и психология, и творчество, и менеджмент, и кулинария, и что хочешь. Сложный "курс", это да)
Сообщение было удалено
Нет.в бес полезности вашей жизни дальнейшей.впрочем,как и до этого
Сообщение было удалено
И не всем дано.поэтому и ищут бредовые отмазки
Сообщение было удалено
А должно быть жуткое желание приносить пользу)))
Мне кажется, да, завидуют успешным семьям с детьми. А чего бы и нет? Близкие люди, которых любишь, которые рядом. Есть планы - краткосрочные и долгосрочные, поддержка. Есть ресурс - силы, любовь, терпение. Это достижение, я считаю.
Только в споре начинается подмена понятий. Стоит убирать значимые факторы - что семья счастливая, дружная, нормально обеспеченная... И остается только: есть дети / нет детей.
Сообщение было удалено
Успешным людям - да завидую грешна, но вот есть у них дети или нет меня как то не интересует
Сообщение было удалено
Так хорошая семья - это большая часть успеха. Что такое деньги сами по себе? Или что там еще обычно противопоставляется? Карьера? Фитнесс? Танцы? Книжки? Декупаж?)))
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь это сами поймете.каждый в свое время.сейчас бесполезно что-то доказывать.многие спорят,о чем понятия не имеют.еще могу понять женщин,у кого выросли дети не очень .таких жаль.но у кого их нет-они о чем рассуждают.?конечно,люди разные.и может,есть одинокие счастливые старики-но я таких не встречала.есть и брошенные,несчастные в старости-им не повезло с детьми.но заведомо одиноких счастливых стариков-нет,не встречала
Сообщение было удалено
Путешествия до посинения
Сообщение было удалено
Нет.в бес полезности вашей жизни
А от вас какая польза? Что инновационного вы привнесли в эту жизнь?
Сообщение было удалено
Родила ещё одного спиногрыза)))) Ахахах)) Для них - это достижение))))
Завидую, но по хорошему. Сама потеряла ребенка. У моих подруг уже дети. Но я очень завидую им белой завистью, когда прихожу в гости , сижу с крохой )
Сообщение было удалено
а кто воспитывал-то? Вот и получается "ДИТАЧКИ ЩАСТЬЕ", а потом, чуть стоит ребёнку проявить самостоятельность, а не по родительскому плану двигать - и "вырождение человечества, квох-квох-кошмар" - никто не обязан продолжать Ваши установки или соответствовать им.
Сообщение было удалено
Не будем про работу,но после себя-двух очень хороших парней,один-сборник.а после вас-пара Горшков с цветами?
Сообщение было удалено
Ну вы-то точно ничего путного не воспитаете.можете и не начинать
Сообщение было удалено
Не переживайте,все еще может получиться
Сообщение было удалено
А для вас что?
Сообщение было удалено
куда уж мне, с четырьмя языками, европейским образованием и спортивными заслугами.
Сообщение было удалено
Не будем про работу,но после себя-двух очень хороших парней,один-сборник.а после вас-пара Горшков с цветами?
А от парней ваших польза какая? Успокойтесь уже, подавляющее большинство людей живёт потому, что их родили, а вовсе не с какими-то Богом данными целями, и каждый сам выбирает, что ему интересней: дети, горшки с цветами, да хоть вышивание крестиком.
Нет, не заметила, если, конечно, речь не идёт о тех, кто хочет, но не получается. Материнство - оно точно не для всех, а личный выбор каждого как ему жить - это сугубо его дело и ответственность. И можно сто раз говорить об чужом эгоизме, инфантильности и недальновидности- пока существуют люди, которые сами знают как им жить, будет такое явление, как чайлдфри.
Сообщение было удалено
Но когда на меня нападает какая-то невежда, типа почему не рожаешь, как так без детей, и тому подобный шлак, то у меня просыпается агрессия.такие вот ***** бабы не понимают, что это личное дело, у них даже в мозгу не укладывается, что у меня было бесплодие, а потом после операции я забеременела и потеряла ребенка. Вот тогда могу ответить такой, мол ты нарожала и радуйся, а у меня есть более важные дела , кроме как бесконтрольно плодиться как кошка, а ты кроме этого ничего не умеешь. Вот так. Ненавижу таких людей
Сообщение было удалено
Европа-это да.скоро со своими идеями чф будут жить не в своих домах,а у арабов под боком
Сообщение было удалено
а в России гастрбайтеров нет? Терактов ни разу не было? Больше смотрите телевизор и утешайтесь мыслями про страшных арабов, что вам ещё делать. Всё здесь нормально
Сообщение было удалено
надеюсь,вы и такие же "свободные" не поменяют своего решения не рожать детей
Сообщение было удалено
Очень за вас рада.там и оставайтесь
Сообщение было удалено
Назад и не тянет, не переживайте.
Сообщение было удалено
Это не фетиш, а духовная потребность. Без ах да, гопницам этого не понять никогда- вот вы и не понимаете.
Кто мешает - дети, престарелые родственники, лежачие больные и тд. С детьми не попутешествуешь, куда хочешь. дети - это крест не только на личной жизни, но и на всём остальном.