Нам с мужем по 32, вроде не особо хочется - но поджимает, потом могут быть проблемы с зачатием. Живем в ближнем Подмосковье, своя двушка. Работа ни шатко ни валко, по 45 тыс зарабатываем. Отложить не …
Сообщение было удалено
И Вам в 28 лет не хочется ходить в кино и кафе?? Заказывать суши?
Я уж молчу что есть рестораны, есть шикарные рестораны, в которые тоже иногда можно вдвоем сходить с мужем!
Есть кинопремьеры, которые дома не так интересно смотреть))
Есть еще театр, выставки, спектакли и т д, каток, лыжи - тоже не бесплатно!
Да даже к друзьям в гости с пустыми руками не пойдешь! У нас принято ходить со своим алкоголем и закусками к нему.
Или вы ТОЛЬКО с семьей всегда ?
Наверное вы из разряда людей, которые родили детей и все, их не видно потом никогда)) они только и делают, что готовят дома на кухне и с детьми с утра до вечера время проводят.
Не осуждаю, это ваше дело. Просто у всех разные потребности- моя основная в разнообразии всего!
Сообщение было удалено
я вот терпеть не могу ролы - вообще не понимаю их вкуса.
Честно, не понимаю, на фига щас людям театры? Сколько не посещала, не прониклась "особой атмосферой". Ну на Ббезрукова гастрольного было приятно сходить.
Выставки... Народ, я была в санатории одном, где по всем этажам были вывешены картины Васнецова - ну копии, конечно же - я стояла и смотрела подолгу - очень красиво. На фига платить за выставку?!?!?!
Лыжи у меня бесплатны - им уже лет 20 - еще от родителей в приданное достались. Деревянные - прекрасно ездят. Только ботинки лет 10 назад поменяла - купила современные плюс крепления.
Сообщение было удалено
Пффф, застрелиться из рогатки. Надеюсь, вы тролль, нормальный человек так рассуждать просто не может. А если нет, мне вас жаль.
Сообщение было удалено
я вам все разжевала и пояснила - вам ответить нечего. Остается пфыкать и говорить, что "она ненормальна".
Ненормальны те, кто заказывает ролы и покупает сапоги за 15 тыщ. ТАкие как вы.
Сообщение было удалено
Слава Богу я зарабатываю и на сапоги и на роллы, НО я не против РАЗУМНОЙ экономии. А то, что пишете вы про прихваточки и про водичку для пописа, извините, но это уже патология. Про театры и выставки вобще молчу. Вы один раз сходите и посмотрите того же Васнецова в оригинале, хотя.... лучше сшейте очередную прихваточку. Каждому своё ,как говорится.
Сообщение было удалено
я тоже заработаю на сапоги и на роллы. Но я НЕ ЛЮБЛЮ роллы, а покупать за 15 тыщ то, что придет в негодность за тот же срок, что и купленое за 3 тыщи - не считаю нужны.
Прихваточки и водичка - это бережная забота о природе.
Я ходила в театры - писала выше - не поняла, что такого там аааах! ради чего надо на обязательно ходить и восхищаться.
Сообщение было удалено
Ой, не надо ляля, вы вчера писали про собачку на молнию для сапог,аж 150 рэ, отдали, а до этого со скрепочкой ходили. Это можно делать только от безисходности, ни одна уважающая себе женщина со скрепочкой ходить не будет, если финансы ей позволяют этого не делать. И второе , как вы не сбережете природу, если выкбросите трусы трусами, а не прихваточками?
Сообщение было удалено
и чо? Да, ходила со скрепочкой - но поставила собачку - стало удобнее - правда 150 рублей - дороговато, считаю.Не понимаю, в чем вы меня "подловили" )) Наверное как обычно придраться не к чему и решили, что "укололи"? Ржу над вами.
я выброшу прихватку, сшитую из чего-либо ГОРАЗДО позже. ПЛюс я ГОРАЗДО меньше засорю землю, чем если выброшу и прихватку и старую майку-трусы, пришедшие в негодность, чем если выброшу ТОЛЬКО прихватку, перешитую из майки-трусиков. Вы реально элементарных вещей не понимаете? ну вам в первый класс - изучать знаки больше-меньше по математике.
[quote="Экономная"]
а мне нравится,как эта семья живет ) Печали не увидела - очень разумно и НЕ печально. Но для вас, видимо, надо обязательно кофе по утрам покупное и отдых заграницей и учеба платно и сапоги по 15 тыщ. Как у одной девушки из питера, которая плакалась тут, что "ну никак невозможно на квартиру накопить". [/quote
Кофе покупноЙ не обязателен :) но почему бы нет :) если можешь себе позволить.. сапоги за 3 тысячи? Это дермантин? Вы живете так от безысходности и не надо ляля, что зарабатываете и на сапоги и на кофе :) собачка за 150 рублей дорого.. ходите со скрепкой!
да жрать меньше и не жить одним днем .Как многие молодые живут ,а потом плачутся на свою тяжелую жизнь.
Сообщение было удалено
кофе уже можно говорить ОНО - официально внесены изменения в словарь.
Сапоги за 3 тыщи - ношу не первый год - видимо кожзам (вряд ли кожа столько стоит), прошитые, теплые.
Я и не лялякаю - это вы уверены, что раз я не покупаю сапоги за 15 тыщ и кофе ради пАнтов - значит живу в нищете. А мне пАнты не нужны.
А собачка вместо скрепки реально удобнее - сама вижу. Но считаю что 150 рублей для этого дороговата работа.
Аналогично, я считаю, что коробок спичек за 100 рублей - дорого. И не покупаю такие спички, а раз в 100 дешевле. Щас вы сделаете "вывод" - раз для Экономной спички за 100 рублей дорого - она нищая?
Сообщение было удалено
ну 150 р еще нормально ,можно в закупках брать вещи ,косметику ,я на хобби свое так именно сделала..
Сообщение было удалено
Уууу) ну все с вами понятно))
Театр - это очень интересно и захватывающе! Хороший настоящий с профи актерами. Не обязательно с известными.
Выставки не каждый месяц даже, но иногда очень интересно!
Лыжи- я умею кататься на простых, но после горных лыж- на простые деревянные и калачом не заманишь)))
А чтобы на горнолыжку съездить и люжи и снаряжение взять- это вообще не дешево.
В общем, все познается в сравнении!
Подобное времяпровождение не каждый день конечно. Но допустим месяц 1 раз в кино, 1 в театр, 1 горнолыжка, 1 ресторан, 2-3 раза кафе- и вот уже от 10-30 т р можно потратить!( зависит от города проживания и потребностей )
Алекса, вы правы. Экономная пока что может сравнить только собачку со скрепкой :) Интересно, если у неё еще раз собачка от молнии отвалится она новую поставит за 150 или опять будет ходить со скрепкой :)?
[quote="Экономная"]
кофе уже можно говорить ОНО - официально внесены изменения в словарь.
Сапоги за 3 тыщи - ношу не первый год - видимо кожзам (вряд ли кожа столько стоит), прошитые, теплые.
Я и не лялякаю - это вы уверены, что раз я не покупаю сапоги за 15 тыщ и кофе ради пАнтов - значит живу в нищете. А мне пАнты не нужны.
А собачка вместо скрепки реально удобнее - сама вижу. Но считаю что 150 рублей для этого дороговата работа.
Аналогично, я считаю, что коробок спичек за 100 рублей - дорого. И не покупаю такие спички, а раз в 100 дешевле. Щас вы сделаете "вывод" - раз для Экономной спички за 100 рублей дорого - она нищая? [/quot
Оно то оно - вы ведь всегда кофе оно называли?
И сколько вы ходите в сапогах? Не первый год - это сколько? :) они у вас одни?
Вы правда думате сапоги за 15 и 3 одинаковые по качеству?!
Спичек по 100 р не видела :) не пользуюсь...
А это же вы писали, что 10 раз поджигаете одну спичку?
По поводу семьи, которая 4 -ом на 50 тр живет- это норма для россии))
У нас ведь так большинство живет!
Никого не защищаю, наоборот сама не понимаю этих женщин. Именно женщин, т к мужики как работали, так и продолжают ( если они попядочные)- а дамы наши рожают по 2-3 детей и сидят дома потом в декретах безвылазно по 3-5 лет и более!
У меня есть такая подруга- и так жизнь у нее особо интересная никогда не была, а после замужества стала еще тоскливее и однообразней.
Экономят даже на колготках, муж денег вообще ей не дает. Причем могла бы давно выйти на работу, но вместо этого получилось так, что еще родила и вообще сели всей семьей в болото. Это ее жизнь. Но она теперь минус человек из социальной жизни. Могут себе позволить только в парк сходить и в пятерочку за продуктами. Жизнь пенсионеров этакая в 29 лет.
Знаю и других людей- у которых все с точностью наоборот! Но здесь характер женщины и достаток семьи- основополагающее
Поэтому 50 тр это у всех подобный уровень жизни для семьи. Никого не осуждаю, просто не понимаю и все. Неужели людям не хочется лучшей жизни?
Больше средств, возможностей для себя и детей? Больше достигнуть на работе и в жизни тоже. По аидимому - нет
По видимому нет- раз еще и рекламируют свой образ жизни и считают его вполне норм. Ну...., каждому свое)!
Да уж - а сколько гордости - жить вчетвером на 50 тысяч.. и главное на все ж хватает, а другие зажрались...всем жить на 50!!!
Сообщение было удалено
Интересная жизни или нет зависит не от количества денег, а от человека.
Интернет сейчас открыл небывалые грани.
Можно дома заниматься языками, физкультурой или йогой (траты- покупка инвентаря), музыкой (траты- инструмент), шахматами, смотреть тренинги и вебинары, заниматься рукоделием, слушать музыку, смотреть выставки и спектакли и так далее. И это будет более развивающее (для детей уж точно), чем типичные развлечения среднего человека: кафе с подругами/ семьёй, парк развлечений, кино в кинотеатре в лучшем случае театр.
Сообщение было удалено
нет, сапоги не одни - пары четыре.
Про сапоги тут была ветка "бедной" петербурженки, которая с 200 тыщ не может накопить на жилье (или со 150ти), потому что покупает сапоги за 15 тыщ. Ей объяснял не один человек на собственном примере - что покупали сапоги за 15 тыщ - они также быстро убились на наших дорогах, что и за 3-4 тыщи.
Про спички я написала в надежде, что хоть так поймете, почему я считаю смену собачки за 150 рублей ДОРОГОЙ работой. ПО мне - рублей 80-90 - норм за такую работу. Аналогично - дорого коробок спичек за 100 рублей. Я покупаю гораздо дешевле.
Нет, спички я не экономлю поджигая - да и как это вомзожно? Ее чиркнешь один раз и уже второй раз не зажжешь от коробка. ТАк что выдумывайте что-то реальное.
Сообщение было удалено
я ходила в театр - неинтересно и не захватывающе. Если вы заядлый театрал, не значит, что все такие. Помню, нас с детства в школе приучали к театру - водили на оперу и балет - мы дети, ничего не понимали либо ржали над мужиками в колготках. Драма тоже не впечатляет, чтобы аааах.
на горных лыжах не буду кататься - еще, не дай Бог, упаду (( А мне нравится на деревянных кататься - по равнине - отталкиваюсь и качусь, не гоню, а просто двигаюсь и дышу воздухом )) БАтя, кстати, жалуется, что деревянных лыж уже не купишь, только д..мо пластиковое, и все норовит мои умыкнуть ))
Сообщение было удалено
я не автор того поста, но вот скажу вам - мне не хочется ни в кафе. ни в рестораны, только встречаемся с друзьями или отмечаем ДР там. просто для удобства, кино люблю смотреть полулежа, с чаем на придиванном столике, вот на фиг мне кино-театр, где 2 часа сидишь на стуле. В театр хожу редко, дома имею огромную видео-коллекцию, кино, спектакли. даже мультики)) Лыжи имею свои и катаюсь в лесу, летом на велике вместе со своей собакой, люблю жарить шашлык, живу в частном доме, летом сплю во дворе, жаль на речку ездить далековато, можете пожалеть меня, но мне так комфортно)
Сообщение было удалено
в охотничье-рыболовных магазинах есть промысловые лыжи, оно самое, можно вообще охотничьи, они короткие и широкие, по высокому снегу не провалишься
Сообщение было удалено
не говорите , мы втроем на 100 живем
Сообщение было удалено
Главный вопрос - если не хочется вам обеим связываться с детной жизнью, то зачем?????
Сообщение было удалено
Почему только жрать? Вы видно ходите в одном и том же по 10 лет, не ездите на отдых, не покупаете вещей в квартиру, и за жилье не платите и т.п. и тд.
Сообщение было удалено
почему дермантин? привыкли покупать с 300% наценкой, а на деле они так и стоят, в СП за 3-6 тыщ можно купить те же, что и в магазине, но стоят в магазине они уже 8-15, кому охота пусть покупают. Я ленивая, все время думаю, сколько я могла бы не работать, если б не стала покупать эту вещь))))) вобщем ищу компромисс с собой))) Кстати, обожаю испанскую обувь, рядом как раз фирменный магазинчик, захожу, меряю, потом заказываю в СП)) в магазине туфли стоили 7, в СП обошлись в 3,5
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, что вы нищая и ничего не зарабатываете: ведь для вас 7 тыщ - это дорого )
Та девушка ещё писала что до рождения детей они везде ходили
Получается пожертвовали себя зачем то
Ужасно
В 28 лет живёт как не знаю кто , даже пенсионеры некоторые лучше живут
А тут тоска
Сегодня день Валентина и представляю как эта семья отмечать будет , у плиты стоять
Как может 50 хватать на 4
Им по любому родители помогают !!!!
Если вычесть коммунальные проездной интернет уже 40 остаётся
Тем более живя в Москве и отказывать себе во всем ,это не жизнь
Ладно где то в сельской местности , где некуда идти и люди только в отпуске отрываются
Тем более живя в Москве и отказывать себе во всем ,это не жизнь
Ладно где то в сельской местности , где некуда идти и люди только в отпуске отрываются
Сообщение было удалено
ужас ужасный! я вас щас добью. Я мужу запретила что-либо покупать мне на 14 февраля, 8 марта - даже (умереть не встать!) цветы!!!!!!!!!
Вы наверное в обмороке там? Действительно, не покормлю в эти дни цветочников и подарочные магазины, которые задерут цены по самое не могу.
Я не хочу дома срезанные цветы - не нравятся они мне. Зато к 14 февраля у меня дома выросли офигительные тюльпаны )) Смотрю и радуюсь.
Цветы я люблю живые - вот наступит весна и начну высаживать - часть сама посею. что=то закуплю. А что-то закуплю аж в июле потому что за копейки будут продавать рассаду.
Вы живы там от моей экономности? )
Сообщение было удалено
я жила в мск - и всего один раз за 1,5 года сходили в театр, один - на выставку, ну пару раз - в кино.
Экономная,вы работаете ?
Сообщение было удалено
да
У вас есть ипотека ? Куда тогда деньги тратите ?
Сообщение было удалено
квартиру на старость купим
Сообщение было удалено
еще добавлю - увы, наша медицина порой такая, что надо иметь запас на случай болезни ((
Прочла всю ветку и пришла в ужас, нет не от того как и на сколько кто живет, сама недавно вышла в декрет, так что у нас все скромненько. Но меня поразило другое!!! Где и когда нам успели навязать стереотип что хорошая жизнь это импортные продукты и шмотки. Ведь за четыре страницы тут все убеждают, что именно в этом счастье, а все остальные выживают!!!! Да качественная еда это хорошо, но почему она ставится в главу угла, куда делись НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ???? И это не риторический вопрос, мне правда интересно? Почему именно нужно лететь в 5 звездочный отель на мальдивы, а те кто едет на наше море *****? Это что такой комплекс с 90, когда все советское вдруг стало считаться отстоем? Я не ханжа и не лицемерка, но читаю и страшно становится???
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет это. Ну ладно лет 15-20 назад - поезда ходили ужасные и грязные, и домики сдавались без удобств (туалет на улице). Поехала два года назад на наше черненькое море - была приятно удивлена - чистые с кондерами поезда, отличные условия - милые домики, все удобства. Поехала с мамой - вот так разом собрались, а у нее загранспаспорта не было.
Чуть позже осенью с мужем в турцию поехали - разницы не увидела - ну правда, по дороге на полсуток быстрее - на самолете чем на поезде. И море чуть другое - более мелкое и более соленое и ВСЕЕЕЕЕЁЁ!
Но особенно мне понравилось, когда с черного моря уезжала на поезде - проезжали шикарные чистые каменистые речки в лесах - я жутко завидовала тем счастливчикам, которые приехали отдыхать туда - разбили палатки. Дети счастливые носились... Хочу так же ))
Сообщение было удалено
Вам на черном море понравилось именно потому, что мы не были на нормальных курортах. Даже Тунис задрыпаный лучше Черного моря.
Хотя может вы отдыхали в Мрие резорт, тогда да. Там хорошо.
Сообщение было удалено
а турция чем плоха?
Сообщение было удалено
Скоооолькооооо???
Мы в июле 2015 года на 10 дней ездили. 15000 руб на двоих полный пансион (меня там разнесло на 4 кг). Плюс дорога бензин и ночевки (по 2000 в одну сторону за ночевки, про бензин не знаю). И там везде на машине. Кажется 50000 все вместе мы насчитали в итоге. Это на двоих.
Откуда такие цены берете?)))))
Сообщение было удалено
Да что вы мне своей петербурженкой тыкаете, с ней ясно все, что если хочет квартиру то надо экономить. Но у меня есть квартира и машина, зачем мне покупать сапоги за 3 тысячи? :) про спички я заметьте спросила, а не утверждала, что это тгчно вы. По поводу собачки вооще не понимаю, может реальная уена 50 р, но если просят 150 со скрепкой ходить?
Сообщение было удалено
Турция *****, только для детных малообеспеченных.
Куча народа, детишки сопливые не побухать толком не побеситься в караоке-барах до утра.
Для овульнутых с детишками норм. - все включино - строем на пожрать)
Сообщение было удалено
Когда Крым присоед. к России цены выросли в разы и запретили дешевое разливное домашнее вино уж лучше в Грузию)
Я акуеваю, дорогая редакция!
Помню, я сидела во втором декрете, старший в садик ходил. Мои декретные= 2 упаковки подгузников. Семью содержал один муж. И мы как-то жили на 40 тыс. И причём не на хлебе-воде.
Автор, заканчивайте в Ёлках-палках прожирать всё! Носите обеды с собой. Не говорите, что не получается. Признайтесь честно, что просто лень готовить и не хочется выглядеть в глазах коллег лохушкой