Прошу совета у тех, кто был в такой же ситуации.
У меня и у мужа это второй брак. У меня детей нет, у него девочка 8 лет. У него были сомнения об отцовстве(сроки не сходились). Мой муж очень …
После работы пойду в бассейн, потом если не отвезет поеду ночевать к отцу. Заберу ключи от машины, потому что он сегодня на моей (его на сервисе) и пусть петляем самостоятельно. Ну а если вечером таки отвезет, думаю может в нагрузку грязные трусики маме передать? Они уже неделю в ванне лежат
Сообщение было удалено
Ну так все правильно, вы все правильно сделали. Когда у вас малыш появится, он также будет реагировать на ее звонки?! Стойте на своем.
Жаль(((
Я надеялась, что у вас все налаживаться начнет. Но нет - он себе на уме. Продолжает делать как считает нужным, игнорирует все ваши просьбы, пожелания. Вообще не думает идти вам навстречу(( Печально.
Сегодня действительно поезжайте к отцу. Отдохнете, успокоитесь. А то будете весь вечер нервничать из-за мужа и новых грязных трусов его (или не его) дочки.
Сообщение было удалено
Mir, именно так и сделайте и не поддавайтесь на его уговоры и возмущения. Не появляйтесь дома и все. Про трусы скажите, чтобы сам передал либо постирал. Если пролежат еще неделю - выкиньте и все.
А расскажите, с чего всё началось? Каким был формат его общения с БЖ когда вы только встречались и начинали жить вместе? Как часто и где он общался с дочкой? Когда и как пришли к тому, что есть сейчас?
Я за вас автор переживаю! Вот не знаю лично но переживаю. Держитесь, не давайте себя сломить
Автор, я понимаю, что это не главное, но раз вы сами постоянно о них пишете... Вас саму не бесят чужие грязные трусы в вашей ванной? Прямо фууууу....
Закиньте их наконец в стиралку уже.
Сообщение было удалено
С шулерами лучше вообще не играть. Их нужно обходить десятой дорогой.
Сообщение было удалено
Mir, вы все делаете правильно. Ваш муж привык, что вы только сотрясаете воздух, а делаете так, как требует БЖ. Если ребенок в вашем доме, молча поворачивайтесь и уезжаете к отцу. Конечно , температура из-за зуба, опять небось грипп. Не шутите с этим. Поверьте, вы никогда себя не простите, если заразитесь и это отразиться на вашем ребенке. НИКОГДА. Купите кварцевую лампу, продезинфицируйте квартиру. Не переживайте. Воспримите эту ситуацию как рабочую: или конкурент вас или вы его. Грязные трусы пусть отвезет мамаше на общественном транспорте. Машину заберите. Ни к чему вам беременной на автобусах трястись.
А я не понимаю, зачем автор вообще пускает ЧУЖОГО ребенка на порог СВОЕЙ квартиры. Я сама новая жена, причем ребенок 100% от мужа. Но мне как-то совершенно по барабану на проблемы его бывшей. Мой дом - моя крепость, а не проходной двор. Хочет общаться с дитачкой - вон есть аттракционы, кино, кафе, иди общайся. Хочешь с ночевкой - снял квартиру/гостиницу и пожалуйста. Но к себе на порог я приплод своего мужа от посторонней бабы не пущу, хоть режьте меня. Автор, вам самой-то не противно?
Сообщение было удалено
Правильно всё сказали! Сядьте и поговорите с мужем спокойно, что коль у него новая семья и есть жена, выполнять команды бывшей он по свистку не должен! А если собирается делать так и дальше, пусть идёт жить с ней!! И что ваши интересы для него должны быть в приоритете над интересами бывшей! Почему он не заставит уважать свою семью и ваши планы!!! Ей в гости надо и на вас плевать! Нет уж!!! Пусть в первую очередь выполняет поосьбы своей жены!!! Можно в гости и с ребенком сходить. Офигела в край уже!!! Я своему вопрос задала прямо: я что, младшая жена в гареме, что мое мнение на последнем плане? Тогда катись жить к "старшей жене". А если нет, будь любезен сначала мои хотелки исполнять и потом можн
Ет быть бывшая сможет согласовать свои планы с нашими, а не наоборот!!!!!!!
Автор, вы в очень выигрышной позиции, потому что у вас жилье, машина и прочее. У вас куча рычагов именно финансовых. Ваш муж скорее всего не дурак, он не захочет лишаться такой сытой кормушки (простите за прямоту) из-за бывшей жены. С вами он как сыр в масле катается, а представьте вы ему пинка под зад дадите? Какого ему придется? Снимать жилье, самому заниматься дочкой и т.д.? Уверена, он прекрасно это понимает. И будет всеми силами стараться вас удержать, чтобы не получить пинка из сытого местечка. Так что ставьте ультиматумы, не бойтесь. Никуда он от вас не денется. Только диктовать условия будете уже ВЫ.
Сообщение было удалено
меня это вообще поражает. КАК можно тупо игнорировать что говорит близкий человек? тем более не бред же несет, а говорит о ВАЖНЫХ вещах: о комфорте (при чем не только о своем, а хочет комфорта ВСЕМ), о здоровье своем и ребенка, о воспитании. КАК можно это все мимо ушей пропускать? И делать так как самому хочется? меня прямо убивает.
Автор, вы в очень выигрышной позиции, потому что у вас жилье, машина и прочее. У вас куча рычагов именно финансовых. Ваш муж скорее всего не дурак, он не захочет лишаться такой сытой кормушки (простите за прямоту) из-за бывшей жены. С вами он как сыр в масле катается, а представьте вы ему пинка под зад дадите? Какого ему придется? Снимать жилье, самому заниматься дочкой и т.д.? Уверена, он прекрасно это понимает. И будет всеми силами стараться вас удержать, чтобы не получить пинка из сытого местечка. Так что ставьте ультиматумы, не бойтесь. Никуда он от вас не денется. Только диктовать условия будете уже ВЫ.
Ё-моё, автор!!! Если вы рулите делом, вся такая классная, не верю, что вы не порвете эту крановщицу и не наведёте в доме порядок! Включите дома режим "работа". Считайте, что бывшая-конкурент, которого надо разорить любыми путями, на рынке может существовать только один из вас, муж ленивый, но толковый начальник отдела, которого надо допинать до действий и замотивировать, а девочка стажёр, которого надо обтесать... может по этой схеме вы поймёте как вам действовать для нужного результата
Ох, Mir, как же жаль. Жаль, что таким прекрасным девушкам попадаются такие мурло, как ваш муж, уж извините."Там его дочь". А тут твой сын, баран ты рогатый! Как из за одного ребенка можно вредить другому? Тем более беременность сложная. Или дочь небожитель а сын так, грязь под ногтями? Понимаю, сердцу не прикажешь, но какой же коzел ваш муж.
А мне кажется, не надо никого обтесывать, надо четко ставить границы. Мой дом это мой дом, а мой дом - мои правила. Не нравится - чемоданы собрал и на выход, ищи другую дуру, которая будет твою деточку в жо целовать и терпеть этот беспредел.
Сообщение было удалено
А у мужиков всегда так. Слова, разговоры, мужик не воспринимает. Для него это - всего лишь сотрясение воздуха. Только дела смогут сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Девочки! Я точно не знаю, что именно там, могу сказать как было у меня!!! Мужчины мыслят по-другому! Почти в каждом разговоре по душам, когда я высказывала всё, что я писала выше, я слышала ответ :вот с этой стороны я ситуацию не рассматривал!!! И всё... поэтому я и говорю, что надо садиться и обоснованно объяснять СВОИ мысли обо всём этом!!! И результаты этого я вижу сейчас, но шли мы к этому маленькими шажками!!!
Сообщение было удалено
Как ни печально, скорее всего это единственный выход. Пока Mir не поставит вопрос ребром, это чудо так и будет играть в еbпапашу.
Сообщение было удалено
На момент знакомства они были 2 месяца в разводе. он жил на съемной квартире. Когда я узнала что у него есть ребенок, я сказала что не нужно делать слишком большую паузу в их общении, и что не смотря ни на что нужно с дочкой общаться (со своего опыта и опыта родителей знаю). Он стал общаться, через очень короткий период он познакомил меня с дочкой. Встречи были по воскресеньям и проходили втроем (мы ходили либо кино, парк, кафешки, атракционы). Иногда оставалась с ночевкой. Все это время он давал алименты и покупал вещи дочери. Запросы БЖ каждый день росли, дошло до того что за каждую встречу надо "заплатить". И когда он сказал что это уже перебор, она подала в суд на алименты и на то что он якобы не давал (так как чеки никто не сохранял. а наличка из рук в руки). Суд присвоил минимальные алименты и обязал выплатить за период "не уплаты". Он оплатил "задолженность" и стал почтовым переводом пересылать положенные, одежда и т.д. покупал все также (чеки теперь сохраняем). Потом у меня с БЖ произошел ОЧЕНЬ ГРАНДИОЗНЫЙ СКАНДАЛ, она перестала давать девочку, также у нее появился новый стабильный мужчина. Муж виделся с девочкой "украдкой", в школе на переменках. Но новый мужчина отказался от финансовых затрат на девочку, самой тяжело + муж пригрозил судом.
продолжаю то что выше:
БЖ обдумала и в какой то момент сказала что она там куда то едит или что то в этом роде, и что она пересмотрела ситуацию, просит чтоб он забрал на неделю. После недели у нас через дня 2-3 появились еще какие то "важные дела" и еще нужно забрать сегодня, и так каждый день, потом это стала как то само собой.... раньше уроки закончились забери, и сегодня забери потому что Вам надо купить ей вещей новых (список я приложила) и т.д.Потом она как бы отдает девочку по "экстренной" необходимости на один день с ночевкой, типа сама не планировала, и соотведственно без сменных вещей, и девочка остается у нас на неделю. При чем он узнает о том что нужно забрать за 15 минут до того как. Или тупо вообще звонит с претензией.... типа как ты не забрал? я думала ты забереш едь немедленно она стоит под школой плачет. (девочка живет в 5 минутах ходьбы от дома) А теперь, новая тема что в вашем раене (мы живем в центре) лучше школы чем возле них, и так как девочка плохо учиться она должна ходить в школу возле вас и соотведственно жить с вами.
Автор, вам бы у этой крановщицы поучиться забивать на интересы других и ставить на первое место себя. Я серьезно :)
Автор, ну во-первых, у ребенка температура и может даже не из-за зуба, простуда или еще что. Вам беречься надо от всяких инфекций. Во-вторых, крановщица прекрасно знает своего бывшего и манипулирует им как хочет. И вы манипулируйте. Пусть идет с ребенком к своим родным и там живет. Ну наглая там девка, что хочет , то и делает,ну он-то точно не мужик. Автор, держитесь своей линии.
Да какая вообще разница, температура там или нет. Зачем беременной автору посторонний человек в собственном доме, даже если он на 100% здоров.
Девочки только что отписались, ДНК выделили!!! Образцы подошли, теперь нужно ждать ответа отец или не отец
Сообщение было удалено
Вот на этой радостной ноте, надо было бы остановиться. Поругались с БЖ, девочку перестали давать, виделись украткой на переменах. Это было бы для вас счастье. Но увы, теперь придется побороться, чтобы привести к этому состоянию.
Сообщение было удалено
Простите если я вас расстрою, но мне кажется, это не решит проблему. Ваш муж туда уже "прикипел". Даже если выяснится, что он не отец, то бывшая ему напоет в уши, что "ребенок не виноват" и это для нее травма и т.д., в общем, останется все по-прежнему!
Вот представьте ДНК скажет, что муж не отец. И что? Думаете, он сразу побежит в суд отменять отцовство, алименты и т.д.? Прекратит все контакты? Ага, счас!
Не надо слишком большие ожидания в это вкладывать. Вам надо самой делить границы, четко обозначить, что посторонних лиц в вашем доме быть не должно, все контакты строго по согласованию с вами и т.д. И это не зависит от того, от мужа ребенок или нет.
Сообщение было удалено
Ему особо нет куда идти... Брат старший в другом городе, младшая сестра на съемной квартире и с маленьким ребенком. С родителями он не общается уже почти 4 года (я их даже не видела). Общается с родным дядей (брат его отца, который кстати тоже с братом своим не общается), но они живут в селе это 50 км от города. Так что он реально в "проигрышной ситуации". Ну я как то этим никогда не манипулировала, не упрекала и не пользовалась.
Встречи были по воскресеньям и проходили втроем (мы ходили либо кино, парк, кафешки, атракционы). Иногда оставалась с ночевкой.
Вот это должно стать МАКСИМУМОМ вашего общения. МАКСИМУМОМ. Через выходные они имеет право у вас ночевать. Не чаще. Вы имеет право на выходные с любимым муже - нежности и мимишки. 2 выходных в месяц и не больше. Это должно стать вашей целью.
Сообщение было удалено
А вот очень зря. Вы вполне можете тыкать мужа, что он тут никто и звать его никак, и чуть что - досвидос. А то бывшей можно им манипулировать, а вам нет, что ли?
Да, это звучит жестко на первый взгляд, но это работает.
Сообщение было удалено
А мне кажется вообще нельзя ее оставлять. Не дай бог малыша обидит от ревности. И хорошо если не насмерть. Уследить на 100% невозможно. Лучше не провоцировать такие ситуации вообще и никаких чужаков в свой дом не пускать. Хотят общаться - пусть общаются на нейтральной территории. Кино/кафе/зоопарки/аттракционы - пожалуйста. Общению никто не препятствует. Но не домой.
Mir, ой-ей-ей... Ему бы понять, что в более выгодной позиции как раз ОН, так как может резко урезать БЖ содержание и заставить её саму заниматься с дочкой (чего она явно не хочет), раз уж место жительства определено с ней (ну или определять с ним, но тогда извините, никаких алиментов), вместо того, чтобы прыгать под ее дудку. Запретить общаться она не может, если попытается - в суд. Но если ее хотелки у него на первом месте (и пусть сколько угодно прикрывается тем, что "там его дочь"), так и скажите, что ему нужно жить с ней, а не с вами. И не бойтесь ничего
на то что он прекратит общаться. платить алименты и т.д. я вообще не рассчитываю, и уверенна на 100% что он так не сделает. И судиться его настраивать не буду, и для меня это не острый вопрос. Но я думаю что его формат общения с БЖ и ее влияние уменьшиться в разы, да и на меня "наседать" он будет значительно меньше или перестанет вообще. Вот этого и хочу
Сообщение было удалено
Уже говорила... не в этот раз, но вообще говорила. Говорит что не хочет, что если б хотел то не разводился
Сообщение было удалено
Так вы УЖЕ можете сделать так, что постороннего ребенка в вашей жизни не будет. Просто запретив мужу таскать ее в ВАШ дом. Вашего слова тут достаточно. Совершенно не важно, что думает БЖ на этот счет. В крайнем случае пригрозите ему вызвать милицию, чтобы они вышвырнули посторонних из вашего дома. Главное говорите убедительно. Никаких "ну разочек" "ну на полчасика" "ну подумаешь переночует". Нет значит нет.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++====
Сообщение было удалено
Mir , все козыри ваши. У него нет ни одного. Будет просо глупо проиграть имея столько козырей на руках. Гните свою линию - за вами все, за ним ничего. Ну фыркнет, уйдет, снимет квартиру и как он будет управляться с ребенком? Он включил хорошего отца, только потому, что сел вам на шею. До этого думаю, что отец то он был обычный. Решил нимб получить за ваш счет . Гоните вы чужого ребенка из своей жизни: цинично, жестко, включите стерву наконец. Вся недвижимость ваша, вот построит дом, только тогда и можно будет говорить о ночевках и временном проживании. Только тогда и не раньше. А это через много лет. А пока, никаких неудобств для вас. Хочет вошкаться, вуаля, но на нейтральной территории.
Сообщение было удалено
Именно так и есть.
Нимб можно снять и без ультиматумов и "тыкания" тем, чья квартира. Но придется постараться. Перекинуть ВСЕ заботы о дочке на него. Абсолютно все! Дочка к вам - вы к папе (и лучше, если холодильник при этом будет пустой, и ему придется сходить за продуктами и что-то приготовить либо искать магазин готовой еды). Дочке ко врачу/забрать из школы/что угодно - НЕТ и все. Лечить ее, учить с ней уроки - все сам. Поверьте, его пыл очень быстро поутихнет
Сообщение было удалено
Мне кажется, что без конца тыкать и досвидос не надо. Ему надоест, да и унизително это, он уйдет куда глаза глядят. Здесь надо другое придумать что говорить и как себя вести.
Сообщение было удалено
А без конца и не надо, одного раза достаточно, но жестко. Чтобы было ясно, что один раз еще накосячит, приведя последствия своих потрахушек в чужой дом - пойдет из этого дома под мост ночевать. Это как вообще надо хозяйку дома не уважать, чтобы так себя вести.
И у меня, между прочим, сработало. Мужики в большинстве своем не дураки, "куда глаза глядят" не уходят. Они прекрасно могут сосчитать, в какую копеечку и какой геморрой им это влетит и не будут жертвовать своим комфортом ради дитяток. Вот комфортом жены ради своего приплода - запросто! А своим - нет.
Сообщение было удалено
Вот именно))
Одно дело - быть хорошим отцом за счет автора. И совсем другое - за свой счет!
Сообщение было удалено
Мне не нравится то, что это ВЫ уезжаете из собственного дома, чтобы там воцарилась посторонняя девочка. Один раз это можно сделать, но, если будет чаще, то БЖ возликует и отправит ребенка к вам на ПМЖ. Да и ребенок будет считать себя альфа-самкой, потому что ей удалось выжить вас из дому. Раз уж сказали мужу, что уедете, уезжайте, но только на сегодня. Мужу говорите, что вам некомфортно мотаться по чужим квартирам, из своей вы ни шагу не сделаете, а с девочкой он пусть решает вопрос, как знает, но не за счет вашего здоровья или удобства.
Надеюсь муж примет правильное решение, и отвезет ребёнка к Маме.
Mir, я стесняюсь спросить, а вас не смущает что при том что об вас вытирают ноги, вашему же ребенку родной отец не оставит вообще никакого наследства, а с таким рвением к доце еще и кусок для нее у вас оттяпать вздумает???
Мир, у моего мужа тоже дочь, но наших с ним совместных детей пока нет и тем не менее у нас вдруг "всплыл аки гуано" этот вопрос... Кому интересно, тема тут: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4802782/#m59987702
А вообще, самый цирк начнётся, если в действительности окажется что он не отец.
Жесть
Сообщение было удалено
Ну а теперь придется - если чувак сам краев не видит, придется ткнуть носом. Просто прорепетируйте перед зеркалом фразу: "Мой дом - мои правила", Я понимаю, тактичному человеку крайне неловко объяснять зависящим от него людям, что их номер - третий, но придется.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, что ничего не изменится особо.
Автор, ну как у вас дела, в бассейн ходили?
Сообщение было удалено
Оттяпать он не сможет, слава Богу, квартиры не его.
И вообще, нищеброд должен радоваться, что сразу после развода с крановщицей он пошел на повышение, встретил умницу-красавицу.Будь у него капля мозгов, он бы встречался с дочкой в парке и на бывшую рявкнул бы, а не с бараньим упорством бы путал берега.