А вы не заметили что бездетные завидуют тем у кого дети есть. Кидают фразы: '*****', мол "на детях свет клином сошелся"Так если у вас так все хорошо бесплодные, зачем так высказываться и лезть к нам
Сообщение было удалено
Больше бреда не слышала-мне скоро 43-какие маленькие дети?тут с 17 и 11 летним только успевай на всякие кружки-выставки-соревнования-сборы-лагеря.это очень поздно.уже то одно потянет,то другое.хотя всегда спортом занималась.а младенец-мало ли какой родится.сейчас очень много деток с не очень хорошим здоровьем.все нужно делать вовремя.когда их потом рас тить-в 50,60.если дотянешь.а образование.?так что бред не пишите
А вообще ,девки,не хотите-не рожайте!на хрен вам это надо?кого вырастите,бездельницы и лентяйки,таких же гуляк и лежебок.нафик,нафик
Сообщение было удалено
Я довольно тяжело психологически переживаю выход с дикрета на работу. Как будто с небес на землю спускаюсь, рабтать с 9 до 6 вы считаете свободой? Я понимаю почему вы так цепляетесь за понятие отдых, для вас это единственная возможность вырваться с этой каторги под названием работа и положить свою тушку рядом с морем. У меня никогда не было столько свободного времени как в дикрете, целый день я предоставлена сама себе, из забот только приготовить обед и погулять. Именно в дикрете я , как тут любят писать, занялась саморазвитием. Прочитала всю возможную религиозную литературу, сама начала писать. До рождения ребенка у меня не было возможности и простотвремени этим заниматься, учеба и работа, работа, работа. Эти несколько дикретных лет, я действительно посвятила только себе и своему ребенку. Я была счастлива и свободна, поэтому не так важен отдых у моря в позе тюленя, я не уставала, да и скучно без ребенка. Спустившись в реальный мир, в ваш мир, не все же дочери миллионеров с возможностью не работать, я это еще больше оценила.
Автор да завидуем -- завидуем)) успокоились !
Сообщение было удалено
Так вы в дИкрете саморазвивались?
Оно и видно.))
А что свою работу некоторые любят,не допускаете?
Сообщение было удалено
Почему бред? Я в 40 третьего хочу родить. Финансы как раз сейчас именно на подъёме хорошем, финансовые тылы закрыты. Надо голожопыми 20 летними только рожать было, да?
Сообщение было удалено
Сравнила к уй с трамвайной ручкой))... аргумент так себе. Я и работу свою люблю и детей, реализовалась по профессии и как женщина,такое не допускаете?)
Сообщение было удалено
Вообще то обсуждают как раз таки не не нужных им детей и не детей вообще, включите логику- тема называется- вы не заметили, что бездетные завидуют детным? То есть обсуждается факт наличия/ отсутствия зависти.Людям, которые не хотят иметь детей как раз очень интересно зайти, почитать и посмеяться над тем, как людям, имеющим детей, кажется, как будто им завидуют люди, не обремененные детьми) Им и в голову не может прийти, что завидовать тут нечему) Как можно завидовать тому, что есть у всех? Дети есть у каждой второй, а вот, допустим, получить хорошее образование может далеко не каждая. Для этого нужны МОЗГИ и способности. А чтобы родить, тьфу, ума не надо!
Те чф что сидят в детных темах вероятно озлоблены на своих матерей. Пытаются компенсировать детские обиды безопасно отрываясь на других мамашах.[/quote]
А с чего вы взяли, что это тема относится к разряду детных? Мы здесь не детей обсуждаем вообще то, а противоположные взгляды на жизнь людей с детьми и людей, не обремененных детьми. Вот если бы тема называлась типа: что делать маме, когда у ребенка колики? Вот эта тема да, будет относиться к детным. И я в такую тему не зайду никогда. Вы не умеете дифференцировать, то есть различать, к какой категории относится та или иная тема.
Сообщение было удалено
Способны, и еще как способны. Плодится способны абсолютно ВСЕ, у кого есть матка)) Или вы не знали? Только зачем рожать?) Зачем этот геморрой, проблемы, лишние расходы?) Зачем подрывать здоровье и трепать нервы, воспитывая детей? Зачем? Если можно этого избежать)зачем напрягаться) жизнь одна и прожить ее нужно в удовольствие, а если не в удовольствие, то тогда зачем вообще жить?)
А вы чего такая злая? Судя по высказываниям: "инфантилы, физически нездоровые, моральные ур оды" От большого "счастья"? Надоело наверно дрочиться с детьми (да это очень тяжело, я согласна, но вы сами выбрали себе такой путь)? Только смотря на ваши злые комменты, можно сделать вывод, что житуха у вас не сахар. Только от жизни собачей, собака бывает кусачей) Ну ничего, бывает, терпите) через лет 18-20 все, может быть, закончиться. Ключевое слово - может быть)
*****, дети НИКОГДА не мешают. Если ты не можешь правильно организовать свое время, свой быт и досуг, финансы - это твои проблемы, которые зачастую моральными у родами списываются на наличие детей. Женщина не ***, если дает продолжение человеческому роду, рожая и(или) воспитывая детей (своих/чужих), а твои хотелки, карьерки - прах и пыль. Спора тут не должно быть, если ты женщина.[/quote]
Представим ситуацию: у меня ребенок 2 года, ходит в дет.сад. Я работаю до 18:00 на любимой работе, после работы хожу в танц.зал и плаванию в бассейне, то есть занимаюсь любимым хобби. Муж работает до 21:00 Бабушка одна есть, но живет на другом конце города, соответственно переться своим ходом на другой конец города, каждый день и забирать ребенка из сада она желанием не горит, няньку заводить денег жалко, да и зачем ребенка будет возить посторонний человек? Зачем тогда вообще заводить детей, если сдавать их нянм, достаточно уже того, что в дет.саду их пасут няньки. Кто будет забирать ребенка из сада? Забирать его нужно каждый день до 18:30, да еще и отвозить с раннего утра!! Как вы организовать можете мой день?? Бросать танц.студию и плавание не хочу, т к они доставляют мне много удовольствия. В выходные заниматься танцами нет смысла, во-первых мало и не продуктивно, во-вторых других дел много. В моем случае дети как раз таки очень сильно помешают моему ритму жизни, к которому я привыкла, который мне очень нравиться и который я не хочу менять.
Кстати, не понимание и не принятие иных точек зрения, отличающихся от своей (в данном случае ваша точка зрения отличается от т.з. людей не желающих иметь детей) - признак небольшого ума. И да, повторюсь, злые слова, типа моральные *****, *** - говорит о вашей неудовлетворенности своей жизнью. Люди, реально довольные своей жизнью, никогда не будут поливать грязью людей, у которых всего лишь иная точка зрения. Сочувствую вам, успокаивайтесь и не злитесь на то,что кто то имеет наглость жить в удовольствие, а не ради кого то.
Сообщение было удалено
Да у детных просто мозгов не хватает, чтобы это понять. У них сам факт - родила ребенка - предмет зависти) Пойду тоже позавидую алкашке из соседнего дома, у нее аж 5 детей!! Во как) Я от зависти прям ни ем, ни сплю) пойду брошусь под машину от того что у меня такая бЯда- детей нет)зачем жить то теперь?) ха-ха
Пример: при мне одна успешная, красивая женщина, сверхуспешная в карьере, со слезами выговаривала своей перспективной подчиненной, имеющей ребенка-инвалида, и желающей уволиться, чтоб заниматься своим ребенком: "Ты то хоть такого ребенка родила, хоть такой у тебя есть, а я - никого, у меня и такого нет!!!!!!" Может, это и не зависть, но ущербность свою она ощущает, как бы не кичилась на публику.[/quote]
Так в том то и дело, что ущербность она ощущает, потому что имеет потребность в материнстве, НО у вас не хватает мозга, чтобы понять, что НЕ ВСЕ имеют эту потребность. Не надо судить по одному человеку всех. Все люди разные и в этом вся прелесть. Поймите это уже наконец.
Вася твое тело и тело твоих детей тоже прах , не знал что и ты и они умрут , а земля так и будет 24 часа вращаться?
Люся, человек развивается либо по горизонтали - оставляя потомство, либо по вертикали - творя бессмертные шедевры и достижения цивилизации. То есть, если ты не гений, то ты можешь обессмертить себя в своем потомстве, а если и этого от тебя не осталось, ты - вымерший ***, туда тебе и дорога. Какая же ты ду ра, ангел мой).[/quote]
Вы обрели бессмертие, родив потомство? ))) очень смешно)))) а если ваши потомки не захотят продолжать род? вы будете лежать в земле и ваше мнение никто не услышит, что тогда? ) Бессмертная блин) помрешь также как и все, не зависимо от того прожила свою жизнь ради детей или жила в свое удовольствие. Разницы никакой. Как же вам запудрил мозг материнский инстинкт.
Почему вам, детным так хочется, чтобы другие разродились и не были по вашему мнению дурами? Почему вас так заботит чужая репродуктивная функция? Вам скорее всего завидно, что вы утопаете в болоте рутины, бытовухи, вечных материнских долгов и обязательств и других зазываете в такое же болотце) А как же. Вас просто распирает от злости, что есть люди, имеющие наглость не жить по такому же унылому сценарию, как у вас.
а чему завидовать то? Сейчас поколение детей с каждым годом все хуже и хуже ,дети ни видеть ни слышать не хотят ни фига.Мамаши ,вы бы лучше уделяли лишнее внимание ,а то поназапишут в всякие кружки - развивайки и прочую ***** .
Детным не завидую, очень уважаю матерей, которые действительно любят своего ребенка. Такие женщины родили не потому что "надо", и не по залету, и не в общаге на голове у мужа. Они готовятся к рождению своего ребенка, морально, физически и материально. К сожалению таких женщин не так много как хотелось бы, но это для меня МАМЫ с большой буквы.
А есть откроенно ***** куры, которые рожают ради стакана воды. Они тусуются на ОК и Авито, выставляют свое чадо на показ, выписывают себе медали за героическое рождение ребенка и все в таком духе)) Над ними можно только посмеяться и пожалеть детей...
Мамочкам хочется напомнить, что уделяя так много внимания бездетным, вы в первую очередь отбираете это внимание у своего же ребенка. Т.*****. получается что для вас посторонние взрослые люди, важнее чем собственное чадо? Это ли не эгоизм в чистом виде? Вместо того что бы капать ядом и кидаться оскорблениями, идите поцелуйте вашу кровиночку, обнимите ,скажите как вы его любите, бездетным то терять нечего ,а вот вы готовы забить на самое важное, за что здесь так бьетесь, на своего ребенка, только ради того что бы написать едкий комментарий лишний раз. Какая же вы мать после этого?
хватает,что живут в тесных квартирах,не могут себе позволить многих вещей,но их всё устраивает.Гармония в душе.
Какая нафиг гармония: как накормить и выучить и борщ после работы наварить без скандала и чтобы из школы не турнули, наркоманом не стал, от армии откосил-вот все мысли. Вся жизнь-страх.[/quote]
Я бы еще добавила- страх, что дочь залетит от кого попало, страх, что отпрыск не сможет поступить на бюджетку в вуз (сейчас, кстати, бюджетных мест все меньше и меньше с каждым годом) и придется пахать для того, чтобы оплатить его учебу, страх, что не захочет учиться, развиваться и останется неучем, постоянная головная боль по поводу нехватки средств, (пример- либо купить себе дешевые стремные сапоги, но зато вылечить зубы детям, либо купить себе хорошие дорогие, красивые сапожки, которые так хочется, но отправить лечиться отпрыска в гос.поликлиннику, где конвейер из пациентов) Только не надо заливать, что все детные имеют море денег и не в чем себе и детям не отказывают. Это бред. А Абромовичей у нас раз и обчелся..
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
ну вечно, конечно молодыми не остается никто, хоть рожай, хоть не рожай. А вот то, что нерожавшие на более долгие годы могут сохранить свежую, эффектную внешность - это факт. Допустим пример- есть огромная разница между: родила в 25 заимела растяжки, пустые от кормления груди и растянутый живот-фартук (и не надо говорить, что таких послеродовых последствий не бывает, бывают при чем очень очень часто , процентов 85 из 100), девичья талия и упругая грудь исчезли, появился обабившийся силуэт (после родов девушка уже не девушка, а рожавшая женщина как ни крути) или не рожала и тело само чуть испортилось ну допустим к 35 годам. То есть до 35 можно наслаждаться хорошими формами и фигурой. Или в 25 или в 35. Почувствуйте разницу)
Сообщение было удалено
Способны, и еще как способны. Плодится способны абсолютно ВСЕ, у кого есть матка)) Или вы не знали? Только зачем рожать?) Зачем этот геморрой, проблемы, лишние расходы?) Зачем подрывать здоровье и трепать нервы, воспитывая детей? Зачем? Если можно этого избежать)зачем напрягаться) жизнь одна и прожить ее нужно в удовольствие, а если не в удовольствие, то тогда зачем вообще жить?)
А вы чего такая злая? Судя по высказываниям: "инфантилы, физически нездоровые, моральные ур оды" От большого "счастья"? Надоело наверно дрочиться с детьми (да это очень тяжело, я согласна, но вы сами выбрали себе такой путь)? Только смотря на ваши злые комменты, можно сделать вывод, что житуха у вас не сахар. Только от жизни собачей, собака бывает кусачей) Ну ничего, бывает, терпите) через лет 18-20 все, может быть, закончиться. Ключевое слово - может быть)
верно. Ну ведь вы такая же кусачая. Я и многие другие уже писали выше: те, кто не хочет рожать по личным убеждениям просто берут и не рожают. Всё. Других вариантов нет.
Но я никогда в жизни не поверю, что гармоничный, довольный своей жизнью и твердо уверенный в своих взглядах человек будет заходить в тему и доказывать мамам, что иметь детей плохо. Ни при каких обстоятельствах это невозможно, что бы вы не говорили. Значит что то в ваших убежлениях шатко, каким то образом эта тема по жизни вас гложет. Ведь такими разговорами вы не мам убеждаете, вы себя убеждаете. Это очевидно и логично. Я через это, кстати, тоже проходила.
То же самое касается и детных, поливающих грязью бездетных. Там тоже не все в порядке, скорее всего. Но эти хоть знают обе стороны медали.
Сообщение было удалено
Напишите 10 реальных объективных послеродовых "украшений")
А я вам после этого напишу 20 реальных объективных послеродовых недостатков) А то вы отвечаете, никак не подкрепив свой ответ адекватными аргументами. Может быть просто потому что их нет?)
Меня больше всего умиляет вера детных в то, что у бездетных никакого досуга, кроме клубов быть не может. Я получаю второе высшее в Европе, помимо свободных русского и английского учу ещё два языка, занимаюсь спортом. В выходные в виду отсутствия всякого балласта могу скататься в соседние страны (нет, не по клубам, последний раз была на выставке свадебной одежды королевской семьи). И что в жизни детных способно вызвать у меня зависть? Истеричные визги младенцев в ультразвуке? Грязные памперсы? Необходимость отрывать от себя деньги? Вот уж спасибо. У меня всё прекрасно, как никогда. Мне 26, к слову.
Сообщение было удалено
Да понял я, что вы ущербная, зачем так писать-то много, типа не по сценарию живете, типа я не такая, жду трамвая)))... Да хр ен с вами, идите в ад своей дорогой и не смейте даже думать рожать, ничем хорошим с подобными установками у женщины это не заканчивается. Факт в том, что рожать и воспитывать детей женщине (не проявившей во вне задатки гения и т.д.) - это гуд, как бы тяжело ни было, а нет - это путь в никуда. Вот с этим -то зачем спорить?)
И нечего оправдываться в своих утопических течениях - ЧФ, типа мол родители алкаши, наркоманы, нищие, что вырастет из детей, какое образование получать, высшее - то хрен им светит... Что надо, то и вырастет, даже, если сами не смогут мамочки воспитать (кстати, воспитывать надо в первую очередь себя, потом детей, потому что дети все равно будут брать пример со своих родителей или сделают вывод и никогда не станут асоциальными личностями)... Элементарный пример: мой хороший знакомый, в период кризиса 2008 поднял свой строительный бизнес до небес, когда многие партнеры обанкротились при стагнации строительного рынка. Так вот, он стал инвестором в строительство долгостроя - многоквартирного жилого дома (давно сдан в эксплуатацию). Напомню, кризис, бабла у людей тупо нет, банки кредиты морозят. Спрашиваю: "Зачем это тебе?". Ответ достойного человека: "Знаю, что не окуплю вложения, но у меня мама всю жизнь проработала уборщицей, чтоб меня прокормить, папа алкаш и мать бил, а мне так по судьбе подфартило из этого г..на вылезти, что я чувствую себя обязанным помочь чем могу другим"... Так называемые ЧФ, не надо обсуждать мамочек с детьми, а тем более их жалеть, они дают шанс что-то изменить в этой жизни к лучшему, пусть даже в своих детях, которые сами распорядятся своей судьбой.
И на сладкое вам: "не надо смеяться над чужим прошлым, ибо вы не знаете своего будущего" запомните и живите достойно.
Никому мы не завидуем. Вот вчера прочитала про 90 летнюю женщину-хирурга Аллу Левушкину. Ей 90, она до сих пор работает, оперирует!!! Плюс дома двоюродный племянник, он парализован, женщина ухаживает за ним и да, у не несколько кошек. В браке не была, детей нет. И что, она бесполезный человек, зря жизнь прожила?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ваша жизнь насыщеннее? ? Мда.... мне такой житухи, как у вас даром не надо.., каждому свое)
Сообщение было удалено
Прекрасная женщина, долгих лет в здравом уме ей. "Ухаживает за племянником"),... она просто средоточение милосердия, доброты и самоотверженности. Никто не посмеет подумать, что ее жизнь прожила зря.
Ну вы-то конечно считаете себя и свое мнение истиной в последней инстанции и беретесь судить всех людей.
Сообщение было удалено
Ни в коем разе. Я и не сужу людей,лишь оцениваю их поступки с позиции собственного субъективного мнения.
И - да, у меня есть мнение по этой теме, которого я придерживаюсь и в обратном меня никто не переубедил.
Сообщение было удалено
Это только вам так кажется) успокойтесь. И на счет половинок- как хорошо быть изначально целой, половинки есть у таблеток и задницы, а еще вот у таких,как вы) ваши сыновья наверно тоже считают вас своими половинками) смех и только
Сообщение было удалено
Я это взяла с ваших слов. Вот мне такой жизни, как у вас точно даром не надо)
Сообщение было удалено
Ну правильно, если сказать больше нечего, то и говорим, что это была шутка) аргументов - 0,0
Сообщение было удалено
Хм, допускаю, что не всем поголовно, но подавляющему большинству. Плохо живется особенно тем, кто рожает в нищету. То, что живется хуже, чем людям, не обвешанным детьми, это логично - проблем, расходов, забот, нервотрепки добавляется, а кол-во денег, времени, свободы, качество здоровья, отдыха сильно снижается.
Сообщение было удалено
Мне всегда есть, что сказать, поверьте) Мои ответы всегда аргументированы, в отличие от многих присутствующих. А то, что вы не верно воспринимаете суть и тон написанного - это лишь ваши недостатки, меня в это впутывать не надо)
Сообщение было удалено
Конечно хорошо) не обремененные детьми получают кучу впечатлений от новой увиденной страны, а вы получайте "впечатления", прозябая в очереди в поликлинику)
Сообщение было удалено
Женщина, Вы так рассуждаете от недостатка ума. Как можно завидовать чужим детям? Они никому не нужны кроме собственных родителей. Неужели в вашем возрасте и положении больше не о чем думать как о зависти к вам???? Все ваши мысли должны быть заняты семьей, а не чужими людьми......Да уж, и что ОНА (автор) воспитает.....))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, вы как всегда не правы. Я еще раз говорю, вы не знаете, как мы живем. А вот мы знаем, как живете вы. Не спорьте.
Логичнее просто согласиться с тем, что хорошо можно жить и с детьми, и без (без сносок "большинство" "меньшинство") и сойти за мудрого человека, чем убеждать меня в том, что я вру и дискутировать на тему, в которой вы ничего не смыслите.
Детей рожают, чтобы их любить. И да, я иногда завидую широте души и насыщенности жизни. Есть знакомая с тремя мальчишками. Ее насыщенной жизни я просто поражаюсь. Отдых, курорты, праздники, большая семья, у всех свои хобби. Одних подарков на новый год она готовит штук 30! А бывает, что детей бабушке, а она с мужем в Париж)))
Сосед такой же. И сам всегда на позитиве, и ребенок растёт, жена не работает, а у него все хорошо в карьере. Постоянно куда-то едут, то дача, то море, то квадроциклы, то рыбалка.
да никто никому не завидует. Изначально тема для ругани сделана.
Уважаемые чайлlфри, не могли вы бы поподробнее написать про Ваше саморазвитие после 40 лет - чего развиваете?
А то уже Кюри сюда приплели как пример.
Все смотрю и думаю, толковым дай бог что одна из сотни только чем занимается.
со стороны выглядит что большинство болтается как неприкаянные.
Творчество - какое? кому нужно то?
Танцы (тоже здесь упоминали)- да смешно смотреть на стареющих извивающихся теток.
по вечерам - я так понимаю каждый день новый мужик с офигительныс секосом...
Сообщение было удалено
Че за *****-НЯ? "Это я" ты тролль, причем очень тuпой) Это мой пост. Хоть бы номер догадалась посмотреть в правом верхнем углу))
Сообщение было удалено
ОО! СужЁнный так ты оказывается мужчинка?? Ты что забыл на женском форуме? Убогий ты продукт советской сборки? ау! 21 век на дворе! Женщина никому ничего не должна,а тем более природе)
Сообщение было удалено
Читай дальше тему, умная ты наша.
Сообщение было удалено
Надежда, это тролль, которой очень понравился мой пост) такое тут часто бывает , так что не берите в расчет.!
Сообщение было удалено
"Это я" не выдавай себя за меня. Или тебе так понравились мои ответы, сама такие написать не можешь?) Неадекват какой то!
[ОО! СужЁнный так ты оказывается мужчинка?? Ты что забыл на женском форуме? Убогий ты продукт советской сборки? ау! 21 век на дворе! Женщина никому ничего не должна,а тем более природе)[/quote]
А мужчина чего должен и сколько? игра в одни ворота?
а то тетки продолжают одни и те же темы все создавать- сколько ей мужик денег должен
Сообщение было удалено
Вы больная чтоли? Надо мне больно выдавать себя за неадекватного Чф и тут же писать обратное)
Тему читаем внимательнее! Мы с Надеждой далее разобрались, почему у нас посты по разному отображаются. Я скрин скидывала, где 419 пост написан от моего имени и с другим содержанием. Потому что я сижу с телефона!
Сообщение было удалено
ОО! СужЁнный так ты оказывается мужчинка?? Ты что забыл на женском форуме? Убогий ты продукт советской сборки? ау! 21 век на дворе! Женщина никому ничего не должна,а тем более природе)
Это даже не советская, а дореволюционная сборка. Держу пари, что предназначением мужчины это создание считает "оплодотворение как можно большего числа самок".
Сообщение было удалено
Конечно, не должна... тебе должны))).... это вторая тема здешнего форума, на которую зашел случайно, из любопытства, написал свое мнение по теме и мое хорошее воспитание не позволяет оставлять вопросы ко мне без ответа.
Лови - на кол тебя ведьму,как продукт сатанинского (потребляд ского) культа )
Сообщение было удалено
Как вас много- то)))... тебя тож - на кол. Не благодарите))))