Прошу совета у тех, кто был в такой же ситуации.
У меня и у мужа это второй брак. У меня детей нет, у него девочка 8 лет. У него были сомнения об отцовстве(сроки не сходились). Мой муж очень …
Сообщение было удалено
Вера, вы очень выразительны в своих коментах. Дорогие женщины, где ваша доброта, в ваших коментах столько злобы и ненависти к ребенку. Откуда вы такие взялись-то?! И зачем столько негатива автору?
Сообщение было удалено
Хелен - это тролль, который хочет развалить тему. А мужа автора я не оскорбляла, вы меня с кем-то путаете, я писала, наоборот, что он симпатичный хотя и боится БЖ
Девочки по поводу своего муж скажу так. Я люблю этого мужчину, и в нем есть много хорошего и достойного...... НО в нашем с ним "квадрате" Я+ОН+Р+БЖ он явно ведет себя не правильно в отношении меня. Я понимаю почему так, и какие чувства им движут. И то что здесь писалось во многом так и есть. И его страхи-комплексы перед БЖ, и любовь к ребенку реальному, а не к ЕЩЕ "абстрактному" у меня в животике, и это естественная реакция "защиты", и то что он "боится" подсознательно узнать правду и абстрагируется от нее, и я это тоже понимаю. И в моем сознании "идеальная" картинка в таких ситуациях это муж и я в "одном русле" воспитывают девочку, я как женщина (по своей природе мать) могу и должна обогреть ВСЕХ.... и ЭТО цениться или как минимум замечается, и МЫ (М и Я) живем своими "мозгами". а не "пляшем" под дудку БЖ. И я и ее понимаю, она молодец.... смогла круто пристроиться, мне б так научиться. НО КАРТИНКА увы не идеальна. Девочка ведома матерью, и просто орудие в руках БЖ, муж в этом вопросе "слабак" и принял политику "страуса", прятать голову в песок. И я вовремя весь этот театр не пресекла (в данном случае корень грусти в муже, он главная "деталь в данной ситуации"). По поводу материальной стороны, то я уверена что вместе с муже у нас все будет и он на самом деле большой труженик. То что оставил все прежней семье, это достойно. И так уж получилось что мы познакомились через 2 месяца после его развода. И да за 2 месяца он не заработал на свое жилье.
Печаль в том что со своими "идеальными" представлениями о отношениях между людьми..... я перестаю уважать отца моего будущего ребенка.... он подкаблучник ТАМ и я стала лохом и тряпкой в своем доме, и от этого еще большая печаль.
И Вам девчонки большое СПАСИБО за ВСЕ!!!!! В моей реальной жизни я смелая, успешная, "крутая", и "со стороны" многие завидуют моей "идеальной жизни". Никто ж не знает как эта девушка пахала, что б иметь то что имеет, и как преодолевая физические боли одевала маску благополучия, и как потрепала ее жизнь в первом браке, и почему с родной сестрой отдалились после смерти мамы....... И выговориться некому по большому счету .... только тут.... И то потому что волна отчаянья меня накрыла с головой. И когда я начну опять "пасовать" меня надо встряхивать как "троля")))))))
Сообщение было удалено
Ну, не так все страшно! Вы увидели общую картину в деталях, поняли причину неприятностей, знаете, что вам нужно менять свое поведение - значит, процесс пошел! Осталось найти оптимальный способ решения задачи, и вы уже на правильном пути. Вам дла хорошие советы женщина, побывавшая в аналогичной ситуации. Берите их на вооружение, и все у вас будет хорошо.
Кстати о Хелен. Если б я сама не очутилась в такой ситуации, я б наверное приблизительно как Хелен коментировала и давала советы. Опять же по принципу "как должно быть в идеале". Помните как в романе "все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные несчастны по своему" . Так вот и у меня.
Вы хорошая и умная, у вас все получится!
Проблема у меня в "голове".... Можно б было по "хитренькому" подставлять девочку, что б папа видел ВСЕ недостатки дочери, еще и украсить их черным цветом..... в глаза всем улыбаться и на деле когда муж "отвернется" гнобить и чмырить девочку, что б ее поездки к нам были каторгой и она НЕ ХОТЕЛА ездить. И так так далее..... Но я так не могу, я по жизни за честную игру.
Сообщение было удалено
Мне б еще и быть такой в своей семье)))))) Так что не забывайте меня в "тонусе держать"))))
Мир, вы умница
Сообщение было удалено
С шулерами нельзя играть по честному. Полюбому проиграете.
Сообщение было удалено
Держитесь, мы с вами!!!Я-то вас понимаю, как никто... И с паранойей сталкивалась-то обижаю, то недолюбливаю, то ругаю, то давлю. И бывшую отваживала-на место ставила и ребенка перевоспитывала. Прошло 1,5 года и мой муж приходит с собрания родительского и гордо так: "у нас лучшая контрольная по математике, год назад я этого представить себе не мог. Спасибо тебе, ты была права, я виноват перед тобой" я чуть не расплакалась... но для этого пришлось долго и настырно потихоньку гнуть свою линию... Если есть вопросы-пишите, постараюсь помочь по своему опыту
Сообщение было удалено
И это тоже верно, поэтому ДНК тест делаю на нычку.... но если придется его обнародовать я его обнародую и при любых раскладах крановщице будет уже не так сладко. Я ее брак не разрушала, и сама просто так не сдамся))))
Сообщение было удалено
Вы слишком много ставите на тест ДНК, вы уповая на него, бежите от реальной ситуации вместо того, чтобы решать реальные проблемы. Если ДНК будет в вашу пользу, конечно это подарок и решение всех ваших проблем "легким" путем. А если ребенок все-таки дочь своего отца, что вы будете делать?
Сообщение было удалено
А мы "лучше" всех читаем 30 - 32 знака (дома) в минуту, 27 - 28 в классе (при норме второго класса от 70), но очень гордимся что круто целыми днями клацаем игры в телефоне))))))
Сообщение было удалено
Я не знаю вашего мужа, мне судить сложно. У нас был момент, когда его сестра и племянница хотели это сделать (тест ДНК), с целью закрыть рот его бывшей, которая выкручивала руки, шантажируя ребенком. Причем, я была в курсе, но не скажу, что обеими руками "ЗА". И муж поймал сестру в момент, когда она собирала материал. Скандал был знатный!!! Досталось даже мне, за то, что я была в курсе и не остановила. Так вот, они собирались сделать так: если анализ докажет, что девочка не его-прийти к бывшей с ультиматумом-или ты закрываешь ненасытный рот и мы по-прежнему помогаем с ребенком, но по возможности, а не содержим на 100% ее и тебя, или папа будет в курсе, что он не папа и ты идешь в путешествие с эротическим уклоном. Может вам так сделать?
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорю, я с барабанским боем передавливала папу, чтоб не мешал мне делать из маугли человека. Но это постепенно, путем регулярного капанья на мозги, звала в гости друзей с детьми такого возраста, чтоб сравнил поведение и развитие и за любую претензию, что давлю, говорила, что даже не подойду к ребенку, чтоб ее не травмировать. Заниматься самому у него не было возможности, умения и времени. В итоге, получилось по-моему. А еще все время говорила спокойно мужу тет-а-тет, что если мы СЕМЬЯ, то право голоса имеют оба. И что это наш дом, где он хозяин, а я хозяйка, значит надо искать компромисс, который устроит двоих. Раз я делаю плохо, пусть он сделает хорошо, а у меня куча своих дел. Получилось же передавить. И у вас получится! Давайте не исключать возможности, что тест подтвердит родство и придется менять правила игры в вашем доме
Сообщение было удалено
Мне б конечно (к своему стыду), хотелось бы что б мне достался легкий путь. Но пытаюсь не обольщаться на этот счет. Жить так как живу я точно не смогу, даже найдя компромисс в воспитании девочки и в отношениях с мужем, стычек и конфликтов не избежать и БЖ все равно будет лезть, накручивать, и научать ребенка. И поэтому все равно жизни мне не будет. Выход один, свести к минимуму пребывание ребенка в нашем доме (хотя бы только на выходных), + "вдолбить" мужу что его политика в отношении меня и в воспитании дочки в корне не верна, и ему пора уже жить НАШИМ умом, а не желаниями БЖ. И тут либо я смогу "построить погоду" или этот брак обречен. И мне надо позаботиться о себе и о будущем сыне.
Бонус-мама, видели бы Вы как я эти мазки собирала))))))) Руки тряслись..... вздрагивала от шороха любого.... тем более муж бы не повелся на отмазку что в ротике что то застряло.... А как с мужа окурки...... это вообще концерт.... В начале хотела когда он во сне палочку в рот вставить)))) (хотела сэкономить, так как за окурки там не малая доплата) а их для анализа надо на минуточку 4 шт... Но.... это НЕ РЕАЛЬНО... За окурками была вообще ОХОТА))))
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, как у вас все происходило с БЖ, какие проблемы были с той стороны и как их удалось решить. Я просто сейчас нахожусь в ситуации, когда решаю, стоит ли связывать жизнь с разведенным мужчиной (на момент знакомства он был в разводе по инициативе БЖ 2 года, и я даже не первая его девушка за эти два года, то есть отношения там закончены давно, сомнений в этом у меня нет). Стараюсь сразу обозначить границы, но от БЖ там что угодно можно ожидать, непростая тетка (и есть подозрения, что если увидит меня, моложе и раза в 2 стройнее - взбесится только в путь). Мы сейчас живем вместе с МЧ, но окончательно я еще не определилась. Он встречается с дочкой по выходным на нейтральной территории и старается меня ограждать от проблем с той стороны, но пока он боится меня потерять (были претенденты без подобного "багажа"), и меня пугают его мечты о том, что через пару лет, как дочка подрастет (ей 6), будем брать её с собой в отпуск и она будет приходить к нам. Мягко говорю, что не готова брать на себя ответственность (ему и сейчас БЖ скандалы устраивает, если дочка простудилась, например, то "это потому, что ты с ней погулял!"), пока соглашается. И твердо сказала, что если встанет вопрос о проживании его дочери с нами - это будет означать конец в наших отношений. Исключение только в том случае, если что-то, не дай Бог, случится с матерью, в этом случае я готова попытаться. Читаю историю Mir и делаю выводы, чтобы не повторять ее ошибок
Сообщение было удалено
Не думаю, что автору удастся. У вас другой характер. Я одного не пойму, вот зачем автору этот ребенок на постоянной основе? И вам зачем? Зачем эти лишние хлопоты, каждый день преодоление себя, постоянное нахождение в состоянии внутреннего некомфорта? Я понимаю, если ребенок -сирота, ну тогда ладно, долг, а при живой матери - немаргиналке ?
Сообщение было удалено
Вы делаете правильно! Обозначайте границы сразу! Вот Автор сейчас и страдает от того, что изначально не начала говорить мужу своё видение ситуации и распределение обязанностей, а теперь она плохая, что этого не делает. Самое главное в любых отношениях-разговаривать!!! Причем, говорить правду о своих чувствах. Например, я спокойно говорю своему мужу: "Если твоя БЖ явится и заберёт ребёнка жить к себе, мне будет тупо легче,но... В таком случае, я второй раз маугли очеловечивать не буду!!! Если скажет, что забирает, объясни, что в наш дом дверь закрыта навсегда!" И он это принимает. Или концентрирую его внимание, что сходив на выходные к маме, ребенок принёс фразу "А моя НАСТОЯЩАЯ мама", после чего сказала, если она будет дудеть в уши ребёнку и настраивать против меня-или я привезу ребенка с вещами к ней насовсем или не пущу в гости до 18 лет, сменю съемную квартиру, телефоны и подам в суд на определение МЖ ребенка с нами (в школе маму ни разу не видели, так что выиграть реально). И всё!!! Только диалогом и честностью
Сообщение было удалено
У меня тоже не с начала знакомства ТАК было, и даже не с начала совместной жизни. И "невеста я завидная" и ухажеры-претенденты были на момент знакомства. Вам надо 1000 раз подумать, потом "думать" сложнее, уже становиться жаль отношений, чувства привязанности, совместные мечты и планы появляются. И от них нелегко отказаться. Так что.... думайте сейчас
Сообщение было удалено
Mir, вам очень страшно сделать первый шаг - реальный. Но сделать надо. Наверняка он на днях захочет привезти ребенка. Сказать твердое, я подчеркиваю ТВЕРДОЕ нет. А дальше по ситуации. Вы прежде всего должны думать о своем комфорте. Жить с чужим ребенком для вашей психики некомфортно, есть другие примеры как у Бонус мамы, она другой человек, все люди разные. Ну вот и исходите из своей ситуации, т.к жить в ситуации постоянного стресса невыносимо.
Сообщение было удалено
А если ребенок в 6 лет писяет в трусы, отъедается и не умеет разговаривать, кроме "дай" и "нет"? Она увезла ребенка в 4 годика в другой город и довела до такого состояния за 2 года!!! До 4 лет девочка жила с отцом (с месячного возраста) и никто даже не мог предположить такого!!! Конечно все схватились за голову с криком "КАРАУЛ" и начали делать всё, чтоб забрать у неё ребёнка. И пока давали деньги, она ребёнка держала у себя в основном, а как рубанули деньгопровод и сказали"нечем кормить? Вези к нам, мы накормим, а денег не дадим", пару месяцев пыталась вякать-ребёнка не увидишь, а потом привезла, как миленькая.
У вас хватит совести отдать маленького человечка в такие условия? У меня не хватило! И пусть она мне спасибо потом за это не скажет, я не знаю, как жизнь сложится, но я сделала что могла, в первую очередь для своего любимого мужчины, чтоб он больше не худел на 15 кг за месяц от нервов, что у него ребенок там голодает и тупеет. И дело не в том, маргинал ли БЖ, она обычная женщина, но ей на.с.рать на ребенка, она по мужикам скачет, а ребенок источник дохода для жизни
Сообщение было удалено
Меня это и пугает очень. Я его люблю, конечно, но подобного цирка с конями в своей жизни не хочу, поэтому и предпочитаю оставаться в стороне. Я не препятствую встречам с дочерью и не контролирую его расходы на нее (но надо сказать, все в пределах разумного, БЖ алименты с хорошей белой зарплаты и ничего сверху, только подарки ребенку), но и участвовать в этом не хочу, мне комфортнее, если они общаются без меня
Сообщение было удалено
Ваш выбор достоин уважения. К тому же ребенок до 4 лет жил с отцом без матери и мать вообще не заботилась. Но все равно не всякая бы женщина смогла поступить как вы. Вы в отличие от автора намного более сильный человек чем БЖ. У вас железный характер, так построить всех. Вы молодец.
Сообщение было удалено
Реальный шаг (подсказывает чуйка) должен быть на понедельник. БЖ позвонит что б он забрал со школы....И он бросит все и помчится или будет меня просить (так как у него 2 объекта сейчас, и один из них за чертой города) или в воскресенье, чтоб вечером забрал, а утром в школу отвез и со школы забрал...... так что морально настраиваюсь
Сообщение было удалено
Я тоже "снимаю шляпу" перед Вами БОНУС_МАМА
Сообщение было удалено
А вы не можете! И всё! Аврал на работе, голова кружится, срочный визит к врачу, понос в конце-концов. Как я поняла, по вашим описаниям, муж у вас типа моего. Значит пару раз сорвётся с работы, а потом начнёт отказывать БЖ или про продлёнку задумается!!! Хитрее будьте, в борьбе за свои права надо пару раз показать зубы, потом поймут!!!
Сообщение было удалено
Потому, что автор - разводчица, таких клинических терпил не бывает, а если есть -,плодиться им нельзя
И кстати, насчет воспитания девочки, у нас папа очень быстро обрубил гаджеты, начал заставлять ребенка помогать по хозяйству и делать замечания, после того, как я один раз в откровенном СПОКОЙНОМ разговоре задала вопрос: Ты хочешь, чтоб твоя дочка выросла такой же, как БЖ??? Ох, его это передёрнуло, мигом гайки закрутил-у нас все гаджеты максимум!!! на час в день, если все уроки сделаны, не было вопросов по поведению, ребенок после еды вымыл посуду... только тогда она может играть в те игры, который разрешили и скачали мы!!! Но, в 20/00 планшет сдается, даже если взяла в руки в 19/50. Вся техника за час до сна-на фиг! Максимум-мультик по телеку...И это даёт плоды. А я не рэмбо, я обычная женщина, которая хочет НОРМАЛЬНУЮ семью. И чтоб в этой семье рулили мама-папа и воспитывали детей достойными членами общества. Моя любимая фраза, когда я что-то говорю сделать детям-Вы у меня вырастите хорошими и трудолюбивыми женщинами или добровольно, или я вас заставлю! Их это встряхивает)))
Сообщение было удалено
Ну да... Интеллигентным добрым людям нельзя... Только шавкам, которые выгрызут, унизят, раздавят и захапают чужого. Которые залезут везде без мыла, позадушат в колыбели младенцев, чтоб им ничего не досталось. Плодиться надо только таким!!! Доброте, любви, заботе не место в нашем мире! Искореним как класс!!! УРРРААААААА
Сообщение было удалено
Хелена, вы при..у.ряетесь или правда такая? Что ей делать? ИДТИ К МАМЕ!
Вам читать было противно нас. А мне вас читать - пересладко с отвратным привкусом стало. Хватит тут писать - ребеночек, и тд - это все чудно, только не проблемы Миры ни разу.
Сообщение было удалено
+1 Конечно, что за бред - уйти с работы, чтобы чужого ребенка забирать, а родная мама с работы уйти не может. БРЕД РЕАЛЬНЫЙ - даже и не вздумайте! Вот лично меня как человека делового, в первую очередь, просто подкидывает вот эта "простота" в отношении рабочего времени Автора! Ох...енеть!! Мама с папой ЗАНЯТЫ НА РАБОТЕ - а Автор - СВОБОДНА!!! Скажите твердо: у Вас новый квартал начинается, идет планировнание, совещание на совещании - Вам о себе подумать некогда, не то что о ком-то еще! У девочки ДВОЕ родителей - пусть кто-то из них решет проблемы ее содержания и расписания. Вот прямо дословно так скажите! Это сообщение: 1. Даст понять, что Вы требуете уважения к своей работе. 2. Даст понять, что Вам ВАШИ интересы важнее, чем интересы кого бы то ни было (и это правильно!) 3.Даст понять, что Вы не позволите больше взваливать на себя проблемы ребенка, которые ОБЯЗАНЫ решать родители, и только они.
Сообщение было удалено
О Боже! Я щас заплачу. Ну, идите и возьмите себе этого ребеночка. Как прекрасно быть добро-глупенькой за чужой счет.
Сообщение было удалено
Серьееезно? У Вас станем разрешения спрашивать, кому плодиться - а кому погодить?:))))
Сообщение было удалено
Меня одну щас от Хелены стошнит?
Сообщение было удалено
Ее уже послали на все известные буквы, вроде заткнулась.
Мир, а может вам на пару недель в санаторий? Для поддержания беременности? И пусть ваш муж сам озадачится девочкой, без возможности скинуть на вас обязанности??? Заодно и нервы в порядок приведете? А там и результат теста придет
Мир, а может вам на пару недель в санаторий? Для поддержания беременности? И пусть ваш муж сам озадачится девочкой, без возможности скинуть на вас обязанности??? Заодно и нервы в порядок приведете? А там и результат теста придет
Сообщение было удалено
В ближайшую неделю на работе запара, нужно сделать отчет по двум предприятия, на одном до 5.04 на втором до 10.04. А тут и 7-10 результаты анализов. Мы оба остыли за неделю "бездетной" жизни, поэтому если или когда привезет раньше выходных (делает это в основном без предупреждения) я еще раз проговорю ситуацию, и поеду ночевать к папе. Что б он мог спокойно все обдумать и взвесить все за и против.
Автор, уточню еще раз, ваш муж застрял в прошлом и не знает, что бывают няни, которые забирают из школы, кормят и следят за ребенком до прихода родителей.
Странный ваш муж, дергает с работы вас.Работа, кстати, бывает разная, я преподаватель, интересно, как бы я могла посреди занятия убежать, чтобы попу подтирать школьнице.Надо уважать себя и свой труд в любом случае.Тем более, что вы на руководящей работе.
Если ребенок мягко говоря неумный, какие могут быть игры в телефоне?Купил бы папа типа выкл-вкл, а в случае блестящей успеваемости, можно было подумать о другом гаджете.Эта девчуля еле читает, плюет на учебу, какие могут быть игры и отдельные комнаты для ее развлечений?Скоро машину себе потребует.
Сообщение было удалено
Тем более! Значит никого никуда вы забирать не поедете.
пусть мамахен слезет с крана и вспомнит, что дитё не только для алиментов, оно ещё и заботы требует...это не ваша головная боль. А папа пару раз мотнётся с работы в школу и продлёнка станет лучшим другом!!!
Сообщение было удалено
Боже, опять понос начался. Угомонитесь уже и переключите внимание на другое.
Ох ДНК это прямо подстава для мужика)))
Не долго музыка играла........)))) С мужем поехали за кафелем. И тут он мне говорит что у дочки зуб болит + она опять заболела. И БЖ хочет чтоб я ее сегодня забрал и завтра свозил к врачу, но я отказался у меня завтра много работы. Я промолчала... И тут звонит БЖ и говорит что бы в течении 15 минут он забрал дочь..... Типа она сейчас у ее сестры (они были у бабушки дочь и дочь сестры БЖ) и сейчас уже в городе и собираются в гости, поэтому это нужно сделать немедленно. Я "надулась" и замолчала.... Он спрашивает почему... ты что из за дочки? А я ему что из за того что мы уже сколько раз говорили и никаких реакций с его стороны нет. Он сказал что вечером отвезет назад или завтра утром. Потом я уже с работы ему перезваниваю и говорю чтоб первое решил вопрос за продленку (потому что по его словам в первых числах надо писать заявление на продленку на месяц) и что мы уже вроде бы как с ним определились что больной ребенок не должен быть у нас дома пока я в положении. На что он начал психовать, что температура из за зуба и что так она не больная. Я сказала или она дома ночует или я (уеду ночевать к отцу). Но чтоб учел я раз поночую, второй, третий а потом ему придется определяться он за "умных или красивых". Он сказал что "что я ему предлагаю?" Я "что б он отучал БЖ от привычки, что ты будешь исполнять ее команды по первому кличу и не будешь поддаваться на ее манипуляции", на что он ответил "что будет потому что там его дочь". Я ответила что это его выбор и положила трубку. Так что как то так...(((
Сообщение было удалено
Пока новостей нет( сижу на иголках(